Как приготовить сырные пышечки

Содержание
  1. Сырные пышечки – готовы за 10 минут
  2. Как испечь сырные пышечки за 10 минут
  3. Сырные пышки с сырно- колбасной начинкой
  4. Сырные лепешки
  5. Сырные лепешки за 5 минут
  6. Лепешки сырные на сковороде
  7. Сырная лепешка с начинкой
  8. Сырные лепешки с курицей
  9. Сырная лепешка на сковороде
  10. Быстрая сырная лепешка
  11. Сырные лепешки
  12. Сырная лепешка
  13. Воздушная сырная лепешка
  14. Сырные лепёшки с луком и яйцом
  15. Сырные пышки
  16. Ингредиенты для «Сырные пышки»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Сырные пышки»:
  19. Похожие рецепты
  20. Чак-чак «Медовые шарики»
  21. Быстрое печенье торчетти из Сан-Винсента
  22. Слоеные треугольники «Бодрое утро!»
  23. Печенье «Сердечки»
  24. Выпечка из пресного теста «Поросенок Фунтик»
  25. Заварное печенье
  26. Итальянское лакомство «Рanspeziale»
  27. Круассаны из теста с риккотой
  28. Штрудель «Плиссе яблочный»
  29. Фотографии «Сырные пышки» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырные пышечки – готовы за 10 минут

Это рецепт элементарных, но довольно вкусных пирожков, жареных на сковороде. Сделать их можно на скорую руку и без особых кулинарных навыков и знаний по этому пошаговому рецепту. Тесто замешивается из доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки в запасах. Изюминкой такого теста будет тертый твердый сыр. Он наделяет пышки сырным ароматом и вкусом. Начинять пышечки можно любой начинкой, но мы приготовим с необычной начинкой из сосисок или варенки.

Ингредиенты для пышек:

Тесто:

  • кефир – 1 стакан;
  • тертый сыр (твердый) – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сода пищевая — ½ ч.л.;

Начинка:

Как испечь сырные пышечки за 10 минут

Твердый сыр трем на терке и отмеряем ровно один стакан.

В одной миске смешиваем стакан кефира, сахарный песок, соль, пищевую соду. Соединяем сыр с кефиром.

Пшеничную муку просыпаем через сито, чтобы она была более воздушной. Вмешиваем муку в сырно-кефирную массу.

Вымешиваем эластичное сырное тесто. Слишком долго месить тесто не нужно.

Общий кусок теста делим на много небольших кусочков, формируем из них колобков и раскатываем. Делаем начинку. Для этого берем сосиски, вареную или ветчинную колбасу и измельчаем ее на терке. По желанию в начинку можно добавить немного специй или приправ. Кладем начинку в центр наших раскатанных кружков их теста.

Края соединяем и формируем наши сырные пышечки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Оно должно быть без запаха. Обжариваем пышечки с двух сторон, пока они не станут красивыми, румяными и золотистыми.

Жарить лучше всего под накрытой крышкой и на умеренном огне.

В горячем виде пышечки будут самыми вкусными, поэтому не тяните с дегустацией и наслаждайтесь.

Источник

Сырные пышки с сырно- колбасной начинкой

Кефирчик
(250 г.)
Сахар
(1 ч. ложк)
Поваренная соль
(0.5 ч. ложк)
Сода пищевая
(0.5 ч. ложк)
Сыр российский
(250 г.)
Вареная колбаса
(100 г.)
Мука пшеничная
высшего сорта
(300 г.)
Растительное
масло
(4 ст. ложк)

Выпечку мою домочадцы очень любят. Порой простые и быстрые
блюда, самые вкусные. Вот предлагаю Вам вместе со мной
приготовить сырные пышки — лепешки. Очень вкусные. Пока
горячие пышки сыр расплавился, при разломе сыр тянется —
вкусно, не то слово. Можно, как и к супу или борщу их подавать,
так и просто со сладким чаем или с молоком, уплетается в миг со
стола. Итак, готовится не сложно и довольно не много по
времени. Приступим. В кефире комнатной температуры гасим
соду. Даем минут 10 постоять

Читайте также:  Приготовление плова плов приготовить

Добавляем сахар и соль. Сыр трем на крупной терке. В тесто
добавляем грамм 100, остальное уйдет в начинку. Вмешиваем в
кефир муку и добавляем в последнюю очередь сыр. Если тесто
сильно крутое получается и тяжело вымешивается можно
добавить еще кефира, либо воды кипяченой. Даем тесто минут 10
отдохнуть.

Для начинки у нас натертый сыр твердых сортов и вареная
колбаса.

Тесто делим на небольшие кусочки. Каждый колобок слегка
раскатываем, выкладываем сверху начинку, хорошо залепляем
края, и раскатываем не тонко в лепешку.

Сковороду разогреваем, добавляем немного растительного
масла, выкладываем лепешку на сковороду и жарим с двух
стороны минутки две-три.

Жарятся очень быстро. Складываем стопочкой. Для хранения
завернуть в пищевой пакет. Так будут дольше мягкими и
теплыми.

Источник

Сырные лепешки

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Лепешки сырные на сковороде

Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором — в любом случае идут на «ура». Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!

Сырная лепешка с начинкой

Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.

Сырные лепешки с курицей

Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.

Сырная лепешка на сковороде

Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!

Быстрая сырная лепешка

Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление — предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!

Сырные лепешки

Для любителей сыра и не только!

Сырная лепешка

Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!

Воздушная сырная лепешка

Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.

Сырные лепёшки с луком и яйцом

Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.

Читайте также:  Айвовое варенье что приготовить

Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.

Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.

Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.

Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.

Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.

Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!

Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.

Источник

Сырные пышки

Хочу предложить вам рецепт вкусных сырных пышек, от которых просто невозможно оторваться, пока все не исчезнут с тарелки. Мой муж очень любит сырную выпечку, а я люблю его! Поэтому этот рецепт — мое признание для него в преддверии мужского праздника)

Ингредиенты для «Сырные пышки»:

  • Дрожжи (сухие Саф — момент) — 11 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4004.7 ккал
белки
78.8 г
жиры
264.7 г
углеводы
354.6 г
100 г блюда
ккал
381.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Сырные пышки»:

В мисочку просеять муку и смешать её с сухими дрожжами Саф-момент и солью

Охлажденное сливочное масло натереть на терке в миску с мукой

Перетереть все в крошку

Подготовить сметану, а сыр натереть на мелкой терке

Сыр и сметану добавить к масляно — мучной крошке и замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см

Затем сложить его конвертом. Снова раскатать и опять сложить. Оставить тесто в теплом месте на 40 минут.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см и формочкой вырезать пышки. Так как эти пышки — признание в любви, я воспользовалась формой в виде сердечка)

Читайте также:  Как приготовить вергуны с кефира

Противень посыпать мукой, выложить пышки и смазать их взбитым яичным желтком.

Выпекать пышки в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Пышки можно подавать в горячем виде, но и холодные они безумно хороши. Такие сырные соленые пышечки, даже подходят к пиву

Внутри пышечки слоеные, а сверху хрустящие

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам рецепт вкусных сырных пышек, от которых просто невозможно оторваться, пока все не исчезнут с тарелки. Мой муж очень любит сырную выпечку, а я люблю его! Поэтому этот рецепт — мое признание для него в преддверии мужского праздника)

Похожие рецепты

Чак-чак «Медовые шарики»

Быстрое печенье торчетти из Сан-Винсента

Слоеные треугольники «Бодрое утро!»

Печенье «Сердечки»

Выпечка из пресного теста «Поросенок Фунтик»

Заварное печенье

Итальянское лакомство «Рanspeziale»

Круассаны из теста с риккотой

Штрудель «Плиссе яблочный»

Фотографии «Сырные пышки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 февраля 2016 года красавица киса #

1 марта 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

24 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года veronika1910 #

24 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года tomi_tn #

21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Мила-Людок #

21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Oksunchik #

21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года ирина таджибова #

21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года khris n2011 #

21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Крикли #

21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года marimende2002 #

21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Таня Солод #

21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Valentina_charm #

21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Tatanj #

21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Kuss #

21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года maraki84 #

21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года xmxm #

21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года xmxm #

20 февраля 2016 года красавица киса #

21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года sie3108 #

21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью