Как приготовить сырники с шоколадом внутри

Сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты

Яйцо крупное — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Шоколад плиточный — 10 квадратиков

Масло растительное рафинированное — 50 мл

  • 220 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 12.6
  • Ж: 10.7
  • У: 18

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сырники — моя любимая выпечка на сковороде. Люблю их за то, что они вкусные и быстро готовятся, а еще за то, что для них можно использовать обезжиренный творог и тем самым сделать свой завтрак менее калорийным, но при этом таким же питательным и полезным.

Однако особенно хороши сырники тем, что приготовить их можно в самых разных вариантах, например, с шоколадом. Если вы ни разу не готовили сырники с шоколадной начинкой, я очень советую попробовать сегодня же! Это очень вкусно!

Для приготовления сырников с шоколадной начинкой подготовьте продукты по списку. Я использовала обезжиренный творог, поэтому калорийность указана соответствующая. Если же вычесть еще и масло, оставшееся после обжаривания, реальная калорийность готовых сырников будет составлять около 198 ккал.

Смешайте в миске протертый сквозь сито творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку.

Из полученной однородной массы сформируйте 10 небольших лепешек. На серединку каждой лепешки положите по квадратику шоколада.

Заверните шоколад внутрь творожной массы и сформируйте сырники окончательной формы. Слегка обваляйте в муке.

Обжаривайте на среднем огне в разогретом растительном масле, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Выложите готовые сырники с шоколадной начинкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте сырники теплыми. Можно добавить к ним мед, сметану или сгущенное молоко.

Источник

Как сделать идеально круглые сырники с шоколадом. Смотри фото и попробуй повторить

Сырники — это блюдо, знакомое всем хозяйкам. Это идеальный вариант для завтрака или перекусов. Но не всегда они получаются такими, как хотелось бы: слишком жидкое тесто, разваливаются при лепке, или подгорают. Вы готовы узнать секрет идеальных сырников, на которые вы потратите не более 30 минут? Сегодня я поделюсь быстрым и вкусным рецептом, а также расскажу, как сделать сырники идеально круглыми и красивыми!

Читайте также:  Как приготовить пиццу с грибами с слоеным тестом

— творог, жирностью не менее 5% – 200 грамм;
— куриный желток – 1 штука;
— мука рисовая – 20 — 30 грамм (примерно 2 столовые ложки) и 10 — 15 грамм на обвалку;
— шоколад – 7 — 8 долек;
— сахарозаменитель или сахар – по вкусу.

Этапы приготовления:
1. Соединяем творог и желток. Лучше брать свежий творог. Не берите только что размороженный, в нем слишком много влаги, которая нам ни к чему. Если берёте творога в два раза больше, то можно взять целое яйцо. Так как у нас будет сладкая начинка, не стоит класть много сахара в тесто. Добавляем 1 пакетик сахарозаменителя (5 грамм) или столовую ложку сахара.

2. К творожной массе добавляем муку. Консистенция должна быть похожа на мягкий пластилин. Слишком много муки добавлять не стоит. Тесто может немного липнуть к рукам, это нормально. Можно присыпать руки мукой, но не стоит смачивать их водой.

3. Лучше всего формировать сырники на поверхности, например на разделочной доске.
Набираем небольшое количество теста.
4. Формируем кружок и в центр кладём дольку шоколада.
5. Руками скатываем шарик таким образом, чтобы шоколад находился в середине.

Источник

ПП Сырники с шоколадом.

Привет, готовим сырники, но не обычные а с шоколадной начинкой. Мне очень нравятся сырники по этому рецепту, очень рекомендую попробовать приготовить, и готовятся они очень просто и быстро.

Ингредиенты:
Творог 2% (лучше чтоб он был сухой,а не мокрый)-300г
Яйцо куриное-1т.
Молочный шоколад «Победа» Без сахара-35г
Ц.з. Рисовая мука-70г
Ц.з. Рисовая мука на обвалку- 10г
Сахарозаменитель-по вкусу
Приготовление:

1. В миску выкладываем творог, добавляем рисовую муку.

2. Добавляем яйцо и сахарозаменитель (у меня Фит Парад №7 и я добавляла 7 г) и хорошенько вилочкой перемешиваем.

3. Обычно я использую вот такой шоколад «Победа», он без сахара и очень вкусный, состав не идеальный, но меня это не пугает. Любители молочного шоколада, это прекрасная альтернатива привычного нам молочного шоколада, потому что мне кажется он даже вкуснее. Если вы все же против, тогда выбирайте хороший чёрный шоколад с процентом какао не менее 70.

4. Раскладываем сырник на руке и на одну половинку ложем небольшой кусочек шоколада.

5. Второй половинкой накрываем и формируем сырник периодически обваливаем его в рисовой муке.

6. На сухую антипригарную разогретую сковороду выкладываем сырники, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего, обжариваем до золотистой корочки.

7. Переворачиваем, затем снова накрываем крышкой и обжариваем до золотистой корочки

Благодарю за лайк и подписку! Если Вам понравился рецепт и Вы взяли его себе на заметку, пожалуйста поставьте + в комментариях, для меня это очень важно.

Читайте также:  Овсяные хлопья не требуют варки как приготовить

Источник

Сырники с шоколадной начинкой

Предлагаю Вашему вниманию сырники из творога с шоколадной начинкой. Сырники получаются насыщенными и пышными.

Ингредиенты для «Сырники с шоколадной начинкой»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Можно заменить манкой) — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 40 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.4 ккал
белки
112.2 г
жиры
30.5 г
углеводы
176.7 г
Порции
ккал
356.4 ккал
белки
28.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
4 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Сырники с шоколадной начинкой»:

Большая часть успеха – творог. Он должен быть свежий, качественный, сухой. Творог лучше выбирать 5-9 процентов жирности. У нас в этот раз творог влажный, поэтому откидываем его на полотенце и отжимаем. Чем меньше жидкости, тем меньше муки или манки потребует тесто для сырников, а значит вкус будет насыщенней. В творог добавляем яйцо, сахар и муку.

Муку можно заменить манкой. В этом случае тесто нужно оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Сами сырники получатся не сладкими, но благодаря шоколадной начинке сахара достаточно. Если готовите без начинки то добавьте еще 1-2 ст. л. сахара в тесто.

Тесто готово. Теперь формируем сырники. Для этого берем небольшую часть теста в руки, внутрь добавляем кусочек шоколада, сверху закрываем тестом и формируем руками сырник.

Затем подпыляем мукой стол и придаем форму. Для того, чтобы сформировать красивые и ровные бортики сырников, сделаем следующее: кладем на стол сырник и прокручиваем его, между ножом и плоской части лезвия) и рукой и слегка надавливая

Прокручиваем до тех пор пока сырник не станет желаемой округлости.

Жарим сырники на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне. Очень важно жарить на маленьком огне, так сырники успеют приготовиться внутри и не подгорят.
Подаем сырники со сгущённым молоком, сметаной или вареньем. Особенно вкусные сырники только со сковороды.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию сырники из творога с шоколадной начинкой. Сырники получаются насыщенными и пышными.

Читайте также:  Шпинат польза как приготовить

Другие варианты рецепта

Сырники с сюрпризом

Сырники с шоколадом

Похожие рецепты

Сырники «Трансформеры»

Сырники ПП

Сырники деловой женщины

Львовский сырник

Сырники «Диетические»

Кокосовые сырники

Сырники без муки

Запеченные сырники

Мамины сырники

Фотографии «Сырники с шоколадной начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 июня 2019 года Михеева76 #

23 июня 2019 года virgola71 #

23 июня 2019 года Михеева76 #

23 июня 2019 года virgola71 #

23 июня 2019 года Михеева76 #

23 июня 2019 года jannasimf #

23 июня 2019 года Михеева76 #

23 июня 2019 года Просто Мэри #

24 июня 2019 года Михеева76 #

23 июня 2019 года olgatash1416 #

24 июня 2019 года Михеева76 #

25 июня 2019 года wise1288 #

25 июня 2019 года Михеева76 #

17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 мая 2019 года lazof #

23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года mtata #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года mtata #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года Dama-Lorik #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года Т-пушка #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года Т-пушка #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года Т-пушка #

23 мая 2019 года Dama-Lorik #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года Dama-Lorik #

23 мая 2019 года Глушец #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года Глушец #

23 мая 2019 года Михеева76 #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года Михеева76 #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года Михеева76 #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года lina0710 #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года felix032 #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года jannasimf #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года lioliy1967 #

23 мая 2019 года virgola71 #

23 мая 2019 года lioliy1967 #

24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года virgola71 #

22 мая 2019 года laka-2014 #

23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Ирушенька #

23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Sonflowers #

23 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

22 мая 2019 года 7Катюша77 #

22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью