- 8 простых рецептов сыра Филадельфия в домашних условиях
- 1. Филадельфия на сметане и йогурте
- 2. Филадельфия из замороженной ряженки
- 3. Сыр Филадельфия на кефире и молоке
- 4. Филадельфия с травами
- 5. Филадельфия с яйцом
- 6. Филадельфия с яблочным уксусом
- 7. Сыр Филадельфия со сливками
- 8. Филадельфия с лимонной кислотой
- Домашнее приготовление сыра «Филадельфия»
- Особенности домашнего сыра «Филадельфия»
- Основной способ приготовления «Филадельфии»
- Другие варианты рецепта сыра «Филадельфия»
- Молоко и кефир можно заменить сметаной и йогуртом
- Вариант приготовления сыра «Филадельфия» из творога
- А что насчёт мультиварки?
- Рецепт на мезофильной закваске
- Что добавить в сыр?
- Какие блюда готовят с сыром «Филадельфия»?
8 простых рецептов сыра Филадельфия в домашних условиях
Филадельфия – нежнейший сливочный крем-сыр, который обожают все. Он очень универсальный, поэтому важен не только для роллов или чизкейков. Но знаешь ли ты, что его легко можно приготовить своими руками? Держи 8 проверенных рецептов сыра Филадельфия в домашних условиях!
1. Филадельфия на сметане и йогурте
По вкусу почти не отличить от магазинного сыра!
Тебе понадобится: 400 г сметаны, 500 мл йогурта, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Йогурт без добавок и жирную сметану комнатной температуры взбей венчиком или миксером. Добавь лимонный сок и соль, и снова хорошо перемешай.
Поставь в кастрюлю дуршлаг и застели его марлей в несколько слоев. Сверху влей сметанную смесь, накрой концами марли и прижми тарелкой. Поставь небольшой груз и оставь сыр на ночь в холодильнике.
2. Филадельфия из замороженной ряженки
Лучше всего подойдет ряженка 4% жирности.
Тебе понадобится: 500 мл ряженки, 400 г 25% сметаны, 500 мл кефира.
Приготовление: Отправь сметану, ряженку и кефир на ночь в морозилку. Если продукты в банках или пластиковых упаковках, перелей их в пакеты, чтобы утром легко достать.
Застели дуршлаг марлей в пару слоев, выложи туда замороженные ингредиенты и накрой концами марли. Позже, когда все полностью растает, поставь сверху небольшой пресс. На следующий день или даже к вечеру Филадельфия будет готова.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
3. Сыр Филадельфия на кефире и молоке
Традиционно, чем выше жирность продуктов – тем лучше!
Тебе понадобится: 500 мл кефира, 1 л молока, по 1 ч.л. сахара, соли и лимонного сока.
Приготовление: Вскипяти молоко, сними с плиты и добавь в него соль и сахар. Постепенно влей в него кефир комнатной температуры, и продолжай мешать, пока смесь не свернется. В конце добавь лимонный сок и перемешай.
Застели дуршлаг марлей в 4 слоя, и поставь его в кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Выложи смесь и в первые 15-20 минут периодически ее помешивай. Потом накрой концами марли и оставь под прессом на ночь в холодильнике.
4. Филадельфия с травами
Добавь смесь перцев и итальянские травы по вкусу.
Тебе понадобится: 1 л кефира, 1 ч.л. морской соли, щепотка перца, по 1 ч.л. специй.
Приготовление: Тщательно перемешай кефир с солью и со всеми специями. Перелей его в пакет и оставь в морозилке на ночь, чтобы он полностью замерз до кристаллов.
Застели дуршлаг марлей, выложи в нее замороженный кефир, подверни края и сверху поставь пресс. Оставь массу на ночь, чтобы сыворотка полностью стекла вниз. По желанию перемешай сыр перед подачей или использованием.
Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото
5. Филадельфия с яйцом
Еще один альтернативный рецепт Филадельфии для твоих экспериментов.
Тебе понадобится: 1 л молока, 500 мл кефира, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Приготовление: Подогрей молоко на среднем огне почти до кипения и раствори в нем соль и сахар. Сразу же добавь чуть теплый кефир, перемешай и подожди, пока масса свернется.
Откинь заготовку в несколько слоев марли, стяни в мешочек и подвесь стечь на 20 минут. Взбей яйцо с лимонным соком до пены, смешай с творожной массой, и еще раз взбей. Отправь сыр в холодильник на пару часов.
6. Филадельфия с яблочным уксусом
Яблочный уксус легко заменит лимонный сок.
Тебе понадобится: 1 л молока, 500 мл йогурта, 20 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Подогрей молоко, смешай с солью, и потом тщательно смешай с йогуртом. Когда масса начнет сворачиваться, влей уксус, и опять размешай.
Застели дуршлаг марлей в 3-5 слоев, и перелей туда заготовку для Филадельфии. Дуршлаг поставь в кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Сверху накрой концами марли, придави небольшим прессом и убери сыр на ночь в холодильник.
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
7. Сыр Филадельфия со сливками
Сыр с добавлением сливок получается чуть жирнее и нежнее.
Тебе понадобится: 1200 мл кефира, 300 мл сливок, 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара и соли.
Приготовление: Поставь сливки на плиту, доведи до кипения и сразу же сними с огня. Добавь соль и сахар, хорошо перемешай и сразу же влей кефир. Продолжай непрерывно помешивать, пока смесь сворачивается.
Застели дуршлаг марлей, выложи туда смесь, стяни концы и завяжи мешочком. Подвесь его, чтобы сыворотка быстрее стекла. Через 20 минут выложи творожную массу в сторону и смешай со взбитым с лимонным соком яйцом. Снова взбей все вместе миксером.
8. Филадельфия с лимонной кислотой
Лучший рецепт домашней Филадельфии для роллов и суши.
Тебе понадобится: 750 мл молока, 500 мл кефира, 250 мл сливок, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Смешай молоко со сливками венчиком прямо в кастрюле и подогрей до кипения на среднем огне. В процессе добавь соль и перемешай. Как только молоко начнет кипеть, влей кефир и продолжай мешать, пока масса не расслоится.
Дай смеси остыть и отдели творожную массу с помощью ситечка. Выложи ее в марлю, стяни в мешочек и дай хорошенько стечь. Взбей яйцо с лимонной кислотой до пены, и снова взбей миксером с творожной массой. Сливочная Филадельфия готова!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Домашнее приготовление сыра «Филадельфия»
Сыр «Филадельфия» – это деликатесный продукт, название которого переводится с английского как «мягкий сыр». Готовится он из сливок и молока, и имеет соответствующую названию консистенцию. Приготовить этот нежный сыр можно не только на специализированном заводе, но и в домашних условиях.
Особенности домашнего сыра «Филадельфия»
Как и изготовление любого сорта сыра дома, рецепт домашней «Филадельфии» значительно отличается от технологических процессов, применимых на заводах.
Тот продукт, который вы приготовите дома, при точном следовании рецептам, будет обладать рядом преимуществ и особенностей в сравнении с заводским сыром:
- процесс приготовления проще;
- вы будете наверняка уверены в натуральности ингредиентов;
- вы можете отследить срок годности каждого из ингредиентов;
- никакие загустители и стабилизаторы не заменят пользу натурального продукта;
- домашний сыр «Филадельфия» уже готовится из кисломолочных продуктов, не требующих дополнительного сквашивания, в отличие от заводского сыра;
- вы можете творчески подойти к процессу, экспериментируя с добавлением зелени, чеснока, пряностей, грибов и пр.;
- благодаря разновидности рецептов и огромному выбору исходных продуктов в магазинах, вы можете значительно сэкономить.
Конечно, по вкусовым качествам и внешнему виду домашняя «Филадельфии» будет иметь некоторые отличия от оригинальной, но кто сказал, что эти отличия окажутся в худшую сторону?
Основной способ приготовления «Филадельфии»
Как и при готовке любого блюда, предварительно стоит позаботиться об ингредиентах. Вот список основных продуктов для приготовления этого сыра наиболее распространённым способом:
- Молоко и кефир как основные ингредиенты. Пищевая и энергетическая ценность их гораздо выше, чем у других продуктов питания. Молоко содержит значительное количество белков и жиров, минеральных веществ и микроэлементов, необходимых человеку.
- Куриное яйцо. Калорийность яиц может варьироваться, но в любом случае яйца, состоящие также по большей части из белка и жиров, представляют собой не меньшую питательную ценность, нежели молочные продукты.
- Сок лимона. Лимонный сок богат витаминами и антиоксидантами. Благотворно влияет на иммунитет.
- Соль. Без соли никуда. Помимо того, что и она требуется человеческому организму для полноценного питания, соль поможет нашему сыру пройти все химические реакции должным образом.
Самый распространённый рецепт приготовления дома сыра «Филадельфия» рассчитан всего на 20 минут готовки. Его пищевая ценность на 100 грамм продукта составит:
- 67,1 ккал;
- 3,3 гр белков;
- 4 гр жиров;
- 4,3 гр. углеводов.
Ниже приведена более подробная таблица средней пищевой ценности и калорийности основного рецепта:
- Смешайте соль и молоко, дождитесь кипения, не переставая помешивать.
- Выключите огонь.
- Незамедлительно налейте кефир (комнатной температуры) в кастрюлю и помешивайте до тех пор, пока молоко не свернется.
- Дуршлаг поставьте в пустую кастрюлю.
- На дуршлаг уложите плотно несколько слоёв марли.
- Откиньте свернувшуюся массу на устланный слоями марли дуршлаг.
- Получившуюся массу периодически помешивайте, для того, чтобы ускорить процесс стекания молочной сыворотки. Стекание будет длиться около 15 минут, следует подождать это время, главное — не отжимать марлю. Придерживайте верх марли, либо подвесьте.
- Готовый продукт выложите в посуду.
- Смешайте лимонный сок и яйцо, а затем взбейте эту массу до пенообразного состояния. Лучше это делать при помощи миксера.
- Не переставая взбивать яйцо, добавьте творог постепенно, порциями. Получается лёгкая однородная масса.
- Результат тщательного взбивания поставьте в холодильник на 12 часов.
По прошествии положенного для доведения сыра до готовности времени, вас ждёт приготовленный собственноручно нежнейший десерт. Не сказать, что он сложен в приготовлении.
Другие варианты рецепта сыра «Филадельфия»
Человеческая изобретательность, творческое мышление и тяга ко всему новому не смогли пройти и мимо этого продукта. Существует множество разновидностей приготовления сыра «Филадельфия» дома по альтернативным рецептам.
Замена любого из основных ингредиентов, перечисленных выше, однозначно скажется на вкусовых качествах продукта. А можно ещё и открыть для себя всё разнообразие возможных добавок.
Молоко и кефир можно заменить сметаной и йогуртом
Судя по отзывам домохозяек, этот вариант приготовления домашнего сыра «Филадельфия» хорош тем, что продукт получается намного более нежный и вкусный. Ниже представлена видео-инструкция приготовления сыра с использованием йогурта и сметаны.
Обратите внимание, в самом начале ролика автор видео предлагает варианты блюд, к которым лучше всего подойдёт домашняя «Филадельфия», приготовленная по данной вариации основного рецепта. В частности, речь идёт о так любимом всеми гурманами американском чизкейке.
Сам процесс изготовления не особо отличается от основного рецепта, так что можно смело экспериментировать. Научившись готовить этот сыр по основному рецепту, вы уже сможете придумывать и свои собственные кулинарные «фишки».
Вариант приготовления сыра «Филадельфия» из творога
Пытливые умы в области готовки зашли ещё дальше и придумали рецепт приготовления «Филадельфии» из творога. Кстати, если вы заботитесь о фигуре, творог можно купить диетический – это ни в коем случае не повлияет на вкусовые свойства продукта и не уменьшит полезных качеств.
Творог и блюда из него однозначно относятся к наиболее полезным продуктам. Насыщая организм минералами, витаминами группы B, здоровыми жирами и белками, творог позитивно влияет на пищеварение и иммунитет.
- 300 гр творога (творог выбрать следует максимально мягкий);
- 1 куриное яйцо (покрупнее);
- 2 щепотки соли.
Сам процесс изготовления происходит следующим образом:
- Взбивайте подсоленное яйцо около 3 минут, пока масса не станет воздушной, пористой.
- Разомните вилкой либо перетрите через сито творог.
- Добавьте ко взбитому яйцу творог. Взбивайте смесь до тех пор, пока все крупинки творога не растают.
- Если масса получается излишне плотной, добавьте немного кипячёной охлаждённой воды.
- Продолжайте взбивать до тех пор, пока текстура не станет похожей на крем.
Приготовленный из творога сыр «Филадельфия» не замораживают, а подают сразу же после приготовления, также его используют и для добавления в другие блюда.
А что насчёт мультиварки?
Как ни парадоксально, но в мультиварке действительно можно приготовить практически любое блюдо, которое окажется ничуть не хуже приготовленного традиционным способом. И сыр «Филадельфия» не исключение.
На этот раз список ингредиентов несколько обширнее – для приготовления потребуется:
- 1 литр молока;
- 1 яйцо куриное или 3 перепелиных;
- 0,5 литра кефира;
- щепотка лимонной кислоты;
- 1 ч.л. поваренной соли;
- 1 ч.л. сахарного песка.
Подготовив все необходимые ингредиенты и убедившись в исправности мультиварки, можно приступать к изготовлению сыра:
- Вылейте молоко в чашу мультиварки.
- Установите режим «Подогреть» на 10-15 минут (в зависимости от модели мультиварки название режима может меняться).
Молоко подогревать следует в открытой чаше, чтобы оно не убежало и не перекипело, кроме того, его необходимо помешивать, ведь молоко может пригореть ко дну чаши. - Добавьте сахар и соль.
- Доведите молоко до кипения.
- Влейте кефир, при этом продолжая помешивать содержимое чаши мультиварки.
- Когда жидкость свернётся, переложите эту массу на свёрнутую в несколько раз марлю.
- Получившийся «кулёк» подвесьте на 15-20 минут, для того, чтобы стекла сыворотка.
- Разбейте куриное яйцо в миску (или перепелиные) и взбейте.
- Добавьте лимонною кислоту.
- Всё это взбейте миксером, а после переложите в контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник.
Через 10-12 часов сыр «Филадельфия», приготовленный с помощью мультиварки, готов к употреблению!
Рецепт на мезофильной закваске
Если у вас уже есть опыт сыроделания дома, то вам окажется по силам приготовить «Филадельфию» на мезофильной закваске.
Для этого потребуется:
- 2,5 литра молока;
- 0,5 литра жирных сливок;
- мезофильная закваска (например, MM 101 LYO CHOOZIT Danisco или Flora Danica Хансен);
- молокосвёртывающий фермент;
- 0,3 гр хлористого кальция.
Кроме того, позаботьтесь о наличии под рукой:
Сама пошаговая инструкция изготовления с использованием закваски выглядит следующим образом:
- Налив в кастрюлю пастеризованное молоко, подогрейте его до температуры 30-32°С. Нагревание производится исключительно на медленном огне!
- После того, как молоко нагрелось, вылейте в него хлористый кальций, предварительно разведённый в воде, и пастеризованные сливки.
- Заквасочную культуру равномерно распределите по поверхности молока.
- После того, как порошок впитает в себя влагу, осторожно размешайте молоко.
- Возьмите два стакана. В каждый наберите по 50 мл воды. В одном растворите хлористый кальций, а в другом — молокосвёртывающий фермент.
- Содержимое обоих стаканов вылейте в кастрюлю. Размешайте.
- Закройте крышкой смесь и оставьте для вызревания на 10-12 часов при комнатной температуре.
- Когда пройдёт положенное для вызревания время, полученный сгусток положите в дренажный мешок.
- Подвесьте мешок для того, чтобы стекла жидкость. Для этого потребуется около 10 часов.
- Положите сыр в дуршлаг, не вынимая его из мешка, сверху поставьте 2-3 кг груза примерно на 5 часов.
Этот рецепт при правильном подходе даёт возможность максимально приблизить ваш домашний сыр по всем параметрам к сыру заводскому, который, как известно, стоит недёшево.
Что добавить в сыр?
В качестве добавки к сыру используют:
- различные приправы, пряности;
- грибы:
- орехи;
- цукаты;
- сухофрукты;
- крабовое мясо;
- ягоды.
И это не весь список вариантов. Всё зависит от вкусовых предпочтений предполагаемого едока, а также от того, с каким блюдом планируется подавать приготовленный сыр.
Какие блюда готовят с сыром «Филадельфия»?
Начиная с супов и заканчивая десертами – огромное количество известных блюд имеют отдельные вариации методов приготовления, в которых задействован сыр «Филадельфия».
Не исключение и сыр, приготовленный дома своими руками. Поскольку затраты на приготовленную собственноручно «Филадельфию» значительно ниже стоимости оригинального сыра в продуктовых магазинах, домашний сыр для приготовления блюд используют даже чаще заводского.
Например, сыр «Филадельфия» добавляют в домашние:
- супы;
- роллы;
- шаурму;
- овощное рагу;
- огромное количество разных салатов;
- торты;
- шарлотки;
- пирожные.
Сыр «Филадельфия» прост в приготовлении, не затратен и вкусен, а масштаб использования этого сыра огромен. Совершенствуя свои кулинарные навыки и используя творческий подход, вы сможете создавать и собственные рецепты домашней «Филадельфии», меняя ингредиенты и используя различные добавки.
Источник