Как приготовить сыр чеснок яйцо

Еврейская закуска

Ингредиенты

Плавленый сыр — 2 шт.

Куриное яйцо — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 282 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 15.77
  • Ж: 23.81
  • У: 1.41

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит закуску из плавленых сырков, яиц и чеснока, признавайтесь? Мы любим, поэтому готовим её часто. У нас эта закуска называется еврейской, наверное, от того, что продукты хоть и простые, но вкус у закуски-паштета получается классный (а не потому, что это блюдо из еврейской кухни). Правильное количественное соотношение сырков к яйцам и чесноку гарантирует то, что закуска будет такой, как надо.

Итак, для того чтобы приготовить еврейскую закуску из плавленного сыра с чесноком и яйцом, подготовьте плавленые сырки, вареные вкрутую куриные яйца (уже холодные), чеснок, майонез, соль и молотый перец. Плавленые сырки натрите в миску (мелкая тёрка).

Яйца почистите, натрите (мелкая тёрка), добавьте к сыркам.

Чеснок почистите, выдавите через пресс прямо в миску с сыром и яйцами.

Заправьте майонезом сырно-яичную смесь, посолите по вкусу и поперчите.

Ну вот и всё — еврейская закуска готова к подаче! Можете подать её на бутербродах, в тарталетках или в маленьком салатнике.

Источник

Просто сыр с чесноком и яйцом, а так вкусно!

Я назвал бы эту закуску «Гости на пороге», так как готовится она очень быстро и просто. Для её приготовления потребуется сварить только яйца вкрутую. На это уйдёт у Вас не более 10 минут.

Кстати, у меня частенько есть вареные яйца в холодильнике, добавляю в то или иное блюдо. Получается и вкусно, и сытно. Уверен, что и остальные ингредиенты у большинства хозяек всегда есть в холодильнике.

Итак, смотрите ниже, что конкретно потребуется для этой закуски…

Необходимые ингредиенты:

· Яйца свежие куриные – две штуки;

· Чеснок – один-два зубчика (кто любит поострее, берите на свой вкус);

· Сыр плавленый – 100 гр.;

· Майонез – две ст. ложки;

· Перец порошком чёрный – щепотка;

Способ приготовления блюда:

1. Итак, подготовим для начала все необходимые ингредиенты. В первую очередь поставим вариться яйца. Ставим их в ковшике с водой на плиту и варим после закипания 8 минут, затем остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы.

2. Затем берем тёрку (мелкую или крупную на ваш вкус), пропускаем в неё яйца и сыр, выкладываем в салатницу. Кстати, чтобы сыр легче натирался, его можно поместить на 20 минут в морозилку.

3. Далее чистим чеснок, давим его в пресс, добавляем в салатницу к сыру и яйцам, туда же добавляем майонез, перец, соль и хорошенько перемешиваем. Это всё, закуска готова, как её интереснее подать решите сами. Я выкладываю в небольшие розеточки и украшаю зеленью.

Приятного вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Мясо с картошкой в горшочках для дорогих гостей!», жмите ➽➽➽ сюда .

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Источник

Та самая яичная паста, «чесночница» из яиц по-новому: сливочно-сырная

Очень сливочно, сырно, яично и чесночно — именно такой будет наша «чесночница», она же «намазка» из яиц, она же паста — названий блюда, которое готовят по-разному много поколений — море.

Читайте также:  Как приготовить настой подмора пчел

Много рецептов, этот несколько отличается. Чем? Без майонеза, с сыром — и другими ингредиентами, которые делают старую-добрую чесночницу невероятно вкусной, оставляют узнаваемой, и — всеобщей любимицей на праздничном столе.

Яичная паста сливочно-сырная: рецепт + ингредиенты

А отличия все же кардинальные: добрую часть доли сырков заменить сыром. А можно и сырки — но в меньшем количестве: мы добавим лучше часть твердого сыра.

1) Яйца отварить до готовности, остудить, почистить. Натереть на терке — а лучше не спешить.

2) Натереть на терке сыр. И — выложить в него яйца. Теплые! — И быстро размять. Чем — малую порцию хоть вилкой.

К слову, немалые порции поддаются вилочному разминанию 🙂 Если есть фета, моцарелла и желание их добавить — добавляем, разминая: чем больше сыра, чем больше разных — тем вкуснее паста.

Зачем это ? Теплое яйцо чуть «подтопит» сыр, размягчит — и очень ловкой с ним смешается: проверено на практике.

3) Добавить растертый в ступке, мельчайше нарубленный чеснок. Можно и через пресс пропустить, но — ступка лучше: тоже проверено.

И мелко насеченный в крошку чеснок тоже даст лучший вкус. Просто при использовании пресса выделяется много сока, и аромат быстро улетучивается, теряется — как вкус чесночницы.

А размятый или рубленый чеснок более устойчив: постояв, такой салат (да, все же это салат) раскрывает вкус.

Подсолить по вкусу — лучше это сделать до добавления масла, чтобы соль лучше смешалась.

По желанию можно добавить черный перец. Или красный — смотрится чрезвычайно аппетитно 🙂

Можно добавить лук зеленый рубленый: и украсит, и вкус ярче. Но если на бутерброд — можно не добавлять, а присыпать сверху: так симпатичнее.

4) Добавить мягкое сливочное масло — не растопленное полностью, но такое, которое можно легко смешать с ингредиентами.

5) После полного смешивания добавить пару ложек сливок. Сколько точно — смотрим на густоту, добиваясь нужной консистенции.

Если будем выкладывать на бутерброды — чуть поменьше (и смотря какой густоты и жирности сами сливки), если подаем в салатнике как закуску — можно и поболее сливок добавить.

Кстати . Можно добавить и сметану вместо сливок — только густую и не кислую: кислинка не на пользу сырно-яичному вкусу.

Именно по этой причине майонез можно отложить для привычной чесночницы: это совсем другой вкус 🙂 Хотя — даже с использованием майонеза сырные нотки не теряются.

Качественно смешать, взбивая — до однородной и пышной массы. А можно интенсино не смешивать — чтобы оставаласт консистенция менее однородная. Все — поставить в холодильник. Масло остынет, соединить ингредиенты, а сыр, сливки, чеснок и яйца обменяются вкусом 🙂

Ингредиенты:

Сыр твердый 200-300 г + любой другой сыр (фета, моцарелла по желанию);

Чеснок 3-4 зубца (по вкусу и размеру);

Подавать в охлажденном виде, на бутербродах, тостах, гренка. Или в салатнике — и принимать вполне заслуженные комплименты 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Салат сыр с чесноком яйцом и майонезом

Гениальное не только просто, но и вкусно и недорого! У салата сыр с чесноком и яйцом множество вариантов приготовления и названий. Как то «Чесночиха», и «Белочка». Но мне кажется, что лучше всего ему подходит название «Еврейский салат». И всё потому, что у него идеальное соотношение «цена-качество».

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат сыр с чесноком яйцом и майонезом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
345 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 30 / 66 / 4
Н 50 / С 50 / В 0
Читайте также:  Как приготовить стартер для бездрожжевого хлеба

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат сыр с чесноком и яйцом? Подготовьте следующие ингредиенты: отваренные вкрутую яйца, твёрдый сыр, свежий чеснок, майонез, сушёную паприку и соль.

Шаг 2:

Яйца натрите на мелкой тёрке.

Шаг 3:

Твердый сыр классически также мелко натирают.

Шаг 4:

Чеснок очистите и пропустите через пресс или воспользуйтесь уже пригодившейся тёркой.

Шаг 5:

Все ингредиенты переложите в сухую посуду. Добавьте майонез и посолите по вкусу.

Шаг 6:

И в конце приготовления я добавляю сушёную копчёную паприку для вкуса и красивого цвета. Но этот шаг необязателен. Тщательно перемешайте салат, и можно подавать.

Для того, чтобы отваренные вкрутую яйца было легче очистить от скорлупы, я всегда поступаю следующим образом. По завершении процесса варки, я полностью сливаю горячую воду из кастрюльки (или ковшика) и несколько раз слегка подкидываю яйца прямо в кастрюле так, чтобы разбить скорлупу о дно в нескольких местах. И заливаю яйца на несколько минут ледяной водой.
За счёт того, что скорлупа разбита, холодная вода за пару минут остужает яйца и с ними можно начинать работать, не боясь обжечься.
С таким количеством чеснока салат получается приятно остреньким, не вырвиглазным. Я называю эту степень остроты «Вечер без поцелуев». Поэтому регулируйте количество чеснока по своему усмотрению и в зависимости от ситуации.
Как правило, такой салат я подаю в качестве холодной закуски, щедро распределив его поверх обычных солёных крекеров или крекеров с томатом, морской солью и итальянскими травами. Это очень вкусно.
Можно начинять таким салатом десертные помидоры или помидоры черри. Это быстро, контрастно-вкусно и подача смотрится празднично.
Я даже пробовала запекать под таким «салатом» куриное филе с томатами в духовке. Получилось более чем достойно. Сыр поджарился, майонез пропитал сухую куриную грудку, а яйцо добавило блюду питательности.
В общем, это, без преувеличения, универсальное блюдо, которое очень популярно у моих домашних.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Источник

Как приготовить сырную закуску с чесноком

Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.

Вкусно, питательно, просто и полезно – так можно охарактеризовать блюдо. Сыр и чеснок – базовые компоненты в рецептуре. На этой основе существует огромное количество закусок.

Классический рецепт

На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:

  • сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
  • чеснок – 5 средних зубчиков;
  • майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.

Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.

Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.

Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.

Рекомендации специалистов

Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.

Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.

Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.

Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.

Читайте также:  Женщина не приготовила мужу ужин

Сырные шарики с кунжутом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 200 г
  • один плавленый сырок;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
  • соус майонез для заправки;
  • зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
  • чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
  1. Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
  2. Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
  3. Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
  4. Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.

Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.

Закуска с яйцами

Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.

  1. Первый вариант: Отвариваются яйца и охлаждаются. Почищенные яйца разрезают на две половики, вынимают желтки. Белковые емкости заполняют подготовленной сырной массой. Растертые желтки используют для украшения. Понадобится пять яиц. Яйца разрезают вдоль, чтобы получились лодочки. Выход – десять порций. Совет! Если углубления в белке маловаты, то их корректируют чайной ложкой.
  2. Второй вариант: потребуется пять вареных яиц. Очищенные яйца разрезают кружками поперек. Толщина чуть менее сантиметра. Кружочки выкладывают на плоское блюдо. Сверху заполняют массой из чеснока и сыра. Украшают свежим укропом.
  3. Третий вариант: поклассической рецептуре подготавливается сыр и чеснок. Еще потребуется три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натирают на крупной терке, добавляют порубленную зелень и перемешивают с сыром и острым овощем. Только затем заправляют майонезом, которого надо добавить чуть больше, чем в основном рецепте.

Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.

Рулетики в лаваше

Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца сваренных вкрутую;
  • зелень (петрушка и укроп) и молотый перец – по вкусу.

Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.

На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.

Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.

Рецепты с овощами

Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.

Морковная закуска

Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:

  • сыр твердый 150 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонезный соус – 3-5 ложек;
  • 1 средняя морковка.

Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.

Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.

С помидорами

На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:

  • один сырок;
  • одно крутое яйцо;
  • два зубчика чеснока и майонез высокой жирности.
  1. Яйца и сырки натереть на крупной терке, добавить измельченный жгучий овощ и заправить. Смесь не должна сильно растекаться.
  2. Помидоры режут тонкими кружками, раскладывают на блюдо. На каждый кружок томата кладется ложка еврейской закуски из сыра с чесноком.
  3. Кружочки томатов можно выложить на гренки, получатся сочные пикантные бутерброды.

Источник

Оцените статью