Как приготовить свою кока колу

Содержание
  1. Домашняя «Кока-Кола»
  2. Описание блюда.
  3. Пищевая ценность блюда на 100 гр.
  4. Ингредиенты блюда.
  5. Рецепт блюда.
  6. Как сделать кока-колу в домашних условиях: рецепт. Секретный ингредиент Coca-Cola
  7. Немного истории
  8. Разоблачение секретного ингредиента
  9. Современный состав напитка
  10. Безвредная кола: ингредиенты
  11. Готовим напиток для окрашивания
  12. Делаем вторую составляющую напитка
  13. Советский рецепт кока-колы на травах
  14. Готовим альтернативу на травах
  15. Как сделать кока-колу в домашних условиях. Несколько рецептов
  16. Описание блюда.
  17. Маскот и игра
  18. Рецепт блюда.
  19. Немного истории
  20. Когда начали производить Coca-Cola
  21. Разоблачение секретного ингредиента
  22. Наиболее полный рецепт 2011
  23. Современный состав напитка
  24. Состав Merchandise X7
  25. Готовим напиток для окрашивания
  26. Делаем вторую составляющую напитка
  27. Безвредная кола: ингредиенты
  28. Советский рецепт кока-колы на травах
  29. [править] Меметичность
  30. Готовим альтернативу на травах
  31. Курица в необычном маринаде

Домашняя «Кока-Кола»

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители!

Думаю многие люди неравнодушно относятся к сладким газированным напиткам, и мой супруг как раз из их числа. Он любит купить бутылочку этого «чудо-изобретения» химической промышленности и применить по назначению.

Но когда я смотрю на состав данных напитков, всегда ужасаюсь недостоверной доле кофеина, содержанию огромного количества сахара и ортофосфорной кислоты, разъедающей все на своем пути.

Но у мужчины достаточно сложно что-то забрать, не предложив альтернативы. И компромиссом стал отличный рецепт сиропа, который в сочетании с газированной водой образует прекрасный, натуральный и даже полезный напиток. В итоге я спокойна, и муж доволен.

Итак, предлагаю начинать готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2,5 л .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 1 л.
  • Лимон — 50 г (1 шт).
  • Апельсин — 200-300 г (2 шт).
  • Корица — 2-3 палочки или 5 г (1 ч.л).
  • Кориандр в зернах — 10 г (1-2 ч.л).
  • Мускатный орех молотый — 2 г (1/4 ч.л).
  • Сахар — 200-300 г (1-1,5 ст).
  • Кофе молотый — 15-18 г (3 ч.л).
  • Ванильная эссенция или ванилин — 2 г (1/2 ч.л).
  • Вода с газом — 1 л.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Цитрусовые тщательно моем, лучше даже поместить их на пару минут в кипяток, тогда будет легче убрать с их поверхности магазинный воск.

Начнем приготовление с колера.

В сотейник всыпаем 80 г (5 ст.л) сахара и вливаем 15 мл (1 ст.л) воды. Доводим составляющие до однородности и ставим посуду на средний огонь. Периодически перемешиваем.

Сначала сахар растворится в воде, затем жидкость будет выпариваться, и исходный продукт станет похож на соль. Не пугайтесь, так и надо. Продолжаем нагрев, постоянно мешая массу лопаткой.

В этот момент кипятим чайник с водой (1 л).

Через 7-8 мин сахар начнет плавиться и станет темнеть.

Когда смесь станет темно-коричневого цвета, вливаем в сотейник 1 ст горячей воды. Будьте осторожны, содержимое посуды будет громко «шипеть» и брызгаться.

«Цвет» готов, займемся вкусом. С цитрусовых снимаем цедру, удобнее это делать при помощи овощечистки.

Далее лимон и апельсины очищаем от горького белого слоя и перемалываем блендером или выжимаем из них сок.

Цедру и приготовленные пряности заливаем оставшейся горячей водой и кипятим 1-2 мин. Затем добавляем к ним сахар (150-200 г) и измельченные цитрусовые или их сок.

Далее в турку всыпаем кофе (3 ч.л), воду (3 ст.л), перемешиваем ингредиенты и нагреваем до 80-90 С, процеживаем. Более подробно этот процесс описан в статье «Как правильно сварить кофе в турке».

Смешиваем ранее приготовленную оранжевую жидкость с кофе.

Настаиваем напиток в прохладном месте в течение 2-3 часов.

Затем пропускаем сироп через мелкое сито или марлю.

Вот и все, осталось только добавить в домашнюю «Кока-Колу» газированную воду, примерно 2:1, и лед.

Если интересно быть в курсе новых рецептов, милости прошу в группы в социальных сетях.

Источник

Как сделать кока-колу в домашних условиях: рецепт. Секретный ингредиент Coca-Cola

Раньше лимонад делали из сока цитрусовых, воды и сахара. Все с удовольствием пили этот прохладительный напиток и не волновались о вреде. Благодаря влиянию рекламы очень популярной стала кока-кола. Если почитать состав, то можно увидеть, что в ней много консервантов и прочей химии. Такая информация ужасает, но не многие готовы отказаться от любимого продукта. Выход есть – приготовить его самим. В статье познакомитесь с составом этого напитка и узнаете, как сделать «Кока-Колу» в домашних условиях из безвредных ингредиентов. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающий кулинар.

Немного истории

В двадцатом столетии кока-кола быстро поднялась на пик своей популярности. Этому во многом послужил не ее вкус, а грамотный пиар и рекламные приемы. Этот напиток пьют все: дети и взрослые, любители вечеринок и серьезные карьеристы. А все началось в 1886 году, когда обычному аптекарю из Атланты пришло в голову сварить необычный сироп.

Пембертон для его приготовления взял орехи колы и листья коки. Кстати, отсюда и пошло название Coca-Cola. Индейцы еще издревле знали, что эти растения помогают поднять настроение. Фармацевт тоже был осведомлен об этом эффекте и решил его использовать. Со временем сироп стал популярным в городе как добавка к газировке. А позже была создана компания по производству этого чудо-напитка в промышленных масштабах.

Разоблачение секретного ингредиента

Поскольку сотрудники компании Coca-Cola были грамотными пиарщиками, они придумали один хитрый ход, чтобы повысить популярность продукта. Был пущен слух, что в состав напитка входит один таинственный ингредиент, а информация о нем находится в банковском сейфе. Причем его может открыть только совет директоров, когда соберется вместе. Даже говорили, что многие шпионы пытались раскрыть секрет колы, но так и не смогли, поплатившись жизнью.

Однажды компания решила продавать напиток в Турции. И все шло хорошо, пока на это не обратила внимания одна организация. Оказалось, что сокрытие ингредиентов продукта нарушает турецкое законодательство. Дело дошло до суда, тогда и пришлось раскрыть миру секрет.

Секретный ингредиент кока-колы представлял собой красный пищевой краситель, который получали после переработки маленьких насекомых – кошенильных червей. Они еще с давних времен используются для придания цвета леденцам, кремам и вину. Кроме кошенили, в состав лимонада входили масла апельсина, лимона, корицы и мускатного ореха.

Современный состав напитка

Привычную нам кока-колу делают уже по другому рецепту. В нем нет ни орехов колы, ни экстракта коки, ни красителя из жучков. Но даже современный кока-кольный напиток поразит своим составом. Имеется в виду, в плохом смысле.

Согласно этикетке, в рецепт кока-колы входит сахар, искусственный краситель, кофеин, ароматизаторы, диоксид углерода и ортофосфорная кислота. Наибольший вред представляет последний ингредиент, который является отличным растворителем. Неважно, что он содержится в мизерной дозе. Некоторые люди пьют этот напиток часто и в больших количествах. Да и эффект накопления никто не отменял.

Так что стоит задуматься, что вы пьете, перед покупкой очередной бутылочки полюбившегося напитка. Ведь его используют для удаления ржавчины, накипи, отстирывания крови и даже избавления от слизняков. Конечно, нет ничего лучше, как сделать кока-колу в домашних условиях, чем употреблять всякую химию.

Безвредная кола: ингредиенты

Если вы решили сделать популярный напиток сами, то это правильное решение. По этому рецепту получится вкусный и освежающий лимонад без консервантов, красителей и прочих вредных веществ. Безусловно, вкус будет отличаться, но не сильно. Всего за каких-то полчаса вы приготовите полезный напиток, который можно давать без опасения даже детям.

Итак, перед тем как сделать кока-колу в домашних условиях, приготовьте ингредиенты. Это:

  • Вода – один литр.
  • Лимон и лайм – по штучке.
  • Два апельсина.
  • Газированная вода.
  • Сахар – 300 граммов.
  • Натуральный кофе – две столовые ложки. Но можно и не добавлять.
  • Мускатный орех – четверть чайной ложки.
  • Корица – три палочки. Или чайная ложка молотой.
  • Кориандр в зернах – чайная ложка. Или две чайных ложки молотого.
  • Ванильная эссенция – пол чайной ложки.
Читайте также:  Как приготовить жидкий плавленный сыр

Готовим напиток для окрашивания

Сначала приготовим сахарную карамель, которая нужна, чтобы окрасить наш домашний напиток «Кока-Кола». Заранее рядом с плитой поставьте стакан с очень горячей водой. Позже поймете, зачем это нужно. В глубокую кастрюлю или сковородку насыпьте сахар (пять столовых ложек) и налейте немного воды (столовой ложки будет достаточно). Держите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Карамель готовится очень быстро – всего за пять минут. Может быстро сгореть, поэтому не отходите от плиты. Сначала вода испарится, а сахар высушится и будет напоминать соль. Если он собрался в комки или присох ко дну, то не волнуйтесь, это нормально. Главное – не переставайте помешивать. Потом карамель начнет плавиться. Сахарные комки перестанут прилипать и растворятся. С этого момента важно не пропустить потемнения карамели, которое происходит в считанные секунды. Если она почернеет, то домашняя кока-кола получится невкусной.

Как только карамель станет темно-коричневой и начнет пузыриться, нужно сразу же влить к ней стакан с водой, о котором говорилось ранее. Делайте это аккуратно, иначе на вас попадут раскаленные брызги. Постоянно помешивая, подержите смесь на сильном огне еще полминутки. Цвет для газировки готов.

Делаем вторую составляющую напитка

Цитрусовые подержите в теплой воде и тщательно вымойте щеткой, чтобы удалить воск. Цедру снимите тонким слоем теркой или ножом. Удалите белый слой. Из оставшейся части выдавите сок.

Сахар, кориандр, мускатный орех, корицу и цедру залейте литром кипятка. Подержите на огне в течение минуты. В этом рецепте сахар рассчитан на продукт средней сладости. Поэтому по желанию можете увеличить или уменьшить его количество. Мы просто рассказываем, как сделать кока-колу в домашних условиях, вам же предстоит решить самостоятельно, какой она будет — приторной или слегка сладковатой.

В полученную смесь добавьте ванильный экстракт, влейте сок цитрусовых и карамель для окрашивания, которую приготовили ранее. Огонь выключите. Кофе измельчите, залейте кипятком и оставьте на десять минут. После процедите и добавьте к приготовленной смеси. Кофе придает лимонаду характерный вкус. Если вы не употребляете этот напиток или готовите водичку для детей, просто его не добавляйте.

Сиропу нужно настояться и остыть, поэтому уберите его в холодильник на несколько часов, а еще лучше – на ночь. Подавайте кока-колу по-особому. Стакан наполовину заполните сиропом и долейте до края газированной водой. По желанию украсьте кусочками льда и листьями мяты.

Советский рецепт кока-колы на травах

Кто жил в советские времена, тот помнит лимонад «Байкал». Это тонизирующий натуральный напиток на травах, хорошая альтернатива кока-коле. Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это очень вкусно. Половину ингредиентов можно приобрести в аптеке, а остальная часть наверняка найдется дома.

  • десять граммов травы зверобоя;
  • десять граммов элеутерококка;
  • десять граммов корня солодки (можно взять в порошке);
  • десять граммов иголочек пихты;
  • сок половины лимона;
  • двести граммов сахара (или порошка стевии);
  • три литра воды.

Не бойтесь, что получится кока-кола со вкусом леса. Нотки трав будут едва уловимы и не испортят напиток.

Готовим альтернативу на травах

Для начала нужно приготовить настой. Травы переложите в кастрюлю и перемешайте. Тем временем вскипятите воду. Залейте ею травяной сбор и оставьте настаиваться на три часа.

Остывшую смесь процедите и снова доведите до кипения. Добавьте сок лимона и сахар. Когда он растворится, выключите огонь. Если все правильно сделали, то цвет у напитка будет темноватым. Обычную воду можно попробовать заменить минеральной. А еще лучше воспользоваться сифоном, чтобы заправить лимонад газом.

Как видите, рецепты очень просты и не требуют особых знаний. А главное – в итоге получаются натуральные и вкусные напитки.

Источник

Как сделать кока-колу в домашних условиях. Несколько рецептов

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые посетители!
Думаю многие люди неравнодушно относятся к сладким газированным напиткам, и мой супруг как раз из их числа. Он любит купить бутылочку этого «чудо-изобретения» химической промышленности и применить по назначению.

Но когда я смотрю на состав данных напитков, всегда ужасаюсь недостоверной доле кофеина, содержанию огромного количества сахара и ортофосфорной кислоты, разъедающей все на своем пути.

Но у мужчины достаточно сложно что-то забрать, не предложив альтернативы. И компромиссом стал отличный рецепт сиропа, который в сочетании с газированной водой образует прекрасный, натуральный и даже полезный напиток. В итоге я спокойна, и муж доволен.

Итак, предлагаю начинать готовить…

Маскот и игра

Пепсимэн. Йоу!

PepsiMan, ПепсиКолян, Homo Pepsis —

алюминиевый падонок, немного БОМЖ (ибо панк), любящий собирать старые банки из под пепси в самых неожиданных местах

герой игры «PepsiMan» и знаменитый бывший маскот компании Pepsi. Не имеет глаз, ибо алюминий, но имеет что-то типа рта, который неожиданно появляется на лице и начинает пить напитки, и видимо есть еду, а может даже говорить и кричать «Pepsi Man. » Если спросить у великих думателей по поводу свойств так называемого «рта», то можно заметить некоторые сходства с не менее синтетическими, но менее твердыми представителями.

Предыстория (именно игры с ) :Какой-то негодяй терроризирует город — опустошает автоматы с Pepsi. Властям надоело скрывать, ибо внезапно они осознали, что без Pepsi может наступить великий пиздец. Так же внезапно в окрестностях какоГо-то городишки появляется великий и ужасный супер херой. Кто он? Форрест Гамп, закатанный в алюминий, внебрачный сын толстого обжирающегося лейз мужика и алюминиевой женщины? Неизвестно. Но хоть он — и убогая жестянка, поколение все равно выбирает PepsiMan’а.

Знаменитая фраза (да какая млять фраза): «Pepsi Man!» что как бы намекает на тот же самый алюминий.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Цитрусовые тщательно моем, лучше даже поместить их на пару минут в кипяток, тогда будет легче убрать с их поверхности магазинный воск.

Начнем приготовление с колера.

В сотейник всыпаем 80 г (5 ст.л) сахара и вливаем 15 мл (1 ст.л) воды. Доводим составляющие до однородности и ставим посуду на средний огонь. Периодически перемешиваем.

Сначала сахар растворится в воде, затем жидкость будет выпариваться, и исходный продукт станет похож на соль. Не пугайтесь, так и надо. Продолжаем нагрев, постоянно мешая массу лопаткой.

В этот момент кипятим чайник с водой (1 л).

Через 7-8 мин сахар начнет плавиться и станет темнеть.

Когда смесь станет темно-коричневого цвета, вливаем в сотейник 1 ст горячей воды. Будьте осторожны, содержимое посуды будет громко «шипеть» и брызгаться.

«Цвет» готов, займемся вкусом. С цитрусовых снимаем цедру, удобнее это делать при помощи овощечистки.

Далее лимон и апельсины очищаем от горького белого слоя и перемалываем блендером или выжимаем из них сок.

Цедру и приготовленные пряности заливаем оставшейся горячей водой и кипятим 1-2 мин. Затем добавляем к ним сахар (150-200 г) и измельченные цитрусовые или их сок.

Далее в турку всыпаем кофе (3 ч.л), воду (3 ст.л), перемешиваем ингредиенты и нагреваем до 80-90 С, процеживаем. Более подробно этот процесс описан в статье «Как правильно сварить кофе в турке».

Смешиваем ранее приготовленную оранжевую жидкость с кофе.

Настаиваем напиток в прохладном месте в течение 2-3 часов.

Затем пропускаем сироп через мелкое сито или марлю.

Вот и все, осталось только добавить в домашнюю «Кока-Колу» газированную воду, примерно 2:1, и лед.

Если интересно быть в курсе новых рецептов, милости прошу в группы в социальных сетях.

Раньше лимонад делали из сока цитрусовых, воды и сахара. Все с удовольствием пили этот прохладительный напиток и не волновались о вреде. Благодаря влиянию рекламы очень популярной стала кока-кола. Если почитать состав, то можно увидеть, что в ней много консервантов и прочей химии. Такая информация ужасает, но не многие готовы отказаться от любимого продукта. Выход есть – приготовить его самим. В статье познакомитесь с составом этого напитка и узнаете, как сделать «Кока-Колу» в домашних условиях из безвредных ингредиентов. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающий кулинар.

Читайте также:  Что приготовить если есть сардельки

Немного истории

В двадцатом столетии кока-кола быстро поднялась на пик своей популярности. Этому во многом послужил не ее вкус, а грамотный пиар и рекламные приемы. Этот напиток пьют все: дети и взрослые, любители вечеринок и серьезные карьеристы. А все началось в 1886 году, когда обычному аптекарю из Атланты пришло в голову сварить необычный сироп.

Пембертон для его приготовления взял орехи колы и листья коки. Кстати, отсюда и пошло название Coca-Cola. Индейцы еще издревле знали, что эти растения помогают поднять настроение. Фармацевт тоже был осведомлен об этом эффекте и решил его использовать. Со временем сироп стал популярным в городе как добавка к газировке. А позже была создана компания по производству этого чудо-напитка в промышленных масштабах.

Когда начали производить Coca-Cola

Первый стакан Coca-Cola был налит 8 мая 1886 года в той самой аптеке, в которой и работал Джон Стит Пембертон. Цена за один стакан на тот момент составляла пять центов.

Первая реклама Coca-Cola.

Мировое признание, впрочем, пришло к компании чуть позже. Все началось с того, что Пембертон и Робинсон начали распространять купоны на бесплатную порцию напитка. Компания даже утверждает, что это был первый в истории случай применения такой модели распространения продукции. В 1894 году на смену купонам пришли рекламные конфеты.

Настоящий взрывной рост популярности напитка произошел после начала розлива в бутылки. Произошло это после того, как к компаньонам присоединился производитель Джозеф Биденхарн. Он занялся массовым производством продукта и обеспечил в конце 1800-годов рост продаж в 4000 процентов. Проще говоря, Coca-Cola начала продаваться в 40 раз лучше, чем раньше.

К 1919 году компания имела заводы по розливу в Европе и Азии, а в 1920 году только в США насчитывалось более 1 000 заводов по розливу.

Сегодня Coca-Cola является одним из самых распространенных и узнаваемых брендов в мире. Компания ежедневно продает более 1,3 миллиарда порций своего напитка в 200 странах мира. Правда, иногда она путается в статистике.

Coca-Cola утверждала, что продала за все время своего существования 6 триллионов бутылок одноименного напитка. При этом она говорила, что если поставить эти бутылки друг на друга, высота ”башни” составит высоту в 87 раз выше горы Эверест и больше 1 000 раз дотянется до Луны. Если что, высота 87 Эверестов составляет примерно 767 километров, а расстояние до нашего спутника только в одну сторону 384 400 километров.

Если считать более подробно и взять за отправную точку высоту стандартной бутылки в США, которая составляет примерно 19 сантиметров, то можно высчитать, что 6 триллионов бутылок это башня высотой 1 140 000 000 километров. Это примерно 1 500 раз до Луны и обратно. Явно больше, чем 767 километров (примерно расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга), равные высоте 87 Эверестов, не правда ли?

Разоблачение секретного ингредиента

Поскольку сотрудники компании Coca-Cola были грамотными пиарщиками, они придумали один хитрый ход, чтобы повысить популярность продукта. Был пущен слух, что в состав напитка входит один таинственный ингредиент, а информация о нем находится в банковском сейфе. Причем его может открыть только совет директоров, когда соберется вместе. Даже говорили, что многие шпионы пытались раскрыть секрет колы, но так и не смогли, поплатившись жизнью.

Однажды компания решила продавать напиток в Турции. И все шло хорошо, пока на это не обратила внимания одна организация. Оказалось, что сокрытие ингредиентов продукта нарушает турецкое законодательство. Дело дошло до суда, тогда и пришлось раскрыть миру секрет.

Секретный ингредиент кока-колы представлял собой красный пищевой краситель, который получали после переработки маленьких насекомых – кошенильных червей. Они еще с давних времен используются для придания цвета леденцам, кремам и вину. Кроме кошенили, в состав лимонада входили масла апельсина, лимона, корицы и мускатного ореха.

Наиболее полный рецепт 2011

15 февраля 2011 года американское радиошоу This American Life заявило, что ей удалось расшифровать фотографии рукописи рецепта, опубликованные 8 февраля 1979 года в издании Atlanta Journal-Constitution, согласно которому, в состав сиропа для основы газировки входят[6][7]:

  • Лимонная кислота — три унции (88,72 мл).
  • Кофеин — одна унция (29,6 мл).
  • Сахар (30 единиц — точная мера веса не указана).
  • Вода — 2,5 галлона (9,464 л).
  • Сок лайма — две пинты (0,946 л).
  • Ваниль — одна унция (28,3 г).
  • Секретный ингредиент Merchandise X7 (две унции на пять галлонов сиропа), который, в свою очередь, состоит из: Спирта — восемь унций (236,6 мл).
  • Апельсинового масла (20 капель).
  • Лимонного масла (30 капель).
  • Масла мускатного ореха (10 капель).
  • Кориандра (масло — 5 капель).
  • Эфирного масла цветов апельсинного дерева (10 капель).
  • (10 капель).

Современный состав напитка

Привычную нам кока-колу делают уже по другому рецепту. В нем нет ни орехов колы, ни экстракта коки, ни красителя из жучков. Но даже современный кока-кольный напиток поразит своим составом. Имеется в виду, в плохом смысле.

Согласно этикетке, в рецепт кока-колы входит сахар, искусственный краситель, кофеин, ароматизаторы, диоксид углерода и ортофосфорная кислота. Наибольший вред представляет последний ингредиент, который является отличным растворителем. Неважно, что он содержится в мизерной дозе. Некоторые люди пьют этот напиток часто и в больших количествах. Да и эффект накопления никто не отменял.

Так что стоит задуматься, что вы пьете, перед покупкой очередной бутылочки полюбившегося напитка. Ведь его используют для удаления ржавчины, накипи, отстирывания крови и даже избавления от слизняков. Конечно, нет ничего лучше, как сделать кока-колу в домашних условиях, чем употреблять всякую химию.

Состав Merchandise X7

  1. Этиловый спирт.
  2. Лимонное масло, получаемое из плодов и кожуры лимона.
  3. Масло мускатного ореха
  4. Апельсиновое масло, получаемое из плодов и кожуры апельсина.
  5. Кориандр — пряность, которую кулинары еще называют кинзой.
  6. Эфирное масло, получаемое из цветов дерева апельсина.
  7. Масло корицы, получаемое из вечнозеленого дерева — корицы.

Вот из чего делают кока-колу, ребята. Как видите, ее готовят как из натуральных продуктов, так и из химии. Я уже очень давно не пил кока-колу и, пожалуй, никогда и не буду пить. К сожалению, приоритеты большинства производителей выстроены на деньгах и выгоде, а не на заботе о потребителе.

И, к счастью, на этом свете еще есть те, кто заботиться о нас. Я говорю об интернет-магазине , прилавки которого заставлены только лишь натуральной продукцией для здоровья.

Недавно я оформил там свой первый заказ и написал статью об этом.

«Сахар, кофеин, фосфорная кислота, двуокись углерода, карамель и экстракт «Кока-Кола» — такой состав долгое время был указан на этикетке этого напитка. Но что за странный экстракт, так никому и не было понятно.

Первоначально колу изготавливали из листа коки и ореха тропического дерева колы. Отсюда и само название. Американский аптекарь Джон Пембертон стал разбавлять такой сироп водой и продавать. Однако, большой популярностью долгое время он не пользовался. По легенде, один из покупателей, страдавший от сильного похмелья, попросил разбавить сироп не водой, как это делали обычно, а газировкой. С тех самых пор, кола и заработала такую невероятную популярность.

В 1903 году, в связи с запретом использования кокаинового стимулятора, изменила рецепт. Свежие листья коки заменили сухими, в которых кокаин полностью отсутствовал. Существует мнение, что рецепт долгое время хранился в специальном сейфе, доступ к которому был только у высшего руководства компании. Утверждали, что неизвестный экстракт включает в себя целую смесь масел: лимон, корица, мускатный орех, апельсин, лайм и кориандр.

Читайте также:  Что приготовить с котлетами индейки

И только около года назад был раскрыт секрет ингредиента Х. А всего-навсего нужно было подать иск на компанию, что и сделал турецкий Фонд Святого Николая. В соответствии с законодательством страны, любому производителю необходимо обязательно указывать полный состав продукта. Как предполагалось, загадочный ингредиент имеет натуральное происхождение и добывается из кошенильных червецов. В пищевой промышленности он называется карминовой кислотой (Е-120). Самки этих насекомых используются для получения краски – красного кармина. Наиболее ценной считается мексиканская кошениль. Но официального подтверждения этой версии так и не было. Компания-изготовитель заявила, что добавляла в свой продукт обычный жженый сахар. Получается, что состав Кока-колы до сих пор остается тайной, ведь существуют разные версии по этому поводу. Но одно можно сказать с полной уверенностью: никакого целлофана или кокаина в составе колы нет. А разрушенные зубы, покрытые язвой органы – очередной миф. Но увлекаться кока-колой, как и любым другим продуктом, не стоит, ведь во всем должна быть мера.

Сладкий газированный напиток Coca-Cola стал в двадцатом столетии одним из символов Соединенных Штатов Америки. В этой стране его пьют все, от жителей трейлерных поселков до миллиардеров, от дошкольников до глубоких стариков.

С помощью вездесущего Голливуда мода на кока-колу охватила весь мир.

Готовим напиток для окрашивания

Сначала приготовим сахарную карамель, которая нужна, чтобы окрасить наш домашний напиток «Кока-Кола». Заранее рядом с плитой поставьте стакан с очень горячей водой. Позже поймете, зачем это нужно. В глубокую кастрюлю или сковородку насыпьте сахар (пять столовых ложек) и налейте немного воды (столовой ложки будет достаточно). Держите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Карамель готовится очень быстро – всего за пять минут. Может быстро сгореть, поэтому не отходите от плиты. Сначала вода испарится, а сахар высушится и будет напоминать соль. Если он собрался в комки или присох ко дну, то не волнуйтесь, это нормально. Главное – не переставайте помешивать. Потом карамель начнет плавиться. Сахарные комки перестанут прилипать и растворятся. С этого момента важно не пропустить потемнения карамели, которое происходит в считанные секунды. Если она почернеет, то домашняя кока-кола получится невкусной.

Как только карамель станет темно-коричневой и начнет пузыриться, нужно сразу же влить к ней стакан с водой, о котором говорилось ранее. Делайте это аккуратно, иначе на вас попадут раскаленные брызги. Постоянно помешивая, подержите смесь на сильном огне еще полминутки. Цвет для газировки готов.

Делаем вторую составляющую напитка

Цитрусовые подержите в теплой воде и тщательно вымойте щеткой, чтобы удалить воск. Цедру снимите тонким слоем теркой или ножом. Удалите белый слой. Из оставшейся части выдавите сок.

Сахар, кориандр, мускатный орех, корицу и цедру залейте литром кипятка. Подержите на огне в течение минуты. В этом рецепте сахар рассчитан на продукт средней сладости. Поэтому по желанию можете увеличить или уменьшить его количество. Мы просто рассказываем, как сделать кока-колу в домашних условиях, вам же предстоит решить самостоятельно, какой она будет — приторной или слегка сладковатой.

В полученную смесь добавьте ванильный экстракт, влейте сок цитрусовых и карамель для окрашивания, которую приготовили ранее. Огонь выключите. Кофе измельчите, залейте кипятком и оставьте на десять минут. После процедите и добавьте к приготовленной смеси. Кофе придает лимонаду характерный вкус. Если вы не употребляете этот напиток или готовите водичку для детей, просто его не добавляйте.

Сиропу нужно настояться и остыть, поэтому уберите его в холодильник на несколько часов, а еще лучше – на ночь. Подавайте кока-колу по-особому. Стакан наполовину заполните сиропом и долейте до края газированной водой. По желанию украсьте кусочками льда и листьями мяты.

Безвредная кола: ингредиенты

Если вы решили сделать популярный напиток сами, то это правильное решение. По этому рецепту получится вкусный и освежающий лимонад без консервантов, красителей и прочих вредных веществ. Безусловно, вкус будет отличаться, но не сильно. Всего за каких-то полчаса вы приготовите полезный напиток, который можно давать без опасения даже детям.

Итак, перед тем как сделать кока-колу в домашних условиях, приготовьте ингредиенты. Это:

  • Вода — один литр.
  • Лимон и лайм — по штучке.
  • Два апельсина.
  • Газированная вода.
  • Сахар — 300 граммов.
  • Натуральный кофе — две столовые ложки. Но можно и не добавлять.
  • Мускатный орех — четверть чайной ложки.
  • Корица — три палочки. Или чайная ложка молотой.
  • Кориандр в зернах — чайная ложка. Или две чайных ложки молотого.
  • Ванильная эссенция — пол чайной ложки.

Советский рецепт кока-колы на травах

Кто жил в советские времена, тот помнит лимонад «Байкал». Это тонизирующий натуральный напиток на травах, хорошая альтернатива кока-коле. Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это очень вкусно. Половину ингредиентов можно приобрести в аптеке, а остальная часть наверняка найдется дома.

  • десять граммов травы зверобоя;
  • десять граммов элеутерококка;
  • десять граммов корня солодки (можно взять в порошке);
  • десять граммов иголочек пихты;
  • сок половины лимона;
  • двести граммов сахара (или порошка стевии);
  • три литра воды.

[править] Меметичность

Американцы высадились на Луне и видят, что русские красят ее в красный цвет. Звонят Президенту США: — «Господин Президент, русские красят Луну в красный цвет, что нам предпринять?» Президент: — «Ничего не предпринимать». Через некоторое время: — «Господин Президент, русские покрасили пол-Луны, что предпринять?» Президент: — «Ничего не предпринимать». Еще через некоторое время: — «Господин Президент, русские покрасили всю Луну в красный цвет, что нам делать?» Президент: — «А теперь возьмите белую краску и напишите Coca Cola».
анекдот.ру

Готовим альтернативу на травах

Для начала нужно приготовить настой. Травы переложите в кастрюлю и перемешайте. Тем временем вскипятите воду. Залейте ею травяной сбор и оставьте настаиваться на три часа.

Остывшую смесь процедите и снова доведите до кипения. Добавьте сок лимона и сахар. Когда он растворится, выключите огонь. Если все правильно сделали, то цвет у напитка будет темноватым. Обычную воду можно попробовать заменить минеральной. А еще лучше воспользоваться сифоном, чтобы заправить лимонад газом.

Как видите, рецепты очень просты и не требуют особых знаний. А главное – в итоге получаются натуральные и вкусные напитки.

Кока-колу можно приготовить дома! Не верится? Тогда попробуй! Да! Вы не ошиблись! Мы будем готовить самую настоящую домашнюю кока колу! Правда, для этого нам понадобится газированная вода. Нужна без вкуса и без запаха, обычная газировка, не минералка. Конечно, от оригинальной коки этот напиток отличается сильно, но все равно получается прикольно)))

Курица в необычном маринаде

• Куриные окорочка (6 штук)

• Очищенные кедровые орешки (1 горсть)

• Луковица (1 крупная)

• Сушеный орегано, куркума, карри или смесь прованских трав (добавляется по вкусу)

• Кока-кола (1 жестяная банка)

1. Вымойте и обсушите окорочка. Зарумяньте с двух сторон на растительном масле (рекомендуется выбрать оливковое), затем переложите на тарелку.

2. В той же сковороде, не меняя масла, обжарьте нашинкованный лук. Добавьте орехи и продолжите готовить еще минут пять при периодическом помешивании.

3. Выложите курицу и содержимое сковороды в кастрюлю. Присолите, сдобрите специями по своему вкусу и влейте газировку.

4. Установите блюдо на средний огонь и дожидайтесь закипания. Затем кастрюльку нужно прикрыть крышкой; доведите до окончательной готовности в течение сорока минут. Подавать рекомендуется с рисом.

Источник

Оцените статью