Как приготовить свиные стейки с соусом

Содержание
  1. Как приготовить стейк из свинины
  2. Как правильно приготовить стейк из свинины
  3. Классические рецепты покорившие мир
  4. Необходимые составляющие блюда:
  5. Процесс приготовления:
  6. Как приготовить сочный стейк из свинины
  7. Необходимые составляющие блюда:
  8. Процесс приготовления:
  9. Стейк из свинины с горчичным соусом
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление
  12. Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант
  13. Необходимые составляющие блюда:
  14. Процесс приготовления:
  15. Рецепты Стейк из свинины с соусом
  16. Свинина обжаренная в горчичном соусе
  17. Стейки-гриль в маринаде из соевого соуса
  18. Свинина в гранатовом соусе
  19. Стейки из свинины в кефирчике
  20. Маринад для стейка из свинины
  21. Стейки из свинины «Классика жанра»
  22. Стейки свиные в соевом соусе с чили
  23. Соус к стейку из свинины
  24. Свиные стейки в кокосовом соусе
  25. Свинина в гранатовом соусе наршараб
  26. Стейк из свинины «Спартак» (специально для шеф-повара)
  27. Стейк из свинины в аэрогриле
  28. Стейки свиные «Пиканто»
  29. Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом
  30. Стейк из свинины «Ужин на двоих»
  31. Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке
  32. Стейки из свинины
  33. Стейк из свинины с горчичным соусом
  34. Стейк из свинины под овощами
  35. Свинина под грибным соусом

Как приготовить стейк из свинины

Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки. Традиционно их делают из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина. В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.

В каждой стране их готовят по-разному:

  • В США мясо выбирают по цвету и количеству жира, отдавая предпочтение мягкому, свежему с небольшими прослойками жира в мясе мраморной говядины;
  • Во Франции мясо подбирают по сочности. Готовят чаще всего из телятины;
  • В России такое блюдо появилось сравнительно недавно. Находчивость русских людей научила готовить заморское блюдо из свинины. Так как свинина более доступное мясо и ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам той же самой говядине.

Классический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.

Как правильно приготовить стейк из свинины

  1. Выбрать свежее мясо с прожилками жира. Жир должен быть белого цвета – это говорит о его свежести, не брать заветренное – блюдо получится суховатым;
  2. Чем толще кусок продукта – тем сочнее получится блюдо;
  3. Стейк из свинины при приготовлении на гриле переворачивают один раз;
  4. Для того, что бы мясо обжарилось равномерно и подрумянилось до золотистой корочки, солить его рекомендуется непосредственно перед самой жаркой;
  5. Кушать его рекомендуется сразу, будучи еще горячим. Тогда он не потеряет не только свой непревзойденный вкус, но и душистый аромат специй.

Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.

Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.

Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.

Классические рецепты покорившие мир

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр отборной свинины
  • 1 лимон с толстой кожицей
  • 1 ложка растительного или оливкового масла
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Соль, перец, другие приправы по желанию. (Небольшой секрет – существует приправа для размягчения мяса)

Процесс приготовления:

  1. Промыть кусок свинины, дать стечь лишнюю воду с кровью, обсушить полотенцем.
  2. Большим и обязательно острым ножом, режем кусок мяса поперек волокон, делаем по 2-3 см стейки, но не меньше 2 см, так как свинина на гриле готовится быстро и уменьшается в размерах.
  3. В отдельной миске замешиваем маринад: выдавливаем весь сок лимона, добавляем приправы по вкусу (кроме соли), кладем масло. Хорошенько перемешиваем и натираем мясные кусочки со всех сторон, даем настояться в течении получаса в холодильнике.
  4. Маринад впитался, далее разминаем в руках веточки тимьяна, так же натираем как и маринадом мясо и выкладываем на решетку гриль.
  5. Выложенные куски поливаем оставшимся маринадом, ставим на угли. Остается подрумянить мясо на углях и блюдо готово! К столу можно подать с картошечкой по-деревенски и овощами с грядки.
Читайте также:  Рецепт как лучше приготовить минтай

Как приготовить сочный стейк из свинины

Это очень просто! Приготовление на гриле мяса – имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр свинины
  • Соевый соус, где содержание соевых бобов не меньше 5 % – 3 ст ложки
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч л горчицы, лучше сухой
  • Перец черный и красный, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Многие задаются вопросом как правильно прожарить его. В нашем рецепте сочный стейк не имеет секретов – важно получить румяную корочку и оставить чуть недожаренным, что более удобно контролировать на сковороде.
  2. В миске смешать соевый соус, перец, горчицу.
  3. Разрезаем свинину на порционные куски по 2 см и обмазываем нашим маринадом. Заготовки отправляем на 2 часа в холодильник.
  4. Достаем из холодильника наши полуфабрикаты, смачиваем каждый кусок маслом, солим и выкладываем на раскаленную сковороду.
  5. Выставляем умеренный огонь на плите, начинаем обжаривать с обеих сторон, что бы на гриле свинина подрумянилась, но не подгорела. Иначе получится горьковатый привкус. Вот и получился простой рецепт как вкусно пожарить стейк из свинины.
  6. Подать готовое блюдо с отварным длиннозерным рисом или с картофельным пюре, к гарниру поставить традиционный салат из томатов и огурцов с добавлением зелени. Ведь зелень не только улучшает аппетит, но и способствует лучшего расщеплению белка.

Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.

Стейк из свинины с горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Диетическое мясо свинины (мякоть) – 1 кг.
  • сельдерей – пару стручков
  • хрен – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 150 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • лимон
  • темьян
  • петрушка
  • чеснок 1-3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. ложка

Особенности приготовления

  1. Нарезаем по 4 см в идеале лучше брать вырезку по крупнее.
  2. Жарить лучше поперек волокон.
  3. Стейк из свинины должен быть хорошо прожарен, не должен иметь розоватых частей внутри!

Приготовление

Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить. Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Соус:

Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло, выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере

Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант

В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.

Необходимые составляющие блюда:

  • 500 гр свинины
  • 5 ст ложек сметаны не жирной
  • 1 ст л горчицы сухой
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • Зелень свежей петрушки и кинзы
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Все как и в предыдущих рецептах проделываем с мясом.
  • Замешиваем соус. Берем сметану и горчицу, режем мелко зелень, добавляем масло и специи. Смачиваем каждый кусочек мясца в получившимся соусе и даем настояться 15 минут.
  • Ставим сковороду и выкладываем наше мясо, оставляем поджариваться 10 минут на среднем огне. Затем солим и переворачиваем. Как сделать его что бы он был мягким и сочным ответ кроется в правильной сковороде – гриль на которой вы готовите, она подскажет сама: вы почувствуете легкий запах поджаренного мяса, подержите на плите еще несколько минут и переверните. Не забудьте посолить с другой стороны.
  • Подавать такое блюдо лучше с тушеной капустой или цуккини.

Пробовать на готовность еду рекомендуется ножом. Теперь вы знаете все тонкости приготовления стейков.

Источник

Рецепты Стейк из свинины с соусом

Свинина обжаренная в горчичном соусе

Сухая горчица — 4 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Читайте также:  Что приготовить при грудном вскармливании рецепты

Оливковое масло — по вкусу

Сливки — 1 банка

Нарезать свинину медальонами толщиной 0, 5 см

Обвалять в соусе и обжарить на раскаленной сковородке.

Стейки-гриль в маринаде из соевого соуса

-паприка, соль, смесь перцев

-стейки (у меня свинина и говядина)

Стейки выкладываем в миску, солим , перчим, поливаем соусом . Оставляем мариноваться на пару часов , я мариновала около 3-ех, но обычно и часа хватит).

Свинина в гранатовом соусе

Соевый соус — 2 ст. л.

Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем перец молотый

Свинину промываем, нарезаем на кусочки (можно сделать стейки)

Маринуем в соусе 20 минут ( если сделать с вечера, замаринуется лучше -вкуснее будет).

Стейки из свинины в кефирчике

В 300 гр. кефира добавить 3 раздавленных в чеснокодавилке зубчика. Замочить в соусе мясо, и оставить в холодильники на 3 часа.

Выложить мясо на фольгу, посолить, поперчить, соусом можно долить, мясо получиться нежнее.

Маринад для стейка из свинины

Лимон — 1/2 Штуки

Перец — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Соевый соус — 3 Чайных ложки

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Соус чили — 1 Чайная ложка

Выдавите сок половины лимона.

В емкости смешиваем все ингредиенты для маринада: лимонный сок, соевый соус, соус чили, соль, перец и оливковое масло.

Стейки из свинины «Классика жанра»

Соевый соус — 6 ст. л.

Смесь перцев — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 кг

Моем мясо. Обсушиваем.

Нарезаем полукольцами лук и лимоны.

Выкладываем в чашку слоями

— мясо, смесь перцев, лимон, соевый соус и т. д.

Стейки свиные в соевом соусе с чили

4 ст. л. оливкового масла

половина стручка перца чили

70 мл соевого соуса Kikkoman

4 свиных стейка

Мясо нарезать на стейки и отбить.

Стейки посолить. Мелко порезать чили и пересыпать им куски мяса, залить соевым соусом и оливковым маслом. Поставить на холод под гнет на 2 часа.

Соус к стейку из свинины

Горчица французская — 1 Чайная ложка

Зелень петрушки — 50 Грамм

Кинза — 50 Грамм

Перец чили — 1 Штука

Лук красный — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Винный уксус — 1 Чайная ложка

Чеснок — 4 Зубчика

Зелень петрушки и кинзы необходимо помыть и подсушить. Затем мелко нарезаем её.

Чистим и измельчаем зубчики чеснока.

Свиные стейки в кокосовом соусе

Крахмал — 2 ст. л.

Молоко кокосовое — 400 мл

Цедра лимона — 2 шт

Орех мускатный — 1/2 ч. л.

влить кокосовое молоко в блендер, добавить куркуму, мускатный орех, тимьян, лимонное сорго (или сок и цедру лимона)

залейте стейки маринадом, «покупайте мясо» в маринаде.

Свинина в гранатовом соусе наршараб

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Свиная вырезка — 800 г

Соус наршараб — 4 столовые ложки

Мясо нарезать средними кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом зарумянить со всех сторон.

Порезанный лук добавить к мясу. Добить молотый перец и гранатовый соус. Жарить, мешая, чтобы соус хорошо впитался в мясо.

Стейк из свинины «Спартак» (специально для шеф-повара)

Для острого томатного соуса:

-2 стейка из свинины

-3 зубчика чеснока

-помидоры черри (штук 7)

1.Стейки обмазываем горчицей,натираем солью и смесью перцев.

2.И отправляем мариноваться в холодильник минимум часа на два.

Приготовим острый томатный соус для мяса:

1.Нарезаем помидорки черри.

Стейк из свинины в аэрогриле

Базилик сухой — 1 Чайная ложка

Помидор — 4-5 Штук

Смесь перцев молотых — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Свинина — 1 Килограмм

Лук репчатый — 5 Штук

Лавровый лист — 2-3 Штук

Чистим лук. Нарезаем помидоры и лук, выкладываем в чашу блендера. Добавляем соль и специи, измельчаем помидоры с луком до состояния пюре.

Свинину нарезаем на стейки толщиной примерно 2 см. и заливаем полученным соусом. Оставляем мариноваться в холодильнике часов на 4-5, можно на ночь.

Решетку аэрогриля устанавливаем ножками вверх. Выкладываем на нее промаринов.

Стейки свиные «Пиканто»

Лук репчатый — 500 г

Соус Киккоман — 300 мл

Стейк свиной — 4 шт. (1 кг)

Паприка красная — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Семена горчицы — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Взять качественные стейки из свинины. Уложить их в контейнер. Залить соусом Киккоман (любимый соус нашей семьи). Чеснок очистить, лук тонко нарезать на кольца, выложить в контейнер к мясу. Посыпать паприкой, семенами горчицы и черным перецем. Оставить мариноваться на 3 часа. Разогреть решетку. Положить стейки на решетку. Жарить на мангале в течение 30 ми.

Читайте также:  Как приготовит сырную запеканку

Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом

Мед — 1 Ст. ложка

Соль, перец, оливковое масло — — По вкусу

Зернистая горчица — 1 Ст. ложка

Цедра — 1 Штука (1 апельсина)

Апельсиновый сок — 150 Миллилитров (лучше всего свеже выжатый)

Стейк из свиной шеи — 250-300 Грамм (это одна порция)

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты.

Делаем маринад. В миску нальем апельсиновый сок, добавим горчицы и цедру 1 апельсина.

Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.

Стейк из свинины «Ужин на двоих»

Крахмал — 1,5 ч. л.

Соевый соус — 4 ч. л.

Перец черный — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Все ингредиенты для маринада соединить в миске и хорошо натереть стейки, мясо должно «подружиться» с травами. Крахмал мы добавляем для мягкости, он рассоединяет волокна и дает мясу лучше пропитаться маринадом (по словам какого-то великого шеф-повара). Оставляем мясо в холодильнике как минимум на 2 часа, а в идеале на ночь, чем больше, тем лучше.

Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке

Вино — 20 Миллилитров

Соль и молотый черный перец — По вкусу

Паприка — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 50 Миллилитров

Базилик — 1 Чайная ложка

Кориандр — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Стейк на кости — 3 Штуки

1. Стейки зачищаю от пленки, хорошенько мою и вытираю насухо бумажным полотенцем. Чеснок чищу и нарезаю небольшими кусочками, в мясе делаю надрезы, куда вставляю кусочки чеснока.

2. В рукав для запекания или в обычный пакет насыпаю все специи, вливаю вино и соевый соус, аккуратно выкладываю стейки, встряхиваю пакет, оставляю его в холодильнике на 2 часа.

Стейки из свинины

Стейк — 4 Штуки (толщина каждого около 3-3,5 см)

Пиво темное — 0,5 Литра

Чеснок в гранулах — 2 Чайных ложки

Молотый черный перец — 1,5 Ст. ложки

Соль — 3 Ст. ложки

Соус «Барбекю» — 0,5 Литра

1. Сперва в маленькой емкости соедините все специи: соль, перец, чеснок. Перемешайте.

2. Вымойте мясо и оботрите его насухо. Натрите стейки с двух сторон приготовленной смесью специй.

3. Очень хорошо разогрейте гриль и выложите мясо.

4. Обжарьте его с двух сторон до готовности, до румяной корочки.

Стейк из свинины с горчичным соусом

Белое сухое вино — 200 мл

Горчица — 2 столовые ложки

Куриный бульон — 500 мл

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 1 головка

Свиная котлета на кости — 4 штуки

Красный лук — 1 головка

Сливки 33%-ные — 100 мл

Лук, чеснок мелко нарезать. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем сначала лук до мягкости, а потом и чеснок до появления орехового запаха.

Добавить к луку и чесноку две ложки горчицы moutarde a l’ancienne, влить белое вино и бульон. Когда объем упарится вполовину, добавить сливки и тушить дальше.

Пока готовится соус, раскалить сковороду гриль и пожарить .

Стейк из свинины под овощами

Зеленый лук с луковицей — 1 штука

Горчица — 1 столовая ложка

Мед — 2 столовые ложки

Абрикосы — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) — ½ пучка

Свиной стейк — 3 куска

Сладкий перец — 1 штука

Маслины без косточек — 10 штук

Соевый соус — 1 столовая ложка

Черный перец горошком — 10 г

Помидоры — 1 штука

Сначала отбиваем стейки.

В блендере смешиваем горчицу, абрикосы, мед, соевый соус, соль и перец. Измельчаем все содержимое до однородной массы.

Отбитые стейки заливаем полученной массой и оставляем на 1 час.

Обжариваем мясо на оливковом масле на большом огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Свинина под грибным соусом

Смесь перцев — по вкусу

Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности — 30 г

Шампиньоны — 6 штук

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Яичный желток — 2 штуки

Укроп — по вкусу

Оливковое масло — 200 мл

Грибы посолить и обжарить до золотистой корочки минут 10, дать остыть.

Желтки, соль, перец и половину лимонного сока взбить и постепенно ввести оливковое масло (все должно быть комнатной температуры). Если получилось сильно густо, можно добавить воды.

Перелить в блендер, добавить туда грибы, тертый сыр, укроп и оставшийся лимонный сок, все хорошо измельчить. С.

Источник

Оцените статью