- Ребрышки по-канадски
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Ребрышки по-канадски»
- Оценить рецепт Ребрышки по-канадски:
- Свиные рёбрышки по-канадски. Попробуйте обязательно, это вкусно!
- По этому рецепту свиные рёбрышки маринуются в пряно-сладком маринаде, придуманном в одном из монреальских ресторанов, а затем запекаются в духовке. Сложно сказать, какой именно компонент маринада играет решающую роль, но рёбрышки получаются очень сочными и просто бесподобными. В летнее время года это блюдо можно готовить на гриле, зимой — в духовке. Рёбрышки можно подать к столу с любимым соусом, зеленью, свежими овощами или другим гарниром по вашему вкусу.
- Шикарное горячее блюдо на любой праздник – свиные ребрышки по-канадски
- Для приготовления шикарных свиных ребрышек по-канадски нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Шаг №1:
- Шаг № 2:
- Шаг №3:
- Шаг № 4:
- Шаг № 5:
- Шаг № 6:
- Шаг № 7:
- Шаг № 8:
- ГОТОВИМ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ по-КАНАДСКИ
- Приготовление
- МЯСО с ОВОЩАМИ в ПЕЧИ
- Свиные ребрышки по-канадски
- Ингредиенты для «Свиные ребрышки по-канадски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные ребрышки по-канадски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ребрышки по-канадски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 Килограмм
- Яблоко — 1 Штука
- Томатный соус — 100 Грамм
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 0,3 Чайных ложки
- Перец жгучий — — По вкусу
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить «Ребрышки по-канадски»
Оценить рецепт Ребрышки по-канадски:
Пожалуйста, введите символы с картинки
очень простой рецепт. все ингредиенты нашел в холодильнике. получилось питательно и вкусно. подходит к любому гарниру, к любому :)) Спасибо !
Хороший рецепт. Только «вылить остатки маринада в противень» не получится, так как маринад слишком густой, не льется.
Ингредиенты доступные))спасибо за рецепт!очень вкусно))
Добрый вечер! Свиные рёбра не готовила ниразу в жизни,не приходилось. И сложились обстоятельства,что пришлось искать интересный рецепт,что же сделать вкусного дома из них)) Готовить легко
Получилось суперски. Очень вкусно и аппетитно! Соус — выше всех похвал! Спасибо за рецепт.
Проучилось с первого раза. Осень вкусно!
Ел ребра в Канаде, было вкусно. Но по этому рецепту получилось супер!
Источник
Свиные рёбрышки по-канадски. Попробуйте обязательно, это вкусно!
По этому рецепту свиные рёбрышки маринуются в пряно-сладком маринаде, придуманном в одном из монреальских ресторанов, а затем запекаются в духовке. Сложно сказать, какой именно компонент маринада играет решающую роль, но рёбрышки получаются очень сочными и просто бесподобными. В летнее время года это блюдо можно готовить на гриле, зимой — в духовке. Рёбрышки можно подать к столу с любимым соусом, зеленью, свежими овощами или другим гарниром по вашему вкусу.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 ч. 30 м. (30 минут на маринование, 1 час на запекание)
Ингредиенты (4 порции)
Кетчуп томатный — 80 г
Корица — 0.5 ч.л.
Паприка — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Пюре яблочное — 80 г
Ребра свиные — 800 г
Сахар — 3 ст.л.
Сок лимона — 0.5 шт.
Соус соевый — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зуб.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиные рёбра, яблочное пюре (можно готовое из детского питания), кетчуп, соевый соус, паприку, корицу, молотый черный перец, лимонный сок и по желанию 1-2 зубчика чеснока.
Источник
Шикарное горячее блюдо на любой праздник – свиные ребрышки по-канадски
Горячее блюдо – это король любого праздничного стола. Вкус и подача блюда должны произвести неизгладимое впечатление на всех присутствующих на этом празднике. Так давайте не будем изменять своим привычкам и приготовим фееричное горячее блюдо, но потратим на его приготовление не так много времени (конечно, если не будем считать время, потраченное на маринование и время нахождения блюда в духовке). Тем более, что и продуктов на его приготовление у нас уйдет минимум!
Для приготовления шикарных свиных ребрышек по-канадски нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Ребра свиные – 1500 грамм;
- Кетчуп – 100 грамм;
- Яблочное пюре – 100 грамм;
- Лимон – ½ штуки;
- Сахар коричневый – 2 столовые ложки;
- Чеснок сухой – ½ чайной ложки;
- Корица – ½ чайной ложки;
- Паприка сладкая – ½ чайной ложки;
- Черный молотый перец – ½ чайной ложки;
- Соевый соус – 4 столовые ложки.
Ребрышки берите мясистые, но обязательно с прослойками жира.
Кетчуп подойдет любой. Возьмите ваш любимый вкус. У меня сегодня шашлычный кетчуп.
Коричневый сахар можете заменить обычным белым сахаром. Но вкус блюда с добавлением коричневого сахара получается более карамельным.
Если вы не любите вкус корицы, то можете заменить ее молотым имбирем. Вкус блюда будет шикарным, но более острым.
Пожалуйста, не забудьте вымыть мясо перед началом приготовления.
Шаг №1:
Нарежьте ребрышки на небольшие кусочки.
Шаг № 2:
Приготовим маринад. Для этого в миску для смешивания добавьте кетчуп, яблочное пюре, соевый соус, лимонный сок половинки лимона, сахар и все специи. Перемешайте маринад до однородного состояния.
Шаг №3:
Переложите в маринад свиные ребрышки и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться ребрышки минимум на 1 час.
Шаг № 4:
Включите разогреваться духовой шкаф на 220 градусов Цельсия. Режим разогрева: верх + низ.
Шаг № 5:
Возьмите противень с высокими бортиками или форму для выпечки. Выложите равномерно в один слой ребрышки и залейте маринадом. Предварительно форму или противень смазывать ничем не надо. Накройте плотно сверху форму или противень фольгой. Обратите внимание! Блестящая сторона фольги должна смотреть во внутрь противня или формы, отражая таким образом тепло.
Шаг № 6:
Уберите противень или форму в духовой шкаф на 50 минут.
Шаг № 7:
Вытащите противень или форму из духового шкафа. Уберите фольгу: она нам больше не понадобится. Полейте образовавшимся соусом мясо и уберите обратно в духовой шкаф на 30 минут. Через каждые 10 минут поливайте наши ребрышки соусом.
Шаг № 8:
Достаньте ребрышки по-канадски из духового шкафа и сервируйте. Вкус у блюда получился отменный, а мясо получилось нежнейшее. Подавайте, конечно же, в горячем виде. Гарниром прекрасно могут послужить запечённые овощи, рис или картофель. Соус перелейте в соусник и подайте к готовому блюду.
Я очень надеюсь, что шикарное горячее блюдо на любой праздник – свиные ребрышки по-канадски вам понравилось. Прошу вас поддержать мой канал: для этого достаточно поставить лайки, оставить свой комментарий или поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Если у вас остались какие-то вопросы по приготовлению, то не стесняйтесь и задавайте их в комментариях. Если у вас есть пожелания к каналу, то не стесняйтесь и пишите мне. Заранее всем благодарна за проявленную активность. А я сегодня прощаюсь с вами и жду вас, как всегда, завтра на своем канале «Вкуснота в деталях» .
Источник
ГОТОВИМ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ по-КАНАДСКИ
Данный рецепт появился во франкоязычной части Канады, и сегодня является одним из фирменных блюд в ресторанах Монреаля, Оттавы и Квебека. Традиционно оно готовится на углях барбекю, но не менее вкусным каре получится и в чугунной сковороде-гриле. Главная изюминка в данном блюде, это томатный соус-маринад, придающий свинине особый пикантный кисло-сладкий вкус.
Для приготовления нам потребуются такие продукты:
— свиные ребра средней жирности – 1 кг,
— томатный сок – 1 л,
— лук-репка – 4 головки средней величины,
— молотый чёрный перец – 1 ч.л.,
— измельчённый лавровый лист – 1 ч.л.,
— коричневый сахар – 2 ст.л.,
— лимонный сок – из половинки лимона,
— сушёный чеснок – 0,5 ч.л.,
— молотая корица – 0,5 ч.л.
Приготовление
Процесс готовки начинается с приготовления соуса-маринада. Очищаем лук, нарезаем его колечками и выкладываем его в отдельную ёмкость.
Она должна быть достаточно вместительной, чтобы в неё вошли помимо соуса и маринуемые рёбрышки. Затем туда же отправляются все остальные ингредиенты, кроме свинины и тщательно размешиваются, чтобы все продукты равномерно распределились по всему объёму. Даём соусу настояться примерно полчаса.
За это время подготовим свиные рёбрышки, разделив их на порционные части. Если они окажутся слишком длинные и не смогут целиком поместиться в сковороду-гриль, потребуется порубить их на небольшие куски по размеру посуды.
Выкладываем рёбрышки в емкость с подготовленным соусом, тщательно обмазывая их маринадом, и убираем в холодильник на 2-3 часа. Если позволяет время, то можно оставить их мариноваться на ночь.
Когда свинина достаточно пропиталась маринадом и стала нежной и ароматной, можно непосредственно приступать к процессу приготовления. Разогреваем духовку до температуры 220оС, смазываем сковороду гриль растительным маслом. Свинину достаём из маринада и выкладываем в посуду для запекания. Оставшийся в ёмкости маринад не выливаем. им смазываем рёбрышки перед отправкой в духовку, и в процессе обжарки 2-3 раза.
Сковороду закрываем крышкой и ставим в духовой шкаф на 40 минут.
По прошествии этого времени снимаем крышку и продолжаем запекать рёбрышки ещё минут 10-15, до появления золотистой корочки. После этого достаём каре из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаём на стол. В качестве гарнира к блюду традиционно подают картофель в жареном виде или картофельное пюре. Если остался ещё соус-маринад с выделившимся соком свинины, вскипятите на медленном огне и подайте на стол вместе с ребрышками. Его по достоинству оценят любители кисло-сладких приправ к мясу.
Сковорода-гриль совмещает в себе целый ряд функции простой чугунной сковороды и гриля-барбекю. Благодаря этой многофункциональности, вы сможете на домашней кухне приготовить сочные стейки, жареные ребрышки, запечь рыбу или овощи. Главная отличительная особенность такой посуды заключена в её рифлёном днище, поверхность которого покрыта параллельными выступающими полосами, имитирующими решётку традиционного гриля. Благодаря этому уменьшается площадь его соприкосновения с продуктами.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
Между дном и обжариваемыми продуктами образуется воздушная прослойка, чем снижается вероятность прилипания и пригорания пищи. Поэтому, во время готовки, требуется значительно меньше масла. Следовательно, блюда получаются менее насыщенными жирами и канцерогенными веществами, более диетическими, сохраняя в себе витамины и полезные микроэлементы.
МЯСО с ОВОЩАМИ в ПЕЧИ
Источник
Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Ингредиенты для «Свиные ребрышки по-канадски»:
- Ребра свиные — 800 г
- Пюре фруктовое (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
- Кетчуп — 80 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3090.2 ккал | белки 127.5 г | жиры 235.9 г | углеводы 124 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 18.7 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Свиные ребрышки по-канадски»:
Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2020 года budja #
30 ноября 2020 года dima0169 #
28 ноября 2020 года dima0169 #
4 сентября 2020 года VikkiV #
15 августа 2020 года Ulia Ginger #
12 августа 2020 года Candy Cane #
8 июня 2020 года vasilenkom #
31 мая 2020 года mad yu #
20 мая 2020 года kvakyschka #
15 января 2020 года Золотых Ирина #
25 декабря 2019 года Оксана Волчкова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник