- Поджарка из свинины с луком
- Поджарка из свинины с луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Свиная поджарка
- Свиная поджарка
- Свиная поджарка с луком и морковью
- Гречка со свиной поджаркой
- Свиная поджарка в пикантном соусе
- Суп «Два горошка» на свиной поджарке с корейкой
- аппетитная свиная поджарка с перцем и грибами
- Свиная поджарка с овощами (Воскресный обед)
- Свиная поджарка с грибами
- Ризотто со свининой и копченой паприкой (Тест-драйв с Окраиной)
- Свиная вырезка в мультиварке
- Свинина в сливовом соусе
- Мамалыга — вариантов 2 из многих.
- Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной
- Борщ с кислой капустой на перепелах
- Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой
- Мясо под» колпаком у м. »
- Картошка с поджаркой
- Борщ флотский
- Ароматная поджарка с очень вкусным пюре-рецепт выходного дня
Поджарка из свинины с луком
Поджарка из свинины с луком
Поджарка из свинины с луком, зеленью и чесночком — это очень вкусное блюдо. В процессе приготовления необыкновенный аромат стоит по всему дому! Подайте поджарку с картофелем или с гречкой, и вся семья будет сыта и довольна! Немаловажно для этого блюда выбрать хорошее мясо, лучше брать надпочечную часть, которая быстро готовится и остается очень сочной. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину вымыть и обсушить.
Нарезать мясо на, примерно, равные кусочки размером 2х2 см.
Кусочки свинины посолить, поперчить, добавить специи на Ваш вкус, хорошо перемешать.
Очищенный лук нарезать не очень мелко.
Разогреть сковороду и влить растительное масло.
Выложить на сковороду лук и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Затем добавить к луку кусочки свинины и жарить на среднем огне до подрумянивания мяса.
Обжаривать свинину с луком около 10 минут, периодически помешивая.
Затем накрыть сковороду крышкой и потушить мясо с луком на слабом огне, примерно, минут 8-10, периодически помешивая. Не забывайте следить, чтобы лук не подгорел.
По истечении времени проверить свинину на готовность (при разрезании готового мяса должен выделяться прозрачный сок). Укроп, зелёный лук и чеснок мелко нарезать, добавить к готовому мясу, перемешать и снять с огня.
Сочная, аппетитная поджарка из свинины с луком готова, можно подавать к столу с гарниром по вашему вкусу.
Источник
Рецепты Свиная поджарка
Свиная поджарка
Томатный сок — 150 Миллилитров
Свинина — 400 Грамм
Соль — 0,5 Ст. ложки
Перец — 2 Щепотки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы брали замороженное мясо, то разморозьте его естественным образом.
Свинину порежьте соломкой, как на бефстроганов.
Лук порежьте полукольцами.
Свиная поджарка с луком и морковью
Соль и специи — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Свинина — 500 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Томатная паста — По вкусу
1. Это блюдо хорошо готовить из свиной вырезки. Тщательно моем ее и нарезаем на кубики.
2. Отправляем мясо на сковороду (раскаленную с растительным маслом) и обжариваем на среднем огне наше мясо.
3. Добавляем нарезанный полукольцами лук, солим и приправляем по вкусу. Жарим, постоянно помешивая.
Гречка со свиной поджаркой
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — для обжаривания
соль и специи — по вкусу
томатная паста — 1 ст.л.
гречневая крупа — 300 г
Отварить гречку привычным способом. На разогревшемся растительном масле обжарить свинину, нарезанную кубиками со стороной полтора-два сантиметра. Добавить в сковороду лук, нарезанный полукольцами и нарезанную соломкой морковь; обжаривать всё вместе минут десять. Всыпать муку и тщательно размешать, чтобы она смешалась с маслом и выделившимися соками.
Свиная поджарка в пикантном соусе
Огурец маринованный — 50 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 100 г
На гарнир предлагаю отварить пшено в пакетиках от Мистраль — это быстро и удобно!
Пока варится пшено мы успеем приготовить поджарку! Свинину нарежьте небольшими кубиками
Овощи нарежьте соломкой
Если свинина жирноватая — я обычно не использую для обжаривания дополнительного масла, хватает того жира, что есть на мясе.
Суп «Два горошка» на свиной поджарке с корейкой
Горошек зеленый заморож. — 1 стак.
Поджарка из свинины ТМ Окраина — 1 упак.
Топленое сливочное масло — 1 ст.л.
Зелень петрушки и лука — 1 пуч.
Корейка «Нежная» ТМ Окраина — 100 грамм
Горох шлифованный — 1 стак.
1. Горох заранее замочить и промыть.
2. Залить 3л. воды, варить на небольшом огне 1 час.
3. Свиную поджарку обжарить на сковороде, добавить лук, морковь, топленое сливочное масло.
4. Затем добавить нарезанную корейку, прогреть.
аппетитная свиная поджарка с перцем и грибами
шампиньоны консервированные нарезанные кусочками-200гр.
2 ст.л. томатной пасты
2 зубка чеснока
перец зелёный мясистый -300гр.нарезанный полосками
1 крупная луковица нарезанная кусочками
3 ст.л.растительного масла
свиная мякоть/у меня свиная шейка/-600гр.
перец красный-200гр.нарезанный полосками
мясо нарезать небольшими полосками и обжаритьс 2 ст.л. растительного масла в кастрюле с толстым дном до зоотистого цвета.добавить лук и чеснок/я добавляю целые зубки.которые предварительно раздавливаю/ и протушить минут 5.
добавить томатную пасту.хорошо перемешать и тушить 3-4 мин.
ввести нарезанные овощи.тушить минут 5.
Свиная поджарка с овощами (Воскресный обед)
Овощной бульон — 200 мл
Лук репчатый средний — 3 шт
Масло сливочное — 15 гр
Свинина не жирная — 700 гр
Чеснок — 2 зубка
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Баклажан средний — 1 шт
Перец сладкий красный большой — 1 шт
Очень вкусная и ароматная поджарка для всей семьи к обеду. На гарнир у меня было пюре, но и с рисом тоже хорошо, а может и с гречкой.
1. Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
2. Овощи вымыть и очистить.
3. Баклажан и перец порезать брусочками.
4. Лук полукольцами.
5. Так как свинина не жирная, то обжарить её на сливочном масле, помешивая лопатко.
Свиная поджарка с грибами
Кинза, зеленый лук — По вкусу
Соль, черный молотый перец — По вкусу
Свиной ошеек — 500 Грамм
Шампиньоны — 400 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Первым делом подготовьте кусок мяса перед жаркой. Для этого вымойте его и обсушите, срежьте все ненужные пленки, жилки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите на раскаленную сковородку с антипригарным дном. Если вы используете шейную часть, то на сковороду добавлять масло не обязательно, так как свиная шея и так является достаточно жирным .
Ризотто со свининой и копченой паприкой (Тест-драйв с Окраиной)
Бульон мясной — 1 литр.
Грудинка «Нежная» ТМ «Окраина» — 100 гр.
Лук — репка — 1 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Вино белое сухое — 100 мл.
Паприка копченая — 1 ст/ложка.
Базилик свежий — несколько веточек.
Чеснок — 2 зубчика.
Рис круглозерный (лучше арборио) — 300 гр.
Соль, свежемолотый черный перец — по-вкусу.
Поджарка из свинины ТМ «Окраина» — 500 гр.
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Итальянская кухня — моя любимая, и поэтому различные вариации «Ризотто» я готовлю довольно часто. Этот рецепт очень нравится мужской половине семьи, так как здесь много мяса и приятный аромат копченостей. Прекрасно подходит для семейной трапезы. сытно, вкусно, арома.
Свиная вырезка в мультиварке
Гранатовый сок — 200 Миллилитров
Красный и черный молотый перец — По вкусу
Свиная вырезка — 1 Килограмм
Гвоздика — 4-5 Штук
Розмарин — 1 Штук
1. Перед приготовлением свиную вырезку нужно тщательно замариновать. Делать это можно в вине, гранатовом соке (как в данном рецепте), уксусе или готовить ее просто в овощном бульоне.
2. Протыкаем гвоздику в мякоть, сверху кладем веточку розмарина (можно ее обмотать вокруг мяса), посыпаем перцем и поливаем соком. Оставляем так мясо на 1 час.
3. Затем выкладывае.
Свинина в сливовом соусе
1 ст. л. жареного миндаля
4 порции рисовой лапши
4 ст. л. сливового соуса
8 перьев зеленого лука
кусочек 3 см свежего корня имбиря
чеснок – 1 зубчик
200 г зеленой фасоли
1 кочан китайской капусты «пак чой»
350 г свиного филе
1 ч. л. растительного масла
Со свиного филе срезать весь жир. Фасоль почистить, брокколи разделить на соцветия. Имбирь крупно натереть, чеснок раздавить. Зеленый лук мелко порезать. У китайской капусты отделить верхнюю часть листьев от плотного белого основания, порезать. В сковороде раскалить масло, положить мясо целым куском и жарить на среднем огне 15 минут, постоянно переворачивая.
Мамалыга — вариантов 2 из многих.
Буквально на днях мы бурно обсуждали рецепт мамалыги выставленный http://koolinar.ru/recipe/view/38845
Я хочу предложить свой, классический вариант, ну и как бы с продолжением…
Для приготовления молдавской мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно просеянная и подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 3 стакана.
Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной
Темная фасоль — 1 Стакан
Репчатый лук — 2 Штуки
Чеснок — 4 Штуки
Оливки — 10 Штук
Лук зеленый — 5 Штук
Паста-томат — 2 Ст. ложки
Соль и перец — — По вкусу
Свиной бульон — 1 Литр
Сметана — 1 Ст. ложка
ветчина — 350 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
1. С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.
2. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубикам.
Борщ с кислой капустой на перепелах
Квашенная капуста — 200 Грамм
Морковь — 1 Штук
Растительное масло или свиной жир — По вкусу (для жарки)
Зелень — По вкусу
Специи и соль — По вкусу
Картофель — 2-3 Штуки
Перепела — 1-2 Штук
Морс или помидоры — 200 Миллилитров (или 3 помидора, или 2 столовые ложки томатной пасты)
1. Этот борщ я решила приготовить на перепелах. У меня была домашняя птица, поэтому я использовала только одну тушку: уж очень они жирные (хотя это не тот жир, он не застывает в холодильнике). Перепела считаются диетическим мясом, поэтому не переживайте, что бульон получится жирным. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем всю пену. добавляем специи и лавров.
Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой
500 г свинной поджарки (мелко нарезанной мякоти)
20 г сливочного масла
400 г свжих шампиньонов или 250 г консервированных
щепотка мускатного ореха
1-2 ст.л. сливочного масла
соль, молотый перц по вкусу
2 ст.л. картофельного крахмала
500 г картофеля
соль, свежемолотый перец по вкусу
100 мл белого сухого вина
для картофельной корочки:
Грибы почистить, протереть влажным кухонным полотенцем и соответственно размеру переполовинить или четвертовать.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Лук почистить и порезать меленько.
Мясо обжарить на небольшом количестве сливочного масла до легкой румяности, затем добавить к нему лук и грибы и жарить все весте до средней загорелости, посыпав мукой, посолив и п.
Мясо под» колпаком у м. »
1/2 стакана густой сметаны
2.5 стакана воды
форма 20 см.в диаметре обильно смазанная сливочным маслом.дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать.
2 ст.л.растительного масла
300 гр.спелых помидор очищенных от кожицы и мелко мелко порубленных или натёртых на тёрку/или консервированные помидоры конкассе.
40 мл.красного сухого вина/не обязательно/
1 средняя мелко нарезанная луковица
700 гр.свиной шеи/можно куриное филе или телятину/
1 стакан кукурузной муки мелкого помола
на кончике ножа молотого мускатного ореха.перец.соль.
1 маленький зубок чеснока
мясо нарезать тонкими полосками.обжарить на сильном огне.добавить лук.тушить 2-3 мин.добавить вино.сахар.через 2-3 мин.добавить помидоры.специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15.снять крышку и готовить до почти полного испарения жидкости.
залить кукурузу холодной водой посолить и поставить на медленный огонь постоянно помешивая деревян.
Картошка с поджаркой
Свиная грудинка — 200 Грамм
Куриные ножки — 180 Грамм (филе)
Лук репчатый — 120 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Картофель очищаем от кожуры овощечисткой. Заливаем прохладной водой, ставим на огонь. Варим на среднем огне до готовности.
Свиную грудинку промываем, режем на небольшие кусочки. Добавляем соль и специи.
Куриные голени обмываем проточной водой. Кожицу снимаем. Ножом отделяем филе от косточки. Нарезаем птицу небольшими кусочками. Добавляем приправы и соль на вку.
Борщ флотский
Ребрышки залить водой и довести до кипения, добавить св/к, нарезанную кубиками, проварить 15 минут, добавить картофель, нарезанный кубиками, варить до мягкости.
Лук с морковкой обжарить до золотистого цвета, добавить свеклу, натертую на терке, жарить до ярко-красного цвета свеклы.
В поджарку добавить томат-пасту, уксус, соль, сахар, перец, залить водой и тушит.
Ароматная поджарка с очень вкусным пюре-рецепт выходного дня
1/3 200 мл. стакана горячего молока
мясо/ваше любимое/у меня свиная лопатка — 800 гр.
250 мл.овощного бульона
5-7 шт.душистого перца
сахар на кончик ножа
2 лавровых листочка
1 кг.картофеля/почистить и разрезать каждый клубень на 4 части/
сливочное масло по вкусу
1 средняя луковица нарезанная мелкими кусочками
100 мл.густого томатного сок2-3 ст.л.сухого красного вина/не обязательно/
2 зубка чеснока/через пресс/
2 ст.л.оливкового масла
соль.перец из мельницы
на кончике ножа молотый мускатный орех/по желанию/.белый молотый перец.соль с учётом солёности сыра.
70 гр.натёртого на самой мелкой тёрке сыра/у меня пармезан/
2 зубка чеснока
нарезать мясо тонкими и длинными кусочками.
в кастрюле с толстым дном нагреть масло и пожарить в нем лук и чеснок до прозрачности.добавить мясо и быстро всё обжарить.загасить вином и тушить 2-3 мин.пока не улетучится алкоголь.
добавить томатный сок.сахар.перец и соль.через 2-3 мин.добавить бульон.когда закипит.убрать огонь до минимума.накрыть крышкой и тушить .
Источник