Как приготовит свиную поджарку

Поджарка из свинины с луком

Поджарка из свинины с луком

Поджарка из свинины с луком, зеленью и чесночком — это очень вкусное блюдо. В процессе приготовления необыкновенный аромат стоит по всему дому! Подайте поджарку с картофелем или с гречкой, и вся семья будет сыта и довольна! Немаловажно для этого блюда выбрать хорошее мясо, лучше брать надпочечную часть, которая быстро готовится и остается очень сочной. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину вымыть и обсушить.

Нарезать мясо на, примерно, равные кусочки размером 2х2 см.

Кусочки свинины посолить, поперчить, добавить специи на Ваш вкус, хорошо перемешать.

Очищенный лук нарезать не очень мелко.

Разогреть сковороду и влить растительное масло.

Выложить на сковороду лук и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Затем добавить к луку кусочки свинины и жарить на среднем огне до подрумянивания мяса.

Обжаривать свинину с луком около 10 минут, периодически помешивая.

Затем накрыть сковороду крышкой и потушить мясо с луком на слабом огне, примерно, минут 8-10, периодически помешивая. Не забывайте следить, чтобы лук не подгорел.

По истечении времени проверить свинину на готовность (при разрезании готового мяса должен выделяться прозрачный сок). Укроп, зелёный лук и чеснок мелко нарезать, добавить к готовому мясу, перемешать и снять с огня.

Сочная, аппетитная поджарка из свинины с луком готова, можно подавать к столу с гарниром по вашему вкусу.

Источник

Рецепты Свиная поджарка

Свиная поджарка

Томатный сок — 150 Миллилитров

Свинина — 400 Грамм

Соль — 0,5 Ст. ложки

Перец — 2 Щепотки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы брали замороженное мясо, то разморозьте его естественным образом.

Свинину порежьте соломкой, как на бефстроганов.

Лук порежьте полукольцами.

Свиная поджарка с луком и морковью

Соль и специи — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Свинина — 500 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Томатная паста — По вкусу

1. Это блюдо хорошо готовить из свиной вырезки. Тщательно моем ее и нарезаем на кубики.

2. Отправляем мясо на сковороду (раскаленную с растительным маслом) и обжариваем на среднем огне наше мясо.

3. Добавляем нарезанный полукольцами лук, солим и приправляем по вкусу. Жарим, постоянно помешивая.

Гречка со свиной поджаркой

лук репчатый — 1 шт.

растительное масло — для обжаривания

соль и специи — по вкусу

томатная паста — 1 ст.л.

гречневая крупа — 300 г

Отварить гречку привычным способом. На разогревшемся растительном масле обжарить свинину, нарезанную кубиками со стороной полтора-два сантиметра. Добавить в сковороду лук, нарезанный полукольцами и нарезанную соломкой морковь; обжаривать всё вместе минут десять. Всыпать муку и тщательно размешать, чтобы она смешалась с маслом и выделившимися соками.

Читайте также:  Как приготовить морского карася вкусно

Свиная поджарка в пикантном соусе

Огурец маринованный — 50 г

Перец болгарский — 100 г

Лук репчатый — 100 г

На гарнир предлагаю отварить пшено в пакетиках от Мистраль — это быстро и удобно!

Пока варится пшено мы успеем приготовить поджарку! Свинину нарежьте небольшими кубиками

Овощи нарежьте соломкой

Если свинина жирноватая — я обычно не использую для обжаривания дополнительного масла, хватает того жира, что есть на мясе.

Суп «Два горошка» на свиной поджарке с корейкой

Горошек зеленый заморож. — 1 стак.

Поджарка из свинины ТМ Окраина — 1 упак.

Топленое сливочное масло — 1 ст.л.

Зелень петрушки и лука — 1 пуч.

Корейка «Нежная» ТМ Окраина — 100 грамм

Горох шлифованный — 1 стак.

1. Горох заранее замочить и промыть.

2. Залить 3л. воды, варить на небольшом огне 1 час.

3. Свиную поджарку обжарить на сковороде, добавить лук, морковь, топленое сливочное масло.

4. Затем добавить нарезанную корейку, прогреть.

аппетитная свиная поджарка с перцем и грибами

шампиньоны консервированные нарезанные кусочками-200гр.

2 ст.л. томатной пасты

2 зубка чеснока

перец зелёный мясистый -300гр.нарезанный полосками

1 крупная луковица нарезанная кусочками

3 ст.л.растительного масла

свиная мякоть/у меня свиная шейка/-600гр.

перец красный-200гр.нарезанный полосками

мясо нарезать небольшими полосками и обжаритьс 2 ст.л. растительного масла в кастрюле с толстым дном до зоотистого цвета.добавить лук и чеснок/я добавляю целые зубки.которые предварительно раздавливаю/ и протушить минут 5.

добавить томатную пасту.хорошо перемешать и тушить 3-4 мин.

ввести нарезанные овощи.тушить минут 5.

Свиная поджарка с овощами (Воскресный обед)

Овощной бульон — 200 мл

Лук репчатый средний — 3 шт

Масло сливочное — 15 гр

Свинина не жирная — 700 гр

Чеснок — 2 зубка

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Баклажан средний — 1 шт

Перец сладкий красный большой — 1 шт

Очень вкусная и ароматная поджарка для всей семьи к обеду. На гарнир у меня было пюре, но и с рисом тоже хорошо, а может и с гречкой.

1. Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

2. Овощи вымыть и очистить.

3. Баклажан и перец порезать брусочками.

4. Лук полукольцами.

5. Так как свинина не жирная, то обжарить её на сливочном масле, помешивая лопатко.

Свиная поджарка с грибами

Кинза, зеленый лук — По вкусу

Соль, черный молотый перец — По вкусу

Свиной ошеек — 500 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Первым делом подготовьте кусок мяса перед жаркой. Для этого вымойте его и обсушите, срежьте все ненужные пленки, жилки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите на раскаленную сковородку с антипригарным дном. Если вы используете шейную часть, то на сковороду добавлять масло не обязательно, так как свиная шея и так является достаточно жирным .

Ризотто со свининой и копченой паприкой (Тест-драйв с Окраиной)

Бульон мясной — 1 литр.

Грудинка «Нежная» ТМ «Окраина» — 100 гр.

Лук — репка — 1 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Вино белое сухое — 100 мл.

Паприка копченая — 1 ст/ложка.

Базилик свежий — несколько веточек.

Чеснок — 2 зубчика.

Рис круглозерный (лучше арборио) — 300 гр.

Соль, свежемолотый черный перец — по-вкусу.

Читайте также:  Как приготовить маринад для копчения сала горячим способом

Поджарка из свинины ТМ «Окраина» — 500 гр.

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Итальянская кухня — моя любимая, и поэтому различные вариации «Ризотто» я готовлю довольно часто. Этот рецепт очень нравится мужской половине семьи, так как здесь много мяса и приятный аромат копченостей. Прекрасно подходит для семейной трапезы. сытно, вкусно, арома.

Свиная вырезка в мультиварке

Гранатовый сок — 200 Миллилитров

Красный и черный молотый перец — По вкусу

Свиная вырезка — 1 Килограмм

Гвоздика — 4-5 Штук

Розмарин — 1 Штук

1. Перед приготовлением свиную вырезку нужно тщательно замариновать. Делать это можно в вине, гранатовом соке (как в данном рецепте), уксусе или готовить ее просто в овощном бульоне.

2. Протыкаем гвоздику в мякоть, сверху кладем веточку розмарина (можно ее обмотать вокруг мяса), посыпаем перцем и поливаем соком. Оставляем так мясо на 1 час.

3. Затем выкладывае.

Свинина в сливовом соусе

1 ст. л. жареного миндаля

4 порции рисовой лапши

4 ст. л. сливового соуса

8 перьев зеленого лука

кусочек 3 см свежего корня имбиря

чеснок – 1 зубчик

200 г зеленой фасоли

1 кочан китайской капусты «пак чой»

350 г свиного филе

1 ч. л. растительного масла

Со свиного филе срезать весь жир. Фасоль почистить, брокколи разделить на соцветия. Имбирь крупно натереть, чеснок раздавить. Зеленый лук мелко порезать. У китайской капусты отделить верхнюю часть листьев от плотного белого основания, порезать. В сковороде раскалить масло, положить мясо целым куском и жарить на среднем огне 15 минут, постоянно переворачивая.

Мамалыга — вариантов 2 из многих.

Буквально на днях мы бурно обсуждали рецепт мамалыги выставленный http://koolinar.ru/recipe/view/38845

Я хочу предложить свой, классический вариант, ну и как бы с продолжением…

Для приготовления молдавской мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно просеянная и подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 3 стакана.

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

Темная фасоль — 1 Стакан

Репчатый лук — 2 Штуки

Чеснок — 4 Штуки

Оливки — 10 Штук

Лук зеленый — 5 Штук

Паста-томат — 2 Ст. ложки

Соль и перец — — По вкусу

Свиной бульон — 1 Литр

Сметана — 1 Ст. ложка

ветчина — 350 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

1. С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.

2. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубикам.

Борщ с кислой капустой на перепелах

Квашенная капуста — 200 Грамм

Морковь — 1 Штук

Растительное масло или свиной жир — По вкусу (для жарки)

Зелень — По вкусу

Специи и соль — По вкусу

Картофель — 2-3 Штуки

Перепела — 1-2 Штук

Морс или помидоры — 200 Миллилитров (или 3 помидора, или 2 столовые ложки томатной пасты)

1. Этот борщ я решила приготовить на перепелах. У меня была домашняя птица, поэтому я использовала только одну тушку: уж очень они жирные (хотя это не тот жир, он не застывает в холодильнике). Перепела считаются диетическим мясом, поэтому не переживайте, что бульон получится жирным. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем всю пену. добавляем специи и лавров.

Читайте также:  Цукини как его приготовить

Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой

500 г свинной поджарки (мелко нарезанной мякоти)

20 г сливочного масла

400 г свжих шампиньонов или 250 г консервированных

щепотка мускатного ореха

1-2 ст.л. сливочного масла

соль, молотый перц по вкусу

2 ст.л. картофельного крахмала

500 г картофеля

соль, свежемолотый перец по вкусу

100 мл белого сухого вина

для картофельной корочки:

Грибы почистить, протереть влажным кухонным полотенцем и соответственно размеру переполовинить или четвертовать.

Мясо порезать небольшими кусочками.

Лук почистить и порезать меленько.

Мясо обжарить на небольшом количестве сливочного масла до легкой румяности, затем добавить к нему лук и грибы и жарить все весте до средней загорелости, посыпав мукой, посолив и п.

Мясо под» колпаком у м. »

1/2 стакана густой сметаны

2.5 стакана воды

форма 20 см.в диаметре обильно смазанная сливочным маслом.дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать.

2 ст.л.растительного масла

300 гр.спелых помидор очищенных от кожицы и мелко мелко порубленных или натёртых на тёрку/или консервированные помидоры конкассе.

40 мл.красного сухого вина/не обязательно/

1 средняя мелко нарезанная луковица

700 гр.свиной шеи/можно куриное филе или телятину/

1 стакан кукурузной муки мелкого помола

на кончике ножа молотого мускатного ореха.перец.соль.

1 маленький зубок чеснока

мясо нарезать тонкими полосками.обжарить на сильном огне.добавить лук.тушить 2-3 мин.добавить вино.сахар.через 2-3 мин.добавить помидоры.специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15.снять крышку и готовить до почти полного испарения жидкости.

залить кукурузу холодной водой посолить и поставить на медленный огонь постоянно помешивая деревян.

Картошка с поджаркой

Свиная грудинка — 200 Грамм

Куриные ножки — 180 Грамм (филе)

Лук репчатый — 120 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

Картофель очищаем от кожуры овощечисткой. Заливаем прохладной водой, ставим на огонь. Варим на среднем огне до готовности.

Свиную грудинку промываем, режем на небольшие кусочки. Добавляем соль и специи.

Куриные голени обмываем проточной водой. Кожицу снимаем. Ножом отделяем филе от косточки. Нарезаем птицу небольшими кусочками. Добавляем приправы и соль на вку.

Борщ флотский

Ребрышки залить водой и довести до кипения, добавить св/к, нарезанную кубиками, проварить 15 минут, добавить картофель, нарезанный кубиками, варить до мягкости.

Лук с морковкой обжарить до золотистого цвета, добавить свеклу, натертую на терке, жарить до ярко-красного цвета свеклы.

В поджарку добавить томат-пасту, уксус, соль, сахар, перец, залить водой и тушит.

Ароматная поджарка с очень вкусным пюре-рецепт выходного дня

1/3 200 мл. стакана горячего молока

мясо/ваше любимое/у меня свиная лопатка — 800 гр.

250 мл.овощного бульона

5-7 шт.душистого перца

сахар на кончик ножа

2 лавровых листочка

1 кг.картофеля/почистить и разрезать каждый клубень на 4 части/

сливочное масло по вкусу

1 средняя луковица нарезанная мелкими кусочками

100 мл.густого томатного сок2-3 ст.л.сухого красного вина/не обязательно/

2 зубка чеснока/через пресс/

2 ст.л.оливкового масла

соль.перец из мельницы

на кончике ножа молотый мускатный орех/по желанию/.белый молотый перец.соль с учётом солёности сыра.

70 гр.натёртого на самой мелкой тёрке сыра/у меня пармезан/

2 зубка чеснока

нарезать мясо тонкими и длинными кусочками.

в кастрюле с толстым дном нагреть масло и пожарить в нем лук и чеснок до прозрачности.добавить мясо и быстро всё обжарить.загасить вином и тушить 2-3 мин.пока не улетучится алкоголь.

добавить томатный сок.сахар.перец и соль.через 2-3 мин.добавить бульон.когда закипит.убрать огонь до минимума.накрыть крышкой и тушить .

Источник

Оцените статью