Как приготовить свиной кендюх

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание крючком (6108)
  • Платья, сарафаны (1119)
  • Топы, туники (708)
  • Для детей (588)
  • Кофты (551)
  • Сумки (515)
  • Подборки моделей (494)
  • Для дома (451)
  • Юбки (379)
  • Мотивы, узоры (347)
  • Шали (312)
  • Тапочки, следки (173)
  • Пледы (159)
  • Филейное вязание (149)
  • Кардиганы, пальто (127)
  • Пляжный сезон (105)
  • Ирландия (101)
  • Костюмы (80)
  • Работы Ирины Карпенко (61)
  • Безотрывное вязание (36)
  • Вязаное бельё (17)
  • Воротнички (11)
  • Салфетки (6)
  • Брюки (6)
  • Скатерти (3)
  • Брумстик (2)
  • Кулинария (3816)
  • Выпечка (1219)
  • Мясо (706)
  • Закуски (500)
  • Овощные блюда (415)
  • Салаты (339)
  • Консервирование (331)
  • Запеканки (214)
  • Рыба (208)
  • Десерт (126)
  • Субпродукты (89)
  • Напитки (77)
  • Соусы (74)
  • Грибы (69)
  • Рецепты для мультиварки (65)
  • Пельмени, вареники и т.д. (55)
  • Морепродукты (50)
  • Первые блюда (48)
  • Сборка рецептов (26)
  • Украшения блюд, нарезка, выкладка (12)
  • Вязаните спицами (1292)
  • Топы, туники, кофточки (542)
  • Для детей (273)
  • Тапочки, следки, носки (164)
  • Шали, шарфы, пончо (138)
  • Узоры (94)
  • Платья, сарафаны (72)
  • Мужчинам (35)
  • Аксессуары (1078)
  • Игрушки (1064)
  • Шить (325)
  • Вязать (308)
  • Соленое тесто (188)
  • Полимерная глина (67)
  • Холодный фарфор (37)
  • Книги, журналы по игрушкам (19)
  • Шапки, шляпы, кепки (608)
  • Хотелки (562)
  • Куклы (405)
  • Одежда для Барби (115)
  • Мишки (58)
  • Тыквоголовки (7)
  • Пинетки (361)
  • ЗОЖ (342)
  • Упражнения (154)
  • Поделки (262)
  • Фоамиран (5)
  • SPA (250)
  • Советы по вязанию (235)
  • Бирочки для изделий (8)
  • Вышивка по вязаному полотну (1)
  • Журналы по вязанию (196)
  • Сабрина (43)
  • Разные (23)
  • Verena (13)
  • Маленькая Diana (12)
  • Вязание ваше хобби. (11)
  • Вязаная одежда для солидных дам (9)
  • BURDA (9)
  • Азиатские (9)
  • Вяжем крючком (8)
  • Дуплет (8)
  • Felice. (7)
  • Журнал мод (7)
  • Вязание:модно и просто (7)
  • Susanna (3)
  • Вяжем для мужчин (3)
  • Ирэн (3)
  • Sandra (3)
  • Вязаный креатив (3)
  • Вязаная мода из Финляндии (2)
  • Knit & Mode (2)
  • Nako (2)
  • Наталья (1)
  • Чудесные мгновения (1)
  • Волшебный клубок (1)
  • Шитьё (191)
  • Сад, огород (156)
  • Полезная информация (153)
  • Денежная энергия (61)
  • Бисер (108)
  • Это интересно (86)
  • Одежда для собак (70)
  • Тунисское вязание (63)
  • Квилтинг (52)
  • Вышивка (38)
  • Интерьер (26)
  • Перчатки, рукавички (25)
  • Книги по вязанию (21)
  • Валяние (17)
  • Сумки из атласных лент (11)
  • Испытано (10)
  • Воспитание детей (8)
  • Казанши (6)
  • Сумки из п/э пакетов (6)
  • Мыло своими руками (5)
  • Рисунки для вязания (5)
  • Аудиокниги (1)
  • Игры (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

КЕНДЮХ(9 рецептов)



Для всех рецептов ниже: обязательно наколоть желудок перед приготовлением зубочисткой или шпажкой, что бы в процессе он не лопнул!

Ингредиенты:
1 свиной желудок.
Для начинки:
500 г свиной грудинки или мяса от головы свиньи,
200 г свиного фарша из мяса, срезанного с костей,
2 яйца,
3 луковицы,
1 головка чеснока,
10 зерен черного перца,
0,5 ч. ложки майорана.
Способ приготовления:
Свиной желудок несколько раз промыть в холодной и горячей воде. Из жирной свиной грудинки удалить кости, нарезать ее мелкими кубиками, добавить свиной фарш, лук, яйца, пряности, перемешать и начинить подготовленный свиной желудок, зашить его и запечь в духовке до готовности.

Еще рецепт:
Ингредиенты
свиной желудок — одна штука
морковь — одна штука
репчатый лук — одна штука
свиные почки — две штуки
свиные уши — две штуки
свиной фарш — 300 грамм
свиной язык — одна штука
чеснок — по вкусу
горошины черного перца — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
душистый молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

для рассола:
вода — 2 л
соль — одна столовая ложка
уксус 9 % — одна столовая ложка

Способ приготовления
Для приготовления рассола воду смешаем с солью и уксусом.
Свиной желудок тщательно почистим, промоем под струей холодной проточной воды и замочим в приготовленном рассоле на 3 часа.
Свиные почки помоем, разрежем до половины с одной стороны и замочите в подкисленой воде на 1-2 часа. Раствор подкисленной воды меняйте кажые 15-20 минут. По истечении времени почки сварите в большом количестве кипящей воды в течении 15 минут. Затем воду слейте, а почки тщательно промойте под струей холодной проточной воды. Положите почки в свежую кипящую воду и варите в течении 1 часа, после чего еще раз тщательно промойте.
Уши и язык тщательно зачистите при помощи острого ножа и варите в течении 1,5 часов с добавлением лаврового листа, горошин черного перца, моркови и лука. После чего язык опустите на 2 минуты в холодную воду и очистите от плотной белой кожицы.
Язык и почки нарежте небольшими кусочками, а уши нарежте тонкими ломтиками. Переложите субпродукты в миску, добавьте свиной фарш, вливайте 2 стакана бульона из языка, посолите, поперчите и добавьте измельченный при помощи чесночницы чеснок. Все тщательно перемешайте.
Нафаршируйте подготовленный желудок приготовленным фаршем и зашейте с обоих концов. Варите в течении 2 часов, после закипания в оставшемся от варки ушей и языка бульоне. Затем выложите под пресс и оставьте до полного остывания. Охладите, нарежте ломтиками и подайте на стол.

..и еще
Ингредиенты
свиной желудок
свежее сало
репчатый лук
картофель
молоко
соль

Как приготовить
1 Свиной желудок очень хорошо промыть, очистить от жира и плёнок, посолить и отложить. Свежее свиное сало мелко порезать, вытопить на сковороде, туда же добавить репчатый лук, тоже мелко порезанный, обжарить. Сырую картошку почистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с салом и луком, добавить немного молока, посолить. Начинить этим свиной желудок и зашить его. Запекать в духовке при 200гр. не менее 2-х часов, периодически поливая его образовавшимся жиром.

Читайте также:  Китайские острые грибы как приготовить

..и еще
Ингредиенты для Фаршированный свиной желудок, примерно на 3 порции
свиной желудок — 1.00 шт.
Гречневая крупа (ядрица) — 1.00 ст.
Лук репчатый — 1.00 шт.
Свинина (окорок) — 250.00 гр.
Белые сушёные — 3.50 шт.
Морковь с чесноком и орехами — 1.50 кус.
Яйцо куриное (белок сухой) — 2.00 шт.
Сметана 30% жирности — 1.00 ст.
Соль — 0.00 гр.
черный молотый перец — 0.00 гр.
специи — 0.00 гр.
Способ приготовления
Свинину моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Репчатый лук моем, чистим и нарезаем полукольцами. Грибы моем, нарезаем небольшими пластинами и немного приварить. Гречку отвариваем в подсоленной воде. Чеснок моем, чистим и пропускаем через чесночницу. После этого все ингредиенты смешиваем, добавляем яйца, солим, перчим и добавляем специи. После этого желудочек зашить кулинарными нитками, но оставляя одно отверстие. Это отверстие нафаршировать приготовленной начинкой, зашить и заварачиваем в пищевую пленку. Потом приготовленный фаршированный свиной желудочек выкладываем на противень, доливаем немного воды и ставим в духовку. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 40 минут. Сейчас вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу, смазываем сметаной и снова ставим запекаем еще в течение 20 минут. Фаршированный свиной желудок готов.

..и еще
Фаршированный желудок по-пфальцски
Продукты
1 желудок, 200 гр хорошего сухого белого вина, 1 чайная ложка с «верхом» русской горчицы, 500 гр говяжьего фарша, 500 гр свиной грудинки, 5 средних отварных картофелин, 2 веточки свежего розмарина, 3-4 веточки свежего тимьяна, 2 большие луковицы, 3 яйца, соль, молотый черный перец, мускатный орех, сушеный тимьян.
Приготовление
Чисто вымытый желудок замариновать в смеси вина и горчицы на 12 часов.
Картофель и свинину нарезать одинаковыми кусочками (у меня получился размер чуть больше 1 см). Лук пропустить через мясорубку.
Смешать фарш, лук, картофель, свинину, добавить яйца, соль, молотый перец, натертый мускатный орех, тимьян, все хорошо перемешать.
Полученной смесью нафаршировать желудок и аккуратно зашить. Переложить желудок в подходящую посуду, учитывая, что при нагревании он изменит свою первоначальную форму, поэтому лучше использовать посуду выше, чем высота сырого желудка. У меня, например, стеклянная крышка соскочила в процессе приготовления, и пришлось использовать фольгу.
В кастрюлю (форму) с желудком налить пол литра бульона или воды, положить веточки розмарина и тимьяна, и поставить в духовку на 3 часа, не доводя бульон до кипения.
Немного охладить, нарезать ломтиками. Готовый желудок не должен при разрезе ломаться.

..и еще
Яйца 2шт.
Фарш 300 гр.
Лук 1 бол.
Перец 1/6 ч.л.
Свиной желудок 1шт.
Гречка варенная 2-3 ст.
Лёгкое свиное 200 гр.
Приготовление:
Желудок, замочить в солёно воде на два часа и менять воду каждый час.
Затем хорошенько почистить, промыть и оставить в воде.
Приготовить фарш: варенную гречку, фарш, лёгкое, лук измельченный, яйца — все размешать.
Посолить, поперчить.
Желудок должен быть гладкой стороной на верх.
Весь фарш уложить в желудок хорошенько стряхивая, чтоб все утрамбовать плотно, дырку зашить нитками. Завернуть в фольгу положить в гусятницу, залить водой или бульоном.
Накрыть крышкой, и в духовку на 3 часа, как закипит огонь сделать меньше.
Через два часа открыть фольгу и поливать бульоном продолжая готовить ещё час.

..и еще
Состав:
-Печень свиная
-Перец черный
-Соль
-Чеснок
-Желудок свиной (уже готовый к использованию) — 1 шт
-Сало (свежее)
-Свинина (мясо)

Способ приготовления:
1.Свиной желудок вымочить пару часов в холодной воде.
2.Нарезать мелкими кубиками свежее сало, печень и мясо.
Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.
3.Наполнить свиной желудок мясной смесью. Зашить отверстие суровой ниткой.
4.Фаршированный желудок варить в большой кастрюле примерно 1,5 часа.
Вынуть из воды, положить на тарелку и сверху положить небольшой гнет. Поставить в холодильник на всю ночь.
5.Холодная мясная закуска готова!

..и еще
Свиной желудок промыть, натереть солью. Фарш свиной смешать с пшеном( сто грамм) . отдельно сварить легкое и обжарить с кусочками лука. Фарш и легкое перемешала. Добавить приправы, соль, стакан воды. Начинить желудок. Зашить. Запекать в духовке 2 час, поливая соком который выделялся при жарке.

..и еще
Рулет из желудка в горшочке (чувашская кухня)
Ингредиенты:
400 г сердца, 1 бараний желудок (300 г), 380 г легкого, 1 кг рубцов, черный молотый перец, соль
Пропустить через мясорубку субпродукты, добавить соль, перец и чеснок. Хорошо перемешать. Наполнить приготовленным из субпродуктов фаршем обработанный желудок. Желудок свернуть рулетом и перевязать нитками, затем рулет из желудка в горшочек положить, влить 1 стакан воды и на несильном огне тушить до готовности.
К столу подавать в горячем виде и нарезав рулет из желудка в горшочке на порции.

..и еще
3 средних кислых яблока, 200 г чернослива, 2 столовых ложки панировочных сухарей, щепотка соли, 1 чайная ложка свежего розмарина, 1 кг желудка, 1/2 стакана сливок, щепотка перца.
Разогреть духовку до 220 °С. Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину. Разрезать чернослив на кусочки. Обвалять фрукты в сухарях, добавить соль и перец, затем нафаршировать этой массой желудок. Положить на решетку и подставить снизу противень. Готовить в течение 1,5 часа, добавить к вытопленному жиру немного воды и периодически поливать им мясо. Затем выключить духовку и дать постоять 10 минут. Немного развести вытопленный жир горячей водой, добавить сливки и заправить мясо этим соусом. К блюду можно подать салат из капусты.

Читайте также:  Как вкусно приготовить молочку

Источник

Сытный свиной желудок фаршированный рецепты приготовления

Сочный желудок фаршированный — отличное украшение праздничного стола. Несмотря на неприглядный в сыром виде, запеченный и начиненный различными приправами желудок получается мягким и очень ароматным.

Подготовка желудка к приготовлению

Чтобы использовать такой продукт для приготовления различных блюд, его необходимо правильно очистить.

  1. Внешняя поверхность промывается в течение 2 – 3 минут под краном.
  2. Когда наружная оболочка будет готова, желудок выворачивается, а внутренние складки вычищаются ножом.
  3. Кроме этого, внутренняя поверхность также промывается и тщательно освобождается от слизи при помощи щётки для мытья посуды.
  4. В закипевшую воду выкладывается подготовленный орган на 10 минут, после чего с него снимается защитная плёнка.
  5. Продукт обсушивается и далее вымачивается в солевом растворе на протяжении 6 часов.

Как фаршировать свиной желудок мясом

Фаршированный мясом желудок носит название ковбык. Подготовьте орган к начинению. Возьмите два куриных окорочка, сварите и отделите мясо от костей. Полкилограмма свинины также отварите. Нарежьте мясо мелко. При желании в фарш можно добавить язык и печень. Мясо посолите, добавьте приправы и порезанную луковицу. Залейте смесь вином и оставьте на пару часов. Начините и зашейте желудок, поместите его в кастрюлю для варки. Когда вода закипит, киньте в бульон несколько горошин перца и лавровый лист. Когда блюдо будет отварено, переложите его на противень и отправьте в духовку на час.

Желудок, фаршированный по-немецки

Как всегда, тщательно чистим, моем желудок и приступаем к приготовлению начинки. Отварите 6 картофелин из плотных сортов, почистите и нарежьте кубиками. 5 луковиц-шалот и 4 зубца чеснока измельчите и пассеруйте. Добавьте к ингредиентам измельченный в блендере большой пучок петрушки. Порежьте 300 г свинины, 300 г грудинки.

Несколько черствых кусочков батона замочите в молоке. Прокрутите мясо и хлеб через мясорубку и смешайте с овощами. Взбейте 3 яйца и влейте в фарш. Начинка для заумагена (германское название блюда) готова! Остается отварить свиной желудок, фаршированный мясом, в течение трех часов, остудить и порезать на порционные куски. На гарнир к немецким мясным блюдам принято подавать квашеную капусту. Немцы поливают ее белым вином, посыпают сахаром, а затем тушат. Можно добавить немного моченой брусники.

Свиной желудок, фаршированный гречкой с грибами

  • 1 свиной желудок;
  • 1,5 стакана гречки;
  • 6 грибов;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшая куриная грудка;
  • 100 грамм грудинки;
  • 1,5 стакана бульона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Перец, соль;
  • Растительное масло.

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Так, на Руси это блюдо издревле называли сычуг. Считалось, что для его приготовления по габаритам и по вкусовым качествам идеально подходит желудок свиньи. В Киргизии для этого блюда используют козий или бараний желудок. В Италии также есть похожее блюдо, именуемое лампредотто. Оно представляет собой кусочки вареного желудка с овощами. В германии принято начинять свиной желудок мясным фаршем, перемешанным с картофелем. Теперь разберем по-шагово, как приготовить фаршированный свиной желудок с гречневой крупой и грибами.

  1. Хорошо промойте желудок, прочистите все складки и замочите в соленом растворе на час.
  2. За это время приготовьте начинку. Отварите до полуготовности гречку. Добавьте бланшированные грибы.
    Подготовка начинки гречки
  3. Спассеруйте нарезанные полукольцами луковицы и потертую на средней терке морковь. Можно добавить зелень.
  4. Сварите куриную грудку и порежьте на кубики. Вместо курицы подойдет свинина или говядина. Добавьте мелко порезанную грудинку, подойдет и бекон.
  5. Все компоненты смешайте, приправьте измельченным чесночком, соль и перец. Подготовленный желудок начините приготовленным фаршем и аккуратно зашейте крепкими нитками.
  6. Утятницу или форму с толстыми стенками застелите фольгой, промажьте маслом и уложите кверху швом желудок. Залейте его водой или бульоном и прикройте фольгой. Сверху емкость закройте крышкой.
  7. Поместите блюдо на три часа в прогретую до 180 градусов духовку. За четверть часа до готовности уберите фольгу и крышку, полейте желудок вытекшим соком и верните в духовку.
  8. С готового желудка снимите нитки и подавайте с консервированными овощами, приправив горчицей. Точно также делается желудок, фаршированный картофелем, рисом, макаронами, овощами.

Вкусной современной альтернативой блюд с начинкой можно считать появление на российских столах кальмаров. Так стали пользоваться большой популярностью фаршированные кальмары, в духовке запеченные рулеты из кальмаров нежные на вкус и очень питательные ценными белками.

Но что ни говори, свинина в числе лидеров по употреблению в нашей стране и несомненно поможет эта статья, рассказывающая, что приготовить на ужин из свинины быстро и, главное, вкусно и полезно.

Фаршированный желудок, запеченный в духовке

Фаршированный желудок не обязательно готовить варкой. Его можно запечь в духовке.

Для этого берем:

  • Килограмм картофеля;
  • 0,5 кг свиного фарша;
  • 4 луковицы; (мелко нарезаем),
  • 3 ст. ложки свиного жира;
  • соль и черный перец (по вкусу).
  1. Очищаем картофель от шкурки и мелко режем его кубиками;
  2. Мелко нарезаем лук;
  3. Смешиваем все ингредиенты, предназначенные для фаршировки и начиняем ими приготовленный заранее отварной желудок. Сшиваем его и отправляем на час запекаться в духовку.

Кендюх фаршированный

Украинцы называют свиной желудок кендюх или ковбык. Для его фаршировки используется крупа. Не будем останавливаться на этапе подготовки желудка: об этом подробно рассказано выше.

  • Гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • Шампиньоны – 6 шт;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт;
  • Зелень по желанию;
  • Небольшая куриная грудка;
  • Грудинка – 100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Бульон – 1,5 стакана.
  1. Отвариваем гречневую крупу до состояния полуготовности;
  2. Бланшируем шампиньоны и добавляем их к отварной гречке;
  3. Отдельно поджариваем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке, добавляем зелень;
  4. Отвариваем одну куриную грудку небольшого размера. Режем ее кубиками;
  5. Добавляем так же порезанную грудинку;
  6. Все компоненты смешиваем, приправляем специями, мелко рубленным чесноком. Солим по вкусу.
  7. Наполняем желудок начинкой и зашиваем его. Помещаем субпродукт в глубокую сковороду швом вверх (подойдет утятница), заливаем бульоном и накрываем сверху фольгой. В таком виде отправляем желудок в духовку (180°) на три часа.
Читайте также:  Как приготовить свежие помидоры по корейски

За 15 минут до готовности, убираем фольгу, поливаем желудок образовавшимся соком, чтобы продукт поджарился и приобрел красивую аппетитную корочку.

Кугар шюрби

Это традиционное блюдо чувашской кухни. Для него субпродукт не фаршируют, так что портновских навыков здесь не потребуется.

Как приготовить свиной желудок чувашским способом? Промываем субпродукт, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. Проверяем вилкой: как только из проколов перестанет сочиться сукровица, а начнет выделяться сок, значит, можно доставать. Бульон, который получился от варки желудка, может потом быть использован как основа для супа.

Но небольшое его количество мы прибережем для кугар шюрби. Отварной желудок нарезаем кубиками средней величины, складываем в маленькую кастрюльку и заливаем бульоном. Как только он вновь закипит, добавляем пассерованный зеленый лук. На сковородке поджариваем на ложечке сливочного масла то же количество муки.

Как только она станет желтого цвета, добавляем к желудку. Приправляем толченым чесночком. Взбиваем сырое яйцо, тоже добавляем его в блюдо. Солим, перчим, кидаем свежую зелень. Кугар шюрби подают горячим.

Свиной желудок, фаршированный ливером

Ввиду того, что субпродукты отличаются невысокой стоимостью, одной из самых распространенных начинок является ливер, состоящий из печени, почек, легких и сердца. Чтобы приготовить такой свиной желудок понадобиться по 1 кг перечисленных выше компонентов.

  1. Ливер нарезается крупными кусочками и варится в казане около 4-х часов. Обязательно добавьте побольше лука, ароматных специй.
  2. Отварной ливер вынимаем из казана, смешиваем с кориандром и мелко рубленным чесноком (можно использовать чеснокодавку).
  3. Желудок аккуратно наполнить ливерной смесью, зашить прочными нитками и поместить в казан, где остался бульон от ливера.
  4. Процесс варки длится 1-1,5 часа. Готовый желудок остужаем и нарезаем на пластины.

Ковбык

Для приготовления свиного желудка фаршированного мясом необходимы следующие ингридиенты:

  • 1 желудок свиной;
  • Пара куриных окорочков;
  • 0,5 кг свинины с небольшим количеством жира;
  • Средняя луковица;
  • Вино;
  • Специи.
  1. Желудок промойте, вычистите и снимите пленку. Окорочка отделите от костей, жира и кожи, нарежьте кусочками. То же проделайте со свининой. Можно также в этом блюде использовать ливер, печень, язык и другие мясные продукты.
  2. Все хорошо посолите, приправьте перцем и семенами зиры. Лук порежьте колечками, добавьте к мясу и залейте вином не меньше чем на пару часов.
  3. Желудок начините мясом, оставив немного пустого пространства. Отверстие зашейте крепкой нитью и толстой иглой проколите желудок в нескольких местах.
  4. Поместите его в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем положите перец горошком, лавровые листья. Сбавьте огонь и томите на протяжении полутора часов. Если желудок очень большой, время варки может продолжаться 3 часа.
  5. Отваренный желудок поместите в емкость для запекания, снова проколите его стенки иглой и пеките при 180 градусах в течение часа. Желательно его периодически поворачивать.

Как приготовить «Сальтисон» в свином желудке

Ароматное блюдо из разных типов мяса, уходящее историческими корнями в Италию, приобрело огромную популярность у славян.

  • желудок;
  • 250 г говяжьей мякоти;
  • столько же свиного сердца;
  • 300 г говяжьей печени;
  • 2 куриных окорочка;
  • 300 г свиной грудинки;
  • 200 г языка;
  • головку чеснока;
  • пучок укропа;
  • соль и пряности.
  1. От кости отделяется куриное мясо, после чего филе птицы, печень, грудинка, сердце, язык, чеснок и говядина измельчаются. Продукты солятся, приправляются и притрушиваются рубленой зеленью.
  2. Подготовленный желудок наполняется фаршем, зашивается и помещается в кастрюлю с водой.
  3. После закипания жидкости и набухания желудка последний прокалывается, а затем продолжает вариться около 90 минут.
  4. Когда блюдо остынет, в нарезанном виде его можно подавать к столу.
  5. При правильной подготовке из свиного желудка можно приготовить вкусные и сытные блюда с добавлением самых разных ингредиентов.
  6. Такие кушанья питательны, необычны и не избиты, а при грамотной подаче ещё и изящны, а потому достойны самого торжественного стола.

С начинкой из свиного и куриного фарша

Свиной мышечный орган с фаршем хоть и имеет неброский вид, отличается приятным вкусом и ароматом.

  • по 2 кг свинины и куриного филе;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 морковки;
  • соль и специи.
  1. Мясное ассорти режется кусочками, которые пропускаются через мясорубку.
  2. Фарш заливается соусом и притрушивается специями.
  3. Морковь, которая предварительно нарезается брусками, вмешивается в мясную массу.
  4. Фарш под плёнкой на 8 часов отправляется в холод.
  5. Настоявшейся мясной массой начиняется подготовленный желудок, который зашивается и прокалывается в нескольких местах.
  6. Заготовка укладывается в кастрюлю с водой, где варится 3 часа на неинтенсивном огне.
  7. По готовности желудок на ночь оставляется под гнётом.

Рецепт с картофелем и салом

Традиционное блюдо Шотландии понравится абсолютно всем, поскольку состоит из привычных для нас ингредиентов: пол-литра молока, одного рубца, двух килограмм картофеля, репчатого лука и сала (триста грамм). В качестве приправы используют измельченный черный перец, лавровый лист и соль. Для любителей острого предлагаем добавить чили или стручковый горький перец.

Аналогично предыдущим рецептам замочим свиной сычуг в соленой воде. Подготовим овощной фарш: потрем картофель, при помощи марли удалим лишнюю жидкость, добавим сало, нарезанное мелкими кусочками, обжаренный лук, все специи и зальем теплым молоком.

Получится не очень густая масса, которой мы забьем желудочное пространство. Поставим в жарочный шкаф на два часа. Периодически поливаем желудок свиной фаршированный выделяемым жиром для образования золотистой корочки.

Как видите, все проще чем, кажется. Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать с продуктами. Необычное блюдо поразит удивительным ароматом, сочностью и изумительным вкусом.

Готовим перец фаршированный морковью и луком на зиму

Рецепты холодной закуски — перец фаршированный сыром

Как сделать маринованный перец фаршированный капустой

Рецепты фаршированного картофеля: фаршем, грибами, овощами, беконом

Как лучше сварить замороженный фаршированный перец

Источник

Оцените статью