Как приготовить свинину с красным вином

Содержание
  1. Как приготовить свинину в красном вине на сковороде нежную и сочную
  2. Ингредиенты (на 3 порции)
  3. Как приготовить свинину в красном вине на сковороде
  4. Видео-рецепт приготовления свинины в пиве
  5. Мотив французской кухни – свинина в вине
  6. В каком вине лучше мариновать свинину
  7. Как приготовить нежную и сочную свинину в красном вине
  8. Тушеное мясо с овощами
  9. Мясо в вине красном или белом — рецепты с фото, маринады
  10. Как приготовить свинину в красном вине на сковороде нежную и сочную
  11. Ингредиенты (на 3 порции):
  12. Как приготовить:
  13. Говядина в красном вине
  14. Ингредиенты:
  15. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  16. Как приготовить «Говядина в красном вине»
  17. Мясо, запеченное в духовке в белом вине: рецепт
  18. Как приготовитьговядину в вине в духовке
  19. Мясо с грибами в вине: рецепт
  20. Мясо, тушенное в вине с овощами
  21. Ингредиенты для «Мясо, тушенное в вине с овощами»:
  22. Рецепт «Мясо, тушенное в вине с овощами»:
  23. Запеченная маринованная свинина под сырной корочкой в духовке
  24. Ингредиенты:
  25. Способ приготовления:

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде нежную и сочную

Друзья, если у вас после праздничного застолья осталась бутылочка не допитого вина, то чтобы не пропадать добру, используйте его и приготовьте вкуснейший рецепт свинины в тушеной красном вине.

Под действием алкогольных паров во время тушения свинины на сковороде мясо размягчится, пропитается соком и станет очень нежным и ароматным. Обязательно побалуйте этим блюдом своих мужчин — они точно его оценят!

Открою еще один маленький секрет приготовления нежной и сочной свинины, он касается того, если вы купили свинину целым куском. В этом случае мясо нарезайте поперек волокон, это даст ему возможность максимально впитать в себя все соки при приготовлении.

В качестве гарнира к свинине, потушенной в красном вине, очень хорошо поставить обжаренную картошечку, а если еще и порезать салатик со свежими овощами, то вообще будет — песня! Будем смотреть, как приготовить свинину в красном вине.

Ингредиенты (на 3 порции)

  • Свинина — 400 г
  • Красное вино — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Соль, перец и любые специи для свинины — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде

  1. Кусок свинины обмоем и нарежем крупными кубиками.
  2. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.

Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.

Затем убавим огонь до среднего.

  • Пока жарится свинина подготовим лук: очистим его от шелухи и сполоснем. Затем нарежем полукольцами. Добавим его к мясу.
  • Теперь займемся перцем, помоем стручки, удалим плодоножку и сердцевинку и нарежем его соломкой, отправим его тоже обжариваться на сковороду.

    Если у вас в холодильнике оказался бекон, то можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.

  • После того, как перец обжарится с мясом 2-3 минуты, вольем красное вино, убавим огонь до самого маленького и будем тушить свинину пока не выпарится 2/3 жидкости.
  • Теперь добавим томатную пасту, мелко порубленный чеснок, специи, посолим по-вкусу и потушим еще 3-4 минуты.
  • В самом конце добавим чайную ложечку сахара.

    Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).

    Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.

    Всем приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления свинины в пиве

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

    Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

    Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

    Источник

    Мотив французской кухни – свинина в вине

    Мотив французской кухни подарил всему миру вкуснейшее блюдо – свинину в вине. Вариаций приготовления мяса таким способом существует огромное количество. Кулинары разных стран в разные времена с удовольствием экспериментировали со специями, сортами используемого напитка для маринования свинины. Можно готовить на сковороде или запекать мясо с вином в духовке. Каждый выбирает идеальный способ для себя, но продолжать экспериментировать можно вечно, открывая новые вкусы знакомого блюда.

    В каком вине лучше мариновать свинину

    Выбирать, будет приготовлена свинина в красном вине или белом можно очень долго. В этом очень много нюансов. Кислые сорта добавляют мясу пикантности, подчеркивают характерный вкус. Если готовить свинину в белом вине на сковороде, можно нейтрализовать лишние жиры, содержащиеся в продукте.

    Многие предпочитают готовить свинину с красным вином, поскольку этот вид напитка считается более полезным. Доля истины в подобном утверждении есть. У алкоголя насыщенный вкус, аромат, который пропитывает мясо. Если открытая бутылка вина уже начала бродить, продукт подойдет в качестве маринада для шашлыка. В итоге каждый решит для себя, какой напиток выбрать в качестве дополнительного ингредиента во время приготовления блюд решающее значение будут играть вкусовые предпочтения.

    Как приготовить нежную и сочную свинину в красном вине

    Если привычные вкусы надоели, пора порадовать себя блюдом со средиземноморским вкусом и ароматом. Свинина в красном вине порадует необычным сочетанием, игрой специй и ароматов. В классическом варианте нужно взять красный сухой столовый сорт. Если нужно добавить сладости, отдайте предпочтение полусладким и полусухим сортам. Нотка ореха почувствуется, если используется мадера или херес.

    Читайте также:  Как приготовить вкусные баклажаны с шампиньонами

    Чтобы приготовить по рецепту вкусное блюдо потребуется:

    • подгорка или вырезка – не более 600 г;
    • красное вино – 0,3-0,35 л;
    • 2 головки лука;
    • Рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
    • специи: 1 ч. л. паприки, 2 ч. л. хмели-сунели. Состав специй может изменяться по желанию;
    • специи и соль.
    1. Мясо помыть, зачистить, удалив лишний жир. Нарезать тонкими равномерными кусочками.
    2. Отбить свинину кухонным молотком.
    3. Сложить в эмалированную емкость, приправив специями и солью по вкусу.
    4. Очистить лук, нарезать полукольцами.
    5. Добавить к свинине.
    6. Залить замаринованное мясо вином, чтобы жидкость покрывала все. Немного примять все руками.
    7. Оставить мясо мариноваться на 4-5 часов, накрыв емкость крышкой.
    8. После маринования добавить растительное масло, еще раз примять свинину.
    9. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Мясо выложить в форму, накрыть фольгой.
    10. Запекать 40 минут, затем убрать фольгу и подержать еще на 30-50 минут. Свинину переворачивать периодически.

    Готовое блюдо подавать к столу с соусами, аджикой, свежей зеленью.

    Тушеное мясо с овощами

    Насыщенной получается свинина, тушенная в вине с овощами. Это блюдо может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

    • 0,5 мяса;
    • 0,5 стакана красного сухого вина;
    • 1 стакан бульона;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 морковь среднего размера;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 10 г пшеничной муки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 болгарский перец;
    • 50 мл воды;
    • 20 мл растительного масла;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.
    1. Предварительно промытое и обсушенное мясо нарезать ровными кубиками.
    2. Разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
    3. Добавить овощи: полукольца лука, кружочки моркови, кубики сельдерея.
    4. Измельчить чеснок, перец нарезать соломкой. Добавить в сковороду, протушить 3 минуты.
    5. Добавить вино, убавить огонь, протушить полчаса.
    6. Добавить бульон еще 10 минут тушить.
    7. Добавить соль, перец.
    8. Для густоты высыпать муку, разведя в 3 ст. л. холодной воды. Мешать пока соус не станет густым.
    9. Снять с огня.

    Свинина, приготовленная в вине имеет множество вкусовых оттенков. Простые и доступные рецепты позволят побаловать родных и близких новыми кулинарными шедеврами в праздники и каждый день. Приятного аппетита!

    Источник

    Мясо в вине красном или белом — рецепты с фото, маринады

    Как приготовить свинину в красном вине на сковороде нежную и сочную

    Хотите на ужин чего-то вкусненького? Тогда у меня для вас есть чудесный рецепт свинины, тушеной в красном вине. Мясо получается нежнейшим и буквально тает во рту. Соус имеет очень насыщенный и богатый вкус благодаря сочетанию вина, овощей и свежих трав.

    Подавать его лучше всего с рисом, макаронами или картошкой. В общем с чем-то, чем можно собирать эту восхитительную подливку.

    Ингредиенты (на 3 порции):

    • Свинина — 400 г;
    • Красное вино — 100 мл;
    • Репчатый лук — 2 шт.;
    • Томатная паста — 1 ч. л.;
    • Сладкий перец — 2 шт.;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Сахарный песок — 1 ч. л.;
    • Соль, перец и любые специи для свинины — по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    Как приготовить:

    Кусок свинины обмоем и нарежем крупными кубиками.

    Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.

    Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.

    Затем убавим огонь до среднего.

    Пока жарится свинина подготовим лук: очистим его от шелухи и сполоснем. Затем нарежем полукольцами. Добавим его к мясу.

    Теперь займемся перцем, помоем стручки, удалим плодоножку и сердцевинку и нарежем его соломкой, отправим его тоже обжариваться на сковороду.

    Если у вас в холодильнике оказался бекон, то можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.

    После того, как перец обжарится с мясом 2-3 минуты, вольем красное вино, убавим огонь до самого маленького и будем тушить свинину пока не выпарится 2/3 жидкости.

    Теперь добавим томатную пасту, мелко порубленный чеснок, специи, посолим по-вкусу и потушим еще 3-4 минуты.

    В самом конце добавим чайную ложечку сахара.

    Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).

    Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.

    Всем приятного аппетита!

    Говядина в красном вине

    Ингредиенты:

    • Говядина (вырезка) — 1,5-2 Килограмма;
    • Луковицы — 2-3 Штук;
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков;
    • Розмарин измельченный сушеный — 2 Чайных ложки;
    • Томатная паста — 2 Чайных ложки;
    • Красное сухое вино — 2 Стакана;
    • Масло сливочное — 70 Грамм;
    • Говяжий бульон — 1-1,5 Стакана;
    • Соль — По вкусу;
    • Перец черный молотый — По вкусу.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Как приготовить «Говядина в красном вине»


    1. Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками.


    2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите ножом.

    Читайте также:  Как приготовить горбушу с свеклой


    3. В кастрюлю положите половину от указанного количества масла, нагрейте его и обжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько минут. Сразу все мясо в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если надо, добавляйте и сливочное масло. Каждую порцию солите и перчите.


    4. Обжаренное мясо коричневого цвета выберите из кастрюли на тарелку. Огонь понизьте до среднего и обжарьте в сковороде лук и чеснок. Добавьте розмарин (сушеный или свежий), перемешайте. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.


    5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с луком и обжаривайте в течение минутки-двух. Не расстраивайтесь, если ко дну кастрюли прилипли специи.


    6. Влейте в кастрюлю вино, прогрейте и помешивая деревянной лопаточкой «соскребите» прилипшее ко дну. Затем добавьте мясо и перемешайте. Закройте крышкой и тушьте мясо на средне-медленном огне в течение часа.


    7. По истечению часа мясо должно быть готово. Выберите его из кастрюли, а в нее добавьте еще стакан вина. Варите соус до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое.


    8. Огонь понизьте до медленного и добавьте оставшееся сливочное масло. Варите до полного растворения масла.
    9. Готовым соусом полейте говядину.


    10. Говядина в красном вине готова! Подавайте с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

    Мясо, запеченное в духовке в белом вине: рецепт

    Для приготовления крольчатины в белом вине и с розмарином возьмите:

    • Собственно, саму тушку – полутора килограмм вполне хватит;
    • Вино — стакан;
    • Розмарин – половину пучка;
    • Картофель – 1 шт.;
    • Чабрец – 3 щепотки;
    • Тмин – пучок;
    • Чеснок – головка;
    • Масло оливковое – 4 ст. л.

    Вымойте мясо и как следует его обсушите

    Уберите прожилки, плёнки

    Разделите тушку на удобные кусочки

    С пучков розмарина и тмина сорвите листья и протрите ими как следует мясо. Сразу же после этого добавьте соль, чабрец, прессованный чеснок.

    Теперь можно добавить вино. В таком маринаде кролик отправляется в холодильник настаиваться. Не забудьте засечь 3 часа!

    Смажьте маслом форму для выпекания.

    Очищенный картофель нарежьте в виде кубиков.

    Выложите куски мяса и картошки в форму. Добавьте оставшийся тмин и розмарин. Только на этот раз понадобятся не листочки, а целые веточки.

    Духовку прогрейте до температуры 190 градусов.

    Накрытое фольгой мясо следует запекать в течение 40 минут.

    Увеличьте температурные показатели до 220 градусов, снимите фольгу. Продержите крольчатину в духовке 20 минут.

    ВАЖНО: Можно подержать и чуть дольше, если корочка ещё не образовалась.


    Вот так выглядит запечённое в белом вине кроличье мясо

    Как приготовитьговядину в вине в духовке

    • Говядина 500 грамм;
    • Мука 1/4 стакана;
    • Растительное масло 2 столовых ложки;
    • Говяжий бульон 4 стакана;
    • Лук 1 штука;
    • Морковь 3 штуки;
    • Чеснок 4 зубчика;
    • Розмарин 1 столовая ложка;
    • Тимьян 2 столовых ложки;
    • Красное вино 1/2 стакана;
    • Томатная паста 1 столовая ложка;
    • Соль;
    • Перец.

    Первым делом займемся овощами. Чеснок чистим и меленько режем. Лук чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Морковку чистим, моем и режем толстенькими колечками.

    Дальше берем хороший кусочек говядины без прожилок, моем его и обсушиваем. Режем кубиками, как на фото. Слишком мелко резать не нужно.

    В миску к говядине высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно покрыты.

    Берем большой сотейник и хорошенько его разогреваем. Мясо лучше жарить в два захода, чтобы кусочки чувствовали себя на сковороде свободно. Только так мы получим красивую корочку.

    На растительном масле обжариваем нашу говядину до глубокого золотисто-коричневого цвета, как на фото. На это уходит примерно пара минут с каждой стороны. Перекладываем в отдельную тарелку.

    Теперь берем один стакан бульона и вливаем его в сотейник. Вооружившись венчиком или лопаткой тщательно соскребаем со дна все пригоревшие кусочки, они придадут нашему соусу необычайный вкус.

    Теперь возвращаем нашу говядину в сковороду и тщательно перемешиваем.

    Закладываем к ней нарезанные ранее овощи, а так же измельченный розмарин и тимьян. Берем только листики, стебельки нам не нужны.

    Теперь добавляем оставшийся бульон и красное вино. Я брала полусладкое. Сухое может давать легкую кислинку. Пожалуйста, не жадничайте и возьмите вино хорошего качества. Чувствуете какой аромат? Это просто потрясающе.

    В самом конце добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

    Накрываем сотейник крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Тушиться наша говядина в вине будет до 3 часов. Все зависит от самого мяса. Примерно через полтора часа можно открыть крышку и потыкать его вилочкой. Готовое должно быть очень мягким и буквально таять во рту.

    Мясо с грибами в вине: рецепт

    Состав блюда:

    • Мякоть говядины – 300 г.
    • Вино красное сухое – 100 г.
    • Грибы – 150 г.
    • Лук – около 80 г.
    • Пармезан – 30 г.
    • Масло сливочное – 10 г.
    • Каша из кукурузной муки, называемая итальянцами «полента» — 150 г.
    • Базилик – 1 г.

    Приступаем:

    Мясо следует помыть, обсушить и нарезать длинными полосками.

    Лук оформляется полукольцами.

    Шампионьоны очистите и порежьте. Кусочки могут быть некрупными.

    Теперь говядину следует обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Периодически помешивайте и не забудьте поперчить-посолить.

    Читайте также:  Как приготовить пирог с вишнями кефир

    Уберите со сковороды мясо и положите на его место лук. Лук жарится 3 минуты, после чего добавляются грибы и всё это прожаривается минут 5.

    Вновь верните говядину в сковородку, пожарив её минуты 2.

    Настал черёд вина. Такую заготовку держите на огне минут 5.

    Тем временем вода должна была закипеть. Посолите её и по чуть-чуть всыпайте кукурузную кашу. Полента варится минуты 2на слабом огне.

    К поленте следует добавить прямо в кастрюлю натёртый сыр и кусочек масла.


    Добавьте в кашу, которая будет подаваться с мясом, сыр и масло

    Мясо, тушенное в вине с овощами

    Ингредиенты для «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

    • Свинина (можно заменить на баранину, говядину, телятину) — 1,2 кг;
    • Масло растительное — 2 ст. л.;
    • Лук репчатый — 600 г;
    • Помидор — 800 г;
    • Петрушка — 1 пуч.;
    • Кинза — 1 пуч.;
    • Перец болгарский — 1 шт;
    • Чеснок (головка, можно меньше) — 1 шт;
    • Хмели-сунели — 1 ч. л.;
    • Паприка сладкая — 2 ч. л.;
    • Кориандр — 1 ч. л.;
    • Аджика (можно меньше) — 1 ч. л.;
    • Корица — 1 щепот.;
    • Гвоздика — 2 шт;
    • Вино красное сухое — 400 мл;
    • Перец красный жгучий — 1 шт;
    • Соль (2,5 чайные ложки) — по вкусу;
    • Лук зеленый — 1 пуч.

    Рецепт «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

    Нарезать мясо без жил и костей кусочками размером с грецкий орех.

    Смазать казан растительным маслом, раскалить его и в 2 приема обжарить мясо до корочки.

    Вернуть все мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, все перемешать, выставить минимальный огонь и оставить под крышкой на 40 минут.

    Тонкими слайсами нарезать помидоры.
    Очистить от семян и перегородок острый и сладкий перец, мелко нарезать. Все отправить к мясу.
    Влить вино, посолить и томить под крышкой до готовности мяса. Свинина отменно приготовилась за 20 минут. При тушении баранины и говядины время томления увеличить.

    Всыпаем все специи, мелко нарезанные зелень и чеснок. И опять под крышку на 5 минут.
    Пробуем на соль, перец.

    Подаем, щедро посыпав зеленым луком.
    Это очень вкусно.
    Приятного аппетита.

    Запеченная маринованная свинина под сырной корочкой в духовке

      Запекают свинину, как целиком, так и кусочками. Но в измельченном виде процесс приготовления проходит быстрее.

    Чтобы крупный кусок тушки в духовке не пересушился, его нередко обматывают фольгой (либо помещают в кулинарный рукав) перед началом термообработки. Только в конце приготовления фольгу раскрывают, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Мелкие же кусочки обычно запекают в открытом виде.

    Для запекания рекомендуем выбрать противень или сотейник с толстым дном. Если дно тонкое, то продукты подгорят. Это может быть чугунная посуда или с антипригарным покрытием. Учтите, что при повышении температуры в духовке, жир и мясной соус начинают кипеть, увеличиваясь в объеме. Чтобы ничего не выплескивалось за края противня, высота его бортиков должна быть не менее 3-4 см.

    Ингредиенты:

    • вино красное сухое – 400 мл;
    • свинина (мякоть шеи или окорока) – 800-900 г;
    • лук репчатый – 5 шт.;
    • соус горчичный – 2 ст. л.;
    • сушеное семя кориандра – 1 ч. л.;
    • перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
    • соус соевый классический – 50 мл;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сыр твердый – 70 г.

    Способ приготовления:

    Свиную мякоть следует помыть холодной водой и нарезать плоскими кусочками вдоль волокон. Поперек волокон резать не рекомендуется, так как при этом мышечные волокна теряют влагу. Слайсы должны быть толщиной 1,5 см, длиной и шириной не более 8-10 см. Слишком большие медальоны разрежьте на 2 части.

    Уложите мясные кусочки в широкую миску или кастрюлю, залейте вином. Добавьте соевый соус, горчицу, специи. Соль класть не следует, соевый соус достаточно соленый.

    Очистите лук и нарежьте его кубиками или соломкой. Все компоненты перемешайте с мясом.

    Если вы взяли нежирный кусок, например корейку или вырезку, можете в маринад добавить 2 ст. л. растительного масла.

    Масло создаст тонкую жировую пленку на кусочках, и они при запекании не пересушатся.

    Оставьте мясо мариноваться на 1 час. Периодически ингредиенты перемешивайте, чтобы все кусочки свинины равномерно пропитались специями и вином. За 15-20 минут до конца маринования можете включить духовку, чтобы она начала греться.

    Смажьте дно сотейника или противень растительным маслом либо свиным смальцем. Выложите мясные пластинки вместе с луком, налейте немного маринада (100 г).

    Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем мясо 50-60 минут. Если увидите, что противень сухой, маринад выпарился, остатками маринада слегка полейте мясо для придания ему сочности. Весь маринад не выливайте, ведь мясо должно запекаться, а не вариться.

    Потрите твердый сыр на крупной терке. За 5 минут до окончания запекания откройте духовку и посыпьте мясные слайсы сыром. Аромат – восхитительный!

    Мясной деликатес зарумянился, можно подавать к столу, посыпав свежей мелкорубленой зеленью. Рекомендуем дополнить вкусную композицию любимым кетчупом, хрустящими маринованными огурчиками. Выглядит празднично, а готовится достаточно просто. Предпочтительнее употреблять блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью