Как приготовить свинину с киви

Содержание
  1. Рецепты Свинина в киви
  2. Свинина с киви под сырной корочкой и рисом
  3. Шашлык из свинины с киви
  4. Быстрый маринад для свинины из киви
  5. СВИНИНА В КИВИ
  6. Медальоны из свинины с киви
  7. Медальоны из свинины с киви
  8. Свиные котлеты с киви.
  9. Свинина, маринованная в майонезе с киви
  10. Свинина, запечeнная с киви, в фольге
  11. Свинина с соусом из киви
  12. Свинина с соусом из киви
  13. Рулет из свинины с киви и фисташками
  14. Свинина в соусе киви с вином
  15. Свинина, фаршированная грушами и киви
  16. Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
  17. Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой
  18. Свинина с киви в духовке
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Свинина, запечённая с киви
  24. Ингредиенты для «Свинина, запечённая с киви»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Свинина, запечённая с киви»:
  27. Похожие рецепты
  28. Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью «Ожерелье»
  29. Стрелки чеснока со свининой
  30. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
  31. Мясо «Путь к сердцу мужчины»
  32. Свиная шейка на вертеле с овощами
  33. Буженина
  34. Свинина со сливочным песто
  35. Отбивные в морковной панировке
  36. Мясные тефтели «Космические пришельцы»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Сливочная нежность»
  39. Маффины с сыром и шпинатом
  40. Миндальный торт Almondy
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Свинина в киви

Свинина с киви под сырной корочкой и рисом

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Отварить рис Индика BROWN как указано на упаковке. Время приготовления риса 35 мин.

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте. Посолите и выложите на смазанный маслом противень. Натрите кусочки свинины пропущенным через пресс чесноком и смажьте майонезом.

Сверху выложите очищенные и нарезанные кружочками киви.

Шашлык из свинины с киви

Свинина — 1 Килограмм

Перец — По вкусу

1. Лук режем полукольцами, свинину — порционными кусочками, киви — кружочками. Выкладываем слоями — лук, затем свинина (каждый кусок солим и перчим), и затем киви.

2. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой — лук и киви. Закрываем сверху тарелкой.

3. И теперь помещаем эту все под пресс. Отправим в холодильник мариноваться хотя бы на 3-4 час.

Быстрый маринад для свинины из киви

Специи и соль — По вкусу

1. Рецептов маринада для шашлыка существует огромное количество. В данном рецепте используется киви, кислота которого прекрасно размягчает ткани и придает мясу удивительный вкус. Итак, берем мясо и нарезаем его на куски среднего размера.

2. Отдельно нарезаем киви. Можно нашинковать его маленькими кубиками, а можно измельчить на блендере и использовать саму ка.

СВИНИНА В КИВИ

Чабрец несколько веточек

Грецкие орехи 1горсть

Свинина около 1кг

Чистим киви,чеснок,моем чабрец,все это измельчаем в блендере,добавляем немного майонеза и соль.

Мясо моем,обсушиваем,обмазываем полученной смесью и оставляем мариноваться на пару часов (а лучше на ночь).

Заворачиваем в фольгу и минут на 40 в духовку 180С,потом фольгу приоткрываем,чуть подсушиваем мяско.

Медальоны из свинины с киви

4 филе свинины по 150 г

30 г сливочного масла

соль, свежемолотый перец

2 луковицы шалота

Куски мяса посолить и поперчить, отложить.

Шалот очистить и порубить.

Киви очистить от кожуры, нарезать кубиками.

В сотейнике растопить 15 г масла и обжаривать шалот на слабом огне 3 мин. Добавить кубики киви и тушить 15 мин.

Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать свинину на сильном огне с обеих сторон.

Медальоны из свинины с киви

3 луковицы шалота

соль, свежемолотый перец

сливки жирностью не менее 30%

4 филе свинины по 150 г

Куски мяса посолить и поперчить, отложить. Шалот очистить и порубить. Киви очистить от кожуры, один нарезать толстыми кружками, остальные – кубиками. В сотейнике растопить 15 г масла и обжаривать шалот на слабом огне 3 мин. Добавить кубики киви и тушить 15 мин. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать свинину на сильном огне 8 мин. с обеих сторон.

Читайте также:  Рецепты как приготовить что нибудь вкусное

Свиные котлеты с киви.

сухари для панировки

соль,перец по вкусу

Свинину + киви перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку, по солить по перчить.

Добавить воды и хорошо вы месить фарш. Обвалять в сухарях и придать форму.

Свинина, маринованная в майонезе с киви

Свежий розмарин — 5 стеблей

Тмин — 1 столовая ложка

Лавровый лист — 1 штука

Зеленый лук — 50 г

Перец чили — ½ штуки

Морская соль — ½ чайной ложки

Армянский лаваш — 6 штук

Все специи, соль,розмарин и чили истолчём в однородную массу, киви разминаем в пюре, добавляем к нему майонез и специи.

Мясо крупно нарезаем, перемешиваем с маринадом и оставляем на холоде на 2 часа.Внимание! Не стоит передерживать мясо в маринаде, оно может стать невкусным.

Свинина, запечeнная с киви, в фольге

Мясо нарезать кусочками с кармашками.

Я купила заднюю часть, и даже из неё получилось мягкое, очень сочное блюдо!

Сок обильно вытекал из каждого кармашка!

Два киви почистить и пюрировать.

Мясо посолить-поперчить, посыпать специями.

Один киви нарезать на кружочки.

Обмазать кусочки мяса пюре киви со всех сторон.

Свинина с соусом из киви

Сахар — 3 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Мясной бульон — 250 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 100 мл

Белое сухое вино — 6 столовых ложек

Лук репчатый — 2 головки

Петрушка — по вкусу

Картофельный крахмал — 2 чайные ложки

Свинину разрезать на порционные куски, обжарить на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны, посолить, поперчить, оставить «отдыхать».

Для соуса киви почистить и мелко нарезать или размять вилкой.

Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить до уменьшения объема жидкости (на треть).

Посолить, поперчить, добавить.

Свинина с соусом из киви

вино сухое белое – 100 мл

масло растительное – 3 ст. л.

сок апельсиновый – 100 мл

филе свинины – 700 г

лук мелкий – 2 шт.

бульон мясной – 200 мл

картофельный крахмал – 2 ч. л.

Свинину нарезать кусочками средней величины. Посолить, поперчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, по 7 мин. с обеих сторон. Оставить в тепле.

Киви и лук очистить, измельчить. Обжарить лук в оставшемся масле, 5 мин. Добавить вино, сок и сахар, уварить смесь до одной трети. Положить киви и готовить 4 мин.

Рулет из свинины с киви и фисташками

Оливковое масло — 1 ст.л.

Мед жидкий — 1 ст.л.

Универсальная приправа с овощами VEGETA — 1 ч.л.

Свиная вырезка — 500 г

Фисташки очищенные — 50 г

Растительное масло для обжарки рулета — по вкусу

Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на нужные кусочки и хорошо отбить с двух сторон.(Я разрезала пополам, у меня вышло два небольших рулета).

Поверхность мяса смазать оливковым маслом и посыпать приправой VEGETA.

Киви очистить от кожуры и нарезать на 4 части, фисташки измельчить. На край отбивной выложить киви и посыпать орехами.

Свинина в соусе киви с вином

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ч. л.

Сок апельсиновый — 100 мл

Вино белое сухое — 6 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Киви и лук чистим, режем мелкими кубиками. Если используем свежевыжатый апельсиновый сок, то выжимаем его из апельсина.

На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем в нем лук до прозрачности.

Добавляем к луку вино и апельсиновый сок, увариваем. Уваривается быстро, почти вся жидкость выпарится и впитается в лук. Приправляем сахаром, солью, черным и кра.

Свинина, фаршированная грушами и киви

масло сливочное – 2 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить рисовый отвар для ребенка при ротовирусе

1 кг свиной корейки

масло растительное – 3 ст.л.

4 ломтика белого хлеба

Киви и груши очистить. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты небольшими кубиками. С хлеба срезать корку. Мякоть раскрошить и слегка подсушить.

Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить киви и груши, 3 мин., сразу же переложить в миску.

Добавить к фруктам хлебные крошки и перемешать.

Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами

Томатная паста — 4 ст. л.

Соевый соус — 150 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кунжут — 1 горст.

Полуразмороженный кусок свинины настругать или тонко порезать. Залить мясо маринадом из соевого соуса, муки, крахмала, посыпать перцем. Оставить мариноваться на 10 минут.

Зажарка: в растительном масле (на сильном огне) обжарить лук, ананасы и киви в течении 5-7 минут. Переложить на тарелку.

Мясо выложить в сковороду и обжарить на сильном огне 5 минут, помешива.

Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой

Соус ягодный — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Киви очистить от кожуры. 2 шт. нарезать дольками.

По всему кусочку мяса сделать надрезы — кармашки и нашпиговать его нарезанными дольками киви.

Вот так выглядит мясо после «фарширования» )

Подготовить продукты для маринада: очистить головку чеснока, дольку лимона взять вместе с кожурой, 3шт. очищенных киви, специи на ваш вкус (я использовала смесь для мяса из с.

Источник

Свинина с киви в духовке

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо — свинину с киви. Киви — замечательный фрукт, в нём содержится много витаминов и микроэлементов. Кроме того, у него неповторимый вкус. Киви великолепно сочетается с мясом, а под сырной корочкой отдаёт все свои соки и ароматы кусочкам свинины. Готовится блюдо очень просто, а результат — замечательный! Свинину с киви можно подать гостям, а можно и просто удивить своих родных новым вкусом мяса.

Итак, набор продуктов для приготовления свинины с киви в духовке самый простой: свинина, киви, сыр, соль и перец.

Мясо порежем произвольно, можно кусочками, можно пластиками. Киви почистим и порежем кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Сыр натрём на крупной тёрке.

Форму для запекания (или противень) смажем растительным маслом, выложим кусочки мяса в один слой.

Мясо посолим, поперчим (я использовала смесь перцев), выложим сверху кружочки киви.

Сверху равномерно распределим натёртый сыр.

Поставим форму в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Смотрите по своей духовке, нужно, чтобы сыр не сильно запёкся. По истечении времени достаём свинину с киви из духовки, раскладываем на тарелки и сразу же подаём. Мясо получается сочным, мягким, киви даёт пикантную кислинку, сыр добавляет свой вкус и аромат. Приятного аппетита!

Источник

Свинина, запечённая с киви

Давно знала, что киви используют при приготовлении мяса: маринуют мясо для шашлыка, запекают куском в духовке, тушат мясо с киви, но к этой идее относилась весьма скептически. Случайно на кухне обнаружила в пакете 4 киви, которые я оставила дозревать, хотела приготовить коктейль. Коктейля уже расхотелось, но не выбрасывать же ценный продукт! Вот и решилась запечь с киви кусок свинины, весьма просто, не хлопотно. Свинина, запеченная с луком и киви, оказалась очень вкусной! Довольно жирный кусок свиной шеи просто таял во рту! А эта кислинка печеного киви просто чудо! Такую свинину и гостям не стыдно подать!

Ингредиенты для «Свинина, запечённая с киви»:

  • Свинина (мякоть) — 800 г
  • Киви — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.
Читайте также:  Как приготовить рульку черкизово

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205.6 ккал
белки
130.7 г
жиры
175.2 г
углеводы
32.3 г
Порции
ккал
367.6 ккал
белки
21.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Свинина, запечённая с киви»:

С вечера подготавливаем свинину. Относительно ровный кусок свиной шеи или грудинки с жирком и без кожи нарезаем ломтями, толщиной 1 см, но прорезаем кусок не до конца, оставляем недорезанным внизу около 1 см. Прошу прощения, но этот этап я не сфоткала как следует, думаю, понятно. Каждый кусок со всех сторон и в разрезах натираем солью, нужно 2 чайных ложки. А можно просто нарезать кусок ломтями и просолить каждый кусок. Складываем в миску, накрываем и убираем в холодильник до следующего дня.

Духовку разогреваем до 190-200 град. С.
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
В каждый разрез (между ломтями) вкладываем полуколечко лука и два колечка киви.

Свинину плотно заворачиваем в фольгу и перекладываем в форму

Ставим в духовку и запекаем в фольге 45-50 минут. Вынимаем форму из духовки, разрезаем фольгу.

Увеличиваем температуру в духовке до 230 град. С, включаем гриль, если таковой имеется, или ставим форму на самый верхний уровень духовки и запекаем без фольги ещё минут 10-15. Мясо должно покрыться румяной корочкой.

Вынимаем форму из духовки. Мясо прикрываем фольгой или крышкой и оставляем «отдохнуть» на 25-30 минут.
Можно угощаться вкуснейшим мясом!


Всё мясо сразу мы не съели. В холодном виде оно оказалось ещё вкуснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно знала, что киви используют при приготовлении мяса: маринуют мясо для шашлыка, запекают куском в духовке, тушат мясо с киви, но к этой идее относилась весьма скептически. Случайно на кухне обнаружила в пакете 4 киви, которые я оставила дозревать, хотела приготовить коктейль. Коктейля уже расхотелось, но не выбрасывать же ценный продукт! Вот и решилась запечь с киви кусок свинины, весьма просто, не хлопотно. Свинина, запеченная с луком и киви, оказалась очень вкусной! Довольно жирный кусок свиной шеи просто таял во рту! А эта кислинка печеного киви просто чудо! Такую свинину и гостям не стыдно подать!

Похожие рецепты

Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью «Ожерелье»

Стрелки чеснока со свининой

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мясо «Путь к сердцу мужчины»

Свиная шейка на вертеле с овощами

Буженина

Свинина со сливочным песто

Отбивные в морковной панировке

Мясные тефтели «Космические пришельцы»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сливочная нежность»

Маффины с сыром и шпинатом

Миндальный торт Almondy

Комментарии и отзывы

16 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года shevakovas #

5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года ирпенчанка #

5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Sladkoejca #

5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Kuss #

5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Демурия #

5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года Ирушенька #

5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью