- Рецепты Свинина в киви
- Свинина с киви под сырной корочкой и рисом
- Шашлык из свинины с киви
- Быстрый маринад для свинины из киви
- СВИНИНА В КИВИ
- Медальоны из свинины с киви
- Медальоны из свинины с киви
- Свиные котлеты с киви.
- Свинина, маринованная в майонезе с киви
- Свинина, запечeнная с киви, в фольге
- Свинина с соусом из киви
- Свинина с соусом из киви
- Рулет из свинины с киви и фисташками
- Свинина в соусе киви с вином
- Свинина, фаршированная грушами и киви
- Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
- Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой
- Свинина с киви в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина, запечённая с киви
- Ингредиенты для «Свинина, запечённая с киви»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина, запечённая с киви»:
- Похожие рецепты
- Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью «Ожерелье»
- Стрелки чеснока со свининой
- Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
- Мясо «Путь к сердцу мужчины»
- Свиная шейка на вертеле с овощами
- Буженина
- Свинина со сливочным песто
- Отбивные в морковной панировке
- Мясные тефтели «Космические пришельцы»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сливочная нежность»
- Маффины с сыром и шпинатом
- Миндальный торт Almondy
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Свинина в киви
Свинина с киви под сырной корочкой и рисом
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Отварить рис Индика BROWN как указано на упаковке. Время приготовления риса 35 мин.
Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте. Посолите и выложите на смазанный маслом противень. Натрите кусочки свинины пропущенным через пресс чесноком и смажьте майонезом.
Сверху выложите очищенные и нарезанные кружочками киви.
Шашлык из свинины с киви
Свинина — 1 Килограмм
Перец — По вкусу
1. Лук режем полукольцами, свинину — порционными кусочками, киви — кружочками. Выкладываем слоями — лук, затем свинина (каждый кусок солим и перчим), и затем киви.
2. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой — лук и киви. Закрываем сверху тарелкой.
3. И теперь помещаем эту все под пресс. Отправим в холодильник мариноваться хотя бы на 3-4 час.
Быстрый маринад для свинины из киви
Специи и соль — По вкусу
1. Рецептов маринада для шашлыка существует огромное количество. В данном рецепте используется киви, кислота которого прекрасно размягчает ткани и придает мясу удивительный вкус. Итак, берем мясо и нарезаем его на куски среднего размера.
2. Отдельно нарезаем киви. Можно нашинковать его маленькими кубиками, а можно измельчить на блендере и использовать саму ка.
СВИНИНА В КИВИ
Чабрец несколько веточек
Грецкие орехи 1горсть
Свинина около 1кг
Чистим киви,чеснок,моем чабрец,все это измельчаем в блендере,добавляем немного майонеза и соль.
Мясо моем,обсушиваем,обмазываем полученной смесью и оставляем мариноваться на пару часов (а лучше на ночь).
Заворачиваем в фольгу и минут на 40 в духовку 180С,потом фольгу приоткрываем,чуть подсушиваем мяско.
Медальоны из свинины с киви
4 филе свинины по 150 г
30 г сливочного масла
соль, свежемолотый перец
2 луковицы шалота
Куски мяса посолить и поперчить, отложить.
Шалот очистить и порубить.
Киви очистить от кожуры, нарезать кубиками.
В сотейнике растопить 15 г масла и обжаривать шалот на слабом огне 3 мин. Добавить кубики киви и тушить 15 мин.
Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать свинину на сильном огне с обеих сторон.
Медальоны из свинины с киви
3 луковицы шалота
соль, свежемолотый перец
сливки жирностью не менее 30%
4 филе свинины по 150 г
Куски мяса посолить и поперчить, отложить. Шалот очистить и порубить. Киви очистить от кожуры, один нарезать толстыми кружками, остальные – кубиками. В сотейнике растопить 15 г масла и обжаривать шалот на слабом огне 3 мин. Добавить кубики киви и тушить 15 мин. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжаривать свинину на сильном огне 8 мин. с обеих сторон.
Свиные котлеты с киви.
сухари для панировки
соль,перец по вкусу
Свинину + киви перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку, по солить по перчить.
Добавить воды и хорошо вы месить фарш. Обвалять в сухарях и придать форму.
Свинина, маринованная в майонезе с киви
Свежий розмарин — 5 стеблей
Тмин — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 1 штука
Зеленый лук — 50 г
Перец чили — ½ штуки
Морская соль — ½ чайной ложки
Армянский лаваш — 6 штук
Все специи, соль,розмарин и чили истолчём в однородную массу, киви разминаем в пюре, добавляем к нему майонез и специи.
Мясо крупно нарезаем, перемешиваем с маринадом и оставляем на холоде на 2 часа.Внимание! Не стоит передерживать мясо в маринаде, оно может стать невкусным.
Свинина, запечeнная с киви, в фольге
Мясо нарезать кусочками с кармашками.
Я купила заднюю часть, и даже из неё получилось мягкое, очень сочное блюдо!
Сок обильно вытекал из каждого кармашка!
Два киви почистить и пюрировать.
Мясо посолить-поперчить, посыпать специями.
Один киви нарезать на кружочки.
Обмазать кусочки мяса пюре киви со всех сторон.
Свинина с соусом из киви
Сахар — 3 чайные ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мясной бульон — 250 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсиновый сок — 100 мл
Белое сухое вино — 6 столовых ложек
Лук репчатый — 2 головки
Петрушка — по вкусу
Картофельный крахмал — 2 чайные ложки
Свинину разрезать на порционные куски, обжарить на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны, посолить, поперчить, оставить «отдыхать».
Для соуса киви почистить и мелко нарезать или размять вилкой.
Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить до уменьшения объема жидкости (на треть).
Посолить, поперчить, добавить.
Свинина с соусом из киви
вино сухое белое – 100 мл
масло растительное – 3 ст. л.
сок апельсиновый – 100 мл
филе свинины – 700 г
лук мелкий – 2 шт.
бульон мясной – 200 мл
картофельный крахмал – 2 ч. л.
Свинину нарезать кусочками средней величины. Посолить, поперчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, по 7 мин. с обеих сторон. Оставить в тепле.
Киви и лук очистить, измельчить. Обжарить лук в оставшемся масле, 5 мин. Добавить вино, сок и сахар, уварить смесь до одной трети. Положить киви и готовить 4 мин.
Рулет из свинины с киви и фисташками
Оливковое масло — 1 ст.л.
Мед жидкий — 1 ст.л.
Универсальная приправа с овощами VEGETA — 1 ч.л.
Свиная вырезка — 500 г
Фисташки очищенные — 50 г
Растительное масло для обжарки рулета — по вкусу
Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на нужные кусочки и хорошо отбить с двух сторон.(Я разрезала пополам, у меня вышло два небольших рулета).
Поверхность мяса смазать оливковым маслом и посыпать приправой VEGETA.
Киви очистить от кожуры и нарезать на 4 части, фисташки измельчить. На край отбивной выложить киви и посыпать орехами.
Свинина в соусе киви с вином
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Сок апельсиновый — 100 мл
Вино белое сухое — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Киви и лук чистим, режем мелкими кубиками. Если используем свежевыжатый апельсиновый сок, то выжимаем его из апельсина.
На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем в нем лук до прозрачности.
Добавляем к луку вино и апельсиновый сок, увариваем. Уваривается быстро, почти вся жидкость выпарится и впитается в лук. Приправляем сахаром, солью, черным и кра.
Свинина, фаршированная грушами и киви
масло сливочное – 2 ст.л.
1 кг свиной корейки
масло растительное – 3 ст.л.
4 ломтика белого хлеба
Киви и груши очистить. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты небольшими кубиками. С хлеба срезать корку. Мякоть раскрошить и слегка подсушить.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить киви и груши, 3 мин., сразу же переложить в миску.
Добавить к фруктам хлебные крошки и перемешать.
Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
Томатная паста — 4 ст. л.
Соевый соус — 150 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кунжут — 1 горст.
Полуразмороженный кусок свинины настругать или тонко порезать. Залить мясо маринадом из соевого соуса, муки, крахмала, посыпать перцем. Оставить мариноваться на 10 минут.
Зажарка: в растительном масле (на сильном огне) обжарить лук, ананасы и киви в течении 5-7 минут. Переложить на тарелку.
Мясо выложить в сковороду и обжарить на сильном огне 5 минут, помешива.
Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой
Соус ягодный — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Киви очистить от кожуры. 2 шт. нарезать дольками.
По всему кусочку мяса сделать надрезы — кармашки и нашпиговать его нарезанными дольками киви.
Вот так выглядит мясо после «фарширования» )
Подготовить продукты для маринада: очистить головку чеснока, дольку лимона взять вместе с кожурой, 3шт. очищенных киви, специи на ваш вкус (я использовала смесь для мяса из с.
Источник
Свинина с киви в духовке
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо — свинину с киви. Киви — замечательный фрукт, в нём содержится много витаминов и микроэлементов. Кроме того, у него неповторимый вкус. Киви великолепно сочетается с мясом, а под сырной корочкой отдаёт все свои соки и ароматы кусочкам свинины. Готовится блюдо очень просто, а результат — замечательный! Свинину с киви можно подать гостям, а можно и просто удивить своих родных новым вкусом мяса.
Итак, набор продуктов для приготовления свинины с киви в духовке самый простой: свинина, киви, сыр, соль и перец.
Мясо порежем произвольно, можно кусочками, можно пластиками. Киви почистим и порежем кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Сыр натрём на крупной тёрке.
Форму для запекания (или противень) смажем растительным маслом, выложим кусочки мяса в один слой.
Мясо посолим, поперчим (я использовала смесь перцев), выложим сверху кружочки киви.
Сверху равномерно распределим натёртый сыр.
Поставим форму в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Смотрите по своей духовке, нужно, чтобы сыр не сильно запёкся. По истечении времени достаём свинину с киви из духовки, раскладываем на тарелки и сразу же подаём. Мясо получается сочным, мягким, киви даёт пикантную кислинку, сыр добавляет свой вкус и аромат. Приятного аппетита!
Источник
Свинина, запечённая с киви
Давно знала, что киви используют при приготовлении мяса: маринуют мясо для шашлыка, запекают куском в духовке, тушат мясо с киви, но к этой идее относилась весьма скептически. Случайно на кухне обнаружила в пакете 4 киви, которые я оставила дозревать, хотела приготовить коктейль. Коктейля уже расхотелось, но не выбрасывать же ценный продукт! Вот и решилась запечь с киви кусок свинины, весьма просто, не хлопотно. Свинина, запеченная с луком и киви, оказалась очень вкусной! Довольно жирный кусок свиной шеи просто таял во рту! А эта кислинка печеного киви просто чудо! Такую свинину и гостям не стыдно подать!
Ингредиенты для «Свинина, запечённая с киви»:
- Свинина (мякоть) — 800 г
- Киви — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2205.6 ккал | белки 130.7 г | жиры 175.2 г | углеводы 32.3 г |
Порции | |||
ккал 367.6 ккал | белки 21.8 г | жиры 29.2 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Свинина, запечённая с киви»:
С вечера подготавливаем свинину. Относительно ровный кусок свиной шеи или грудинки с жирком и без кожи нарезаем ломтями, толщиной 1 см, но прорезаем кусок не до конца, оставляем недорезанным внизу около 1 см. Прошу прощения, но этот этап я не сфоткала как следует, думаю, понятно. Каждый кусок со всех сторон и в разрезах натираем солью, нужно 2 чайных ложки. А можно просто нарезать кусок ломтями и просолить каждый кусок. Складываем в миску, накрываем и убираем в холодильник до следующего дня.
Духовку разогреваем до 190-200 град. С.
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
В каждый разрез (между ломтями) вкладываем полуколечко лука и два колечка киви.
Свинину плотно заворачиваем в фольгу и перекладываем в форму
Ставим в духовку и запекаем в фольге 45-50 минут. Вынимаем форму из духовки, разрезаем фольгу.
Увеличиваем температуру в духовке до 230 град. С, включаем гриль, если таковой имеется, или ставим форму на самый верхний уровень духовки и запекаем без фольги ещё минут 10-15. Мясо должно покрыться румяной корочкой.
Вынимаем форму из духовки. Мясо прикрываем фольгой или крышкой и оставляем «отдохнуть» на 25-30 минут.
Можно угощаться вкуснейшим мясом!
Всё мясо сразу мы не съели. В холодном виде оно оказалось ещё вкуснее!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно знала, что киви используют при приготовлении мяса: маринуют мясо для шашлыка, запекают куском в духовке, тушат мясо с киви, но к этой идее относилась весьма скептически. Случайно на кухне обнаружила в пакете 4 киви, которые я оставила дозревать, хотела приготовить коктейль. Коктейля уже расхотелось, но не выбрасывать же ценный продукт! Вот и решилась запечь с киви кусок свинины, весьма просто, не хлопотно. Свинина, запеченная с луком и киви, оказалась очень вкусной! Довольно жирный кусок свиной шеи просто таял во рту! А эта кислинка печеного киви просто чудо! Такую свинину и гостям не стыдно подать!
Похожие рецепты
Жаркое с лисичками и желтой спаржевой фасолью «Ожерелье»
Стрелки чеснока со свининой
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Мясо «Путь к сердцу мужчины»
Свиная шейка на вертеле с овощами
Буженина
Свинина со сливочным песто
Отбивные в морковной панировке
Мясные тефтели «Космические пришельцы»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сливочная нежность»
Маффины с сыром и шпинатом
Миндальный торт Almondy
Комментарии и отзывы
16 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года shevakovas #
5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года ирпенчанка #
5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Sladkoejca #
5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Kuss #
5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Демурия #
5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года Ирушенька #
5 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник