Как приготовить свинину с чесночными стрелками

Содержание
  1. Свинина с чесночными стрелками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Стрелки чеснока со свининой
  7. Стрелки чеснока с мясом
  8. Свинина с чесночными стрелками «Магические стрелы»
  9. Ингредиенты для «Свинина с чесночными стрелками «Магические стрелы»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Свинина с чесночными стрелками «Магические стрелы»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Солянка по-деревенски
  14. Свинина «с сюрпризом»
  15. Сочная свинина на косточке для пикника
  16. Нежное мяско с картошечкой
  17. «Виноградно-апельсиновая» свинина
  18. Мясо «Юбилейное»
  19. Филе свинины в беконе со свежими луковками
  20. Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде
  21. По мотивам Санкочо
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат капустный с колбасой
  24. Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами
  25. Шифоновый бисквит Гарри Бейкера
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина с чесночными стрелками

Ингредиенты

Мякоть свинины — 500 г

Стрелки чесночные — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1-2 ч. л.

Кунжут — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В этом сезоне я прямо-таки богата на чесночные стрелки! Приехали в село, и нас ждало поручение — обломать стрелки на целой плантации. Нарвали мы с дочкой три огромных пакета. Часть заморозила в перекрученном состоянии, часть — кусочками, а часть готовлю сейчас вместе с мясом. Как же это вкусно, должна вам сказать! Сегодня поделюсь простым рецептом приготовления свинины с чесночными стрелками. Дочь сказала, что получается блюдо в китайском стиле, только перца нужно ещё больше.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Свинину обмыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Чесночные стрелки также следует нарезать кусочками длиной 2-2.5 см.

Полукольцами нарезать репчатый лук.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо в течение 5 минут на сильном огне. Затем добавить лук и жарить ещё 7-8 минут, постоянно перемешивая, чтобы мясо не подгорело.

Посыпать мясо паприкой и красным перцем, готовить дальше ещё 5 минут. Я добавила перца чайную ложку, но можно и больше, если любите поострее.

Мясо посолить, перемешать, добавить чесночные стрелки, влить в сковороду 50 мл кипятка, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо 10 минут.

Затем снова открыть крышку, аккуратно перемешать содержимое и готовить свинину с чесночными стрелками ещё 5-7 минут. В самом конце посыпать блюдо кунжутом.

На гарнир можно сварить рис, и подать мясо вместе с ним.

Источник

Стрелки чеснока со свининой

Чесночные стрелки с салом

Стрелки чеснока с салом – это оригинальный и пикантный вариант закуски. Нотка чесночного аромата и острота – то, что присуще данной закуске. С черным хлебом и малосольными огурчиками чесночные стрелки с салом съедаются быстро! Если вы не любитель сала, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом – возможно, ваше мнение о сале изменится!

Стрелки чеснока со свининой

Чесночные стрелки – ароматный ингредиент для многих блюд. Сочетание стрелок чеснока со свининой является очень удачным. Если вы любитель пикантной пищи, то это блюдо придется вам по вкусу. Пряный аромат и необычность вкуса – то, чем привлекают чесночные стрелки со свининой.

Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе

Вкусные чесночные стрелки с пикантным соусом восточной кухни. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то это блюдо точно для вас! Готовить его очень просто, главное – не забывать о мелочах. Ведь в них – самая изюминка блюда!

Читайте также:  Что можно приготовить с пищевой пленкой
Салат из стрелок чеснока с мясом

Чесночные побеги – сезонный продукт, который не так уж и легко приобрести. Если у вас есть свой приусадебный участок – вам невероятно повезло! Чесночные побеги срезают в конце июня – начале июля, когда они еще хрустящие и в самом соку. Они имеют нежный чесночный аромат и подходят как для маринования, тушения, так и для салатов. Сегодня мы как раз приготовим один из таких салатов: теплый салат с мясом, кунжутом и стрелками чеснока.

Побеги чеснока со свининой

Стрелки или побеги чеснока – вполне съедобная зелень, с которой можно придумать просто уйму рецептов. Один из них – это тушение стрелок с мясом, например, со свининой. Блюдо получается довольно сытным и, при этом, не тяжелым. Рецепт стрелок чеснока с мясом пришел к нам из Китая и не теряет своей популярности.

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Это блюдо пользуется большой популярностью в китайских ресторанчиках. Многие хозяйки давно взяли этот рецепт себе на примету и готовят это простое и сытное блюдо у себя на кухне, что мы и советуем вам сделать. Аппетитная свинина с побегами чеснока составит прекрасный обед или ужин для любой семьи, которая любит разнообразие в пище.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски

Всем любителям азиатской кухни настоятельно рекомендую приготовить необычное и интересное блюдо стрелки чеснока со свининой по-китайски. Приготовленные чесночные стрелки сами по себе очень вкусные, а со свининой блюдо получается еще и достаточно сытным.

Побеги чеснока с мясом

Это блюдо имеет китайские корни. Мясо можно брать любое на ваш вкус, оно пропитается чесночным ароматом и получит очень интересный пряный вкус. А тушеные чесночные побеги по вкусу напоминают жареные грибы.

Источник

Стрелки чеснока с мясом

Стрелки чеснока со свининой

Чесночные стрелки – ароматный ингредиент для многих блюд. Сочетание стрелок чеснока со свининой является очень удачным. Если вы любитель пикантной пищи, то это блюдо придется вам по вкусу. Пряный аромат и необычность вкуса – то, чем привлекают чесночные стрелки со свининой.

Стрелки чеснока с курицей

Вкусное ассорти из чесночных стрелок, курицы и овощей, и все это в ароматном соусе! Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Родные точно оценят ваш кулинарный изыск!

Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе

Вкусные чесночные стрелки с пикантным соусом восточной кухни. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то это блюдо точно для вас! Готовить его очень просто, главное – не забывать о мелочах. Ведь в них – самая изюминка блюда!

Стрелки чеснока с говядиной

Сытный и пикантный горячий салат очень понравится мужчинам. Такое красочное и аппетитное, оно обладает непревзойдённым ароматом и придаст сил и энергии на весь день. Готовить будет по принципу фритюра.

Салат из стрелок чеснока с мясом

Чесночные побеги – сезонный продукт, который не так уж и легко приобрести. Если у вас есть свой приусадебный участок – вам невероятно повезло! Чесночные побеги срезают в конце июня – начале июля, когда они еще хрустящие и в самом соку. Они имеют нежный чесночный аромат и подходят как для маринования, тушения, так и для салатов. Сегодня мы как раз приготовим один из таких салатов: теплый салат с мясом, кунжутом и стрелками чеснока.

Читайте также:  Как приготовить фаршированный перец баклажанами
Побеги чеснока со свининой

Стрелки или побеги чеснока – вполне съедобная зелень, с которой можно придумать просто уйму рецептов. Один из них – это тушение стрелок с мясом, например, со свининой. Блюдо получается довольно сытным и, при этом, не тяжелым. Рецепт стрелок чеснока с мясом пришел к нам из Китая и не теряет своей популярности.

Стрелки чеснока с мясом по-китайски

Это блюдо пользуется большой популярностью в китайских ресторанчиках. Многие хозяйки давно взяли этот рецепт себе на примету и готовят это простое и сытное блюдо у себя на кухне, что мы и советуем вам сделать. Аппетитная свинина с побегами чеснока составит прекрасный обед или ужин для любой семьи, которая любит разнообразие в пище.

Стрелки чеснока со свининой по-китайски

Всем любителям азиатской кухни настоятельно рекомендую приготовить необычное и интересное блюдо стрелки чеснока со свининой по-китайски. Приготовленные чесночные стрелки сами по себе очень вкусные, а со свининой блюдо получается еще и достаточно сытным.

Стрелки чеснока с куриным филе

Чесночные стрелки можно приготовить с куриным филе так вкусно, что это станет вашим коронным блюдом. До недавнего времени думала, что чесночные стрелки просто выбрасывают. Теперь же я их заготавливаю разными способами на зиму, и готовлю вкусные блюда со свежими чесночными стрелками.

Стрелки чеснока с фаршем

Рецепты приготовления стрелок из чеснока уже перестают быть чем-то новым и неизведанным. И это правильно: ведь этот ингредиент гармоничен по своим вкусовым характеристикам. Например, стрелки чеснока с фаршем – блюдо очень сочное, нежное и вкусное. А, главное, готовится быстро и просто. Что еще нужно для отличного рецепта для обеда?

Стрелки чеснока с мясом

Думаете стрелки чеснока – расходный ненужный материал? Это совсем не так. Стрелки чеснока с мясом – отличный рецепт для приготовления обеда или ужина для всей семьи. И не бойтесь, что необычный обед не понравится домочадцам, достаточно одной ложечки, чтобы все по достоинству оценили прекрасный вкус этого оригинального блюда.

Лазанья из лаваша с курицей

Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.

Побеги чеснока с мясом

Это блюдо имеет китайские корни. Мясо можно брать любое на ваш вкус, оно пропитается чесночным ароматом и получит очень интересный пряный вкус. А тушеные чесночные побеги по вкусу напоминают жареные грибы.

Источник

Свинина с чесночными стрелками «Магические стрелы»

Уважаемые поварята, сегодня хочу предложить очень вкусное блюдо свинина с чесночными стрелками «Магические стрелы». Сейчас время, по крайне мере у нас в регионе, когда у чеснока и лука вырастают стрелки. Раньше стрелки обрывала и никак не использовала. Однако 2 года назад решила приготовить с ними мясо и не пожалела! А с новой заправкой для рассольника MAGGI блюдо становиться просто фантастически вкусным! Очень надеюсь, что вам понравится.

Ингредиенты для «Свинина с чесночными стрелками «Магические стрелы»»:

  • Стрелки чесночные — 400 г
  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Водка (1 стопка) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон — 2 л
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Заправка (MAGGI Заправка для Рассольника) — 1 пач.
  • Масло растительное (Для жарки) — 4 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить живую змею

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5125.8 ккал
белки
335.8 г
жиры
351.4 г
углеводы
104.9 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Свинина с чесночными стрелками «Магические стрелы»»:

Режем лук полукольцами.

У чесночных стрелок удаляем головки и режем на небольшие кусочки, примерно 1-2 сантиметра. Чесночные стрелки нужно брать молодые, пока они не стали жесткими.

В сотейник добавляем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук с чесночными стрелками примерно 5 минут.

Трем морковку на терке и обжариваем вместе с луком и чесночными стрелками до золотистого цвета. Выкладываем зажарку из сотейника.

Режем свинину на тонкие полоски. В сотейник добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжариваем свинину до румяной корочки.

Добавляем стопку водки и тушим несколько минут и добавляем зажарку. Уменьшаем огонь.

Берем горячий бульон и разводим в нем заправку для рассольника MAGGI.

Добавляем бульон в сотейник и тушим 10 минут. В конце жарки добавляем муку и тщательно перемешиваем. Подлива слегка загустеет.

Свинина с чесночными стрелками «Магические стрелы» готово! Подавать с молодым картофелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уважаемые поварята, сегодня хочу предложить очень вкусное блюдо свинина с чесночными стрелками «Магические стрелы». Сейчас время, по крайне мере у нас в регионе, когда у чеснока и лука вырастают стрелки. Раньше стрелки обрывала и никак не использовала. Однако 2 года назад решила приготовить с ними мясо и не пожалела! А с новой заправкой для рассольника MAGGI блюдо становиться просто фантастически вкусным! Очень надеюсь, что вам понравится.

Похожие рецепты

Солянка по-деревенски

Свинина «с сюрпризом»

Сочная свинина на косточке для пикника

Нежное мяско с картошечкой

«Виноградно-апельсиновая» свинина

Мясо «Юбилейное»

Филе свинины в беконе со свежими луковками

Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде

По мотивам Санкочо

Попробуйте приготовить вместе

Салат капустный с колбасой

Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

Шифоновый бисквит Гарри Бейкера

Комментарии и отзывы

28 июня 2017 года Анастасия АГ #

28 июня 2017 года vin80 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Wera13 #

28 июня 2017 года vin80 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года veronika1910 #

27 июня 2017 года vin80 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года inulia68 #

27 июня 2017 года vin80 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года Ирушенька #

27 июня 2017 года vin80 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года lelikloves #

27 июня 2017 года vin80 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года vin80 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года vin80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью