Как приготовить свинину без майонеза

Содержание
  1. Свинина в духовке. Рецепты без сыра, без майонеза
  2. Свинина с грибами в духовке без сыра
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление грибов в духовке без сыра
  5. Свинина в духовке без майонеза
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление в духовке без майонеза
  8. Свинина в духовке с помидорами без сыра
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление с помидорами без сыра
  11. Свинина с картошкой в духовке без сыра
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление с картошкой без сыра
  14. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов
  15. Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке
  16. Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке
  17. Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке
  18. Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде
  19. Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой
  20. Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге
  21. Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге
  22. Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?
  23. Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке
  24. Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком

Свинина в духовке. Рецепты без сыра, без майонеза

Свинина с грибами в духовке без сыра

Если у Вас намечается праздничный ужин, и Вы решили приготовить горячее блюдо, то свинина, запеченная с грибами в духовке – это как раз то, что нужно. По этому рецепту мясо выходит очень ароматное, сытное и сочное. Также это блюдо подойдет в любой день на обед или ужин.
Готовить несложно, выходит 4 порции.

Ингредиенты

Приготовление грибов в духовке без сыра

Шаг 1. Расстилаем фольгу и смазываем ее маслом. Затем размещаем на нее натертую солью свинину. Дальше отвариваем шампиньоны и натираем их на терке. Измельчаем чеснок. Режем дольками помидоры.

Шаг 2. Теперь делаем в свинине надрезы и кладем в них тертый чеснок.

Шаг 3. Сверху на мясо выкладываем помидоры и солим.

Шаг 4. Затем кладем шампиньоны. Сверху посыпаем специями и поливаем майонезом. Украшаем зеленью. Заворачиваем мясо в фольгу.

Шаг 5. В разогретой духовке до 200 градусов запекаем свинину 40 минут.

Итак, свинина готова, можно подавать на праздничный стол.

Свинина в духовке без майонеза

Если намечаются праздники и к Вам должны прийти гости, или когда Вы решили отправиться с друзьями на пикник, то запеченное мясо – именно то, что надо. Это блюдо очень вкусное горячим, а также холодным.

Ингредиенты

Приготовление в духовке без майонеза

Шаг 1. Размешиваем в миске специи. Добавляем вино. Размещаем свинину и даем ей постоять два часа.

Шаг 2. По истечении времени вынимаем мясо с маринада. Вытираем его кухонным полотенцем, солим и перчим.

Шаг 3. Дальше размещаем на фольгу измельченный чеснок. Кладем морковь (нарезанную кольцами). Сверху выкладываем мясо. Теперь плотно оборачиваем свинину фольгой.

Шаг 4. Запекаем свинину 1 час в разогретой духовке при 200 градусах.

Итак, свинина готова, нарезаем ломтиками и подаем на стол.

Свинина в духовке с помидорами без сыра

Когда у Вас планируется праздник – то свиное мясо, приготовленное в духовке, подойдет наиболее лучше.
Это горячее блюдо украсит Ваш стол и внесет разнообразие. Мясо получится вкусное, сочное, а также ароматное.
Свинину по данному рецепту Вы можете готовить и в любые дни.

Готовить 1 час, выходит 2 порции

Ингредиенты

Приготовление с помидорами без сыра

Шаг 1. Помытое мясо режем небольшими кусками. Солим, перчим и додаем зиру. Даем свинине постоять приблизительно 20 минут.

Шаг 2. Нарезаем кольцами лук, затем помидоры. Выкладываем овощи на свинину. Добавляем соль и перец.

Шаг 3. Запекаем мясо 50 минут при 200 градусах.

Итак, блюдо готово! Подаем на стол горячим с любым гарниром.

Свинина с картошкой в духовке без сыра

К Вам должны нагрянуть гости и нужно быстро приготовить горячее блюдо к гарниру, то советуем – запечь свинину с картошкой. Готовится очень просто.

Готовить сорок пять минут, выходит четыре порции

Читайте также:  Как приготовить целую рульку

Ингредиенты

Приготовление с картошкой без сыра

Шаг 1. Нарезаем мясо средними кусками.

Шаг 2. Измельчаем кубиками лук.

Шаг 3. Размещаем свинину и лук в глубокую миску. Додаем майонез, розмарин и лавровый лист. Добавляем растительное масло. Солим и перчим.

Шаг 4. Хорошенько ингредиенты перемешиваем.

Шаг 5. Почищенную картошку режем на две или четыре части (смотря какой размер).

Шаг 6. Додаем картошку в миску с ингредиентами и все еще раз перемешиваем. Выкладываем содержимое миски в форму (смазанную растительным маслом).

Шаг 7. Заранее разогреваем духовку и запекаем блюдо 45 или 55 минут при 180 — 190 градусах. И если картошка будет уже мягкой и иметь золотистый цвет – это значит, что – готово. Можно вынимать из духовки.

Источник

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке

Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

  • Свинина 1.3 кг
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Приправа для свинины по вкусу

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами.
  2. Кусок мяса натрите солью и специями.
  3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон.
  4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  5. Мясо запекается 40-60 минут.
  6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол.

Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 900 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мед – 0,5 ст.
  • Соус соевый – 0,5 ст.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Перец кайенский – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом.
  2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов.
  3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
  4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера.
  5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут.
  6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут.
  7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу.

Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Читайте также:  Что нужно что бы приготовить крабовый салат

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 10-12 зуб.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Майоран – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок.
  2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи.
  3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон.
  4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась.
  5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском.

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 гр.
  • Картофель – 2 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Горчица – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Свинина – 1,5 кг.
  • Майонез – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами.
  2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец.
  3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.
  4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут.
  5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу.
  6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.
  7. Подавайте блюдо в горячем виде.

Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 12 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину помойте и обсушите.
  2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец.
  3. Пряной смесью натрите кусок свинины.
  4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги.
  5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку.

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Розмарин сухой – 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить салат ростбиф

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте сухие специи и соль.
  2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока.
  3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью.
  4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов.
  5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания.
  6. Буженину подавайте в охлажденном виде.

Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?

Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Специи сухие – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи.
  2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы.
  3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике.
  4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров.
  5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке.
  6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью.

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Сливы – 200 гр.
  • Перец болгарский – 3-4 шт.
  • Паприка молотая – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью.
  2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон.
  3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера.
  4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте.
  5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
  6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде.

Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком

Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Специи – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями.
  2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками.
  3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа.
  4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки.
  5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки.

Источник

Оцените статью