Как приготовить свежую картошку с зеленью

Содержание
  1. Отварной картофель с маслом и зеленью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком
  7. Рецепт вареной картошки с укропом
  8. Рецепты Картофель с зеленью
  9. Картофель отварной, с маслом и зеленью
  10. Молодой картофель с зеленым луком
  11. Печеный картофель с чесноком и зеленью
  12. НЕЖНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
  13. Карп запеченый с зеленью и красным картофелем.
  14. Картофельный салат без майонеза
  15. Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком
  16. Зеленый перец, фаршированный картофелем
  17. Картофель с зеленой сальсой
  18. картофель с зеленью и сметаной
  19. Картофель с зеленью и чесноком
  20. Запеченный молодой картофель с зеленым луком
  21. Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью
  22. Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью
  23. Салат из молодого картофеля с зеленым луком
  24. Печеная картошечка с чесноком и зеленью (вариант)
  25. Плюшка с картофелем и зеленью
  26. Печеный картофель с зеленым чесночным соусом
  27. Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью
  28. Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью
  29. Молодая картошка с зеленью и чесноком (гарнир)
  30. Пошаговый рецепт

Отварной картофель с маслом и зеленью

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сливочное масло — 40 г

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.

Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.

После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.

Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.

Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.

Добавить зелень к картошке и перемешать.

К столу отварной картофель с маслом и зеленью подать в горячем виде.

Источник

Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком

Вместе с овощным салатом или солеными огурцами вареная картошка с укропом может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным закускам. Несмотря на простоту приготовления, она станет изюминкой любого праздничного стола. В этом рецепте советую использовать красные сорта картофеля, которые содержат меньше крахмала.

  • картофель – 5-7 штук (500 грамм);
  • сливочное масло – 30-40 грамм;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Рецепт вареной картошки с укропом

1. Картофель почистить, большие клубни разрезать на 2 или 4 части, мелкие и средние можно варить целиком.

2. Сложить картошку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.

3. Убавить мощность плитки, варить 15-20 минут на среднем огне снимая белую пену. Чем мельче картофельные кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Самый большой кусочек готовой картошки должен легко прокалываться вилкой.

4. Слить воду, поставить кастрюлю обратно на выключенную плиту, посолить, добавить сливочное масло.

Читайте также:  Как приготовить сыроежки после сбора пошагово

5. Укроп помыть, просушить, нарезать (можно использовать замороженный или сушеный). Добавить в кастрюлю.

6. Выдавить в картофель два зубчика чеснока.

7. Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть на себя, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по кусочкам.

8. Выложить картофель с укропом на тарелку и подать к столу горячим.

Источник

Рецепты Картофель с зеленью

Картофель отварной, с маслом и зеленью

Картофель — 1 кг

Зелень — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Молодой картофель с зеленым луком

Лук зеленый — 150 г

Картофель — 0.8 кг

Масло сливочное — 100 г

Поскоблить молодой картофель, отварить до полуготовности. В сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нем до мягкости мелко нарезанный зеленый лук. В другой сковороде обжарьте в масле отваренный картофель до золотистой корочки. Все смешать и наслаждаться.

Печеный картофель с чесноком и зеленью

Моем картофель. В разогретую духовку помещаем картофель и запекаем его до готовности.

Пока картофель печется, готовим соус. Для этого берем домашнее подсолнечное масло.

Выдавливаем его в масло.

НЕЖНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Всё по вкусу и на глазок:

Хорошо промыть картофель. Отварить до готовности добавив соли. Нарезать мелко чеснок и зелень. В картошку добавить масло и перец. А так же чеснок и зелень. Всё перемешать и обалденное блюдо готово. Приятного аппетита! Подробности в коротком видео.

Карп запеченый с зеленью и красным картофелем.

Зелень,лук,петрушка,укроп,щавель и т д.

Несколько красного картофеля,

Карпа почистить,посолить,начинить зеленью,сделать надрезы,в них положить по дольке лимона и с другой стороны,картофель почистить ершиком,кожу не снимать!,разрезать на четвертинки и обложить им карпа,поставить в духовку минут на 25.Приятного аппетита.

Картофельный салат без майонеза

Картофель — 800 Грамм

Масло оливковое — По вкусу

Масло топленое — По вкусу

Петрушка — По вкусу

Эстрагон — По вкусу

Картофель хорошо помыть и порезать крупными кусочками.

Зелень мелко нарезать.

Часть картофеля запечь в духовке, предварительно полив маслом.

Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком

Картофель — 5 шт

Желток яичный — 1 шт

Тесто дрожжевое — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Подготовим нужные продукты

Делаем пюре из вареного картофеля, обжареного лука, укропа, сырого яйца, соли и перца.

Разрезаем готовое тесто на квадраты.

Зеленый перец, фаршированный картофелем

Перец болгарский — 4 шт

Картофель — 2-3 шт

Приправа — 0,25 ч. л.

Шампиньоны — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Перец, срезав верхушки, очистите от семян. Ошпарьте кипятком.

Грибы нарезать ломтиками.

Картофель с зеленой сальсой

Каперсы — 1 чайная ложка

Консервированное филе анчоуса — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Картофель — 2 штуки

Лимонный сок — по вкусу

Листья петрушки — по вкусу

Картофель помыть и отварить в кожуре. Дать немного остыть и очистить от кожуры.

Читайте также:  Как приготовить гороховый суп с куриной грудкой

Нарезать и заправить сальсой.

картофель с зеленью и сметаной

500 гр картофеля

300 гр листьев шпината

соль, перец белый

150 гр щавеля свежего (мороженого)

картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Шпинат порезать, обдать кипятком и выложить на сковородку, добавить горошек молодой, картофель, посолить, поперчить. Протушить около 5 мин, залить половиной порции сметаны, добавить порезанный щавель, довести до готовности.

Картофель с зеленью и чесноком

Зелень — 100 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Картофель молодой — 1 Килограмм

Чеснок — 4 Зубчика

1. Картофель (если он у вас молодой), скоблим, моем и особо крупные экземпляры разрезаем на части. Варим, как обычно.

2. Зелень и чеснок моем и измельчаем любым удобным вам способом. Чеснок я перетираю через пресс. Масло топим на водяной бане и смешаем с измельченными ингредиентами.

Запеченный молодой картофель с зеленым луком

Йогурт — 4 столовые ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Зеленый лук — 1 стебель

Картофель — 8 штук

Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и солью, затем заверните в двойной слой фольги.

Как только угли нагреются, положите картофель прямо в них.

Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Молодой картофель — 1,399 кг

Шнитт-лук — 2 столовые ложки

Укроп — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разрежьте картофель на 4 части и отварите в кипящей воде до мягкости, примерно 9 минут.

Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Сироп кленовый — 1-2 ч. л.

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Вино белое сухое — 150 г

Молодой картофель вымыть, обсушить.

Целиком обжарить на масле до появления румяной корочки (но не до готовности).

Добавляем лук, нарезанный полукольцам, сушеную зелень и немного вина и тушим на небольшом огне.

Салат из молодого картофеля с зеленым луком

Зеленый лук с луковицей — 4 штуки

Белый винный уксус — ½ стакана

Молодой картофель — 2 кг

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — ½ стакана

Порезать картофель кружками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости 10–15 минут. Слить и просушите.

Тем временем, в миске смешать уксус и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и поперчить.

Печеная картошечка с чесноком и зеленью (вариант)

Моем картофель.В разогретую духовку помещаем картофель и запекаем его до готовности.Пока картофель печется ,готовим соус.Для этого берем домашнее подсолнечное масло.Очищаем чеснок.Выдавливаем его в масло.Нарезаем зелень.Испеченную картошечку поливаем маслом с чесноком.И посыпаем зеленью.Приятного аппетита.

Плюшка с картофелем и зеленью

Картофель — 6 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 3 стак.

В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи

Добавляем масло, муку и замешиваем тесто. Растаиваем.

Готовим начинку. Картофель отвариваем, воду полностью сливаем, разминаем, добавляем сливочное масло. Охлаждаем.

Добавляем зелень, яйца, солим

Готовое тесто делим на кусочки.

Печеный картофель с зеленым чесночным соусом

Зелень — 1 пучок

Помидоры черри — 15 штук

Свежая мята — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Читайте также:  Как быстро приготовить молочный соус

Крупная соль — по вкусу

Картофель — 6 штук

Оливковое масло — ¾ стакана

Целый картофель отварить в мундирах 10 минут.

За это время истолочь в ступке зелень и чеснок и залить оливковым маслом.

Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью

Картофель — 600-700 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Бедро куриное — 3-4 шт

Базилик — 0,5 пуч.

Картофель почистить и порезать кубиками, фасоль на кусочки длиной 3-4 см.

Лук порезать и обжарить с куриными бедрышками.

Курицу залить кипятком и добавить картофель с фасолью.Посолить и поперчить по вкусу.

Консервированные помидоры очистить от кожицы и измельчить.

Жареный молодой картофель с лисичками, луком и зеленью

Картофель — 600 г

Масло оливковое — 60 мл

Лук репчатый — 2 шт

Картофель нарезать ломтиками, лук — соломкой. Чеснок, тимьян, укроп мелко порезать. Лисички хорошо перебрать, ополоснуть водой и разобрать по волокнам. На сильно разогретую сковороду налить масло, положить картофель и слегка обжарить. После этого добавить лисички, лук и накрыв крышкой, оставить на умеренном огне. В конце жарки добавить с.

Источник

Молодая картошка с зеленью и чесноком (гарнир)

Молодой картофель — один килограмм
Зелень — пучок
Чеснок — головка
Сливочное масло — 50-70 грамм
Соль — по вкусу
Вода — для варки

Вареная молодая картошечка с зеленью и чесноком. Простой рецепт ароматной картошки

Коротко о рецепте:
Картошка с зеленью и чесноком безумно вкусная. Причём, как в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и самостоятельного блюда. Так что не описывая долго плюсы и преимущества этого блюда, приготовим его сегодня.

Пошаговый рецепт

Рецепт приготовления молодой картошки с зеленью и чесноком:
Этап 1 – варка картошки.

И так начинаем готовить картошку с зеленью и чесноком. Первым делом хорошенько моем картофель (берите некрупный, чтобы его не пришлось разрезать на несколько частей) и залив двумя литрами воды, ставим на огонь вариться.

И обязательно добавьте соль, так картошка не разварится и останется целой. На этот объём чайной ложки будет вполне достаточно.

Большой пучок укропа или петрушки, кто что любит, хорошо моем. И дальше его тщательно сушим, а вот сделать это в центрифуге для сушки зелени, положить в обыкновенный дуршлаг или просто воспользоваться кухонным полотенцем – решайте сами.

Теперь её нужно нарезать. Не мельчите, но вместе с тем и не очень крупно шинкуйте.

Головку чеснока нужно почистить от шелухи.

А вот какую взять, крупную или не очень, решайте сами. Всё зависти от ваших вкусовых пристрастий.

Этап 4 – заправка.

Картошка после закипания (вы же не забыли убавить огонь) варилась 15 минут? Отлично, она готова. Сливаем с неё воду, кладём нарезанную зелень, сливочное масло и хорошо всё перемешиваем и можно подавать на стол.

Как вы сами видите, в том, как приготовить картошку с зеленью и чесноком, нет ничего сложного. Да всё это «кулинарное искусство» – вопрос всего 25 минут. Так что повторите его и вы, не пожалеете.

Источник

Оцените статью