- Оказывается все дело в правильном маринаде. Легкий рецепт греческих куриных шашлычков
- Сувлаки из курицы — пошаговые рецепты с фото
- Сувлаки из курицы
- Для сувлаки из курицы понадобится
- Готовим сувлаки из курицы
- Рецепт шашлыка из курицы сувлаки
- Ингредиенты:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Способ приготовления:
- Рецепт сувлаки из курицы с питой, цацики и овощами
- Ингредиенты
- Инструкции
- Сувлаки из курицы
- Приготовление
- Сувлаки из курицы
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Сувлаки из курицы»
- Салат «Сувлаки» с курицей
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте заправку:
Оказывается все дело в правильном маринаде. Легкий рецепт греческих куриных шашлычков
Это вкусный рецепт домашних куриных шашлычков — сувлаки, приготовленных с идеальным маринадом и классическими закусками из лаваша. Эта греческая уличная еда с удивительными средиземноморскими вкусами подается со сливочным соусом цацики.
Куриные сувлаки — классический греческий рецепт . Вы можете сделать эти шашлычки на гриле или на сковороде гриль. Это и вкусный обед или вкусный ужин, а также идеально сувлаки отлично подходят для дружеских вечеринок.
Легкий греческий рецепт куриных шашлычков
Греческое слово souvlaki означает «мясо на вертеле», которое происходит от souvla, что означает шампур.
Как приготовить греческие куриные шашлычки сувлаки
Всего 4 ингредиента и ваши сувлаки готовы
- мясо куриной грудки или филе куриных бедер;
- маринад(о нем ниже);
- лаваш;
- томаты;
- соус цацики;
Маринад для греческих куриных шашлычков сувлаки
Маринад для куриных шашлычков сувлаки — самая важная часть этого рецепта. Маринад даст курице все те замечательные средиземноморские ароматы, которые вы любите. Несмотря на то, что в нем всего четыре ингредиента, этот маринад делает это блюдо супер вкусным.
Ингредиенты для маринада
- оливковое масло первого отжима — 100 мл.;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- орегано сухой — 2 столовые ложки;
- Много чеснока (я использую 6-7 зубчиков чеснока);
Делаем маринад и маринуем курицу
Маринад для легкого греческого рецепта куриных шашлычков
Смешиваем в миске все ингредиенты для маринада и добавляем туда же нарезанное небольшими одинаковыми кусочками куриное мясо .
Закрываем чашку с маринадом плотно пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем оно будет сочнее и нежнее!
Маринад для куриных шашлычков идеально подходит для заморозки. Вы можете просто положить кусочки курицы и маринад в морозильную камеру и заморозить их на срок до одного месяца. Чтобы приготовить, разморозьте курицу в холодильнике и затем приступайте к приготовлению.
- Замочите деревянные шпажки на ночь в воде.
- Нанизьте маринованное куриное мясо на шпажки.
- Разогрейте сковороду гриль и обжарьте куриные шашлычки по 5 минут с каждой стороны.
Приготовленные греческие куриные шашлычки настолько вкусны и хороши сами по себе, что в принципе не требуют дополнений к себе. Но, если если их со свежими томатами, лавашом, оливками и соусом цацик (свежие огурцы и йогурт) — то это еще вкусней!
Как приготовить греческий рецепт куриных шашлычков
Готовьте греческие куриные шашлычки на радость себе и своим любимым!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Сувлаки из курицы — пошаговые рецепты с фото
Сувлаки из курицы
Для сувлаки из курицы понадобится
- Куриное филе 2 шт;
- Чеснок 1 крупный зубчик;
- Лимонный сок 2 ст. ложки.;
- Базилик сушеный 1 чайная ложка.;
- Розмарин сушеный 1 чайная ложка.;
- Орегано (душица) ½ чайной ложки.;
- Майоран ½ чайной ложки.;
- Петрушка 1 чайная ложка.;
- Оливковое масло 3 столовые ложки.;
- Соль По вкусу.;
- Черный свежемолотый перец По вкусу.;
- Пита для подачи Опционально.
Готовим сувлаки из курицы
Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем ножом. Из лимона выдавливаем 2 столовые ложки сока.
Добавляем все пряные травы и 3 столовые ложки оливкового масла.
Хорошо перемешиваем, добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Куриное филе нарезаем небольшими, на один укус, кусочками.
Выкладываем филе в глубокую посуду, Добавляем пряную смесь и как следует перемешиваем.
Оставляем курицу мариноваться минимум на 1 час, лучше на ночь.
Если собираемся жарить сувлаки на углях, то деревянные шпажки необходимо замочить в воде минимум на 30 минут.
Если будете жарить на сковородке-гриль, то замачивать шпажки не нужно.
Замаринованные кусочки курицы надеваем на шпажки.
Затем обжариваем их на углях или на сухой сковородке, лучше на гриле.
Поскольку курица замариновывалась в масле, то смазывать сковородку нет необходимости.
Обжариваем шашлычки со всех сторон до полной готовности.
Подаем сувлаки из курицы со свежими овощами и соусом дзадзыки ( цацыки ). Можно снять сувлаки со шпажек и вложить в питу, разогретую на сухой сковородке.
Рецепт шашлыка из курицы сувлаки
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг.;
- Перец болгарский – 300 гр.;
- Лимон – 2 шт.;
- Оливковое масло – 5 ст. ложки;
- Петрушка – 30 гр.;
- Мёд – 1 чайная ложка;
- Сухой орегано;
- Соль 2 ст. ложки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Способ приготовления:
1. Очищенное куриное филе нарезаем кубиками 2*2 см. Такая толщина мяса не только поможет готовому шашлыку хорошо прожариться, но и сохранит сочность и нежность.
Обязательно покупайте только качественное и свежее мясо! Доверяйте проверенным продавцам и неприятные сюрпризы обойдут вас стороной.
Сувлаки традиционно готовят из свинины, но вариант с куриным филе будет также бесподобным. Вы можете поэкспериментировать с различными видами мяса, выбрать наиболее подходящее именно вам.
Результаты своих кулинарных шедевров не забудьте описать в комментариях. Только совместными усилиями мы сможем сделать нашу жизнь гораздо вкуснее!
2. Готовим маринад для нашего вкусного греческого шашлычка! Для этого добавим в один литр воды две столовых ложки соли. Хорошо было бы, чтобы вы использовали йодированную соль. Она намного полезнее обычной поваренной соли и обогащает организм.
Хорошо размешиваем соль в воде и заливаем этим раствором нашу курицу. Всё перемешиваем, накрываем и отправляем мариноваться мясо в холодильник на 30 минут.
3. Пока сувлаки маринуется, можно приступить к приготовлению второго маринада.
Для этого нужно снять примерно одну чайную ложку цедры лимона. Чтобы облегчить данную процедуру, можно положить ненадолго лимон в заморозку. Твёрдый замороженный лимон легко поддастся вам! Полученную цедру кладём в глубокую ёмкость.
Из двух лимонов выдавливаем сок и добавляем его в ёмкость с цедрой.
4. Туда же добавляем пять столовых ложек оливкового масла. Можно использовать и подсолнечное растительное масло, но лично мне больше нравится оливковое. А какое предпочитаете вы?
5. Добавляем в маринад мелко нарубленную петрушку. Зелень обязательно должна быть свежей! Это придаст шашлыку неповторимый аромат.
6. Также добавляем в маринад одну чайную ложку мёда.
7. Обязательно стоит добавить немного сухого орегано, который вместе с петрушкой наполнит наш шашлык неповторимым запахом и вкусом Греции.
Добавляем по вкусу чёрный молотый перец. Наш соус-маринад для сувлаки готов! Обратите своё внимание, что мы сегодня готовим 1 кг мяса. Если у вас будет больше курицы, тогда следует пропорционально изменять количество всех ингредиентов.
8. Достаём наше мясо из холодильника и убираем одноразовыми полотенцами всю жидкость.
Заливаем курицу новым соусом-маринадом и тщательно перемешиваем. Теперь можно нанизывать наш шашлычок на деревянные шпажки.
9. В качестве лёгкого овощного гарнира я предлагаю использовать в этом рецепте кусочки болгарского перца, который нанизываем вместе с курицей на шпажки.
Можно использовать практически любые виды овощей, так как сувлаки идеально подходит ко всему!
К тому же, при приготовлении шашлыка на гриле (мангале) часто происходит его подгорание по обоим концам шпажки. Овощное дополнение прекрасно поможет справиться с этой проблемой! Нанизайте сперва на деревянную шпажку несколько кусочков овощей, затем 3-4 куска мяса и в конце снова добавьте овощей.
10. Идеальный вариант для жарки на мангале! Попробуйте приготовить сувлаки на сковороде. Он получится не менее вкусным!
11. Жарить мясо следует на углях.
12. Подавать к столу данное блюдо желательно вместе с Дзадзики соусом и подогретыми хлебными лепёшками (питами).
Рецепт сувлаки из курицы с питой, цацики и овощами
Для того, чтобы завернуть сувлаки из курицы с соусом цацики и овощами в питу, надо сначала приготовить питы, запечь сувлаки, сделать соус цацики и нарезать овощи.
Ингредиенты
- 4шт. сувлаки куриные готовые;
- 4шт. питы;
- 200г соус цацики;
- 2шт. помидорсвежий;
- 1 шт. лук репчатый сладкий;
- 1шт. паприкаили перец болгарский свежий;
- 200г фасоль стручковаязеленая.
Инструкции
- Помыть, обрезать хвостики и бланшировать стручковую зеленую фасоль. Выложить на тарелку и дать остыть
- Почистить и порезать соломкой луковицу
- Очистить и порезать вдоль на тонкие ломтики паприку
- Помыть помидоры,разрезать на две половинки, вырезать плодоножку и порезать каждую на тонкие ломтики
- Питу положить на пищевую бумагу, и смазать соусом цацики
- Вдоль аккуратно выложить ломтики лука, паприки, помидоров и фасоль
- Сверху положить шпажку сувлаки и завернуть питу вместе с бумагой вокруг. Аккуратно вытащить шпажку
Сувлаки из курицы
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт. (500 г);
- соль – 1 ч. л. неполная;
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- орегано (душица) – 1 ч. л.;
- сушеный розмарин – 0,5 ч. л.;
- сушеная мята – 0, 5 ч. л.
для соуса дзадзики:
- несладкий йогурт (греческий) – 200 г;
- укроп – 4-5 веточек;
- свежий огурец – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зуб.
Приготовление
Начинаем с самого главного — готовим маринад для сувлаки. Пару зубчиков чеснока я пропустила через пресс, добавила соль и перец, все сушеные травы по списку: орегано, базилик, розмарин и мяту.
Влила оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Тщательно перемешала, чтобы все ингредиенты распределилась равномерно.
Куриное филе нарезала небольшими кусочками, размером примерно 2 см, на один укус.
Замариновала мясо в пряной смеси. Затянула миску пищевой пленкой и оставила при комнатной температуре мариноваться на 2-3 часа. Если планируете готовить сувлаки на мангале, то параллельно не забудьте замочить в воде бамбуковые шпажки (я жарила на сковородке-гриль, поэтому не замачивала).
Маринованные кусочки филе нанизала на шпажки — не слишком плотно, чтобы хорошо прожарились.
Разогрела сковороду-гриль докрасна. Выложила на сухую сковородку сразу все шашлычки и сверху сбрызнула маслом (так сувлаки получаются сочнее).
Обжаривала со всех сторон до полной готовности. Переворачивала тогда, когда кусочки мяса по бокам стали белыми, а снизу взялись корочкой (примерно через 5 минут с момента закладки). Со второй стороны сувлаки жарятся быстрее, поэтому за ними нужно следить, чтобы не пересушились.
Готовое сувлаки из курицы я смазала жиром и мясными соками, которые остались на сковороде — удобнее всего использовать мягкую кисточку. За счет смазывания шашлычки получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее на вид.
Для соуса дзадзики в пиале я соединила: греческий йогурт, тертый огурец, рубленый чеснок и укроп, соль и перец. Если греческий йогурт вам найти не удалось, то берите любой несладкий йогурт без добавок. В итоге получился свежий и очень приятный на вкус соус, который прекрасно подходит к курице. Ему желательно дать время настояться хотя бы 10-15 минут, поэтому есть смысл готовить соус перед тем, как жарить шашлыки.
Подавать сувлаки из курицы можно на шпажках или в пите (в идеале лепешка должна быть теплой, свежеприготовленной или хотя бы разогрейте ее на сухой сковороде). В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи или гриль, салат из помидоров с луком, зелень, сыр халуми, жареный картофель. Приятного аппетита!
Сувлаки из курицы
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки (замаринованное в оливковом масле, лимонном соке и орегано.);
- Перец болгарский — 1 Штука (сладкий);
- Лук репчатый — 1 Штука (сладкий);
- Фета — 150 Грамм;
- Мята — По вкусу;
- Йогурт — 100 Грамм;
- Халуми — 100 Грамм;
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка.
Как приготовить «Сувлаки из курицы»
Подготовим ингредиенты. Предварительно порежьте и замаринуйте куриное филе.
Противень смажьте оливковым маслом. Выложите перец и лук. Жарим до появления полосочек на овощах.
Овощи жарятся. Тем временем надеваем на деревянные шпажки курицу.
Обжариваем сувлаки со всех сторон.
Приготовим соус к шашлыку. Взбейте в блендере йогурт, мяту и фету.
Готово! Подавайте к столу вкуснейшие сувлаки из курицы! Соус и овощи гриль прилагаются. Приятного аппетита!
Салат «Сувлаки» с курицей
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2,5 см.;
- Тёртая цедра 1 лимона + 2 ст. л. лимонного сока;
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
- 2 ч. л. сушёного орегано;
- 2 цельнозерновые питы, нарезанные на куски по 2,5 см.;
- 0,5 ст. обезжиренного греческого йогурта;
- 2 сердцевины салата романо, порубленные;
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам;
- Половина огурца, тонко нарезанная;
- 0,5 ст. раскрошенной феты.
Приготовление блюда по рецепту:
-
- Разогрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте курицу с лимонной цедрой, по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, 1 ч. л. орегано, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу; дайте постоять минимум 5 минут.
- Разложите кусочки питы на противне и поджарьте в духовке, перемешав в середине жарки, пока они не станут хрустящими, 10-12 минут. Остудите.
- Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, периодически переворачивая, до готовности, 6-8 минут. Переложите на тарелку.
Приготовьте заправку:
В небольшой миске смешайте йогурт, оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. орегано, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Вмешайте все соки из тарелки с жареной курицей и добавьте 2-3 ст. л. воды.
Источник