Как приготовить суши с мясом

Горячие роллы суши: 6 домашних вкусных рецептов

Ценители японской кухни найдут на сайте 1000.menu лучшие рецепты горячих роллов. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин, приготовить для вечеринки или романтического свидания. Читай дальше…

Горячие роллы — секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях

Основные ингредиенты

В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.

Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Нори 3 4 2.5 4
Рисовый уксус 20 0 0 0.5
Сахар 398 0 0 99.7
Поваренная соль 0 0 0 0

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Особенности приготовления горячих роллов

Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.

Пять самых питательных рецептов горячих роллов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Горячие роллы с семгой и икрой 35 мин 234 +20
Горячие роллы с крабовыми палочками 30 мин 214 +34
Горячие роллы с семгой и болгарским перцем 35 мин 213 +32
Горячие роллы с курицей и огурцом 35 мин 211 +52
Горячие роллы с лососем и сыром 30 мин 189 +43

  1. Перед варкой рис промывают под проточной водой несколько раз. Японцы готовят крупу в специальных рисоварках, но можно воспользоваться обычной кастрюлей или мультиваркой.
  2. Рис заливают чистой водой и варят 20-30 мин на слабом огне. Затем крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.
  3. Морепродукты, фрукты и овощи режут длинными полосками толщиной 5-7 мм.
  4. Нори кладут на циновку, фольгу или пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На половину листа выкладывают слой риса толщиной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой или соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.
  5. Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, затем режут острым ножом на 6-8 частей.
  6. Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. После этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин.
  7. Чтобы избавиться от лишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.

Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.

При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.

Источник

Как приготовить РОЛЛЫ в домашних условиях? / Рецепт роллов с мясом

Алёна Терёшина on 02 Октябрь 2012 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 12572 раз

Модные японские рестораны пестрят вывесками, почтовые ящики забиты рекламными листовками и все они только про них – про роллы. Традиционные японские роллы любят кушать, скорее всего, абсолютно все.

Читайте также:  Магазинные рыбные котлеты как приготовить

Странно, но как говорят сами японцы – суши (в японском варианте – суси), в Европе любят больше чем в Японии. И – это самая настоящая правда!

Отметить день рождения, рабочий корпоратив или даже свадьбу в суши-баре – это мечта современного городского жителя. Но все большую популярность набирает приготовление роллов и суши дома, на обычной кухне, обычными хозяйками.

Хотите научиться готовить суши и роллы дома, удивлять гостей и любимых? Тогда эта статья для вас, об этом и многом другом, читайте далее.

Что же такое роллы и с чем их едят? / Как правильно отварить рис для роллов?

Роллы по сути, это рис с кусочком свежайшей сырой рыбы, завернутый в бумагу из морских водорослей – нори.

Принцип роллов заключается в правильно сваренном рисе, плотно свернутом рулет и остром ноже. А в потребительском плане роллы должны делать с исключительно свежей рыбой.

Конечно, под европейцев сильно адаптирован традиционный рецепт роллов. Их можно готовить с авокадо, с крабовыми палочками, крабовым мясом, с красной рыбой сырой, сырыми или жареными креветками, копчеными кальмарами, с любой другой слабосоленой или копченой рыбой, огурцом, или мясом.

Неизменными остались ингредиенты для приготовления роллов: круглый рис, листы нори, васаби – японская разновидность хрена, маринованный имбирь и соевый соус.

Роллы делают круглыми или квадратными, а можно придать им и треугольную, и многогранную формы. Для приготовления роллов и придания им формы, обязательно понадобиться бамбуковый коврик и пищевая полиэтиленовая пленка.

На коврик расстилают пищевую пленку, чтобы ролл вышел ровным и аккуратным, а коврик остался чистым.

Как правильно отварить рис для роллов?

Для роллов необходим только круглый рис, рис типа «Жасмин» или «Басмати» — не подойдет.

Только круглый рис имеет ту необходимую клейкость, позволяющую не разваливаться слою в процессе приготовления.

Если не удалось купить специальный рис для роллов и суши, то лучше заменить его на наш, краснодарский.

  • Рис необходимо тщательно мыть перед готовкой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Вскипятить воду в кастрюле, не солить и закладывать рис для роллов нужно в сильно кипящую воду. Перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности.
  • Воды для варки риса стоит взять строго из расчета один к одному. То есть на килограмм риса берется один литр воды.
  • Внимание! После варки рис ни в коем случае нельзя промывать! Смоется весь липкий клейкий слой и роллы развалятся.

Итак, рис готов, но для роллов ему еще далеко. Японцы не солят еду, они ее подкисливают. Для этого нужен японский уксус, но вы же готовите домашние роллы, поэтому и уксус по-японски будет домашний.

Уксус по-японски / Как приготовить роллы в домашних условиях

  • 1 ст. л винного уксуса (подойдет и 6% яблочный)
  • 1 ст. л рисового отвара или если есть рисового уксуса
  • 6 ч. л сахара
  • 2 ч.л. соли
  1. В керамическую чашку или в любую посуду из глины выложить и влить все ингредиенты. Вот тут следует запомнить: все блюда японской кухни готовятся в посуде из природных натуральных материалов. Поэтому и ложка или лопатка для уксуса должна быть керамической или из дерева. Ни в коем случае, ложка не должна быть металлическая или из пластика.
  2. Мешать смесь следует до полного растворения сахара. Полученным уксусом пропитывают рис в течение 15-20 минут. В нем же смачивают нож при нарезании готовых роллов.
  3. Японские мастера советуют не перемешивать весь рис, а лишь слегка как бы потряхивая, переворачивать его небольшими порциями.

Далее приступаем к самим роллам.

Не будем писать о популярных роллах и сушах. Предлагаем подборку необычных, но восхитительно вкусных рецептов ролл.

Во-первых, сейчас модно есть роллы теплыми или запеченными. Добавлять в них молочные продукты, икру и прочие компоненты. Предлагаем вариант горячих роллов для романтического ужина.

Читайте также:  Как приготовить начинку для бургеров

Рецепт приготовления горячих роллов для романтического ужина / Как приготовить роллы в домашних условиях

  1. Приготовьте роллы с вашими любимыми начинками: рыбой, креветками, огурцом или еще с чем-то.
  2. Выложите роллы на противень.
  3. На каждый ролл по-вкусу, положите ложку плавленого сыра, икры минтая, майонеза и запеките в духовке 10 минут. Подавайте на стол как обычные роллы и ожидайте бурный восторг гостей, и комплименты в адрес повара.

Во-вторых, приготовьте роллы с блинами, вместо нори.

  1. Испеките тонкие блинчики, смотрите рецепты блинчиков
  2. А далее, как и все роллы: рис, начинка, завернуть, нарезать. Наверняка такой вариант и вам понравится и имеет право быть в вашем кулинарном опыте.

Теперь роллы по-нашему, с мясом. Наверняка многие мужчины просто давятся рисовой кашей с рыбой и травой, лишь чтобы угодить своей половине. Угодите и вы ему, угостите такими роллами.

Роллы с мясом / Как приготовить роллы в домашних условиях

Очень калорийная и вкусная еда. Кстати японцы тоже едят мясо и любят роллы с мясом именно японские мужчины. Готовим роллы для настоящих самураев!

  • Мясо филе, любое
  • Рис
  • Нори
  • Морская капуста
  • Кунжут
  • Японский уксус
  • Листья салата
  • Омлетный блинчик (как обычный омлет, только молока больше и чуть-чуть муки, выпечь очень тонкие блинчики)
  1. Мясо, какое любите, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле.
  2. Отварить рис для роллов, смешать с морской капустой и кунжутом.
  3. Приготовить омлетные блинчики
  4. На лист нори выложить рис, затем мясо, лист салата и омлетный блинчик.
  5. Завернуть в плотный ролл.
  6. Убрать в холодильник на 20 минут.
  7. Нарезать на части.
  8. Подавать как обычные роллы с соусом и имбирем.

К роллам вместо саке или зеленого чая отлично подходит белое сухое вино или светлое пиво.

Часто в японских ресторанах предлагают различные закуски из маринованных овощей, шашлычки из куриного филе или сердечек. Вариант приготовления Куриных шашлычков на шпажках

Попробуйте приготовить роллы и куриные шашлычки по нашим рецептам и вам обязательно понравиться!

Готовьте с нами и удачи в кулинарных опытах!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник

Спринг-роллы с карри и мясом и соусом Тонкацу от Bull-Dog

Спринг-роллы с карри и мясом и соусом Тонкацу от Bull-Dog

Спринг-роллы – это очень популярный фастфуд в Юго-Восточной Азии, и хотя его родина — это Китай, эти симпатичные золотистые палочки можно встретить во многих странах региона.

Спринг-роллы — это завернутая в тончайший лист теста начинка, затем рулетики жарят во фритюре. Их можно купить у уличных торговцев, и они наверняка есть в меню любого ресторана, независимо от статуса заведения. Такая популярность породила бесчисленное количество начинок к этим рулетикам. Это и региональные предпочтения, и религиозные (мусульмане не едят свинину, а буддисты мясо вообще), и сезонные. Начинки могут быть острыми, солеными или сладкими. Спринг-роллы с карри и мясом (Карэ соборо то тамаго но харумаки) – это одна из многих вариаций спринг-роллов в японском стиле. Кстати, в Японии весенние рулетики называются Харумаки (яп. 春巻き, rH. Spring roll), что является дословным переводом китайского названия Чуньцзюань (кит. упр. 春卷, пиньинь Chunjuan), что, в свою очередь, переводится как «весенние рулетики». Эти рулетики являются непременным угощением на праздничном столе по случаю Чуньцзе (Праздник весны или китайский Новый год). Отсюда и название – весенние рулеты (роллы).

Вариант начинки с карри и мясом предлагает легендарный японский бренд Bull-Dog. Мы присоединяемся к рекомендациям поваров этой именитой фирмы и подготовили этот рецепт. К таким спринг-роллам подойдут острые соусы для обмакивания, например, соус Шрирача, или соленые соусы. Хотя это дело вкуса. Блюдо несложное в приготовлении и займет около 30 минут.

Ингредиенты (на 8 роллов):

  • фарш из мяса (свинина и говядина 1:1) — 100 г,
  • морковь — 20 г,
  • лук репчатый — 50 г,
  • соус Тонкацу — 2 ст.л.,
  • порошок карри — 1 ч.л.,
  • масло растительное — 1 ч.л.,
  • отварное яйцо (вкрутую) — 2 шт.,
  • сыр (мягкий, например, Моцарелла) — 20 г,
  • листы для спринг-роллов — 8 шт.,
  • пшеничная мука — 1 ст.л.,
  • вода — 1 ст.л.,
  • масло для фритирования – по необходимости.
Читайте также:  Как вкусно приготовить свежую картошку целиком

Рецепт весьма несложен. Для начала нужно приготовить начинку для спринг-роллов.

И первое, с чего стоит начать, – это отварить два яйца вкрутую, затем остудить.

Далее нужно ополоснуть морковь, очистить ее от верхнего слоя (как картофель), отрезать от моркови сколько нужно и нарезать мелкими кубиками, можно натереть на терке.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать луковицу мелкими кубиками.

В сковороде разогреть на среднем огне 1 ч.л. растительного масла, добавить лук и немного его припустить, помешивая. Затем добавить в сковороду мясной фарш и, помешивая, жарить далее, до изменения цвета фарша на белый. Добавить в сковороду морковь.

Перемешать содержимое сковороды и, помешивая, продолжать жарить, буквально пару минут, чтобы морковь немного смягчилась.

Добавить в сковороду порошок карри и соус Тонкацу.

Перемешать содержимое вока и обжарить начинку еще примерно 2 минуты, помешивая. Чтобы соус и карри равномерно перемешались с мясом и овощами.

Снять сковороду с огня и переложить готовую начинку в тарелку.

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать каждое яйцо вдоль на 4 части.

Нарезать ломтиками сыр и приготовить суспензию для склеивания спринг-роллов. Суспензия для спринг-роллов — это вода, в которой разведена мука (или крахмал). Эта смесь позволяет склеивать края спринг-роллов, чтобы они не разошлись при термообработке.

Начинка готова, суспензия тоже. Можно приступать к формированию роллов.

Для этого потребуются готовые листы. Они продаются уже приготовленными в азиатских продуктовых магазинах в замороженном виде. Бывают они разных размеров (побольше и поменьше) и по форме круглыми и квадратными. Упаковку с листами для спринг-роллов нужно разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут (или как рекомендует производитель на упаковке), отделить нужное количество листов, а остальное убрать в морозилку до следующего раза.

Берем 1 лист теста для спринг-роллов (у нас листы квадратные). Кладем лист перед собой на разделочную доску углом к себе и помещаем в нижнюю часть листа 1 ст.л. начинки. Добавляем 1 дольку вареного яйца и кусочек сыра.

Нижним краем накрываем начинку. Нужно постараться поплотнее подтянуть нижний край, чтобы начинка оказалась надежно зафиксирована слоем теста. Смазать суспензией место соприкосновения кончика нижнего края с тестом и прижать пальцем.

Теперь нужно свернуть ролл, как у нас заворачивают начинку в блинчики или как сворачивают голубцы. Нижний край обертки закреплен, теперь запахнуть левый край (места соприкосновения слоев теста промазать суспензией, обмакнув палец в суспензию, и провести пальцем в местах соединения теста) и прижать слои теста. Затем то же самое повторить с правым краем обертки.

Завершить формирование ролла, скатав оставшееся тесто в рулончик, и кончик теста также промазать суспензией и прижать. Получился аккуратненький и тугой рулетик. Ничего сложного.

Сформировать из оставшейся начинки и листов спринг-роллы. Через тесто может проступать соус от мяса – это нормально (тесто пористое).

Ну и завершающий этап приготовления весенних рулетиков – обжарка во фритюре. Удобнее всего сделать это во фритюрнице, но если ее нет – вполне подойдет сотейник или даже обычная сковорода. Разогреть масло во фритюрнице до 180⁰С (или до горячего на сковороде) и аккуратно положить в емкость количество роллов с таким расчетом, чтобы они свободно омывались (плавали) в масле. Возможно, что жарить придется партиями.

Поскольку начинка для спринг-роллов была уже термически обработана, т.е. готовая к употреблению, то жарить роллы долго не нужно, достаточно, чтобы зарумянилась поверхность до желаемого цвета. Буквально несколько минут. Готовые роллы извлечь из масла и положить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Рулетики можно кушать горячими или остывшими, кому как нравится. Рулетики обмакивают в различные дип-соусы и угощаются, например, к этим роллам хорош соус Шрирача. Выбор соуса по вкусу каждого едока.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Оцените статью