- Ушник с куриными потрохами
- Ушник
- Ингредиенты для «Ушник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ушник»:
- Другие варианты рецепта
- Лапша по-домашнему
- Домашняя лапша в горшочке
- Лапша домашняя
- Лапша по-казахски «Кеспе»
- Лапша домашняя с птицей
- Домашняя лапша
- Суп-лапша домашняя с индюшатиной
- Разноцветная домашняя лапша
- Классическая паста
- Суп с домашней лапшой
- Суп-лапша любимой бабушки
- Куриный суп с домашней лапшой
- Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
- Ушник
- Настоящая Итальянская паста
- Лапша домашняя
- Мясо по-казахски
- Паста со шпинатом
- Тесто для пасты
- Цветная паста
- Суп-лапша из гуся в МВ
- Кеспе с мясом
- Постная морковная лапша
- Похожие рецепты
- Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом
- Мексиканский суп с лапшой
- Лапша куриная
- Лапша домашняя
- Грибная юшка с домашней лапшой
- Сырный суп с шампиньонами
- Суп с фрикадельками и звездочками
- Куриный суп «Восточный»
- Густой суп из фасолевой лапши
- Попробуйте приготовить вместе
- Кукси
- Торт-салат «Печеночно-ореховый»
- Бутерброды «Египетские»
- Фотографии «Ушник» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ушник
- Ингредиенты для «Ушник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ушник»:
- Похожие рецепты
- Овощной суп с индейкой
- Суп из белой фасоли с грибами
- Суп из овощей на гриле
- Шурпа
- Лагман «Ностальгия»
- Суп с ньокками
- Суп грибной с тыквенными омлетиками
- Томатный суп
- Куриный суп с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Килька в адобо по-андалузски
- Салат с печенью трески
- Суфле из белой рыбы
- Фотографии «Ушник» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ушник с куриными потрохами
Ушник — это старорусский суп, который готовят из того, что есть под рукой. Сегодня предлагаем вам использовать заранее сваренные субпродукты, куриный бульон и пшено. Готовит шеф-повар Карло Греку.
Лук и морковь нарежьте соломкой.
Обжарьте овощи в кастрюле на растительном масле.
Залейте овощи куриным бульоном.
Сырые куриные желудки разрежьте на 3 части и положите в кастрюлю к овощам.
Заранее сварите печень, сердечки и желудки. Последние нарежьте тонкими ломтиками. Субпродукты рекомендуется варить отдельно, чтобы бульон получился светлым.
Добавьте в суп пшено и варите до готовности.
Когда суп настоялся, добавьте соль и перец и разлейте в тарелки.
Добавьте в каждую тарелку заранее сваренные субпродукты: желудки, сердечки и печень.
Украсьте суп зеленью петрушки и веточками укропа.
Источник
Ушник
Быстрый, вкусный супчик из минимума компонентов, но со своей маленькой «изюминкой»! На оригинальность этой «изюминки», к сожалению, не претендую, но именно такого супчика на сайте не нашла. Может, он кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты для «Ушник»:
- Бедро куриное (я делаю ещё с голенью, можно взять и другие части курицы) — 4-5 шт
- Лапша (яичная (вообще лучше домашняя, но я покупаю))
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Вода — 3,5-4 л
- Соль (по вкусу, у меня морская пищевая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 814 ккал | белки 93.7 г | жиры 48.4 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Ушник»:
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для ушника.
Бёдрышки моем, режем на две части (когда я готовлю голени, я кладу их целиком — но это как Вам удобнее, мне просто нравится класть крупный кусочек мяса на порцию, когда разливаю ушник по тарелкам). Кладём мясо в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.
Пока варится бульон, лапшу обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Надо помешивать и следить, чтобы не подгорела — тогда она будет тёмно-коричневой. Собственно, в этом и есть маленькая «изюминка» этого простого супчика.
Такую лапшу, как у меня, надо предварительно поломать — упаковка состоит из нескольких крупных брусков. Я обычно делю лапшу на 2-3 части и жарю их по очереди, чтобы лучше прожаривалась и легче было за ней следить.
Кипящий бульон посолить. Когда он готов (пока я параллельно жарила лапшу, курица уже сварилась), добавляем в него промытый под водой лавровый листик (если большой, то один, если небольшие, то парочку) и обжаренную лапшу. Держать на огне до готовности лапши (минут 10).
Подавать с майонезом или сметанкой. Досолить по вкусу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый, вкусный супчик из минимума компонентов, но со своей маленькой «изюминкой»! На оригинальность этой «изюминки», к сожалению, не претендую, но именно такого супчика на сайте не нашла. Может, он кому-нибудь пригодится.
Другие варианты рецепта
Лапша по-домашнему
Домашняя лапша в горшочке
Лапша домашняя
Лапша по-казахски «Кеспе»
Лапша домашняя с птицей
Домашняя лапша
Суп-лапша домашняя с индюшатиной
Разноцветная домашняя лапша
Классическая паста
Суп с домашней лапшой
Суп-лапша любимой бабушки
Куриный суп с домашней лапшой
Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
Ушник
Настоящая Итальянская паста
Лапша домашняя
Мясо по-казахски
Паста со шпинатом
Тесто для пасты
Цветная паста
Суп-лапша из гуся в МВ
Кеспе с мясом
Постная морковная лапша
Похожие рецепты
Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом
Мексиканский суп с лапшой
Лапша куриная
Лапша домашняя
Грибная юшка с домашней лапшой
Сырный суп с шампиньонами
Суп с фрикадельками и звездочками
Куриный суп «Восточный»
Густой суп из фасолевой лапши
Попробуйте приготовить вместе
Кукси
Торт-салат «Печеночно-ореховый»
Бутерброды «Египетские»
Фотографии «Ушник» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года Larrissa1 #
12 мая 2020 года Аэлена # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года inna_2107 #
31 декабря 2019 года Аэлена # (автор рецепта)
1 января 2020 года inna_2107 #
17 октября 2019 года Сурик #
19 октября 2019 года Аэлена # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Natkati #
22 октября 2018 года Аэлена # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Natkati #
18 марта 2018 года Stillet #
20 марта 2018 года Аэлена # (автор рецепта)
14 января 2013 года Краглодит #
15 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
11 января 2013 года elenita # (модератор)
11 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года lubashka55 #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года Девочка-яд #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года Девочка-яд #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
21 января 2013 года Tasha_1980 #
22 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года бабуля оля #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года СНежк_а #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года Triken #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года Завиток #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года gera050712 #
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года OLGA_BOSS #
10 января 2013 года специалист # (модератор)
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
10 января 2013 года специалист # (модератор)
10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ушник
Традиционная русская похлебка, чаще всего постная, хотя можно приготовить и на мясном бульоне. Сейчас как раз Пост, поэтому приготовим постный вариант. Очень просто, вкусно и оригинально.
Ингредиенты для «Ушник»:
- Огурец соленый — 2 шт
- Грибы (300 г. свежие, 50 г. сушеные) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Петрушка (корень) — 100 г
- Рис (Басмати ТМ Мистраль) — 1/3 стак.
- Бульон — 1,5 л
- Соль — 1 горст.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1418.4 ккал | белки 116.2 г | жиры 31 г | углеводы 167.8 г |
Порции | |||
ккал 354.6 ккал | белки 29.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Ушник»:
Сушеные грибы промойте и замочите в горячей воде. Свежие нарежьте ломтиками.
Огурцы натрите на терке.
В кипящий бульон или воду положите огурцы и сушеные грибы (предварительно слив с них воду)
Лук нарежьте кубиком.
Морковь натрите на терке.
Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Я использую рис «Басмати» ТМ Мистраль.
Лук, морковь и свежие грибы обжарьте с добавлением масла.
Добавьте в кастрюлю жареные овощи с грибами и варите до готовности риса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционная русская похлебка, чаще всего постная, хотя можно приготовить и на мясном бульоне. Сейчас как раз Пост, поэтому приготовим постный вариант. Очень просто, вкусно и оригинально.
Похожие рецепты
Овощной суп с индейкой
Суп из белой фасоли с грибами
Суп из овощей на гриле
Шурпа
Лагман «Ностальгия»
Суп с ньокками
Суп грибной с тыквенными омлетиками
Томатный суп
Куриный суп с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Килька в адобо по-андалузски
Салат с печенью трески
Суфле из белой рыбы
Фотографии «Ушник» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 марта 2018 года galina27 1967 #
31 марта 2018 года stark2 #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года stark2 #
31 марта 2018 года galina27 1967 #
2 апреля 2018 года stark2 #
31 марта 2018 года mazziadri #
2 апреля 2018 года stark2 #
1 апреля 2018 года mtata #
2 апреля 2018 года stark2 #
1 апреля 2018 года Светланка g980 #
2 апреля 2018 года stark2 #
1 апреля 2018 года svetik5552 #
2 апреля 2018 года stark2 #
26 марта 2018 года mrrmyakmyak #
15 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
9 марта 2018 года bairtae #
9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
8 марта 2018 года romanowalexx #
8 марта 2018 года тататима #
9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Wera13 #
9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Любашка 77777 #
8 марта 2018 года Любашка 77777 #
9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Мэриэл #
8 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
8 марта 2018 года mixrutka #
9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник