Как приготовить суп ушник

Содержание
  1. Ушник с куриными потрохами
  2. Ушник
  3. Ингредиенты для «Ушник»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Ушник»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Лапша по-домашнему
  8. Домашняя лапша в горшочке
  9. Лапша домашняя
  10. Лапша по-казахски «Кеспе»
  11. Лапша домашняя с птицей
  12. Домашняя лапша
  13. Суп-лапша домашняя с индюшатиной
  14. Разноцветная домашняя лапша
  15. Классическая паста
  16. Суп с домашней лапшой
  17. Суп-лапша любимой бабушки
  18. Куриный суп с домашней лапшой
  19. Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
  20. Ушник
  21. Настоящая Итальянская паста
  22. Лапша домашняя
  23. Мясо по-казахски
  24. Паста со шпинатом
  25. Тесто для пасты
  26. Цветная паста
  27. Суп-лапша из гуся в МВ
  28. Кеспе с мясом
  29. Постная морковная лапша
  30. Похожие рецепты
  31. Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом
  32. Мексиканский суп с лапшой
  33. Лапша куриная
  34. Лапша домашняя
  35. Грибная юшка с домашней лапшой
  36. Сырный суп с шампиньонами
  37. Суп с фрикадельками и звездочками
  38. Куриный суп «Восточный»
  39. Густой суп из фасолевой лапши
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Кукси
  42. Торт-салат «Печеночно-ореховый»
  43. Бутерброды «Египетские»
  44. Фотографии «Ушник» от приготовивших (3)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  47. Ушник
  48. Ингредиенты для «Ушник»:
  49. Пищевая и энергетическая ценность:
  50. Рецепт «Ушник»:
  51. Похожие рецепты
  52. Овощной суп с индейкой
  53. Суп из белой фасоли с грибами
  54. Суп из овощей на гриле
  55. Шурпа
  56. Лагман «Ностальгия»
  57. Суп с ньокками
  58. Суп грибной с тыквенными омлетиками
  59. Томатный суп
  60. Куриный суп с рисом
  61. Попробуйте приготовить вместе
  62. Килька в адобо по-андалузски
  63. Салат с печенью трески
  64. Суфле из белой рыбы
  65. Фотографии «Ушник» от приготовивших (1)
  66. Комментарии и отзывы
  67. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ушник с куриными потрохами

Ушник — это старорусский суп, который готовят из того, что есть под рукой. Сегодня предлагаем вам использовать заранее сваренные субпродукты, куриный бульон и пшено. Готовит шеф-повар Карло Греку.

Лук и морковь нарежьте соломкой.

Обжарьте овощи в кастрюле на растительном масле.

Залейте овощи куриным бульоном.

Сырые куриные желудки разрежьте на 3 части и положите в кастрюлю к овощам.

Заранее сварите печень, сердечки и желудки. Последние нарежьте тонкими ломтиками. Субпродукты рекомендуется варить отдельно, чтобы бульон получился светлым.

Добавьте в суп пшено и варите до готовности.

Когда суп настоялся, добавьте соль и перец и разлейте в тарелки.

Добавьте в каждую тарелку заранее сваренные субпродукты: желудки, сердечки и печень.

Украсьте суп зеленью петрушки и веточками укропа.

Источник

Ушник

Быстрый, вкусный супчик из минимума компонентов, но со своей маленькой «изюминкой»! На оригинальность этой «изюминки», к сожалению, не претендую, но именно такого супчика на сайте не нашла. Может, он кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для «Ушник»:

  • Бедро куриное (я делаю ещё с голенью, можно взять и другие части курицы) — 4-5 шт
  • Лапша (яичная (вообще лучше домашняя, но я покупаю))
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Вода — 3,5-4 л
  • Соль (по вкусу, у меня морская пищевая)
Читайте также:  Как приготовить фаршированные перцы по шагово

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
814 ккал
белки
93.7 г
жиры
48.4 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
23.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Ушник»:

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для ушника.

Бёдрышки моем, режем на две части (когда я готовлю голени, я кладу их целиком — но это как Вам удобнее, мне просто нравится класть крупный кусочек мяса на порцию, когда разливаю ушник по тарелкам). Кладём мясо в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.

Пока варится бульон, лапшу обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Надо помешивать и следить, чтобы не подгорела — тогда она будет тёмно-коричневой. Собственно, в этом и есть маленькая «изюминка» этого простого супчика.
Такую лапшу, как у меня, надо предварительно поломать — упаковка состоит из нескольких крупных брусков. Я обычно делю лапшу на 2-3 части и жарю их по очереди, чтобы лучше прожаривалась и легче было за ней следить.

Кипящий бульон посолить. Когда он готов (пока я параллельно жарила лапшу, курица уже сварилась), добавляем в него промытый под водой лавровый листик (если большой, то один, если небольшие, то парочку) и обжаренную лапшу. Держать на огне до готовности лапши (минут 10).
Подавать с майонезом или сметанкой. Досолить по вкусу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый, вкусный супчик из минимума компонентов, но со своей маленькой «изюминкой»! На оригинальность этой «изюминки», к сожалению, не претендую, но именно такого супчика на сайте не нашла. Может, он кому-нибудь пригодится.

Другие варианты рецепта

Лапша по-домашнему

Домашняя лапша в горшочке

Лапша домашняя

Лапша по-казахски «Кеспе»

Лапша домашняя с птицей

Домашняя лапша

Суп-лапша домашняя с индюшатиной

Разноцветная домашняя лапша

Классическая паста

Суп с домашней лапшой

Суп-лапша любимой бабушки

Куриный суп с домашней лапшой

Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками

Ушник

Настоящая Итальянская паста

Лапша домашняя

Мясо по-казахски

Паста со шпинатом

Тесто для пасты

Цветная паста

Суп-лапша из гуся в МВ

Кеспе с мясом

Постная морковная лапша

Похожие рецепты

Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом

Мексиканский суп с лапшой

Лапша куриная

Лапша домашняя

Грибная юшка с домашней лапшой

Сырный суп с шампиньонами

Суп с фрикадельками и звездочками

Куриный суп «Восточный»

Густой суп из фасолевой лапши

Попробуйте приготовить вместе

Кукси

Торт-салат «Печеночно-ореховый»

Бутерброды «Египетские»

Фотографии «Ушник» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 мая 2020 года Larrissa1 #

Читайте также:  Как приготовить смузи с тыквой

12 мая 2020 года Аэлена # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года inna_2107 #

31 декабря 2019 года Аэлена # (автор рецепта)

1 января 2020 года inna_2107 #

17 октября 2019 года Сурик #

19 октября 2019 года Аэлена # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Natkati #

22 октября 2018 года Аэлена # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Natkati #

18 марта 2018 года Stillet #

20 марта 2018 года Аэлена # (автор рецепта)

14 января 2013 года Краглодит #

15 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

11 января 2013 года elenita # (модератор)

11 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

10 января 2013 года lubashka55 #

10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

10 января 2013 года Девочка-яд #

10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

10 января 2013 года Девочка-яд #

10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

21 января 2013 года Tasha_1980 #

22 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

10 января 2013 года бабуля оля #

10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

10 января 2013 года СНежк_а #

10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

10 января 2013 года Triken #

10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

10 января 2013 года Завиток #

10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

10 января 2013 года gera050712 #

10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

10 января 2013 года OLGA_BOSS #

10 января 2013 года специалист # (модератор)

10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

10 января 2013 года специалист # (модератор)

10 января 2013 года Аэлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ушник

Традиционная русская похлебка, чаще всего постная, хотя можно приготовить и на мясном бульоне. Сейчас как раз Пост, поэтому приготовим постный вариант. Очень просто, вкусно и оригинально.

Ингредиенты для «Ушник»:

  • Огурец соленый — 2 шт
  • Грибы (300 г. свежие, 50 г. сушеные) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка (корень) — 100 г
  • Рис (Басмати ТМ Мистраль) — 1/3 стак.
  • Бульон — 1,5 л
  • Соль — 1 горст.
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.4 ккал
белки
116.2 г
жиры
31 г
углеводы
167.8 г
Порции
ккал
354.6 ккал
белки
29.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.8 г
Читайте также:  Как приготовить пикантные огурцы

Рецепт «Ушник»:

Сушеные грибы промойте и замочите в горячей воде. Свежие нарежьте ломтиками.

Огурцы натрите на терке.

В кипящий бульон или воду положите огурцы и сушеные грибы (предварительно слив с них воду)

Лук нарежьте кубиком.

Морковь натрите на терке.

Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Я использую рис «Басмати» ТМ Мистраль.

Лук, морковь и свежие грибы обжарьте с добавлением масла.

Добавьте в кастрюлю жареные овощи с грибами и варите до готовности риса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционная русская похлебка, чаще всего постная, хотя можно приготовить и на мясном бульоне. Сейчас как раз Пост, поэтому приготовим постный вариант. Очень просто, вкусно и оригинально.

Похожие рецепты

Овощной суп с индейкой

Суп из белой фасоли с грибами

Суп из овощей на гриле

Шурпа

Лагман «Ностальгия»

Суп с ньокками

Суп грибной с тыквенными омлетиками

Томатный суп

Куриный суп с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Килька в адобо по-андалузски

Салат с печенью трески

Суфле из белой рыбы

Фотографии «Ушник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 марта 2018 года galina27 1967 #

31 марта 2018 года stark2 #

31 марта 2018 года ms olya1226 #

2 апреля 2018 года stark2 #

31 марта 2018 года galina27 1967 #

2 апреля 2018 года stark2 #

31 марта 2018 года mazziadri #

2 апреля 2018 года stark2 #

1 апреля 2018 года mtata #

2 апреля 2018 года stark2 #

1 апреля 2018 года Светланка g980 #

2 апреля 2018 года stark2 #

1 апреля 2018 года svetik5552 #

2 апреля 2018 года stark2 #

26 марта 2018 года mrrmyakmyak #

15 марта 2018 года Ирушенька #

16 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

9 марта 2018 года bairtae #

9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

8 марта 2018 года ms olya1226 #

9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

8 марта 2018 года romanowalexx #

8 марта 2018 года тататима #

9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Wera13 #

9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Любашка 77777 #

8 марта 2018 года Любашка 77777 #

9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Мэриэл #

8 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

8 марта 2018 года mixrutka #

9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью