- Суп с шампиньонами и плавленным сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ароматный рецепт сырного супа с шампиньонами
- Простой рецепт супа с шампиньонами и сыром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сырный суп с плавленным сыром и грибами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Суп с шампиньонами и плавленным сыром. Настолько вкусный, что можно есть его каждый день
- Суп с плавленым сыром и шампиньонами
- Ингредиенты для «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Суп из баранины с нутом и перловкой
- Щавельник с фасолью и фрикадельками
- Суп «Чудо гриб»
- Суп с цуккини и фасолью
- Мексиканский острый суп
- Грибной суп из шампиньонов
- Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой
- Суп на двух бульонах
- Суп из листовой капусты
- Попробуйте приготовить вместе
- Рождественская рисовая бомба
- Салат из крабовых палочек с яйцом
- Куриное суфле
- Фотографии «Суп с плавленым сыром и шампиньонами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с шампиньонами и плавленным сыром
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 350 г
Сырки плавленые — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл.
Укроп свежий — 0.5 пучка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Попробуйте вкусный и простой суп с шампиньонами и плавлеными сырками. Сырки следует брать хорошего качества, чтобы они хорошо растворялись в супе и не брались комками. Такой суп вкусно есть горячим, с пылу с жару. При подаче обязательно посыпать свежим укропом. Очень аппетитно смотрятся в супе обжаренные пластинки шампиньонов.
Чтобы приготовить суп нам понадобятся свежие шампиньоны, картофель, плавленые сырки, лук репчатый, сливочное масло, подсолнечное масло, свежий укроп и соль.
Шампиньоны нарезать пластинками. В этом супе важно чтобы грибы не были измельчены и их вкус хорошо ощущался.
Нарезать небольшими кубиками картофель, залить его водой и поставить на огонь. Варить картофель 10-12 минут.
Пока варится картофель в сковороде разогреть подсолнечное и половину сливочного масла. Обжарить немного шампиньоны и добавить к ним нарезанный репчатый лук. Обжарить вместе до лёгкого зарумянивания грибов.
Кубиками нарезать плавленые сырки.
В кастрюлю к картофелю переложить грибы и добавить плавленые сырки.
Варить до готовности картофеля, в конце добавить нарезанный укроп и оставшееся сливочное масло. Снять кастрюлю с огня.
Подавать наш замечательный суп сразу разлив по порциям.
Источник
Ароматный рецепт сырного супа с шампиньонами
Невероятно вкусным и ароматным является сырный суп с шампиньонами, рецепт позволит разнообразить традиционное меню и добавить в него свежих ноток. Он готовится из свежих шампиньонов, которые в продаже есть круглый год. При желании их можно заменить лесными грибами.
Подавать супчик лучше с сухариками, гренками, галетным печеньем. При желании содержимое кастрюли можно превратить в пюре. Что касается сыра, то следует использовать плавленый продукт без дополнительных привкусов и ароматов.
Простой рецепт супа с шампиньонами и сыром
Грибной суп является легким. При этом он прекрасно насыщает, не перегружая желудок. Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно насыщают белком, ценными аминокислотами и витаминами. Диетологи рекомендуют включать грибы в рацион тем, кто хочет похудеть. В этом случае потеря веса осуществляется быстрее без жестких ограничений.
Важно понимать, что грибы содержат хитин, который предотвращает быстрое усвоение питательных веществ. Поэтому включать их в рацион следует не чаще 1-2 раз в неделю.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Картофель – 3 средние штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук -1 штука;
- Вода – 1,2 литра;
- Плавленый сыр – 200 грамм;
- Растительное масло – 2 неполные столовые ложки;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Хлеб – 4 кусочка.
Способ приготовления:
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем в воде около 15 минут;
- Нарезаем лук кубиками и обжариваем его в растительном масле, добавляем к луку нарезанные шампиньоны и натертую на средней терке морковь;
- Как только овощи станут мягкими, добавляем соль и перец;
- Выкладываем грибы к картофелю, ждем, пока вода закипит, вводим плавленый сыр;
- Пробуем на соль, если ее недостаточно, то солим;
- Огонь выключаем, когда сыр полностью растворится;
- Настаиваем суп 5-10 минут, подаем к столу вместе с поджаренным хлебом.
Супчик будет гораздо вкуснее, если его дополнить свежей зеленью. Важно готовить блюдо на один прием пищи, так как многократное разогревание ухудшает вкусовые характеристики супа.
Вам также может понравиться:
Источник
Сырный суп с плавленным сыром и грибами
Быстрый в приготовлении легкий грибной суп! Сырный суп с плавленным сыром и грибами имеет очень приятный сливочный привкус и готовиться настолько быстро, что готовить его одно удовольствие. На 90% успех этого блюда зависит от качества плавленного сырка. Он должен хорошенько разойтись, полностью растворившись в кипящем отваре.
- Главная
- Категории рецепта
- Сырный суп с плавленным сыром и грибами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 42 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 30 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.
Шаг 2:
Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!
Шаг 3:
Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук — небольшими кубиками, а морковь — натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 4:
Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.
Шаг 5:
Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.
Шаг 6:
Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.
Шаг 7:
Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.
На свой вкус можно добавить в грибной суп пряности, например немного итальянских или прованских трав, маленькую щепотку тимьяна.
Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).
Источник
Суп с шампиньонами и плавленным сыром. Настолько вкусный, что можно есть его каждый день
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Сырный суп с плавленным сыром и шампиньонами имеет очень приятный сливочный привкус и шикарный аромат, а готовить его одно удовольствие.
В этом супе выдержано идеальное сочетание насыщенного грибного вкуса шампиньонов и легкой сливочной нотки плавленого сырка.
Мои дети, которые не особо любят суп, «смели» его и даже не заметили. Очень вкусный и сытный супчик, который занял первое место в нашем семейном меню.
Вкусно будет подать суп с чесночными гренками или ломтиком слегка подсушенного белого хлеба.
- шампиньоны — 300 гр.;
- картофель — 3-4 шт.;
- плавленный сыр «Дружба» — 2 шт;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 1,5 л.;
- соль по вкусу;
- зелень укропа;
- сливочное масло для обжарки овощей.
1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. На сковороде растапливаем сливочное масло и пассируем морковь при постоянном помешивании до мягкости. При обжаривании на сливочном масле морковь максимально отдаст ему свой аромат.
3. Затем отправляем пассированную морковь в кастрюлю.
4. Плавленный сырок нужно нарезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю и на самом маленьком огне варить до тех пор, пока он полностью не раствориться. Необходим помешивать суп, чтобы сырок не прилип ко дну кастрюли.
5. Шампиньоны нужно помыть и нарезать тонкими пластинками. Я их особо не мельчу, так так очень аппетитно, когда в супчике видно грибочки. После того как сыр растворился закладываем грибы в суп.
6. Следом добавляем картофель, нарезанный небольшими брусочками или кубиками. Варим до готовности картофеля. Добавляем соль по вкусу.
Источник
Суп с плавленым сыром и шампиньонами
Давно известно, что супы — это неотъемлемая часть осеннего рациона. Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, его необычный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается. Сегодня я с простым рецептом сытного супа для уютного обеда в кругу близких и родных людей. Точно знаю, что этот суп вам понравится! И поможет Вам перестроиться с жаркого лета на пусть и холодную, но с особыми красивыми красками осень.
Ингредиенты для «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Вода — 3 л
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Картофель (большие) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2927.6 ккал | белки 247.6 г | жиры 169.5 г | углеводы 111 г |
Порции | |||
ккал 244 ккал | белки 20.6 г | жиры 14.1 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.3 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:
Куриные окорочка промыть в проточной воде. Затем сварить бульон.
Тем временем почистить шампиньоны. Нарезать пластинками.
Почистить морковь. Нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
В сковороде на среднем огне смешать нарезанный лук с растительным маслом. Обжаривать, примерно 5 минут, до мягкости. После чего добавить морковь. Посолить и поперчить. Всыпать щепотку сахара. Обжарить до готовности. Готовые овощи переложить на тарелку.
На той же сковороде обжарить грибы.
Картофель очистить и нарезать соломкой, или привычным для вас способом.
Готовую курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
Опустить в бульон плавленый сыр, и помешивая, полностью распустить его, чтобы не было комочков. После чего добавить подготовленную курицу.
Затем обжаренные овощи и грибы. Дать закипеть.
Добавить картофель. Поварить все вместе до готовности картофеля. Выключить плиту и дать супу настояться, примерно 30 минут.
Зовите домашних к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно известно, что супы — это неотъемлемая часть осеннего рациона. Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, его необычный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается. Сегодня я с простым рецептом сытного супа для уютного обеда в кругу близких и родных людей. Точно знаю, что этот суп вам понравится! И поможет Вам перестроиться с жаркого лета на пусть и холодную, но с особыми красивыми красками осень.
Похожие рецепты
Суп из баранины с нутом и перловкой
Щавельник с фасолью и фрикадельками
Суп «Чудо гриб»
Суп с цуккини и фасолью
Мексиканский острый суп
Грибной суп из шампиньонов
Сливочно-овощной суп с брюссельской капустой
Суп на двух бульонах
Суп из листовой капусты
Попробуйте приготовить вместе
Рождественская рисовая бомба
Салат из крабовых палочек с яйцом
Куриное суфле
Фотографии «Суп с плавленым сыром и шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 октября 2020 года Синицына Люда #
24 сентября 2020 года eskonisheva #
7 августа 2020 года Voronenok75 #
13 июня 2020 года amfitea #
7 ноября 2019 года Vicentina #
8 ноября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Л-лька2805 #
30 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Людик XIV #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года alenanat #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года raiskaa #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года raiskaa #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Магдалена0605 #
22 октября 2019 года raiskaa #
31 июля 2020 года Voronenok75 #
20 октября 2019 года Kristi1082 #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Kristi1082 #
21 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Kristi1082 #
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
17 октября 2019 года kolesnikov 1983 #
17 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Демоника #
16 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Покусаева Ольга #
15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
16 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
15 октября 2019 года JAROSLAVA9 #
15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
15 октября 2019 года мисс #
15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Pavelia #
14 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Pavelia #
15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник