- Суп «со звездочками»
- Суп со звездочками, как в детстве
- Как приготовить суп со звездочками, как в детстве
- Пошаговое описание рецепта
- Куриный суп со звездочками — рецепт супа на каждый день как в детстве
- Видео рецепт приготовления простого и вкусного супа на курином бульоне
- Какой суп сварить на обед быстро и вкусно — куриный суп со звездочками на каждый день
- Как приготовить вкусный куриный суп
- Суп куриный со звездочками – вкусный и яркий
- Бульон для супа со звездочками
- Варим куриный суп со звездочками
- Секрет советских супов в пакетиках. Купила суп с вермишелью «звездочки», показываю что получилось
Суп «со звездочками»
Это один из самых любимых супов в нашей семье.
Сейчас в магазине невозможно найти макаронные «звездочки» с высушенными говяжьими шариками. Приходится импровизировать.
Чтобы воспроизвести вкус того супа мы берем (хорошего качества) говяжью тушенку или варим бульон из 1кг отборной говядины.
Не забываем, что в СССР все продукты были натуральными.
«Звездочки» нам удалось найти среди макарон марки «Щебекинские».
Пакеты супов с глютаматами для нашей цели не подходят.
1. На кастрюлю 6 л нам нужно 2кг картошки. Чистим, нарезаем и варим 10 минут.
2. Очищаем и мелко нарезаем 1 среднюю луковицу.
3. Очищаем и трем на терке 1 среднюю морковь.
4. Обжариваем на подсолнечном масле лук с морковью 5 минут. Добавляем обжаренную массу в кастрюлю с картошкой.
5. Добавляем банку тушенной говядины, жир сверху банки лучше снять и в суп не класть.
6. Высыпаем в кастрюлю, помешивая суп, 100г звездочек. Не забывайте, что они увеличиваются в размерах и суп может стать очень густым. Дать покипеть 1-2 минуты, пока реализуем следующий пункт.
7. Заправляем суп зеленью и специями, не забываем подсолить, если это необходимо. Специи кладем те, к которым привыкли. В нашем случае мы добавили:
Смесь перцев, лавровый лист (3шт), тимьян, розмарин и свежую зелень (лук, петрушка, укроп).
Источник
Суп со звездочками, как в детстве
- Нам понадобится:
- фарш говяжий 400 г
- звездочки «Макфа» 100 г
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- «Букет весенней зелени и овощей!» от Приправыча 2-3 ст. л.
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист 1 шт.
- выход: 3 л
Все мы в детстве любили суп со звездочками из пакетиков. К сожалению, сейчас такого супа днем с огнем не сыщешь. Есть пакетики с названием, а супа нет. Я предлагаю простой и быстрый супчик по-домашнему, очень напоминающий прежний по вкусу.
Как приготовить суп со звездочками, как в детстве
Пошаговое описание рецепта
1. Поставить кипятить 2,7 л воды в 3 л кастрюле.
2. В фарш натереть луковицу на средне терке, добавить соль, перец, немного холодной воды. Можно добавить 0,5 ч. л. сухого чеснока.
Все перемешать, слегка отбить и мокрыми руками сформировать фрикадельки. (У меня получилось 20 шт.)
3. В закипевшую воду поместить фрикадельки, довести до кипения, снять пену.
Источник
Куриный суп со звездочками — рецепт супа на каждый день как в детстве
Куриный суп со звездочками – это самый частый суп в рационе моей семьи. Я часто его варю, так как он очень легко и просто готовится, а при этом очень вкусный, и едят такой супчик все. Его даже можно давать маленьким детям. Поэтому если вы не знаете, какой суп приготовить на обед из куриного бульона, то определенно попробуйте сварить суп по этому рецепту.
Я сделала видео приготовления, чтобы было понятней и наглядней, оно не займет у вас много времени, так как длится чуть больше минуты, приятного просмотра:
Видео рецепт приготовления простого и вкусного супа на курином бульоне
Какой суп сварить на обед быстро и вкусно — куриный суп со звездочками на каждый день
- куриная грудка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- макаронные изделия «звездочки»;
- масло растительное;
- соль, лавровый лист.
Как приготовить вкусный куриный суп
- Отвариваем куриную грудку.
Я уже не раз писала, что супы готовлю на втором бульоне.
- Моем кастрюлю, в которой варилась грудка, или используем другую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим закипать.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Пассеруем овощи (лук и морковь) в масле на раскаленной сковороде.
- Чистим и моем картофель. Нарезаем его кубиками.
- Отваренную куриную грудку режем на кусочки или разрываем на волокна.
- Когда вода в кастрюле закипит, засыпаем в нее картофель. Не забываем про лавровый лист, воду подсаливаем. Даем картофелю закипеть.
- Затем высыпаем куриную грудку.
- Когда картофель будет готов наполовину, добавляем в суп пассерованные овощи.
- Когда картошка приготовится, высыпаем 3-5 столовых ложек «звездочек», они готовятся очень быстро, буквально пару минут и готово. Продуем на соль, при необходимости подсаливаем. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.
- Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся вкусным, легким супом со звездочками из детства… Приятного аппетита!
Читайте также следующие рецепты супов на каждый день из курицы:
Источник
Суп куриный со звездочками – вкусный и яркий
Куриный суп со звездочками с удовольствием едят даже дети-нехочухи. Ведь он такой разноцветный, симпатичный. А еще в нем можно «путешествовать» ложкой, вылавливая фигурные макароны и увлеченно разглядывая их. Не отказываются от этого ароматного блюда и взрослые. Также он невероятно полезен при простуде – легкий, но содержит массу питательных веществ. А все ли умеют сделать его действительно вкусным?
Бульон для супа со звездочками
Если вы хотите получить первое блюдо с сильным вкусным ароматом, берите для бульона специальную суповую курицу. Она долго варится, зато дает наилучший результат. Бройлер тоже можно использовать, но вот аромата будет меньше. Если же суп со звездочками готовится для ребенка от годика до трех лет, лучше взять грудку и использовать второй бульон.
Что значит второй бульон? Это когда его доводят до кипения, сливают воду, в которой варилось мясо, наливают новую и уже доводят до готовности. Считается, что если в мясе есть вредные вещества (химикаты, антибиотики), они почти все выйдут в «первую» воду. Такой куриный бульон рекомендуется детям, аллергикам и людям, соблюдающим диету (в нем гораздо меньше жира). Давайте попробуем его приготовить?
Понадобятся:
- 200 г филе куриного;
- литр холодной воды;
- литр горячей воды;
- соль по вкусу.
- Заливаем курицу литром холодной воды. Ждем, пока закипит.
- Воду сливаем, мясо промываем теплой водой. Снова кладем в кастрюлю, заливаем литром горячей воды. Добавляем соль.
- Варим бульон 40-60 минут.
Если вы хотите удалить из мяса максимум вредных веществ, перед готовкой его рекомендуют вымочить в обильной холодной воде (час-другой). Второй бульон можно варить не только из грудки, но также из любого другого мяса и из целой курицы (все делаете как обычно, только «первую» воду сливаете).
Варим куриный суп со звездочками
Для вкуснейшего первого блюда нам понадобятся:
- 1-1,5 кг курицы (можно брать целую птицу или какие-то ее части);
- 5 картофелин;
- 250 г макарон (рекомендуем взять звездочки из твердых сортов пшеницы – они приятнее на вкус, несут больше пользы и не так развариваются);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль;
- перец (горошком и молотый), зелень, лаврушка (по желанию).
Приступаем к приготовлению супа:
- Курицу нарезаем на небольшие куски. Заливаем мясо холодной водой так, чтобы птица была покрыта на несколько сантиметров. Солим, добавляем лавровый лист и перец-горошек. Доводим до кипения, убавляем огонь (ниже среднего). Снимаем появившуюся пену. Варим куриный бульон до готовности (40-60 минут из бройлера). Также при желании вы можете сделать второй бульон, как описано выше.
- Пока подготавливаем овощи: моем, чистим. Нарезаем лук мелко, картофель небольшими кубиками. Морковь можно нарезать кружочками, мелко нарубить или натереть на терке.
- Бульон процеживаем в другую кастрюлю. Курицу пока откладываем на тарелку. Доводим бульон до кипения, кладем в него картофель, варим минут 10-15.
- Добавляем в суп морковь, лук и звездочки. Варим до готовности всех ингредиентов (минут 5-10, зависит от сорта макарон).
- Возвращаем в бульон разобранное на миниатюрные кусочки куриное мясо, кипятим еще минуту.
- При подаче можно суп поперчить и посыпать нарубленной зеленью.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4-5.
Теперь вы знаете, как сделать потрясающий куриный суп со звездочками. Поспешите побаловать им домашних!
Источник
Секрет советских супов в пакетиках. Купила суп с вермишелью «звездочки», показываю что получилось
Я не верю в то что можно прожить всю жизнь вместе и ни разу не поссорится. Моя мама говорила, что даже горшок об горшок бьется, а уж люди подавно. А мама знала в этом толк, она всю жизнь прожила с единственным мужчиной — моим папой. В горе и в радости, до самого конца.
Но и они ссорились иногда. Правда я узнавала об этом постфактум. По одинаковым признакам. Во-первых, они не разговаривали. А во-вторых, начинали отдельно питаться. Я не расстраивалась. Точно знала, что эти маневры не продлятся больше одного, максимум двух дней. А ещё.
Ещё мне нравилось это отдельное питание. Мама варила борщ. Особенный. Больше мяса и мозговая косточка. На папу это очень влияло. Он жадно посматривал на кастрюлю, но мужественно сдерживался. А мне, избалованной домашней едой, борща не хотелось. В этой войне я была в папином лагере. Потому что он по пути с работы покупал несколько пакетов сухого супа и гордо его варил.
О! Этот суп! С вермишелью в форме звездочек! С малю -юююю-сенькими сублимированными фрикадельками. Какой там борщ, когда есть такая красота.
Потом родители мирились и я оставалась без этой царской трапезы до следующей размолвки. В те детские годы я была совершенно убеждена, что когда вырасту, то буду питаться только супами из пакетиков .
Но когда я окончательно выросла, эти пакетики пропали. Их место заняли какие-то заморские супы с усилителями вкуса и гофрированная вермишель в брикетах.
И вот сегодня в магазине я обнаружила пакет с теми самыми звездочками !
Ностальгия врубила марш и я сразу же купила это и сварила согласно инструкции.
Источник