- 20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными
- 1. Суп с говядиной и рисом
- 2. Суп из говядины с гречкой
- 3. Суп из говядины с вермишелью
- 4. Суп с говядиной и горохом
- 5. Суп из говядины с чечевицей
- 6. Суп с говядиной и беконом
- 7. Суп из говядины с томатами
- 8. Суп с говядиной и сыром
- 9. Суп из говядины со сливками
- 10. Суп из говядины с фасолью
- 11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем
- 12. Суп из говядины с капустой
- 13. Суп из говядины со свеклой
- 14. Суп с говядиной и цветной капустой
- 15. Суп из говядины с брокколи
- 16. Суп из говядины с перцем
- 17. Суп с говядиной и кабачками
- 18. Суп из говядины с грибами
- 19. Суп из говядины с клецками
- 20. Суп с фрикадельками из говядины
- Как приготовить диетический суп из говядины
- Диетические первые блюда
- Очень вкусные и питательные супы
- Простой суп на говяжьем бульоне
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Худеем грамотно
- Приготовление
- С грибами и тыквой
- Из брокколи
- Картофельный с маслинами
- Легкий
- Выводы
- Чтобы приготовить вкусный суп из свежей или размороженной говядины на 10 порций, надо взять такой набор продуктов:
- Порядок приготовления следующий:
- Этот базовый рецепт вполне можно разнообразить несколькими способами:
- Суп из говядины рецепт по Дюкану
- Суп с говядиной, тыквой и грибами по Дюкану
- Рецепт супа из говядины по Дюкану с «Атаки»
- Щи из говядины. Диетический рецепт супа по Дюкану
- Рецепт творожного супа с фрикадельками из говядины. Рецепт по Дюкану
- Диетический мясной суп
- Правила приготовления диетического супа для похудения
- Рецепт диетического мясного супа
- Правила приготовления диетического супа для похудения
- Рецепт диетического мясного супа
20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными
Самыми разнообразными супами можно безоговорочно назвать супы из говядины. А все потому, что их можно готовить буквально с любым наполнением. Чтобы тебе не пришлось придумывать все самостоятельно, мы уже собрали целых 20 рецептов на каждый день!
1. Суп с говядиной и рисом
Выбирай постную говядину, и это будет практически диетический суп.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи.
Приготовление: Нарежь говядину кусочками, залей водой со специями и провари 1,5 часа. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до золотистости. Добавь в бульон рис, а через 5-7 минут – зажарку, зелень и специи. Провари суп еще пару минут.
2. Суп из говядины с гречкой
Гречневый суп нежирный, вкусный и отлично пахнет.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст.л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь говядину, залей водой и отвари около 40 минут. Добавь нарезанный картофель и гречку, и вари еще 20-25 минут. За это время сделай зажарку из остальных овощей, выложи ее в суп, провари еще 5 минут, и в конце добавь специи с чесноком.
3. Суп из говядины с вермишелью
Из минимального количества простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи и зелень.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари в течение часа, а потом достань из бульона и измельчи. Отправь в суп картошку, а через 5 минут – остальные овощи. Еще через 10 минут добавь вермишель, верни мясо в кастрюлю, приправь и посыпь зеленью. Вари суп до готовности вермишели.
4. Суп с говядиной и горохом
Сухой горох лучше заранее залить водой на час или даже на ночь.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 картофелины, 1 морковь, 300 г гороха, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40 минут с лавровым листом и перцем. Отдельно привари горох до мягкости, выложи его в суп, и туда же добавь измельченные овощи. Перемешай, приправь и продолжай варить до готовности гороха и картошки.
5. Суп из говядины с чечевицей
Бери красную чечевицу, потому что у нее яркий цвет и она легко варится.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г картошки, 4 ст.л. чечевицы, 80 г лука, 30 г перца, 50 г моркови, 100 г помидоров, чеснок, специи и зелень.
Приготовление: Поставь говядину вариться на час, а потом добавь кубики картофеля и промытую чечевицу. Мелко нарежь лук, морковь, перец и чеснок, обжарь, и через 20 минут добавь в суп вместе с измельченными помидорами. Провари еще пару минут, приправь и посыпь зеленью.
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
6. Суп с говядиной и беконом
Выбирай этот рецепт для прохладных дней, когда хочется согреться.
Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребер, 3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 500 г гороха, специи, 5 ст.л. сметаны, черный хлеб, зелень.
Приготовление: Отвари говядину до готовности, и добавь туда нарезанную картошку и колотый горох. Протуши лук с морковью, добавь чеснок, зелень и сметану, измельчи зажарку блендером и выложи в суп. Провари до готовности гороха и подавай с обжаренным беконом и подсушенными сухариками.
7. Суп из говядины с томатами
В зависимости от густоты и количества воды, он напоминает шурпу.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 700 г картошки, 350 г перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь лук с мясом до готовности, и туда же добавь измельченные овощи и томатную пасту – все, кроме картофеля. Еще слегка обжарь, залей водой и на полчаса оставь под крышкой. После этого добавь картошку и специи, вари до готовности, и заправь давленым чесноком с зеленью.
8. Суп с говядиной и сыром
Если не боишься экспериментов, добавь больше сыра и пюрируй суп блендером.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 30 г сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 морковь, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и провари 1,5 часа. Раздели капусту на соцветия и слегка обжарь в сливочном масле до румяности. Картошку, лук и морковь нарежь кубиком, добавь в суп и провари 20 минут. После этого добавь сыр, специи и цветную капусту, отвари до растворения сыра и укрась суп зеленью.
9. Суп из говядины со сливками
Густой наваристый суп немного напоминает суп-пюре, но измельчить нужно только часть ингредиентов.
Тебе понадобится: 320 г говядины, 5 картофелин, 250 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 70 г сливочного масла, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь говядину и обжарь ее в сливочном масле 10-15 минут. Тем временем поставь вариться картофель. Приправь мясо специями, добавь к нем морковь, перемешай и выложи в суп.
Отдельно обжарь лук до золотистости, смешай с мукой, добавь к нему сливки и треть вареной картошки с морковью, и пюрируй все блендером. Сливочную смесь выложи обратно в суп, доведи до кипения и укрась зеленью.
10. Суп из говядины с фасолью
Меняй количество фасоли и картофеля, в зависимости от желаемой густоты супа.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 г фасоли, 300 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатного соуса, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: С вечера замочи и заранее отвари фасоль до готовности. Мясо отвари со специями и одной луковицей в течение 1,5 часов. Измельчи и обжарь оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей, и перемешай с томатным соусом. Выложи в кастрюлю картошку, фасоль и зажарку, приправь суп и вари до готовности картошки.
Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условиях
11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем
Можно смело брать любую другую свежую или замороженную зелень.
Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 150 г шпината, 150 г щавеля, 3 луковицы, 100 г корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Залей говядину водой со специями и провари бульон до 2 часов. Мелко нарежь лук и коренья, и обжарь 4 минуты в сливочном масле, а потом выложи в кастрюлю. Слегка припусти шпинат со щавелем, и тоже выложи в суп. Перемешай, добавь специи и вари 15 минут на маленьком огне.
12. Суп из говядины с капустой
Очень интересно получается с красной капустой вместо белокочанной. Но готовься к необычному оттенку!
Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 100 г капусты, 1 помидор, специи.
Приготовление: Нарежь мясо полосками и провари 40 минут. Добавь к нему брусочки картофеля и вари еще 25. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и добавь ее в суп с нашинкованной капустой, рубленым помидором и специями. Оставь блюдо на плите еще на 15 минут.
13. Суп из говядины со свеклой
Почти традиционный борщ. Обязательно дай ему настояться перед подачей!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 свеклы, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари мясо в течение часа, добавь к нему картошку и провари до готовности. Мелко нарежь лук, натри свеклу и морковь на терке, и обжарь. В конце добавь в зажарку специи и томатную пасту, и переложи ее в суп. Продолжай варить еще минут 5.
14. Суп с говядиной и цветной капустой
По желанию добавь еще горошек, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофелины, 0,5 перца, 0,5 кабачка, специи.
Приготовление: Отвари говядину в течение часа, добавь кубики картофеля и продолжай варить. Цветную капусту разбери на соцветия, а остальные овощи произвольно нарежь и обжарь. Когда картошка будет готова, добавь их в суп, приправь и отвари до мягкости капусты.
15. Суп из говядины с брокколи
Перед подачей укрась его ароматной зеленью или сухариками.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г брокколи, 1 луковица, 3 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Отвари говядину до готовности, добавь кубики картофеля, и продолжай варить. Из лука сделай зажарку и добавь ее в суп с мелкими соцветиями брокколи и плавленым сыром. Вари на небольшом огне, пока сыр не растает.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
16. Суп из говядины с перцем
Для аромата обязательно добавь копченую паприку.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 перца, 7 ст.л. консервированной фасоли, 2 помидора, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Отвари говядину в течение часа, и добавь к ней нарезанную картошку. Крупно нарежь перец и слегка обжарь его на сковороде. Когда картошка сварится, выложи в суп перец, фасоль, рубленые помидоры, приправь и вари еще 10 минут.
17. Суп с говядиной и кабачками
Максимально облегченный вариант говяжьего супа для тех, кто заботится о фигуре!
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40-50 минут. Крупно нарежь кабачки, измельчи морковь с луком, и выложи все вместе с кукурузой в суп. Вари до готовности ингредиентов, и в конце приправь.
18. Суп из говядины с грибами
Предлагаем рецепт с шампиньонами, но ты можешь заменить их на другие любимые грибы.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 4 ст.л. пшенной крупы, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, зелень, специи.
Приготовление: Отвари бульон в течение часа, промой крупу и произвольно нарежь овощи с грибами. Добавь в суп картофель и пшено, провари 10 минут и добавь шампиньоны. Морковь с луком слегка обжарь и тоже выложи в суп. Добавь специи и вари 5-7 минут.
19. Суп из говядины с клецками
Для красивого золотистого оттенка добавь немного куркумы.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 300 г картофеля, 7 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 0,5 луковицы, 2 яйца.
Приготовление: Залей говядину водой, отвари до готовности, а потом добавь картофель и половину луковицы. Когда картошка сварится, достань лук и приправь бульон по вкусу. Взбей яйца со специями, мукой и зеленью, опусти в суп по ложке и провари около 5 минут по мере готовности клецок.
20. Суп с фрикадельками из говядины
Суп с фрикадельками – хорошая альтернатива обычному наваристому бульону.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 луковица, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи мясо в фарш смешай с рубленым чесноком и специями, и сформируй фрикадельки. В кипящую воду выложи брусочки картофеля и отвари до готовности. Добавь в бульон фрикадельки и специи, и после этого приготовь зажарку из лука и моркови. Ее тоже опусти в суп с вермишелью, и вари до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Как приготовить диетический суп из говядины
Готовим диетический суп из говядины с гречневой крупой. Рецепт самый обычный и подойдет для приготовления в домашних условиях. Такой супчик получается очень питательным, обогащенный витаминами, весьма полезен для здоровья.
- Гречневая крупа 2 ст.л.
- Говядина 300 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский ½ шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- Базилик сушеный ½ ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 266 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 15.1 г
- Углеводы: 26.7 г
Рецепт диетического супа из говядины очень простой. Мясо сначала требуется отварить в воде. В процессе варки удаляйте пену, которая будет образовываться на поверхности бульона. Для улучшения вкуса и аромата, в него можно добавить лавровый лист и целую луковицу. Варить 40-50 минут. Далее вынимаем мясо и удаляем добавки, если они были.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипящий бульон.
Гречневую крупу промываем и тоже отправляем в кастрюлю. Варим 15 минут.
За это время приготовим заправку. Лук, морковь и болгарский перец нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле с добавлением томатной пасты.
Закладываем зажарку в кастрюлю и варим еще 5-7 минут. Говядину режем небольшими кусочками и отправляем обратно к супчику.
За пару минут до готовности супчик солим, перчим и приправляем базиликом.
Совет: перед тем как закладывать гречку, обжарьте ее на сухой сковороде. Это позволит крупе сохранить свою форму в супе и не развариться.
Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный супчик.
Готовьте вместе с нами и присоединяйтесь к нашим соцсетям.
Говяжий бульон прекрасно подходит к различным крупам и овощам, сочетается с ароматными травами и свежей зеленью. На такой основе легко приготовить как диетическое блюдо, так и более наваристую похлебку. Подходит для кормящей мамы или детского рациона, так как в мясе содержатся все необходимые элементы для нормальной деятельности человеческого организма. Важно хорошо подготовить говядину и сварить ее, причем солить лучше в самом конце. Суп на бульоне из мяса будет ароматнее, если добавить несколько лавровых листиков, пару горошин душистого перца и одну целую луковицу.
Какие же части туши выбирать? Для диетического питания лучше использовать грудинку говяжью или окорок. Более наваристым получится блюдо с ребрышками, ногами или сердцем. Многие гурманы предпочитают варить суп с печенью, языком и даже хвостами. Для супа с фрикадельками потребуется фарш из окорока, говяжьей лопатки, бедренной или спинной части. Сколько варить говяжий бульон? Обычно время готовки достигает 90 минут, но все зависит от используемой части и размеров куска.
Диетические первые блюда
Самый быстрый суп – это тот, который сварен из заготовок. Многие занятые хозяйки пользуются небольшими хитростями. Например, заранее делают большой объем бульона, затем остужают его и замораживают порциями. Для приготовления достаточно переместить контейнеры в комнату и подождать до полного размораживания, а потом продолжать готовку привычным способом. Если нет времени на варку мяса, то лучше сделать первое из тушенки говяжьей. Кроме того, можно предварительно зажарить побольше лука и моркови, расфасовать по пакетам и добавлять в замороженном виде в кипящую жидкость.
Вермишелевый суп на говяжьем бульоне готовит большинство людей, так как процесс отнимает немного времени. Использовать можно домашнюю лапшу или паутинку, забрасывать макароны лучше за 3-5 минут до окончания процесса. После выключения огня дают время настояться, чтобы вермишель «дошла». Ингредиенты:
- мясо без косточки – 500 г;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- одна маленькая луковица;
- масло растительное – 3 ст. л;
- паутинка – 2-3 горсточки;
- картошка среднего размера – 3 шт.;
- соль, специи на выбор, свежая зелень.
Гречневый суп на мясном отваре часто готовят в детских садах, так как он считается диетическим и полезным. Рекомендуется кормить им не только ребенка, но и варить первое для всей семьи. Что для него потребуется и как сварить суп?
- мясо – 600 г;
- гречневая крупа – 145 г;
- картофель молодой – 5-6 шт.;
- две небольшие луковички;
- морковка крупная – 1 шт.;
- чеснок (по желанию) – несколько зубчиков;
- масло постное – 50 мл;
- соль и любимые приправы.
Мясо следует разделать и отварить до готовности, добавив немного специй. Гречку заранее промыть и просушить на сухой сковороде. Лук мелко нашинковать, морковку натереть на терке и обжарить овощи с маслом до румяности. Картошку очистить и нарубить ломтиками, засыпать корнеплоды и гречку в кастрюлю к мягкой говядине. Варить вместе на среднем огне 15 минут, далее добавить зажарку и соль. Кипятить легкий суп еще пять минут, затем выключить огонь и дать блюду настояться.
Для маленьких детей также рекомендуется сварить говяжий суп с овощами, в котором много витаминов. Малышам лучше измельчить первое блендером, превратив в пюре. В состав блюда входит фасоль, но если ребенок слишком мал для такой пищи, то бобовые лучше исключить. Ингредиенты для диетического супа:
- мясо – 500 г;
- картошка небольшая – 3 шт.;
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- капуста цветная – 1 кочан;
- одна средняя луковица;
- масло подсолнечное – 1-2 ст. л;
- рис длинный – 2 ст. л;
- соль, свежая зелень, черный перец.
Как готовить рисовый суп на бульоне? Помыть и отварить кусочками говядину до мягкости, сняв пенку после закипания. Картошку очистить, нарезать крупными кубиками и отправить в кастрюлю. Лук измельчить, обжарить с маслом, затем добавить соцветия цветной капусты. Пассировать овощи 2-3 минут, помешивая, затем переложить к размягченному картофелю. Следом засыпать промытый рис, немного посолить и по желанию поперчить. Добавить бобовые, слив фасолевый сок, томить диетический суп на медленном огне до готовности. Добавить нарубленную зелень и подавать к столу.
В летнее время обязательно нужно приготовить щавелевый суп на говяжьем бульоне. Полезное растение добавляет легкую кислинку, а мясо быстро и на долгое время насыщает. Готовится блюдо очень просто из следующих продуктов:
- бульон мясной – 3 л;
- щавель свежий – 2 пучка (примерно 200 г);
- картошка – 2-4 шт.;
- одна маленькая луковица;
- морковь – ½ шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- укроп и сметана – для подачи;
- соль, несколько лавровых листиков.
Очищенный картофель порезать тонкими кусочками и забросить в кипящий бульон, варить пятнадцать минут. Лук и морковь мелко нарубить, обжарить с маслом до мягкости и отправить в кастрюлю, засыпать также соль и лавровые листы. Яйца можно добавлять сырыми (предварительно взбить слегка вилкой и посолить, а затем влить тонкой струйкой), а можно покрошить в тарелку отварные. Щавель сполоснуть, порезать лапшой и засыпать в овощной суп на говяжьем бульоне. Держать на медленном огне 3-4 минут, затем выключить и добавить измельченный укроп. Подавать со сметаной, украсить можно половинкой яйца.
Суп с пшеном на говяжьем отваре считается исконно славянским блюдом, однако в современном мире его готовят все реже. Злак является одним из самых дешевых, вкусных и полезных, поэтому настоятельно рекомендуется попробовать данную похлебку. Пшенку и перловку допускается употреблять даже аллергикам, ведь продукты гипоаллергенны. Список ингредиентов и как правильно сварить на говяжьем отваре:
- бульон – 800 мл;
- пшено – 4-5 ст. л;
- картофель крупный – 2 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- зеленый лук, соль и чеснок.
Вскипятить бульон, засыпать промытое пшено и держать на медленном огне. Следом отправить порубленный кубиками картофель и варить около пятнадцати минут. Лук нарезать мелко и жарить на сковороде с маслом до пяти минут. Яйца сварить вкрутую, остудить немного и очистить от скорлупы, крупно порубить. Отправить к мягкому картофелю оставшиеся ингредиенты (пропущенный через пресс чеснок, яйца, пассированный лук), посолить и подавать на стол.
Очень вкусные и питательные супы
Удивить домашних гурманов удастся мясным жидким пюре, в состав которого входят различные овощи, свежая зелень и ароматные специи. Можно добавлять в него сезонные продукты, например, болгарский перец или томаты. Зимой же получается вкусный суп на говяжьем бульоне с замороженной овощной смесью. Классический рецепт:
- говядина на кости – 0,6 кг;
- клубни молодого картофеля – 6 шт.;
- одна небольшая луковица;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- сельдерей – несколько веточек;
- свежий укроп или петрушка;
- хлеб или батон – для сухариков;
- соль, душистый перец, ароматные травы, паприка и сушеный чеснок.
Мясо помыть и отправить большие куски в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока мякоть не будет легко отставать от кости. Не забыть снять пенку после закипания, иначе первое получится с неприятным вкусом. Почищенную картошку нарубить брусками и забросить в готовый бульон (мясо на говяжьей косточке при этом нужно вытащить), варить двадцать минут. Лук и морковь измельчить с помощью блендера или ножа, сельдерей порезать. Засыпать овощи на сковороду с раскаленным маслом и пассировать до приятного золотистого оттенка. Зажарку переложить к картошке, посолить и добавить специи. Говядину нарезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю, засыпать рубленную зелень. С помощью погружного бледнера измельчить все продукты в пюре, довести до кипения и подавать к столу с гренками. Предварительно надо порубить хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и посыпать небольшим количеством паприки, обжарить на сковороде или засушить в духовке.
В зимнее время приятно вспоминать о теплых осенних или весенних днях, когда в ближайших лесах было множество разных боровиков. Они хорошо подходят к мясу, поэтому следует сварить грибной суп на говяжьем бульоне. Если есть свежие подосиновики, белые грибочки или подберезовики, то это еще лучше. Замороженные надо только слегка разморозить, иначе они превратятся в кашу. Итак, ингредиенты для блюда:
- мякоть говядины – 0,7 кг;
- грибы замороженные – 0,5 кг;
- мелкий репчатый лук – 3-4 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- картофель – 6-8 шт.;
- масло растительное без запаха – 3 ст. л;
- свежая зелень – для подачи;
- соль, чёрный молотый перец, специи.
Оставшийся лук и морковь мелко нашинковать и обжарить с маслом до румяности. Мясо достать, остудить и разделать на небольшие кусочки. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и отправить в бульон. Добавить пассировку, отваренные грибы, соль и специи, готовить до 30 минут. В конце достать целую луковицу и морковь, вернуть кусочки говядины и засыпать свежую зелень. Настаивать супчик грибной на говяжьем отваре около 15 минут, а затем разливать по тарелкам.
Одна из простых мясных похлебок – это суп с клецками на говяжьем бульоне. Приготовит его даже начинающий кулинар, достаточно правильно сделать тесто для шариков. Обычно для него требуются куриные яйца, пшеничная мука, немного воды и масла. Однако суп можно сделать с манной крупой, который понравится и детям, и взрослым. Что нужно подготовить:
- бульон говяжий – 2,5-3 л;
- две небольшие моркови;
- две луковицы;
- картофель – 4-5 шт.;
- манка – половина стакана;
- одно куриное яйцо;
- зелень, соль и приправы на выбор.
В данном случае можно использовать заранее приготовленный бульон (замороженный), так как клецки делаются очень быстро. Размороженную жидкость прокипятить, забросить порубленный картофель и варить 15 минут. Лук с морковью обжарить до мягкости на масле, добавить в кастрюлю. Манку смешать с яйцом, добавить соль и тщательно перемешать (масса должна напоминать густое тесто), затем выложить в кипящую жидкость чайной ложкой. Аккуратно перемешать и держать на медленном огне 5-7 минут. Засыпать свежую зелень, специи и приступать к вкусному обеду.
Суп с рисом и говядиной смело можно называть харчо, если использовать несколько нужных специй и добавок. К ним относят соус ткемали, хмели-сунели, свежую или сушеную зелень, красный острый перец, корень петрушки, душистый перец горошком и многое другое. Самый простой рецепт с рисом и картошкой:
- мясо – 400 г;
- рис – 3-4 ст. л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томаты среднего размера– 1-2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- орехи грецкие – горсть;
- ткемали – несколько ложек;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;вку
- соль, смесь перцев.
Мякоть говядины разделать на небольшие куски, промыть и отварить вместе с душистым перцем, корнем петрушки и несколькими лавровыми листиками. Рис хорошо промыть, затем засыпать в кастрюлю с готовым мясом. Туда же отправить очищенный и порезанный кубиками картофель, готовить 15-20 минут. Лук нашинковать, обжарить с маслом, затем добавить кусочки помидор (кожуру следует снять) и измельченный чеснок. Тушить томатную смесь 5-7 минут, после чего переложить в бульон. В конце бросить приправы, соль по вкусу, накрыть крышкой и варить суп из риса на медленном огне 10 минут. После выключения газа добавить измельченные грецкие орехи, настоять и подавать к столу со свежей зеленью.
Сырный суп на воде с вермишелью и картошкой можно отнести к диетическим, но такой вариант не всем нравится. Гораздо вкуснее приготовить его, используя бульон из говядины. Блюдо получится более сытным, ароматным и наваристым. Мясо нарезают на маленькие кусочки и оставляют в похлебке или используют для других целей, если хочется уменьшить калорийность блюда. Список ингредиентов и как сварить:
- отвар говяжий – 2 л;
- картофель небольшой – 3-4 шт.;
- морковь и лук репчатый – по 1шт.;
- макароны (паутинка) – горсть;
- сыр плавленный – 200 г;
- сметана – 50 мл;
- свежая зелень – маленький пучок;
- соль, черный молотый перец.
Картофель порубить крупными кубиками и варить до мягкости в готовом бульоне. Лук и морковь измельчить, обжарить с маслом, добавить сметану. Тушить несколько минут, помешивая, потом переложить в кастрюлю. Забросить вермишель, специи и посолить, готовить на среднем огне 5-6 минут. Сырки натереть на крупной терке, пересыпать в кастрюлю с пассировкой, мешать до растворения. Довести до кипения, затем снять с огня и дать время настояться. В это время можно приготовить гренки, которые идеально подходят к данному блюду.
Первые блюда из говядины сочетаются со многими продуктами, которые всегда есть дома: овощи, крупы и даже злаки. Больше не нужно думать, какой суп приготовить на обед, ведь есть огромное количество рецептов. Детям обязательно понравится супчик с клецками, гречкой или цветной капустой. Взрослым же придется по вкусу острый харчо, грибная или сырная похлебка, а также чечевичный или гороховый суп с копченостями.
Нередко, в стремлении похудеть женщина начинает отказывать себе не только в различных лакомствах, но и в продуктах, жизненно необходимых для нормального функционирования организма. Так, стало модным снижать количество потребляемого мяса, переходя на диеты с использованием только овощей и круп.
На самом деле, существуют диетические супы, приготовленные на мясном бульоне, практически не влияющие на результативность диет. Просто, суп должен быть низкокалорийным, а, следовательно, нужно выбирать для приготовления бульонов нежирное мясо. Лучше всего подойдет для данной цели говядина. Правда, при выборе говядины существует несколько нюансов.
Как правило, жители России привыкли готовить бульон из говяжьей косточки. И в этом состоит их огромная ошибка. Не следует использовать кости для диетического блюда. Ткани костного мозга обладают высокой жирностью и не рекомендуются для диетического питания.
Нельзя варить бульон из реберной или шейной части – здесь мясо наиболее жирное. Отличным вариантом для диетического бульона станет кусочек филе. Можно заменить говядину молодой телятиной. После приготовления бульона кусочек отваренной говядины используют для вторых блюд. Таким образом, приготовление супа из говядины сократит время на приготовление второго блюда. Нужно будет только подобрать соответствующий гарнир для отварного мяса.
В среднем, приготовление супа на говяжьем бульоне занимает не более 1-го часа 15-ти минут. Большее время тратится на бульон. Кусочек говядины тщательно промывают под струей прохладной проточной воды и помещают в небольшую кастрюлю, объемом примерно 1,5 — 2 литра. Говядину заливают водой и ставят кастрюлю на достаточно сильный огонь. Как только вода закипит, следует снять пену, посолить бульон и умерить огонь до среднего. Варить бульон необходимо 40 – 50 минут, периодически снимая пену. Тем временем, нужно подготовить для дальнейшей обработки все овощи, используемые для приготовления диетического супа на говяжьем бульоне.
Картофель нарезают мелкими кубиками. Очищают свежие огурчики от кожицы, и нарезают их тоненькой соломкой. Репчатый лук необходимо нашинковать в виде полукружий. Морковь, как и огурчики, нарезают соломкой или небольшими тонкими брусочками. Из маслин удаляют косточки, после чего нарезают маслины тонкими кружками. Сельдерей лучше измельчить при помощи блендера. На разогретом в сковороде растительном масле слегка припускают нашинкованный репчатый лук и морковь. Доведя лук до прозрачности при постоянном помешивании, сковороду снимают с огня. Из бульона вынимают готовое мясо и откладывают в сторону, для приготовления второго блюда.
Теперь, чтобы приготовить диетический суп из говядины, в бульон опускают подготовленный картофель. Можно добавить в суп немного пшенной крупы, предварительно перебранной и промытой до яркого желтого цвета. Как только картофель стал достаточно мягким, в кастрюлю добавляют лук и морковь. После этого, нужно варить суп еще 10 минут. Затем, наступает очередь огурчиков, маслин и сельдерея. Минут через пять кастрюлю можно убирать с плиты. Подавая суп на стол, добавляют в тарелку с супом мелко нарезанную петрушку. Это только один из множества вариантов приготовления по-настоящему диетического супа из говядины. Кстати, если не придерживаться строгой диеты, готовое мясо можно нарезать мелкими кубиками и положить в суп.
Говяжий бульон любому диетическому супу добавляет вкус и сытость. Использовать для супа можно практически любые овощи, разрешенные диетой. Просто, следует проявить немного фантазии и научиться комбинировать овощи, добиваясь оптимального результата.
Если суп покажется слишком калорийным, из рецепта исключают крупы, оставляя только свежие овощи и зелень. Чтобы разнообразить вкус, нередко, используют нежирные сорта твердого сыра. Сыр натирают на терке и посыпают суп после подачи на стол. Не стоит увлекаться супами с добавлением рисовой крупы. Рис – достаточно калорийный продукт и в сочетании с говяжьим бульоном способен свести к нулю диетическую ценность блюда. Впрочем, можно использовать дикий или бурый рис, в котором содержание углеводов не так высоко, как в белом, очищенном рисе.
Диета, меню которой не отличается большим разнообразием, а блюда обладают пустым, не выраженным вкусом, быстро надоедает. Чтобы не произошло срыва, рекомендуется худеть вкусно – грамотно, не лишая организма положенного животного белка и микроэлементов, содержащихся в мясных продуктах. Употребляя в пищу только нежирные сорта мяса, такого как говядина, индейка либо курятина, можно добиться оптимальной скорости снижения веса, до 3 – 4-х килограмм в месяц. Такой темп похудения не приносит негатива организму человека и позволяет прочно закрепить полученный результат, а также, не испытывать страданий при упоминании о вкусных «запрещенных» блюдах.
Говядина, из-за низкого содержания жиров и великолепного вкуса ценится в кулинарии, особенно в диетическом питании. Тем, кто питается по Дюкану, употребление говядины так же разрешено. Помимо основных блюд, с этого мяса получаются отличные супы. А говяжий бульон по навару и вкусу нисколько не уступает уже традиционному куриному.
Рецепты первых блюд из данного вида мяса очень разнообразны. Используется телятина по-разному. Из нее можно сделать изумительные фрикадельки или просто добавить в суп кусочки мяса. А можно использовать ее только для приготовления наваристого бульона.
Суп с говядиной, тыквой и грибами по Дюкану
В этот рецепт говядина входит для приготовления бульона и последующее ее добавление в суп. Основными же факторами вкуса, которые дополняют друг друга – это тыква и грибы. Для приготовления на 3 литра понадобится:
- Любая часть говядины без жира – 300-400 г;
- Тыква – 350 г;
- Морковь – 120 г;
- Грибы – 200 г. Вполне пойдут шампиньоны, но для более насыщенного аромата лучше взять белые грибы;
- Лук – 1 шт. + 1 головка для бульона;
- Зелень, специи и соль.
- Первым делом приготовим наваристый бульон. Заливаем мясо водой и томим на медленном огне (после доведения до кипения) хотя бы 2 часа. Затем бульон процеживаем, а говядину режем небольшими кусочками.
- Чистый наваристый бульон возвращаем на плиту. Лук нарезаем крошкой и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем его в бульон.
- Туда же всыпаем крупно натертые морковь и тыкву. Добавляем несколько лавровых листиков и варим 5 минут, и добавляем резаные грибы.
- Добавляем в будущий суп по Дюкану отварное мясо. Доводим до вкуса и провариваем несколько минут. Лавровый лист лучше вынуть после приготовления, иначе он может дать неприятный привкус.
Посыпаем любой зеленью и даем блюду настояться. Суп с говядиной, тыквой и грибами по Дюкану готов.
к содержанию ↑Рецепт супа из говядины по Дюкану с «Атаки»
Этот рецепт прост как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Но вкус при этом все равно получается насыщенным. Однако из-за отсутствия дополнительных ингредиентов, готовить блюдо можно начиная уже с самого первого дня диеты Дюкана. Для него потребуется:
- Филе или другая бескостная часть говядины – 400 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Специи;
- Соль;
- Зелень.
- Говядина в этом случае используется для приготовления фрикаделек. Поэтому, для начала ее следует пропустить через мясорубку. Не рекомендуется покупать готовый фарш, так как в этом случае он наверняка будет иметь большое количество жира.
- Для дальнейшего приготовления супа, приступаем к формированию фрикаделек. В фарш добавляем яйцо, специи, а также часть рубленой зелени. Делаем небольшие шарики.
- Ставим воду на плиту, добавляем соль, зелень и варим фрикадельки. По желанию, в бульон можно добавить универсальной приправы или часть куриного кубика. В таком случае суп получится более насыщенным.
- Когда мясные шарики из говядины будут готовы, оставляем кастрюлю и накрываем плотно крышкой. После нескольких минут настаивания диетический суп по Дюкану можно подавать к столу.
Также суп можно дополнить резанными отварными яйцами и небольшим количеством соевого соуса.
к содержанию ↑Щи из говядины. Диетический рецепт супа по Дюкану
Щи – русское первое блюдо. Основным ингредиентом является капуста. Приготовить его с говядиной по Дюкану не составит особого труда. Для этого понадобится:
- Говядина – 200 г;
- Капуста свежая белокочанная – 300 г;
- Лук и морковь – по 100 г;
- Перец болгарский среднего размера – 1 шт.;
- Пара зубочков чеснока;
- Томатная паста без содержания сахара – 1 ст.л.;
- Йогурт с минимальной жирностью;
- Специи.
- Для начала сварим бульон. Чтобы он получился максимально наваристым и прозрачным, достаточно придерживаться некоторых правил. Мясо изначально необходимо промыть. А при закипании необходимо снять шум и томить на медленном огне не допуская сильного кипения.
- Варить бульон из говядины необходимо минимум 2 часа. Солить следует в конце.
- После приготовления, бульон процеживаем. Затем возвращаем его на плиту и добавляем шинкованную капусту, нарезаные соломкой лук, морковь и перец. В это время мясо нарезаем кубиком и также добавляем к капусте.
- Перед приготовлением добавляем рубленый чеснок и заправляем суп йогуртом.
- Проварив щи на медленно огне еще несколько минут, оставляем блюдо и оставляем настаиваться. Перед подачей посыпаем зеленью.
к содержанию ↑Рецепт творожного супа с фрикадельками из говядины. Рецепт по Дюкану
В отличие от предыдущего рецепта блюда с фрикадельками, этот суп на «Атаке» запрещен, так как готовится с добавлением овощей. Для приготовления понадобится:
- Фарш говяжий (сделанный вручную) – 300 г;
- Лук репка – 1 шт.;
- Цуккини – 200 г;
- Перец болгарский – 100 г;
- Лук – 1 шт.;
- Творог или йогурт с минимальной жирностью – по вкусу.
- Все овощи отвариваем в одной кастрюлю для получения бульона. После приготовления, в суп их добавлять по желанию.
- В это время, из фарша формируем фрикадельки. Добавляем их в готовый бульон и доводим до готовности. Жидкий творог или йогурт добавляем в конце и хорошо размешиваем. Варим еще минуту и подаем.
Благодаря разнообразию супов из говядины, можно каждый раз готовить новое уникальное блюдо.
Возможно, вас также заинтересуют:
- ленивые вареники по Дюкану
- лимонный пирог по Дюкану
- мармелад по Дюкану
ducandieta.ru
Если для вас важно здоровое питание, вы следите за своей фигурой и избегаете жирной пищи, посмотрите, как готовится полезный легкий суп на говяжьем бульоне. Говядина считается диетическим мясом и положительно влияет на работу человеческого организма, а тарелочка вкусного, приготовленного по этому рецепту, супа насытит ваш желудок и зарядит вас энергией в течение всего дня.
Простой суп на говяжьем бульоне
Ингредиенты
- говяжье филе нежирное или ребрышки — 500-700 гр.;
- картофель — 6 шт.;
- лавровый лист 1 шт.;
- перец черный по вкусу;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
- соль по вкусу;
Способ приготовления
- Говядину нарезаем небольшими кубиками и отвариваем ее в подсоленной воде, при закипании снимаем пену. На варку мяса уйдет 1,5 часа.
- Лук и морковку натираем на мелкой терке, перемешиваем и немного поджариваем на сковородке.
- Мелко режем картошку и добавляем ее в момент, когда говядина станет мягкой, подсаливаем и бросаем лавровый лист. Ждем пока сварится картофель.
- Под конец варки супа перекладываем из сковородки поджаренные морковку и лук, добавляем душистые горошинки перца и измельченную зелень петрушки.
- Готовый легкий суп выключаем, разливаем по порциям и подаем к столу.
Приятного аппетита, уважаемые читатели!
Фото нашего читателя
Видео
Посмотрев этот видеоролик, вы узнаете о пользе и вреде говяжьего мяса.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Продукты не выбраны |
Говядина – благородное мясо. Из нее не приготовишь столько блюд, сколько, например, из свинины. Но для супа просто она идеальна. Еще только варящийся кусочек распространяет приятный аромат, а бульон приобретает насыщенность. Даже если вы сварите небольшую кость, получится вкусный бульон. Супы из говядины с фото и подробными рецептами уже ждут вас, чтобы раскрыть свои секреты.
Только освоив особенности варки говядины самым обычным способом, можно смело приступать к экспериментам. Но для начала нужно правильно ее выбрать. От того, какая часть вам попалась, будет зависеть и вкус, и то, сколько она будет готовиться. Суп из говядины получается более нежным и варится не больше часа, если вы приобрели телятину. Но из более старой говядины тоже можно сделать вкусный суп. Нужно только увеличить время варки, а также учитывать рецепт приготовления. Если у вас проблемы с технологией, есть простой способ это исправить. Нужно освоить тот суп из говядины, рецепт которого вы найдете здесь. Тем более что вашими помощниками будут фото и видео материалы. Приготовьте блюдо таким образом должен обязательно получить вкусный результат.
В пользу говядины выступает и ее низкая калорийность. Если вы сварите суп с таким бульоном и крупой, можете не беспокоиться о тяжести в желудке и лишних килограммах.
У нас есть, где разгуляться. Можно готовить не просто похлебки, а густые супы, кремообразные. Добавляя в них большое количество овощей и бобовых, а также специй и трав, выходят очень пикантные варианты, которые расходятся за обедом за 5 минут.
Сегодня диетическим питанием уже никого не удивишь. Оно назначается после сложных хирургических операций, во время заболеваний желудочно-кишечного тракта. Большое значение режим потребления пищи имеет в процессе похудения. Причём, совсем не обязательно, сидя на диете, голодать и ограничивать себя во вкусной еде.
Существует множество рецептов диетических блюд, которые по вкусу даже превосходят составляющие нашего обычного меню. Низкокалорийные, полезные и аппетитные блюда можно приготовить, например, из говядины. И речь идёт не только о каких-нибудь котлетах, тефтелях или отварных вторых блюдах. Диетические супы на основе этого мяса удачно вписываются в меню практически каждого направления.
Худеем грамотно
Бульоны и супы в качестве первых блюд составляют основу любой диеты, если они не противоречат ряду условий:
- они не должны быть жирными;
- первые блюда должны легко усваиваться организмом и быстро перевариваться;
- супы не нужно перегружать ингредиентами;
- желательно, чтобы блюда имели крупяную или овощную основу.
Любая диета, будь её целью похудение или восстановление желудочно-кишечного тракта после болезни, основывается на главном принципе – прохождение пищи через этот тракт не должно его обременять или даже в малейшей степени травмировать.
Одновременно в организм всё-таки должны доставляться полезные вещества, без которых его функционирование не будет нормальным. Казалось бы, мясо переваривается относительно долго, содержит много белка, избыток которого при сдержанном рационе вреден, и вообще мы привыкли относить его к так называемой тяжёлой пище.
На самом деле это не так. Нежирное мясо и бульоны из него не только не вредят организму в любом состоянии. Употребление этого продукта способствует быстрейшему выздоровлению и восстановлению пищеварительных функций.
Присутствуя в рационах диет для похудения, мясо не провоцирует набор веса, но спасает многие жизненно важные органы от вредного подчас голодания. К нежирным сортам мяса относят, в первую очередь, курятину, крольчатину, мясо индейки и, конечно же, говядину. Особенно предпочитаема в этом плане телятина.
Интересно! Вы никогда не задумывались, почему мясо свиньи, например, называют свининой, а мясо коровы – говядиной? В древнерусском языке присутствовало слово «говедо», которым называли крупный рогатый скот. Чаще всего так обозначали быков, мясо которых и употребляли в пищу, а коров оставляли для молока и рождения телят.
Сегодня говядина – неотъемлемый атрибут любого стола, и диетического тоже. Например, сразу после операции аппендицита больному в первый день не дают никакой пищи, а во второй уже рекомендуются лёгкие бульоны. Можно овощные, но ещё полезнее – из телятины. Они и поддерживают организм после хирургического вмешательства, и по-своему гораздо вкуснее и питательнее.
Что же касается диет для похудения, то и тут телятина необходима. Даже при углеводной диете, основанной на крупах, овощах и сокращении потребления белка, именно такие бульоны делают меню сбалансированным. А в диете белковой подобные супчики и вовсе составляют основу рациона.
Более того, существует диета для похудения именно на телятине. Основной принцип в том, что дважды в день нужно употреблять определённое количество запечённой и варёной телятины в сочетании с фруктами, овощами, яйцами, творогом и йогуртом. Предписывается употреблять много соков, которые содержат витамин С, помогающий перерабатывать железо, которого в говядине достаточно.
Приготовление
Обычный бульон такого рода готовится из куска мяса среднего размера около часа и более. Тут нужно, конечно, обращать внимание на структуру используемого сырья: чем старше было животное, тем дольше его мясо должно подвергаться тепловой обработке. Определить на рынке эти различия легко: телятина по цвету гораздо светлее и имеет меньше прожилок.
Бульон из телятины – прекрасное диетическое блюдо, но только, если его правильно приготовить. Нужно строго придерживаться определённых правил:
- вопреки расхожему мнению, говяжий бульон при ограничении в питании нельзя готовить на косточке – в костях содержится костный мозг, в котором чересчур много жира;
- по этой же причине не нужно брать для приготовления супов шейную и рёберную часть;
- всплывающую пену в начале кипения нужно снимать и удалять – это тоже жирное белковое образование;
- для улучшения вкуса во время варки бульона можно добавить в него луковицу и морковь;
- если речь идёт о похудении, в качестве крупяных добавок желательно не добавлять рис – это слишком калорийный продукт (впрочем, коричневые сорта риса этой особенностью не обладают);
- и не переборщите с количеством еды: её общий суточный объём не должен превышать 400-500 г.
С грибами и тыквой
- говядина – 300 г;
- тыква, желательно оранжевого, а не жёлтого цвета – 300 г;
- свежие грибы – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень, специи, соль – по желанию.
- Сначала следует отварить мясо, причём, времени на эту процедуру жалеть не стоит – говядина должна быть максимально мягкой. По готовности ее нужно вынуть и разрезать на маленькие кусочки.
- Бульон процедить (обязательно!), снова поставить на не очень сильный огонь.
- Добавить туда мелко натертые морковь и тыкву, порезанные грибы.
- Лук обжарить и вместе с мясом отправить в кастрюлю.
- Перед готовностью посыпать всё зеленью.
- На небольшое время опустить в бульон лавровый лист, но потом его следует вынуть, иначе блюдо получит горьковатый вкус.
Из брокколи
Его хорошо готовить, если у вас есть блендер (обратите внимание на фото, в итоге получается нежная масса красивого и яркого цвета).
Ингредиенты:
- говядина – 150 г;
- капуста брокколи – 500 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сухарики – 200 г;
- соль, специи.
- Говядину отварить до готовности в небольшом количестве воды, нарезать на кусочки и отправить снова в кипящий бульон.
- Нарезать кольцами лук и положить туда же.
- Соцветия брокколи мелко нарезать и тоже заложить в суп.
- Когда мягкость капусты станет ощутимой, снять всё с огня, взбить блендером.
- Перед подачей положить в суп натёртый сыр и сухарики. Посыпать зеленью.
Картофельный с маслинами
Этот вариант первого блюда нравится буквально всем. Особенно его любят дети.
- говядина – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук -1 шт.;
- маслины – 100 г;
- огурец свежий, среднего размера – 1 шт.;
- специи, зелень.
Мясо сварить до готовности, достать из бульона и использовать для приготовления второго блюда.- Обжарить мелко нарезанные лук и морковь, отправить в кастрюлю.
- Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.
- Соломкой нарезать огурец, отправить туда же.
- Последними добавляются мелко нарезанные маслины.
- Варится всё буквально пару минут – супчик готов и вкусен. Для густоты во время варки в него можно добавить немного пшена.
Легкий
Он подойдёт для тех, кто не хочет тратить много времени у плиты, но вкусно покушать всё-таки любит.
- телятина – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томаты свежие – 2 шт.;
- зелень, специи.
- Мясо, как обычно, отварить, нарезать на куски, вернуть в кипящий бульон.
- Картофель нарезать крупными кусками и отправить в кастрюлю.
- Лук и морковь пассеровать и прибавить к готовящемуся блюду, когда картофель станет мягким.
- За 5 минут до окончания варки добавить очищенные от кожицы томаты.
Важно! Это блюдо нежелательно употреблять людям со значительно повышенной кислотностью.
Вообще, рецептуру подобных диетических супчиков из говядины каждая хозяйка может придумать сама. Главное, чтобы бульон не был жирным и не хранился долго в холодильнике. Лучше всего готовить супы прямо перед подачей.
Выводы
Говядина и телятина для диетического питания подходят практически идеально. Супы должны стать основой диеты для похудения. Нужно помнить, что ограничения в питании – это не голодание, а грамотное распределение поступающих в организм продуктов. Ну, и для самых скептиков: соблюдение правил диетического питания даст желаемые результаты почти наверняка.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Супы всегда составляли и составляют основу правильного питания. Чаще под основу для супов используют курицу, так как куриный бульон быстро готовится (рецепт рассчитан на то, что куриное мясо может свариться за 30 минут), он прозрачный и имеет невысокую калорийность. Однако все чаще, покупая курицу от современных производителей, напичканную искусственными кормами и антибиотиками, можно получить жирный бульон с неприятным запахом, который сложно назвать диетическим. Поэтому в последнее время люди, стремящиеся к сбалансированному меню в своем рационе, предпочитают употреблять в пищу суп на говяжьем бульоне.
Рецепты, вернее, их количество порадуют любую домохозяйку, но есть существенные для некоторых минусы говядины: мясо долго варится, а бульон получается темный и непрозрачный. Однако бульон из молодой телятины мало чем отличается от куриного, а суп из зрелой говядины обладает ярко выраженным вкусом, и есть рецепты, подразумевающие использование только грудинки или мяса на косточке, а лучше – мяса из филейной части, имеющего насыщенный темно-красный цвет.
Рецепты супов из говядины поражают своим разнообразием: с грибами, с различными крупами (гречкой, рисом), овощами, зеленым горошком и проч. Объединяет все эти супы крепкий говяжий бульон с насыщенным вкусом. Чтобы добиться именно такого вкуса, следует выбирать мясо из лопаточной или филейной части туши. Готовить суп лучше всего в глиняной, стеклянной или эмалированной посуде. Нежелательно использовать алюминиевую кастрюлю, и вообще металлическая не слишком подходит для этой цели. Варить бульон нужно под закрытой крышкой, чтобы защитить от чрезмерного выкипания и окисления жиров в продукте.
Чтобы приготовить вкусный суп из свежей или размороженной говядины на 10 порций, надо взять такой набор продуктов:
- говядина на косточке или говяжьи ребрышки – 500 г;
- вода – 3 литра (в процессе варки испарится почти литр жидкости);
- картофель – 4 штуки;
- растительное масло – 50 мл;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- корень или листья сельдерея;
- приправа для готового говяжьего супа или набор своих любимых специй;
- соль;
- лавровый лист – 2 штуки;
- свежая зелень.
Порядок приготовления следующий:
- Мясо нужно разморозить в микроволновой печи или при комнатной температуре. Очистить его от пленок, сухожилий и жира (особенно если оно уже очень желтое).
- После мясо заливают холодной водой и ставят на огонь вариться. Некоторые думают, что нужно порезать на мелкие кусочки, чтобы говядина быстрее сварилась, но повара убеждают, что такой рецепт неудачен. Наоборот, так кусочки будут вариться дольше и станут жесткими.
- В процессе варки нужно будет слегка подсолить бульон, потом шумовкой несколько раз снять пену, а перед приготовлением супа еще и процедить через марлю или хлопчатобумажную ткань.
- Через час мясо отделится от косточек, тогда кости можно будет убрать, а мясо нарезать на небольшие кусочки и оставить на тарелке (так требует рецепт).
- В это время картофель нужно очистить от кожуры, нарезать некрупной соломкой (как для картофеля фри), опустить в процеженный бульон и варить 10 минут.
- Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле 5 минут.
- Морковь тщательно поскоблить, крупно натереть, добавить к уже готовому луку и пережаривать все вместе еще 5 минут.
- Любители сельдерея могут туда же добавить мелко натертый корень (либо уже в готовый суп положить листья сельдерея).
- Готовую овощную смесь выложить в кастрюлю, где готовится наш вкусный суп, туда же сложить нарезанное мясо, хорошо перемешать и вновь довести до кипения.
- Перед окончанием варки добавить все специи, посолить, в конце положить два небольших лавровых листочка и оставить на плите на 10 минут.
Таким образом, общее время приготовления составит 1 час 35 минут. Можно использовать скороварку или мультиварку, но время от этого, как ни странно, нисколько не сократится. Только внимания потребуется чуть меньше.
Этот базовый рецепт вполне можно разнообразить несколькими способами:
- во время приготовления бульона из говядины параллельно с ним можно сварить и грибной бульон из белых грибов, красноголовиков и подберезовиков, а вместе с картошкой добавить в кастрюлю грибы с отваром: вкус у этого получившегося блюда будет гораздо более насыщенным;
- если вместе с луком и морковью добавить консервированную белую или красную фасоль, суп станет густым и очень калорийным, что важно зимой, особенно когда нужно приготовить что-то сытное и согревающее для своих домашних, вернувшихся с мороза домой;
- наоборот, летний вариант такого блюда подразумевает использование домашней лапши (самостоятельно приготовленной из муки, воды и одного яйца), которую нужно просто слегка отварить в говяжьем бульоне;
- еще один «летний» рецепт – без обжаривания всех овощей: гораздо полезней просто сваренные овощи без дополнительных калорий;
- на говяжьем бульоне можно даже приготовить харчо (говядина вместо баранины еще вкусней!), добавив в базовый рецепт томатную пасту (или кетчуп), специальную приправу «Хмели-сунели», пюре алычи (вместо него можно использовать фабричный соус), много кинзы;
- а в сваренном только что бульоне можно вообще сварить вермишельку, чтобы вспомнить вкус детства.
Какой бы рецепт вы ни выбрали сегодня на обед, важно помнить, что вкус всех ваших блюд будет во многом зависеть от качества выбранного мяса. Поэтому в идеале лучше приобретать мясо на рынке, причем не в замороженном, в свежем виде, чтобы можно было и понюхать, и нажать пальцем (хорошее свежее мясо быстро восстанавливает форму), и оценить внешний вид этого натурального продукта. Именно от качества выбранного мяса и будет зависеть окончательный результат – ваш обед для своей семьи.
Суп из говядины рецепт по Дюкану
Говядина, из-за низкого содержания жиров и великолепного вкуса ценится в кулинарии, особенно в диетическом питании. Тем, кто питается по Дюкану, употребление говядины так же разрешено. Помимо основных блюд, с этого мяса получаются отличные супы. А говяжий бульон по навару и вкусу нисколько не уступает уже традиционному куриному.
Рецепты первых блюд из данного вида мяса очень разнообразны. Используется телятина по-разному. Из нее можно сделать изумительные фрикадельки или просто добавить в суп кусочки мяса. А можно использовать ее только для приготовления наваристого бульона.
Суп с говядиной, тыквой и грибами по Дюкану
В этот рецепт говядина входит для приготовления бульона и последующее ее добавление в суп. Основными же факторами вкуса, которые дополняют друг друга – это тыква и грибы. Для приготовления на 3 литра понадобится:
- Любая часть говядины без жира – 300-400 г;
- Тыква – 350 г;
- Морковь – 120 г;
- Грибы – 200 г. Вполне пойдут шампиньоны, но для более насыщенного аромата лучше взять белые грибы;
- Лук – 1 шт. + 1 головка для бульона;
- Зелень, специи и соль.
- Первым делом приготовим наваристый бульон. Заливаем мясо водой и томим на медленном огне (после доведения до кипения) хотя бы 2 часа. Затем бульон процеживаем, а говядину режем небольшими кусочками.
- Чистый наваристый бульон возвращаем на плиту. Лук нарезаем крошкой и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем его в бульон.
- Туда же всыпаем крупно натертые морковь и тыкву. Добавляем несколько лавровых листиков и варим 5 минут, и добавляем резаные грибы.
- Добавляем в будущий суп по Дюкану отварное мясо. Доводим до вкуса и провариваем несколько минут. Лавровый лист лучше вынуть после приготовления, иначе он может дать неприятный привкус.
Посыпаем любой зеленью и даем блюду настояться. Суп с говядиной, тыквой и грибами по Дюкану готов.
Рецепт супа из говядины по Дюкану с «Атаки»
Этот рецепт прост как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Но вкус при этом все равно получается насыщенным. Однако из-за отсутствия дополнительных ингредиентов, готовить блюдо можно начиная уже с самого первого дня диеты Дюкана. Для него потребуется:
- Филе или другая бескостная часть говядины – 400 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Специи;
- Соль;
- Зелень.
- Говядина в этом случае используется для приготовления фрикаделек. Поэтому, для начала ее следует пропустить через мясорубку. Не рекомендуется покупать готовый фарш, так как в этом случае он наверняка будет иметь большое количество жира.
- Для дальнейшего приготовления супа, приступаем к формированию фрикаделек. В фарш добавляем яйцо, специи, а также часть рубленой зелени. Делаем небольшие шарики.
- Ставим воду на плиту, добавляем соль, зелень и варим фрикадельки. По желанию, в бульон можно добавить универсальной приправы или часть куриного кубика. В таком случае суп получится более насыщенным.
- Когда мясные шарики из говядины будут готовы, оставляем кастрюлю и накрываем плотно крышкой. После нескольких минут настаивания диетический суп по Дюкану можно подавать к столу.
Также суп можно дополнить резанными отварными яйцами и небольшим количеством соевого соуса.
Щи из говядины. Диетический рецепт супа по Дюкану
Щи – русское первое блюдо. Основным ингредиентом является капуста. Приготовить его с говядиной по Дюкану не составит особого труда. Для этого понадобится:
- Говядина – 200 г;
- Капуста свежая белокочанная – 300 г;
- Лук и морковь – по 100 г;
- Перец болгарский среднего размера – 1 шт.;
- Пара зубочков чеснока;
- Томатная паста без содержания сахара – 1 ст.л.;
- Йогурт с минимальной жирностью;
- Специи.
- Для начала сварим бульон. Чтобы он получился максимально наваристым и прозрачным, достаточно придерживаться некоторых правил. Мясо изначально необходимо промыть. А при закипании необходимо снять шум и томить на медленном огне не допуская сильного кипения.
- Варить бульон из говядины необходимо минимум 2 часа. Солить следует в конце.
- После приготовления, бульон процеживаем. Затем возвращаем его на плиту и добавляем шинкованную капусту, нарезаные соломкой лук, морковь и перец. В это время мясо нарезаем кубиком и также добавляем к капусте.
- Перед приготовлением добавляем рубленый чеснок и заправляем суп йогуртом.
- Проварив щи на медленно огне еще несколько минут, оставляем блюдо и оставляем настаиваться. Перед подачей посыпаем зеленью.
Рецепт творожного супа с фрикадельками из говядины. Рецепт по Дюкану
В отличие от предыдущего рецепта блюда с фрикадельками, этот суп на «Атаке» запрещен, так как готовится с добавлением овощей. Для приготовления понадобится:
- Фарш говяжий (сделанный вручную) – 300 г;
- Лук репка – 1 шт.;
- Цуккини – 200 г;
- Перец болгарский – 100 г;
- Лук – 1 шт.;
- Творог или йогурт с минимальной жирностью – по вкусу.
- Все овощи отвариваем в одной кастрюлю для получения бульона. После приготовления, в суп их добавлять по желанию.
- В это время, из фарша формируем фрикадельки. Добавляем их в готовый бульон и доводим до готовности. Жидкий творог или йогурт добавляем в конце и хорошо размешиваем. Варим еще минуту и подаем.
Благодаря разнообразию супов из говядины, можно каждый раз готовить новое уникальное блюдо.
Возможно, вас также заинтересуют:
Смотреть далее.
Диетический мясной суп
Правила приготовления диетического супа для похудения
• Готовить суп можно только из свежих продуктов, ни в коем случае не применяя для этого различные бульонные кубики.
• Не рекомендуется оставлять приготовленный суп на несколько дней, так как разогретый на следующий день, он не только не принесет организму никакой пользы, но даже может нанести вред здоровью.
• При приготовлении домашнего диетического мясного супа не стоит слишком увлекаться солью и специями. Лучше воспользоваться натуральными приправами, такими как укроп, петрушка, сельдерей, а если брать готовые специи, то в очень малых количествах, так же как и соль.
• Варить диетический мясной суп необходимо быстро, чтобы сохранить весь его вкус и аромат, так как чем дольше суп будет вариться, тем меньше полезных веществ поступит в наш организм. Да и внешний вид переваренного супа становится очень неприглядным.
• Овощи необходимо добавлять в кастрюлю после того, как вода закипит, ведь так лучше сохранятся все полезные вещества, включая витамин С. Морковь можно слегка обжарить в масле, так как это помогает лучшему усвоению каротина, да и суп в результате получает красивый оранжевый оттенок.
• Если есть какие-то проблемы с ЖКТ, то не стоит класть в суп слишком много чеснока, лука, петрушки, укропа, сельдерея. Если же никаких проблем нет, то можно применять все эти ингредиенты по своему вкусу, так как они помогают правильной работе органов пищеварения.
Те, кто старается держать свой вес в норме, должны обязательно ввести в свой рацион различные диетические супы вместо закусок и вторых блюд. Учеными даже было проведено исследование, когда двум группам людей давали одни и те же продукты, только приготовленные разными способами. Первой группе людей давали закуски, а второй – супы. В результате было выяснено, что первая группа получала почти на 30% калорий больше, чем вторая группа. Это связано с тем, что суп насыщает намного быстрее, да и переваривается легче. Поэтому всем тем, кто мечтает похудеть, необходимо устраивать себе разгрузочные дни, питаясь в это время различными диетическими супами. Это могут быть вегетарианские, сырные и молочные супы, а также нежирный суп с мясом или рыбой.
При приготовлении диетического мясного супа сначала необходимо сварить отвар. Для этого требуется промыть мясо, довести его до кипения и проварить несколько минут. Затем отвар необходимо слить, залить мясо новой водой и варить до готовности.
Другой вариант подготовки мяса для диетического мясного супа подразумевает, что мясо необходимо сварить, отвар – слить, а суп сварить на овощной бульоне. Приготовленное мясо добавлять прямо в тарелку.
Самым лучшим мясом, которое подойдет для приготовления диетического блюда, считаются кролик, птица или потроха. Одна порция супа из такого мяса будет содержать всего 50 ккал.
Рецепт диетического мясного супа
Для приготовления супа нам потребуется:
• 400-500 г нежирной телятины или птицы
• 1,5 л воды
• 2 столовые ложки гречи
• 3-4 небольшие картофелины
• укроп, петрушка, соль.
Сначала необходимо убрать весь жир с кусочка мяса. Затем положите мясо в кипящую воду, проварите 3-5 минут, чтобы весь оставшийся жир перешел в воду. После этого слейте бульон, налейте в кастрюльку чистой воды и оставьте до закипания. После того, как вода закипит, положить в нее мясо и варить 30-40 минут до готовности. Когда мясо сварилось, необходимо добавить в кастрюльку промытую гречневую крупу, и только потом можно начинать чистить картошку, чтобы греча поварилась чуть подольше. Нарезайте картошку и кладите ее в суп. После того, как она полностью сварится, добавьте немного соли. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую рубленый укроп и петрушку. При подаче можно добавить к столу ржаные сухарики, гренки или черный хлеб, которые идеально подходят в качестве продукта, снижающего вес.
Диеты для похудения и диетические рецепты
Совсем недавно суп был обязательным блюдом в любой семье. Его подавали на обед или ужин, и такой столовый прибор, как супница, был известен практически всем детям и взрослым. Сейчас, к сожалению, об этом уже позабыли, хотя любой суп, а особенно диетический, полезен абсолютно всем, как здоровым, так и больным людям.
Правила приготовления диетического супа для похудения
• Готовить суп можно только из свежих продуктов, ни в коем случае не применяя для этого различные бульонные кубики.
• Не рекомендуется оставлять приготовленный суп на несколько дней, так как разогретый на следующий день, он не только не принесет организму никакой пользы, но даже может нанести вред здоровью.
• При приготовлении домашнего диетического мясного супа не стоит слишком увлекаться солью и специями. Лучше воспользоваться натуральными приправами, такими как укроп, петрушка, сельдерей, а если брать готовые специи, то в очень малых количествах, так же как и соль.
• Варить диетический мясной суп необходимо быстро, чтобы сохранить весь его вкус и аромат, так как чем дольше суп будет вариться, тем меньше полезных веществ поступит в наш организм. Да и внешний вид переваренного супа становится очень неприглядным.
• Овощи необходимо добавлять в кастрюлю после того, как вода закипит, ведь так лучше сохранятся все полезные вещества, включая витамин С. Морковь можно слегка обжарить в масле, так как это помогает лучшему усвоению каротина, да и суп в результате получает красивый оранжевый оттенок.
• Если есть какие-то проблемы с ЖКТ, то не стоит класть в суп слишком много чеснока, лука, петрушки, укропа, сельдерея. Если же никаких проблем нет, то можно применять все эти ингредиенты по своему вкусу, так как они помогают правильной работе органов пищеварения.
Те, кто старается держать свой вес в норме, должны обязательно ввести в свой рацион различные диетические супы вместо закусок и вторых блюд. Учеными даже было проведено исследование, когда двум группам людей давали одни и те же продукты, только приготовленные разными способами. Первой группе людей давали закуски, а второй – супы. В результате было выяснено, что первая группа получала почти на 30% калорий больше, чем вторая группа. Это связано с тем, что суп насыщает намного быстрее, да и переваривается легче. Поэтому всем тем, кто мечтает похудеть, необходимо устраивать себе разгрузочные дни, питаясь в это время различными диетическими супами. Это могут быть вегетарианские, сырные и молочные супы, а также нежирный суп с мясом или рыбой.
При приготовлении диетического мясного супа сначала необходимо сварить отвар. Для этого требуется промыть мясо, довести его до кипения и проварить несколько минут. Затем отвар необходимо слить, залить мясо новой водой и варить до готовности.
Другой вариант подготовки мяса для диетического мясного супа подразумевает, что мясо необходимо сварить, отвар – слить, а суп сварить на овощной бульоне. Приготовленное мясо добавлять прямо в тарелку.
Самым лучшим мясом, которое подойдет для приготовления диетического блюда, считаются кролик, птица или потроха. Одна порция супа из такого мяса будет содержать всего 50 ккал.
Рецепт диетического мясного супа
Для приготовления супа нам потребуется:
• 400-500 г нежирной телятины или птицы
• 1,5 л воды
• 2 столовые ложки гречи
• 3-4 небольшие картофелины
• укроп, петрушка, соль.
Сначала необходимо убрать весь жир с кусочка мяса. Затем положите мясо в кипящую воду, проварите 3-5 минут, чтобы весь оставшийся жир перешел в воду. После этого слейте бульон, налейте в кастрюльку чистой воды и оставьте до закипания. После того, как вода закипит, положить в нее мясо и варить 30-40 минут до готовности. Когда мясо сварилось, необходимо добавить в кастрюльку промытую гречневую крупу, и только потом можно начинать чистить картошку, чтобы греча поварилась чуть подольше. Нарезайте картошку и кладите ее в суп. После того, как она полностью сварится, добавьте немного соли. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую рубленый укроп и петрушку. При подаче можно добавить к столу ржаные сухарики, гренки или черный хлеб, которые идеально подходят в качестве продукта, снижающего вес.
Нередко, в стремлении похудеть женщина начинает отказывать себе не только в различных лакомствах, но и в продуктах, жизненно необходимых для нормального функционирования организма. Так, стало модным снижать количество потребляемого мяса, переходя на диеты с использованием только овощей и круп.
На самом деле, существуют диетические супы, приготовленные на мясном бульоне, практически не влияющие на результативность диет. Просто, суп должен быть низкокалорийным, а, следовательно, нужно выбирать для приготовления бульонов нежирное мясо. Лучше всего подойдет для данной цели говядина. Правда, при выборе говядины существует несколько нюансов.
Как правило, жители России привыкли готовить бульон из говяжьей косточки. И в этом состоит их огромная ошибка. Не следует использовать кости для диетического блюда. Ткани костного мозга обладают высокой жирностью и не рекомендуются для диетического питания.
Нельзя варить бульон из реберной или шейной части – здесь мясо наиболее жирное. Отличным вариантом для диетического бульона станет кусочек филе. Можно заменить говядину молодой телятиной. После приготовления бульона кусочек отваренной говядины используют для вторых блюд. Таким образом, приготовление супа из говядины сократит время на приготовление второго блюда. Нужно будет только подобрать соответствующий гарнир для отварного мяса.
В среднем, приготовление супа на говяжьем бульоне занимает не более 1-го часа 15-ти минут. Большее время тратится на бульон. Кусочек говядины тщательно промывают под струей прохладной проточной воды и помещают в небольшую кастрюлю, объемом примерно 1,5 — 2 литра. Говядину заливают водой и ставят кастрюлю на достаточно сильный огонь. Как только вода закипит, следует снять пену, посолить бульон и умерить огонь до среднего. Варить бульон необходимо 40 – 50 минут, периодически снимая пену. Тем временем, нужно подготовить для дальнейшей обработки все овощи, используемые для приготовления диетического супа на говяжьем бульоне.
Картофель нарезают мелкими кубиками. Очищают свежие огурчики от кожицы, и нарезают их тоненькой соломкой. Репчатый лук необходимо нашинковать в виде полукружий. Морковь, как и огурчики, нарезают соломкой или небольшими тонкими брусочками. Из маслин удаляют косточки, после чего нарезают маслины тонкими кружками. Сельдерей лучше измельчить при помощи блендера. На разогретом в сковороде растительном масле слегка припускают нашинкованный репчатый лук и морковь. Доведя лук до прозрачности при постоянном помешивании, сковороду снимают с огня. Из бульона вынимают готовое мясо и откладывают в сторону, для приготовления второго блюда.
Теперь, чтобы приготовить диетический суп из говядины, в бульон опускают подготовленный картофель. Можно добавить в суп немного пшенной крупы, предварительно перебранной и промытой до яркого желтого цвета. Как только картофель стал достаточно мягким, в кастрюлю добавляют лук и морковь. После этого, нужно варить суп еще 10 минут. Затем, наступает очередь огурчиков, маслин и сельдерея. Минут через пять кастрюлю можно убирать с плиты. Подавая суп на стол, добавляют в тарелку с супом мелко нарезанную петрушку. Это только один из множества вариантов приготовления по-настоящему диетического супа из говядины. Кстати, если не придерживаться строгой диеты, готовое мясо можно нарезать мелкими кубиками и положить в суп.
Говяжий бульон любому диетическому супу добавляет вкус и сытость. Использовать для супа можно практически любые овощи, разрешенные диетой. Просто, следует проявить немного фантазии и научиться комбинировать овощи, добиваясь оптимального результата.
Если суп покажется слишком калорийным, из рецепта исключают крупы, оставляя только свежие овощи и зелень. Чтобы разнообразить вкус, нередко, используют нежирные сорта твердого сыра. Сыр натирают на терке и посыпают суп после подачи на стол. Не стоит увлекаться супами с добавлением рисовой крупы. Рис – достаточно калорийный продукт и в сочетании с говяжьим бульоном способен свести к нулю диетическую ценность блюда. Впрочем, можно использовать дикий или бурый рис, в котором содержание углеводов не так высоко, как в белом, очищенном рисе.
Диета, меню которой не отличается большим разнообразием, а блюда обладают пустым, не выраженным вкусом, быстро надоедает. Чтобы не произошло срыва, рекомендуется худеть вкусно – грамотно, не лишая организма положенного животного белка и микроэлементов, содержащихся в мясных продуктах. Употребляя в пищу только нежирные сорта мяса, такого как говядина, индейка либо курятина, можно добиться оптимальной скорости снижения веса, до 3 – 4-х килограмм в месяц. Такой темп похудения не приносит негатива организму человека и позволяет прочно закрепить полученный результат, а также, не испытывать страданий при упоминании о вкусных «запрещенных» блюдах.
Говядина — это постное и зачастую жесткое мясо, с ней готовятся все классические супы — борщ, щи, харчо, картофельный и многие другие. Для приготовления супа из говядины необходимо долго варить мясо (около полутора часов), снимая пену во время кипения, чтобы оно было не жестким. В этой теме наши кулинары делятся простыми рецептами супов на говяжьем бульоне с фото и пошаговым приготовлением.
Источник