- Суп детский — АБВГДейка из фигурной вермишели
- Есть два вида супа с буквами
- Дубликаты не найдены
- Баяны
- Правила сообщества
- Почерк
- Врачебный язык
- Никогда не шути с психиатрами.
- Детский супчик с буквами
- Совет по приготовлению
- Суп «Кудрявый» – незаслуженно забытый рецепт ещё со времён СССР
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Самый вкусный домашний суп — 10 рецептов на каждый день
- 1. Суп с фрикадельками и вермишелью
- 2. Луковый суп
- Пошаговый рецепт лукового супа видео
- 3. Сырный суп с брокколи и лососем
- 5. Тыквенный суп
- Пошаговый рецепт тыквенного супа видео
- 6. Гороховый суп с ребрышками
- 7. Перловый суп
- 8. Суп харчо
- 9. Капустняк
- 10. Куриный суп с клецками и горошком
Суп детский — АБВГДейка из фигурной вермишели
Очень легкий, очень вкусный и очень простой суп из фигурных макарон для детей и взрослых. Нам понадобятся макароны в виде букв — Алфавит, либо любые мелкие ,типа — звездочек, колечек и т.д. Можно приготовить такой суп из обычной вермишели. Но тогда название придется придумывать другое Обычно такой суп очень нравится детям. Суп можно сварить с картофелем (как у меня) или без него. Тогда добавьте на 1 ст. ложку больше макарон или вермишели.
Детский супчик из фигурных макарон — А Б В Г Д ейка
( время приготовления около 1 часа вместе с варкой бульона )
1,2 л воды
2 нежирных куриных бедрышка без кожи или небольшая куриная грудка
1 ч.л соли
Для супа На 3-4 порции
Макароны «Алфавит» или любые мелкие фигурные макар. изделия — 2-3 ст.л ( у меня 2 )
1 маленькая луковица ( по желанию )
1 маленькая морковка
1 средняя картофелина ( по желанию )
1 маленькая помидорина ( по желанию )
Зелень по желанию
1 кусочек сливочного или 2 ч.л растительного масла для тушения овощей
Сварите куриный бульон:
Налейте в небольшую кастрюлю 1.2 л воды. Доведите ее до кипения и положите курицу. Доведите опять до кипения и снимите образовавшуюся пенку.
Совет: Если Вы хотите получить более крепкий и насыщенный бульон, то положите курицу в холодную воду.
Поварите курицу минут 20, посолите бульон по своему вкусу ( у меня 1 ч.л соли ) и положите порезанный на 2-3 части картофель. Поварите еще мин. 20 до мягкости картофеля ( попробовать ножом ). Если Вы будете варить суп без картофеля, то поварите курицу до готовности.
Пока варится бульон и картофель, порежьте мелко лук, потрите мелко морковь.
Выложите на сковородку кусок сливочного масла или 1 ст.л растительного. Налейте 3-4 ст. л воды. Положите лук и морковь, тушите под крышкой, помешивая, на маленьком огне — минут 10. Можно овощи не тушить, а класть их в середине варки в суп, но тогда вкус и цвет супа будет менее насыщенный.
Очистите помидорину от кожи, обдав ее кипятком. Порежьте и выложите в овощи. Потушите еще мин 10 под крышкой.
Выньте из бульона картофель и курицу. Помните картофель вилкой в отдельной посудине и выложите обратно в бульон.
Положите в бульон тушеные овощи:
Доведите суп опять до кипения и положите 2-3 ст.ложки с горочкой макароны ( вермишель )
Варите, периодически помешивая, суп минут 10 на среднем огне. Затем плиту выключите. Добавьте, если нужно, порезанную зелень и дайте минут 10 супу настояться.
Добавьте порезанную курицу в тарелку или в кастрюлю с супом.
Совет: Если Вы будете варить суп без картофеля, то тушеные овощи закладывайте в суп вместе с макаронами.
Можно картофель порезать мелкой соломкой. Тогда его нужно класть в суп вместе с макаронами.
Приятного аппетита Вам и вашим деткам !
Источник
Есть два вида супа с буквами
Дубликаты не найдены
Баяны
178K поста 12K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.
Вспомни патологоанатомов и гречку. И быстро всё пройдёт
Мля, теперь гречки захотелось (
Добавление к Istorik1212 в игнор через 10. 9. 8. 7.
В принципе так и произошло, только какой в этом смысл.
Раньше модеров нельзя было звать в посты, где в игноре и продолжать набивать рейтинг для набросов типа таких:
А сейчас то что?
и по деньгам подходит
Ух ты ж! Не хочу вас пугать, но нам срочно нужно собрать консилиум по поводу вашего анамнеза в вашем дошике.
Надо было для врачей ещё и завитушек другого типа накидать) Они же и по-русски, и по-латыни пишут))
Иногда кажется, что вообще арабской вязью.
Почерк
Врачебный язык
Вот мне интересно, есть люди которые могут понять что тут написано
Никогда не шути с психиатрами.
Пациентом ПНД Иван стал недавно. А его лечащим врачом была молоденькая доктор, только из института. И Ване очень хотелось с ней замутить. Пригласить, например, в кино. Его товарищи, что получили бесценный опыт путем многочисленных и не всегда добровольных госпитализаций, объясняли ему, что врачебная этика и здравый смысл не позволит доктору согласится на его заманчивое предложение, даже не смотря на то, что он двухметровый красавец. Хотя и полный идиот, добавляли уже про себя.
После в городе открылся ресторан монгольской кухни. Название заурядного монгольского блюда хуйцаа так поразило Ванятку, что он несколько дней ходил под впечатлением.
Ну уж в монгольский ресторан пойти со мной она точно не откажет, решил Ваня. И на следующем приеме прямо спросил своего доктора, не желает ли она отведать хуйцаа?
Врач предложение оценила и тут же его госпитализировала за неадекватное поведение.
-Ну это же просто название супа,- объяснял он в больнице.
-Ничего, ничего. Покушаешь, когда выпишешься, -отвечали ему обладатели белых халатов.
-Ну я же просто пошутить хотел,- жаловался он соседям по палате.
-Молодой ты еще, не опытный. Запомни: никогда не шути с психиатром, деканом, старшиной, таможенником, пограничником и ГАИшником. Потому что они могут пошутить в ответ. И, поверь, тебе их шутка не понравится больше, чем им твоя. Да, и не вздумай, когда выпишешься, приглашать своего доктора в кафе «Рачком», хотя и раки там отличные. Опять может не так понять. Да, и «Секс на пляже» доктору предлагать тоже не надо и коктейль «Оргазм лесоруба» лучше сам пей.
Источник
Детский супчик с буквами
Автор: MAGGI® Дата: 17.09.2021 2021-09-17T00:00:00+00:00
428 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Базилик мелко нарезать.
Курицу разрезать на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле 4 минуты. Добавить нарезанный дольками болгарский перец и тушить всё вместе ещё 6 минут.
В отдельной кастрюле смешать томатную пасту с водой и довести до кипения, добавить MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и вермишель, помешивая, варить на медленном огне 5 минут.
Добавить в суп курицу с перцем и базилик, варить до готовности 6-10 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Для разнообразия вкуса добавьте в суп зелёный горошек.
Согласно сложившимся традициям, обед в России принято начинать с супа. Большинство россиян не представляют свой обед без супа, независимо от времени года. Летом холодный суп типа окрошки или свекольника не только утолит голод, но и освежит. А в осенне-зимний период это будут горячие наваристые супы на мясном, грибном или любом другом бульоне, которые способствуют как насыщению, так и обогреву организма. В современных условиях жизни при постоянной нехватке времени для приготовлении супа выручают готовые концентраты бульонов. С ними время приготовления вкусного и ароматного супа сокращается в разы, не уменьшая его вкусовых и питательных свойств. В лечебных и профилактических диетах суп выступает обязательной составляющей меню. Диетический суп готовится на овощном бульоне с небольшим количеством ингредиентов.
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке — в кубиках
Источник
Суп «Кудрявый» – незаслуженно забытый рецепт ещё со времён СССР
Наверняка вы тоже помните этот простой супчик. Его часто готовили наши мамы и бабушки. Кстати, называли они его то «кудрявый», то «кучерявый».
Кудри или завитушки в супе действительно были, так как в него добавляется взбитое яйцо, которое в горячем бульоне расходится волнистыми хлопьями — «кудряшками».
В советские времена практически все детишки с удовольствием уплетали этот суп.
Вернемся к истокам и вспомним незаслуженно забытый рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промыть куриное мясо, залить 2,5 л воды и поставить на средний огонь. После закипания убавить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить курицу на умеренном огне около 30 минут.
2. По мыть, почистить и подготовить овощи: лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, картошку измельчить брусочками или ломтиками.
3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
4. Готовую курочку вынуть из бульона и убрать в сторону. А в кастрюлю с бульоном заложить картофель и овощную зажарку. Прокипятить, и начать варить суп.
Через 5-7 минут после картофеля отправить в суп вермишель.
5. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками и также выложить в суп. Посолить по вкусу.
6. Когда суп будет практически готов (минут 15 после закладки картофеля), в отдельной миске взбить вилкой яйца.
Взять ложку и начать мешать суп в кастрюле по кругу, создавая таким образом «воронку» или водоворот.
7. Медленно струйкой влить в кипящий суп взбитую яичную смесь прямо в центр водоворота. Попадая туда, яйца быстро превращаются в забавные «кудряшки».
8. Подержать суп на огне еще 1-2 минуты и снять.
При подаче добавить в тарелки зелень.
Источник
Самый вкусный домашний суп — 10 рецептов на каждый день
Благодаря приготовлению супа можно забыть о готовке еды на несколько дней. Это питательное и легкое блюдо, которое стоит готовить осенью или зимой домашний суп и насытит, и душу порадует, и согреет в холодное время года. ГастроГид Онлайн подготовил 10 вкусных рецептов домашнего супа, которые не оставят ваш желудок равнодушным.
Супы присутствуют в национальной кухне многих народов мира. Их готовят из различных ингредиентов: картофеля, томатов, лука, мяса, морепродуктов, грибов и других. Предлагаем вам рецепты супов со всего мира на любой вкус.
1. Суп с фрикадельками и вермишелью
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш 400 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Вермишель ⅔ стакана
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Соль, специи и зелень по вкусу
Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью:
- Предварительно смешайте фарш и яйцо с мелко нарезанной луковицей и добавьте немного черного перца.
- Сделайте маленькие шарики диаметром около 4-5 сантиметров. Затем поставьте их в холодильник.
- Далее обжарьте лук и морковь на сливочном масле. После готовности овощей достаньте их из сковороды и обжарьте на ней фрикадельки.
- Налейте в кастрюлю воды и положите туда уже нарезанный картофель, немного соли и доведите до кипения. После закипания, добавьте обжаренные овощи, лук, болгарский перец и фрикадельки.
- Добавьте в суп вермишель, специи и хорошо перемешайте. Позже добавьте зелень и снимите с огня.
2. Луковый суп
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лук репчатый 6 шт.
- Сыр твердый 300 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Бульон овощной 650 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Тимьян 3 веточки
- Хлеб 5 ломтиков
- Сливочное масло 80 г
- Мука 1,5 ст. л.
- Соль перец по вкусу
Как приготовить луковый суп:
- Очстить лук и нарезать его кольцами. Очистить и измельчить чеснок. Возьмите сливочное масло и растопите его в кастрюле, обжаривайте в нем лук течение 10 минут он не должен развариться.
- Добавьте чеснок, сахар и тимьян, а позже муку. Перемешивайте около 2 минут.
- Налейте в кастрюлю 300 мл бульона, доведите до кипения и тушите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте еще бульон, соль и черный перец. Спустя 15 минут суп будет готов.
Пошаговый рецепт лукового супа видео
3. Сырный суп с брокколи и лососем
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриный бульон 800 мл
- Филе лосося 4 небольших кусочка
- Плавленый сыр 4-5 шт.
- Брокколи 4-5 шт.
- Белое сухое вино 50 мл
- Розмарин ¼ стакана
- Сливки 100 мл
- Оливковое масло 3 ст. л
- Соль, перец по вкусу
- Сухарики по желанию
Как приготовить сырный суп с брокколи и лососем:
- Довести до кипения воду в кастрюле, налить вино, сливки и предварительно нарезанный плавленый сыр. Варить, пока сыр полностью не растворится. Добавить соль и перец.
- Далее следует приготовить маринад для рыбы. Смешайте оливковое масло, розмарин, соль и перец. Положите филе в маринад и оставьте на 10-15 минут.
- Отправьте брокколи на пару минут в кипящую воду. Далее разогрейте сковородку на сильном огне и обжарьте лосось.
- Положите в тарелку кусочек лосося и брокколи. Залейте все это сырным супом и добавьте сверху сухарики.
4. Мисо-суп с морепродуктами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Гребешки 2 шт по 15-20 г каждый
- Креветки тигровые / королевские 16-20 шт.
- Филе дорадо 350 г
- Мисо-паста 4 ст. л.
- Зеленый лук по вкусу
- Грибы шиитаке 150 г
- Отваренные водоросли хияши вакаме 200 г
- Соус ширачи 5-6 капель
Как приготовить мисо-суп с морепродуктами:
- Разбавить мисо-пасту в литре кипятка. Налить бульон в кастрюлю и довестидо кипения. На одну порцию понадобится 500 мл бульона.
- Нарезать в тарелку пополам два гребешка, четыре слайса филе дорадо и несколько креветок.
- Ингредиенты залить бульоном. Пока суп попадет к гостям или на стол, морепродукты приготовятся прямо в тарелке.
5. Тыквенный суп
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква 500 г
- Куриный бульон 2 л
- Сливки 5 ст. л.
- Сыр фета 300 г
- Сок лимона 4 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить тыквенный суп:
- Сначала отделите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к тыкве соль и перец.
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите тыкву и запекайте до мягкости.
- Доведите до кипения куриный бульон и положите в него запеченную тыкву. Добавьте специи, сок лимона. Через несколько минут снимите суп с огня.
- Вылейте смесь в блендер и измельчите до однородной массы. В готовый суп добавьте сыр, сливки и зелень.
Пошаговый рецепт тыквенного супа видео
6. Гороховый суп с ребрышками
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сушеный горох 1 стакан
- Копченые свиные ребрышки 500 г
- Картофель 2-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Масло 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить гороховый суп с ребрышками:
- Хорошо промойте горох и замочите его на 30 минут. В кастрюлю налейте около 2 литров воды. Нарежьте ребрышки и положите их в кастрюлю. Затем добавьте горох и готовьте примерно час до готовности.
- Очистите картофель, нарежьте ее кубиками и добавьте в суп. Добавьте перец и соль. Варите примерно 15-20 минут. Очистите морковь с луком и нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на масле в течение 3 минут.
- Далее добавьте в суп лавровый лист, нарезанную морковь и лук. Варите еще в течение 7-10 минут.
- После готовности дайте супу настояться еще 15 минут.
7. Перловый суп
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Перловая крупа 60 г
- Бекон 75 г
- Картофель 50 г
- Лук 60 г
- Морковь 60 г
- Корень сельдерея 60 г
- Лук порей 30 г
- Сливки 75 г
Как приготовить перловый суп:
- На ночь предварительно замочить перловую крупу в воде.
- Мелкими кубиками нарезать морковь, корень сельдерея, картофель, лук, морковь и бекон.
- В течение 2-3 минут обжарить бекон с луком, а потом добавить остальные овощи (кроме картофеля) и перловку. Тушить в течение 7 минут. Долить воду и варить 40-50 минут.
- Картофель добавить за 15-20 минут до готовности супа. В конце приготовления добавить сливки.
8. Суп харчо
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина на кости 1 кг
- Рис 5 ст. л.
- Грецкие орехи 500 г
- Соус ткемали или томатная паста 5 ст. л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Специи: хмели-сунели, черный перец, красный перец, кориандр, соль
- Зелень по вкусу
Как приготовить суп харчо:
- Сварите бульон в течение 2 часов, достаньте мясо, отделите его от кости и измельчите, бульон процедите.
- Очистите и нарежьте тонкой соломкой лук и морковь. Далее нарежьте зелень, на терке натрите чеснок и измельчите орехи.
- В бульон положите соус ткемали или томатную пасту. После того как бульон закипит, добавьте морковь. Варите 10 мин.
- К смеси добавьте лук и варите еще 30 минут.
- На следующем этапе добавьте рис и натертый чеснок с орехами. Варите еще 10 минут.
- В готовый суп добавьте немного зелени и дайте постоять в течение 15 минут.
9. Капустняк
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо (любое) 1 кг
- Картофель 600 г
- Капуста квашеная 400 г
- Морковь 1 шт.
- Пшено ½ стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Масло 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист по желанию
Как приготовить капустняк:
- Ставим варить бульон. Промываем пшено и добавляем его к мясу, когда оно будет почти готовом. Через 30 минут добавляем нарезанный картофель и варим до готовности.
- Обжариваем натертую морковь и лук с томатной пастой. Туда добавляем мелко нарезанную квашеную капусту, немного свежей, соль, перец, чеснок и лавровый лист.
- Тушим овощи в течение 30 минут.
- Добавляем овощную массу в бульон и варим все несколько минут. Суп можно украсить сметаной и зеленью.
10. Куриный суп с клецками и горошком
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грудка куриная 300 г
- Морковь 1 шт.
- Зеленый горошек ⅓ стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Специи по желанию
- Масло 4 ст. л.
Как приготовить куриный суп с клецками и горошком:
- Сварите бульон из куриной грудки в соленой воде, позже разберите грудку на волокна и закиньте обратно в кастрюлю.
- Нарежьте кубиками картофель и положите в бульон. Также натрите мелко лук и морковь и обжарьте их до готовности. Позже добавьте смесь в суп.
- Сделайте сырные клецки. Натрите сыр, добавьте яйцо, перемешайте и постепенно добавляйте муку. Замесите тесто и сделайте из него шарики.
- Клецки добавьте вместе с зеленым горохом в суп и варите еще 10 минут.
Источник