Как приготовить суп с буквами

Суп детский — АБВГДейка из фигурной вермишели

Очень легкий, очень вкусный и очень простой суп из фигурных макарон для детей и взрослых. Нам понадобятся макароны в виде букв — Алфавит, либо любые мелкие ,типа — звездочек, колечек и т.д. Можно приготовить такой суп из обычной вермишели. Но тогда название придется придумывать другое Обычно такой суп очень нравится детям. Суп можно сварить с картофелем (как у меня) или без него. Тогда добавьте на 1 ст. ложку больше макарон или вермишели.

Детский супчик из фигурных макарон — А Б В Г Д ейка
( время приготовления около 1 часа вместе с варкой бульона )

1,2 л воды
2 нежирных куриных бедрышка без кожи или небольшая куриная грудка
1 ч.л соли

Для супа На 3-4 порции

Макароны «Алфавит» или любые мелкие фигурные макар. изделия — 2-3 ст.л ( у меня 2 )
1 маленькая луковица ( по желанию )
1 маленькая морковка
1 средняя картофелина ( по желанию )
1 маленькая помидорина ( по желанию )
Зелень по желанию
1 кусочек сливочного или 2 ч.л растительного масла для тушения овощей

Сварите куриный бульон:

Налейте в небольшую кастрюлю 1.2 л воды. Доведите ее до кипения и положите курицу. Доведите опять до кипения и снимите образовавшуюся пенку.

Совет: Если Вы хотите получить более крепкий и насыщенный бульон, то положите курицу в холодную воду.

Поварите курицу минут 20, посолите бульон по своему вкусу ( у меня 1 ч.л соли ) и положите порезанный на 2-3 части картофель. Поварите еще мин. 20 до мягкости картофеля ( попробовать ножом ). Если Вы будете варить суп без картофеля, то поварите курицу до готовности.

Пока варится бульон и картофель, порежьте мелко лук, потрите мелко морковь.
Выложите на сковородку кусок сливочного масла или 1 ст.л растительного. Налейте 3-4 ст. л воды. Положите лук и морковь, тушите под крышкой, помешивая, на маленьком огне — минут 10. Можно овощи не тушить, а класть их в середине варки в суп, но тогда вкус и цвет супа будет менее насыщенный.

Очистите помидорину от кожи, обдав ее кипятком. Порежьте и выложите в овощи. Потушите еще мин 10 под крышкой.

Выньте из бульона картофель и курицу. Помните картофель вилкой в отдельной посудине и выложите обратно в бульон.

Положите в бульон тушеные овощи:

Доведите суп опять до кипения и положите 2-3 ст.ложки с горочкой макароны ( вермишель )

Варите, периодически помешивая, суп минут 10 на среднем огне. Затем плиту выключите. Добавьте, если нужно, порезанную зелень и дайте минут 10 супу настояться.

Добавьте порезанную курицу в тарелку или в кастрюлю с супом.

Совет: Если Вы будете варить суп без картофеля, то тушеные овощи закладывайте в суп вместе с макаронами.
Можно картофель порезать мелкой соломкой. Тогда его нужно класть в суп вместе с макаронами.

Приятного аппетита Вам и вашим деткам !

Источник

Есть два вида супа с буквами

Дубликаты не найдены

Баяны

178K поста 12K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вспомни патологоанатомов и гречку. И быстро всё пройдёт

Мля, теперь гречки захотелось (

Добавление к Istorik1212 в игнор через 10. 9. 8. 7.

В принципе так и произошло, только какой в этом смысл.

Раньше модеров нельзя было звать в посты, где в игноре и продолжать набивать рейтинг для набросов типа таких:

А сейчас то что?

и по деньгам подходит

Ух ты ж! Не хочу вас пугать, но нам срочно нужно собрать консилиум по поводу вашего анамнеза в вашем дошике.

Надо было для врачей ещё и завитушек другого типа накидать) Они же и по-русски, и по-латыни пишут))

Иногда кажется, что вообще арабской вязью.

Почерк

Врачебный язык

Вот мне интересно, есть люди которые могут понять что тут написано

Никогда не шути с психиатрами.

Пациентом ПНД Иван стал недавно. А его лечащим врачом была молоденькая доктор, только из института. И Ване очень хотелось с ней замутить. Пригласить, например, в кино. Его товарищи, что получили бесценный опыт путем многочисленных и не всегда добровольных госпитализаций, объясняли ему, что врачебная этика и здравый смысл не позволит доктору согласится на его заманчивое предложение, даже не смотря на то, что он двухметровый красавец. Хотя и полный идиот, добавляли уже про себя.

Читайте также:  Как приготовить супы всех видов

После в городе открылся ресторан монгольской кухни. Название заурядного монгольского блюда хуйцаа так поразило Ванятку, что он несколько дней ходил под впечатлением.

Ну уж в монгольский ресторан пойти со мной она точно не откажет, решил Ваня. И на следующем приеме прямо спросил своего доктора, не желает ли она отведать хуйцаа?

Врач предложение оценила и тут же его госпитализировала за неадекватное поведение.

-Ну это же просто название супа,- объяснял он в больнице.

-Ничего, ничего. Покушаешь, когда выпишешься, -отвечали ему обладатели белых халатов.

-Ну я же просто пошутить хотел,- жаловался он соседям по палате.

-Молодой ты еще, не опытный. Запомни: никогда не шути с психиатром, деканом, старшиной, таможенником, пограничником и ГАИшником. Потому что они могут пошутить в ответ. И, поверь, тебе их шутка не понравится больше, чем им твоя. Да, и не вздумай, когда выпишешься, приглашать своего доктора в кафе «Рачком», хотя и раки там отличные. Опять может не так понять. Да, и «Секс на пляже» доктору предлагать тоже не надо и коктейль «Оргазм лесоруба» лучше сам пей.

Источник

Детский супчик с буквами

Автор: MAGGI® Дата: 17.09.2021 2021-09-17T00:00:00+00:00

428 ККал на 1 порцию

Красный болгарский перец

Базилик мелко нарезать.

Курицу разрезать на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле 4 минуты. Добавить нарезанный дольками болгарский перец и тушить всё вместе ещё 6 минут.

В отдельной кастрюле смешать томатную пасту с водой и довести до кипения, добавить MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и вермишель, помешивая, варить на медленном огне 5 минут.

Добавить в суп курицу с перцем и базилик, варить до готовности 6-10 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Для разнообразия вкуса добавьте в суп зелёный горошек.

Согласно сложившимся традициям, обед в России принято начинать с супа. Большинство россиян не представляют свой обед без супа, независимо от времени года. Летом холодный суп типа окрошки или свекольника не только утолит голод, но и освежит. А в осенне-зимний период это будут горячие наваристые супы на мясном, грибном или любом другом бульоне, которые способствуют как насыщению, так и обогреву организма. В современных условиях жизни при постоянной нехватке времени для приготовлении супа выручают готовые концентраты бульонов. С ними время приготовления вкусного и ароматного супа сокращается в разы, не уменьшая его вкусовых и питательных свойств. В лечебных и профилактических диетах суп выступает обязательной составляющей меню. Диетический суп готовится на овощном бульоне с небольшим количеством ингредиентов.

MAGGI® Бульон c говядиной на косточке — в кубиках

Источник

Суп «Кудрявый» – незаслуженно забытый рецепт ещё со времён СССР

Наверняка вы тоже помните этот простой супчик. Его часто готовили наши мамы и бабушки. Кстати, называли они его то «кудрявый», то «кучерявый».
Кудри или завитушки в супе действительно были, так как в него добавляется взбитое яйцо, которое в горячем бульоне расходится волнистыми хлопьями — «кудряшками».

В советские времена практически все детишки с удовольствием уплетали этот суп.
Вернемся к истокам и вспомним незаслуженно забытый рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Промыть куриное мясо, залить 2,5 л воды и поставить на средний огонь. После закипания убавить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить курицу на умеренном огне около 30 минут.

2. По мыть, почистить и подготовить овощи: лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, картошку измельчить брусочками или ломтиками.

3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.

4. Готовую курочку вынуть из бульона и убрать в сторону. А в кастрюлю с бульоном заложить картофель и овощную зажарку. Прокипятить, и начать варить суп.

Через 5-7 минут после картофеля отправить в суп вермишель.

5. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками и также выложить в суп. Посолить по вкусу.

6. Когда суп будет практически готов (минут 15 после закладки картофеля), в отдельной миске взбить вилкой яйца.

Взять ложку и начать мешать суп в кастрюле по кругу, создавая таким образом «воронку» или водоворот.

7. Медленно струйкой влить в кипящий суп взбитую яичную смесь прямо в центр водоворота. Попадая туда, яйца быстро превращаются в забавные «кудряшки».

Читайте также:  Как приготовить индийскую лапшу

8. Подержать суп на огне еще 1-2 минуты и снять.
При подаче добавить в тарелки зелень.

Источник

Самый вкусный домашний суп — 10 рецептов на каждый день

Благодаря приготовлению супа можно забыть о готовке еды на несколько дней. Это питательное и легкое блюдо, которое стоит готовить осенью или зимой — домашний суп и насытит, и душу порадует, и согреет в холодное время года. ГастроГид Онлайн подготовил 10 вкусных рецептов домашнего супа, которые не оставят ваш желудок равнодушным.

Супы присутствуют в национальной кухне многих народов мира. Их готовят из различных ингредиентов: картофеля, томатов, лука, мяса, морепродуктов, грибов и других. Предлагаем вам рецепты супов со всего мира на любой вкус.

1. Суп с фрикадельками и вермишелью

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вермишель — ⅔ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль, специи и зелень — по вкусу

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью:

  1. Предварительно смешайте фарш и яйцо с мелко нарезанной луковицей и добавьте немного черного перца.
  2. Сделайте маленькие шарики диаметром около 4-5 сантиметров. Затем поставьте их в холодильник.
  3. Далее обжарьте лук и морковь на сливочном масле. После готовности овощей достаньте их из сковороды и обжарьте на ней фрикадельки.
  4. Налейте в кастрюлю воды и положите туда уже нарезанный картофель, немного соли и доведите до кипения. После закипания, добавьте обжаренные овощи, лук, болгарский перец и фрикадельки.
  5. Добавьте в суп вермишель, специи и хорошо перемешайте. Позже добавьте зелень и снимите с огня.

2. Луковый суп

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Бульон овощной — 650 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Хлеб — 5 ломтиков
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Соль перец — по вкусу

Как приготовить луковый суп:

  1. Очстить лук и нарезать его кольцами. Очистить и измельчить чеснок. Возьмите сливочное масло и растопите его в кастрюле, обжаривайте в нем лук течение 10 минут — он не должен развариться.
  2. Добавьте чеснок, сахар и тимьян, а позже муку. Перемешивайте около 2 минут.
  3. Налейте в кастрюлю 300 мл бульона, доведите до кипения и тушите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте еще бульон, соль и черный перец. Спустя 15 минут суп будет готов.

Пошаговый рецепт лукового супа — видео

3. Сырный суп с брокколи и лососем

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриный бульон — 800 мл
  • Филе лосося — 4 небольших кусочка
  • Плавленый сыр — 4-5 шт.
  • Брокколи — 4-5 шт.
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Розмарин — ¼ стакана
  • Сливки — 100 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики — по желанию

Как приготовить сырный суп с брокколи и лососем:

  1. Довести до кипения воду в кастрюле, налить вино, сливки и предварительно нарезанный плавленый сыр. Варить, пока сыр полностью не растворится. Добавить соль и перец.
  2. Далее следует приготовить маринад для рыбы. Смешайте оливковое масло, розмарин, соль и перец. Положите филе в маринад и оставьте на 10-15 минут.
  3. Отправьте брокколи на пару минут в кипящую воду. Далее разогрейте сковородку на сильном огне и обжарьте лосось.
  4. Положите в тарелку кусочек лосося и брокколи. Залейте все это сырным супом и добавьте сверху сухарики.

4. Мисо-суп с морепродуктами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гребешки — 2 шт по 15-20 г каждый
  • Креветки тигровые / королевские — 16-20 шт.
  • Филе дорадо — 350 г
  • Мисо-паста — 4 ст. л.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Грибы шиитаке — 150 г
  • Отваренные водоросли хияши вакаме — 200 г
  • Соус ширачи — 5-6 капель

Как приготовить мисо-суп с морепродуктами:

  1. Разбавить мисо-пасту в литре кипятка. Налить бульон в кастрюлю и довестидо кипения. На одну порцию понадобится 500 мл бульона.
  2. Нарезать в тарелку пополам два гребешка, четыре слайса филе дорадо и несколько креветок.
  3. Ингредиенты залить бульоном. Пока суп попадет к гостям или на стол, морепродукты приготовятся прямо в тарелке.

5. Тыквенный суп

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Куриный бульон — 2 л
  • Сливки — 5 ст. л.
  • Сыр фета — 300 г
  • Сок лимона — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить тыквенный суп:

  1. Сначала отделите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к тыкве соль и перец.
  2. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите тыкву и запекайте до мягкости.
  3. Доведите до кипения куриный бульон и положите в него запеченную тыкву. Добавьте специи, сок лимона. Через несколько минут снимите суп с огня.
  4. Вылейте смесь в блендер и измельчите до однородной массы. В готовый суп добавьте сыр, сливки и зелень.
Читайте также:  Званый обед что приготовить

Пошаговый рецепт тыквенного супа — видео

6. Гороховый суп с ребрышками

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сушеный горох — 1 стакан
  • Копченые свиные ребрышки — 500 г
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить гороховый суп с ребрышками:

  1. Хорошо промойте горох и замочите его на 30 минут. В кастрюлю налейте около 2 литров воды. Нарежьте ребрышки и положите их в кастрюлю. Затем добавьте горох и готовьте примерно час до готовности.
  2. Очистите картофель, нарежьте ее кубиками и добавьте в суп. Добавьте перец и соль. Варите примерно 15-20 минут. Очистите морковь с луком и нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на масле в течение 3 минут.
  3. Далее добавьте в суп лавровый лист, нарезанную морковь и лук. Варите еще в течение 7-10 минут.
  4. После готовности дайте супу настояться еще 15 минут.

7. Перловый суп

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перловая крупа — 60 г
  • Бекон — 75 г
  • Картофель — 50 г
  • Лук — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лук порей — 30 г
  • Сливки — 75 г

Как приготовить перловый суп:

  1. На ночь предварительно замочить перловую крупу в воде.
  2. Мелкими кубиками нарезать морковь, корень сельдерея, картофель, лук, морковь и бекон.
  3. В течение 2-3 минут обжарить бекон с луком, а потом добавить остальные овощи (кроме картофеля) и перловку. Тушить в течение 7 минут. Долить воду и варить 40-50 минут.
  4. Картофель добавить за 15-20 минут до готовности супа. В конце приготовления добавить сливки.

8. Суп харчо

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Рис — 5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 500 г
  • Соус ткемали или томатная паста — 5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Специи: хмели-сунели, черный перец, красный перец, кориандр, соль
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить суп харчо:

  1. Сварите бульон в течение 2 часов, достаньте мясо, отделите его от кости и измельчите, бульон процедите.
  2. Очистите и нарежьте тонкой соломкой лук и морковь. Далее нарежьте зелень, на терке натрите чеснок и измельчите орехи.
  3. В бульон положите соус ткемали или томатную пасту. После того как бульон закипит, добавьте морковь. Варите 10 мин.
  4. К смеси добавьте лук и варите еще 30 минут.
  5. На следующем этапе добавьте рис и натертый чеснок с орехами. Варите еще 10 минут.
  6. В готовый суп добавьте немного зелени и дайте постоять в течение 15 минут.

9. Капустняк

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо (любое) — 1 кг
  • Картофель — 600 г
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшено — ½ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по желанию

Как приготовить капустняк:

  1. Ставим варить бульон. Промываем пшено и добавляем его к мясу, когда оно будет почти готовом. Через 30 минут добавляем нарезанный картофель и варим до готовности.
  2. Обжариваем натертую морковь и лук с томатной пастой. Туда добавляем мелко нарезанную квашеную капусту, немного свежей, соль, перец, чеснок и лавровый лист.
  3. Тушим овощи в течение 30 минут.
  4. Добавляем овощную массу в бульон и варим все несколько минут. Суп можно украсить сметаной и зеленью.

10. Куриный суп с клецками и горошком

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый горошек — ⅓ стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по желанию
  • Масло — 4 ст. л.

Как приготовить куриный суп с клецками и горошком:

  1. Сварите бульон из куриной грудки в соленой воде, позже разберите грудку на волокна и закиньте обратно в кастрюлю.
  2. Нарежьте кубиками картофель и положите в бульон. Также натрите мелко лук и морковь и обжарьте их до готовности. Позже добавьте смесь в суп.
  3. Сделайте сырные клецки. Натрите сыр, добавьте яйцо, перемешайте и постепенно добавляйте муку. Замесите тесто и сделайте из него шарики.
  4. Клецки добавьте вместе с зеленым горохом в суп и варите еще 10 минут.

Источник

Оцените статью