Как приготовить суп с брынзой

Содержание
  1. Суп с брынзой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Суп с брынзой — пошаговый рецепт с фото
  7. Вкусный суп с брынзой продукты для приготовления:
  8. Как приготовить очень вкусный суп с брынзой — пошаговый рецепт с фото
  9. Порядок закладки продуктов в суп с брынзой
  10. Суп с брынзой на бульоне, очень вкусный
  11. Рецепт супа с брынзой
  12. Приготовление супа с брынзой
  13. Супы с брынзой
  14. Суп «Весенний» с брынзой
  15. Молочный суп с брынзой
  16. «Мраморный» суп
  17. Крапивный суп с брынзой
  18. Холодный суп из помидоров и брынзы
  19. Брынзовый суп
  20. Ингредиенты для «Брынзовый суп»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Брынзовый суп»:
  23. Похожие рецепты
  24. Грибной суп
  25. Суп «Райское наслаждение»
  26. Луковый суп
  27. Зимний минестроне
  28. Гороховый суп в горшочке
  29. Суп «По-турецки»
  30. Суп картофельный с айвой
  31. Лимонный суп
  32. Айнтопф «Брабант»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Биточки рыбные «Сливочные» с моцареллой
  35. Салат «Багряная осень»
  36. Тарталетки с зеленой начинкой и лососем
  37. Фотографии «Брынзовый суп» от приготовивших (2)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп с брынзой

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 4-5 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Зелень укропа — 3-4 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с брынзой и начнем кулинарить!

Свинину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его порционными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и влейте воду. Отварите все до закипания и удалите пену. Затем проварите мясо еще 30 минут.

Мясо необходимо варить не менее 40-50 минут, чтобы оно стало мягким и сочным. Закладывая его с остальными овощами, вы получите овощное пюре и жесткое мясо.

Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте клубни средним кубиком, а морковь натрите на треке: с мелкими или крупными ячейками — по желанию. Добавьте овощные нарезки в кастрюлю. Отварите еще 10 минут.

Промойте зеленый лук, укроп измельчите и добавьте в емкость. Отварите еще 2-3 минуты.

Если хотите получить забеленный суп, то брынзу натрите на терке с мелкими ячейками. Мне же больше нравится вариант супа с кусочками сыра, поэтому я нарезаю брынзу средними кубиками — они все равно слегка уварятся. Добавьте сыр в горячее и проварите около 2-3 минут. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его солью (если надо) и выключите нагрев.

Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сухариками, сметаной.

Источник

Суп с брынзой — пошаговый рецепт с фото

Любители диетических первых блюд по достоинству оценят суп с брынзой на курином бульоне. Если честно сама не ожидала, что он получится таким вкусным, нежным и очень приятным на вкус. Именно приятным, так как сочетание куриного бульона, риса и брынзы делают его именно таким. Рецепт супа с брынзой был у меня записан на бумажке и я его очень давно собиралась приготовить. Ну вот сейчас наконец-то дошел черед и до него. Все продукты в супе идеально подобраны, но это на мой вкус. А как говорится «на вкус и цвет товарищей нет». Единственное что я изменила количество продуктов, мне показалось, что этого будет недостаточно. Не скажу что он стал моим любимым супом, но я буду готовить его еще не один раз.

Кстати его можно приготовить на любом бульоне;

Суп с брынзой который был написан у меня на бумажке варился на воде. Но я решила сварить его на курином бульоне. Для его приготовления я воспользовалась куриной спинкой и костью с грудки. Они остаются у меня после того, как я разделываю целую курицу на части. Из этого супового набора я всегда варю первые блюда или каши на бульоне. Вы можете варить бульон из любых частей курицы. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные первые блюда;

Читайте также:  Как приготовить грибы с корейской морковкой

  • суп с рисом и консервами,
  • суп харчо с фрикадельками,
  • ароматный суп харчо с говядиной,
  • суп с курицей и консервированной кукурузой.

Вкусный суп с брынзой продукты для приготовления:

  • брынза-200 грамм;
  • рис-5 столовых ложек;
  • картошка-4 штуки;
  • лук репчатый-1 штука;
  • морковь-1 штука;
  • куриный бульон-2 литра;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль.

Как приготовить очень вкусный суп с брынзой — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Как только вода закипит, положить в воду куриное мясо. После закипания снять накипь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить курицу 30 минут на медленном огне. Через 30 минут добавить в бульон 1 столовую ложку соли без горки. Продолжать варить еще 30 минут на медленном огне.

Шаг 2. Пока бульон для супа с брынзой варится нам нужно подготовить другие продукты. Картошку, лук и морковку почистить.

Шаг 3. Лук и морковь нарезать кубиками и выложить в сковороду.

Налить растительное масло и поставить на плиту. Обжаривать овощи до полной готовности.

То есть морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным как на фото.

Шаг 4. Картошку нарезать мелкими кубиками и промыть холодной водой. Можно залить ее водой и оставить, чтоб она не потемнела.

Шаг 5. Необходимое количество риса выложить в миску и промыть под проточной водой. Я положила 5 столовых ложек и суп с брынзой получился не густым и не жидким. Если любите первые блюда по гуще, добавьте еще одну столовую ложку риса.

Порядок закладки продуктов в суп с брынзой

Шаг 6. Готовое куриное мясо вынуть из бульона и процедить его через сито.

Поставить на плиту кастрюлю с куриным бульоном и выложить в него картошку. Попробовать соль, если недостаточно, досолите еще немного. Но не пересаливайте, так как брынза продукт соленый. Соль должна быть в меру. Картошку варим до полной готовности, чтобы она стала очень мягкой. Для варки супа выбирайте сорта, которые во время варки в супе на разваливаются, но в тоже время остаются мягкими. Моя картошка варилась 30 минут.

Шаг 7. Через 15 минут после картошки я заложила обжаренные лук и морковку.

Шаг 8. Пока картошка варилась я отделила куриное мясо от кости.

Шаг 9. Затем нарезала брынзу кубиками.

Шаг 10. Помыла и измельчила зелень.

Шаг 11. Как только картошка сварилась, я положила в суп с брынзой рис. Довела на быстром огне до кипения и варила до готовности риса. Чтобы рис полностью не разварился, обязательно его пробуйте, так как сорта разные. Я варю около 5 минут после закипания, а затем оставляю суп настаиваться. За это время рис доходит и не получается разваленным.

Шаг 12. После риса заложить в суп куриное мясо, брынзу и петрушку. Довести до кипения и кастрюлю выключить. Все на этом приготовление суп с брынзой завершено. Дайте супу немного настояться. Мой стоял 30 минут и только после этого я разлила его по тарелкам и подала на стол.

Источник

Суп с брынзой на бульоне, очень вкусный

Сегодня хотим предложить вам приготовить очень вкусный и оригинальный суп с брынзой. Легкий, ароматный и простой в приготовлении, вам обязательно понравится! Суп с сыром брынза популярен в Хорватии, его там еще называют -хорватский суп.

Кислинка брынзы дает неповторимый вкус, рекомендую всем попробовать. Удивите и порадуйте своих близких. Этот суп можно варить в двух вариантах, на бульоне и на воде. Если использовать воду, то рецепт получится вполне себе вегетарианским или постным.

Рецепт супа с брынзой

Ингредиенты:

— Вода или бульон — 2 литра

— Картофель — 600 г

— Репчатый лук — 2 головки

Приготовление супа с брынзой

Шаг 1.

Очищаем морковь, натираем ее на крупной терке, лук мелко шинкуем ножом.

Читайте также:  Поке дома как приготовить с лососем

Шаг 2.

На растительном масле поджариваем лук и морковь. Лук должен стать золотистым и полупрозрачным.

Шаг 3.

Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, кладем в кипящую воду.

Шаг 4.

К сваренному до полуготовности картофелю добавляем измельченную брынзу, поджаренные овощи, соль, и доводим до кипения.

Шаг 5.

Убавляем огонь и варим еще 5 минут. Перед подачей на стол заправляем суп зеленой петрушкой или укропом.

Вот и все наш простой рецепт приготовления первого блюда — суп из брынзы подходит к концу, всем желаю приятного аппетита!

Источник

Супы с брынзой

Сегодня я хочу познакомить вас, дорогие читатели, с серией кулинарных рецептов: супы с брынзой, они относятся к категории супов для похудения. Эти рецепты относятся к уникальной методике очищения организма и похудения, о ней я рассказывала в статье «Очищение организма. Это важно знать.»

Многие диеты категорически запрещают молочные продукты. А ведь они – незаменимый источник кальция. Чтобы обеспечить потребность организма в этом элементе, употребляйте для приготовления супов молочные продукты с низким содержанием жиров и обогащенные кальцием изделия из дробленого зерна.

Суп «Весенний» с брынзой

Продукты: 150 гр щавеля, 150 гр садовой лебеды, 3 стебля зеленого лука, 1 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, 100 мл кислого молока, 100 гр брынзы, 1 ст.л. муки, зелень петрушки, укропа и мяты, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Рис промыть и мелко порезать. В кипящей подсоленной воде сварить подготовленные щавель, лук и рис. Муку подрумянить без масла. Заправить суп яйцом, кислым молоком и мукой. Перед снятием с огня прибавить натертую на терке брынзу и влить ложку растительного масла. Посыпать измельченной зеленью мяты, укропа и петрушки.

Молочный суп с брынзой

Продукты: 500 мл молока, 30 гр риса, 100 гр брынзы, 1 яйцо, перец, соль, зелень.

Приготовление: Рис промыть, перебрать и отварить до размягчения в подсоленной воде. Добавить молоко. Брынзу натереть и смешать с яйцом. Заправить смесью суп и варить еще 10 минут. Готовый суп поперчить и посыпать зеленью.

«Мраморный» суп

Продукты: 2 помидора, 2 луковицы, 3 ст.л. риса, 100 гр брынзы, петрушка, укроп, соль.

Приготовление: Лук мелко нарезать, залить горячей водой и кипятить в течение 1-2 минут. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать и опустить в суп, добавить рис. Варить суп 15 минут, снять с огня и разлить по тарелкам. Брынзу мелко раскрошить, зелень нарезать. Горячий суп в тарелках обильно посыпать брынзой, дать ей немного растаять, посыпать зеленью и подавать на стол.

Крапивный суп с брынзой

Продукты: 200 гр крапивы, 200 гр брынзы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. муки, соль.

Приготовление: Крапиву перебрать и промыть, залить подсоленной водой и варить 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Муку подрумянить на сковородке. Добавить в суп оливковое масло и муку. Помешивая, варить на медленном огне еще 5 минут. Брынзу измельчить. При подаче на стол обильно посыпать суп в тарелках брынзой.

Холодный суп из помидоров и брынзы

Продукты: 1 кг помидоров, 150 гр брынзы, 2 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки.

Приготовление: Чеснок растолочь, петрушку измельчить. Брынзу натереть. Помидоры вымыть, ошпарить, снять кожицу, плоды натереть на пластмассовой терке или измельчить в пюре с помощью миксера. Полученную массу смешать с толченым чесноком и натертой брынзой. Влить растительное масло, размешать и посыпать измельченной петрушкой.

Источник

Брынзовый суп

Хочу познакомить вас с болгарским брынзовым супом или как его называют «Сиренява супа». Вкус у этого супа кисло-солоноватый. Очень вкусный и питательный, хоть и варится без мяса. По словам автора, этот супчик из разряда похмельных))) Алексу Барбову с благодарностью за рецепт.

Читайте также:  Как приготовить старую морковь

Ингредиенты для «Брынзовый суп»:

  • Вода — 1.7 л
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 50 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Йогурт (или жирная сметана) — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Чабер — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.6 ккал
белки
69.8 г
жиры
98.3 г
углеводы
165.4 г
100 г блюда
ккал
54.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Брынзовый суп»:

Мелко нарезать лук и морковь.
Обжарить на масле с добавлением перца.

Очистить и нарезать картофель и промыть рис.
Закипятить воду и добавить картофель и рис.
Проварить минут 10, затем добавить лук и морковь, варим все до готовности.

Отделяем желтки от белков и смешиваем их с йогуртом или густой сметаной.

Мелко крошим брынзу и добавляем к супу.
Затем при постоянном помешивании добавляем йогурт.
Пробуем на соль, добавляем петрушку и чабер.
После закипания варим 5 минут и даем супу настояться.

Наша сиренява супа готова!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу познакомить вас с болгарским брынзовым супом или как его называют «Сиренява супа». Вкус у этого супа кисло-солоноватый. Очень вкусный и питательный, хоть и варится без мяса. По словам автора, этот супчик из разряда похмельных))) Алексу Барбову с благодарностью за рецепт.

Похожие рецепты

Грибной суп

Суп «Райское наслаждение»

Луковый суп

Зимний минестроне

Гороховый суп в горшочке

Суп «По-турецки»

Суп картофельный с айвой

Лимонный суп

Айнтопф «Брабант»

Попробуйте приготовить вместе

Биточки рыбные «Сливочные» с моцареллой

Салат «Багряная осень»

Тарталетки с зеленой начинкой и лососем

Фотографии «Брынзовый суп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 июля wowan5 # (автор рецепта)

9 февраля wowan5 # (автор рецепта)

24 июня 2020 года lunata68 #

24 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

24 августа 2019 года Akira Shinrei #

24 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

21 июля 2019 года yana wt #

21 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года Ирушенька #

23 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года tomi_tn #

23 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года Okoolina #

23 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года Kuss #

23 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года wise1288 #

23 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года PYMA-2016 #

23 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года elle024 #

22 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Евгения 1976 #

22 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Евгения 1976 #

22 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года nelliundco #

22 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью