- Суп с брынзой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с брынзой — пошаговый рецепт с фото
- Вкусный суп с брынзой продукты для приготовления:
- Как приготовить очень вкусный суп с брынзой — пошаговый рецепт с фото
- Порядок закладки продуктов в суп с брынзой
- Суп с брынзой на бульоне, очень вкусный
- Рецепт супа с брынзой
- Приготовление супа с брынзой
- Супы с брынзой
- Суп «Весенний» с брынзой
- Молочный суп с брынзой
- «Мраморный» суп
- Крапивный суп с брынзой
- Холодный суп из помидоров и брынзы
- Брынзовый суп
- Ингредиенты для «Брынзовый суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брынзовый суп»:
- Похожие рецепты
- Грибной суп
- Суп «Райское наслаждение»
- Луковый суп
- Зимний минестроне
- Гороховый суп в горшочке
- Суп «По-турецки»
- Суп картофельный с айвой
- Лимонный суп
- Айнтопф «Брабант»
- Попробуйте приготовить вместе
- Биточки рыбные «Сливочные» с моцареллой
- Салат «Багряная осень»
- Тарталетки с зеленой начинкой и лососем
- Фотографии «Брынзовый суп» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с брынзой
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук зеленый — 4-5 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Зелень укропа — 3-4 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с брынзой и начнем кулинарить!
Свинину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте его порционными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и влейте воду. Отварите все до закипания и удалите пену. Затем проварите мясо еще 30 минут.
Мясо необходимо варить не менее 40-50 минут, чтобы оно стало мягким и сочным. Закладывая его с остальными овощами, вы получите овощное пюре и жесткое мясо.
Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте клубни средним кубиком, а морковь натрите на треке: с мелкими или крупными ячейками — по желанию. Добавьте овощные нарезки в кастрюлю. Отварите еще 10 минут.
Промойте зеленый лук, укроп измельчите и добавьте в емкость. Отварите еще 2-3 минуты.
Если хотите получить забеленный суп, то брынзу натрите на терке с мелкими ячейками. Мне же больше нравится вариант супа с кусочками сыра, поэтому я нарезаю брынзу средними кубиками — они все равно слегка уварятся. Добавьте сыр в горячее и проварите около 2-3 минут. Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его солью (если надо) и выключите нагрев.
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сухариками, сметаной.
Источник
Суп с брынзой — пошаговый рецепт с фото
Любители диетических первых блюд по достоинству оценят суп с брынзой на курином бульоне. Если честно сама не ожидала, что он получится таким вкусным, нежным и очень приятным на вкус. Именно приятным, так как сочетание куриного бульона, риса и брынзы делают его именно таким. Рецепт супа с брынзой был у меня записан на бумажке и я его очень давно собиралась приготовить. Ну вот сейчас наконец-то дошел черед и до него. Все продукты в супе идеально подобраны, но это на мой вкус. А как говорится «на вкус и цвет товарищей нет». Единственное что я изменила количество продуктов, мне показалось, что этого будет недостаточно. Не скажу что он стал моим любимым супом, но я буду готовить его еще не один раз.
Кстати его можно приготовить на любом бульоне;
Суп с брынзой который был написан у меня на бумажке варился на воде. Но я решила сварить его на курином бульоне. Для его приготовления я воспользовалась куриной спинкой и костью с грудки. Они остаются у меня после того, как я разделываю целую курицу на части. Из этого супового набора я всегда варю первые блюда или каши на бульоне. Вы можете варить бульон из любых частей курицы. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные первые блюда;
- суп с рисом и консервами,
- суп харчо с фрикадельками,
- ароматный суп харчо с говядиной,
- суп с курицей и консервированной кукурузой.
Вкусный суп с брынзой продукты для приготовления:
- брынза-200 грамм;
- рис-5 столовых ложек;
- картошка-4 штуки;
- лук репчатый-1 штука;
- морковь-1 штука;
- куриный бульон-2 литра;
- растительное масло;
- петрушка;
- соль.
Как приготовить очень вкусный суп с брынзой — пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Как только вода закипит, положить в воду куриное мясо. После закипания снять накипь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить курицу 30 минут на медленном огне. Через 30 минут добавить в бульон 1 столовую ложку соли без горки. Продолжать варить еще 30 минут на медленном огне.
Шаг 2. Пока бульон для супа с брынзой варится нам нужно подготовить другие продукты. Картошку, лук и морковку почистить.
Шаг 3. Лук и морковь нарезать кубиками и выложить в сковороду.
Налить растительное масло и поставить на плиту. Обжаривать овощи до полной готовности.
То есть морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным как на фото.
Шаг 4. Картошку нарезать мелкими кубиками и промыть холодной водой. Можно залить ее водой и оставить, чтоб она не потемнела.
Шаг 5. Необходимое количество риса выложить в миску и промыть под проточной водой. Я положила 5 столовых ложек и суп с брынзой получился не густым и не жидким. Если любите первые блюда по гуще, добавьте еще одну столовую ложку риса.
Порядок закладки продуктов в суп с брынзой
Шаг 6. Готовое куриное мясо вынуть из бульона и процедить его через сито.
Поставить на плиту кастрюлю с куриным бульоном и выложить в него картошку. Попробовать соль, если недостаточно, досолите еще немного. Но не пересаливайте, так как брынза продукт соленый. Соль должна быть в меру. Картошку варим до полной готовности, чтобы она стала очень мягкой. Для варки супа выбирайте сорта, которые во время варки в супе на разваливаются, но в тоже время остаются мягкими. Моя картошка варилась 30 минут.
Шаг 7. Через 15 минут после картошки я заложила обжаренные лук и морковку.
Шаг 8. Пока картошка варилась я отделила куриное мясо от кости.
Шаг 9. Затем нарезала брынзу кубиками.
Шаг 10. Помыла и измельчила зелень.
Шаг 11. Как только картошка сварилась, я положила в суп с брынзой рис. Довела на быстром огне до кипения и варила до готовности риса. Чтобы рис полностью не разварился, обязательно его пробуйте, так как сорта разные. Я варю около 5 минут после закипания, а затем оставляю суп настаиваться. За это время рис доходит и не получается разваленным.
Шаг 12. После риса заложить в суп куриное мясо, брынзу и петрушку. Довести до кипения и кастрюлю выключить. Все на этом приготовление суп с брынзой завершено. Дайте супу немного настояться. Мой стоял 30 минут и только после этого я разлила его по тарелкам и подала на стол.
Источник
Суп с брынзой на бульоне, очень вкусный
Сегодня хотим предложить вам приготовить очень вкусный и оригинальный суп с брынзой. Легкий, ароматный и простой в приготовлении, вам обязательно понравится! Суп с сыром брынза популярен в Хорватии, его там еще называют -хорватский суп.
Кислинка брынзы дает неповторимый вкус, рекомендую всем попробовать. Удивите и порадуйте своих близких. Этот суп можно варить в двух вариантах, на бульоне и на воде. Если использовать воду, то рецепт получится вполне себе вегетарианским или постным.
Рецепт супа с брынзой
Ингредиенты:
— Вода или бульон — 2 литра
— Картофель — 600 г
— Репчатый лук — 2 головки
Приготовление супа с брынзой
Шаг 1.
Очищаем морковь, натираем ее на крупной терке, лук мелко шинкуем ножом.
Шаг 2.
На растительном масле поджариваем лук и морковь. Лук должен стать золотистым и полупрозрачным.
Шаг 3.
Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками, кладем в кипящую воду.
Шаг 4.
К сваренному до полуготовности картофелю добавляем измельченную брынзу, поджаренные овощи, соль, и доводим до кипения.
Шаг 5.
Убавляем огонь и варим еще 5 минут. Перед подачей на стол заправляем суп зеленой петрушкой или укропом.
Вот и все наш простой рецепт приготовления первого блюда — суп из брынзы подходит к концу, всем желаю приятного аппетита!
Источник
Супы с брынзой
Сегодня я хочу познакомить вас, дорогие читатели, с серией кулинарных рецептов: супы с брынзой, они относятся к категории супов для похудения. Эти рецепты относятся к уникальной методике очищения организма и похудения, о ней я рассказывала в статье «Очищение организма. Это важно знать.»
Многие диеты категорически запрещают молочные продукты. А ведь они – незаменимый источник кальция. Чтобы обеспечить потребность организма в этом элементе, употребляйте для приготовления супов молочные продукты с низким содержанием жиров и обогащенные кальцием изделия из дробленого зерна.
Суп «Весенний» с брынзой
Продукты: 150 гр щавеля, 150 гр садовой лебеды, 3 стебля зеленого лука, 1 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, 100 мл кислого молока, 100 гр брынзы, 1 ст.л. муки, зелень петрушки, укропа и мяты, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Рис промыть и мелко порезать. В кипящей подсоленной воде сварить подготовленные щавель, лук и рис. Муку подрумянить без масла. Заправить суп яйцом, кислым молоком и мукой. Перед снятием с огня прибавить натертую на терке брынзу и влить ложку растительного масла. Посыпать измельченной зеленью мяты, укропа и петрушки.
Молочный суп с брынзой
Продукты: 500 мл молока, 30 гр риса, 100 гр брынзы, 1 яйцо, перец, соль, зелень.
Приготовление: Рис промыть, перебрать и отварить до размягчения в подсоленной воде. Добавить молоко. Брынзу натереть и смешать с яйцом. Заправить смесью суп и варить еще 10 минут. Готовый суп поперчить и посыпать зеленью.
«Мраморный» суп
Продукты: 2 помидора, 2 луковицы, 3 ст.л. риса, 100 гр брынзы, петрушка, укроп, соль.
Приготовление: Лук мелко нарезать, залить горячей водой и кипятить в течение 1-2 минут. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать и опустить в суп, добавить рис. Варить суп 15 минут, снять с огня и разлить по тарелкам. Брынзу мелко раскрошить, зелень нарезать. Горячий суп в тарелках обильно посыпать брынзой, дать ей немного растаять, посыпать зеленью и подавать на стол.
Крапивный суп с брынзой
Продукты: 200 гр крапивы, 200 гр брынзы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. муки, соль.
Приготовление: Крапиву перебрать и промыть, залить подсоленной водой и варить 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Муку подрумянить на сковородке. Добавить в суп оливковое масло и муку. Помешивая, варить на медленном огне еще 5 минут. Брынзу измельчить. При подаче на стол обильно посыпать суп в тарелках брынзой.
Холодный суп из помидоров и брынзы
Продукты: 1 кг помидоров, 150 гр брынзы, 2 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки.
Приготовление: Чеснок растолочь, петрушку измельчить. Брынзу натереть. Помидоры вымыть, ошпарить, снять кожицу, плоды натереть на пластмассовой терке или измельчить в пюре с помощью миксера. Полученную массу смешать с толченым чесноком и натертой брынзой. Влить растительное масло, размешать и посыпать измельченной петрушкой.
Источник
Брынзовый суп
Хочу познакомить вас с болгарским брынзовым супом или как его называют «Сиренява супа». Вкус у этого супа кисло-солоноватый. Очень вкусный и питательный, хоть и варится без мяса. По словам автора, этот супчик из разряда похмельных))) Алексу Барбову с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты для «Брынзовый суп»:
- Вода — 1.7 л
- Картофель — 3 шт
- Рис — 50 г
- Желток яичный — 3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Йогурт (или жирная сметана) — 200 г
- Брынза — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Чабер — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1559.6 ккал | белки 69.8 г | жиры 98.3 г | углеводы 165.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Брынзовый суп»:
Мелко нарезать лук и морковь.
Обжарить на масле с добавлением перца.
Очистить и нарезать картофель и промыть рис.
Закипятить воду и добавить картофель и рис.
Проварить минут 10, затем добавить лук и морковь, варим все до готовности.
Отделяем желтки от белков и смешиваем их с йогуртом или густой сметаной.
Мелко крошим брынзу и добавляем к супу.
Затем при постоянном помешивании добавляем йогурт.
Пробуем на соль, добавляем петрушку и чабер.
После закипания варим 5 минут и даем супу настояться.
Наша сиренява супа готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу познакомить вас с болгарским брынзовым супом или как его называют «Сиренява супа». Вкус у этого супа кисло-солоноватый. Очень вкусный и питательный, хоть и варится без мяса. По словам автора, этот супчик из разряда похмельных))) Алексу Барбову с благодарностью за рецепт.
Похожие рецепты
Грибной суп
Суп «Райское наслаждение»
Луковый суп
Зимний минестроне
Гороховый суп в горшочке
Суп «По-турецки»
Суп картофельный с айвой
Лимонный суп
Айнтопф «Брабант»
Попробуйте приготовить вместе
Биточки рыбные «Сливочные» с моцареллой
Салат «Багряная осень»
Тарталетки с зеленой начинкой и лососем
Фотографии «Брынзовый суп» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 июля wowan5 # (автор рецепта)
9 февраля wowan5 # (автор рецепта)
24 июня 2020 года lunata68 #
24 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
24 августа 2019 года Akira Shinrei #
24 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
21 июля 2019 года yana wt #
21 июля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Ирушенька #
23 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года tomi_tn #
23 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Okoolina #
23 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Kuss #
23 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года wise1288 #
23 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
23 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года elle024 #
22 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Евгения 1976 #
22 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Евгения 1976 #
22 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года nelliundco #
22 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник