Как приготовить сухую приправу для курицы

Зачем добавляют приправу для курицы?

Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Чтобы из обычной курицы приготовить праздничное блюдо, надо знать свойства пряностей и правильно их подобрать. Важно обратить внимание на количество приправы, которое надо добавить в готовящееся блюдо, чтобы не испортить вкус. Время добавления специй является также важным для той или иной пряности.

Традиционные специи

Среди профессиональных кулинаров существует топ – 10 специй для курицы. Классический набор включает в себя такие общеизвестные пряности как соль, черный и красный перец, чеснок.

  1. Соль – это стандартная составляющая в приготовлении любого блюда и курица не стала исключением. Соль является своеобразным консервантом, обеспечивая длительную сохранность готового продукта, и придавая ему более яркий и насыщенный вкус. Ее вкус позволяет с легкостью определить недостаток или избыток этой приправы в готовящемся блюде, так как недостаток соли делает пищу пресной, а излишнее количество делает невозможным употребление пищи.
  2. Черный перец – наиболее популярная и часто употребляемая специя в кулинарии. Его используют либо в молотом виде, что придает блюду острый, жгучий вкус и душистый аромат, либо в виде горошка, если хочется получить блюдо только с ярким запахом, но без острого послевкусия. Свой аромат специя раскрывает достаточно быстро, поэтому ее добавляют уже на последнем этапе приготовления, обязательно регулируя количество. Излишне добавленный перец делает блюдо не съедобным, поэтому добавлять его надо по щепотке, регулируя дальше количество добавленной пряности по вкусу.

  • Красный перец чаще применяется в сушеном молотом виде, за счет этого жгучесть перца становится меньше. Жгучесть каждого вида перца имеет маркировку на пакете с приправой и характеризуется индексом жгучести. Самая минимальная жгучесть характеризуется нулевым индексом. Такая приправа ценна своим ароматом. Любой вид красного перца, используемый при приготовлении птицы, придаст готовому блюду красивый золотистый цвет.
  • Чеснок известен резким острым вкусом и ароматом. Он придает курице или любому другому блюду пикантный оттенок, не оставляющий равнодушными никого. Сочетание этих специфических особенностей делает чеснок одной из любимых пряностей. Его повсеместно используют в приготовлении мясных блюд, салатов и пр.
  • В кулинарии чеснок используется как в свежем, так и в сушеном виде. Особенностью приправы является сохранение специфического запаха даже после длительного термического воздействия. Но чтобы сохранить всю яркость этой специи, лучше добавлять ее минут за 5 до окончательной готовности блюда.

    Экзотические пряности

    1. Паприка – так называется сладкий болгарский перец, используемый в качестве приправы. Он не обладает остротой и используется для придания аромата и легкой сладости куриному мясу. Даже излишне посыпанная таким перцем курица не потеряет своего вкуса, а приобретет некоторую пикантность.
    2. Куркума имеет островатый вкус и легкий пряный аромат. Отличная специя для курицы гриль и для запеченной в духовке птицы, так как куркума придает золотистый цвет образующейся на поверхности корочке. Часто эта пряность используется в составе готовых смесей для птицы или в качестве одного из ингредиентов при мариновании.
    3. Имбирь используют в тех случаях, когда хотят получить жгучий вкус готового блюда. Сушеный молотый корень этого растения придает курице особенную пряность и часто используется для приготовления соусов и маринадов для нее.
    4. Кориандр используется в виде целых семян, если надо приготовить ароматный бульон или маринад. Если хочется запечь или пожарить курицу, то лучше семена растолочь. Эта пряность обладает особенным пряным ароматом и способна усиливать вкус готового блюда. Кориандр рекомендуют использовать при приготовлении шашлыков из куриного мяса, так как сочетание его специфического аромата и запаха дыма сделает мясо особенно душистым.
    5. Майоран и орегано – эти травы похожи по вкусовым и ароматическим ощущениям. Орегано – это душица обыкновенная, которую знают в нашей стране. Обе травы обладают достаточно сильным сладковатым жгучим и пряным ароматом, который полнее раскрывается при тепловой обработке. Поэтому добавлять эти приправы надо в небольшом количестве за несколько минут до окончания готовки.
    6. Розмарин обладает сильным ароматом хвои, который настолько ярко выражен, что не терпит кулинарного соседства с другими специями. Листьями розмарина натирают курицу при запекании или кладут одну- две веточки рядом с тушкой птицы.
    Читайте также:  Как приготовить балык осетрины

    Для чего добавляют специи?

    Используя приправы и специи в приготовлении домашней птицы, надо помнить об их основных функциях. Это, прежде всего:

    • возможность подчеркнуть вкус блюда;
    • способность изменить его внешний вид и цвет;
    • возможность изменить вкус самого мяса курицы.

    Курица со специями получается гораздо вкуснее, чем просто сваренная или пожаренная птица. Надо придерживаться сочетания приправ и специй для каждого блюда. Один набор для жарки и совершенно другие приправы для запекания курицы.

    Таким образом, можно из обыкновенной тушки птицы приготовить совершенно разные по вкусу и внешнему виду блюда. Можно приготовить универсальную приправу, которую хорошо иметь на домашней кухне. В ее состав входят следующие пряности:

    • паприка и орегано;
    • черный перец и куркума;
    • чеснок сушеный;
    • зелень укропа сушеная;
    • красный острый перец;
    • соль, кориандр.

    Все ингредиенты надо взять по 0,5 чайной ложки, пересыпать в ступку и тщательно растереть. Получившуюся приправу хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

    Приправа для курицы гриль

    Чтобы приготовить вкусную курицу на гриле, приправу используют до начала тепловой обработки. Хорошо вымытую и обсушенную тушку птицы натирают приправой, в состав которой рекомендуется включить:

    • перцы черный и красный острый;
    • сушеный молотый или свежий мелко порезанный чеснок;
    • соль поваренная, молотый мускатный орех;
    • майоран, можно добавить немного толченых ягод можжевельника.

    Для большей сочности тушку можно смазать растительным маслом.

    Источник

    Как заправить курицу сухой приправой

    Всегда мойте руки после контакта с сырой курицей, потому что куриное мясо содержит бактерии, которые могут вызвать отравление. Предупреждение: Не ополаскивайте и не мойте курицу в раковине перед приго

    Содержание:

    • подсказки
    • Предупреждение
    • Вещи, которые вам понадобятся
    • Всегда мойте руки после контакта с сырой курицей, потому что куриное мясо содержит бактерии, которые могут вызвать отравление.

    Предупреждение: Не ополаскивайте и не мойте курицу в раковине перед приготовлением, так как это может привести к распространению бактерий на вашей еде, столовых приборах или кухонных поверхностях.

    Слегка сбрызните мясо оливковым маслом, чтобы сухие приправы лучше слиплись. Оливковое масло помогает сухим приправам прилипать к мясу, поэтому при приготовлении они не отваливаются. Налейте немного оливкового масла на курицу и распределите его со всех сторон мяса. Используйте только немного оливкового масла, потому что, если его слишком много, сухие специи не прилипнут, и вы потеряете весь их аромат.

    • Если вы не хотите использовать оливковое масло, вам не нужно его использовать.
    • Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать растительное масло, чтобы сухие приправы хорошо прилегали к мясу.

    Нанесите на курицу пряности доминирующей рукой. Помассируйте курицу доминирующей рукой и массирующими движениями нанесите на мясо специи. Распределите по направлению мышц, чтобы сухие приправы достигли всех труднодоступных частей. Продолжайте распределять приправы по всем сторонам мяса.

    • Держите одну руку чистой, чтобы при прикосновении к ней не попали бактерии в другие части кухни.
    • Можно наносить на мясо сухую приправу, пока она не станет толщиной примерно 0,5 см. Этот толстый слой специй сохраняет мясо влажным и улучшает вкус.
    Читайте также:  Как приготовить корейские оладьи

    Выберите сладкую, пряную сухую приправу для классического вкуса барбекю. Курица барбекю обычно имеет кисло-сладкий вкус. Итак, используйте коричневый сахар в качестве основы для сухих приправ. Смешайте соль, перец, перец, тмин, чесночный порошок, лук и кайенский перец для более насыщенного вкуса. Отрегулируйте соотношение ингредиентов, чтобы получить желаемый кисло-сладкий вкус.

    Кончик: Попробуйте смешать различные специи с готовыми сухими приправами, чтобы вкус соответствовал вашему вкусу.

    Попробуйте сушеные травы, если хотите простой и свежий вкус. Сушеные травы отлично подходят для приправы курицы, особенно если вам нужна специя, придающая мясу аромат. Смешайте в миске коричневый сахар, соль, орегано, сухой базилик и сушеную петрушку в равных частях и тщательно перемешайте. Храните приправы в герметичном контейнере, чтобы вы могли использовать их позже.

    • Сухие травяные приправы хорошо сочетаются с итальянской едой.

    Смешайте приправы лимонным перцем для пряно-лимонного вкуса.Лимонным перцем Приготовленный из смеси цедры лимона и перца, он придает курице кислый и пряный вкус и отлично сочетается с овощами. смешивание лимонным перцем, соль, чеснок и луковый порошок, базилик, орегано, петрушку и перец в миске, затем хорошо перемешайте. Храните приправы в герметичном контейнере, пока не будете готовы их использовать.

    Приправьте курицу острой сухой приправой, если хотите пикантного вкуса куриного мяса. Перец перемешать, тимьян, соль, луковый порошок и черный перец в миске, затем хорошо перемешайте. Если вы хотите приготовить куриные крылышки или тако, подойдет острая сухая приправа.

    • Сначала используйте немного, чтобы курица не была слишком острой.

    Источник

    5 лучших специй для курицы

    Каждая их специй способна усилить вкус, подчеркнуть нотки блюда и предать пикантность. Верно подобранные специи для вашего блюда или рецепта это 50 % успеха вашего блюда.
    Правильно подобранная специя улучшить вкус вашего блюда и придаст ему неповторимый вкус.

    Встречайте, 5 лучших специй для приготовления курицы.

    Приятный пряный аромат специи подчеркнет вкус курицы, эта специя способна придать золотистый оттенок для курочки. Идеально подходит для различных маринадов, а также соуса и бульона.
    Обязательно добавляйте ее при приготовлении плова из курицы. Такой специей вы не испортите блюдо, а подчеркнёте особенность вкуса вашего блюда.

    Это не приправа, смесь специй. В ней есть все для придания неповторимого вкуса блюду. Молотый черный перец, чеснок, тмин кориандр и многое другое входит в ее состав.
    Данная приправа имеет яркий аромат и гамму вкусов. При всем своем многообразии придаст неповторимый цвет вашей курочки, независимо запекаете вы ее или тушите.

    Слегка островатый и мягкий вкус способна придать паприка вашему блюду из курицы. Приготовленное блюдо из курицы с добавлением паприки не испортит ее вкус, а наоборот прекрасно подчеркнет ее пикантность.

    Самая лучшая приправа для приготовления курицы. Такая приправа способна сделать ваш рецепт очень вкусным. Добавляя чеснок во время приготовления курицы, вы не сможете ее испортить. У вас получится отменное блюдо если вы добавите пару долек чеснока.

    Хотите придать блюду из курицы душистый аромат, то смело можете добавить кориандр. Прекрасно эта специя подходит для приготовления бульона и соуса. Самая лучшая приправа для шашлыка из курицы-это кориандр. Попробуйте добавить ее в маринад. Вы получите фантастический вкус.

    Все эти специи вы можете использовать по отдельности либо совместно. Вы можете создать свою приправу, смешав все или часть этих ингредиентов, написав на вашей чудо баночке «лучшая смесь специй для курицы».

    А какая ваша любимая специя для приготовления курицы?

    Источник

    Приправа для курицы — 6 рецептов приготовления

    Без приправы для курицы довольно сложно сделать угощения из неё вкусными, ароматными, с ярким вкусом. Особенно если основой блюда стало филе. Но вовсе необязательно покупать готовые смеси приправ. Сделать такие специи без консервантов и других вредных ингредиентов вполне можно самостоятельно – даже варианты вроде любимых всеми «Магги». Приправа для курицы непременно понадобится к столу каждой хозяйки.

    Читайте также:  Как приготовить нутеллу пошагово

    Специи, которые подходят к мясу птицы

    Разбираясь, какие приправы подходят к курице, нужно в первую очередь ориентироваться на собственные вкусовые пристрастия. Список отлично сочетающихся с птицей специй велик, в нем нужно выбрать именно те, которые понравятся самому кулинару и всем его домашним.

    Универсальной добавкой к курице можно считать чеснок

    Его зубчики подходят для самых разных вариантов приготовления курицы. Например, при запекании тушки птицы шпигуются целыми чесночными дольками. А вот для остальных способов удобнее всего использовать кашицу, сделанную из ароматных зубчиков. Ей можно просто натирать ножки, крылья и другие части тушки птицы, вводить в маринады и соусы, смазывать готовый куриный холодец.

    Если никто из домашних не любит попадающиеся в готовом блюде зубки чеснока, нужно просто потомить их пару минут целиком в любом растительном масле, а затем выбросить. В оставшемся жире следует зажарить куриные кусочки. Они будут иметь легкий аппетитный чесночный аромат и привкус.

    Вкусные специи к курице

    Карри позволяет приготовить блюда из курицы с мягким, нежным, необычным сливочно-пряным вкусом. Важными в этом случае являются и внешние его характеристики. Специя добавляет блюду яркости. Ярко-желтый цвет готового угощения возбуждает аппетит и восхищает гостей. Если само по себе филе довольно пресное, то вместе с карри оно приобретает нотку пикантности и остроты. Кстати, такая специя создается из смеси пряностей на основе куркумы. Но и сама куркума часто используется при приготовлении курятины. Последняя считается бюджетной заменой шафрану. Чаще всего ее добавляют в плов, соусы, супы. Готовое блюдо также приобретает очень приятный золотистый оттенок.

    Ароматные специи к куриному мясу

    Розмарин прекрасно дополняет вкус угощений из курицы. Но при этом он «не любит» соседства с прочими пряностями. Рекомендуется выкладывать веточки этого ароматного растения рядом с тушкой или кусочками птицы при запекании, а также добавлять в шашлык. В процессе термической обработки сок, выделяющийся из курятины, пропитается ароматом специи. Этой жидкостью в дальнейшем можно полить сухой гарнир или использовать ее в качестве основы для приготовления самостоятельного соуса.

    Если вкус куриной грудки кажется кулинару скучноватым, то исправить ситуацию поможет чабрец. Но использовать его нужно особым образом. Пряность достаточно подержать в подливке или супе с курятиной 4-5 минут, а затем – извлечь и выбросить. Не менее вкусной получается птица в сметане или сливках с тимьяном. Специя вводится в жидковатые подливки или соусы.

    Чтобы сделать угощение пряным и слегка сладковатым, стоит использовать молотую сушеную паприку. Она прекрасно подходит для птицы на гриле, бастурмы, котлет, гуляша. Можно засыпать паприку в соус или использовать при тушении продукта.

    Орегано и майоран тоже хорошо сочетаются с курятиной, но нельзя забывать о том, что их вкус и аромат очень интенсивны. Поэтому использовать такие специи нужно в небольшом количестве и строго дозированно. Например, если варится куриный суп, достаточно бросить щепотку орегано уже за пару минут до готовности угощения.

    Кориандр в целом виде при приготовлении птицы используется реже из-за некоторых сложностей в его применении. Например, для маринования куриного мяса он сначала добавляется в кипяток и настаивается по принципу чая. Только после этого жидкостью заливается птица. Измельченный кориандр помогает усилить вкус сливочного или томатного соуса с курицей, а также высыпается на кусочки мяса при запекании. Целые его семена без предварительной подготовки рекомендуется добавлять лишь в суп.

    Для цыпленка-табака

    К уже готовому такому блюду обычно подается соус со сметаной, чесноком и зеленью.

    • аджика – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 1/3 ст.
    • свежий чеснок – по вкусу;
    • соль, перец.

    Источник

    Оцените статью