- Тушеные свиные сухожилия
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Сухожилие как пища — Tendon as food
- СОДЕРЖАНИЕ
- Кулинарное использование
- Китай
- Индонезия
- Япония
- Корея
- Таиланд
- Вьетнам
- Галерея
- использованная литература
- Как и зачем варить костный бульон
- Дегустация небанальных говяжьих отрубов
- Глазной мускул
- Тартар из глазного мускула с желтком
Тушеные свиные сухожилия
Для рецепта вам потребуется:
- свиных сухожилий из ножек (свежие) — 500г
- грибы — 10г
- ростки бамбука (верхушки) — 100г
- ветчина — 100г
- жир (свиной) — 100г
- лук порей — 25г
- имбирь — 15г имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- соль — 5г
- соевый соус — 25г
- поварское вино — 25 мл
- глутамат натрия — 5г
- крахмал (водный раствор) — 25 мл
- кунжутное масло — 15г
- бульон — 500 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеные свиные сухожилия необходимо.
Вымыть сухожилия и варить в воде до размягчения. Промыть и нарезать кусочками. Замочить на 10 минут грибы в теплой воде и нарезать полосками. Нарезать полосками ростки бамбука и замочить на несколько минут. Слить воду. Ветчину нарезать ломтиками, лук-порей и имбирь — кусочками.
Поставить сковороду на сильный огонь и налить масло. Когда появится легкий дымок, засыпать лук-порей и имбирь. Жарить с перемешиванием в течение нескольких минут. Добавить грибы и ростки бамбука. Несколько раз перемешать и добавить соевый соус, вино, бульон, свиные сухожилия, ветчину и соль. Довести до кипения, сделать средний огонь и тушить в течение 15 минут. Добавить глютамат натрия и крахмал. Сбрызнуть кунжутным маслом, выложить на блюдо и подавать на стол.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Сухожилие как пища — Tendon as food
В сухожилиях некоторых животных (особенно говядины сухожилие) используются в качестве ингредиента в некоторых азиатских кухонь, включая филиппинский, китайский, японский, корейский, индонезийский, тайский и вьетнамские традиции. Сухожилия жесткие и волокнистые, но становятся мягкими после длительного приготовления. В некоторых случаях его можно варить до восьми часов, в то время как в других блюдах его готовят путем жарки во фритюре . Он содержит большое количество коллагена , и после варки или тушения его иногда описывают как имитацию вкуса жирных кусков говядины, несмотря на низкое содержание жира. Один автор описал вкус жареных во фритюре сухожилий, как чичаррон (жареную свиную грудинку).
СОДЕРЖАНИЕ
Кулинарное использование
Китай
Одно популярное китайское блюдо — suànbào niújīn ( 蒜 爆 牛筋 ), где сухожилие маринуют в чесноке; его часто подают в ресторанах дим-сам .
Индонезия
В индонезийской кухне , бакс urat говядина фрикадельки заполнены кусочками сухожилия, в то время как сота каки пряного коровьей рысаки суп , который включает в себя ножные сухожилиях коровьих. Еще одно блюдо — ми кокок, блюдо из лапши с фрикадельками, проростками фасоли и кусочками говяжьего сухожилия.
Япония
В японской кухне говяжье сухожилие ( гю-судзи ) является обычным ингредиентом оден .
Корея
В корейской кухне говяжье сухожилие, известное как соэсим ( 쇠심 ), едят сырым, как мотыга , или жареным, как намуль . Но есть сырые или жареные говяжьи сухожилия не очень распространено (большинство людей не видели этого) в Корее. Самый распространенный способ употребления в пищу говяжьего сухожилия в Корее — приготовление на пару при высоком давлении, чтобы оно стало мягким. Они едят тушеные говяжьи сухожилия с зеленым луком и соевым соусом, иногда подают говяжьи сухожилия в супе из бычьей кости.
Таиланд
Существует тайской кухни пару суп из говядины под названием Ге Tiew Nuea и лапшой, или мультяшек , добавляют к блюду.
Вьетнам
Галерея
В индонезийском блюде с лапшой ми кокок используются кусочки говяжьего сухожилия.
Индонезийский сото каки (суп из сухожилий)
Гю-судзи никоми ( 牛筋 煮 込 み ) , японское блюдо из тушеного говяжьего сухожилия.
Северный тайский суп из копыт водяного буйвола, у которого съедаются сухожилия и кожа.
использованная литература
Эта статья о китайской кухне незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее .
Эта статья про индонезийскую кухню незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее .