- Рыба по-монастырски в духовке
- Рыба по-монастырски в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Судак по-монастырски с картошкой
- Вкусная рыба. Пошаговый фоторецепт приготовления судака, запеченного с картошкой и луком.
- Судак по-монастырски, запеченный с картошкой и луком рецепт пошаговый с фото
- Как приготовить судака по монастырски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Судак в «шубке»
- Судак с шампиньонами
- Судак фаршированный.
- Судак по-монастырски
- Как приготовить судака по-монастырски?
Рыба по-монастырски в духовке
Рыба по-монастырски в духовке
Рыба по-монастырски, запеченная в духовке, — очень вкусное блюдо. Можно взять любую рыбку не жирных сортов, но лучше использовать филе, чтобы не было костей. Рыба по-монастырски — не только вкусное, но и сытное блюдо, ведь рыбка запекается с грибами, картошкой, яйцом и овощами. Рыба получается нежной и сочной. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Картофель и яйцо сварить, остудить. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая.
Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см.
В жаропрочную форму выложить картофель.
Поверх картофеля выложить грибы с луком, слегка посолить. Рыбку посолить и обжарить на сильном огне с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (примерно, по 2 минутки с каждой стороны). Затем выложить рыбу поверх грибов и нанести сеточку из майонеза. Поверх рыбы выложить кружочки (или ломтики) помидора. В середину выложить дольки яйца. Сделать сеточку из майонеза.
Влить в форму немного воды. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо. Поставить форму с рыбой по-монастырски в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Рыба покроется красивой золотистой корочкой. Подать рыбку по-монастырски, запеченную в духовке, в горячем виде. Уверена, это блюдо вам точно понравится!
Источник
Судак по-монастырски с картошкой
Вкусная рыба. Пошаговый фоторецепт приготовления судака, запеченного с картошкой и луком.
Судак по-монастырски, запеченный с картошкой и луком рецепт пошаговый с фото
Основной проблемой ведения кулинарного блога является выискивание новых рецептов. Готовя дома сам для себя, имеешь на вооружении буквально десяток проверенных блюд, которые попеременно присутствуют на столе и радуют домочадцев. Ну сделаешь изредка какой-нибудь выкрутас, однако, это больше исключение из правил.
Другое дело — блог. Так уж повелось, что каждую пятницу тут появляется новый фотоотчёт и хочешь, не хочешь, а будь добр выискать что-нибудь новенькое ). В общем, набрели как-то на замечательный сервис — Шефмаркет. Просто находка для занятых жителей мегаполисов. Но самое главное, что рецепты все новые, вкусные и несложные, что соответствует нашим правилам. Итак, первый наш гость — судак по-монастырски с картошкой:
Первым делом ставим вариться яйца (вкрутую). Режем рыбу на небольшие куски, солим перчим:
Обваливаем в муке:
И отправляем обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Минуту на одной стороне, минуту на другой:
Тем временем режем картошку тонкими пластами:
Лук — тонкими полукольцами:
Рыба к этому времени обжарилась. Откладываем её в сторону.
. а на сковороду отправляется картошка с луком. Солим и тоже обжариваем минут пять на среднем огне:
Сварившиеся яйца чистим и трём на крупной тёрке:
Берём форму для запекания и укладываем рыбу:
И смазываем всё майонезом:
Ставим на пятнадцать минут в, разогретую до 200°С, духовку:
Раскладываем по тарелкам, а в качестве сопровождения рекомендуется салат из редиски и огурцов, заправленный растительным маслом:
Источник
Как приготовить судака по монастырски
Судак по-монастырски обязательно придется по вкусу вашим близким, друзьям и родственникам. Такое блюдо можно приготовить, если к вам в гости должно прийти много народа. Гости оценят ваши старания! Описание приготовления: Если вам стало интересно, как приготовить судака по монастырски, то этот рецепт вам пригодится. Рыба в духовке запекается равномерно и получается очень сочной. Картофель является идеальным гарниром к ней. Это сочное, нежное и ароматное блюдо придется по вкусу ценителям рыбы и сочетания рыбки с картофелем. Количество порций: 6
Ингредиенты
Масло оливковое — 6 Ст. ложек
Перец красный жгучий — По вкусу
Приправа — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 10 Штук
Рыба (филе судака, свежезамороженное) — 600 Грамм
Пошаговый рецепт
Филе судака предварительно разморозьте, если вы используете замороженную рыбу. Промойте и высушите, нарежьте его на крупные куски и положите в миску. Добавьте к рыбе соевый соус и специи. Оставьте рыбку мариноваться на полчаса.
Большой противень застелите алюминиевой фольгой для запекания, сложенной в несколько раз. Смажьте фольгу растительным маслом и выложите на нее кусочки замаринованной рыбы.
Сверху рыбу сбрызните растительным маслом. Затем очистите и нарежьте луковицу колечками. Равномерно выложите подготовленный овощ по судаку. Запекайте рыбу до готовности полчаса при ста восьмидесяти градусах.
Пока готовится рыба, приготовите гарнир. Для этого очистите и нарежьте кружочками картофель. Выложите на отдельный противень с фольгой и полейте маслом. Присолите по вкусу. Также поставьте в духовку и запекайте двадцать минут.
Готовую рыбку подавайте горячей с теплым гарниром из запеченного картофеля. Также можно посыпать блюдо рубленой зеленью и дополнить другими овощами.
Похожие рецепты
Судак в «шубке»
Приправа для рыбы
Половина луковицы — кто любит лук можно и целую
Картофель — у меня 10 небольших картошин
Мука — 3 ст. ложки
Хотела что-нибудь приготовить к белому вину.
И пришла в голову идея сделать что-то типа суши — только с судаком. Потом пока я размораживала холодильник — в голову пришла совсем другая идея. )))
Филе судака я мелко порезала и обжарила с луком. Добавила приправу для рыбы.
Пока оно остывало — я сварила картофель. Потолкла как на пюре. Пюре тоже должно немного ост.
Судак с шампиньонами
молоко, 1 стакан;
соль, перец, зелень по вкусу.
репчатый лук, 4 небольшие головки;
свежие шампиньоны, 400 гр.;
растительное масло, 2 ст. л.;
лимон для оформления;
Рыбу почистить, промыть, нарезать порционными кусочками, выложить в сковороду. Добавить мелко нарезанный лук (2 шт.), залить молоком, немного посолить. Довести до кипения и варить на слабом огне минут 15. Когда рыба будет готова, жидкость слить.
Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, залить 1-м стаканом воды и варить на слабом огне 15 м.
Судак фаршированный.
соль, перец по вкусу
2 зубка чеснока
растительное или оливковое масло
1 судак около 1 кг
несколько веточек укропа или петрушки
1. Тушку судака почистить, выпотрошить и тщательно помыть. Обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на время, пока готовится начинка.
2. Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить с добавлением части растительного масла до золотистого цвета и остудить.
3. Чеснок и зелень измельчить. После чего смешать.
Источник
Судак по-монастырски
Если вам стало интересно, как приготовить судака по монастырски, то этот рецепт вам пригодится. Рыба в духовке запекается равномерно и получается очень сочной. Картофель является идеальным гарниром к ней.
Это сочное, нежное и ароматное блюдо придется по вкусу ценителям рыбы и сочетания рыбки с картофелем.
Рецепт «Судак по-монастырски» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Рыба (филе судака, свежезамороженное), Приправа, Соевый соус, Перец красный жгучий, Картофель , Лук репчатый, Масло оливковое, Соль .
Филе судака предварительно разморозьте, если вы используете замороженную рыбу. Промойте и высушите, нарежьте его на крупные куски и положите в миску. Добавьте к рыбе соевый соус и специи. Оставьте рыбку мариноваться на полчаса.
Большой противень застелите алюминиевой фольгой для запекания, сложенной в несколько раз. Смажьте фольгу растительным маслом и выложите на нее кусочки замаринованной рыбы.
Сверху рыбу сбрызните растительным маслом. Затем очистите и нарежьте луковицу колечками. Равномерно выложите подготовленный овощ по судаку. Запекайте рыбу до готовности полчаса при ста восьмидесяти градусах.
Пока готовится рыба, приготовите гарнир. Для этого очистите и нарежьте кружочками картофель. Выложите на отдельный противень с фольгой и полейте маслом. Присолите по вкусу. Также поставьте в духовку и запекайте двадцать минут.
Готовую рыбку подавайте горячей с теплым гарниром из запеченного картофеля. Также можно посыпать блюдо рубленой зеленью и дополнить другими овощами.
Источник
Как приготовить судака по-монастырски?
Очень люблю это рецепт.Возможно вариантов приготовления существует много,собственно и судак можно заменить на любимую рыбу.Лично я вот как готовилю:
Филе судака (около 500 гр.) нарезать кусками.Посолить,немного сбрызнуть лимонным соком.Затем обжарить на сковороде. Отдельно обжарить грибы (я брала покупные шампиньоны 200 гр.) и 1 головку лука, посолить и поперчить. Картофель (5 средних шт.) отварить в мундире. С помидора снятькожицу, нарезать дольками. Яйцо сварить в крутую и нарезать на 8 долек. Сыр (около 100 гр.) натереть на терке.
Затем форму для запекания смазать маслом и выкладывать слоями:
- половину грибов с луком;
- куски обжаренного филе судака;
- по кругу выложить кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яиц, чередуя их между собой;
- остальные грибы выложить на картофель и в центр круга из помидор и яиц;
- полить сметаной и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку и запекать в течении 20 минут при t 180С.
Кстати по-монастырски очень вкусную кашу люблю готовить,не только судака.
Ингредиенты на 1 порцию: 1 мерлуза весом 300 г, 2 помидора, 1 луковица, зелень петрушки, чеснок, 0, 5 ст белого вина, соль, перец черный молотый, мука, 0, 5 ст растительного масла, 1 лимон.
Рыбу обработать, порезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить со всех сторон в сильно разогретом растительном масле и вынуть на нагретую тарелку. В оставшемся после жарки масле поджарить, переворачивая лопаткой, нарезанные ломтиками помидоры и вынуть на тарелку. Спассеровать мелко рубленный лук, чеснок и зелень петрушки. Залить пассеровку вином, добавить немного сахара, присолить, довести до кипения, тушить 5- 10 мин. Полученный соус налить на тарелку сбоку рыбы, сверху на рыбу выложить поджаренные помидоры. К столу подавать, украсив ломтиками лимона с картофельным салатом или салатом из помидоров и запеченного стручкового сладкого перца.
Приятного Вам аппетита!
Для приготовления рыбы в пиве в духовке нам понадобится тушка рыбы, около 2 кг, 2 луковицы, 250 мл пива, 75 грамм мёда, по вкусу- соевый соус, горчица, соль, чёрный молотый перец. Рыбу моем, чистим, нарезаем порционными кусками. Солим, перчим, выкладываем в форму для выпечки. Лук нарезаем кольцами. Из пива и горчицы с соевым соусом и мёдом готовим соус. Заливаем рыбу полученным соусом и запекаем при температуре 200 градусов около 50 минут. Подаём тёплой.
Судак — рыба из семейства окуневых, но крупнее окуня. Может вырастать до 15 кг, но в своей жизни самый большой, которого я видела был в 5 кг.
Судак вовсе не костлявая рыба, только хребет и реберные кости. Минусом этой рыбы является то, что чистить ее тяжеловато, чешуя держится крепко да и о колючки или острые жаберные крышки поранится можно на раз-два.
Судак не жирная рыба, особенно небольшие экземпляры. Но для меня это плюс, т.к. мне от жирной рыбы плохо. Можно сказать, что это диетическая рыба. К тому же судак хищник, живущий в проточной воде, поэтому его мясо никогда не отдает тиной.
Из судака можно готовить что угодно: варить уху или рыбный суп, жарить обычным способом кусочками или запекать целиком в фольге. Из крупной рыбы можно сделать котлеты или нафаршировать. Да, на любителя, кому-то может показаться немного пресным. Также мне нравится делать заливное из судака и таранить его (некрупную рыбу). Хорошо переносит заморозку. Очень вкусная жареная икра судака. В моей семье это вообще самая любимая рыба!
Для приготовления этого блюда нам нужно : 2 больших селёдки, 2 яблока, лучше антоновка, 2 ч. ложки молотого миндаля, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст .ложка кетчупа, 1 ст .ложка кефира, 1 ст. ложка сметаны.
Сначала разделаем сельдь на филе. Затем нарежем филе дольками и выложим в один слой в селёдочницу.
Яблоки чистим от кожицы и семян и натираем на тёрке.
Смешиваем яблоки с миндалём и выкладываем на селёдку.
Сверху заливаем смесью из сметаны, кефира, майонеза и кетчупа.
Дадим настоятся минут 20 и подаём на стол.
Могу предложить рецепт, который прочла в газете «Запеченный судак Императорский»
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр.
Вино белое — 50 мл.
Яичные желтки 2 шт.
Петрушка — по вкусу
Приготовление
Филе судака без кожицы нарезают, перчат, солят и откладывают в мисочке в сторону. Берем форму для приготовления, смазываем ее немного маслом, выкладываем филе рыбы. На следующем этапе нарезаются помидорчики, репчатый лук и петрушка. На рыбное филе выливаем или белое сухое вино, или рыбный бульон, или просто воду. Сверху засыпается филе помидорчиками луком и петрушкой. После того форму закрыть фольгой и поместить в духовку 180 градусов. Запекается 15 минут, до тех пор пока филе немного не заварится.
Соус для рыбы
Для этого растопите 100 гр сливочного масла, желтки и ложку уксуса взбить 2 или 3 минуты, размешать. При взбивании добавляем растопленное масло, сметану. К этому времени рыбка должна приготовиться.
На следующем этапе приготовленный судак снимаем из формы и перекладываем на противень. Теперь, соус, в котором готовился судак сливаем, в небольшую кастрюльку, тушим дальше до загустения. Потом этот соус соединяем с смесью желтков, сметаны и масла и заливаем рыбку. Все, вновь кладем ее в духовку 180 — 200 гр. и до подрумянивания, приблизительно 20 — 25 минут. Когда слегка остынет, снимаем с противеня, перекладываем на блюдо, разрезаем, делим на порционные кусочки и на блюдо. Далее красиво оформляете зеленью и подаете к столу. Ваш душистый и красивый судак готов! такое блюдо подойдет и в обычные дни и в праздничные!
Источник