- 8 очень вкусных способов использовать стебли брокколи
- Как приготовить стебли брокколи
- 1. Заготавливайте овощной бульон.
- 2. Переформатируйте хумус.
- 3. Добавляйте стебли брокколи в салат.
- 4. Обжаривайте.
- 5. Закручивайте стебли в спираль.
- 6. Запекайте.
- 7. Ешьте стебли брокколи сырыми.
- 8. Маринуйте.
- Почему стебли брокколи намного полезнее чем соцветия
- Полезные свойства брокколи
- В каком виде употреблять стебель?
- Как лучше готовить стебель брокколи?
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Полезный овощ для женщин+Брокколи в духовке+Салат из стеблей брокколи(КАК ПРИГОТОВИТЬ БРОККОЛИ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО)+8 РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ И НИЗКОКАЛО
- Полюбить брокколи. Вкуснейшие рецепты, которые помогут победить отвращение к спаржевой капусте
- Как приготовить брокколи.
- Как приготовить брокколи вкусно и полезно
- Салат из стеблей брокколи
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8 РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ И НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ САЛАТОВ С БРОККОЛИ
- БЛЮДА ИЗ БРОККОЛИ — ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
8 очень вкусных способов использовать стебли брокколи
В то время, как мы научились готовить брокколи, используя только соцветия, стебли заслуживают отдельного внимания. Мало кто знает, что после очистки стебли сладкие и хрустящие, а после приготовления — невероятно нежные. Положите их в ароматный соус, масло или винегрет, и они станут звездой любой тарелки. Да, стебли требуют намного больше времени, чтобы приготовиться, но они добавляют в наши животики гораздо больше полезных элементов. Если вы дадите шанс стеблям брокколи, они могут быть столь же вкусными и, возможно, более удовлетворительными, чем зеленые бутоны.
Как приготовить стебли брокколи
1. Заготавливайте овощной бульон.
Прежде чем выбросить стебли брокколи, подумайте о том, чтобы добавить их вместе с другими неиспользуемыми вершками и корешками овощей, для приготовления овощного бульона. После приготовления, отфильтруйте и сохраните воду в качестве овощного запаса для ряда вегетарианских и невегетарианских блюд.
как приготовить брокколи
2. Переформатируйте хумус.
Тому, кто сказал, что хумус должен быть сделан из нута, нужно попробовать рецепт, который смехотворно легкий, приятно пушистый и переполнен ароматом благодаря стеблям брокколи. Потушите их до готовности и преобразуйте в пюре, чтобы получить новую одержимость . хумус из стеблей брокколи!
3. Добавляйте стебли брокколи в салат.
Если овощная смесь — это ваша вещь, вы можете добавить немного дополнительных полезных элементов в свой салат, бросив нарезанных стеблей брокколи. Они подходят как для холодных, так и для горячих салатов.
приготовить стебли брокколи
4. Обжаривайте.
Обжарка — это, безусловно, лучший способ приготовить овощи . и жареные стебли брокколи тоже вкусные. Их можно спассеровать вместе с другими овощами (варианты просто бесконечны) или подрумянить до слегка хрустящих краев в качестве самостоятельных слайсов.
едят ли стебель брокколи
5. Закручивайте стебли в спираль.
Если вы ищете варианты с низким содержанием углеводов, спирали из брокколи могут заменить традиционную пасту. Лучшая лапша из стеблей изготавливается с использованием спиралайзера, но если это не тот кухонный гаджет, которым вы владеете, выберите вместо него овощечистку.
как приготовить брокколи
6. Запекайте.
Сливочный соленый сыр, такой как фета, был бы мудрым дополнением к чипсам из стеблей брокколи, приготовленным в духовом шкафу. Хотя эти ребята богаты вкусом сами по себе, это сочетание — удивительное лакомство!
7. Ешьте стебли брокколи сырыми.
Тенденция сыроедения находится на подъеме, и вы можете нарезать очищенные стебли брокколи палочками или тонкими ломтиками, выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать хлопьями морской соли. Им больше ничего не нужно. Эта забавная закуска — просто удовольствие.
приготовить стебли брокколи
8. Маринуйте.
Стебли брокколи можно замариновать в рассоле, чтобы получить вкусные соленья. Добавьте немного чесночка, уксуса, оливкового масла и отправьте в холодильник на несколько часов. Вы также можете поиграть с ароматизаторами, используя разные травы.
едят ли стебель брокколи
Чтобы не потерять советы — добавьте их на свою страницу в соц сети
Источник
Почему стебли брокколи намного полезнее чем соцветия
Брокколи уже давно занимают лидерство среди овощей. Первое место удалось получить благодаря полезным элементам, которые буквально в огромных количествах содержаться в капусте. Чаще всего из нее делают салат, и практически все выбрасывают стебель овоща. На самом деле эта часть очень полезна, и лучше будет ее съесть.
Полезные свойства брокколи
В капусте содержится жизненно необходимый элемент – калий. Он отвечает за сбалансированный водный баланс и увеличивает количество вырабатываемых кровяных телец. Кроме того, в большом количестве содержится и йод, который поддерживает целостность щитовидной и эндокринной системы.
Все это содержится в соцветиях брокколи, а стебли мы привыкли выбрасывать. Почему же этого лучше не делать?
В стеблях брокколи на порядок больше полезных веществ, нежели в листьях. И вот тому пример: в 30 граммах стебля содержится практически половина суточной нормы витамина А и суточная норма витамина С.
Кроме того, в состав стебля входит внушительное количество сульфатов. Они проводят профилактику и не допускают гибели клеток, тем самым защищая организм от образования злокачественных опухолей.
В каком виде употреблять стебель?
Как вы заметили, стебель имеет довольно необычную форму и вкус. Специальная кожа защищает его ткани от всевозможных повреждений. Перед употреблением от нее обязательно нужно избавиться. Сняв защитный слой, вы увидите волокнистую ткань, которая имеет слегка сладкий вкус.
Как лучше готовить стебель брокколи?
Нижеперечисленные советы помогут приготовить вкусные и полезные блюда.
- Чтобы легко избавиться от кожицы используйте овощерезку.
- Незадолго до запекания, стебли нужно слегка смазать растительным маслом.
- Максимальный эффект от стебля будет, если его приготовить на пару.
- Для приготовления рагу, стебель нужно порезать соломкой и перед приготовлением слегка отварить.
- Блюда из этого ингредиента отлично подходят для желающих похудеть. Количество килокалорий мизерное, а полезных свойств уйма.
Соцветия и стебель не единственное, что можно есть . Листья тоже наполнены полезными элементами и витаминами.
Теперь, решив приготовить брокколи, готовьте их полностью. Такое растение абсолютно безопасно и противопоказаний к нему нет. Регулярно употребляйте капусту, и тогда ваше здоровье отплатит вам как требуется.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- кулинария (2138)
- тесто,пирожки,вареники (297)
- овощные блюда (268)
- салаты,закуски (170)
- выпечка (167)
- заготовки на зиму (153)
- Вторые блюда (139)
- десерты,конфеты,кремы (106)
- лаваш и..пицца (105)
- советы по приготовлению блюд (101)
- субпродукты (94)
- праздничные (94)
- из курицы (91)
- соусы,приправы (84)
- рыбные блюда (79)
- напитки (77)
- на скорую руку (73)
- на завтрак (71)
- сыры,йогурты,сметана,масло (61)
- Первые блюда (52)
- рыба маринованная,консервы (40)
- экономно (26)
- нет продукта-заменим или приготовим! (21)
- здоровье (1842)
- очищение организма (223)
- обзорно (220)
- на каждый день!Выполнять! (171)
- иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
- гимнастика (103)
- травы,ягоды (102)
- ЖКТ (85)
- зрение (84)
- здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
- о продуктах питания (80)
- волшебные точки (79)
- еда-лекарство (78)
- законы здорового питания (72)
- здоровье спины (69)
- сосуды,суставы (67)
- для печени (56)
- специи (53)
- исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
- здоровье зубов (50)
- простуда (47)
- женское здоровье (36)
- йога,цигун (35)
- семя льна,льняное масло,овес (35)
- кашель (33)
- курение (30)
- мази,растирки,настойки (28)
- мед,настойка прополиса и. (27)
- паразиты (26)
- дыхательная гимнастика (24)
- чеснок,чага,мумие (16)
- давление (13)
- йод (9)
- здоровое питание (959)
- Вторые блюда (307)
- Выпечка,десерты (207)
- салаты,закуски (145)
- Первые блюда (104)
- блюда из творога (81)
- блюда из тыквы (67)
- свободна переименовать (27)
- рецепты красоты (315)
- уход за лицом (174)
- уход за ногами,руками (55)
- массаж и гимнастика д/лица (48)
- уход за волосами (36)
- макияж (21)
- сайты (284)
- общие (89)
- по кулинарии (82)
- разные (44)
- по здоровью (41)
- избранные (27)
- о красоте (5)
- обереги,заговоры,обряды (208)
- для здоровья,красоты и быта (138)
- сода,соль (44)
- другие (34)
- чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
- луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
- хоз мыло,касторовое масло (12)
- перекись водорода (9)
- похудение (133)
- домашняя химия (126)
- чистящие и моющие (54)
- стирка (38)
- косметика и уход (37)
- психология,техники прощения и освобождения (122)
- Православие,молитвы (112)
- для дома (102)
- по продуктам (70)
- по обуви (18)
- экономия (5)
- разное (93)
- для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
- дачное(для мамы) (75)
- цветы (56)
- Денежное (51)
- диета (51)
- шьем,вяжем и ремонтируем (49)
- советы (44)
- музыка,кино,книги (41)
- идеи интерьера,ремонт (38)
- огород на подоконнике (30)
- бродилки,полезности (29)
- БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
- эфирные масла (27)
- стиль и мода (18)
- переделки (15)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Полезный овощ для женщин+Брокколи в духовке+Салат из стеблей брокколи(КАК ПРИГОТОВИТЬ БРОККОЛИ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО)+8 РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ И НИЗКОКАЛО
Полюбить брокколи. Вкуснейшие рецепты, которые помогут победить отвращение к спаржевой капусте
Фильмами, байками худеющих подруг и какими-то страшными воспоминаниями из детства в нас взращена нелюбовь к брокколи чуть ли не на генетическом уровне. Хватит это терпеть! Пробуем рецепты из нашей подборки и знакомимся с брокколи заново.
Без заголовка
Как приготовить брокколи.
Читать далее → Еще один известный своей пользой продукт, который мало кто любит. И опять все дело во времени приготовления: слишком долгая варка и, как следствие, неприятный вкус и вид. Зеленые овощи вроде брокколи, спаржи и горошка надо готовить в большом количестве соленой воды.
Ни в коем случае не переваривать! А самое главное — в конце откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы завершить процесс варки. Этот метод называется бланшированием. Благодаря ему овощи остаются вкусными, красивыми и полезными.
Пятница, 15 Сентября 2017 г. 06:27 + в цитатник
1. Салат с брокколи
Брокколи 500 г
Оливки 150 г
Болгарский перец 1 шт.
Уксус винный 2 ст. л.
Оливковое масло 20 мл
Соль
БЛЮДА ИЗ БРОККОЛИ — ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 14:55 + в цитатник
Источник