- Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов
- Подготовка
- Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль
- 1 Пышный омлет
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2 Гювеч со свининой и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3 Рагу из овощей и даров моря
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4 Индейка в горчичном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5 Похлебка крестьянская
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как вкусно приготовить стручковую фасоль как гарнир
- Как приготовить вкусный гарнир из стручковой фасоли:
- Стручковая фасоль на гарнир
- Особенности приготовления
- Простой рецепт приготовления спаржевой фасоли на гарнир
- Жареная стручковая фасоль
- Стручковая фасоль с луком и яйцом на гарнир
- Гарнир из стручковой фасоли по-турецки
- Стручковая фасоль с овощами и зеленым горошком в мультиварке
- Стручковая фасоль с сыром на гарнир
- Очень вкусная стручковая фасоль на гарнир
- Ингредиенты:
- Очень вкусная стручковая фасоль на гарнир. Пошаговый рецепт
- Гарнир из стручковой фасоли
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов
Гарнир, суп, горячее, закуска… Все это ты можешь приготовить из замороженной стручковой фасоли. Получится вкусно — если соблюдать очень простые правила.
Зачем вообще нам есть стручковую фасоль? Причин несколько. Во-первых, стручковая фасоль богата витаминами группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы, да и всего организма в целом. Во-вторых, в этом продукте много клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ и улучшению пищеварения. В-третьих, фасоль низкокалорийная: в 100 граммах содержится всего 23 килокалории.
Вроде бы действительно есть смысл употреблять фасоль регулярно. Однако многие обходят этот продукт стороной, потому что считают его невкусным. Причина банальна: эти люди покупают «не ту» фасоль и неправильно ее готовят. Начнем с главного, то есть с приобретения хорошей замороженной фасоли. Почему замороженной? Потому что купить ее значительно проще, чем свежую, так уж сложилось. Итак, ты пришла в магазин и нашла фасоль в специальной витрине-морозильнике.
Если упаковка прозрачная, проверь, чтобы стручки были целыми, зелеными, а не коричневатыми. Если рассмотреть содержимое пачки нет возможности, действуй на ощупь в прямом смысле этого слова.
Возьми пачку в руки.
Подготовка
Как готовить замороженную стручковую фасоль? Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета или гарнира, ее следует предварительно отварить. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения.
Высыпаем из пачки стручковую фасоль и, не размораживая, кладем в воду. Снова доводим до кипения и варим не более двух-пяти минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем очень холодной, буквально ледяной водой. Несколько раз!
Такой прием позволит стручковой фасоли сохранить более-менее яркий зеленый цвет. В результате продукт будет выглядеть в блюде аппетитнее, да и полезных веществ в нем останется больше. Если фасоль предназначена для жарки, процесс варки следует сократить до одной минуты.
Кстати, отлично сэкономить силы и время в процессе подготовки фасоли к употреблению в пищу поможет микроволновка. Как приготовить замороженную стручковую фасоль в ней? Помести ее в подходящую емкость, залей горячей водой и готовь продукт две минуты при мощности 800 Вт.
Если же ты сторонница системы правильного питания, отвари замороженную стручковую фасоль на пару. Ты можешь использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. Правда, на пару варить фасоль придется дольше — около 10—15 минут.
Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Это самый простой способ получить удовольствие от гарнира. Но опять же сделать это необходимо правильно. Конечно, можно просто выложить замороженную фасоль в сковороду с маслом, но в этом случае вкус гарнира будет, мягко говоря, сомнительным. Повторимся: перед жаркой продукт следует хотя бы слегка отварить.
Еще одним важным моментом является использование всевозможных специй, пряностей и ароматных трав. Попробуй посыпать фасоль теми, что тебе особенно нравятся, и уже затем жарь ее. Результат будет отличным!
Еще более вкусной фасоль делают другие овощи. Просто добавь к ней при жарке или тушении лук (репчатый, белый, красный), морковку, сладкий перец и помидоры. Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили (если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена). Получается вкусно!
Убежденные мясоеды вполне могут совмещать фасоль с говядиной, свининой, птицей или рыбой. Кстати, в таком сочетании тяжелые продукты и усваиваться будут лучше! А еще из фасоли получаются замечательные супы, которые надолго дают ощущение сытости и избавляют от соблазна перекусить чем-нибудь вредным. Хочешь научиться готовить такие, а также попробовать еще несколько аппетитных блюд? Принимай пять отличных рецептов, которые помогут тебе полюбить фасоль, даже если до этого ваши отношения нельзя было назвать идеальными.
1 Пышный омлет
Ингредиенты
- 300 г замороженной стручковой зеленой фасоли
- 6 яиц
- 500 г картофеля
- 150 г зеленого лука
- 1 ст. л. сливочного масла
- щепотка порошка карри
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
- Фасоль отварить в подсоленной воде (пять минут) и откинуть на дуршлаг. Обдать ледяной водой.
- Картофель очистить, отварить (15 минут) и пюрировать. Лук нарезать колечками, яйца взбить с помощью миксера.
- Все подготовленные ингредиенты смешать, приправить и оставить на 10 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, омлет испечь под крышкой на медленном огне (15 минут).
2 Гювеч со свининой и овощами
Ингредиенты
- 600 г свиной мякоти
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г замороженной стручковой фасоли
- 3 стручка красного сладкого перца
- 1 небольшой баклажан
- 100 мл растительного масла
- 100 г консервированного горошка
- 100 г замороженной бамии
- 3 помидора
- 2 ч. л. сушеной мяты
- 1 ч. л. молотой паприки
- соль
Приготовление
- Мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле. Выложить. Сладкий перец завернуть в фольгу и запечь до готовности. Очистить мякоть, нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Баклажан нарезать мелкими кубиками. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем выложить на дуршлаг и очистить. Мякоть нарезать кубиками.
- Картофель очистить и нарезать ломтиками. В сотейнике, где жарилось мясо, обжарить лук до подрумянивания. Добавить морковь и жарить 3 минуты.
- Положить баклажан, картофель и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить фасоль, бамию, помидоры, влить 100 мл воды и тушить все вместе 10 минут.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо и тушеные овощи поместить в невысокую кастрюлю с толстыми стенками, добавить горошек, мяту, паприку, посолить и, закрыв крышкой, поставить в духовку на 40 минут. Затем крышку снять и запекать еще 10 минут.
3 Рагу из овощей и даров моря
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 луковицы
- 100 г горошка
- 100 г замороженной стручковой фасоли
- 500 г моркови
- 1 соленый огурец
- 1 красное яблоко
- 100 мл томатного сока
- 100 мл растительного масла
- 2 лавровых листа
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 л воды
- 2 зубчика чеснока
- соль
Приготовление
- Лук, морковь, картофель очистить, лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, картофель — брусочками. Обжарить в сотейнике.
- Влить 200 мл воды, добавить фасоль, горошек, очищенные и нарезанные огурец и яблоко, тушить на среднем огне 10 минут.
- Положить нарезанный чеснок, лавровый лист, рубленую зелень, соль, влить томатный сок и перемешать. Тушить в течение 30—35 минут. Готовое рагу разложить по тарелкам и подать на стол.
4 Индейка в горчичном соусе
Ингредиенты
- 2 филе индейки
- 200 г замороженной стручковой фасоли
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 сладкий перец
- 200 г сметаны
- укроп по вкусу
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. горчицы
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
- Укроп порубить. Горчицу, половину сметаны, укроп соединить, посолить, поперчить, приправить и перемешать. Замариновать филе индейки и оставить на полтора часа.
- Фасоль отварить до полуготовности (5 минут), перец очистить и нарезать кубиками. Овощи обжарить в половине сливочного масла. Вынуть, растопить остальное масло. Выложить филе и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Филе посолить, залить оставшимся маринадом и сметаной, тушить 10 минут. Овощи соединить с кукурузой. Перемешать. Подавать с филе.
5 Похлебка крестьянская
Ингредиенты
- 400 г свинины
- 400 г картофеля
- 2 луковицы
- 4 молодые моркови
- 1 корень петрушки
- 200 г замороженной стручковой фасоли
- по 30 г зелени укропа и петрушки
- 1 лавровый лист
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить, нарезать брусочками, залить водой, довести до кипения и варить 40 минут.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Положить в кастрюлю с бульоном и мясом, варить 10 минут.
- Лук очистить и мелко порубить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить и нарезать кружочками.
- Все подготовленные овощи добавить в кастрюлю с картофелем и варить 5 минут. Добавить фасоль и варить еще 7 минут.
- Зелень вымыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить. Добавить в суп, посолить, поперчить и варить 5 минут. Огонь выключить и оставить кастрюлю с супом на горячей плите еще на 10 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как вкусно приготовить стручковую фасоль как гарнир
Вкусный гарнир из стручковой фасоли
Добрый день, друзья!
Сегодня хочу предложить вам еще один вариант гарнира из стручковой фасоли. Понятно, что овощной гарнир предпочтительнее, чем рис, макароны или картофель. Но есть просто отваренную фасоль хочется не часто. Сегодняшнее блюдо не содержит в себе ничего удивительного, никаких секретных ингредиентов, но получается вкусно.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль 200 г (у меня замороженная)
- Помидор – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень петрушки – несколько веточек
- Немного растительного масла
- Соль и перец
Как приготовить вкусный гарнир из стручковой фасоли:
Пока вариться фасоль нарежьте лук, обжарьте его 5 минут на сковороде.
Помидоры мелко нарежьте и добавьте к луку, потушите вместе до мягкости.
Измельчите чеснок и зелень петрушки.
Как только фасоль свариться добавьте ее вместе с чесноком и петрушкой в сковороду и прогрейте 1 минуту. Не забудьте посолить и приправить по вкусу.
Готовиться это блюдо очень быстро и сохраняет нам не только время, но и здоровье.
Кстати, идею этого блюда я позаимствовала в блоге Татьяны “Снова О Еде” . За что ей спасибо!
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Стручковая фасоль на гарнир
Стручковая фасоль относится к числу наиболее востребованных продуктов у вегетарианцев и сторонников здорового питания. В ней содержится значительное количество белка, ценных витаминов и минералов, при этом она имеет невысокую калорийность. Из нее можно сделать сытный обед или ужин на скорую руку, и она доступна в любое время года в свежем или замороженном виде. Хорошо сочетаясь и с мясом, и с рыбой, она может стать хорошим дополнением к ним. Приготовить стручковую фасоль на гарнир можно по разным рецептам. Вариантов существует так много, что подходящий можно подобрать под любое основное блюдо.
Особенности приготовления
Гарнир из фасоли можно приготовить быстро, сложность этого процесса и время, затраченное на него, зависят от конкретного рецепта. Но существует несколько моментов, знание которых позволит справиться с задачей наилучшим образом, независимо от выбранного варианта блюда.
- Для приготовления гарниров можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Свежую перед приготовлением промывают и нарезают кусочками по 2–3 см. Если продукт был заморожен целыми стручками, то его придется разморозить и тоже разрезать на несколько частей. Резаная замороженная фасоль в размораживании перед приготовлением обычно не нуждается, если только иное не указано в рецепте.
- Размораживать фасоль можно в естественных условиях или в микроволновке. При использовании микроволновки в нее помещают распакованную фасоль, затем включают режим «Размораживание» на 2–3 минуты, этого будет вполне достаточно. Также можно сложить фасоль в дуршлаг и подержать под струей теплой воды. Нельзя лишь размораживать ее, вынув из пакета и поместив в теплую воду, так как тогда ряд полезных веществ перейдет из фасоли в воду. Но даже этот способ размораживания фасоли приемлем, если ее все равно будут отваривать в кипящей воде.
- В стручковой фасоли содержится вредное вещество – феазин, который, правда, быстро распадается под воздействием высокой температуры. Достаточно 4 минут термической обработки, чтобы от этого вещества не осталось и следа.
- Как и все бобовые, стручковая фасоль имеет в составе вещества, способные вызывать метеоризм. Во время варки часть этих веществ переходит в воду. Поэтому такой способ варки фасоли выбирают люди, склонные к метеоризму. Полученный в итоге фасолевый отвар в кулинарных целях не используют.
- Если стоит задача не извлечь из продукта какие-либо вещества, а сохранить максимум имеющихся в нем полезных элементов, его отваривают на пару или запекают.
- Гарнир из фасоли можно также приготовить на сковороде. Такие кушанья обладают особенно яркими органолептическими качествами.
- Время варки продукта в кастрюле составляет 8–10 минут, но, если ее позже требуется жарить или запекать, достаточно будет 4–5 минут. Переваривать продукт не рекомендуется, так как он из-за этого становится менее вкусным и полезным.
- Чтобы фасоль сохранила яркий цвет, после отваривания ее споласкивают холодной водой. Эта манипуляция окажется лишней, если фасоль будут жарить, так как при жарке она все равно поменяет оттенок, став более тусклой.
Зная основные принципы приготовления стручковой фасоли, вы без труда сможете сделать из нее вкусный гарнир по любому из выбранных рецептов.
Простой рецепт приготовления спаржевой фасоли на гарнир
- спаржевая фасоль – 0,5 кг;
- вода – 2 л;
- соль – по вкусу;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- свежая зелень или сухие пряные травы – по вкусу.
- Фасоль помойте, нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
- Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в кипяток подготовленную фасоль.
- Поварите фасоль 10 минут после того, как вода в кастрюле снова закипит.
- Откиньте фасоль на дуршлаг и тут же переложите ее в емкость с холодной водой.
- Мелко порубите зелень, смешайте ее с уксусом и маслом, полейте получившимся соусом фасоль, хорошо перемешайте.
Приготовленную по данному рецепту фасоль можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Она будет вкусна и горячей, и холодной. Если вы хотите есть ее горячей, подогрейте в духовке или микроволновке.
Жареная стручковая фасоль
- стручковая фасоль – 0,4 кг;
- рафинированное растительное масло – 40–60 мл;
- вода – сколько уйдет;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
- Подготовьте фасоль, вскипятите воду.
- Добавьте в воду соль, опустите в нее фасоль. Варите ее 4–5 минут после повторного закипания жидкости в кастрюле.
- Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте ей немного обсохнуть.
- Зубчики чеснока нарежьте пластинами.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него чесночные пластинки. Обжаривайте их, пока они не потемнеют.
- Уберите чеснок со сковороды, на его место положите отваренную до полуготовности фасоль.
- Обжаривайте ее 2–3 минуты на среднем огне, затем убавьте интенсивность пламени.
- Накройте сковороду крышкой и пожарьте фасоль в течение 7–8 минут, периодически ее перемешивая, чтобы она не подгорела.
Нежная и мягкая, обладающая пикантным чесночным ароматом стручковая фасоль, приготовленная по данному рецепту, вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным.
Стручковая фасоль с луком и яйцом на гарнир
- стручковая фасоль – 0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- вода – 0,25 л;
- соль, специи – по вкусу.
- Подготовьте фасоль, вымыв ее, обсушив кухонным полотенцем и нарезав кусочками не крупнее 3 см.
- Лук освободите от шелухи и нарежьте тонкими половинками колец.
- В глубокой сковороде разогрейте 20–30 мл масла. Положите в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Положите к луку фасоль, обжаривайте ее вместе с овощем 2–3 минуты.
- Влейте в сковороду теплую кипяченую воду, добавьте соль и специи.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Тушите фасоль 20 минут.
- Поднимите крышку, увеличьте интенсивность пламени и выпарите лишнюю воду. Снова убавьте огонь.
- Яйца разбейте в миску, взболтайте венчиком. Добавьте оставшееся масло. Залейте фасоль яичной массой. Перемешайте. Готовьте, пока все яйца не свернутся.
Приготовленное по данному рецепту кушанье можно подавать не только на гарнир, но и в качестве основного блюда.
Гарнир из стручковой фасоли по-турецки
- стручковая фасоль – 0,5 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- соль, восточные специи – по вкусу.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Томатную мякоть нарежьте некрупными кубиками.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Положите чеснок к помидорам. Добавьте к ним специи и соль, перемешайте.
- На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Положите в него лук, слегка его подрумяньте.
- Добавьте к луку нарезанную некрупными кусочками фасоль. Обжарьте ее в течение 5 минут.
- Добавьте к фасоли томатную массу. Тушите все вместе под крышкой на медленном огне 20–25 минут.
Фасоль по этому рецепту получается нежной и ароматной, обладающей приятным кисловатым вкусом и пряным ароматом.
Стручковая фасоль с овощами и зеленым горошком в мультиварке
- стручковая фасоль – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- зеленый горошек – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- томатная паста – 20 мл.
- Поскребите, помойте морковь, нарежьте ее мелкими кубиками или измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Освободите от шелухи луковицу и мелко порежьте.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее фасоль, зеленый горошек и измельченные овощи.
- Очистите помидоры, измельчите их мякоть до состояния пюре с помощью блендера.
- Залейте овощи томатным пюре.
- Включите мультиварку, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 30–40 минут в зависимости от мощности вашего агрегата.
- За 10–15 минут до завершения программы добавьте к овощам, горошку и фасоли столовую ложку томатной пасты, смешанную с солью, специями и толченым чесноком, перемешайте продукты.
Приготовленное по данному рецепту кушанье является универсальным гарниром, которое одинаково хорошо подойдет и к рыбе, и к мясу.
Стручковая фасоль с сыром на гарнир
- стручковая фасоль – 0,5 кг;
- лимонный сок – 20 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- специи, соль – по вкусу;
- вода – 120 мл;
- рафинированное растительное масло – 60 мл.
- Очистите, мелко порежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета в ложке растительного масла.
- Оставшееся масло разогрейте на другой сковороде, в течение 5 минут обжаривайте на нем фасоль. Добавьте разведенный водой лимонный сок, потушите 20 минут.
- Выпарьте оставшуюся воду, добавьте жареный лук, соль и специи.
- Потомите фасоль в течение 5 минут на медленном огне под крышкой.
- Посыпьте фасоль тертым сыром, перемешайте и подавайте к столу.
Если приготовленную по данному рецепту фасоль вы будете подавать не на гарнир, а как самостоятельное блюдо, количество сыра увеличьте в 2 раза.
Стручковая фасоль – не слишком дорогой продукт, вкусный и полезный одновременно. Из него можно приготовить самые разные гарниры к мясным и рыбным закускам. Для этого подходят как свежая, так и замороженная фасоль, которую часто даже не требуется размораживать.
Очень вкусная стручковая фасоль на гарнир
Удивительно вкусный гарнир из зеленой стручковой фасоли по-турецки покорит всех! Я была в шоке от восторга, когда попробовала это блюдо: настолько все гармонично и вкусно, что устоять от добавки нет сил. С каждым новым блюдом я все больше влюбляюсь в турецкую кухню, и не поделиться своим восхищением с вами я просто не могу. Как оказалось, это очень простой рецепт в приготовлении, с которым легко справится даже новичок в кулинарии. Кроме того, стручковая фасоль очень полезная, а блюдо оригинальное. Поэтому, я рекомендую хотя бы раз попробовать этот удивительный гарнир. А пошаговый рецепт на «Люблю готовить» поможет вам с легкостью его приготовить.
Ингредиенты:
- зеленая стручковая фасоль — 1 килограмм;
- лук большого размера — 1 штука (200 грамм);
- помидоры — 2 штуки (300-350 грамм);
- чеснок — 3-4 зубчика;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 50-70 грамм;
- оливковое масло — 1-2 столовые ложки.
Очень вкусная стручковая фасоль на гарнир. Пошаговый рецепт
- Зеленую стручковую фасоль промываем, слегка обсушиваем, удаляем носики и края. Если у вас не молодые стручки, то вдоль по их бокам образуются прожилки, которые также необходимо удалить. Это легко сделать с помощью овощечистки: просто пройдитесь ею по бокам стручков.
- Очищенные стручки нарезаем на кусочки длиной 2-3 сантиметра. Для этого блюда также можно использовать замороженную фасоль (разморозьте, дайте стечь жидкости и нарежьте необходимым размером). И зеленую стручковую фасоль можно заменить на спаржевую.
- Крошим лук на мелкие кубики и обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде.
- Когда лук поджарился до легкого золотистого цвета, добавляем к нему кусочки фасоли. Продолжаем жарить на большом огне под закрытой крышкой, 3-5 минут, периодически помешивая.
- Помидоры также нарезаем маленькими кубиками. Для приготовления этого блюда 1 помидор можно заменить на столовую ложку (неполную) томатной пасты. Но мне больше нравится, если используются только помидоры.
- Чеснок пропускаем через пресс или мелко крошим ножом.
- Когда стручковая фасоль немного поджарится и слегка поменяет цвет (станет ярко зеленой), убавляем огонь и добавляем помидоры и чеснок, не перемешивая (помидоры будут выпускать свой сок, в котором и будет томиться фасоль). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут. После можно все перемешать. Обратите внимание, если помидоры пустили мало сока, то добавьте 30-50 миллилитров воды.
- Накрываем крышкой и продолжаем тушить 15-20 минут. После добавляем соль, сахар, перец, все перемешиваем и еще томим приблизительно 7-10 минут.
- Готовый гарнир по-турецки из зеленой стручковой фасоли поливаем оливковым маслом для вкуса — и можно подавать на стол.
Фасоль получилась мягкой, ароматной и очень вкусной. Такой гарнир покорит даже самого утонченного дегустатора. Он очень вкусно будет сочетаться с любым мясом или подавайте его как отдельное блюдо. А для себя я еще открыла: при подаче посыпать кубиками феты или брынзы — это просто объедение! Готовьте вместе с «Люблю готовить» очень вкусные, полезные, простые и быстрые в приготовлении блюда. И будьте здоровы! Приятного аппетита!
Гарнир из стручковой фасоли
Готовка: 10 минут
Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.
Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.
Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.
Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.
Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.
Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.
Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.
Источник