Как приготовить советские голубцы

3 советских рецепта голубцов: пальчики оближешь

В каждое время, у всех поколений есть и были «свои» блюда. Конечно, вкуснее и лучше они были в советские времена, тогда были более настоящие и качественные продукты. Но и сейчас мы можем приготовить много рецептов по советскому времени.

Первый рецепт

  • 300 гр любого фарша;
  • 0, 5 ст. круглозёрного риса;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средний кочан капусты.
  • мука — 1 ст. л.
  • томатная паста;
  • сметана 23 % жирности — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • вода — 1 ст.

Для всего специи и соль по вкусу.

Чтобы размягчить листья капусты помешаем их в кастрюлю с горячей водой и по мере размягчения снимаем листья. Рис вымыть рис до полу готовности. Обжарить луковицу. Смешать все ингредиенты для начинки — фарш, рис, лук, специи. Далее все более стандартно. Берем лист, кладем начинку и заворачиваем в рулет.

Далее обжариваем голубцы на сковороде, до золотой корочки. Поместить голубца в духовку на минут, при 180 градусах.

Готовим соус. Нужно растопить масло, добавить сметану и томатную пасту. Вмешать муку до густоты соуса. Добавить специи и соль. Перед подачей залить голубцы готовым соусом.

Второй рецепт

  • Фарш говяжий 350-400 грамм
  • Рис — чуть меньше чем 0,5 ст.
  • Лук, капуста.

    томатная паста — 2 ст.

Что бы капустные листья были мягкими, мы отделяем их от кочана и кладем в кипящую воду на пять минут. Когда листья остынут, нужно отбить твердое основание листьев до мягкости. Рис полностью отвариваем, так начинка и сами голубца будут нежными, смешиваем с фаршем.

Добавляем специи и соль. Выкладываем начинку на листья и заворачиваем. Складываем голубцы с пароварку, и готовим 40 минут. Готовим соус, масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить томатную пасту. Отдельно обжариваем лук и морковь, добавляем к смеси и заливаем бульоном. Так голубцы станут более пикантными. Готовые голубцы подаем вместе с соусом.

Третий рецепт

  • куриный фарш — 350 г.;
  • небольшой кочан капусты;
  • 0,5 риса для каш.
  • 0,5 жирной сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • мука;
  • 0,5 ст. воды.

Для того чтобы капустные листья стали мягкие, заворачиваем кочан в фольгу и выпекаем в духовке. В это же время отвариваем рис до полуготовности. Когда все остынет, смешиваем фарш с рисом, и заворачиваем начинку в капустные листья.

Для соуса нагреваем воду, добавляем сметану, муку до густоты. В конце добавляем чеснок, зелень и специи. Голубцы складываем в утятницу, заливаем соусом и тушим сорок минут. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Голубцы «Как у бабушки» — вкуснейшее блюдо из детства

Нередко блюда из детства нам кажутся настолько вкусными, что ни с чем нельзя их сравнить. Как готовили наши мамы и бабушки – это верх кулинарного искусства. Для тех, кто любит блюда именно домашнего приготовления, предлагаем сегодня рецепт голубцов как у бабушки. Сытный и вкусный обед на вашем столе гарантирован. Приготовив такое блюдо, вы вернетесь в детство, где всегда было уютно и тепло.

Для приготовления домашних голубцов понадобится белокочанная капуста, свино-говяжий фарш, овощи (лук с морковкой), отварной рис и конечно же соус. Без него голубцы не будут такими вкусными. Для соуса понадобится сметана и томатная паста. Приготовление займет у вас достаточное количество времени, но оно того стоит!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 800 г.
  • Фарш свино-говяжий – 350 г.
  • Рис круглый – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Сметана – 80 г.
  • Томатная паста – 80 г.
  • Вода – 400 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокой кастрюлю вскипятите воду, подсолите и осторожно опустите туда кочан капусты. Варите капусту 5-7 минут, затем начните отделять верхние листья. Сняв с капусты несколько мягких листов, проварите кочан еще 3-4 минуты, затем постепенно снимите и другие листы.

Для голубцов понадобятся крупные листья. Когда в кастрюле останется небольшой кочан капусты, то листья уже не понадобятся, в них сложно будет завернуть голубцы. Сваренные капустные листья остудите.

2. Нарежьте лук кубиками, а морковку лучше натереть на терке. Овощи будут использоваться в начинку.

3. На растительном масле обжарьте лук с морковкой, пассеруйте до мягкости в течение 3-4 минут на огне чуть ниже среднего, чтобы овощи не пригорели. После пассеровки остудите овощи.

Читайте также:  Как приготовить жареные гренки

4. Смешайте в емкости мясной фарш и остывшую овощную зажарку.

5. Заранее отварите круглый рис до полуготовности в подсоленной воде, жидкость слейте, а рис остудите. Добавьте рис к фаршу. Посолите и поперчите начинку, перемешайте до однородности.

6. Срежьте толстую часть у основания капустного листа, выложите 1-1,5 ст. л. мясной начинки.

7. Заверните рулетом голубцы, подворачивая внутрь края.

8. Сложите голубцы в кастрюлю, залейте их соусом из томатной пасты, сметаны и воды. Соус можно слегка подсолить. Тушите 30-35 минут на медленном огне. За это время и фарш, и рис станут полностью готовыми.

В горячем виде подавайте голубцы к столу, полив вкусным томатно-сметанным соусом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого.

Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и.

Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180.

Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс.

Метки

Рубрики

  • Открытки, анимашки, коллажи. (73)
  • ALSTASENA (34)
  • О Новом годе и Рождестве. (33)
  • Непознанное. (31)
  • Интересная история. (27)
  • Гадания. (25)
  • Творчество. Рукоделие. Своими руками. (17)
  • Позитив. (13)
  • Притчи. Рассказы. (13)
  • Редакторы, генераторы — онлайн. (11)
  • Интерьер, ландшафтный дизайн, архитектура. (9)
  • Искусство. (9)
  • Тесты. (8)
  • Люди. (7)
  • Новости. (6)
  • Животные. (6)
  • Погода. (5)
  • Мои схемы и фоны. (5)
  • В рамочке. (5)
  • Клипарт. Бесшовные фоны. Схемы. (4)
  • Флора. (2)
  • Флеш игры (1)
  • Астрология. Знаки Зодиака. (9)
  • г. Подольск (0)
  • Живопись. (9)
  • Заговоры. Ритуалы. (33)
  • Кулинария. (615)
  • Алкогольные напитки. (49)
  • На Новый год и Рождество. (37)
  • Разное. (26)
  • На Масленицу. (15)
  • Приправы и прочее. (9)
  • К Пасхе. (3)
  • Безалкогольные напитки. (8)
  • Вторые блюда. (50)
  • Заготовки. (42)
  • Закуски. (201)
  • Несладкая выпечка. (58)
  • Первые блюда. (25)
  • Сладкая выпечка. (146)
  • Сладкие блюда. (31)
  • Молитвы. (16)
  • Народная медицина. (59)
  • Научные факты. (22)
  • О нечистой силе. История. Хэллоуин + кулинария. (104)
  • Полезные советы. (46)
  • Психология. (32)
  • Умные, красивые стихи. (47)
  • Христианство. Православие. (59)

Новости

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Голубцы по советскому рецепту.

Обычно голубцы я готовлю по рецепту, традиционного для Закавказья, в этот раз решила попробовать сделать их по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 года издания. Сам рецепт выглядит так:

От рецепта не отступала, и продуктов взяла столько же:

мясо – 300 грамм фарша (у меня из говядины)

рис – 0,5 стакана круглозерного

лук репчатый – 1 средний

капуста – 1 средний кочан

растительное масло для обжаривания

томатная паста – 2 ст. л.

сметана 23% – 2 ст. л.

сливочное масло – 2 ст. л.

Сделала фарш из говядины (взяла лопатку) и отобрала 300 грамм:

Затем начинается трудное – разделить капусту по листьям. Есть два способа: разогреть капусту в СВЧ на мощности примерно 600 W несколько минут до разогрева капусты; и второй – поместить капусту в кастрюлю с кипящей водой и по мере размягчения снимать верхние листья. Я обычно пользуюсь для этого кастрюлей. Разобранные листья варить несколько минут в кипящей соленой воде:

Рис промыть и отварить почти до готовности. Впоследствии оказалось, что вареный рис весит почти 300 грамм, то есть мясо смешивается напополам с рисом:

Нарезать и не сильно обжарить луковицу:

Пока жарится лук, надо отбить молотком (плоской стороной) основание капустных листьев:

Пора замесить фарш – смешать мясо, рис, лук, посолить, поперчить:

Собираем голубцы, здесь все стандартно – положить примерно 2-3 ст. л. фарша на капусту, свернуть рулетом. Если лист большой, разрезать пополам. Можно заворачивать мясо, оставляя открытые края с двух сторон, а можно заворачивать с одной или даже двух сторон – исключительно на ваше усмотрение, на вкус это не влияет:

Хорошо обжарить голубцы на сильном огне до коричневой корочки:

Уложить в жаропрочную форму, я еще по привычке постелила на дно несколько капустных листьев, но так как голубцы будут запекаться в духовке, то это делать необязательно (в отличие от тушения на огне):

Далее наступает черед соуса, здесь тоже не отступала от рецепта – растопила сливочное масло (в тоже же сковороде, в которой обжаривала голубцы), добавила сметану и томатную пасту, хорошо перемешала, всыпала муку и налила воды, оставила на среднем огне на несколько минут:

Готовым томатным соусом полить голубцы, так, чтобы они равномерно им покрылись:

Голубцы поставить в предварительно нагретую духовку на 180 градусов примерно на 40 минут, до корочки:

При подаче сверху полить загустевшим соусом, по желанию можно подавать со сметаной:

Получилось очень вкусно, только показалось, что риса в этом рецепте много, получается достаточно тяжелое и сытное блюдо. Поэтому, когда я в следующий раз готовила голубцы по старому советскому рецепту, сделала несколько изменений:

Читайте также:  Как приготовить злаковый хлеб дома

1. риса взяла в два раза меньше, чем мяса, то есть на 300 грамм фарша варила четверть стакана риса;

2. стебли у капустных листов не отбивала, а вырезала, при этом сам лист разрезала пополам, так как не люблю, когда голубцы получаются большими;

3. сырые голубцы не обжаривала (не было времени), но в следующий раз этот пункт пропускать не буду, у обжаренных листьев появляется более интересный вкус;

4. соуса сделала в два раза больше и более жидким, так как он в процессе запекания хорошо загустевает.

И вот что получилось (на втором плане – икра из баклажан):

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БИБЛИОТЕКА (1649)
  • аудиокниги/ книги/ спектакли (1492)
  • поэтическая страничка (142)
  • ВЯЖУ ДЕТЯМ КРЮЧКОМ (334)
  • Джемпер Пуловер Свитер (32)
  • Жакет Кофта Куртка Комплект (59)
  • Жилетки Безрукавки Болеро (30)
  • Майка Топ Блузка (44)
  • МОТИВ как основа или элемент (18)
  • Платья Сарафанчики Тунички (151)
  • ВЯЖУ ДЕТЯМ СПИЦАМИ (674)
  • Джемпер Пуловер Свитер (191)
  • Жилеты Безрукавки Болеро (63)
  • Кофточки Курточки Комплекты (189)
  • Майка Топ Блузка (29)
  • Платье Туника Сарафан (213)
  • ВЯЖУ ЖАККАРД (1096)
  • Жаккард — Узоры МК Техники (148)
  • Жаккард-Филе схемы (281)
  • Жаккардовые изделия (472)
  • Журналы и подборки (232)
  • ВЯЖУ МУЖСКОЕ (332)
  • Вязание Одежды (291)
  • Шарф Шапка и тп (43)
  • ВЯЗАЛЬНОЕ АССОРТИ (5729)
  • А- РАЗНОЕ в 1 подборке (133)
  • Б — Бабочки и др.аппликации (91)
  • Б — Цветы-флора-журналы (249)
  • В — ВАРЕЖКИ Перчатки Митенки (260)
  • В — НОСКИ Тапки Сапожки (962)
  • В — Воротники и Манжеты (57)
  • Д — Декор-бахрома/шнур/пояс/и др (138)
  • Ж — Журналы азиатские (383)
  • Ж — Журналы детские модели (112)
  • Ж — Журналы для всей семьи (236)
  • Ж — Журналы Жен/Муж модели (1402)
  • Ж — Журналы сборные темы (239)
  • И — Игрушки (391)
  • М — Мои работы (27)
  • М — Мои хотелки (96)
  • П — Пончо взрослым и детям (24)
  • САЙТЫ вязальные рукодельные (41)
  • СУМКИ (247)
  • Ю — Юбки взрослым и детям (292)
  • ВЯЗАНИЕ ДОМ / УЮТ (2526)
  • Журналы Идеи Подборки (386)
  • Коврик, Мандала, сидушки (308)
  • Мелочи для Дома Кухни Ванной (160)
  • ПЛЕДЫ одеяла подушки (717)
  • Салфетки/занавески/скатерти (1038)
  • ВЯЗАНИЕ ДАМЫ КРЮЧОК (2279)
  • Блузки с короткими рукавами (179)
  • Вязание сверху вниз (335)
  • Жакет Карди Кофта Куртка (315)
  • Жилеты Безрукавки Болеро (165)
  • Пляжные модели (46)
  • Подборка & Комплект (363)
  • Пуловер Джемпер Свитер (321)
  • Сарафан Туника Платье (341)
  • Топ Майка (310)
  • ВЯЗАНИЕ ДАМЫ СПИЦЫ (5744)
  • Блузки с короткими рукавами (579)
  • Вязание сверху вниз (584)
  • Жакет Кардиган Кофта Пальто (742)
  • Жилеты Безрукавки Болеро (293)
  • Подборки Комплекты Костюмы (330)
  • Пуловер Джемпер Свитер (2705)
  • Топ Майка (473)
  • Туника Платье Сарафан (376)
  • ВЯЗАНИЕ Крючком из МОТИВОВ (1059)
  • Блузки Майки Топы (102)
  • Кардиганы Жилеты (80)
  • Мотивы-Схемы-Журналы (748)
  • Платья Сарафаны (35)
  • Пуловеры Туники (101)
  • ВЯЗАНИЕ Крючком ФИЛЕЙНОЕ (350)
  • Блузки Майки Топы (91)
  • Кардиганы Жилеты (38)
  • Платья Сарафаны (27)
  • Подборки Журналы Узоры (56)
  • Пуловеры Туники (73)
  • Филе — техника вязания (74)
  • ВЯЗАНИЕ разные ТЕХНИКИ (722)
  • Афганское: Волна Зигзаг Мотив (2)
  • Безотрывное (54)
  • Бриошь (50)
  • Брюге Брумстик Вилка Виккель и др. (66)
  • Ирландия Фриформ (194)
  • Круговое вязание (вязание по кругу) (3)
  • Ленточное (124)
  • Пэчворк Энтрелак Поворотное (117)
  • Тунисское (75)
  • Укороченные ряды (частичное вяз.) (34)
  • ВЯЗАНИЕ СОВЕТЫ (2232)
  • Бисер, бусы, обвязка колец (26)
  • Выкройки Расчеты (37)
  • Горловина Воротник-вывязать/оформить (225)
  • Кайма Тесьма Рюши Бордюры (378)
  • Кромка-Край-Низ обвязка, узоры (302)
  • Набор-закрытие/прибавки-убавки (368)
  • Пёстрая смесь советов (234)
  • Планка Застежка Карманы (103)
  • Реглан Росток Кокетки (271)
  • Рукав Пройма Подрезы (95)
  • Соединить детали/мотивы/нити (103)
  • Условные обозначения,таблицы (83)
  • Школа вязания (216)
  • ВЯЗАНИЕ УЗОРОВ (4990)
  • Журналы и подборки (631)
  • Крючком ажурные (407)
  • Крючок аран-объем-рельеф (437)
  • Резинки спицами и крючком (302)
  • Спицами ажурные (1113)
  • Спицы аран-объем-рельеф (1744)
  • Цветные крючком (225)
  • Цветные спицами (247)
  • ВЯЗАНИЕ ШАПКИ-ШАРФЫ-ШАЛИ (2878)
  • Бактус/ палантин/ шаль (710)
  • Береты и кепки (215)
  • Журналы и подборки по теме (266)
  • Комплекты (123)
  • Кубанки и шапки на 30+ (83)
  • Ободки / повязки (75)
  • Снуды и манишки (223)
  • Советы по вязанию шап-шал-шарф (80)
  • Шапки колпачки (427)
  • Шапки колпачки утепленные (198)
  • Шапки с ушками и чепчики (170)
  • Шарфы (208)
  • Шлем/капор/капюшон/шарф-капюшон (120)
  • Шляпки и панамки (103)
  • ДНЕВНИК Лиру (649)
  • Бродилки / Схемы Рамки и др. (8)
  • Комменты Кнопки Смайлики (42)
  • Ликбез: всё для Дневничка (169)
  • Рамки Картинки (-) (160)
  • Рамки Картинки ( + ) (89)
  • Рамки Кулинария / Дачные (47)
  • Рамки Рукодельные (69)
  • Рамки-окантовки и фоновые (65)
  • ЗДОРОВЬЕ и МЕДИЦИНА (654)
  • диеты (103)
  • косметика (113)
  • Народная медицина и Травники (199)
  • Оздоровление/Очищение органов и систем (86)
  • Позвоночник Суставы (44)
  • полезные знания (39)
  • Упражнения для здоровья и фигуры (93)
  • И Г Р Ы (15)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (483)
  • люди, жизнь, история (239)
  • о разном (139)
  • природа-фауна-флора (99)
  • КОМП & ИНТЕРНЕТ & СОВЕТЫ (108)
  • КУЛИНАРИЯ (3147)
  • А — Веганское, овощное (160)
  • А — Вторые блюда (240)
  • А — Завтраки Омлеты Яичницы (42)
  • А — Каши Запеканки Молочное (69)
  • А — Куры Мясо Котлеты (406)
  • А — Рыбоедам (194)
  • А — Супчики-голубчики (78)
  • Б — Блины Оладьи Сырники (120)
  • Б — Ватрушки Пироги Лепешки (350)
  • Б — Пельмешки Манты Вареники (16)
  • Б — Сдоба Печеньки Торт Десерт (516)
  • Б — Тесто/ рецепты и оформление (106)
  • Г — ГОРШОЧЕК, вари! (11)
  • Г — Грибная вкуснятина (51)
  • З — Заготовки Консервы Варенье (358)
  • Л — Лечебное питание (30)
  • М — Мультиварка (8)
  • Н — Намазки паштеты Шаурма (42)
  • П — Подборки и Журналы (54)
  • С — Сайты и кулинарные СМИ (10)
  • С — САЛАТЫ Закуски Жульены (514)
  • С — Советы Кулинарные (120)
  • С — Соусы, маринады,заправки (64)
  • Ч — Чаи, отвары, настои и др.напитки (44)
  • МУЗЫКА & КИНО (160)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ & ЛАЙФХАКИ (85)
  • ПОЛИТИКА (253)
  • РЕЛИГИЯ (208)
  • Молитвы, обряды (62)
  • познавательная (60)
  • РИТУАЛ АСТРО и ТОНКИЕ МИРЫ (200)
  • ритуалы, заговоры, обереги (143)
  • энергетика астрология приметы и всякое такое (59)
  • РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ (110)
  • САД — ОГОРОД (174)
  • СХЕМЫ для ДНЕВНИКА (3213)
  • Бумага Офис Без цветочков (37)
  • Весна (450)
  • Винтаж Ретро Арт (142)
  • Бесшовные без темы (44)
  • В одной цветовой гамме (95)
  • Верба (47)
  • Вода Звери Места Небо (183)
  • Гламур (49)
  • Зима (338)
  • Зимние праздники (180)
  • Лето (275)
  • Любимые комфортные (70)
  • Орнамент / Узор (52)
  • Осень (374)
  • Праздничные (65)
  • РАЗНОЕ Игрушки Картинки (43)
  • Розы (163)
  • Сборники / Не сортированное (6)
  • Сирень и Ромашки (37)
  • Текстура Ткань Орнамент (181)
  • Фрукты Кофе Еда (46)
  • Цветы-Композиции Рисунки (253)
  • Яркие Радужные Абстрактные (56)
  • УМ-Мудрость /Афоризмы/Психолог (126)
  • ШКОЛА для Детей и Взрослых (154)
  • ЮМОР со всего света (765)
Читайте также:  Как приготовить фарш для тефтелей для супа

Цитатник

Чарли Крокер, шестидесятилетний магнат, один из крупнейших в Атланте застройщиков, внезапно по.

Knitting Magazine — оригинальный журнал, посвященный созданию модного трикотажа. Независимо о.

Расчет петель: кратно 8 + 2 кромочные; Повторять с 1-ого по 8–й ря.

Размеры российские: 42/48, 50/52 Описание вязания спицы 3,5 Спинка Набрать на с.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

3 советских рецепта голубцов

В каждое время, у всех поколений есть и были «свои» блюда. Конечно, вкуснее и лучше они были в советские времена, тогда были более настоящие и качественные продукты. Но и сейчас мы можем приготовить много рецептов по советскому времени.

Первый рецепт

300 гр любого фарша;
0, 5 ст. круглозёрного риса;
1 средняя луковица;
1 средний кочан капусты.

мука — 1 ст. л.
томатная паста;
сметана 23 % жирности — 2 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
вода — 1 ст.

Для всего специи и соль по вкусу.

Чтобы размягчить листья капусты помешаем их в кастрюлю с горячей водой и по мере размягчения снимаем листья. Рис вымыть рис до полу готовности. Обжарить луковицу. Смешать все ингредиенты для начинки — фарш, рис, лук, специи. Далее все более стандартно. Берем лист, кладем начинку и заворачиваем в рулет.

Далее обжариваем голубцы на сковороде, до золотой корочки. Поместить голубца в духовку на минут, при 180 градусах.


Готовим соус. Нужно растопить масло, добавить сметану и томатную пасту. Вмешать муку до густоты соуса. Добавить специи и соль. Перед подачей залить голубцы готовым соусом.

Фарш говяжий 350-400 грамм
Рис — чуть меньше чем 0,5 ст.
Лук, капуста.

томатная паста — 2 ст. л.

1 ст. любого бульона;
мука — 2 ст. л.
лук и морковь.

Что бы капустные листья были мягкими, мы отделяем их от кочана и кладем в кипящую воду на пять минут. Когда листья остынут, нужно отбить твердое основание листьев до мягкости. Рис полностью отвариваем, так начинка и сами голубца будут нежными, смешиваем с фаршем.

Добавляем специи и соль. Выкладываем начинку на листья и заворачиваем. Складываем голубцы с пароварку, и готовим 40 минут. Готовим соус, масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить томатную пасту. Отдельно обжариваем лук и морковь, добавляем к смеси и заливаем бульоном. Так голубцы станут более пикантными. Готовые голубцы подаем вместе с соусом.
Третий рецепт

куриный фарш — 350 г.;
небольшой кочан капусты;
0,5 риса для каш.

0,5 жирной сметаны;
4 зубчика чеснока;
зелень;
мука;
0,5 ст. воды.

Для того чтобы капустные листья стали мягкие, заворачиваем кочан в фольгу и выпекаем в духовке. В это же время отвариваем рис до полуготовности. Когда все остынет, смешиваем фарш с рисом, и заворачиваем начинку в капустные листья.

Для соуса нагреваем воду, добавляем сметану, муку до густоты. В конце добавляем чеснок, зелень и специи. Голубцы складываем в утятницу, заливаем соусом и тушим сорок минут. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью