- 3 советских рецепта голубцов: пальчики оближешь
- Первый рецепт
- Второй рецепт
- Третий рецепт
- Голубцы «Как у бабушки» — вкуснейшее блюдо из детства
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Новости
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Голубцы по советскому рецепту.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- 3 советских рецепта голубцов
3 советских рецепта голубцов: пальчики оближешь
В каждое время, у всех поколений есть и были «свои» блюда. Конечно, вкуснее и лучше они были в советские времена, тогда были более настоящие и качественные продукты. Но и сейчас мы можем приготовить много рецептов по советскому времени.
Первый рецепт
- 300 гр любого фарша;
- 0, 5 ст. круглозёрного риса;
- 1 средняя луковица;
- 1 средний кочан капусты.
- мука — 1 ст. л.
- томатная паста;
- сметана 23 % жирности — 2 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- вода — 1 ст.
Для всего специи и соль по вкусу.
Чтобы размягчить листья капусты помешаем их в кастрюлю с горячей водой и по мере размягчения снимаем листья. Рис вымыть рис до полу готовности. Обжарить луковицу. Смешать все ингредиенты для начинки — фарш, рис, лук, специи. Далее все более стандартно. Берем лист, кладем начинку и заворачиваем в рулет.
Далее обжариваем голубцы на сковороде, до золотой корочки. Поместить голубца в духовку на минут, при 180 градусах.
Готовим соус. Нужно растопить масло, добавить сметану и томатную пасту. Вмешать муку до густоты соуса. Добавить специи и соль. Перед подачей залить голубцы готовым соусом.
Второй рецепт
- Фарш говяжий 350-400 грамм
- Рис — чуть меньше чем 0,5 ст.
- Лук, капуста.
- томатная паста — 2 ст.
Что бы капустные листья были мягкими, мы отделяем их от кочана и кладем в кипящую воду на пять минут. Когда листья остынут, нужно отбить твердое основание листьев до мягкости. Рис полностью отвариваем, так начинка и сами голубца будут нежными, смешиваем с фаршем.
Добавляем специи и соль. Выкладываем начинку на листья и заворачиваем. Складываем голубцы с пароварку, и готовим 40 минут. Готовим соус, масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить томатную пасту. Отдельно обжариваем лук и морковь, добавляем к смеси и заливаем бульоном. Так голубцы станут более пикантными. Готовые голубцы подаем вместе с соусом.
Третий рецепт
- куриный фарш — 350 г.;
- небольшой кочан капусты;
- 0,5 риса для каш.
- 0,5 жирной сметаны;
- 4 зубчика чеснока;
- зелень;
- мука;
- 0,5 ст. воды.
Для того чтобы капустные листья стали мягкие, заворачиваем кочан в фольгу и выпекаем в духовке. В это же время отвариваем рис до полуготовности. Когда все остынет, смешиваем фарш с рисом, и заворачиваем начинку в капустные листья.
Для соуса нагреваем воду, добавляем сметану, муку до густоты. В конце добавляем чеснок, зелень и специи. Голубцы складываем в утятницу, заливаем соусом и тушим сорок минут. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Голубцы «Как у бабушки» — вкуснейшее блюдо из детства
Нередко блюда из детства нам кажутся настолько вкусными, что ни с чем нельзя их сравнить. Как готовили наши мамы и бабушки – это верх кулинарного искусства. Для тех, кто любит блюда именно домашнего приготовления, предлагаем сегодня рецепт голубцов как у бабушки. Сытный и вкусный обед на вашем столе гарантирован. Приготовив такое блюдо, вы вернетесь в детство, где всегда было уютно и тепло.
Для приготовления домашних голубцов понадобится белокочанная капуста, свино-говяжий фарш, овощи (лук с морковкой), отварной рис и конечно же соус. Без него голубцы не будут такими вкусными. Для соуса понадобится сметана и томатная паста. Приготовление займет у вас достаточное количество времени, но оно того стоит!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 800 г.
- Фарш свино-говяжий – 350 г.
- Рис круглый – 100 г.
- Морковь – 80 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Сметана – 80 г.
- Томатная паста – 80 г.
- Вода – 400 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокой кастрюлю вскипятите воду, подсолите и осторожно опустите туда кочан капусты. Варите капусту 5-7 минут, затем начните отделять верхние листья. Сняв с капусты несколько мягких листов, проварите кочан еще 3-4 минуты, затем постепенно снимите и другие листы.
Для голубцов понадобятся крупные листья. Когда в кастрюле останется небольшой кочан капусты, то листья уже не понадобятся, в них сложно будет завернуть голубцы. Сваренные капустные листья остудите.
2. Нарежьте лук кубиками, а морковку лучше натереть на терке. Овощи будут использоваться в начинку.
3. На растительном масле обжарьте лук с морковкой, пассеруйте до мягкости в течение 3-4 минут на огне чуть ниже среднего, чтобы овощи не пригорели. После пассеровки остудите овощи.
4. Смешайте в емкости мясной фарш и остывшую овощную зажарку.
5. Заранее отварите круглый рис до полуготовности в подсоленной воде, жидкость слейте, а рис остудите. Добавьте рис к фаршу. Посолите и поперчите начинку, перемешайте до однородности.
6. Срежьте толстую часть у основания капустного листа, выложите 1-1,5 ст. л. мясной начинки.
7. Заверните рулетом голубцы, подворачивая внутрь края.
8. Сложите голубцы в кастрюлю, залейте их соусом из томатной пасты, сметаны и воды. Соус можно слегка подсолить. Тушите 30-35 минут на медленном огне. За это время и фарш, и рис станут полностью готовыми.
В горячем виде подавайте голубцы к столу, полив вкусным томатно-сметанным соусом.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Успение Пресвятой Богородицы Конец августа богат событиями церковной и народной жизни. Успение Бого.
Ингредиенты: Арахис — 250-300 г Растительное масло (опционально) — 1-3 ст. л. Сахар, мёд и.
Действующие лица Помидоры =1 кг Перец болгарский (красный)= 1 шт Лук репчатый =180.
Ну вот незаметно приближается день последнего Спаса Хлебного-Орехового-Холщевого и заранее выс.
—Метки
—Рубрики
- Открытки, анимашки, коллажи. (73)
- ALSTASENA (34)
- О Новом годе и Рождестве. (33)
- Непознанное. (31)
- Интересная история. (27)
- Гадания. (25)
- Творчество. Рукоделие. Своими руками. (17)
- Позитив. (13)
- Притчи. Рассказы. (13)
- Редакторы, генераторы — онлайн. (11)
- Интерьер, ландшафтный дизайн, архитектура. (9)
- Искусство. (9)
- Тесты. (8)
- Люди. (7)
- Новости. (6)
- Животные. (6)
- Погода. (5)
- Мои схемы и фоны. (5)
- В рамочке. (5)
- Клипарт. Бесшовные фоны. Схемы. (4)
- Флора. (2)
- Флеш игры (1)
- Астрология. Знаки Зодиака. (9)
- г. Подольск (0)
- Живопись. (9)
- Заговоры. Ритуалы. (33)
- Кулинария. (615)
- Алкогольные напитки. (49)
- На Новый год и Рождество. (37)
- Разное. (26)
- На Масленицу. (15)
- Приправы и прочее. (9)
- К Пасхе. (3)
- Безалкогольные напитки. (8)
- Вторые блюда. (50)
- Заготовки. (42)
- Закуски. (201)
- Несладкая выпечка. (58)
- Первые блюда. (25)
- Сладкая выпечка. (146)
- Сладкие блюда. (31)
- Молитвы. (16)
- Народная медицина. (59)
- Научные факты. (22)
- О нечистой силе. История. Хэллоуин + кулинария. (104)
- Полезные советы. (46)
- Психология. (32)
- Умные, красивые стихи. (47)
- Христианство. Православие. (59)
—Новости
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Голубцы по советскому рецепту.
Обычно голубцы я готовлю по рецепту, традиционного для Закавказья, в этот раз решила попробовать сделать их по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 года издания. Сам рецепт выглядит так:
От рецепта не отступала, и продуктов взяла столько же:
мясо – 300 грамм фарша (у меня из говядины)
рис – 0,5 стакана круглозерного
лук репчатый – 1 средний
капуста – 1 средний кочан
растительное масло для обжаривания
томатная паста – 2 ст. л.
сметана 23% – 2 ст. л.
сливочное масло – 2 ст. л.
Сделала фарш из говядины (взяла лопатку) и отобрала 300 грамм:
Затем начинается трудное – разделить капусту по листьям. Есть два способа: разогреть капусту в СВЧ на мощности примерно 600 W несколько минут до разогрева капусты; и второй – поместить капусту в кастрюлю с кипящей водой и по мере размягчения снимать верхние листья. Я обычно пользуюсь для этого кастрюлей. Разобранные листья варить несколько минут в кипящей соленой воде:
Рис промыть и отварить почти до готовности. Впоследствии оказалось, что вареный рис весит почти 300 грамм, то есть мясо смешивается напополам с рисом:
Нарезать и не сильно обжарить луковицу:
Пока жарится лук, надо отбить молотком (плоской стороной) основание капустных листьев:
Пора замесить фарш – смешать мясо, рис, лук, посолить, поперчить:
Собираем голубцы, здесь все стандартно – положить примерно 2-3 ст. л. фарша на капусту, свернуть рулетом. Если лист большой, разрезать пополам. Можно заворачивать мясо, оставляя открытые края с двух сторон, а можно заворачивать с одной или даже двух сторон – исключительно на ваше усмотрение, на вкус это не влияет:
Хорошо обжарить голубцы на сильном огне до коричневой корочки:
Уложить в жаропрочную форму, я еще по привычке постелила на дно несколько капустных листьев, но так как голубцы будут запекаться в духовке, то это делать необязательно (в отличие от тушения на огне):
Далее наступает черед соуса, здесь тоже не отступала от рецепта – растопила сливочное масло (в тоже же сковороде, в которой обжаривала голубцы), добавила сметану и томатную пасту, хорошо перемешала, всыпала муку и налила воды, оставила на среднем огне на несколько минут:
Готовым томатным соусом полить голубцы, так, чтобы они равномерно им покрылись:
Голубцы поставить в предварительно нагретую духовку на 180 градусов примерно на 40 минут, до корочки:
При подаче сверху полить загустевшим соусом, по желанию можно подавать со сметаной:
Получилось очень вкусно, только показалось, что риса в этом рецепте много, получается достаточно тяжелое и сытное блюдо. Поэтому, когда я в следующий раз готовила голубцы по старому советскому рецепту, сделала несколько изменений:
1. риса взяла в два раза меньше, чем мяса, то есть на 300 грамм фарша варила четверть стакана риса;
2. стебли у капустных листов не отбивала, а вырезала, при этом сам лист разрезала пополам, так как не люблю, когда голубцы получаются большими;
3. сырые голубцы не обжаривала (не было времени), но в следующий раз этот пункт пропускать не буду, у обжаренных листьев появляется более интересный вкус;
4. соуса сделала в два раза больше и более жидким, так как он в процессе запекания хорошо загустевает.
И вот что получилось (на втором плане – икра из баклажан):
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БИБЛИОТЕКА (1649)
- аудиокниги/ книги/ спектакли (1492)
- поэтическая страничка (142)
- ВЯЖУ ДЕТЯМ КРЮЧКОМ (334)
- Джемпер Пуловер Свитер (32)
- Жакет Кофта Куртка Комплект (59)
- Жилетки Безрукавки Болеро (30)
- Майка Топ Блузка (44)
- МОТИВ как основа или элемент (18)
- Платья Сарафанчики Тунички (151)
- ВЯЖУ ДЕТЯМ СПИЦАМИ (674)
- Джемпер Пуловер Свитер (191)
- Жилеты Безрукавки Болеро (63)
- Кофточки Курточки Комплекты (189)
- Майка Топ Блузка (29)
- Платье Туника Сарафан (213)
- ВЯЖУ ЖАККАРД (1096)
- Жаккард — Узоры МК Техники (148)
- Жаккард-Филе схемы (281)
- Жаккардовые изделия (472)
- Журналы и подборки (232)
- ВЯЖУ МУЖСКОЕ (332)
- Вязание Одежды (291)
- Шарф Шапка и тп (43)
- ВЯЗАЛЬНОЕ АССОРТИ (5729)
- А- РАЗНОЕ в 1 подборке (133)
- Б — Бабочки и др.аппликации (91)
- Б — Цветы-флора-журналы (249)
- В — ВАРЕЖКИ Перчатки Митенки (260)
- В — НОСКИ Тапки Сапожки (962)
- В — Воротники и Манжеты (57)
- Д — Декор-бахрома/шнур/пояс/и др (138)
- Ж — Журналы азиатские (383)
- Ж — Журналы детские модели (112)
- Ж — Журналы для всей семьи (236)
- Ж — Журналы Жен/Муж модели (1402)
- Ж — Журналы сборные темы (239)
- И — Игрушки (391)
- М — Мои работы (27)
- М — Мои хотелки (96)
- П — Пончо взрослым и детям (24)
- САЙТЫ вязальные рукодельные (41)
- СУМКИ (247)
- Ю — Юбки взрослым и детям (292)
- ВЯЗАНИЕ ДОМ / УЮТ (2526)
- Журналы Идеи Подборки (386)
- Коврик, Мандала, сидушки (308)
- Мелочи для Дома Кухни Ванной (160)
- ПЛЕДЫ одеяла подушки (717)
- Салфетки/занавески/скатерти (1038)
- ВЯЗАНИЕ ДАМЫ КРЮЧОК (2279)
- Блузки с короткими рукавами (179)
- Вязание сверху вниз (335)
- Жакет Карди Кофта Куртка (315)
- Жилеты Безрукавки Болеро (165)
- Пляжные модели (46)
- Подборка & Комплект (363)
- Пуловер Джемпер Свитер (321)
- Сарафан Туника Платье (341)
- Топ Майка (310)
- ВЯЗАНИЕ ДАМЫ СПИЦЫ (5744)
- Блузки с короткими рукавами (579)
- Вязание сверху вниз (584)
- Жакет Кардиган Кофта Пальто (742)
- Жилеты Безрукавки Болеро (293)
- Подборки Комплекты Костюмы (330)
- Пуловер Джемпер Свитер (2705)
- Топ Майка (473)
- Туника Платье Сарафан (376)
- ВЯЗАНИЕ Крючком из МОТИВОВ (1059)
- Блузки Майки Топы (102)
- Кардиганы Жилеты (80)
- Мотивы-Схемы-Журналы (748)
- Платья Сарафаны (35)
- Пуловеры Туники (101)
- ВЯЗАНИЕ Крючком ФИЛЕЙНОЕ (350)
- Блузки Майки Топы (91)
- Кардиганы Жилеты (38)
- Платья Сарафаны (27)
- Подборки Журналы Узоры (56)
- Пуловеры Туники (73)
- Филе — техника вязания (74)
- ВЯЗАНИЕ разные ТЕХНИКИ (722)
- Афганское: Волна Зигзаг Мотив (2)
- Безотрывное (54)
- Бриошь (50)
- Брюге Брумстик Вилка Виккель и др. (66)
- Ирландия Фриформ (194)
- Круговое вязание (вязание по кругу) (3)
- Ленточное (124)
- Пэчворк Энтрелак Поворотное (117)
- Тунисское (75)
- Укороченные ряды (частичное вяз.) (34)
- ВЯЗАНИЕ СОВЕТЫ (2232)
- Бисер, бусы, обвязка колец (26)
- Выкройки Расчеты (37)
- Горловина Воротник-вывязать/оформить (225)
- Кайма Тесьма Рюши Бордюры (378)
- Кромка-Край-Низ обвязка, узоры (302)
- Набор-закрытие/прибавки-убавки (368)
- Пёстрая смесь советов (234)
- Планка Застежка Карманы (103)
- Реглан Росток Кокетки (271)
- Рукав Пройма Подрезы (95)
- Соединить детали/мотивы/нити (103)
- Условные обозначения,таблицы (83)
- Школа вязания (216)
- ВЯЗАНИЕ УЗОРОВ (4990)
- Журналы и подборки (631)
- Крючком ажурные (407)
- Крючок аран-объем-рельеф (437)
- Резинки спицами и крючком (302)
- Спицами ажурные (1113)
- Спицы аран-объем-рельеф (1744)
- Цветные крючком (225)
- Цветные спицами (247)
- ВЯЗАНИЕ ШАПКИ-ШАРФЫ-ШАЛИ (2878)
- Бактус/ палантин/ шаль (710)
- Береты и кепки (215)
- Журналы и подборки по теме (266)
- Комплекты (123)
- Кубанки и шапки на 30+ (83)
- Ободки / повязки (75)
- Снуды и манишки (223)
- Советы по вязанию шап-шал-шарф (80)
- Шапки колпачки (427)
- Шапки колпачки утепленные (198)
- Шапки с ушками и чепчики (170)
- Шарфы (208)
- Шлем/капор/капюшон/шарф-капюшон (120)
- Шляпки и панамки (103)
- ДНЕВНИК Лиру (649)
- Бродилки / Схемы Рамки и др. (8)
- Комменты Кнопки Смайлики (42)
- Ликбез: всё для Дневничка (169)
- Рамки Картинки (-) (160)
- Рамки Картинки ( + ) (89)
- Рамки Кулинария / Дачные (47)
- Рамки Рукодельные (69)
- Рамки-окантовки и фоновые (65)
- ЗДОРОВЬЕ и МЕДИЦИНА (654)
- диеты (103)
- косметика (113)
- Народная медицина и Травники (199)
- Оздоровление/Очищение органов и систем (86)
- Позвоночник Суставы (44)
- полезные знания (39)
- Упражнения для здоровья и фигуры (93)
- И Г Р Ы (15)
- ИНТЕРЕСНОЕ (483)
- люди, жизнь, история (239)
- о разном (139)
- природа-фауна-флора (99)
- КОМП & ИНТЕРНЕТ & СОВЕТЫ (108)
- КУЛИНАРИЯ (3147)
- А — Веганское, овощное (160)
- А — Вторые блюда (240)
- А — Завтраки Омлеты Яичницы (42)
- А — Каши Запеканки Молочное (69)
- А — Куры Мясо Котлеты (406)
- А — Рыбоедам (194)
- А — Супчики-голубчики (78)
- Б — Блины Оладьи Сырники (120)
- Б — Ватрушки Пироги Лепешки (350)
- Б — Пельмешки Манты Вареники (16)
- Б — Сдоба Печеньки Торт Десерт (516)
- Б — Тесто/ рецепты и оформление (106)
- Г — ГОРШОЧЕК, вари! (11)
- Г — Грибная вкуснятина (51)
- З — Заготовки Консервы Варенье (358)
- Л — Лечебное питание (30)
- М — Мультиварка (8)
- Н — Намазки паштеты Шаурма (42)
- П — Подборки и Журналы (54)
- С — Сайты и кулинарные СМИ (10)
- С — САЛАТЫ Закуски Жульены (514)
- С — Советы Кулинарные (120)
- С — Соусы, маринады,заправки (64)
- Ч — Чаи, отвары, настои и др.напитки (44)
- МУЗЫКА & КИНО (160)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ & ЛАЙФХАКИ (85)
- ПОЛИТИКА (253)
- РЕЛИГИЯ (208)
- Молитвы, обряды (62)
- познавательная (60)
- РИТУАЛ АСТРО и ТОНКИЕ МИРЫ (200)
- ритуалы, заговоры, обереги (143)
- энергетика астрология приметы и всякое такое (59)
- РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ (110)
- САД — ОГОРОД (174)
- СХЕМЫ для ДНЕВНИКА (3213)
- Бумага Офис Без цветочков (37)
- Весна (450)
- Винтаж Ретро Арт (142)
- Бесшовные без темы (44)
- В одной цветовой гамме (95)
- Верба (47)
- Вода Звери Места Небо (183)
- Гламур (49)
- Зима (338)
- Зимние праздники (180)
- Лето (275)
- Любимые комфортные (70)
- Орнамент / Узор (52)
- Осень (374)
- Праздничные (65)
- РАЗНОЕ Игрушки Картинки (43)
- Розы (163)
- Сборники / Не сортированное (6)
- Сирень и Ромашки (37)
- Текстура Ткань Орнамент (181)
- Фрукты Кофе Еда (46)
- Цветы-Композиции Рисунки (253)
- Яркие Радужные Абстрактные (56)
- УМ-Мудрость /Афоризмы/Психолог (126)
- ШКОЛА для Детей и Взрослых (154)
- ЮМОР со всего света (765)
—Цитатник
Чарли Крокер, шестидесятилетний магнат, один из крупнейших в Атланте застройщиков, внезапно по.
Knitting Magazine — оригинальный журнал, посвященный созданию модного трикотажа. Независимо о.
Расчет петель: кратно 8 + 2 кромочные; Повторять с 1-ого по 8–й ря.
Размеры российские: 42/48, 50/52 Описание вязания спицы 3,5 Спинка Набрать на с.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
3 советских рецепта голубцов
В каждое время, у всех поколений есть и были «свои» блюда. Конечно, вкуснее и лучше они были в советские времена, тогда были более настоящие и качественные продукты. Но и сейчас мы можем приготовить много рецептов по советскому времени.
Первый рецепт
300 гр любого фарша;
0, 5 ст. круглозёрного риса;
1 средняя луковица;
1 средний кочан капусты.
мука — 1 ст. л.
томатная паста;
сметана 23 % жирности — 2 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
вода — 1 ст.
Для всего специи и соль по вкусу.
Чтобы размягчить листья капусты помешаем их в кастрюлю с горячей водой и по мере размягчения снимаем листья. Рис вымыть рис до полу готовности. Обжарить луковицу. Смешать все ингредиенты для начинки — фарш, рис, лук, специи. Далее все более стандартно. Берем лист, кладем начинку и заворачиваем в рулет.
Далее обжариваем голубцы на сковороде, до золотой корочки. Поместить голубца в духовку на минут, при 180 градусах.
Готовим соус. Нужно растопить масло, добавить сметану и томатную пасту. Вмешать муку до густоты соуса. Добавить специи и соль. Перед подачей залить голубцы готовым соусом.
Фарш говяжий 350-400 грамм
Рис — чуть меньше чем 0,5 ст.
Лук, капуста.
томатная паста — 2 ст. л.
1 ст. любого бульона;
мука — 2 ст. л.
лук и морковь.
Что бы капустные листья были мягкими, мы отделяем их от кочана и кладем в кипящую воду на пять минут. Когда листья остынут, нужно отбить твердое основание листьев до мягкости. Рис полностью отвариваем, так начинка и сами голубца будут нежными, смешиваем с фаршем.
Добавляем специи и соль. Выкладываем начинку на листья и заворачиваем. Складываем голубцы с пароварку, и готовим 40 минут. Готовим соус, масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить томатную пасту. Отдельно обжариваем лук и морковь, добавляем к смеси и заливаем бульоном. Так голубцы станут более пикантными. Готовые голубцы подаем вместе с соусом.
Третий рецепт
куриный фарш — 350 г.;
небольшой кочан капусты;
0,5 риса для каш.
0,5 жирной сметаны;
4 зубчика чеснока;
зелень;
мука;
0,5 ст. воды.
Для того чтобы капустные листья стали мягкие, заворачиваем кочан в фольгу и выпекаем в духовке. В это же время отвариваем рис до полуготовности. Когда все остынет, смешиваем фарш с рисом, и заворачиваем начинку в капустные листья.
Для соуса нагреваем воду, добавляем сметану, муку до густоты. В конце добавляем чеснок, зелень и специи. Голубцы складываем в утятницу, заливаем соусом и тушим сорок минут. Приятного аппетита!
Источник