- Соус из крабовых палочек
- Соус из крабовых палочек
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Макароны с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Макароны с крабовыми палочками
- Рецепты Крабовый соус
- Крабовый соус «Гурман»
- Овощные драники с крабовым соусом.
- Морковный соус с крабовыми палочками
- Спагетти с винным соусом и крабовыми палочками
- Крабовые палочки в кляре с соусом чили
- Феттучини с крабовым соусом
- Крабово-лососевый соус к блинам
- Суши со слабосоленой форелью,крабовыми палочками под карри соусом
- Салат из авокадо и крабового мяса под кедровым соусом с гренкой из хамона
- Печеный картофель с крабовым соусом
- котлетки из риса и крабовых палочек под сливочным соусом
- Биточки из риса и крабовых палочек под сливочным соусом
- Нежные котлетки из риса и крабовых палочек под сливочным соусом
- Тортеллини с крабовым соусом
- Ролл с крабовыми палочками, помидорами и сыром
- Кукурузные оладьи с крабовыми палочками + сырный соус
- Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом
Соус из крабовых палочек
Соус из крабовых палочек
Открыла для себя замечательный рецепт соуса из крабовых палочек и спешу поделиться им с вами. Соус получается очень вкусным и пикантным, он изумительно подходит к запечённому или жареному картофелю. Я решила запечь картошку на углях, но можно просто пожарить или приготовить картофель фри или пай. У меня получилось прекрасное блюдо для пикника. Я заранее приготовила соус из крабовых палочек, а картошку запекла на мангале и подала соус в горячей картофельной лодочке. Если бы Вы знали, как это вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для соуса. Крабовые палочки разморозить, я использовала охлаждённые крабовые палочки. Укроп вымыть и обсушить. Чеснок почистить.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Укроп мелко порубить.
Крабовые палочки выложить в глубокую миску, добавить рубленный укроп. Чеснок пропустить через пресс и добавить в общую массу.
Добавить сметану и майонез к крабовым палочкам. Всё тщательно перемешать и соус готов. Если соус Вам кажется пресным, посолите его по вкусу.
Я запекла картошку на углях. Может и не открою Америку, но всё же расскажу, как я приготовила картофель. Я готовила молодой картофель с тонкой шкуркой. Хорошо вымыть клубни.
Завернуть каждую картофелину в фольгу.
Выложить картофель в мангал и закопать его в угли. Огня не должно быть, но угольки должны быть красные.
Через 30 минут наш картофель готов. Кстати, готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Не разворачивая картошку, проткните её зубочисткой, если зубочистка легко вошла, значит картофель готов.
Горячий картофель аккуратно развернуть, вернее развернуть только верхушку. Из фольги сформировать лодочку, завернув края.
Снять верхушку картофеля и убрать часть мякоти с помощью ложки. Должна получиться лодочка из картофеля.
Выложить соус из крабовых палочек в лодочку из картофеля. Вот такое простое блюдо, а очень вкусное и сытное. Горячий картофель слегка прогревает соус и получается очень-очень вкусно.
Источник
Макароны с крабовыми палочками
Ингредиенты
Макароны – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1/2 ч.л.
Сыр – по вкусу для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим продукты для макарон с крабовыми палочками. Для вкусного сливочного соуса берём сметану, чеснок, сливочное масло и специи. Муки нужно совсем чуть-чуть, для правильной консистенции. И сыр, без него паста не та! Обязательно натрите и посыпьте перед подачей. Приступим!
Макароны сразу закидываем в кипящую немного подсоленную воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке (минут 8-10). Пока макароны варятся, крабовые палочки нарезаем а-ля кружочками.
На сковороду выкладываем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок (можно воспользоваться прессом).
Слегка обжариваем (1-2 минутки), после чего всыпаем муку и специи (соль, перец, прованские травы), быстро перемешиваем и добавляем крабовые палочки и сметану. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
Добавляем отваренные макароны.
Перемешиваем ещё раз и вуаля — макароны с крабовыми палочками готовы!
Подаём к столу в горячем виде, посыпав тёртым сыром. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Макароны с крабовыми палочками
Источник
Рецепты Крабовый соус
Крабовый соус «Гурман»
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 200 г
Бульон — 1/2 стак.
Крабовые палочки — 1/2 упак.
Лук мелко нарезать и пассировать с маслом до мягкого состояния.
Добавить сливочный сыр, бульон и готовить до однородного состояния.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Овощные драники с крабовым соусом.
чесночный перец -0,5 ч.л
шампиньоны -2 шт
укроп сухой -1 ч.л
Картофель+ цукини+ шампиньоны натереть на крупной терке.
Добавить яйцо, укроп сухой, чесночный перец, муки все перемешать.
Морковный соус с крабовыми палочками
Сметана — 3 ст. л.
Крабовые палочки — 0,5 пач.
Орехи грецкие — 1 горст.
Морковь отварить, потереть на мелкой терке и сложить в тарелку.
Орехи потолочь. А лучше измельчить в блендере (у меня его просто нет).
Чеснок выдавить и вместе с рубленной зеленью отправить в миску с морковью.
В салат добавить соль, перец, сметану, карри и все это перемешать.
Спагетти с винным соусом и крабовыми палочками
Сыр твердый — 100 г
Спагетти — 0.5 упак.
Вино белое полусладкое — 80 мл
Лук репчатый — 1 шт
Мука рисовая — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Крабовые палочки — 0.5 упак.
Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Нарезать крабовые палочки.
Крабовые палочки в кляре с соусом чили
Мука пшеничная — 1 стак.
Соевый соус — 1 стак.
Сахар коричневый — 2 ч. л.
Томатная паста — 1/4 стак.
Крабовые палочки — 8 шт
Крабовые палочки разрезать на две равные части.
Муку просеять с содой. Добавить воду 1 стак., хорошо перемешать. Получится гладкое тесто.
Крабовые палочки обмакнуть в кляр
И обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Феттучини с крабовым соусом
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Измельченные помидоры в собственном соку — 4 столовые ложки
Мясо краба — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Паста феттучини — 300 г
Отварить макароны, согласно инструкции. Параллельно приготовить соус.
Чеснок разрезать на две части, обжарить на раскаленном оливковом масле и выбросить, чтобы он только пустил сок. Добавить помидоры и тушить 2 мин. Затем добавить сливки и коньяк. Тушить минуту и добавить нарезанное крабовое мясо, соль, перец. Через 3–4 минуты выключить огонь.
Крабово-лососевый соус к блинам
Крабовые палочки — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр сливочный — 200 г
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Масло растительное — 70 мл
Из указанных продуктов приготовьте тесто для блинчиков, влейте в него 30 мл масла «Олейна», размешайте. Остальное масло используйте для смазывания сковороды. Испеките блинчики.
Для соуса нарежьте крабовые палочки.
Слабосоленый лосось нарежьте произвольно, можно использовать подкопченый. Я брала семгу, но подойдет любая лососевая рыба — форель, кета, горбуша, н.
Суши со слабосоленой форелью,крабовыми палочками под карри соусом
уксус рисовый 60 мл
крабовые палочки,порезанные тонкой соломкой
васаби Blue Dragon
2 листа нори Blue Dragon
поджаренный семена кунжута
рис для суши 200 мл
Приготовить рис для суши
Приготовить коврик для суши с пленкой
Нори положить главкой стороной вниз
Распределить рис по поверхности,смачивая пальцы рук водой с уксусом
Перевернуть нори на коврик с пленкой рисом вниз
По краю выложить форель,на нее огурцы.
Салат из авокадо и крабового мяса под кедровым соусом с гренкой из хамона
Кедровые орехи — 20 г
Салат маш — 80 г
Мясо краба — 400 г
Соус «Цезарь» — 120 мл
Оливковое масло — 40 мл
Вареная красная фасоль — 160 г
Отвариваем фасоль (если нет времени, в домашних условиях вполне можно воспользоваться уже готовой, консервированной) и режем, затем перемешиваем с соусом песто, аккуратно располагаем на блюде.
Крабовое мясо перемешиваем с порезанным луком и соусом цезарь, выкладываем поверх фасоли.
Режем авокадо, выкладываем на крабовое мясо.
Все это накрываем шапкой из салата .
Печеный картофель с крабовым соусом
Сметана — 0,5 стак.
Крабовые палочки — 0,5 упак.
Картофель — 6 шт
Первым делом нужно хорошенько вымыть картофель. Подготовить фольгу и разогреть до 240 градусов духовку. Сало нарезать небольшими пластинками (но не очень тонко), положить по одной на фольгу, а сверху картофель.
Все аккуратно завернуть и отправить в духовку на 30-50 минут. Все зависит от картофеля. Он должен стать мягким.
Крабовые палочки разморозить.
котлетки из риса и крабовых палочек под сливочным соусом
• Для соуса: 200 гр шампиньонов, лук репчатый, 200 гр сливок 20% соль, перец.
• Вам понадобится: 2 упаковки крабовых палочек, 1 стакан отварного риса «Жасмин» 200 гр сыра российского, 2 зубчика чеснока , 2 ст.л. сметаны, пучок укропа, 1 яйцо, соль, перец и сухари для панировки.
Берем крабовые палочки, сыр, зелень, чеснок и прогоняем через мясорубку, добавляем стакан отварного риса Жасмин, яйцо и сметану, соль, перец и всё хорошо перемешиваем. Далее формируем котлетки и обваливаем в сухарях и на раскалённой сковороде жарим 2 минутки с одной и с другой стороны. Далее готовим соус — нарезаем грибы солим, перчим и нарезаем репчатый лук.
Биточки из риса и крабовых палочек под сливочным соусом
Для соуса: 200 гр шампиньонов, лук репчатый, 200 гр сливок 20% соль, перец.
Вам понадобится: 2 упаковки крабовых палочек, 1 стакан отварного риса «Жасмин» 200 гр сыра российского, 2 зубчика чеснока , 2 ст.л. сметаны, пучок укропа, 1 яйцо, соль, перец и сухари для панировки.
Берем крабовые палочки, сыр, зелень, чеснок и прогоняем через мясорубку, добавляем стакан отварного риса Жасмин, яйцо и сметану, соль, перец и всё хорошо перемешиваем. Далее формируем котлетки и обваливаем в сухарях и на раскалённой сковороде жарим 2 минутки с одной и с другой стороны. Далее готовим соус — нарезаем грибы солим, перчим и нарезаем репчатый лу.
Нежные котлетки из риса и крабовых палочек под сливочным соусом
• Для соуса: 200 гр шампиньонов, лук репчатый, 200 гр сливок 20% соль, перец.
• Вам понадобится: 2 упаковки крабовых палочек, 1 стакан отварного риса «Жасмин» 200 гр сыра российского, 2 зубчика чеснока , 2 ст.л. сметаны, пучок укропа, 1 яйцо, соль, перец и сухари для панировки.
Берем крабовые палочки, сыр, зелень, чеснок и прогоняем через мясорубку, добавляем стакан отварного риса Жасмин, яйцо и сметану, соль, перец и всё хорошо перемешиваем. Далее формируем котлетки и обваливаем в сухарях и на раскалённой сковороде жарим 2 минутки с одной и с другой стороны. Далее готовим соус — нарезаем грибы солим, перчим и нарезаем репчатый лук.
Тортеллини с крабовым соусом
Крабовое мясо — 150 Грамм
Сливки жирные — 2/3 Стакана
Вино — 1/3 Стакана
Базилик свежий — — По вкусу
Тортеллини — 200 Грамм
Чеснок измельченный — 1/2 Чайных ложки
Тортеллини отвариваем так, как указано на упаковке — обычно это минут 10 в кипящей воде.
Мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости лука.
Затем добавляем мясо краба, быстро перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
Далее добавляем в сковороду вино, выпариваем его на среднем огне.
На это уйдет 5-10 минут.
Ролл с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Зелень — по вкусу
Сметана — 4 столовые ложки
Тертый сыр — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Крабовые палочки — 200 г
Армянский лаваш — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Приготовить соус из нарезанной зелени (у меня укроп и петрушка), сметаны и измельченного чеснока.
Смазать соусом лаваш.
Помидоры и крабовые палочки порезать мелко. Сыр на крупной терке.
Кукурузные оладьи с крабовыми палочками + сырный соус
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Крабовые палочки — 3 шт
Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке.
Добавить яйцо, соль, муку кукурузную и пшеничную, хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30-40 минут.
За это время тесто подойдёт.
Крабовые палочки ТМ «А’море» натереть на мелкой тёрке.
В подошедшее тесто добавить крабовые палочки и хорошо перемешать.
Оладьи жарить на растительном масле с обеи.
Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом
Перец красный жгучий
Картофель — 600 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Крабовые палочки — 200 г
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить от шкурки. Натереть на крупной терке. Лучше отварить заранее.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Смешайте крабовые палочки с нарезанной зеленью и протертым картофелем, добавьте яйцо, соль, черный молотый перец.
Из приготовленного фарша сформируйте биточки. Уберите биточки в холодильник и займитесь готовкой соуса.
Источник