- Идеальные соусы к птице
- Медово-горчичный соус к птице
- Сливочно-чесночный соус к птице
- Соус барбекю к птице
- Клюквенно-апельсиновый соус к птице
- Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке
- Как вкусно замариновать гуся для запекания в рукаве?
- Маринад для сочного и мягкого гуся с яблоками
- Пошаговый рецепт приготовления медово-горчичного маринада для гуся
- Апельсиновый маринад для запекания гуся в духовке
- Как замариновать гуся в маринаде с соевым соусом?
- Лимонный маринад для мягкого и сочного гуся в духовке
- Ароматный и очень вкусный маринад для гуся с вином
- Как приготовить маринад с брусникой для запекания гуся в духовке?
Идеальные соусы к птице
Любое блюдо нуждается в дополнении. Соусы играют именно эту роль, они придадут изюминку и раскроют все грани вкуса. Предлагаем твоему вниманию 4 рецепта соусов к птице, которые просты в исполнении и бесподобно дополнят утку, гуся, курицу, индейку, а также станут прекрасной заправкой к салатам с мясом птицы.
Медово-горчичный соус к птице
Как приготовить:
- Смешай горчицу, мед и имбирь.
- Подавай холодный соус к любому блюду из мяса птицы.
Сливочно-чесночный соус к птице
Как приготовить:
- Обжарь мелко нарезанный чеснок на сковороде со сливочным маслом.
- Влей сливки и доведи смесь до кипения.
- Добавь перец и соль и туши на минимальном огне до загустения.
- Подавай соус в теплом или охлажденном виде.
Соус барбекю к птице
Как приготовить:
- Растопи на сковороде масло, добавь мелко нарезанный лук и жарь около 5 мин. на среднем огне.
- Добавь оставшиеся ингредиенты, доведи до кипения и туши еще 10 мин. на низком огне до загустения.
- Подавай соус холодным.
Клюквенно-апельсиновый соус к птице
Как приготовить:
- Измельчи в блендере клюкву.
- Сними цедру с апельсина и выжми сок.
- Возьми кастрюлю среднего размера, добавь все ингредиенты, хорошо перемешай и доведи смесь до кипения.
- После убавь огонь, вари еще в течение 5 мин.
- Соус подавай теплым. Его можно заморозить, если не хочется каждый раз готовить, и перед подачей просто разогревать.
Источник
Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке
Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому перед запеканием его необходимо замариновать. Для маринования гуся могут быть использованы разные продукты: вино, уксус, клюква, брусника, горчица, соевый соус, или кефир. 8 разнообразных рецептов маринования собраны в этой статье.
Как вкусно замариновать гуся для запекания в рукаве?
Гусь, запеченный в рукаве получается ароматным и сочным, поможет вам в этом деле правильный маринад. Так мясо отлично пропекается, не становится сухим и избавляется от жирного привкуса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 1.
- Киви 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Чернослив 50 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Маринад для сочного и мягкого гуся с яблоками
Гусь с яблоками – блюдо, которое часто готовят по праздникам. В некоторых семьях это блюдо даже считается символом рождественских праздников. Приготовить гуся не сложно, если знать рецепт хорошего маринада.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Корень имбиря – 50 гр.
Перец черный молотый – по вкусу.
Уксус бальзамический – 100 мл.
Соус соевый – 100 мл.
Масло оливковое – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Гусь с яблоками невероятно вкусное и ароматное блюдо. Для начала необходимо замариновать гуся.
- Корень имбиря натрите на мелкой терке.
- Далее влейте в миску растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус, перемешайте.
- Тушку гуся натрите солью и перцем, затем смажьте подготовленным маринадом. Измельченный имбирь равномерно распределите по всей птице.
- Отправьте гуся мариноваться в холодильник на 2 суток. Затем нафаршируйте его яблоками и запекайте в духовке.
Пошаговый рецепт приготовления медово-горчичного маринада для гуся
Очень простой, но верный способ вкусно приготовить гуся в духовке. Тушку необходимо замариновать в медово-горчичном соусе и у вас получится нежное мясо с приятным ароматом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Горчица – 2-3 ст.л.
Соус соевый – 1 ст.л.
Специи для курицы – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты для маринада.
- Чеснок измельчите ножом или пропустите его через пресс. Смешайте в миске измельченный чеснок и специи.
- Влейте соевый соус.
- Затем добавьте мед, горчицу и немного майонеза. Перемешайте маринад до однородного состояния.
- Смажьте медово-горчичным маринадом тушку гуся внутри и снаружи. Тушка должна хорошо замариноваться, только после этого можно переходить к запеканию.
Апельсиновый маринад для запекания гуся в духовке
Ароматный маринад для новогоднего гуся, запеченного в духовке. Готовится маринад на апельсиновом соке, соевом соусе и меду, это не только делает мясо мягким, но и способствует образованию хрустящей корочки.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Соус соевый – 70 мл.
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления маринада подготовьте все ингредиенты по списку. Апельсин обдайте кипятком и хорошо помойте.
- Выдавите сок из апельсина руками или с помощью соковыжималки.
- Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в миску с апельсиновым соком соль, приправы и измельченный чеснок.
- Затем добавьте соевый соус и мед, перемешайте до однородности.
- Маринад сразу можно использовать в приготовлении гуся. Натрите им тушку со всех сторон и оставьте в холодном месте на несколько часов для маринования.
Как замариновать гуся в маринаде с соевым соусом?
Соевый соус благодаря своему яркому вкусу и аромату отлично подходит для приготовления различных маринадов для мяса и рыбы. Чтобы запечь вкусного гуся также можно использовать такой маринад.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Соус соевый – 10 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Перец чили молотый – 05-1 ч.л.
Корень имбиря – 5-7 см.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте соевый соус, растительное масло, сахар и перец чили. Массу тщательно перемешайте до растворения сахара.
- Корень имбиря и чеснок очистите и натрите на мелко терке.
- Смешайте корень имбиря и чеснок, разомните смесь плоской стороной ножа, чтобы они пустили сок.
- Имбирно-чесночную массу добавьте в маринад и перемешайте. При желании можно добавить немного соли.
- Гуся смажьте маринадом и оставьте мариноваться в холодном месте на 3-10 часов.
Лимонный маринад для мягкого и сочного гуся в духовке
Если вы готовитесь к торжеству и продумываете меню, то не проходите мимо лимонного маринада. С его помощью можно приготовить отличного сочного гуся. Процесс приготовления совсем не сложный.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Соус соевый – 150 мл.
Перец черный молотый – по вкусу.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Лимон обдайте кипятком и хорошо помойте, так как цедра также будет использована для приготовления маринада.
- С помощью специального ножа срежьте цедру с лимона.
- Затем выдавите сок из лимона.
- В миске смешайте цедру, лимонный сок, кетчуп, соевый соус, черный перец и молотый имбирь.
- Далее приготовленным маринадом смажьте тушку гуся, заверните ее в пищевую пленку и поместите в холодильник для маринования.
Ароматный и очень вкусный маринад для гуся с вином
Хороший маринад – основа вкусного блюда. Наиболее утонченный и изысканный вариант маринада для гуся замешивается на вине. Ответственно отнеситесь к выбору вина, так как от его качества и аромата зависит каким получится в итоге ваше блюдо.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Хмели-сунели – по вкусу.
Перец острый молотый – по вкусу.
Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Паприка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо гуся необходимо подготовить. Помойте его и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, в конце посолите и приправьте по вкусу.
- Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости.
- Сложите птицу и обжаренный лук в жаропрочную форму.
- В форму влейте вино и положите лавровый лист. Закройте форму фольгой, оставьте при комнатной температуре на 40-60 минут.
- Затем поместите форму в холодную духовку и установите температуру на 180 градусов. Запекайте гуся до готовности, примерно 1,5-2 часа.
Как приготовить маринад с брусникой для запекания гуся в духовке?
Брусничный маринад можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Гусь, выдержанный не менее суток в маринаде из брусники, получается нежным, сочным и ароматным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Брусника – 1,5-2 ст.
Лук репчатый – 1 шт.
Соус соевый – 100 мл.
Перец острый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежие ягоды необходимо перебрать и помыть, замороженные полностью разморозить.
- Дождитесь, пока с ягод полностью стечет вода, переложите их в миску и измельчите в пюре.
- С луковицы снимите шелуху и мелко ее нарежьте.
- Смешайте в миске брусничное пюре, лук, соевый соус, соль и черный перец.
- Маринадом из брусники смажьте гуся внутри и снаружи и оставьте мариноваться на сутки. Затем запеките в духовке.
Источник