- Как приготовить сосиски с овощами
- Сардельки тушеные с овощами
- Себе и семье я часто готовлю полезные сосиски с овощами: рецепт
- Правильное питание: в чем суть?
- О диетических сосисках: в чем их отличие от покупных?
- О преимуществах домашнего деликатеса из курицы
- БЫСТРЫЙ УЖИН, Рис с сосисками и овощами ПО-НОВОМУ, Ужин на Скорую руку
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сначала подготовим все необходимое:
- Готовим на сковородке:
- Тушеные овощи с сосисками в мультиварке: простой и быстрый рецепт вкусного обеда
Как приготовить сосиски с овощами
Пока на среднем огне разогревается в большой сковороде масло, нарезаем лук и морковь. Сначала, периодически помешивая, пассеруем 5-7 минут лук.
Потом добавляем морковь и продолжаем помешивать еще 4-5 минут.
Капусту шинкуем, слегка посыпаем солью и мнем до появления сока.
Закладываем в сковороду, огонь конфорки устанавливаем между сильным и средним. Посыпаем приправой. Не забывая помешивать и переворачивать овощи, готовим все вместе 9-10 минут.
Добавляем нарезанный кубиком кабачок, обжариваем 3 минуты. Приправляем перцем и солью.
Нарезаем нетолстыми дольками помидор и добавляем в сковороду.
Спустя 2-3 минуты кладем томатную пасту и сахар, перемешиваем.
Через 2 минуты засыпаем кукурузу.
Добавляем сладкий перец.
Следом — нарезанные сардельки. Тушим 4-5 минут, приправляем зеленью. Пробуем на соль и перец.
Накрываем и выключаем, чтобы через 5-6 минут подать эту вкуснятину.
Источник
Сардельки тушеные с овощами
Сразу оговорюсь, что разного рода колбасные изделия отношу к числу вселенского Зла и в пищу стараюсь не употреблять. Однако ситуации в жизни бывают разные и порой после трудового дня, когда ноги не идут, язык не ворочается, а руки не держат, такой вот примитивный рецептик способен здорово украсить семейный ужин.
Прелесть данного блюда заключается еще и в том, что оно способно преобразить вкус любых, даже очень бюджетных и практически не пригодных для человеческих вкусовых рецепторов, колбасных изделий.
Для меня история приготовления этого блюда уходит корнями в глубокое детство. Несмотря на то, что раньше колбаса была из мяса, в родительской семье она всегда рассматривалась как полуфабрикат, требующий дополнительной термической обработки. Проще говоря, мама колбасные изделия всегда подавала к столу вареными или поджаренными. В своей взрослой жизни я бессознательно или сознательно этого придерживаюсь. Однако в моей практике случалось, что колбаса после варки/жарки напрочь теряла не только вкус цвет и запах, но еще и форму. Поэтому в какой-то момент встал вопрос, как из подобного продукта создать что-то достойное взгляда и вкуса.
Не думаю, что этот рецепт уникальный, поскольку уверена, что миллионы российских женщин давным-давно озаботились данной проблемой и уже создали нечто подобное. Тем не менее, мне хочется, видеть этот рецепт на своей страничке и очень надеюсь, что он кому-то придется по душе и по вкусу.
Как всегда написала много слов, читать их все необязательно. А рецепт, собственно, вот:
Сардельки — в данном случае использовала именно их, однако вполне подойдут шпикачки, сосиски, любая вареная колбаса.
Капуста белокочанная
Морковь
Лук репчатый
Плавленный сыр — также можно заменить колбасным.
Грибы — в тот момент у меня были замороженные шампиньоны, но можно использовать любые лесные, а можно и вовсе обойтись без них.
Соль
Растительное масло
Лавровый лист
Черный перец молотый — и/или любые специи на ваш вкус.
Томатная паста — если заменить свежими помидорами будет еще круче.
Сардельки укладываем в глубокую посуду. Плавленный сыр нарезаем кубиками и отправляем туда же. Присыплем это все грибами и ляпнем ложку томатной пасты.
Лук, морковь, капусту слегка поджариваем на растительном масле в указанной последовательности.
И выкладываем на сардельки. Не забываем положить лавровый листик.
Заливаем водой, чтобы сардельки слегка «выглядывали».
Накрываем крышкой и на огонь до закипания. После закипания добавляем специи и соль по вкусу, огонь убавляем и тушим до готовности сарделек.
Несколько мыслей в догонку:
1. Про овощи. Те, для кого это не первый мой рецепт, знают, что я не сторонник тупого копирования моих рецептов, ибо считаю, что вкусная пища невозможна без креатива. Разумеется, овощи можно и нужно использовать самые разнообразные. «Пристойно» будут «выглядеть» и кабачки, и синенькие (баклажаны), и пекинская капуста. в общем все, что подвластно вашим возможностям и фантазии. А болгарский перец придаст необыкновенный аромат. Еще хочу напомнить про великое множество зеленой зелени — петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза и т. д., и т. д., и т. д.
2. Про гарнир. Обычно я подаю это с гарниром. Больше всего мне нравится картофельное пюре, но крупы также вполне подойдут. На мой вкус, я бы приготовила гречку. А на ваш — готовьте все, чего душа желает и будьте счастливы.
Источник
Себе и семье я часто готовлю полезные сосиски с овощами: рецепт
Не секрет, что в последнее время потребители стали более ответственно относиться к своему питанию. Современному покупателю хорошо известно, что собой представляют Е-добавки, в чем заключается функция консервантов, каких именно ингредиентов ни в коем случае не должно быть в составе потребляемой продукции.
Нередко знакомиться с составом товаров бывает по-настоящему страшно: в перечне компонентов покупной еды нам предлагается огромное количество вредной для здоровья химии. Какой же выход? Остается одно: освоить азы приготовления домашнего диетического питания и кормить семью, что называется, правильно. Для начала предлагаю приготовить всеми любимое блюдо — сосиски, но не простые, а диетические. Подробнее об этом — далее в статье.
Правильное питание: в чем суть?
Диетическое питание предусматривает полное исключение из рациона химической продукции и переход на натуральную еду, а также обязательное соблюдение баланса в соотношении жиров, углеводов и белков. Большое значение придается тому, каким способом приготовлена пища.
Наиболее полезными из способов приготовления специалисты считают варку, тушение, запекание, использование для создания блюд пара и гриля.
О диетических сосисках: в чем их отличие от покупных?
Это блюдо, в силу его сытности, приятного вкуса и быстроты приготовления, у массового потребителя является одним из наиболее популярных. Что может быть проще: бросаешь сырые изделия в воду, отвариваешь – и через пару минут получаешь готовое мясное блюдо. Следует учесть: сосиски, купленные в магазине, для диетического питания не подходят. Они содержат слишком много жира, злаков и ароматических добавок.
Кроме того, большое количество соли в составе продукта задерживает выведение жидкости из организма и отнюдь не способствует избавлению от избыточного веса. Главным плюсом домашних колбасок, приготовленных собственными руками, является то, что их состав можно изменять по своему вкусу. Перечень ингредиентов деликатеса не содержит никаких тайн, а происхождение их абсолютно ясно и прозрачно.
О преимуществах домашнего деликатеса из курицы
Лучше всего, по мнению специалистов, для приготовления сосисок использовать куриное филе. Оно хорошо усваивается, содержит не много жира. Улучшить гастрономические качества угощения можно путем добавления в его состав натуральных ингредиентов – специй, трав, орехов, овощей и т. д. Диетические куриные сосиски являются монобелковым продуктом. Среднее содержание протеина в 100 граммах блюда – 19 грамм, углеводов и жиров – 1 грамм и 2,5 грамма. Такое угощение отлично подходит для тех, кто желает похудеть. Потребители ценят домашние куриные сосиски за их достоинства:
- натуральность;
- ценовую доступность;
- простоту рецепта;
- возможность сделать впрок большие запасы продукта (хорошо переносит заморозку);
- богатое разнообразие рецептуры;
- гипоаллегренность и безопасность для беременных женщин, а также кормящих мамочек.
Из фарша, используемого для создания домашних куриных сосисок, можно приготовить колбасу, котлеты, фрикадельки, тефтели.
Источник
БЫСТРЫЙ УЖИН, Рис с сосисками и овощами ПО-НОВОМУ, Ужин на Скорую руку
Предлагаю приготовить рис по-новому. Рис готовится с сосисками и овощами, а по вкусу получается очень необычным и интересным. Очень быстрый и вкусный ужин, пришел к нам из Америки. Попробовав один раз, будете готовить его всегда.
Ингредиенты:
✅Сосиски (копченые): 400г
✅Рис: 250г
✅Лук репчатый: 100г
✅Перец болгарский: 200г
✅Помидор: 450г
✅Чеснок: 3 зуб
✅Томатная паста: 70г
✅Петрушка: 30г
✅Соль: по вкусу
✅Перец черный: по вкусу
Приготовление:
Сначала подготовим все необходимое:
1. Подкопченные или копченые сосиски нарезаем колечками.
2. С помидоров снимает кожицу. Сделать это просто: нужно поместить помидоры в кипяток на несколько минут с и с них начнет отходить кожица, потом снять их с воды и снять всю кожицу. нарезаем помидор средним кубиком.
3. Сладкий красный перец ( можно желтый) нарезаем небольшими кубиками.
4. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Петрушку измельчаем.
Готовим на сковородке:
1. Обжариваем сосиски до золотистой корочки и снимаем их со сковородки.
2. В этой сковороде дальше обжариваем овощи в следующем порядке: обжариваем лук, минуты 4, добавляем сладкий перец, еще обжариваем минуты 3, затем помидоры.
3. Сразу добавляем томатную , перемешиваем. Засыпаем сосиски, перчим, солим, добавляем выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем.
4. Далее всыпаем промытый рис ( я использовала пропаренный), но конечно можно и обычный. Заливаем водой, так чтобы рис покрылся водой на 1,5 — 2 см. Я заливаю сразу кипятком с чайника, так быстрее. Накрываем крышкой и готовим до готовности риса.
Источник
Тушеные овощи с сосисками в мультиварке: простой и быстрый рецепт вкусного обеда
Сегодня делимся рецептом простого и быстрого блюда в мультиварке. Приготовим тушеную капусту с сосисками и картофелем. Самый затратный по времени процесс в этом рецепте — это нарезать овощи. На это придется потратить примерно 15 минут. Но все остальное мультиварка сделает уже без нашего участия.
1. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Включаем режим “Жарка/Фритюр”. Когда масло разогреется, отправляем в чашу нарезанные кружочками сосиски. Обжариваем их в течение 3-4 минут. После этого сосиски перекладываем на тарелку.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем мелким кубиком. Отправляем в чашу обжариваться до золотистости. Затем добавляем морковь, нарезанную тонкой соломкой. Обжариваем около 5 минут. Очищенный картофель нарезаем средним кубиком. Молодую капусту шинкуем соломкой. Высыпаем овощи в чашу мультиварки.
3. Добавляем болгарский перец, обжаренные сосиски и кетчуп “чили”. Содержимое чаши мультиварки тщательно перемешиваем. Также добавляем по вкусу соль и специи.
4. Мультиварку закрываем крышкой. Устанавливаем режим “Тушить”. Время приготовления в мультиварке скороварке — 20 минут (показатель давления — “6”).
5. После окончания работы программы блюдо можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодая капуста — 700 г
- Картофель — 850 г
- Репчатый лук — 140 г
- Морковь — 110 г
- Болгарский перец — 140 г
- Кетчуп “Чили” — 40 г
- Сосиски — 3—4 шт
- Подсолнечное масло — 45 г
- Соль
- Сушеный чеснок, паприка, куркума — четверть чайной ложки
- Перец черный — щепотка
- Сушеная зелень укропа и базилика — четверть чайной ложки
Источник