Как приготовить солянку с фаршем

Содержание
  1. Самая вкусная солянка из капусты с мясом
  2. Солянка из капусты с мясом
  3. Потребуется:
  4. Приготовление:
  5. Солянка (тушеная капуста) с фаршем и рисом, рецепт с фото | Все Блюда
  6. Описание приготовления:
  7. Солянка из капусты ингредиенты:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Сборная солянка с капустой, жаренной картошкой и мясом – вкус из детства (+видео)
  10. Солянка мясная сборная с копченостями
  11. Как приготовить солянку из свежей капусты:
  12. Классическая солянка из квашеной капусты с колбасой на сковороде
  13. Способ приготовления
  14. Солянка сборная мясная с каперсами
  15. Солянка с фаршем
  16. Ингредиенты для «Солянка с фаршем»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Солянка с фаршем»:
  19. Похожие рецепты
  20. Баклажанные лодочки «Туфельки»
  21. Жареные кабачки
  22. Баклажаны, запеченные с помидорами
  23. Тушеная капуста со свеклой
  24. Праздничный постный киш
  25. Гарнир свекольное настроение
  26. Жареный картофель с морковью
  27. Рагу из тыквы с вешенками
  28. Картофельная сковорода по-испански
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат из помидоров «Сальвадор»
  31. Фаршированные яйца на новогоднюю закуску
  32. Рулетики «Райские»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Солянка из капусты с мясом
  36. Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт

Самая вкусная солянка из капусты с мясом

Даже на первый взгляд простейшие блюда начинающие хозяйки не всегда знают, как приготовить. Солянку из капусты, традиционное блюдо русской кухни, в том числе. Это вкусное и полезное угощение подавали в качестве самостоятельного блюда. Капуста с мясом, томленные в печи, получались необычайно ароматными. Поэтому среди поклонников были не только жители деревень, но и знать.

И сегодня рецепт солянки из капусты пользуется популярностью среди современных хозяек. Входит в состав повседневного меню, часто является угощением на праздничном столе.

Солянка из капусты с мясом

Калием, витамином С, кальцием, фолиевой кислотой, многими другими витаминами и микроэлементами богата солянка капустная. Рецепт этого ароматного, вкусного и полезного блюда несложен в приготовлении.

Потребуется:

  • Лопатка говяжья или свиная – 0,3 кг.;
  • Капуста – 1 кг.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковь – 1 кг.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Особенно вкусной получается солянка из свежей капусты. Рецепт приготовления этого блюда не отнимет более полутора часа.
  • Приготовление начните с шинковки капусты. Измельченный овощ выложите в миску, посыпьте 1 ч. л. соли, помните руками, чтобы слегка пустился сок.
  • Переложите в казанок с толстыми стенками, в котором будем тушить блюдо.
  • Используйте мясо, чтобы получилась сытная солянка из капусты.
  • Классический рецепт будем готовить со свиной лопаткой. Также можно использовать говяжье мясо.
  • Помойте, порежьте мясо кубиками среднего размера.
  • Овощи очистите, морковь натрите на терке, лук измельчите.
  • Используйте свежие или замороженные помидоры, чтобы получилась приятно кислая солянка из свежей капусты. Рецепт прост: опустите на 1 минуту в кипяток, затем очистите от шкурки. Мякоть порежьте мелкими кубиками.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Выложите мясо, слегка обжарьте.
  • Добавьте морковь и лук. Жарьте до полуготовности.
  • Переложите мясо с овощами к капусте.
  • Перед тем, как приготовить вкусную солянку из капусты, добавьте в казанок также толченый чеснок, помидоры, специи (молотый лавровый лист, карри, смесь перцев молотая), соль и томатную пасту, разведенную в 100 мл. воды.
  • Перемешайте хорошенько, накройте крышкой и тушите на слабом огне 60 минут, периодически помешивая.

Вам также может понравиться:

Источник

Солянка (тушеная капуста) с фаршем и рисом, рецепт с фото | Все Блюда

Здравствуйте, дорогие читатели! Каждый из вас наверняка слышал о супе под названием солянка. Так называется не только вкусное и сытное горячее блюдо, но и заготовка на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами самыми вкусными и простыми рецептами блюда — солянка из капусты. Варится она очень быстро, продукты самые простые и нравится даже заядлым гурманам. Как […]

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления солянки с фаршем – чудо! Получается очень сытное и вкусное первое блюдо, которое порадует всех любителей вкусно и сытно поесть. Попробуйте и вы: не пожалеете!

Солянка из капусты ингредиенты:

Капуста свежая – небольшой кочан;
Лук репчатый – 1 головка;
Морковь небольшая – 1 шт.;
Фарш говяжий или телячий – 500 гр.;
Чеснок — 2 зубчика;
Лавровый лист – 1 шт.;
Томатная паста – 30 гр.;
Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
536.3 ккал
белки
12 г
жиры
11.1 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
134.1 ккал
белки
3 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
48.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
1 г
углеводы
3.8 г

Сборная солянка с капустой, жаренной картошкой и мясом – вкус из детства (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Как приготовить солянку из свежей капусты:


Можно готовить солянку из капусты с сосисками, а можно вместо сосисок в капусту добавить фарш, так мы и поступим.
Лук репчатый очистить и нарезать на мелкие кусочки.
Пассеровать лук на сковороде.
Добавить почищенную и натертую на крупной терке морковь.


Потушить немного.
Добавить мясной фарш.

Тушить, постоянно помешивая 10 минут.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Капусту помыть и мелко нашинковать соломкой.
Добавить капусту в фарш.

Уменьшить огонь под сковородой с солянкой из капусты с мясом и накрыть крышкой.

Тушить солянку с капустой и мясом на медленном огне 30 минут.

Перед подачей в мясную солянку с капустой добавить томатную пасту.
Выложить солянку из капусты с мясом на тарелку и посыпать мелко порезанной зеленью.

Солянкой называется не только тушеная капуста, но и суп солянка, рецепт которого вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Как приготовить филе тресковых рыб

(Visited 5 719 times, 2 visits today)

Классическая солянка из квашеной капусты с колбасой на сковороде

Второе блюдо из квашенного продукта получается более острым и пикантным, чем из свежей, особенно если добавить копчености. Их вы можете брать по вкусу – копченая колбаса, грудинка, ребрышки и т.д. Я люблю, когда в блюде есть всего понемногу – это не только вкусно, но и удобно. Можете побаловать домашних вкуснятиной и заодно избавиться от остатков, завалявшихся в холодильнике

Способ приготовления

Почистить капусту, морковь, лук, картофель, порезать

мясо говядина помыть, обсушить, порезать как на бифстроганов

накалить сотейник с небольшим количеством масла и обжарить лук и морковь

накалить чугунную сковороду с маслом и обжарить мясо говядина

добавить в сотейник капусту и обжарить вместе с овощами, посолить, поперчить, добавить паприку, консервированные помидоры или томат пасту, немного посахарить, добавить обжаренное мясо, убавить огонь и тушить, накалить большую чугунную сковороду с маслом и обжарить картофель с луком до зажаристой корочки

и затем отправить все в сотейник, шумовкой без лишнего масла, перемешать с капустой и мясом, потушить все вместе, за 5 минут до готовности добавить черный перец, лавровый лист, петрушку, укроп, немного зеленого лука

подавать на блюде посыпая зеленым луком, приятного аппетита!

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!

  • Говядина — 200 гр
  • Индейка — 200 гр
  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Сосиски молочные — 2 шт
  • Окорок, варено-копченый — 50 гр
  • Сардельки копченые — 2 шт
  • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
  • Морковь средних размеров — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паста томатная — 50 гр
  • Паста из паприки — 10 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек черного перца — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Оливки, без косточек — 50 гр
  • Маслины, без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана, для сервировки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень петрушки, для сервировки
  • Соль, перец — по вкусу

Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.

Источник

Солянка с фаршем

Очень простой рецепт с ингредиентами, которые есть, как правило, на каждой кухне. Солянка как второе блюдо с содержанием мясного фарша очень питательна и вкусна.

Ингредиенты для «Солянка с фаршем»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Фарш мясной — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 1,5 стак.
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
536.3 ккал
белки
12 г
жиры
11.1 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
134.1 ккал
белки
3 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
48.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Солянка с фаршем»:

Приготовление
Лук порезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Лук немного обжарить на растительном масле, добавить фарш и, измельчив его лопаткой, обжарить 3-4 минуты. Добавить томатную пасту и перемешать все вместе. Далее засыпать морковь, капусту, соль и перец по вкусу и залить водой. Закрыть крышку кастрюли и тушить 10 минут. Перемешать все содержимое кастрюли и снова под закрытой крышкой тушить до полной готовности.
Подавать горячим с гарниром или без него как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой рецепт с ингредиентами, которые есть, как правило, на каждой кухне. Солянка как второе блюдо с содержанием мясного фарша очень питательна и вкусна.

Похожие рецепты

Баклажанные лодочки «Туфельки»

Жареные кабачки

Баклажаны, запеченные с помидорами

Тушеная капуста со свеклой

Праздничный постный киш

Гарнир свекольное настроение

Жареный картофель с морковью

Рагу из тыквы с вешенками

Картофельная сковорода по-испански

Попробуйте приготовить вместе

Салат из помидоров «Сальвадор»

Фаршированные яйца на новогоднюю закуску

Рулетики «Райские»

Комментарии и отзывы

17 декабря 2016 года anko83 #

18 декабря 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года anko83 #

17 декабря 2016 года Ирушенька #

18 декабря 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовить торт пища богов

Источник

Солянка из капусты с мясом

Печеночный торт из свиной печени — 5 пошаговых рецептов с фото просто и вкусно

Приготовить печеночный торт очень просто, но существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Мне по душе сразу 3 рецепта, которые я использую поочередно. Процесс приготовления нельзя назвать быстрым, потому что печень, нужно превратить в фарш, а только потом приступать к обжариванию коржей и формированию торта. Сейчас я поделюсь простыми секретами, позволяющими сделать безумно нежное и вкусное блюдо.

Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт

Солянка с картошкой и мясом

Аппетитное блюдо из тушенной капусты, морковки с луком, картошки и сочного мяса. Тушение – это один из самых полезных способов готовки. Овощи и мясо получаются очень вкусными, абсолютно нежирными, не пересушиваются и сохраняют свои питательные свойства.

Солянка капустная

Солянка из капусты, не смотря на простоту и незамысловатость рецепта, очень вкусное и ароматное блюдо. Для большей сытности предполагается добавление мясных продуктов, однако, если есть желание приготовить вегетарианский вариант, то можно просто пропустить этап добавления мяса.

Солянка классическая с капустой

Вариантов солянки существует огромное множество. Многое зависит от вкуса хозяйки, предпочтений семьи, да и просто от наличия в холодильнике тех или иных продуктов. Вариант с капустой – сытный и наваристый. А для большего аромата предлагаем добавить грибы, вместе с капустой они превратят обычную солянку в деликатесное блюдо.

Солянка с оливками

Кисло-соленый суп-солянка на основе копченых колбасок и вареного мяса прост в исполнении, достаточно быстро готовится и оставляет большой простор для замены одних ингредиентов другими. Пикантность супу придает добавление оливок и огуречного рассола.

Солянка (второе блюдо)

Отличное блюдо для осенне-зимнего холодного периода или для тех, кто любит плотно и разнообразно питаться. В солянку добавляются капуста, бекон, сосиски и грибы, она богата разными вкусами: кислый, соленый, острый и сладкий.

Солянка тушеная

Представляем вашему вниманию блюдо, знакомое многим с детства – тушеная солянка, основным ингредиентом которого является капуста. Главное достоинство блюда – простота в приготовлении, а также беспроигрышное сочетание основного ингредиента, капусты, с мясом, морковью и луком.

Солянка на сковороде

Солянкой еще называют тушеную капусту с мясом, готовится она на сковороде. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Блюдо готовится просто, получается вкусным и очень сытным.

Солянка в духовке

Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками. В них суп приобретает яркий насыщенный вкус.

Солянка с квашеной капустой

Просто очень вкусное блюдо русской кухни – солянка. Наваристая, горячая и сытная – настоящая находка для обеденного меню, квашеная капуста придаст этому блюду приятную кислинку.

Солянка с колбасой в мультиварке

Солянка – пикантное первое блюдо, которое готовится с копченостями. Я предлагаю приготовить солянку с колбасой в мультиварке. Блюдо получается сытным с ярким насыщенным вкусом. Солянку подают со сметаной.

Солянка с колбасой и капустой

Сытная и наваристая солянка идеальна для семейного обеда. Основное блюдо примечательно тем, что в него можно добавить много различных продуктов по вашему вкусу.

Солянка в горшочках

Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке. Попробуйте, и вы сразу почувствуете различие. Готовим солянку в горшочках из разных видов мяса, добавим колбасу и копчености, остатки которых всегда можете найти в своем холодильнике и которые уже никто не ест. Готовим в виде супа и, конечно, с солеными огурчиками.

Солянка по-деревенски

Из простых и дешевых продуктов вам предлагается в данном рецепте быстро приготовить вкусный обед – солянку по-деревенски. Время тушения выбирайте сами, ведь кто-то любит сыроватую капусту в блюде, а кому-то нравится тушить солянку до коричневого цвета.

Солянка с квашеной капустой из свинины

По своей насыщенности солянка с квашеной капустой может считаться полноправным главным блюдом, тем более, с добавлением свинины. И пусть оно достаточно калорийна, зато обеспечивает сытость на полдня.

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде

Солянка – это не только суп. Это также и сытное второе блюдо, которое в данном случае приготовим на сковороде из квашеной капусты с сосисками. Дополнительно используем грибы и соленый огурец – классические добавки для солянки. Сковороду для приготовления желательно использовать толстостенную, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерное тушение.

Солянка с квашеной капустой и курицей

Солянка – блюдо, очень располагающее к импровизации. Порой состав блюда определяется содержимым холодильника – такое вот неприхотливое универсальное кушанье. Данный рецепт предлагаем приготовить на основе курицы и квашеной капусты – получается сытно, ароматно и очень вкусно.

Сборная мясная солянка с квашеной капустой

Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно!

Солянка с квашеной капустой и колбасой

Солянка – весьма популярное блюдо еще со времен наших бабушек. Готовится она из простых доступных продуктов и не требует особых хлопот в процессе. Чтобы сделать блюдо интереснее на вкус, предлагаем использовать два вида капусты – свежую и квашеную. Также добавляем бекон и два сорта колбасы — варено-копченую и острую копченую. Такой состав обеспечит многогранность вкуса готовой солянке и порадует любителей капустных блюд чем-то новеньким.

Читайте также:  Что приготовить с детьми оригинальное
Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке

Квашеная и свежая капуста хорошо сочетаются по вкусу, и солянка всегда получается в меру кислой и сочной. Если квашеная капуста хрустящая и плотная, ее надо немного потушить на плите или в микроволновке, а затем закладывать со свежей, тогда текстура готовой капусты в солянке будет одинаковая. Такую солянку часто (по выбору хозяйки) дополняют овощами, мясными продуктами и грибами. Готовить солянку можно в любой посуде. В этом рецепте готовим в мультиварке.

Солянка с квашеной капустой и сосисками

Солянку из капусты, а не просто тушеную капусту, отличает кисло-соленый вкус, поэтому в нее добавляют соленые и маринованные овощи и грибы. В этом рецепте вам предлагается приготовить такое блюдо на основе квашеной капусты, которая вместе с томатным соусом и солеными огурцами придаст блюду нужную кислинку. Дополним солянку сосисками. Блюдо простое и готовится быстро. Готовим на сковородке и без растительного масла.

Солянка с квашеной капустой и мясом

Каждая хозяйка имеет свои любимые рецепты блюд из квашеной капусты как незаменимого продукта на зимнем столе. В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку-суп с квашеной капустой, дополнив ее мясом, копченой колбасой и картофелем.

Солянка из капусты с сосисками и грибами

Солянку из капусты с грибами часто дополняют для питательности и вкуса мясными продуктами, а в этом рецепте – сосисками. Вы быстро приготовите вкусное блюдо из доступных продуктов для обеда или ужина. Такая солянка может быть и хорошей начинкой для пирожков. К ней подают отварной картофель. Готовим солянку на сковороде, но можно и в любой другой посуде.

Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке

Рецептов капустной солянки очень много. К ней кроме капусты и овощей добавляют мясо, грибы или колбасные изделия, и каждое такое блюдо вкусно по-своему. В этом рецепте вам предлагается приготовить ее с мясом, обжарить все ингредиенты и затем запечь в духовке. Блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует своим вкусом.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке Редмонд

Солянка из квашеной капусты получается очень сытной, что идеально подходит для обеденного приема пищи. А используя мультиварку Редмонд вы будете уверены, что блюдо не пригорит и сохранит все полезные свойства продуктов.

Солянка на второе из капусты с сосисками

Бюджетный рецепт простого и питательного блюда. Главные ингредиенты – свежая капуста и любые сосиски на ваш вкус. Его можно приготовить как на обед для второго блюда, так и на ужин.

Суп солянка из капусты с сосисками

Один из способов приготовления супа солянки, где главный мясной ингредиент – это сосиски. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом. Вы можете использовать также квашеную капусту, оливки и соленый огурчик.

Солянка из капусты с сосисками и картошкой

Хочется вкусового разнообразия? А продукты в холодильнике только самые традиционные? Воспользуйтесь рецептом солянки с сосисками и картошкой. Колоритный вкус солянки разнообразит ваше ежедневное меню. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту.

Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками

Солянка из квашеной капусты с сосисками, как давно известное и проверенное временем блюдо польской и русской кухни, имеет своих поклонников и в настоящее время. Согласно классике, солянку готовят с обжариванием овощей и добавлением соленых огурцов и томата, а сосиски зарекомендовали себя во многих блюдах. В этом рецепте вам предлагается добавить к солянке немного картофеля, чтобы было сытнее, но можно и без него. Готовить солянку можно на сковородке или в мультиварке.

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Готовить солянку из капусты в обычной сковородке или кастрюле достаточно хлопотно, так как капуста быстро подгорает. Этот процесс упрощает мультиварка, да и ее программа «Тушение» при температуре менее 100°С делает блюдо похожим, как в печи или в горшочке. Капуста для солянки подходит любая, а сосиски надо брать высшего сорта. Обжаривание овощей и томатная паста делают блюдо настоящей солянкой, а не просто тушеной капустой.

Классическая солянка из капусты с сосисками

Из капусты как самого простого овоща блюда получаются по-настоящему домашними и очень вкусными. Вам предлагается классический рецепт солянки из капусты с сосисками. Согласно классике, ингредиенты солянки обжариваются, обязательно добавляется к ней томатная паста и соленые или маринованные огурцы. Готовим солянку с сосисками, что намного быстрее, чем с мясом. Несмотря на простоту готовки, блюдо порадует вас своим вкусом, особенно если возьмете сосиски подкопченные.

Солянка из свежей капусты с сосисками

Солянку из свежей капусты с сосисками как простую, быструю и вкусную еду готовят и для обеденного стола, и для ужина, ведь блюдо получается малокалорийным. По своему вкусу солянку можно дополнить свежими помидорами, чесноком и пряностями, что придаст обычному блюду новый вкус. Для такой солянки, в отличие от классического варианта, все ингредиенты обжаривают отдельно и капусту больше жарят, чем тушат.

Источник

Оцените статью