- Самая вкусная солянка из капусты с мясом
- Солянка из капусты с мясом
- Потребуется:
- Приготовление:
- Солянка (тушеная капуста) с фаршем и рисом, рецепт с фото | Все Блюда
- Описание приготовления:
- Солянка из капусты ингредиенты:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Сборная солянка с капустой, жаренной картошкой и мясом – вкус из детства (+видео)
- Солянка мясная сборная с копченостями
- Как приготовить солянку из свежей капусты:
- Классическая солянка из квашеной капусты с колбасой на сковороде
- Способ приготовления
- Солянка сборная мясная с каперсами
- Солянка с фаршем
- Ингредиенты для «Солянка с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Баклажанные лодочки «Туфельки»
- Жареные кабачки
- Баклажаны, запеченные с помидорами
- Тушеная капуста со свеклой
- Праздничный постный киш
- Гарнир свекольное настроение
- Жареный картофель с морковью
- Рагу из тыквы с вешенками
- Картофельная сковорода по-испански
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из помидоров «Сальвадор»
- Фаршированные яйца на новогоднюю закуску
- Рулетики «Райские»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Солянка из капусты с мясом
- Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Самая вкусная солянка из капусты с мясом
Даже на первый взгляд простейшие блюда начинающие хозяйки не всегда знают, как приготовить. Солянку из капусты, традиционное блюдо русской кухни, в том числе. Это вкусное и полезное угощение подавали в качестве самостоятельного блюда. Капуста с мясом, томленные в печи, получались необычайно ароматными. Поэтому среди поклонников были не только жители деревень, но и знать.
И сегодня рецепт солянки из капусты пользуется популярностью среди современных хозяек. Входит в состав повседневного меню, часто является угощением на праздничном столе.
Солянка из капусты с мясом
Калием, витамином С, кальцием, фолиевой кислотой, многими другими витаминами и микроэлементами богата солянка капустная. Рецепт этого ароматного, вкусного и полезного блюда несложен в приготовлении.
Потребуется:
- Лопатка говяжья или свиная – 0,3 кг.;
- Капуста – 1 кг.;
- Луковица – 2 шт.;
- Морковь – 1 кг.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Томатная паста – 3 ст. л.;
- Соль – 2 ч. л.
Приготовление:
- Особенно вкусной получается солянка из свежей капусты. Рецепт приготовления этого блюда не отнимет более полутора часа.
- Приготовление начните с шинковки капусты. Измельченный овощ выложите в миску, посыпьте 1 ч. л. соли, помните руками, чтобы слегка пустился сок.
- Переложите в казанок с толстыми стенками, в котором будем тушить блюдо.
- Используйте мясо, чтобы получилась сытная солянка из капусты.
- Классический рецепт будем готовить со свиной лопаткой. Также можно использовать говяжье мясо.
- Помойте, порежьте мясо кубиками среднего размера.
- Овощи очистите, морковь натрите на терке, лук измельчите.
- Используйте свежие или замороженные помидоры, чтобы получилась приятно кислая солянка из свежей капусты. Рецепт прост: опустите на 1 минуту в кипяток, затем очистите от шкурки. Мякоть порежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Выложите мясо, слегка обжарьте.
- Добавьте морковь и лук. Жарьте до полуготовности.
- Переложите мясо с овощами к капусте.
- Перед тем, как приготовить вкусную солянку из капусты, добавьте в казанок также толченый чеснок, помидоры, специи (молотый лавровый лист, карри, смесь перцев молотая), соль и томатную пасту, разведенную в 100 мл. воды.
- Перемешайте хорошенько, накройте крышкой и тушите на слабом огне 60 минут, периодически помешивая.
Вам также может понравиться:
Источник
Солянка (тушеная капуста) с фаршем и рисом, рецепт с фото | Все Блюда
Здравствуйте, дорогие читатели! Каждый из вас наверняка слышал о супе под названием солянка. Так называется не только вкусное и сытное горячее блюдо, но и заготовка на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами самыми вкусными и простыми рецептами блюда — солянка из капусты. Варится она очень быстро, продукты самые простые и нравится даже заядлым гурманам. Как […]
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления солянки с фаршем – чудо! Получается очень сытное и вкусное первое блюдо, которое порадует всех любителей вкусно и сытно поесть. Попробуйте и вы: не пожалеете!
Солянка из капусты ингредиенты:
Капуста свежая – небольшой кочан;
Лук репчатый – 1 головка;
Морковь небольшая – 1 шт.;
Фарш говяжий или телячий – 500 гр.;
Чеснок — 2 зубчика;
Лавровый лист – 1 шт.;
Томатная паста – 30 гр.;
Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 536.3 ккал | белки 12 г | жиры 11.1 г | углеводы 42.5 г |
Порции | |||
ккал 134.1 ккал | белки 3 г | жиры 2.8 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 1 г | углеводы 3.8 г |
Сборная солянка с капустой, жаренной картошкой и мясом – вкус из детства (+видео)
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Солянка мясная сборная с копченостями
Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:
Очень красивый и вкусный супчик получился!
Как приготовить солянку из свежей капусты:
Можно готовить солянку из капусты с сосисками, а можно вместо сосисок в капусту добавить фарш, так мы и поступим.
Лук репчатый очистить и нарезать на мелкие кусочки.
Пассеровать лук на сковороде.
Добавить почищенную и натертую на крупной терке морковь.
Потушить немного.
Добавить мясной фарш.
Тушить, постоянно помешивая 10 минут.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Капусту помыть и мелко нашинковать соломкой.
Добавить капусту в фарш.
Уменьшить огонь под сковородой с солянкой из капусты с мясом и накрыть крышкой.
Тушить солянку с капустой и мясом на медленном огне 30 минут.
Перед подачей в мясную солянку с капустой добавить томатную пасту.
Выложить солянку из капусты с мясом на тарелку и посыпать мелко порезанной зеленью.
Солянкой называется не только тушеная капуста, но и суп солянка, рецепт которого вы можете посмотреть здесь.
(Visited 5 719 times, 2 visits today)
Классическая солянка из квашеной капусты с колбасой на сковороде
Второе блюдо из квашенного продукта получается более острым и пикантным, чем из свежей, особенно если добавить копчености. Их вы можете брать по вкусу – копченая колбаса, грудинка, ребрышки и т.д. Я люблю, когда в блюде есть всего понемногу – это не только вкусно, но и удобно. Можете побаловать домашних вкуснятиной и заодно избавиться от остатков, завалявшихся в холодильнике
Способ приготовления
Почистить капусту, морковь, лук, картофель, порезать
мясо говядина помыть, обсушить, порезать как на бифстроганов
накалить сотейник с небольшим количеством масла и обжарить лук и морковь
накалить чугунную сковороду с маслом и обжарить мясо говядина
добавить в сотейник капусту и обжарить вместе с овощами, посолить, поперчить, добавить паприку, консервированные помидоры или томат пасту, немного посахарить, добавить обжаренное мясо, убавить огонь и тушить, накалить большую чугунную сковороду с маслом и обжарить картофель с луком до зажаристой корочки
и затем отправить все в сотейник, шумовкой без лишнего масла, перемешать с капустой и мясом, потушить все вместе, за 5 минут до готовности добавить черный перец, лавровый лист, петрушку, укроп, немного зеленого лука
подавать на блюде посыпая зеленым луком, приятного аппетита!
Солянка сборная мясная с каперсами
Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!
- Говядина — 200 гр
- Индейка — 200 гр
- Копченые куриные окорочка — 2 шт
- Колбаски охотничьи — 3 шт
- Сосиски молочные — 2 шт
- Окорок, варено-копченый — 50 гр
- Сардельки копченые — 2 шт
- Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
- Морковь средних размеров — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Паста томатная — 50 гр
- Паста из паприки — 10 гр
- Лавровый лист — 2 шт.
- Горошек черного перца — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Оливки, без косточек — 50 гр
- Маслины, без косточек — 50 гр
- Каперсы — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сметана, для сервировки
- Лимон — 1 шт
- Зелень петрушки, для сервировки
- Соль, перец — по вкусу
Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.
Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.
Источник
Солянка с фаршем
Очень простой рецепт с ингредиентами, которые есть, как правило, на каждой кухне. Солянка как второе блюдо с содержанием мясного фарша очень питательна и вкусна.
Ингредиенты для «Солянка с фаршем»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 1,5 стак.
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 536.3 ккал | белки 12 г | жиры 11.1 г | углеводы 42.5 г |
Порции | |||
ккал 134.1 ккал | белки 3 г | жиры 2.8 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 1 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Солянка с фаршем»:
Приготовление
Лук порезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Лук немного обжарить на растительном масле, добавить фарш и, измельчив его лопаткой, обжарить 3-4 минуты. Добавить томатную пасту и перемешать все вместе. Далее засыпать морковь, капусту, соль и перец по вкусу и залить водой. Закрыть крышку кастрюли и тушить 10 минут. Перемешать все содержимое кастрюли и снова под закрытой крышкой тушить до полной готовности.
Подавать горячим с гарниром или без него как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт с ингредиентами, которые есть, как правило, на каждой кухне. Солянка как второе блюдо с содержанием мясного фарша очень питательна и вкусна.
Похожие рецепты
Баклажанные лодочки «Туфельки»
Жареные кабачки
Баклажаны, запеченные с помидорами
Тушеная капуста со свеклой
Праздничный постный киш
Гарнир свекольное настроение
Жареный картофель с морковью
Рагу из тыквы с вешенками
Картофельная сковорода по-испански
Попробуйте приготовить вместе
Салат из помидоров «Сальвадор»
Фаршированные яйца на новогоднюю закуску
Рулетики «Райские»
Комментарии и отзывы
17 декабря 2016 года anko83 #
18 декабря 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года anko83 #
17 декабря 2016 года Ирушенька #
18 декабря 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Солянка из капусты с мясом
Печеночный торт из свиной печени — 5 пошаговых рецептов с фото просто и вкусно
Приготовить печеночный торт очень просто, но существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Мне по душе сразу 3 рецепта, которые я использую поочередно. Процесс приготовления нельзя назвать быстрым, потому что печень, нужно превратить в фарш, а только потом приступать к обжариванию коржей и формированию торта. Сейчас я поделюсь простыми секретами, позволяющими сделать безумно нежное и вкусное блюдо.
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Солянка с картошкой и мясом
Аппетитное блюдо из тушенной капусты, морковки с луком, картошки и сочного мяса. Тушение – это один из самых полезных способов готовки. Овощи и мясо получаются очень вкусными, абсолютно нежирными, не пересушиваются и сохраняют свои питательные свойства.
Солянка капустная
Солянка из капусты, не смотря на простоту и незамысловатость рецепта, очень вкусное и ароматное блюдо. Для большей сытности предполагается добавление мясных продуктов, однако, если есть желание приготовить вегетарианский вариант, то можно просто пропустить этап добавления мяса.
Солянка классическая с капустой
Вариантов солянки существует огромное множество. Многое зависит от вкуса хозяйки, предпочтений семьи, да и просто от наличия в холодильнике тех или иных продуктов. Вариант с капустой – сытный и наваристый. А для большего аромата предлагаем добавить грибы, вместе с капустой они превратят обычную солянку в деликатесное блюдо.
Солянка с оливками
Кисло-соленый суп-солянка на основе копченых колбасок и вареного мяса прост в исполнении, достаточно быстро готовится и оставляет большой простор для замены одних ингредиентов другими. Пикантность супу придает добавление оливок и огуречного рассола.
Солянка (второе блюдо)
Отличное блюдо для осенне-зимнего холодного периода или для тех, кто любит плотно и разнообразно питаться. В солянку добавляются капуста, бекон, сосиски и грибы, она богата разными вкусами: кислый, соленый, острый и сладкий.
Солянка тушеная
Представляем вашему вниманию блюдо, знакомое многим с детства – тушеная солянка, основным ингредиентом которого является капуста. Главное достоинство блюда – простота в приготовлении, а также беспроигрышное сочетание основного ингредиента, капусты, с мясом, морковью и луком.
Солянка на сковороде
Солянкой еще называют тушеную капусту с мясом, готовится она на сковороде. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Блюдо готовится просто, получается вкусным и очень сытным.
Солянка в духовке
Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками. В них суп приобретает яркий насыщенный вкус.
Солянка с квашеной капустой
Просто очень вкусное блюдо русской кухни – солянка. Наваристая, горячая и сытная – настоящая находка для обеденного меню, квашеная капуста придаст этому блюду приятную кислинку.
Солянка с колбасой в мультиварке
Солянка – пикантное первое блюдо, которое готовится с копченостями. Я предлагаю приготовить солянку с колбасой в мультиварке. Блюдо получается сытным с ярким насыщенным вкусом. Солянку подают со сметаной.
Солянка с колбасой и капустой
Сытная и наваристая солянка идеальна для семейного обеда. Основное блюдо примечательно тем, что в него можно добавить много различных продуктов по вашему вкусу.
Солянка в горшочках
Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке. Попробуйте, и вы сразу почувствуете различие. Готовим солянку в горшочках из разных видов мяса, добавим колбасу и копчености, остатки которых всегда можете найти в своем холодильнике и которые уже никто не ест. Готовим в виде супа и, конечно, с солеными огурчиками.
Солянка по-деревенски
Из простых и дешевых продуктов вам предлагается в данном рецепте быстро приготовить вкусный обед – солянку по-деревенски. Время тушения выбирайте сами, ведь кто-то любит сыроватую капусту в блюде, а кому-то нравится тушить солянку до коричневого цвета.
Солянка с квашеной капустой из свинины
По своей насыщенности солянка с квашеной капустой может считаться полноправным главным блюдом, тем более, с добавлением свинины. И пусть оно достаточно калорийна, зато обеспечивает сытость на полдня.
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками на сковороде
Солянка – это не только суп. Это также и сытное второе блюдо, которое в данном случае приготовим на сковороде из квашеной капусты с сосисками. Дополнительно используем грибы и соленый огурец – классические добавки для солянки. Сковороду для приготовления желательно использовать толстостенную, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерное тушение.
Солянка с квашеной капустой и курицей
Солянка – блюдо, очень располагающее к импровизации. Порой состав блюда определяется содержимым холодильника – такое вот неприхотливое универсальное кушанье. Данный рецепт предлагаем приготовить на основе курицы и квашеной капусты – получается сытно, ароматно и очень вкусно.
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно!
Солянка с квашеной капустой и колбасой
Солянка – весьма популярное блюдо еще со времен наших бабушек. Готовится она из простых доступных продуктов и не требует особых хлопот в процессе. Чтобы сделать блюдо интереснее на вкус, предлагаем использовать два вида капусты – свежую и квашеную. Также добавляем бекон и два сорта колбасы — варено-копченую и острую копченую. Такой состав обеспечит многогранность вкуса готовой солянке и порадует любителей капустных блюд чем-то новеньким.
Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке
Квашеная и свежая капуста хорошо сочетаются по вкусу, и солянка всегда получается в меру кислой и сочной. Если квашеная капуста хрустящая и плотная, ее надо немного потушить на плите или в микроволновке, а затем закладывать со свежей, тогда текстура готовой капусты в солянке будет одинаковая. Такую солянку часто (по выбору хозяйки) дополняют овощами, мясными продуктами и грибами. Готовить солянку можно в любой посуде. В этом рецепте готовим в мультиварке.
Солянка с квашеной капустой и сосисками
Солянку из капусты, а не просто тушеную капусту, отличает кисло-соленый вкус, поэтому в нее добавляют соленые и маринованные овощи и грибы. В этом рецепте вам предлагается приготовить такое блюдо на основе квашеной капусты, которая вместе с томатным соусом и солеными огурцами придаст блюду нужную кислинку. Дополним солянку сосисками. Блюдо простое и готовится быстро. Готовим на сковородке и без растительного масла.
Солянка с квашеной капустой и мясом
Каждая хозяйка имеет свои любимые рецепты блюд из квашеной капусты как незаменимого продукта на зимнем столе. В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку-суп с квашеной капустой, дополнив ее мясом, копченой колбасой и картофелем.
Солянка из капусты с сосисками и грибами
Солянку из капусты с грибами часто дополняют для питательности и вкуса мясными продуктами, а в этом рецепте – сосисками. Вы быстро приготовите вкусное блюдо из доступных продуктов для обеда или ужина. Такая солянка может быть и хорошей начинкой для пирожков. К ней подают отварной картофель. Готовим солянку на сковороде, но можно и в любой другой посуде.
Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке
Рецептов капустной солянки очень много. К ней кроме капусты и овощей добавляют мясо, грибы или колбасные изделия, и каждое такое блюдо вкусно по-своему. В этом рецепте вам предлагается приготовить ее с мясом, обжарить все ингредиенты и затем запечь в духовке. Блюдо разнообразит ваше домашнее меню и порадует своим вкусом.
Солянка из квашеной капусты в мультиварке Редмонд
Солянка из квашеной капусты получается очень сытной, что идеально подходит для обеденного приема пищи. А используя мультиварку Редмонд вы будете уверены, что блюдо не пригорит и сохранит все полезные свойства продуктов.
Солянка на второе из капусты с сосисками
Бюджетный рецепт простого и питательного блюда. Главные ингредиенты – свежая капуста и любые сосиски на ваш вкус. Его можно приготовить как на обед для второго блюда, так и на ужин.
Суп солянка из капусты с сосисками
Один из способов приготовления супа солянки, где главный мясной ингредиент – это сосиски. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом. Вы можете использовать также квашеную капусту, оливки и соленый огурчик.
Солянка из капусты с сосисками и картошкой
Хочется вкусового разнообразия? А продукты в холодильнике только самые традиционные? Воспользуйтесь рецептом солянки с сосисками и картошкой. Колоритный вкус солянки разнообразит ваше ежедневное меню. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту.
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками
Солянка из квашеной капусты с сосисками, как давно известное и проверенное временем блюдо польской и русской кухни, имеет своих поклонников и в настоящее время. Согласно классике, солянку готовят с обжариванием овощей и добавлением соленых огурцов и томата, а сосиски зарекомендовали себя во многих блюдах. В этом рецепте вам предлагается добавить к солянке немного картофеля, чтобы было сытнее, но можно и без него. Готовить солянку можно на сковородке или в мультиварке.
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке
Готовить солянку из капусты в обычной сковородке или кастрюле достаточно хлопотно, так как капуста быстро подгорает. Этот процесс упрощает мультиварка, да и ее программа «Тушение» при температуре менее 100°С делает блюдо похожим, как в печи или в горшочке. Капуста для солянки подходит любая, а сосиски надо брать высшего сорта. Обжаривание овощей и томатная паста делают блюдо настоящей солянкой, а не просто тушеной капустой.
Классическая солянка из капусты с сосисками
Из капусты как самого простого овоща блюда получаются по-настоящему домашними и очень вкусными. Вам предлагается классический рецепт солянки из капусты с сосисками. Согласно классике, ингредиенты солянки обжариваются, обязательно добавляется к ней томатная паста и соленые или маринованные огурцы. Готовим солянку с сосисками, что намного быстрее, чем с мясом. Несмотря на простоту готовки, блюдо порадует вас своим вкусом, особенно если возьмете сосиски подкопченные.
Солянка из свежей капусты с сосисками
Солянку из свежей капусты с сосисками как простую, быструю и вкусную еду готовят и для обеденного стола, и для ужина, ведь блюдо получается малокалорийным. По своему вкусу солянку можно дополнить свежими помидорами, чесноком и пряностями, что придаст обычному блюду новый вкус. Для такой солянки, в отличие от классического варианта, все ингредиенты обжаривают отдельно и капусту больше жарят, чем тушат.
Источник