Как приготовить солянка с свиные ребрышками

lakomka.club

Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд

Солянка со свиными ребрышками

Рецепт насыщенного, густого, сытного, жирненького супа солянки, который идеален зимой, а особенно в новогодние каникулы, когда с праздничного стола может остаться много мясных продуктов. Скажу сразу, что готовила этот суп не я и, что это мужской рецепт, так как готовил эту солянку со свиными ребрышками мужчина, а мне довелось попробовать её – очень советую и вас побаловать себя этим блюдом.

Для приготовления супа Солянка со свиными ребрышками (на 3-х литровую кастрюлю), нам понадобится:
— ребрышки свиные сырые – 500 г
— бекон сырокопченый – 140 г
— сосиски – 5 шт.
— охотничьи колбаски – 4 шт.
— огурцы маринованные – 4 шт. среднего размера
— маслины – 150 г
— лук репчатый – 1 + 1/2 шт.
— паста томатная – 3 столовые ложки
— масло сливочное – 40 г
— лимон – 1 шт.
— зелень (укроп и кинза)
— лавровый лист – 3 шт.
— перец душистый горошком
— соль
— сметана
Свиные ребрышки, луковицу, лавровый лист и перец душистый горошком положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 60 минут.
Порежьте маслины, маринованные огурцы и лимон.
Порежьте сосиски, охотничьи колбаски, бекон и половину репчатого лука.
Обжарьте бекон на среднем огне. Жир должен расплавиться.
Добавьте сливочное масло.
Положите нарезанный лук. Обжарьте.
Добавьте сосиски и колбаски. Обжарьте.
Положите томатную пасту.
Перемешайте.
Когда свиные ребрышки сварятся, то выньте их из бульона. Вареный лук выбрасываем.
Мясо с ребрышек необходимо отделить от костей. Кости выбросить.
В бульон положите мясо свиных ребрышек.
Добавьте мясную зажарку.
Маринованные огурцы.
Маслины.
Лимон.
Варите на слабом огне 20 минут.
Порубите зелень.
Когда солянка будет готова, то добавьте зелень.
Подавайте со сметаной.
Приятного вам аппетита!

Буду очень признательна вам, если поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Солянка со свиными ребрышками со своими друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки социальных сетей ниже.

Очень жду ваши отзывы и фотографии вашего супа солянки со свиными ребрышками, приготовленного по этому рецепту, либо что-либо изменив в нем.

Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду вас снова!

Источник

Солянка на свиных ребрах

  • Ребра свиные 200 г
  • Колбаса 150 г
  • Сосиски 100 г
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец соленый 3 шт
  • Лимон по вкусу
  • Маслины 50 г
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода 2.5 — 3 л
  • Лавровый лист 3 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Что можно приготовить леща свежего

В кастрюлю наливаем воду и кладем ребра. Ставим кастрюлю на огонь. Перед закипанием обязательно снять пенку, варим до готовности.

Картофель мелко порезать на кусочки.

В готовый бульон отправляем картофель и солим.

В сковородку наливаем масло и выкладываем порезанный кусочками лук и натертую морковь. Слегка обжариваем.

Теперь порезать мелко огурцы и добавить в сковородку.

Порезать мелкими кусочками колбасу и добавить в сковороду. Обжариваем 5 минут.

Теперь добавляем томатную пасту и перец. Тушим 5-7 минут.

Когда картофель сварился в кастрюлю выкладываем содержимое сковороды.

Пробуем на соль и добавляем лавровый лист. Варим на медленном огне до готовности.

Блюдо готово. В каждую тарелку наливаем суп, добавляем лимон и маслины и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Приготовление вкуснейшей солянки с копчёными рёбрышками

Солянка – одно из самых популярных блюд русской кухни. Традиционно готовится этот наваристый и ароматный суп, в старину именуемый «селянка», на крутом бульоне – мясном, рыбном или грибном, и сочетает многочисленные грани вкуса, что достигается за счёт большого разнообразия входящих в состав компонентов. Среди невероятного числа вариаций блюда самыми яркими и ароматными являются те, что предполагают использование копчёностей. Особенно вкусной и насыщенной получается солянка на рёбрышках. Это могут быть бараньи, говяжьи или свиные рёбра. Применяли их и раньше, а в современном исполнении рецепты уже предполагают добавление колбас и прочих мясных продуктов.

Описание приготовления

Процесс создания блюда несложен, но всё же потребует некоторых усилий и временных затрат. Способы приготовления солянки на копчёных рёбрышках, описанные в различных рецептах, отличаются, но в целом принцип остаётся неизменным.

В первую очередь варится бульон. Рёбрышки заливают водой и варят на протяжении часа на медленном огне, тем временем подготавливая остальные ингредиенты. Мелко нарезаются другие копчёности и прочие мясные продукты, входящие в состав, солёные огурцы, картофель (всыпаем его в готовый кипящий мясной отвар).

Лук шинкуется и обжаривается на постном или сливочном масле до золотистого цвета, к нему может быть добавлена морковь, натёртая на средней или крупной тёрке, добавляются огурцы, а также томаты или паста из помидор. Нарезанные копчёности тоже могут быть обжарены перед отправкой их в кастрюлю с бульоном. Ещё в мясной отвар идёт лавровый лист, перец чёрный молотый, горошком и соль.

За пару минут до окончания процесса добавляются целые или порезанные маслины, оливки либо каперсы. При подаче порции оформляются дольками лимона, зеленью и приправляются сметаной.

Читайте также:  Как правильно приготовить начинку для хачапури

Ингредиенты

Состав может быть разным в зависимости от рецепта. Кроме того, что для приготовления используются говяжьи, свиные или бараньи рёбрышки, к ним присоединяют другие копчёные продукты, например, колбасу, охотничьи колбаски и пр., а также ветчину, мясо, причём, чем разнообразнее ассорти, тем вкуснее суп.

Блюду характерно обилие овощей, обязательным элементом в составе являются солёные или маринованные огурчики. Для зажарки традиционно используются лук и морковка, которые обжаривают на растительном или сливочном масле, под конец жарки присоединяя томатный соус или помидоры. В большом количестве применяются зелень и специи, чаще всего укроп, петрушка, лук, перцы душистый, горошком, молотый, лавровый лист. Конечно, блюдо нужно ещё посолить, но здесь важно учитывать, что многие компоненты уже солёные, так что с солью нужно быть аккуратнее.

Мясное ассорти, овощи в связке с такими компонентами, как грибы, каперсы, оливки, маслины, лимон образуют неповторимый вкус настоящей солянки. Стоит отметить, что некоторые ингредиенты добавляются уже при подаче. Это лимонные дольки, зелень и сметана.

Как приготовить солянку с копчёными рёбрышками и не только

Среди прочих рецептов солянка с копчёными рёбрышками отличается простотой исполнения, яркостью вкуса и незабываемым ароматом. Традиционный рецепт подразумевает возможность использования свинины, говядины, а также комбинаций подкопчённых мясных продуктов. Рассмотрим подробнее, как приготовить вкуснейшее лакомство.

  • копчёные рёбра – 400-500 г;
  • другие копчёности – 300-400 г;
  • огурцы солёные – 3-4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2,5 ст. л.;
  • маслины – 100-150 г;
  • половинка лимона;
  • лавровый лист, соль, специи по вкусу.

  • рёбрышки выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем на маленьком огне на протяжении часа;
  • картофель режем крупными кубиками и добавляем в кипящий бульон;
  • лук шинкуем, обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка, перекладываем в кастрюлю;
  • мелко нарезаем копчёности, обжариваем 5-7 минут. Вводим томатную пасту, размешиваем, тушим пару минут и присоединяем к остальным компонентам;
  • измельчаем огурцы и перекладываем в солянку, варим минут 10-15;
  • часть маслин нарезаем кольцами, вторую часть оставляем целыми. За 3-4 минуты до готовности добавляем порезанные маслины, соль, лавровый лист, специи;
  • в качестве украшения используем целые маслины, лимонные дольки (можно использовать лимонный сок).

Солянка с копчёными рёбрышками и колбасой

Сборная солянка на рёбрышках очень вкусно получается с колбасой, ветчиной или курочкой (использовать можно грудку или другие части).

  • копчёные рёбра – 400-500 г;
  • копчёная колбаса – 300 г;
  • подкопчённое куриное филе – 200-250 г;
  • солёные огурцы 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • томаты в собственном соку – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки – 100-150 г;
  • лавровый лист – 3-5 шт.;
  • перец горошком – 5-6 шт.;
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • зелень.
Читайте также:  Как приготовить тесто для вареников с творогом рецепт

  • выкладываем в кастрюлю рёбра, наливаем воду и варим 1 час на медленном огне;
  • в кипящий бульон всыпаем нарезанную кубиками картошку;
  • жарим на сливочном масле до готовности мелко нашинкованный лук и натёртую на средней тёрке морковь, добавляем томатную пасту и тушим на среднем огне ещё 5 минут, соединяем зажарку с бульоном;
  • делаем пюре из томатов, добавляем нарезанные огурчики и тушим на протяжении 5-7 минут, присоединяем к остальным составляющим;
  • копчёности нарезаем мелкими кубиками, обжариваем 10-15 минут и отправляем в кастрюлю;
  • за 3-5 минут до готовности кладём оливки (целыми или порезанными кольцами), лаврушку, перец и соль;
  • подаём к столу, добавив зелень и дольки лимона.

Оригинальная солянка с рисом

Вкусную наваристую и ароматную солянку с рёбрами и рисом готовить несложно и недолго. Рецепт подразумевает использование свинины, но при желании можно заменить её говядиной или бараниной. Особая роль выделена рису – он добавит супу нежности, тогда как мясо обеспечивает характерный копчёный вкус, а огурчики придают узнаваемую солёность лакомству.

  • подкопчённые свиные рёбра – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • сардельки – 2 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • рис – 1,5 ст. л.;
  • огурчики солёные – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • половинка лимона;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

  • свинину режем крупными кусками, заливаем водой и варим бульон до готовности;
  • мясо вынимаем, нарезаем кубиками и возвращаем в мясной отвар;
  • рис тщательно промываем несколько раз, картошку режем кубиками и также отправляем в кастрюлю. Продолжаем варить на медленном огне;
  • обжариваем мелко порубленный лук, присоединяем тёртую на средней тёрке морковь, затем солёные огурчики, порезанные соломкой, и тушим около 10 минут, немного сбавив огонь. Добавляем нарезанный болгарский перец, томатную пасту, немного разбавив водой, и тушим ещё минут 7, после чего присоединяем зажарку к остальным ингредиентам в ёмкости;
  • нарезаем рёбрышки, сардельки и выкладываем в кастрюлю, варим на слабом огне около 10 минут;
  • кладём лаврушку, веточки или рубленую зелень, лимон и даём блюду полчаса настояться;
  • подаём готовый суп со сметаной. Если нет желания в каждую порцию класть ребро, можно предварительно снять мясо с кости.

Вариаций приготовления блюда с копчёностями не счесть, вы и сами можете экспериментировать, комбинируя различные продукты и создавая новые кулинарные шедевры.

Источник

Оцените статью