- Соленая овсяная каша
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Несладкая овсянка
- КАК ПРАВИЛЬНО ПОСОЛИТЬ КАШУ
- Читайте также
- Как же правильно выбирать чай?
- ГЛАВА 3 КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ РОМ
- ИЗ ЧЕГО КАШУ СВАРИТЬ
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ РИСОВУЮ КАШУ
- Глава девятая Готовим кашу
- Готовую мастобу посолить и посыпать нашинкованной зеленью кинзы.
- Как правильно питаться вне дома
- Как правильно питаться вне дома?
- Как правильно выбрать заварку
- Как правильно заварить чай
- Как правильно заварить каркаде
- Как правильно подготовить тару
- Как правильно пить на пикнике
Соленая овсяная каша
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 80 г
Прованские травы, сушеные — 1 ч.л.
Сахар — 1 щепотка
Сливочное масло — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления соленой овсяной каши в прованском стиле.
Влейте воду и молоко в кастрюлю, поставьте на огонь, всыпьте соль и сахар. Размешайте.
Всыпьте овсяные хлопья.
Варите кашу 7 минут при небольшом кипении, иногда помешивайте.
Затем всыпьте прованские травы. Варите еще пару минут.
Добавьте мелко рубленный укроп и перемешайте.
Выключите огонь, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте соленой овсяной каше немного настояться.
Готовую овсянку подавайте к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!
36
9
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Несладкая овсянка
Сегодня очередная статья об овсянке . Несмотря на то, что каша эта полезная и, на мой взгляд, очень вкусная, некоторые люди не относятся к ней с симпатией. Я читала в комментариях, что некоторым не нравится именно сладкая овсянка. Но, как говорится, хорошая новость в том, что овсянку можно варить необязательно сладкую. И необязательно на молоке. Вкусная овсянка получается и на воде, только с солью. С добавлением сливочного или растительного масла, а также других дополнительных ингредиентов. Чаще — овощей, зелени, грибов и так далее. И сегодня будут рецепты с дополнительными ингредиентами . Первые два можно даже считать не полноценными рецептами, а просто способами подачи овсянки к столу.
Овсянка на воде с зеленью :
овсяные хлопья — 1 ст.
вода- 3 ст.
соль — 1/4 ч. л.
масло сливочное — 10 гр или растительное — 1-2 ст. л.
(масло добавляется при варке или в каждую порцию отдельно)
зелень — 1 пучок (добавляется в конце варки или порционно в готовую кашу)
В готовую кашку добавить растительное или сливочное масло. Я добавляю оливковое и посыпаю любой рубленой зеленью. Такая кашка хороша на завтрак, либо на ужин. Также её можно использовать в качестве гарнира.
Овсянка на воде с кокосовой стружкой :
овсяные хлопья — 1 ст.
вода- 3 ст.
соль — 1/4 ч. л.
масло сливочное — 10 гр или растительное — 1-2 ст. л.
(масло добавляется при варке или в каждую порцию отдельно)
кокосовая стружка — по вкусу порционно в готовую кашу
Другой, может быть более экзотический вариант, также сдобрить кашу сливочным или растительным маслом и посыпать кокосовой стружкой. Получается интересно и необычно.
Овсянка на воде с луком и морковью :
овсяные хлопья — 1 ст.
вода- 3 ст.
соль — 1/4 ч. л.
масло сливочное — 10 гр или растительное — 1-2 ст. л.
(масло добавляется при варке или в каждую порцию отдельно)
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
зелень — по желанию
Следующая каша — с луком и морковью. Овощи я добавлю в процессе варки. Сначала засыпаю хлопья в кастрюлю, добавляю воду. Пропорция хлопьев и воды — один к трём. На один стакан хлопьев — три стакана воды. И ставлю на огонь. Пока вода закипает, чищу лук и морковь. Морковку тру на тёрке, а лук мелко режу и добавляю в закипевшую кашу. Убавляю огонь и буду варить до готовности хлопьев, так как кашу я варю с хлопьями, которые варятся долго — 15-20 минут. Хлопья разного помола варятся разное время. Если у вас хлопья быстрого приготовления, то лук и морковку можно пассеровать отдельно в растительном масле и затем добавить в готовую кашу. Кашка варилась более 20 минут. Она загустела, запыхтела. Она готова. Если время позволяет, то ей можно дать ещё минут 15-20 настояться в кастрюле. Если нет, то сразу подавать к столу. Масло можно добавлять как в процессе варки, так и в уже готовую кашу — в каждую порцию отдельно. Можно посыпать и зеленью.
Овсянка на воде с кабачком :
овсяные хлопья — 1 ст.
вода- 3 ст.
соль — 1/4 ч. л.
масло сливочное — 10 гр или растительное — 1-2 ст. л.
(масло добавляется при варке или в каждую порцию отдельно)
кабачок — 150 гр
зелень, чеснок — по желанию
Овсяную кашу можно также сварить с кабачком. Я уже залила хлопья водой, посолила поставлю кастрюлю на огонь. А в это время почищу и разрежу кабачок. Если кабачок совсем молодой, то его можно не чистить. Также смотрите и по семечкам. В молодом кабачке семечки ещё совсем мелкие, их тоже можно не удалять. Из зрелого кабачка, конечно, крупные жёсткие семечки стоит убрать. Разрежу его на кружочки, а затем на небольшие кубики. Можно потереть и на терке. Кашка закипает. Я добавлю разрезанный кабачок. А ещё у меня есть измельчённые стрелки чеснока. Вкус у них более нежный, чем у зубчиков. Кабачок с чесноком хорошо сочетается. Я добавлю его тоже в кашку. Она кипит. Я убавлю огонь, закрою крышкой и буду варить на медленном огне до готовности, как обычную овсяную кашу. Кашка получается нежная, мягкая. Кабачок придает ей больше сочности. Я полью ее оливковым маслом. Можно также присыпать зеленью.
Другой вариант, если овсянка у вас быстрая, то кабачки можно приготовить отдельно. На сковородку я налила пару столовых ложек растительного масла. Добавила рубленый чеснок и кубики кабачка. Протушу их на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Такой кабачок можно добавить в готовую кашку.
Овсянка на воде с грибами :
овсяные хлопья — 1 ст.
вода- 3 ст.
соль — 1/4 ч. л.
масло сливочное — 10 гр или растительное — 1-2 ст. л.
грибы (шампиньоны, лесные отварные свежие или сушеные, либо замороженные) — 100 гр
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
зелень — по желанию
И еще один вариант — овсянка с грибами. Грибы для каши я предварительно пассерую вместе с луком и морковью. Можно использовать замороженные грибы, либо сушёные, которые были заранее подготовлены — вымоченные и отваренные. Либо свежие шампиньоны или лесные грибы. Лесные перед пассеровкой я также предварительно отвариваю 2-3 минуты в солёной воде. Если каша варится 10-15 минут, то пассерованные овощи с грибами я добавляю во время закипания. И готовлю одновременно с хлопьями, так же как в варианте с кабачком. При этом я их пассерую до полуготовности. Если каша быстрая, то овощи стоит пассеровать до полной готовности и добавлять в уже готовую кашу.
Она закипела, я убавляю огонь и готовлю её на медленном огне. Так как указано на упаковке — 10-15 минут, то есть до готовности. Готовность я определяю по консистенции каши. Иногда требуется больше времени, чем предлагается производителем. Каша должна стать вязкой, в ней появляются плюхающие пузырьки. Это признак того. что каша готова. Я выключаю огонь. Кашке можно дать ещё настояться минут 10-15. Очень вкусная и наваристые получаются кашка.
Источник
КАК ПРАВИЛЬНО ПОСОЛИТЬ КАШУ
КАК ПРАВИЛЬНО ПОСОЛИТЬ КАШУ
Соль является одной из основных вкусовых приправ: ни одно блюдо домашней кухни без нее не готовится. Многочисленные рецепты, предложенные в сборнике, рекомендуют хозяйкам при приготовлении блюд из круп использовать соль по вкусу. А так как вкусов столько, сколько хозяек, готовящих домашнюю еду по этим рецептам, определить точную норму соли при приготовлении любого плова или каши практически невозможно.
Каждая хозяйка должна прежде всего обладать определенным опытом, интуицией и чувством вкуса, ведь не зря говорит старинная пословица о том, что «недосол на столе, а пересол на спине». Однако все же существуют в кулинарии некоторые средние нормы употребления соли:
• абсолютно необходимые для приготовления того или иного блюда, которые должны оставаться неизменными и обязательными;
• нормы соли для придания блюду определенного вкуса, которые могут достаточно сильно отличаться и соответственно определенным образом варьироваться.
Если хозяйка готовит крупяное блюдо, придерживаясь выбранного ею рецепта, она сама должна еще до момента приготовления определиться сколько, когда и как она будет солить блюдо, и только потом уже приниматься за его приготовление.
Соль может быть использована в начале приготовления при подсаливании жидкой среды для варки различных блюд из круп: жидкая среда в этих случаях подсаливается раньше, чем в нее будут внесены подготовленные к варке крупы.
Сделать пробу приготовленного блюда на соль — это тоже почти искусство. Во-первых, хозяйке желательно иметь простую деревянную, лучше не окрашенную, ложку. Прежде чем пробовать набранную в ложку жидкость, в которой варится каша, надо дать ей слегка остыть и только потом уже снять пробу.
Если каша покажется вам недосоленной, Добавлять соль надо осторожно, в 2–3 приема, обязательно повторяя пробу после каждого досаливания.
Читайте также
Как же правильно выбирать чай?
Как же правильно выбирать чай? Прежде всего, надо научиться отличать свежий чай от старого, а настоящий – от фальшивого.Листья свежего чая имеют яркий цвет, приятную форму, свежи на вид и обладают довольно плотной структурой. У старого чая листья тусклые, разной формы,
ГЛАВА 3 КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ РОМ
ГЛАВА 3 КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ РОМ Несмотря на то что ром давно известен ценителям крепких напитков, среди россиян свою популярность он приобрел сравнительно недавно. Приятно обжигающий горьковатый вкус рома нашел своих поклонников только в последние
ИЗ ЧЕГО КАШУ СВАРИТЬ
ИЗ ЧЕГО КАШУ СВАРИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРУП ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА Крупы, из которых варят каши, производятся разные, в зависимости от крупности помола и вида обработки зерна. Крупу получают при большем или меньшем обдирании наружных оболочек зерна с последующей
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ РИСОВУЮ КАШУ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ РИСОВУЮ КАШУ Чтобы сварить по-настоящему вкусную кашу из риса, надо тщательно выполнить несколько правил или советов, которые дают опытные кулинары.• Тщательно промыть рис не менее чем в семи водах примерно за час до варки, чтобы зерна риса слегка
Глава девятая Готовим кашу
Глава девятая Готовим кашу «Если у тебя есть деньги, ты ешь по-дагестански. Если у тебя их нет, то ты ешь только по-дагестански». Шутка Наверное, ничто так не роднит дагестанцев с русским народом, как любовь к кашам! Конечно, мы не станем утверждать, что манная каша – это
Готовую мастобу посолить и посыпать нашинкованной зеленью кинзы.
Готовую мастобу посолить и посыпать нашинкованной зеленью кинзы. Суп из баранины с пшеном? Бараний бульон – 2 л? Отварная баранина – 200 г? Пшено – 0,5 стакана? Картофель – 3 клубня? Морковь – 1 шт.? Корень петрушки – 1 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Чеснок – 2 зубчика? Сметана – 2 ст.
Как правильно питаться вне дома
Как правильно питаться вне дома Вы беспокоитесь о том, что порой вас одолевает желание перекусить в ресторане? Ну что ж, если вам часто приходится питаться вне дома, не переживайте и смело отправляйтесь в ресторан. Единственное условие — не забывайте о том, что ваш рацион
Как правильно питаться вне дома?
Как правильно питаться вне дома? Вы беспокоитесь о том, что порой вас одолевает желание перекусить в ресторане? Ну что ж, если вам часто приходится питаться вне дома, не переживайте и смело отправляйтесь в ресторан. Единственное условие — не забывайте о том, что ваш рацион
Как правильно выбрать заварку
Как правильно выбрать заварку С годами вкуснее и ароматнее становится только вино. Чай следует выбирать тот, который произведен в нынешнем году, предпочтительнее весеннего сбора.Старый чай теряет часть своих целебных свойств, не такой вкусный и ароматный, как свежий.Вы
Как правильно заварить чай
Как правильно заварить чай Существует большое количество различных способов и традиций заваривания чая. В любом случае его приготовление состоит из определенных этапов. Это кипячение воды, нагревание заварочного чайника, засыпание заварки, заливание заварки кипятком и
КАШУ Смесь соков из свежих плодов и из сердцевины акации катеху.Это сухая, хрупкая субстанция, которая тает во рту и которую используют для освежения дыхания или хотя бы для предотвращения неприятного запаха изо рта. Может использоваться курильщиками.ПАСТИЛКИ ИЗ КАШУ.
Как правильно заварить каркаде
Как правильно заварить каркаде В горячей воде большая часть полезных веществ каркаде сохранится не больше 5 минут. Поэтому не используйте крутой кипяток, дайте воде остыть до 60–70°. Заваривайте 4–5 минут, чтобы была возможность употребить напиток с наибольшей пользой и не
Как правильно подготовить тару
Как правильно подготовить тару Непосредственно для консервирования используют стандартные стеклянные банки с жестяными крышками. Емкость стеклянных банок может быть различной, но горло банки должно иметь точно установленные размеры, иначе к ней нельзя будет плотно
Как правильно пить на пикнике
Как правильно пить на пикнике В «Летней кулинарии» Элизабет Девид вспоминает о довольно обычной реакции тех, кто выехал на пикник: сначала вы испытываете большое удовлетворение от того, как хорошо подготовились к мероприятию (в ее случае это были маслины, салями, анчоусы
Источник