- Показываю, как из самого дешевого куриного филе, потратив всего 5 минут своего времени, я готовлю ну очень вкусный куриный гуляш
- 7 РЕЦЕПТОВ куриного филе для тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ
- Трачу пять минут своего времени, а мясо получается как в ресторане: в два раза вкуснее, чем жареное (и без грязной посуды)
- Как сварить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной: 2 рецепта от шеф-повара
- Способ №1
Показываю, как из самого дешевого куриного филе, потратив всего 5 минут своего времени, я готовлю ну очень вкусный куриный гуляш
Очень простой способ приготовления куриного филе, которым я пользуюсь давно. И всегда получается отлично! Совсем не затратно ни по деньгам, ни по времени. Своего времени на это блюдо я трачу не более 5 минут. Достаточно лишь нарезать всё и сложить в кастрюлю. Подавать можно с любым гарниром. Ну очень вкусно и совсем не жирно!
Здесь у меня на гарнир картофель, вначале отваренный, а затем обжаренный в сливочном масле. Но и с пюрешкой очень вкусно! И с кашей любой. И с макаронами. И с капустой тушеной. Нежнейшая получается курочка в ароматной сливочной подливке.
Нарезаю куриное филе на удобные кусочки. Можно помельче или покрупнее — здесь неважно. Готовлю по настроению. Сухими кусочки куриного филе в любом случае не будут! Всегда получаются нежные и сочные.
Складываю в подходящую посуду. Обычно готовлю в кастрюле. Но можно и сотейник взять, и ковш небольшой. Любая посуда подойдет))
Добавляю соль и черный перец. Заливаю кусочки курицы кипятком примерно на 2/3. Перемешиваю и тушу пару минут. Можно даже не тушить — достаточно довести до кипения.
Пока закипает, нарезаю лук полукольцами и чеснок на небольшие кусочки. Лука можно побольше добавить — будет только вкуснее.
Вот такие пропорции я обычно «выдерживаю»:
Добавляю к мясу нарезанные лук и чеснок. Сюда же — сметану. Жирность сметаны неважна. Но, конечно, чем жирнее, тем вкуснее. Идеально 20% — она и не свернется, и вкус у блюда поинтереснее получается. Перемешиваю и на медленном огне тушу минут 20-30.
И все. Гуляш из куриного филе готов)) Выглядит и пахнет очень аппетитно! Лук и чеснок практически превратились в соус. Это очень вкусно!
Источник
7 РЕЦЕПТОВ куриного филе для тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ
Что приготовить, если мало времени, а кушать хочется? 7 рецептов куриного филе. Самые-самые простые рецепты. Плюс, по традиции, эксперимент. Бонусом — неожиданно вкусный салат всего из трех ингредиентов!
Моя посуда:
• Сковорода TalleR TR-4022 24 см — clck.ru/DwvdQ
• Доска разделочная TalleR TR-2203 набор 3 пр. — clck.ru/DwvfS
• Поварской нож TalleR TR-2046 — clck.ru/DwvsN
Скидка 15% на всю посуду TalleR по промокоду «Кухня наизнанку»
в интернет-магазине posudataller.ru clck.ru/DwvZZ
РЕЦЕПТЫ:
—1— Куриное филе в пергаменте.
• Куриное филе — 500 г
• Масло сливочное — 30 г
• Морская соль
• Смесь перцев
• Чеснок сухой
• Лук сушеный
*** Для этого рецепта подойдут любые любимые специи! Можно использовать готовую смесь специй для курицы, хмели-сунели, черный перец + чеснок или прованские травы. Всегда очень вкусно!
—2— Куриное филе с овощами.
• Куриное филе — 300 г
• Шампиньоны — 5-6 шт.
• Помидоры черри — 8-10 шт.
• Кабачок — 0,5 шт.
• Баклажан — 0,5 шт.
• Перец болгарский — 1 шт.
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Прованский травы
• Специи для курицы
• Соль
—3— Куриное филе в духовке для салата.
• Куриное филе
• Соль
—4— Куриное филе с травами.
• Куриное филе
• Прованский травы
• Перец
• Соль
—5—- Куриное филе «Вместо колбасы».
• Куриное филе
• Чеснок сухой
• Паприка
• Хмели-сунели
• Соль
• Растительное масло
—6— Куриное филе в сливочном масле.
• Куриное филе – 300 г
• Масло сливочное – 60 г
• Перец черный молотый
• Соль
—7— Гуляш из куриного филе.
• Куриное филе — 400 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 3 зуб.
• Сметана — 2 ст.л.
• Соль
• Перец
Источник
Трачу пять минут своего времени, а мясо получается как в ресторане: в два раза вкуснее, чем жареное (и без грязной посуды)
Мы едим такое мясо еще горячим. Но и в дорогу можно с собой взять. Нужно остудить и приготовить бутерброды или просто нарезать и сложить в подходящий контейнер. Ну очень вкусно! Всегда сочное! Очень сочное! А главное, что приготовление времени совсем не отнимает!
Можно готовить так любое мясо. Но чаще всего у меня в меню курица или индейка. Они и готовятся быстрее, и съедаются.
Сегодня у меня филе бедра индейки. Мясо не нарезаю даже. Просто хорошо мою и просушиваю.
Мне тут недавно в комментариях писали, что мясо нельзя мыть. На мой вопрос «Почему?» ответа не было. Причем, комментариев было не менее 20-ти и никто мне не ответил. Может, вы знаете, откуда это «пошло»? Как это — принести мясо с прилавка домой и не мыть. Заранее спасибо всем, кто ответит!
Мясо выкладываю в миску, добавляю пару ложек растительного масла и адыгейскую соль. Перемешиваю. Конечно, можно добавить обычную соль и любимые специи.
Но, если вы вдруг не попробовали еще готовить с адыгейской солью (на приготовление которой, кстати, времени тоже совсем не нужно), тогда я очень рекомендую! Попробуете с ней готовить — и уже не сможете без нее. И время экономит и очень вкусными делает многие блюда!
Рецепт соли ниже:
В общем, добавляю эту соль и масло к мясу и перемешиваю хорошенько. И выкладываю кусок мяса на пергамент.
Источник
Как сварить куриную грудку, чтобы она была мягкой и сочной: 2 рецепта от шеф-повара
Я был очень удивлен, что многие люди просто не умеют готовить куриную грудку правильно. Это универсальный диетический продукт и незаменимый источник белка, без которого не обходится практически ни одна программа питания для похудения.
В первые недели диеты я рекомендую употреблять куриную грудку в отваренном виде. Так, мы сохраним ее гипоаллергенные свойства. В дальнейшем постепенно можно добавлять тушеную, жареную, запеченную грудку, наблюдая за показателями веса. Если какой-то вариант не подойдет и остановит динамику падения веса, то мы исключим его из своего меню.
Сегодня я поделюсь двумя рецептами варки куриной грудки, которыми пользуюсь сам. В свое время мне о них рассказал один знаменитый шеф-повар, и с тех пор я готовлю грудку только таким образом. Мясо получается плотным, и при этом мягким, сочным и не рассыпчатым.
Способ №1
Этот вариант подходит, когда мы готовим грудку для салата, бутерброда, либо просто, чтобы порезать в овощной суп. Отваренная грудка получается необычайно вкусной и сохраняет в себе все полезные макро и миронутриенты.
Единственный минус – долгое время приготовления, но уверяю вас, оно того стоит.
Для приготовления нам понадобится:
- Филе куриной грудки охлажденное,
- Маленькая морковь, луковица, долька чеснока,
- Лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Филе очищаем от жилок и жира.
Помещаем все ингредиенты, кроме самой грудки в кастрюлю с водой и варим до закипания. Если вы купили грудку на кости, то в бульон можно положить и кость.
После закипания варим бульон еще 5 минут.
Кладем куриную грудку и ждем повторного закипания. После этого варим от 1 до 3 минут в зависимости от размера грудки.
Источник