Как приготовить сметанный торт с какао

Содержание
  1. Шоколадный торт на сметане
  2. Шоколадный торт с фисташками и сметаной
  3. Необходимые продукты
  4. Готовим пошагово
  5. Торт «Прага» со сгущенным молоком и сметаной
  6. Нам понадобятся
  7. Пошаговый рецепт
  8. Видео приготовления торта «Прага»
  9. Вкусный и простой торт «Чародейка» со сметаной и ванилином
  10. Состав продуктов
  11. Процесс приготовления
  12. Быстрый торт со сметаной и ягодным вареньем
  13. Состав ингредиентов
  14. Как готовить
  15. Шоколадный торт-конфетти из коржей со сметаной
  16. Ингредиенты
  17. Как приготовить
  18. Шоколадно-сметанный торт: 5 рецептов
  19. Шоколадный торт с фисташками и сметаной
  20. Необходимые продукты
  21. Делаем крем
  22. Пошаговое сладкое волшебство
  23. Торт Прага со «сгущенкой» и сметаной
  24. С чего начнем?
  25. Пошагово готовим для любителей сладкого
  26. Чародейка со сметаной и ванилином
  27. Ингредиенты для чародейства
  28. Процесс приготовления
  29. Торт со сметаной и вареньем по-быстрому
  30. Собираем продукты по-быстрому
  31. Приступаем
  32. Торт-конфетти с шоколадом
  33. Ингредиенты

Шоколадный торт на сметане

Когда в дом пришли гости и надо быстро накрыть на стол, выручит шоколадный торт на сметане. Он быстро готовится, а по вкусу не уступает самому изысканному десерту. В домашних условиях бисквит можно испечь в мультиварке или духовке. Если к нему добавить варенье или простой крем из масла со сгущенкой, то можно не использовать специальную пропитку. Десерт получается вкусный и экономный, так как не требует особенных затрат.

Шоколадный торт с фисташками и сметаной

Вкусный шоколадный сметанный торт состоит из бисквита, крема и глазури. Его рекомендуется подавать после охлаждения, чтобы коржи пропитались и не отделялись друг от друга. Хорошая идея положить орехи в торт пришла в головы кулинаров глубокой древности, так как они прекрасно сочетаются с шоколадом. Данная рецептура впервые была замечена на Востоке, а затем распространилась по всему миру. Торт с фисташками – изысканное лакомство. Его можно готовить в плитах, духовых шкафах или микроволновках. Выпекаем шоколадный торт при температуре 150 градусов.

Необходимые продукты

Торт сметанный может содержать какао, тогда он приобретает шоколадный вкус. В качестве простого крема зачастую используются сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Если есть свободное время, то можно смазать десерт более сложной композицией. Для этого рекомендуется приготовить сметанный крем. Вкусная выпечка потребует такие ингредиенты, как:

  • 2 яйца;
  • 3 часть стакана какао;
  • полтора стакана муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,25 стакана сахара;
  • чайная ложка ванилина;
  • плитка шоколада;
  • 230 г сметаны;
  • стакан молока.

  • 330 г шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 230 г сметаны;
  • 450 г сахарной пудры.

Все компоненты должны быть свежими. Особенное внимание надо уделять выбору молочной продукции.

Готовим пошагово

Шоколадно-сметанный торт готовится строго по рецептуре с соблюдением пропорций:

  1. Надо в большой сотейник сложить кусочки шоколада и нарезанное масло. Подержать на медленном огне пока компоненты не растворятся. Заготовка должна остыть в течение 10 минут.
  2. В крем постепенно добавляется сметана и сахарная пудра. Масса перемешивается ложкой.
  3. Формы для выпекания надо смазать и посыпать какао-порошком. Яйца подержать при комнатной температуре в течение получаса.
  4. Коржи для этого торта готовятся из муки, какао, разрыхлителя, соды и соли по вкусу. В отдельной чашки смешиваются масло с сахаром, яйцами и ванилином. Все взбивается миксером в течение 5 минут. Постепенно вводятся молоко и мучная смесь. Желательно чередовать эти продукты, постоянно помешивая.
  5. Тесто соединяется и еще раз хорошо взбивается до однородной массы.
  6. Духовку требуется разогреть до 180 градусов. Тесто разложить в формы, разровнять поверхность и выпекать 25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
  7. Бисквитному коржу надо дать остыть 10 минут в форме, а затем 2 часа на решетке.
  8. Части торта на сметане хорошо смазываются кремом, верх украшается шоколадом, орехами или какао. Готовый десерт помещается в холодильник на 12 часов.

Верх может быть из глазури. В летнее время торт на сметане украшается ягодами или кусочками фруктов.

Торт «Прага» со сгущенным молоком и сметаной

Сметанно-шоколадный торт «Прага» давно приобрел популярность, благодаря нежному вкусу доступности продуктов. Его можно подавать с ароматным кофе или высоко витаминизированным соком. Для украшения десерта используются ягоды, орехи, семечки, кремовые и белковые розочки.

Нам понадобятся

Для десерта могут использоваться разные кремы, а в изготовлении теста надо соблюдать пропорции. Количество продуктов рассчитано на 10 порций. Для приготовления торта на сметане понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 300 г сметаны;
  • 200 г сгущенного молока;
  • ложка какао-порошка;
  • маленькая ложка соды;
  • маленькая ложка уксуса;
  • ванилин.
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенки;
  • ложка какао-порошка.

Яйца и масло можно использовать домашние, тогда бисквит будет пышный и более питательный.

Пошаговый рецепт

Торт сметанник с какао получается приятного шоколадного цвета. Он готовится в течение полутора часов и не требует сложных эксклюзивных продуктов:

  1. В чашку требуется засыпать сахар, добавить яйца и перетереть компоненты в однородную массу. Следом залить сгущенку и еще раз перемешать.
  2. Погасить соду уксусом и вылить в сметану.
  3. В чашке соединяется яичная и сметанная массы, а затем засыпаются мука и какао. Тесто должно получиться жидким. В завершении в него высыпается ванилин.
  4. Необходимо подготовить разнос или форму. Смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выливается на противень и разравнивается ножом.
  5. Готовится корж в течение часа при температуре 180 градусов до полной готовности.
  6. Для крема требуется смешать масло со сгущенкой и какао.
  7. Когда корж остынет, его надо разрезать по борту на две части. Каждый слой тщательно промазывается кремом, а верхушка украшается.
Читайте также:  Как приготовит куриную грудку с сыром

Десерту надо дать пропитаться не менее 2 часов, чтобы коржи забрали крем и не были сухими.

Видео приготовления торта «Прага»

Вкусный и простой торт «Чародейка» со сметаной и ванилином

Сметанник шоколадный или классический торт «Чародейка» получается мягким и воздушным, если его приготовить по всем правилам. Его можно приготовить на торжество или для домашнего чаепития. Вкусный сметанный крем имеет меньше калорий, чем масляный, но придает десерту исключительный вкус.

Состав продуктов

Для классического рецепта торта «Чародейка» со сметанным кремом понадобится:

  • яйца 4 штуки;
  • стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • разрыхлитель 1 ложка;
  • масло сливочное размягченное 100 г;
  • 100 г сметаны.
  • 500 г сметаны;
  • банка сгущенки;
  • ванилин;
  • банан;
  • сахар и какао по вкусу.

Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать в соответствии с пропорциями.

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного торта со сметанным кремом нужно подготовить продукты в необходимом количестве:

  1. Требуется отдельно желтки смешать с сахаром, взбить миксером. Белки превратить в пену, а затем смешать обе массы вместе.
  2. Ввести в яичную массу сметану и масло, хорошо взбить на высоких оборотах.
  3. Муку с разрыхлителем необходимо вводить постепенно, чтобы не образовались комочки.
  4. Требуется форму застелить бумагой и смазать.
  5. Тесто выложить, разровнять лопаткой и поставить выпекаться при температуре 180 градусов на час. Чтобы корж не подгорел, его надо проверять на готовность.
  6. Для крема все продукты требуется остудить. Взбить сметану на больших оборотах миксером, добавить сгущенку, какао, ванилин и хорошо перемешать.
  7. Банан мелко нарезать и ввести в общую массу. Если при перемешивании крема останутся частички фрукта, то это придаст ему пикантность.
  8. Пока остывают коржи, необходимо поставить в холодильник и молочную массу.

Торт с какао и сметанной прослойкой надо собрать и украсить. Сверху можно его залить глазурью из шоколада и сливочного масла.

Быстрый торт со сметаной и ягодным вареньем

Рецепт торта сметанника с какао и ягодным вареньем – это быстрый вариант десерта, который можно приготовить за час и угостить своих домочадцев. Для него нужны только доступные продукты. Пирог на сметане с вареньем порадует в зимний сезон и согреет своим ароматом.

Состав ингредиентов

Чтобы получился вкусный сметанный торт, необходимо тщательно подойти к подбору компонентов. Для пяти порций десерта понадобятся:

  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан молока;
  • стакан варенья из любых ягод;
  • 2 маленьких ложки соды;
  • мука в количестве 2 стаканов.
  • 2 стакана сметаны;
  • половина стакана сахарной пудры.

Для коржей можно использовать какао-порошок, и сода сделает их более объемными. В креме хорошо будут сочетаться масло сливочное и сметана в пропорциях ½.

Как готовить

Чтобы сметанный торт получился очень вкусный, надо точно соблюдать рецептуру и подходить серьезно к подбору продуктов. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления коржа, понадобятся первыми:

  1. Во взбитые яйца с сахаром требуется добавлять молоко, варенье, муку и соду. Перемешивать тщательно до однородной массы.
  2. Форма смазывается и застилается пергаментом. На нее выливается тесто и разравнивается ножом. Выпекать коржи рекомендуется в течение часа при температуре 180 градусов. Количество продуктов рассчитано на две порции.
  3. Горячие коржи надо остудить и разрезать на две части по бортику.
  4. Для приготовления крема рекомендуется пудру залить водой в небольшом количестве. Затем смешать ее со сметаной и взбить.
  5. Остывшие коржи промазываются кремом, а верхушка украшается вареньем или ягодами.

Перед подачей торт со сметанным кремом ставится в холодильник для пропитывания.

Шоколадный торт-конфетти из коржей со сметаной

Данный торт со сметаной и шоколадом имеет одну особенность – коржи надо выпекать очень тонкие. Они пропитываются за счет насыщенного крема.

Ингредиенты

Для приготовления сметанного торта потребуются:

  • 400 г сметаны;
  • пачка разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 800 г муки;
  • щепотка соли.
  • 500 мл сметаны;
  • 700 мл сливок;
  • 300 г сахарной пудры;
  • ванилин;
  • грецкие орехи;
  • 2 ложки молока;
  • какао.

Молоко, сахар, какао входят в крем в качестве вспомогательных компонентов. На одну порцию можно взять стакан сметаны и сократить пропорционально остальные продукты.

Как приготовить

Выпечка с шоколадным кремом получается вкусная, если хорошо пропитается кремом:

  1. Для теста сметана смешивается с разрыхлителем и сахарной пудрой. В нее добавляются по очереди сливочное масло, яйца, растительное масло, мука и соль. Тесто надо хорошо вымесить. Оно не должно липнуть и быть мягким.
  2. 30 минут тесто отлеживается, а затем делится на 14 частей. Каждая раскатывается до толщины 2 мм. Помещается бисквит в разогретую духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.
  3. Если вместо разрыхлителя используется сода, то она гасится уксусом, мука добавляется в тесто после реакции.
  4. Для крема отдельно взбивается сметана с ванилином и сливки с сахарной пудрой. Затем надо соединить обе массы и смешать.
  5. Кремом смазываются все коржи по очереди. Чтобы они хорошо пропитались, надо заготовку поместить в форму и обтянуть пленкой. Оставить на час при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.
  6. Завершить сборку десерта рекомендуется обработкой краев и украшением верхнего коржа.
Читайте также:  Что можно приготовить с банкой скумбрии

Крем для торта можно сделать из сметаны и какао, тогда десерт приобретет шоколадный вкус. Украшается он сверху посыпкой из орехов. Также можно использовать тертый шоколад или какао. Сметанный торт всегда получается насыщенным и очень питательным.

Источник

Шоколадно-сметанный торт: 5 рецептов

К вам вот-вот придут гости-сладкоежки? Паника! Что делать?! А не нужно паниковать – в арсенале каждой хозяйки после прочтения этой статьи будет целый арсенал рецептов по приготовлению нежнейшего и сладчайшего сметанного торта из бисквита. В каждом доме есть духовка или мультиварка, наконец плита, а значит с бисквитами проблем не возникнет. А, если бисквит пропитать сметаной с сахаром, а также с добавлением повидла, варенья, ягод и шоколада, то можно творить чудеса. Начинаем волшебство.

Шоколадный торт с фисташками и сметаной

Бисквит, крем и глазурь – вот и все ингредиенты этого вкуснейшего торта, который рекомендуется подавать после холодильника. Так коржи не расползутся, а сохранят свою форму «стопочкой». Бисквит, как правило, не бывает без какао – всем хочется полакомиться шоколадными коржиками. А шоколад без орехов – тоже моветон, вот кулинарам и пришла в голову идея поэкспериментировать с вкусовыми качествами фисташек.

Важно! Выпекать следует исключительно при температуре 140 градусов. Можно использовать духовку, мультиварку или микроволновку (с соответствующим режимом).

Необходимые продукты

Раз уж заговорили о шоколаде, то в ингредиентах не обойтись без какао. Не нужно покупать бобы и молоть их, мы рекомендуем купить готовый «Несквик» и использовать его. В качестве крема будет использована сметанная основа, а как её приготовить и что использовать напишем далее:

  • 1-2 куриных яйца.
  • Половина стакана порошка какао.
  • Чуть больше стакана муки.
  • Разрыхлитель – на кончике чайной ложечки.
  • Столько же соды.
  • Пачка масла.
  • Полтора стакана сахара.
  • Чайная ложечка кристаллов ванилина.
  • Плитка простого Альпенгольда.
  • 250 грамм сметаны.
  • Полстакана молока.

Делаем крем

  • 300 грамм шоколада.
  • 100 грамм масла.
  • 250 грамм сметаны.
  • 500 грамм молотого сахара.

Важно! Основу всего составляют молочные продукты – они должны быть исключительно свежими.

Пошаговое сладкое волшебство

Главное соблюдать пропорции и приступать к делу:

  1. В небольшую эмалированную посудку складывается масло и шоколад. Их нужно растопить за 10 минут на медленном огне, непрерывно помешивая. Смесь в посудке отложить до её часа.
  2. Далее в смесь добавляется сметана и молотый сахар. Все смешивается до однородной консистенции.
  3. Далее необходимо подготовить формы и яйца, как бы это не прозвучало. Формы смазываются растительным маслом и густо посыпаются порошком какао, а яйца необходимо нагреть до комнатной температуры.
  4. Для теста нужно взять две отдельные посуды. В одну сложить какао, муку, соль, сахар и разрыхлитель. В другую – яйца, ванилин и сахарную пудру. Все смешивается в одной посуде и взбивается миксером в течение 5-7 минут. В смесь подливается молоко и подсыпается мука, до тех пор, пока не получится бисквитное тесто.
  5. Для начала духовка разогревается до 170 градусов за 8-10 минут. Тесто наливается в формы для коржей и выпекается в течение 20 минут.

Важно! Готовность коржа можно просто проверить, ткнув его зубочисткой. Как правило, зубочистку потом 99% готовящих «сметанник» тянут в рот, ну и правильно, — самый надежный метод.

  1. Готовый корж-бисквит остывает 20 минут в форме, а после на несколько часов выкладывается на тарелку.
  2. Коржи промазываются сметанным кремом, а сверху выкладываются фисташки и квадратики плитки шоколада.

Навершие торта можно покрыть глазурью, уложить кусочки фруктов и ягоды.

Торт Прага со «сгущенкой» и сметаной

Нежный вкус, легкость приготовления и всеобщая доступность ингредиентов сделали торт Прага кумиром миллионов россиян и не только. Он прекрасно подходит для кофе, чая, соков, лимонада или изысканного коньяка. Украшением служат ягоды, орехи, кусочки фруктов, семечки или различные сладости, типа цукатов, конфет и пр.

С чего начнем?

Из ингредиентов можно легко приготовить тортик, который поделится на 10 равномерных кусочков, которые не покажутся маленькими, но и к обжорству не приведут:

  • 1-2 куриных яйца.
  • Половина стакана порошка какао.
  • Чуть больше стакана муки.
  • Разрыхлитель – на кончике чайной ложечки.
  • Столько же соды.
  • Пачка масла.
  • Полтора стакана сахара.
  • Чайная ложечка кристаллов ванилина.
  • 200 грамм сгущенного молока
  • 250 грамм сметаны.
  • Полстакана молока.

Из этой «корзины продуктов» возьмем для крема:

  • Пачку масла.
  • 200 грамм сгущенного молока.
  • Две ложки какао.

Важно! Если использовать домашние яйца, то бисквиты получатся особенно пышными.

Пошагово готовим для любителей сладкого

Прага не отличается сложностью приготовления и займет по времени не более 1,5 часов:

  1. Сначала из сахара и яиц приготавливается гоголь-моголь, а после в него добавляется сгущенка. Все перемешивается до однородной массы.
  2. Сода гасится тремя каплями уксуса и выливается в сметану.
  3. У нас получилось две смеси, которые смешиваются в одной посуде. Туда же добавляется мука и какао. Все взбивается до теста жидкой консистенции.
  4. Необходимо использовать металлический поднос, на который выливается тесто. Вся масса выравнивается и разрезается на коржи, круглые или квадратные.
  5. Коржи готовятся в духовке, мультиварке или микроволновке. Но желательной температурой является 170-180 градусов.
  6. Крем взбивается из масла, какао-порошка и сгущенного молока.
  7. Коржи остывают и по краям в них прорезаются каемки. После все коржи промазываются кремом, а на вершине изготавливается кремовая шапка – самый густой слой.
Читайте также:  Что приготовить с лимонным джемом

Коржи впитывают крем в течение двух часов, раньше есть торт не рекомендуется, так что придется потерпеть.

Чародейка со сметаной и ванилином

Если соблюдать все правила кулинарного чародейства, то чародейка выйдет мягкой, воздушной и очень вкусной для любого торжества и чаепития. Сметанный крем выгодно отличается от масляного воздушностью и меньшим числом калорий.

Ингредиенты для чародейства

Для приготовления торта в его классическом исполнении со сметаной необходимо:

  • 4 куриных яйца.
  • Стакан сахарного песка или пудры.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя.
  • 100 грамм подтаявшего сливочного масла.
  • 100 грамм нежирной сметаны.

Для крема берем:

  • 500 грамм нежирной сметаны или сметанного продукта, можно густые сливки.
  • 1 банка сгущенного молока.
  • Ванилин в кристаллах.
  • Два банана.
  • По полстакана сахара и какао-порошка.

Важно! Объем ингредиентов может быть увеличен по желанию кулинара с соблюдением пропорций.

Процесс приготовления

Берем продукты и начинаем готовить с соблюдением следующих этапов:

  1. Сначала желтки смешиваются с сахаром и взбиваются в гоголь-моголь. Белки отдельно мешаются в белую пенку. Обе смеси смешиваем в одну.
  2. Предварительно в яичную массу нужно ввести сметану и масло.
  3. В смесь постепенно вносится мука и все перемешивает до негустого теста.
  4. Берем формы, слегка смазываем и стелем листки пищевой бумаги.
  5. Тесто разливается по формам и выравнивается. Выпекать нужно около часа при температуре в 170-180 градусов.
  6. Для того чтобы приготовить крем, используем только остуженные продукты. Смешиваем сливки или сметану, сгущенку, ванилин и сахарную пудру (сахар). Все смешиваем миксером.
  7. После в крем нужно добавить мелко размельченный банан.
  8. Коржи остужаются вместе с кремом, а после делаем торт: промазываем коржики и делаем кремовую шапку, на которую можно насыпать квадратики бананов.

Важно! Также шапку можно красить глазурью, шоколадом или обсыпать сладким какао.

Торт со сметаной и вареньем по-быстрому

Торт готовится за час и прекрасно подходит для встречи гостей, родственников и проведения легкого праздничка. В качестве ингредиентов используются доступные продукты, которые всем нравятся.

Собираем продукты по-быстрому

Для того чтобы испечь тортик из пяти порций нужно зять:

  • 2 куриных яйца.
  • Стакан сахара и такой же стакан молока.
  • Любое варенье – 1,5 стакана.
  • 2 ложечки соды.
  • 2 стакана с горкой – мука.

Крем из сметаны:

  • Сметана – 2 стакана.
  • Сахарная пудра – 2/3 стакана.

Для коржей можно использовать какао-порошок, и сода сделает их более объемными. В креме хорошо будут сочетаться масло сливочное и сметана в пропорциях ½.

Приступаем

Корж, само собой, печется в духовке, но можно использовать и мультиварку.

Не соблюдая баланс ингредиентов и точную рецептуру, надеяться на удачный «кулинарный эксперимент» не приходится, поэтому используем следующие моменты:

  1. В гоголь-моголь из яиц добавляются молоко, сахар, сода и мука. Приготавливается тесто.
  2. В формах выпекаются бисквиты. Сначала поверхность форм промазывается растительным маслом, устилается бумагой. Выпекание производится в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  3. Коржи остывают и разрезаются на половинки.
  4. Крем изготавливается из сметаны и сахарной пудры – все тщательно перемешивается.
  5. После того, как коржи промазаны, на шапку выливается варенье.

Важно! Желательно положить тортик на часок в холодильник, чтобы бисквиты пропитались.

Торт-конфетти с шоколадом

Этот сметанник является самым сложным, для продвинутых мастеров. Но кто из нас не продвинутый кулинар, когда хочется быстро и вкусно порадовать своих близких сладким к чаю? Не стесняемся, одеваем фартук и идем на кухню.

Ингредиенты

Понадобится нам немного, но все должно быть свежим:

  • 350 грамм сметаны.
  • Упаковочка разрыхлителя.
  • 3 куриных яйца.
  • 50 грамм белого масла.
  • 1,5 ложки растительного масла.
  • 200 грамм молотого сахара.
  • 750 грамм муки.
  • Соль на кончике ложечки.

Крем сложный, поэтому нужно:

  • Сметана – 500 миллилитров.
  • Сливки – 600 миллилитров.
  • 300 грамм молотого сахара.
  • Ложка ванилина.
  • Молотые орехи, желательно, грецкие.
  • 3 столовые ложки молока (не топленое).
  • Какао-порошок – 3 ложки.

Важно! Основа крема – сметана, все остальные ингредиенты могут использоваться в произвольном балансе. Уменьшается количество сметаны – и по выбору можно уменьшить количество сахара или молока.

Главное все пропитать кремом после этого:

  1. Сначала готовим тесто: смешиваем сметану и разрыхлитель. После добавляем муку, сахар и яйца. Тесто вымешивается до тех пор, пока не перестанет быть липким.
  2. Тесту нужно дать отлежаться полчаса, а после оно делится на 15 комочков. Каждый нужно раскатать в тонкий блин до 3 миллиметров.
  3. Для крема можно просто смешать и взбить все ингредиенты.
  4. Каждый корж смазывается кремом в отдельности, они укладываются стопкой. Это заготовка для торта – её нужно убрать на ночь в холодильник.
  5. Торт завершается обработкой краев и украшением кремовой шапки.

Навершие украшается шоколадом и молотыми орехами, посыпается какао.

Вот и все. Прочитали? Освоили? Теперь вам не страшны никакие нежданные гости — готовим быстро и вкусно, а для любителей изысканного десерта — торт-конфетти. Но и другие, описанные в статье, прийдутся по вкусу любому сладкоежке-гурману в любом возрасте.

Источник

Оцените статью