Как приготовить сметанный соус для фаршированных кабачков

Содержание
  1. Рецепт: Кабачки фаршированные — В сметанном соусе с сыром
  2. Как приготовить сметанный соус для фаршированных кабачков
  3. Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
  4. Приготовление рецепта:
  5. Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре
  6. Нам потребуется:
  7. Приготовление рецепта:
  8. Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем
  9. Нам потребуется:
  10. Приготовление рецепта:
  11. Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)
  12. 1. Фаршированные мясом кабачки в духовке
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. 2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. 3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. 4. Фаршированные творогом кабачки в духовке
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. 5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. 6. Фаршированные курицей жареные кабачки
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. 7. Тушёные фаршированные кабачки
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. 8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. 9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. 10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. Ингредиенты
  43. Пошаговый рецепт приготовления
  44. Ингредиенты
  45. Фото готового блюда
  46. Пошаговый рецепт с фото
  47. Фотоотчеты по рецепту

Рецепт: Кабачки фаршированные — В сметанном соусе с сыром

Ну дожил у меня кабачок до своего часа. Молодец какой, ведь февраль уже, а он не из тех, что долго лежат.

Решила я приготовить его фаршированный, вспомнить лето.

Почистила и нарезала на колечки, разложила на противне. В каждом колечке вырезала небольшое углубление, куда буду класть фарш.

Теперь надо приготовить начинку. Мясной фарш перемешиваем с отварным рисом.

Чеснок трем на мелкой терке или давим. Пассеруем его несколько секунд в сливочном масле. Добавляем тертую морковь и нарезанные помидоры. Все немного потушим под крышкой, затем вмешаем в фарш. Хорошо бы еще сюда добавить зелень, хотя бы сухую. Но у меня под рукой не было. Ну и, соответственно, соль и перец по вкусу.

Раскладываем фарш на каждое колечко.

Сметанный соус готовим так: растираем сметану с мукой, постепенно разводя водой. И заливаем кабачки так, чтобы соус доставал до фарша, то есть, сами кабачки были утоплены.

И отправляем их в духовку на небольшой жар примерно на час. Проверяем время от времени лучинкой готовность кабачков.

Вынимаем и, посыпав сыром, ставим еще допекаться минут на 15, чтобы сыр зарумянился.

Вот что получилось в итоге:

Соуса надо наливать побольше, у меня на фото маловато. Тем более что он выкипает и уменьшается в объеме.

Источник

Как приготовить сметанный соус для фаршированных кабачков

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Содержание статьи с рецептами из фаршированных кабачков:

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Теперь все хорошо перемешиваем.

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Середину формочек вынимаем ножиком

и, при необходимости — ложечкой.

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Приготовление рецепта:

Солим кабачки и яйца.

Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

Читайте также:  Посиделки с подружкой что приготовить

потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

Жарим до готовности одну сторону,

затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

Добавляем чесночный соус.

Добавляем майонез и перчик.

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Нам потребуется:

  • кабачок — 2 шт.
  • куриный фарш — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Также кубиками нарезаем красный помидор и

сладкий болгарский перец.

Луковицу нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и

поджаренные лук с морковью.

Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.

Ставим в форму кабачки и

заполняем их начинкой.

Затем налить в пространство между кабачками кипяток,

чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.

За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.

И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Читайте также:  Как приготовить с куриной грудки бастурму

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

Читайте также:  Как приготовить калинник с ржаной мукой

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Ну дожил у меня кабачок до своего часа. Молодец какой, ведь февраль уже, а он не из тех, что долго лежат.

Решила я приготовить его фаршированный, вспомнить лето.

Почистила и нарезала на колечки, разложила на противне. В каждом колечке вырезала небольшое углубление, куда буду класть фарш.

Теперь надо приготовить начинку. Мясной фарш перемешиваем с отварным рисом.

Чеснок трем на мелкой терке или давим. Пассеруем его несколько секунд в сливочном масле. Добавляем тертую морковь и нарезанные помидоры. Все немного потушим под крышкой, затем вмешаем в фарш. Хорошо бы еще сюда добавить зелень, хотя бы сухую. Но у меня под рукой не было. Ну и, соответственно, соль и перец по вкусу.

Раскладываем фарш на каждое колечко.

Сметанный соус готовим так: растираем сметану с мукой, постепенно разводя водой. И заливаем кабачки так, чтобы соус доставал до фарша, то есть, сами кабачки были утоплены.

И отправляем их в духовку на небольшой жар примерно на час. Проверяем время от времени лучинкой готовность кабачков.

Вынимаем и, посыпав сыром, ставим еще допекаться минут на 15, чтобы сыр зарумянился.

Вот что получилось в итоге:

Соуса надо наливать побольше, у меня на фото маловато. Тем более что он выкипает и уменьшается в объеме.

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки, 1 кг
  • рис, 1 стак.
  • петрушка, 1 пуч.
  • сметана, 1 л
  • оливковое масло, 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо я научилась готовить в Иордании.Очень вкусно и сытно. Многие фаршируют кабачки мясным фаршем и чуть риса. Но я готовлю просто рис и петрушка.Фарширую кабачки и потом тушу их в сметанном соусе

Кабачки надо брать маленькие. Рис надо замочить на 30 мин в теплой воде. В рис добавить петрушку специи по вкусу и масло оливковое. Сердцевинку с семечками извлекают, а образовавшееся пространство заполняем нашей начинкой. в сметану надо добавить Тхание( если нет тхание то ложку муки добавьте) хорошо взбить. Соус доводим до кипения и потом аккуратно в соус выкладываем наши кабачки. В конце добавить соль и можно сливочное масло.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина (лопаточная часть) 500 грамм
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Батон 70 грамм
  • Рис 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кабачок 2 штуки
  • Сметана 2 ст.л.
  • Укроп 10 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина (лопаточная часть)
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить фарш для кабачков. Белый батон замочить в холодной воде, отжать. Лук и чеснок почистить, помыть. Мякоть свинины помыть. Пропустить через мясорубку свинину, лук , чеснок, батон. Измельчить укроп и добавить в фарш. Тщательно перемешать.

Рим сварить до готовности, промыть. Добавить в мясной фарш. Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать рис с мясным фаршем.

Кабачки помыть, почистить и нарезать бочонками шириной 4-5 см. Удалить семечки из каждого бочонка.

Начинить кабачки фаршем. Выложить в форму для запекания или глубокую сковороду.

Соединить сметану с томатной пастой. Добавить соль, сахар, воду и перемешать.

Залить соусом фаршированные кабачки.

Накрыть форму фольгой и запекать кабачки в духовке 45-60 минут до готовности при температуре 175-180 градусов.

Фаршированные кабачки в соусе готовы. Подаем на обед или ужин.

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 долька

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления кабачков с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром. У меня был свино-говяжий фарш, вы же можете взять любой.

Кабачки разрежьте вдоль, серединку вычистите чайной ложкой: делается это очень просто и быстро.

Мякоть, которую вычистили, не выбрасывайте.

Фарш посолите, поперчите. Вычищенную из кабачков мякоть нарубите и отправьте в фарш.

Туда же добавьте нарезанные мелко лук и чеснок.

Фаршем начините кабачки.

Смешайте кетчуп и майонез. Выложите смесь на фарш. На смесь выложите натертый неважно на какой терке сыр.

Можно сделать иначе: смешать майонез и кетчуп, туда же натереть сыр и перемешать. А затем этой смесью смазать поверхность фарша. Так будет даже проще.

Запекайте кабачки в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Кабачки с фаршем под сметанно-томатным соусом с сыром готовы.

Подавайте тут же.

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Что я злая — факт! Даже спорить не стану!

Но вот вопрос — зачем было держать кабачки полтора (. ) часа?! Я ж писала: 30-40 минут. Вот это Вы накосячили на свою бритую и да — старую голову!
Кстати, они выглядят очень даже ничего: люблю, когда сырок такой!

Надо и себе приготовить еще раз эти кабачки! Как увидела, сколько в них калорий, решила: буду есть их три раза в день и. умру от истощения!

Источник

Оцените статью