Как приготовить слойки с черникой

Слойки с черникой

07 января 2015, 17:42

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто-1 пласт
  • черника свежемороженая-1 ст.
  • коричневый сахар демерара мистраль-7-8 ч.л.
  • яичный желток-1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Слоение тесто разморозить и раскатать.

Разрезать на прямоугольники размером 6 на 8 см, у меня получилось 12 прямоугольников.

На 6 прямоугольниках сделать по 3 продольных разреза.

На целые прямоугольники выложить по 1-2 ч.л. черники, прсыпать 1 ч.л. коричневого сахара.

Сверху накрыть прямоугольниками с надрезами. края слоек плотно придавить.

Выложить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком, присыпать коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Слойками с черникой я хочу угостить auricu. Аурика! С Новым Годом и Рождеством. Счастья, здоровья в Новом Году, исполения всех желаний.

Источник

Слойки с черникой

  • Нам понадобится:
  • 1 кг слоеного теста (лучше бездрожжевого)
  • 300-400 г мороженой черники
  • 1 ст. л. крахмала
  • сахар по вкусу

Угостили меня как-то на работе то ли пирожком, то ли печенькой с черникой. Выпечка магазинная — клеклая, бледная, мокрая какая-то. Ни вкуса, ни удовольствия. И подумала я — неужели сама не смогу испечь что-то получше? И не просто подумала, но и испекла! Предлагаю на ваш суд свое произведение по мотивам магазинной выпечки))))

Пошаговое описание рецепта

1. Если тесто мороженое, выкладываем на разморозку.
Делаем начинку: чернику (прямо замороженную) выкладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром. пусть постоит 20-30 минут. Затем ставим кастрюльку на огонь и, быстро и тщательно перемешивая, доводим до кипения. Затем огонь убавляем и провариваем до некоторого загустения. Чуть остужаем и всыпаем ложку крахмала, быстро размешиваем. Масса очень загустеет.

Читайте также:  Как приготовить коктейль мохито с водкой

2. На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто, чуть раскатываем. нарезаем пласт на прямоугольники (размер — по вашему желанию).

Источник

Слойки «Венские» с черникой

Можно сколько угодно хвалить слоеное тесто – не перехвалишь! За считанные минуты можно приготовить разные вкусности к чаю: слойки, пирожки, пироги. А еще со слоеным тестом интересно экспериментировать и фантазировать над формой выпечки.

Правда, в этом случае времени уйдет чуть больше, но зато творческие натуры получат возможность проявить свои способности.

Мои сегодняшние слойки – не плод моего воображения, просто очень уж мне понравилась их форма, захотелось повторить. Делать их не сложно, начинку можно использовать любую.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Достаем чернику из морозилки, а тесто из пакета. У меня 2 пласта по 250 грамм.

Раскатываем пласт теста до увеличения его размеров примерно вдвое. Разрезаем на 4 части.

Из каждого из 4-х получившихся прямоугольников делаем слойку. Делаем прорези через равные расстояния по диагонали примерно до середины прямоугольника.

На край без прорезей выкладываем чернику.

Присыпаем ее крахмалом и сахаром. Крахмала я клала совсем чуть-чуть, сахара – примерно по половинке чайной ложки на слойку.

Закручиваем край теста с черникой в трубочку, защипываем края.

Закручиваем дальше и сворачиваем нашу трубочку в бублик.

Так поступаем со всеми прямоугольниками теста.

Смазываем наши слойки взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Слойки готовы. Черника, конечно, немного вытекла, но это процесс вполне естественный. Все же большая часть ее осталась на месте.

Даем слойкам немного остыть и подаем к чаю.

Или к кофе. С молоком тоже вкусно!
Можно припорошить слойки сахарной пудрой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Свиная печень как приготовить вкусно рецепты подливка

Источник

Слойки с черникой из слоеного теста

Рецепт приготовления слоек с черникой из слоеного теста. В зимний сезон нам чаще всего хочется чего-нибудь летнего, например, вкусной выпечки с ягодками. Но не каждая хозяйка любит лишний раз возиться с тестом – слоеное тесто из ближайшего магазина вам в помощь, заодно и замороженных ягод черники купите.

1 упаковка слоеного теста (500 г);

1,5 стакана черники (размороженной);

4 ст. ложки сахара + 1 ст. ложка сахара;

1,5 ст. ложки крахмала (картофельного);

2 – 3 ст. ложки молока.

Как приготовить слойки с черникой:

Для приготовления слоек понадобится чуть больше одного стакана размороженной черники. Если рассчитывать более точно, то в среднем на одну слойку уходит одна с горкой столовая ложка ягод. Так как в одной упаковке два листа теста, которые мы поделим еще на четыре части каждый, то получается 8 столовых ложек черники. Выложите ягоду в глубокую чашку, удалите попадающиеся веточки или листочки. Добавьте 3 – 4 столовых ложки сахара и 1, 5 столовые ложки крахмала.

Перемешайте ягоды с сахаром. Отложите. Сразу же включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов, подготовьте противень с пергаментной бумагой. Заранее немного разморозьте слоеное тесто, но не полностью – оно должно быть плотным, но свободно нарезаться. На присыпанную мукой поверхность выложите пласт теста, нарежьте на квадратики одинакового размера.

Затем каждый квадрат раскатайте в виде прямоугольника примерно 12 х 14 см.Затем, отступая по краям 1 см, на одной половинке прямоугольника сделайте надрезы, а на другую выложите подготовленную чернику (как уже писалось выше столовую ложку с горкой). При помощи силиконовой кисточки смажьте края молоком.Далее, одну половинку с разрезами уложите на другую, а края крепко прижмите вилкой.

Читайте также:  Как приготовить телячью голяшку

Таким образом соберите все слойки и аккуратно переложите их на пергамент. Промажьте слойки молоком, сверху присыпьте сахаром.Выпекайте слойки с черникой в течение 20 минут, до появления аппетитного золотистого цвета.

Слойки с черникой из слоеного теста готовы, можно сразу же подавать к столу с горячим чаем или молоком. Перед подачей, по желанию, выпечку дополнительно можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Слойки с творогом и черникой

14 мая 2016, 19:03

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое-1 лист(200 г)
  • творог -180 г
  • яйцо-1 шт.
  • сахар тростниковый- 6 ч.л.
  • черника-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозить и раскатать.

Разрезать на 4 части (квадратики).

В каждом квадратике сделать надрез.

К творогу добавить 3 ч.л. сахара,яйцо, перемешать.

На квадратики выложить по 1 ст.л. творога (сторону с надрезом оставить свободной).

Закрыть творожную массу свободной стороной слоеного теста, края прижать.

У нас получатся слойки с разрезом посередине. В этот разрез выложить по 1 ст.л. свежемороженной черники, сверху присыпать остатками тростникового сахара.

Выпекать в духовке до румяного цвета.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Быстрые и очень вкусные слоечки, ягоды можно брать любые по своему желанию.

О чем же мечтает женщина? Мечта её -об отдыхе, о путешествии.

Источник

Оцените статью