- Слойки с черникой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Слойки с черникой
- Пошаговое описание рецепта
- Слойки «Венские» с черникой
- Слойки с черникой из слоеного теста
- Слойки с творогом и черникой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Слойки с черникой
07 января 2015, 17:42
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто-1 пласт
- черника свежемороженая-1 ст.
- коричневый сахар демерара мистраль-7-8 ч.л.
- яичный желток-1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоение тесто разморозить и раскатать.
Разрезать на прямоугольники размером 6 на 8 см, у меня получилось 12 прямоугольников.
На 6 прямоугольниках сделать по 3 продольных разреза.
На целые прямоугольники выложить по 1-2 ч.л. черники, прсыпать 1 ч.л. коричневого сахара.
Сверху накрыть прямоугольниками с надрезами. края слоек плотно придавить.
Выложить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком, присыпать коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Слойками с черникой я хочу угостить auricu. Аурика! С Новым Годом и Рождеством. Счастья, здоровья в Новом Году, исполения всех желаний.
Источник
Слойки с черникой
- Нам понадобится:
- 1 кг слоеного теста (лучше бездрожжевого)
- 300-400 г мороженой черники
- 1 ст. л. крахмала
- сахар по вкусу
Угостили меня как-то на работе то ли пирожком, то ли печенькой с черникой. Выпечка магазинная — клеклая, бледная, мокрая какая-то. Ни вкуса, ни удовольствия. И подумала я — неужели сама не смогу испечь что-то получше? И не просто подумала, но и испекла! Предлагаю на ваш суд свое произведение по мотивам магазинной выпечки))))
Пошаговое описание рецепта
1. Если тесто мороженое, выкладываем на разморозку.
Делаем начинку: чернику (прямо замороженную) выкладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром. пусть постоит 20-30 минут. Затем ставим кастрюльку на огонь и, быстро и тщательно перемешивая, доводим до кипения. Затем огонь убавляем и провариваем до некоторого загустения. Чуть остужаем и всыпаем ложку крахмала, быстро размешиваем. Масса очень загустеет.
2. На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто, чуть раскатываем. нарезаем пласт на прямоугольники (размер — по вашему желанию).
Источник
Слойки «Венские» с черникой
Можно сколько угодно хвалить слоеное тесто – не перехвалишь! За считанные минуты можно приготовить разные вкусности к чаю: слойки, пирожки, пироги. А еще со слоеным тестом интересно экспериментировать и фантазировать над формой выпечки.
Правда, в этом случае времени уйдет чуть больше, но зато творческие натуры получат возможность проявить свои способности.
Мои сегодняшние слойки – не плод моего воображения, просто очень уж мне понравилась их форма, захотелось повторить. Делать их не сложно, начинку можно использовать любую.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Достаем чернику из морозилки, а тесто из пакета. У меня 2 пласта по 250 грамм.
Раскатываем пласт теста до увеличения его размеров примерно вдвое. Разрезаем на 4 части.
Из каждого из 4-х получившихся прямоугольников делаем слойку. Делаем прорези через равные расстояния по диагонали примерно до середины прямоугольника.
На край без прорезей выкладываем чернику.
Присыпаем ее крахмалом и сахаром. Крахмала я клала совсем чуть-чуть, сахара – примерно по половинке чайной ложки на слойку.
Закручиваем край теста с черникой в трубочку, защипываем края.
Закручиваем дальше и сворачиваем нашу трубочку в бублик.
Так поступаем со всеми прямоугольниками теста.
Смазываем наши слойки взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Слойки готовы. Черника, конечно, немного вытекла, но это процесс вполне естественный. Все же большая часть ее осталась на месте.
Даем слойкам немного остыть и подаем к чаю.
Или к кофе. С молоком тоже вкусно!
Можно припорошить слойки сахарной пудрой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Слойки с черникой из слоеного теста
Рецепт приготовления слоек с черникой из слоеного теста. В зимний сезон нам чаще всего хочется чего-нибудь летнего, например, вкусной выпечки с ягодками. Но не каждая хозяйка любит лишний раз возиться с тестом – слоеное тесто из ближайшего магазина вам в помощь, заодно и замороженных ягод черники купите.
1 упаковка слоеного теста (500 г);
1,5 стакана черники (размороженной);
4 ст. ложки сахара + 1 ст. ложка сахара;
1,5 ст. ложки крахмала (картофельного);
2 – 3 ст. ложки молока.
Как приготовить слойки с черникой:
Для приготовления слоек понадобится чуть больше одного стакана размороженной черники. Если рассчитывать более точно, то в среднем на одну слойку уходит одна с горкой столовая ложка ягод. Так как в одной упаковке два листа теста, которые мы поделим еще на четыре части каждый, то получается 8 столовых ложек черники. Выложите ягоду в глубокую чашку, удалите попадающиеся веточки или листочки. Добавьте 3 – 4 столовых ложки сахара и 1, 5 столовые ложки крахмала.
Перемешайте ягоды с сахаром. Отложите. Сразу же включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов, подготовьте противень с пергаментной бумагой. Заранее немного разморозьте слоеное тесто, но не полностью – оно должно быть плотным, но свободно нарезаться. На присыпанную мукой поверхность выложите пласт теста, нарежьте на квадратики одинакового размера.
Затем каждый квадрат раскатайте в виде прямоугольника примерно 12 х 14 см.Затем, отступая по краям 1 см, на одной половинке прямоугольника сделайте надрезы, а на другую выложите подготовленную чернику (как уже писалось выше столовую ложку с горкой). При помощи силиконовой кисточки смажьте края молоком.Далее, одну половинку с разрезами уложите на другую, а края крепко прижмите вилкой.
Таким образом соберите все слойки и аккуратно переложите их на пергамент. Промажьте слойки молоком, сверху присыпьте сахаром.Выпекайте слойки с черникой в течение 20 минут, до появления аппетитного золотистого цвета.
Слойки с черникой из слоеного теста готовы, можно сразу же подавать к столу с горячим чаем или молоком. Перед подачей, по желанию, выпечку дополнительно можно присыпать сахарной пудрой.
Источник
Слойки с творогом и черникой
14 мая 2016, 19:03
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое-1 лист(200 г)
- творог -180 г
- яйцо-1 шт.
- сахар тростниковый- 6 ч.л.
- черника-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозить и раскатать.
Разрезать на 4 части (квадратики).
В каждом квадратике сделать надрез.
К творогу добавить 3 ч.л. сахара,яйцо, перемешать.
На квадратики выложить по 1 ст.л. творога (сторону с надрезом оставить свободной).
Закрыть творожную массу свободной стороной слоеного теста, края прижать.
У нас получатся слойки с разрезом посередине. В этот разрез выложить по 1 ст.л. свежемороженной черники, сверху присыпать остатками тростникового сахара.
Выпекать в духовке до румяного цвета.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Быстрые и очень вкусные слоечки, ягоды можно брать любые по своему желанию.
О чем же мечтает женщина? Мечта её -об отдыхе, о путешествии.
Источник