- Круассаны из слоеного теста со сгущенкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слойки со сгущенкой (из слоеного теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоеное тесто и сгущенка, что приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
- Ингредиенты для «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:
- Другие варианты рецепта
- Французские булочки
- Слоеные булочки
- Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
- Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
- Круассаны из слоено-дрожжевого теста
- Круассаны по-французски
- Круассаны домашние
- Круассаны с «янтарными» яблочками
- Круассаны
- Похожие рецепты
- Шафранные булочки
- Булочки «Злаковые»
- Краффины
- Сладкие булочки с творогом
- Булочки с сыром и чесноком
- Закусочные булочки со сливочным сыром
- Двухцветные тыквенные булочки
- Слоеные булочки
- Булочки со вкусом брауни
- Фотографии «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Круассаны из слоеного теста со сгущенкой
Для того чтобы полакомиться свежими круассанами, вовсе не обязательно посещать французскую булочную. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные круассаны из слоеного теста со сгущенкой. А если использовать упаковку готового магазинного теста, то задача еще упрощается!
Нам понадобится 500 г слоено-дрожжевого теста и примерно половина банки вареной сгущенки. Этого количества хватит на один стандартный противень. Больше печь за один раз не рекомендую, так как вкуснее всего круассаны, пока теплые, только что вынутые из духовки.
В рецепте есть всего лишь одно правило, которое нельзя нарушать — не спешите! Чтобы круассаны получились воздушными, им нужно дать не меньше часа на расстойку — в тепле дрожжи активизируются, разрыхлят и поднимут тесто, оно станет легким и невесомым, как облако. В духовке французские рогалики еще немного поднимутся, тесто станет слоистым и хрустящим (за счет большого количества масла в составе). Что касается начинки, то постарайтесь выбрать качественную сгущенку, она не будет растекаться и удержится внутри выпечки.
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- вареная сгущенка – 1/2 банки
- яйцо — 1 шт. для смазывания круассанов
- сахар – 1 ч. л. для посыпки
- растительное масло – для смазывания противня
Приготовление
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре — примерно 1 час. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите пласт и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины 3-4 мм. Не переусердствуйте, слишком тонко раскатывать не стоит, иначе вам будет трудно формировать изделия, да и начинка может вытекать.
Вырежьте треугольники из теста — с основанием 10-12 см. Всего у меня получилось 8 штук.
На широкую часть треугольников выложите начинку — вареную сгущенку, примерно по 1,5-2 чайные ложечки. Если положить меньше, то будет казаться, что начинки слишком масло. Если переборщить, то вам будет трудно сворачивать тесто. Ищите золотую середину.
Сформируйте круассаны. Сначала возьмитесь кончиками пальцев за края теста у основания треугольников и слегка растяните их в стороны.
Затем накройте начинку — просто подверните сверху свободный край теста, чтобы сгущенка оказалась внутри.
Неплотно закручивайте тесто, двигаясь по направлению от широкой части к узкой. Сформированный круассан положите на стол таким образом, чтобы узкий край-хвостик оказался снизу (тогда он не будет раскручиваться при выпечке). Вытянутые краешки слегка подкрутите, чтобы рогалик получился в форме полумесяца и начинка не вытекала.
Заготовки перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вбейте в пиалу небольшое куриное яйцо и расколотите его вилкой. С помощью мягкой кисточки смажьте получившимся меланжем поверхность круассанов. Прикройте сверху вторым противнем и поставьте на 40-60 минут в теплое место. Так как тесто дрожжевое, то ему нужно время на расстойку.
Когда круассаны поднимутся и распухнут, смажьте их еще раз меланжем и посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка.
Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте до румяности, примерно 20-30 минут.
Вот такие вот красивые получились круассаны из слоеного теста со сгущенкой. В духовке они подрумянились и еще немного выросли. Тесто очень хрустящее и слоистое, а внутри — ароматная начинка. Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Приятного чаепития!
Источник
Слойки со сгущенкой (из слоеного теста)
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Вареная сгущёнка — 6 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
- 343 кКал
- 35 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для домашних слоек со сгущенкой из готового слоеного теста.
Тесто достаньте из морозильной камеры за 30-40 минут до начала приготовления — оно должно оттаять. Затем подпылите рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто и немного раскатайте скалкой.
Разделите тесто на 6 равных частей — квадратов.
В центр каждого квадрата выложите по одной столовой ложке вареной сгущенки.
Сформируйте из квадратов треугольники, соединив два противоположных края между собой и плотно защипав края пальцами. Затем с помощью обыкновенной кухонной вилки сделайте красивые узоры по краю теста (как на фото).
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Взбейте куриное яйцо вилкой до однородного состояния. Затем смажьте им поверхность каждой слойки. Сверху тесто щедро посыпьте кунжутом.
Выпекайте слойки из слоеного теста с вареной сгущенкой в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Когда выпечка приобретёт красивый равномерный румянец — она готова. Переложите слойки на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Источник
Слоеное тесто и сгущенка, что приготовить?
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Масло сливочное – 350 г
Молоко сгущенное с сахаром – 250 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г
Сгущенное молоко — 250 мл
Сливочное масло — 200 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сгущенка вареная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 250 г
Сгущенное молоко — 250 мл
Сливочное масло — 150 г
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Масло сливочное — 130 г
Сгущенное молоко — 130 г
Кокосовая стружка — 30 г
Ингредиенты
Тесто слоеное не дрожжевое — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Сливки 30% — 100 мл
Сгущенка — 150 мл
Клубника — 200 г
Мята — 1 веточка (5 г)
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Вареная сгущёнка — 6 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Булочки слоеные с джемом и вареной сгущенкой
ОПИСАНИЕ
Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 39 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Источник
Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!
Ингредиенты для «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар (3 л. в тесто + 3 л. для посыпки) — 6 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Масло растительное — 100 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
- Джем — 150 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5329 ккал | белки 93.3 г | жиры 177.5 г | углеводы 854.8 г |
Порции | |||
ккал 333.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 331 ккал | белки 5.8 г | жиры 11 г | углеводы 53.1 г |
Рецепт «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой»:
Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.
Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И так же добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.
Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.
Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.
Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
За это время растопить и остудить сливочное масло.
Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.
Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.
Разрезать её на сегменты — треугольники, 15-16 штук.
На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и можно попить чайку, с вкуснейшими булочками! Приятного!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!
Другие варианты рецепта
Французские булочки
Слоеные булочки
Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
Круассаны из слоено-дрожжевого теста
Круассаны по-французски
Круассаны домашние
Круассаны с «янтарными» яблочками
Круассаны
Похожие рецепты
Шафранные булочки
Булочки «Злаковые»
Краффины
Сладкие булочки с творогом
Булочки с сыром и чесноком
Закусочные булочки со сливочным сыром
Двухцветные тыквенные булочки
Слоеные булочки
Булочки со вкусом брауни
Фотографии «Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2020 года svetik5552 #
21 июня 2019 года Jerichowalls #
8 января 2018 года VikkiV #
8 января 2018 года Просто Мэри #
8 января 2018 года VikkiV #
8 января 2018 года Dama-Lorik #
9 января 2018 года VikkiV #
11 февраля 2017 года mzaharka #
27 января 2017 года vesemir65 #
23 апреля 2016 года SNEJKA #
23 апреля 2016 года SNEJKA #
25 февраля 2016 года Enelli #
27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Баламутка-50 #
8 июня 2015 года Джульета #
29 апреля 2015 года blekers #
29 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года акчуч #
19 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года акчуч #
10 апреля 2015 года Noname7773355 #
10 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Чолпон Калиева #
7 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Русак Елена #
12 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года AriBel #
18 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
13 января 2015 года zarina erohina #
14 января 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник