- Баклажаны слоями с помидорами и сыром, холодная закуска и запеченная в духовке
- Ингредиенты:
- Как приготовить закуску из баклажанов слоями
- Слоёный тёплый салат с баклажанами
- Запечённые баклажаны с сыром и томатами
- С творожным сыром
- Рулетики баклажанные с сыром и помидорами
- Баклажаны слоеные закусочные
- Ингредиенты для «Баклажаны слоеные закусочные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны слоеные закусочные»:
- Слоеные баклажаны
- Ингредиенты для «Слоеные баклажаны»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные баклажаны»:
- Похожие рецепты
- Кабачки с лимонно-чесночным соусом
- Хрустящие оладьи из цуккини
- Пикантные баклажаны на все случаи
- Морковь по-корейски
- Луковые колечки в пивном кляре
- Закуска «На вкус и цвет. »
- Баклажаны » Аппетит»
- Постные фаршированные сушки
- Лук «Греческий»
- Попробуйте приготовить вместе
- Лагман «Ностальгия»
- Салат «Вишенка»
- Жареные кабачки с грибами
- Фотографии «Слоеные баклажаны» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны слоями с помидорами и сыром, холодная закуска и запеченная в духовке
Баклажаны легко приготовить, а блюда с ними вкусны и полезны. Подходят они и для обычного семейного ужина и для изысканного праздничного стола. Особенно хороши баклажаны в виде закуски слоями с помидорами и сыром. Взяв за основу эти три ингредиента, можно приготовить не одно кушанье.
Категория: | Холодные закуски, салаты | Время приготовления: | 30 минут | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калорийность на 100 г: |
Готового блюда | |||
ккал 1103.7 ккал | белки 17.8 г | жиры 61.8 г | углеводы 1011.3 г |
Порции | |||
ккал 275.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 15.5 г | углеводы 252.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.1 ккал | белки 0.9 г | жиры 3 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Баклажаны слоеные закусочные»:
Молодые баклажаны надо помыть, отрезать у них плодоножки, разрезать вдоль на ломтики толщиной около 7 мм. Посолить с двух сторон в любой таре и оставить на 30-40 минут (соли сыпем немного больше, чем обычно, то есть чуть-чуть пересаливаем). За это время баклажаны выделят горечь, и их нужно промыть проточной водой, смывая также лишнюю соль. Отжать руками лишнюю жидкость, обсушить и обжарить с двух сторон до готовности на небольшом огне в растительном масле. Я жарю на кукурузном масле. Время обжарки примерно 15 минут. Переворачиваем, когда ломтики начнут становиться прозрачными и зарумянятся. Масла нужно при жарке баклажан довольно много, иначе они будут «сухими» и невкусными. После переворачивания обычно доливаю немного масла в сковороду. Затем снять жареные баклажаны в тарелку и дать остыть.
Соус готовится в процессе жарки. Промыть и мелко нарезать зелень. Очистить и измельчить в чеснокодавилке чеснок. Для чуть заметной остроты берем 1 зубок, любителям острого 2-3 и больше. Смешать сметану и майонез, зелень и чеснок. Соль добавлять не надо, т. к. майонез обычно пересолен. Можно добавить по вкусу приправы к овощам, сушеные смеси трав. Вот и всё — соус готов. Так просто, а результат точно порадует)
Теперь оформляем «слоеные пирамидки» из баклажан и соуса.
На тарелку можно положить листья салата, сверху начиная с самых больших ломтиков и до маленьких кладем баклажаны и промазываем соусом. Украсить помидорами.
Дать настояться 1-2 часа в холодильнике или в прохладном месте и подавать к столу.
Приятного аппетита)
Источник
Слоеные баклажаны
Недавно думала, что же сделать из баклажана давно мозолившего мне глаза. Что из этого получилось — судите сами. Всем пробовавшим понравилось)
Ингредиенты для «Слоеные баклажаны»:
- Баклажан (средних размеров и толстенький) — 1 шт
- Сыр твердый (какой — смотрите в одном из шагов рецепта) — 1 упак.
- Зелень (по несколько веточек укропа и петрушки)
- Чеснок (средний) — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 393.6 ккал | белки 45.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 181 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.1 ккал | белки 8 г | жиры 1.6 г | углеводы 31.8 г |
Рецепт «Слоеные баклажаны»:
Баклажан нарезать кружочками (не очень толстыми и не тонюсенькими), обжарить. Если баклажан горчит — предварительно пересыпать его солью, оставить минут на 20, после чего сполоснуть водой.
Обжареные баклажаны обсушить, избавив от лишнего жира. Я это проделала на сите
Сыр я брала вот этот, по вкусу он напоминает фету, но все же чуть другой. Я взяла целую упаковочку.
Выдавить сыр в миску
К сыру добавить мелко нарезанную зелень
Чеснок выдавить через пресс
Сыр, чеснок и зелень перемешать. Кружочки баклажанов выложить на тарелку, сверху аккуратно распределить смесь.
Сверху накрыть очередным кусочком баклажана.
Я сделала так: три слоя баклажана, перемежающиеся двумя слоями сыра. При желании можно украсить чем-нибудь, например помидоркой черри. Я не украшала)
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно думала, что же сделать из баклажана давно мозолившего мне глаза. Что из этого получилось — судите сами. Всем пробовавшим понравилось)
Похожие рецепты
Кабачки с лимонно-чесночным соусом
Хрустящие оладьи из цуккини
Пикантные баклажаны на все случаи
Морковь по-корейски
Луковые колечки в пивном кляре
Закуска «На вкус и цвет. »
Баклажаны » Аппетит»
Постные фаршированные сушки
Лук «Греческий»
Попробуйте приготовить вместе
Лагман «Ностальгия»
Салат «Вишенка»
Жареные кабачки с грибами
Фотографии «Слоеные баклажаны» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2016 года svetlana sv333 #
20 ноября 2010 года Косой #
17 октября 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года ВИКА-72 #
16 октября 2009 года tat70 #
14 октября 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Nanusha #
13 октября 2009 года Мадам А #
13 октября 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)
13 октября 2009 года tawa deleted #
13 октября 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)
13 октября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник