Как приготовить слоеное тесто для трубочки

Слоёные трубочки “Как раньше”

Популярное советское пирожное, которое продавалось почти в каждой кондитерской. Но сейчас с магазинными их не сравнить.

Теперь вы можете приготовить их сами. Дети будут в восторге! Хрустящее тесто и воздушный крем — сумасшедше вкусно! Вспомним вкус детства?

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
  • Количество порций: 9 порций
  • Калорийность (100g): 428 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить слоёные трубочки «Как раньше»

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
  • Белок яичный – 100 г примерно от 4 небольших яйца
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Вода – 50 г
  • Сок лимонный – 1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Включить разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Слоёное тесто нужно предварительно разморозить.

Шаг 2

Если у вас нет специальных форм для выпечки трубочек, их можно сделать самим. Для этого нам понадобится альбомный лист А4 и фольга. Скручиваем лист конусом. Углы заворачиваем внутрь.

Получившийся конус обернем фольгой, а оставшиеся края так же завернем внутрь конуса. Таким образом делаем 9 заготовок для слоёных трубочек «Как раньше».

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 4-5 мм. Разрезать тесто на длинные полоски шириной 1,5-2 см.

Шаг 4

Начиная с кончика конуса, обернуть форму полосками теста, делая небольшой нахлёст на предыдущий слой. Длина трубочки 10-15 см по вашему желанию.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовые трубочки слегка остудить и после освободить от формы.

Шаг 6

Пока выпекаются трубочки, можно приготовить белковый заварной крем. Белки поместить в глубокую чашу. Она должна быть идеально сухая и не жирная. В противном случае белки не взобьются.

Сахар высыпать в небольшой сотейник. Добавить в него воды и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить на среднем огне около 4-5 минут.

Температура готового сиропа должна быть 120 градусов. Если у вас нет термометра, можно проверить сироп на «мягкий шарик».

Чайной ложкой немного берём сиропа и капаем в холодную воду. Если из массы вы можете скатать мягкий шарик, то сироп готов. Убираем сироп с огня.

Шаг 7

Пока готовится сироп, одновременно взбиваем белки с помощью миксера. Как только масса увеличится в 3 раза, частями всыпать ванильный сахар и добавить лимонный сок, не переставая взбивать.

Шаг 8

Затем тонкой струйкой влить готовый сироп, не переставая взбивать ещё 6-7 минут. Крем должен получится воздушным со стойкими пиками.

Шаг 9

Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им готовые трубочки. По желанию, присыпать их сахарной пудрой или украсить ягодами. В данном случае я взяла замороженную малину.

Слоёные трубочки «Как раньше» готовы. Приятного аппетита!

Источник

По вашим просьбам — любимые слоеные трубочки с кремом

На днях я опубликовал сборник рецептов выпечки, которой славились кулинарии советских времен, и попросил читателей вспомнить свои любимые лакомства той поры, пообещав их рецепты. Так что вы читаете статью, написанную во исполнение этого обещания. Сегодня у нас на кухне — легкие и вкусные слоеные трубочки с заварным белковым кремом.

Читайте также:  Как приготовит ленивые чебуреки

Рецепт трубочек я позаимствовал из бабушкиной тетрадки, хотя и не помню, чтобы она их готовила. По ходу описания рецепта пирожных я расскажу как сделать формочки для трубочек из подручных материалов. Итак, давайте приготовим нежное слоеное пирожное — трубочки с белковым кремом.

Обратите внимание на рецепт воздушного крема для трубочек. Мы сделаем его по идее итальянской меренги, поэтому начинка в трубочках получится воздушной и легкой, и это будет белковый крем, который не течет.

Рецепт слоеных трубочек с кремом

  • 450 г слоёного теста
  • 1 желток + 1 2 ст.л. молока для смазки
  • 4 яичных белка
  • 270 г сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 мл воды
  • сахарная пудра для посыпки готовых пирожных

Из этого количество продуктов у вас получится 20 трубочек

Как сделать слоеные пирожные

Готовое бездрожжевое слоеное тесто раскатайте а пласт толщиной 1,5-2 мм. А затем нарежьте на полоски шириной 2 см. Если вы не любите готовое тесто, то сделайте его сами. Это совсем несложно, если следовать инструкции в моем видео:

Для того, чтобы получить требуемую форму слоеных пирожных, мы использовали специальные металлические конусы. Но если у вас нет готовых формочек для трубочек, не страшно — сделайте их сами из фольги или пергаментной бумаги. Чтобы трубочки держали форму, мы сначала сделаем конусы (длина 12 см, диаметр широкой части — 3,5) из обычной бумаги, а затем обернем их сверху пергаментом или фольгой. Чтобы в процессе выпечки в духовке самодельные конусы не развернулись, их края можно скрепить степплером, а для того чтобы придать конусом еще большую жесткость, можно положить внутрь скомканный кусочек фольги или бумаги.

Готовые формы для трубочек смажьте маслом и намотайте на них полоски теста. Начинайте с широкого края конуса, и укладывайте полоски теста с небольшим нахлестом. Затем смажьте маслом противень него трубочки, и кондитерской кисточкой нанесите на них болтушку из молока и яичного желтка.

Поставьте противень в прогретую до 200°C духовку и выпекайте около 20 минут. Пока слоеные трубочки в духовке доходят до готовности, можно приготовить белковый крем.

Как сделать крем для пирожных

Идеальный белковый крем я делаю на основе итальянской меренги. Для начала сварим сахарный сироп. Заливаем сахар водой и ставим на сильный огонь. Как только сироп закипел, убавляем нагрев до среднего и, помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 120°C. Если у вас нет специального термометра, капните сиропом в холодную воду, если капля превратится в мягкую карамель, значит сироп готов.

Пока варится сироп, взбейте белки миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп по стенке дежи миксера. Когда весь сироп уже в креме, включаем миксер на максимальную скорость и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не превратится в глянцевую густую массу, которая образует устойчивые пики.

Собираем слоеные трубочки с кремом

Остывшие трубочки снимите с конусов. Еще слегка теплый крем переложите в кондитерский мешок и начините им пирожные. Аккуратно сложите трубочки с кремом на тарелку и посыпьте сахарной пудрой через сито.

Источник

Трубочки из слоеного теста: 10 домашних вкусных рецептов

Побалуй себя и свою семью вкуснейшими трубочками из слоеного теста с различными начинками. Классические рецепты с фото, калорийностью, возможностью замены состава, количеством порций и временем, затраченным на приготовление. Читай дальше…

Читайте также:  Как приготовить вкусный сочный стейк свинины

ТРУБОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА – ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ НАШЕГО ДЕТСТВА!

Узнай лучшие рецепты приготовления трубочек из слоеного теста. Выбери для заправки белковый или заварной крем. Или импровизируй с продуктами на свой вкус. Готовить с сайтом 1000.menu одно удовольствие!

Данное блюдо хорошо подойдет для детских праздников, небольшого семейного торжества или фуршета. Для экономии времени можно использовать купленное в магазине слоеное тесто. Или приготовить его самостоятельно.

Пять самых частых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Слоёное тесто 400 6 25.9 34.8
Сахар 398 0 0 99.7
Яичные белки 44 11.1 0 0
Яичные желтки 352 16.2 31.2 1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

• Слоеное тесто – перед приготовлением рекомендуется достать его из холодильника и дать немного постоять в тепле. Если тесто было заморожено, необходимо дождаться полной разморозки и только тогда приступить к раскатыванию.

Готовить слоеные трубочки просто! Для этого необходимо:

1. Раскатать тесто. Его толщина должна составить порядка полусантиметра, порезать на полоски.

2. Из пекарской бумаги или плотной фольги сделать конусы, намотать спиралью на них тесто.

3. Испечь в духовом шкафу при 200 С до полной готовности.

4. Остудить трубочки.

5. Заполнить кремом.

Пять самых быстрых рецептов слоеных трубочек:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Слоеные трубочки из готового теста с белковым кремом 1 ч 338 +19
Слоеные трубочки с белковым кремом 1 ч 338 +62
Гата и трубочки из слоеного теста 1 ч 10 мин 429 +58
Трубочки из слоенного теста с белковым кремом 1 ч 20 мин 363 +19
Заварные слоеные трубочки 1 ч 20 мин 331 +13

• В качестве крема можно использовать сгущённое молоко со сливочным маслом или творожный крем с изюмом, курагой, бананами или грецкими орехами.

• Данное блюдо можно преподнести гостям не только как десерт. Из трубочек можно сделать прекрасную закуску, если добавить в них несладкую начинку. Например, сыр с майонезом и чесноком или творог, перетертый со сметаной, зеленью и черным молотым перцем.

• Трубочки будут более румяными, если перед запеканием обмазать их сливочным маслом.

Источник

Пирожные «Слоеные трубочки»

Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным. Спасибо огромное за рецепт крема поваренку Lovegermany!

Ингредиенты для «Пирожные «Слоеные трубочки»»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3632.4 ккал
белки
39 г
жиры
169.2 г
углеводы
493.3 г
100 г блюда
ккал
345.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
47 г

Рецепт «Пирожные «Слоеные трубочки»»:

Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим.

Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины — это условие является очень важным, т. к. недостаточно выстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны.
В течение 30 минут тесто один раз вымешивают — после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает.

Читайте также:  Что можно приготовить со скисшим кефиром

Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой (3-4 ст. л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.

Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло.

Заворачиваем тесто в виде конверта. Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло.
Наоборот, если тесто «круче», чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу.
Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся.
Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут.
Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут.
И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению.

Тесто для трубочек имеем, а металлических заготовок, на которые наматывают тесто — нет.
Ну, ничего, прочитав, что для этих целей можно использовать картон, я полезла дочке в стол, чтобы найти оный. К сожалению, белого не оказалось, пришлось использзовать цветной. Уж сильно трубочек захотелось.
Разрезаем лист картона поперек на две части. Отрезаем такой же по размеру листок бумаги для выпечки.

Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри.
Низ трубочки скрепляем степлером.

Верхний уголок кулька заворачиваем внутрь — и все, можно пользоваться.
Может быть, не совсем эстетично, но ничем не хуже металлических трубочек.

Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной.

Полоски теста наматываем на трубочки внахлест.
Я сделала 8 заготовок трубочек и выпекала их в два захода — получилось 16 штук.

Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.
Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.

Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.

Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.

Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).

В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.

Получается блестящий крем, который отлично держит форму.

Теперь начиняем трубочки кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.

Хотя, посыпать не обязательно, больше трубочек останется.

Ну, вот и все, можно угощаться.

Крем отлично держит форму и не течет. Но лучше убрать пирожные в холодильник.

Источник

Оцените статью