Как приготовить слизней правильно

Отказ от мяса в пользу насекомых

Категория: Гламурные новости

Экстремальные деликатесы

Есть или не есть?

По мнению экспертов, почти 1400 видов насекомых являются съедобными для человека. На сегодняшний день, их употребляют в 29 азиатских, 36 африканских и 23 странах Северной и Южной Америки. При этом в одних государствах насекомые — это деликатесы, которые продаются по баснословной цене, а в других – это вполне себе обыденный рацион.

В Европе работает достаточно большое количество ресторанов, предлагающих необычные блюда из насекомых, учитывая то, что насекомые – богатый белком продукт, который представляет собой очень важный элемент ежедневного рациона.

Приехав в Китай, вы увидите, что везде продают жареную саранчу на палочках. В южных районах Мексики жареную саранчу заворачивают в лепешки из пресного теста.

Да уж, насколько бы хорошо не отзывались о вкусовых характеристиках данного рода деликатесах, у большинства людей одна мысль об употреблении насекомых в пищу вызывает отвращение, хотя, в последнее время, все больше и больше туристов не упускают возможность попробовать такие блюда на вкус.

Улитки и слизни – деликатес из древности

Историки утверждают, что улитки являлись основным источником животной пищи для первых людей. Доказательством тому – многочисленные груды раковин, обнаруженные в пещерах наших предков.

Римляне, считаются, первыми, кто начали разводить улиток и кормить их виноградной лозой. Известно, что галлы, населявшие земли современной Франции, подавали улиток как десерт. А в Средние века Церковь дала добро употреблять улиток во время поста. Как правило, их обжаривали на масле с луком, а также готовили на шампурах или просто отваривали.

Примерно в 17 веке популярность улиток резко сократилась. Все чаще данное «лакомство» слыло как вредитель для садового урожая.

Читайте также:  Цветная капуста по корейски как приготовить домашних

После того, как во Франции улитки были поданы к столу на обеде в честь русского царя, мода на улиток вновь возобновилась. С тех самых пор, Франция остается одним из мировых лидеров по потреблению улиток.

Как готовить улиток и слизней?

Как правило, улитки и слизни обитают в пресной или соленой воде. Например, в Африке обитают такие виды улиток, длина которых может достигать до 20 см. Бесспорно, такие улитки богаты минералами и протеинами.

Калорийность улиток и слизней на 100 г веса составляет 50 ккал. Несмотря на то, что поймать подобную добычу не составит особого труда, однако хранить ее долго не рекомендуется. Употреблять улиток лучше в свежем виде.

Перед употреблением улиток и слизней в пищу, их необходимо прокипятить в подсоленной воде в течение 20 минут. Будьте внимательны, чтобы не переварить улиток, т.к. их мясо станет жестким и невкусным. Чтобы придать дополнительный вкус, можно добавить ароматные травы по вкусу.

Вот, к примеру, предлагаем вашему вниманию классический рецепт улиток по-французски:

Способ 1.

Способ 2.

Употребление улиток в разных странах

В зависимости от страны, улиток готовят разными способами. Где-то из них варят бульоны, где-то их тушат с вином или с чесночным соусом, а где-то их жарят на решетке, присыпав солью, перцем, фенхелем. Улиток также могут подавать с домашним хлебом и красным вином.

Например, в Лаосе и Таиланде улиток обычно собирают в сезон дождей и просто отваривают. Едят их, обмакивая в соусе из чеснока, чили, кориандра. В качестве гарнира могут подать рис.

В настоящее время, моллюсков сушат, вымачивают пару дней и только потом варят, при этом несколько раз меняя воду. С точки зрения диетологов, морские слизни просто бесценный продукт с нулевым уровнем холестерина. В тканях моллюсков в четыре раза больше белка, чем в говядине.

Относительно садовых слизней действует такое правило готовки: их нужно варить на медленном огне, несколько раз меняя воду, затем положить их на ломтик тоста, поданный со сливочно-грибным соусом. В качестве украшения можно использовать кунжут.

Читайте также:  Как приготовить стеклянную карамель дома

Вот такие морские вкусности все больше приобретают популярность в кухнях разных стран. Пробовать такой роскошный деликатес или нет – выбор за вами.шаблоны для dle

Источник

Малаколог

Вход в систему

Поиск и статистика

Всего сообщений: 10084
Тем: 1215
Пользователей: 640
Новый пользователь: Vyacheslav V

Сейчас посетителей на конференции: 64, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 64
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Новые сообщения форума

  • Помогите, пожалуйста, классифицировать матер.
    ARHAR
    21 сен 2021, 19:13
    Вопрос к специалистам
  • Бывает ли раковина у гребешка 20-25 см?
    Vyacheslav V
    20 сен 2021, 10:58
    Вопрос к специалистам
  • Помогите определить по раковине из Таганрогск.
    Анатолий
    19 июн 2021, 14:41
    Определение видов
  • Что это на створке беззубки
    Анатолий
    19 июн 2021, 14:39
    Вопрос к специалистам
  • Виноградная и горная улитка, как корм для реп.
    Максим Винарский
    08 июн 2021, 22:33
    Вопрос к специалистам

Новые комментарии

Фотографии

Счетчики и реклама

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пищевая ценность слизней для поедающих их животных

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Для печати Пред. тема | След. тема
Автор Сообщение
Alexy

Зарегистрирован: 15 сен 2011, 16:26
Сообщения: 5

Интересна ценность слизней как пищи для поедающих их животных. Ведь они ничем кроме (как я понимаю, не ядовитой) слизи (в которой может увязнуть разве что маленький муравей) не защищены, двигаются медленно и живут на виду,
а при этом свиду весьма крупны (по сравнению с разными насекомыми),
так что по идее должны были бы быть желанной и лёгкой добычей разных хищников? Если это верно, то почему же слизней так много. (Масса их тел наверное часто превышает массу всех насекомых той же территории?)

Какова в среднем доля пищевых и каловых масс от общего веса тела голого безраковинного слизня?

Правда ли, что мягкие ткани голых слизней, да и раковинных улиток содержат не

70% воды (как у позвоночных), а

Последний раз редактировалось Alexy 16 сен 2011, 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Igor Balashov

Зарегистрирован: 26 май 2008, 15:42
Сообщения: 796

Да они и есть добычей кучи хищников. Начиная от планарий и заканчивая другими слизнями, млекопитающими и птицами.

В слизи еще есть репелленты, которые могут отгонять некоторых насекомых. Ну и для хищника оказаться полностью покрытым слизью может быть смертельным, что актуально и для значительно более крупных животных чем муравьи. Да и просто слизь у многих животных вызывает отвращение, это одна из ее функций .

Вот это не соответствует действительности.

Alexy

Зарегистрирован: 15 сен 2011, 16:26
Сообщения: 5

Igor Balashov

Зарегистрирован: 26 май 2008, 15:42
Сообщения: 796

Ну, они только очень небольшую часть своей жизни проводят «на виду», во время пиков влажности, например, во время и после дождя, как раз когда чувства многих хищников притуплены.

Igor Dovgal

Зарегистрирован: 06 фев 2008, 14:59
Сообщения: 601
Ф.И.О. : Игорь Довгаль

Alexy

Зарегистрирован: 15 сен 2011, 16:26
Сообщения: 5

Так может в слизне всё-таки есть что-либо ядовитое или отвращающее многих животных?

Вряд ли это сам вид и прикосновение к слизи?

Раковинных улиток (а у них тоже есть слизь) наверное же ежи едят? (По крайней мере люди едят улиток многих видов, а слизней как я понимаю никакие народы не едят?)

archer

Зарегистрирован: 29 мар 2008, 18:32
Сообщения: 103
Ф.И.О. : г.Светлодарск

Igor Balashov

Зарегистрирован: 26 май 2008, 15:42
Сообщения: 796

Вообще в работах по естественным врагам наземных моллюсков для ежей указывают что они едят довольно разнообразный набор слизней. Может просто предлагали какого-то неправильного слизня, или сам ёж какой-то неправильный .

Так может в слизне всё-таки есть что-либо ядовитое или отвращающее многих животных?

Вряд ли это сам вид и прикосновение к слизи?

Ну я уже вроде как написал что есть. А отвращение как таковое потому как у не слишком больших животных слизью может что-то банально забиться — кишечник, дыхательные пути.

Alexy

Зарегистрирован: 15 сен 2011, 16:26
Сообщения: 5

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Источник

Оцените статью