- Отказ от мяса в пользу насекомых
- Категория: Гламурные новости
- Экстремальные деликатесы
- Есть или не есть?
- Улитки и слизни – деликатес из древности
- Как готовить улиток и слизней?
- Способ 1.
- Способ 2.
- Употребление улиток в разных странах
- Малаколог
- Вход в систему
- Поиск и статистика
- Новые сообщения форума
- Новые комментарии
- Фотографии
- Счетчики и реклама
- Пищевая ценность слизней для поедающих их животных
- Кто сейчас на конференции
Отказ от мяса в пользу насекомых
Категория: Гламурные новости
Экстремальные деликатесы
Есть или не есть?
По мнению экспертов, почти 1400 видов насекомых являются съедобными для человека. На сегодняшний день, их употребляют в 29 азиатских, 36 африканских и 23 странах Северной и Южной Америки. При этом в одних государствах насекомые — это деликатесы, которые продаются по баснословной цене, а в других – это вполне себе обыденный рацион.
В Европе работает достаточно большое количество ресторанов, предлагающих необычные блюда из насекомых, учитывая то, что насекомые – богатый белком продукт, который представляет собой очень важный элемент ежедневного рациона.
Приехав в Китай, вы увидите, что везде продают жареную саранчу на палочках. В южных районах Мексики жареную саранчу заворачивают в лепешки из пресного теста.
Да уж, насколько бы хорошо не отзывались о вкусовых характеристиках данного рода деликатесах, у большинства людей одна мысль об употреблении насекомых в пищу вызывает отвращение, хотя, в последнее время, все больше и больше туристов не упускают возможность попробовать такие блюда на вкус.
Улитки и слизни – деликатес из древности
Историки утверждают, что улитки являлись основным источником животной пищи для первых людей. Доказательством тому – многочисленные груды раковин, обнаруженные в пещерах наших предков.
Римляне, считаются, первыми, кто начали разводить улиток и кормить их виноградной лозой. Известно, что галлы, населявшие земли современной Франции, подавали улиток как десерт. А в Средние века Церковь дала добро употреблять улиток во время поста. Как правило, их обжаривали на масле с луком, а также готовили на шампурах или просто отваривали.
Примерно в 17 веке популярность улиток резко сократилась. Все чаще данное «лакомство» слыло как вредитель для садового урожая.
После того, как во Франции улитки были поданы к столу на обеде в честь русского царя, мода на улиток вновь возобновилась. С тех самых пор, Франция остается одним из мировых лидеров по потреблению улиток.
Как готовить улиток и слизней?
Как правило, улитки и слизни обитают в пресной или соленой воде. Например, в Африке обитают такие виды улиток, длина которых может достигать до 20 см. Бесспорно, такие улитки богаты минералами и протеинами.
Калорийность улиток и слизней на 100 г веса составляет 50 ккал. Несмотря на то, что поймать подобную добычу не составит особого труда, однако хранить ее долго не рекомендуется. Употреблять улиток лучше в свежем виде.
Перед употреблением улиток и слизней в пищу, их необходимо прокипятить в подсоленной воде в течение 20 минут. Будьте внимательны, чтобы не переварить улиток, т.к. их мясо станет жестким и невкусным. Чтобы придать дополнительный вкус, можно добавить ароматные травы по вкусу.
Вот, к примеру, предлагаем вашему вниманию классический рецепт улиток по-французски:
Способ 1.
Способ 2.
Употребление улиток в разных странах
В зависимости от страны, улиток готовят разными способами. Где-то из них варят бульоны, где-то их тушат с вином или с чесночным соусом, а где-то их жарят на решетке, присыпав солью, перцем, фенхелем. Улиток также могут подавать с домашним хлебом и красным вином.
Например, в Лаосе и Таиланде улиток обычно собирают в сезон дождей и просто отваривают. Едят их, обмакивая в соусе из чеснока, чили, кориандра. В качестве гарнира могут подать рис.
В настоящее время, моллюсков сушат, вымачивают пару дней и только потом варят, при этом несколько раз меняя воду. С точки зрения диетологов, морские слизни просто бесценный продукт с нулевым уровнем холестерина. В тканях моллюсков в четыре раза больше белка, чем в говядине.
Относительно садовых слизней действует такое правило готовки: их нужно варить на медленном огне, несколько раз меняя воду, затем положить их на ломтик тоста, поданный со сливочно-грибным соусом. В качестве украшения можно использовать кунжут.
Вот такие морские вкусности все больше приобретают популярность в кухнях разных стран. Пробовать такой роскошный деликатес или нет – выбор за вами.шаблоны для dle
Источник
Малаколог
Вход в систему
Поиск и статистика
Всего сообщений: 10084
Тем: 1215
Пользователей: 640
Новый пользователь: Vyacheslav V
Сейчас посетителей на конференции: 64, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 64
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Новые сообщения форума
- Помогите, пожалуйста, классифицировать матер.
ARHAR
21 сен 2021, 19:13
Вопрос к специалистам - Бывает ли раковина у гребешка 20-25 см?
Vyacheslav V
20 сен 2021, 10:58
Вопрос к специалистам - Помогите определить по раковине из Таганрогск.
Анатолий
19 июн 2021, 14:41
Определение видов - Что это на створке беззубки
Анатолий
19 июн 2021, 14:39
Вопрос к специалистам - Виноградная и горная улитка, как корм для реп.
Максим Винарский
08 июн 2021, 22:33
Вопрос к специалистам
Новые комментарии
Фотографии
Счетчики и реклама
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Пищевая ценность слизней для поедающих их животных
Страница 1 из 1 | [ Сообщений: 9 ] |
|
Автор | Сообщение | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Alexy | | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 16:26 |
|