Как приготовить сливочный соус для фунчозы

Фунчоза с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты

Креветки — 140 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 10% — 150 мл

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления фунчозы с креветками в сливочном соусе.

Очистить лук, чеснок, ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, чеснок также лучше нарезать мелко-мелко.

Фунчозу переложить в глубокую миску, залить крутым кипятком и накрыть крышкой. Оставить фунчозу на 4-5 минут, не больше. Спустя указанное время фунчозу промыть под проточной холодной водой.

Креветок разморозить. Если креветки неочищенные, очистить. Крупных креветок разрезать на 2-3 части.

Сковороду разогреть, влить ложку растительного масла. Выложить в сковороду лук и чеснок, жарить 3 минуты, помешивая. Добавить к луку креветок, готовить еще 2 минуты.

Залить в сковороду сливки, добавить соль и перец по вкусу, тушить соус 1 минуту.

Добавить в сковороду фунчозу, перемешать все и прогреть минуту. Переложить фунчозу с креветками в сливочном соусе на тарелку и подавать к столу.

Источник

Фунчоза с грибами в сливочном соусе

Готовить фунчозу можно с разными соусами, мясом, птицей, овощами — это всегда очень вкусно и аппетитно. Сегодня я предлагаю сделать фунчозу с грибами в сливочном соусе. Используем шампиньоны, но также подойдет вешенка или любые другие грибы. Немного лука и чеснока придадут оттеночный вкус соусу. Специи используйте по вкусу, я добавляю всего лишь соль, перец.

Подавать к столу такое блюдо можно со свежими овощами, также при подаче вы можете посыпать фунчозу тертым твердым сыром на свое усмотрение. Берите рецепт на заметку, он особенно хорош, когда нет сил на длительное приготовление еды.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 20% — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления фунчозы с грибами в сливочном соусе.

Очистить лук и чеснок, ополоснуть, просушить. После нарезать лук небольшими по размеру кубиками. Чеснок нарезать пластинами.

Шампиньоны вымыть и просушить. Нарезать грибы также пластинами среднего размера. Слишком мелко грибы нарезать не стоит, они должны хорошо чувствоваться в готовом блюде.

Читайте также:  Как приготовить молочную кашу артек

Фунчозу переложить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 4-5 минут. Спустя время воду слить и переложить фунчозу в сито, оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сковороду хорошо прогреть, влить масло, выложить лук и чеснок. Жарить несколько минут, после добавить грибы, жарить под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Влить в сковороду сливки, процент жирности можно любой. Добавить соль и перец по вкусу.

Выложить в сковороду фунчозу.

Перемешать все и прогреть на небольшом огне 2-3 минуты. Готовую фунчозу с грибами в сливочном соусе подавать к столу сразу, по желанию посыпать сыром и украсить зеленью.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария на каждый день (4007)
  • вязание (3745)
  • журналы(вязание) (2473)
  • журналы(кулинария) (1642)
  • шитье (1579)
  • полезные советы для дома (646)
  • торты (616)
  • своими руками (582)
  • дача (554)
  • десерты (471)
  • заготовки (465)
  • мастер-классы (414)
  • готовим рыбу (356)
  • бисер (356)
  • сад (355)
  • вышивка (354)
  • ЗАКУСКИ (289)
  • рукоделие для дома (288)
  • готовим мясо (283)
  • алкогольные напитки (265)
  • салаты (246)
  • готовим птицу (232)
  • ремонт (204)
  • комнатные растения (181)
  • заготовки(журналы) (148)
  • вяжем детям (136)
  • мини-ферма (131)
  • первые блюда-супы,солянки,щи (129)
  • рукоделие(журналы) (125)
  • вязание(узоры)спицами (122)
  • сельское хозяйство(постройки) (97)
  • журналы(шитьё) (92)
  • вяжем детям(журналы) (85)
  • шьём детям (71)
  • РУЛЕТЫ ИЗ МЯСА (58)
  • журналы для сада (56)
  • своё дело (45)
  • без выпечки (45)
  • свадьба (42)
  • прически (34)
  • маникюр (32)
  • вязание(узоры)крючком (31)
  • плетение из газет (27)
  • РУЛЕТЫ К ЧАЮ (23)
  • сумки (20)
  • ГОТОВИМ СУБПРОДУКТЫ (18)
  • куклы и одежда для них (12)
  • разведение рыбы (11)
  • прически (11)
  • дневник (9)
  • бесшовные фоны (5)
  • поделки из шаров (4)
  • аквариум (2)
  • снежинки (1)
  • интерьер (193)
  • праздничный стол (185)
  • сладости (16)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Заправка для фунчозы: 6 простых рецептов.

Заправка для фунчозы: 6 простых рецептов.

Заправка для фунчозы: 6 простых рецептов.


В домашних условиях просто и быстро можно приготовить заправку для фунчозы: по-корейски, лимонную, грибную или имбирную. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: заправка для фунчозы по-корейски (с фото).

Рецептов заправки для фунчозы довольно много, однако всех их объединяет наличие специй. Заправка для фунчозы по корейски на основе растительного масла тоже не стала исключением.

  • 550 мл постного масла без запаха;
  • 40 гр. белого сахара;
  • 170 мл. 9%-го уксуса;
  • 20 гр. соли;
  • 2 гр. черного молотого перчика;
  • 2 гр. кориандра (молотого);
  • 2 гр. лимонки;
  • 2 гр. имбирного порошка;
  • 5 гр. свежего перца чили;
  • 250 мл воды;
  • 10 гр. чеснока.

Схема приготовления пошагово:

  1. Сотейник с водичкой отправляем на конфорку. Когда жидкость забурлит, добавляем соль, сахар, столовый уксус и постное масло.
  2. Перец чили моем и, очистив его от семян, измельчаем. Чеснок очищаем и продавливаем через пресс. Засыпаем подготовленные ингредиенты и специи в воду.
  3. Повторно доводим содержимое до кипения, отставляем с плиты и остужаем, накрыв крышкой.

Такая вкусная корейская заправка для фунчозы подойдет не только для заправки стеклянной лапши, но и для других салатов восточной кухни.

Рецепт 2: заправка для фунчозы своими руками.

  • 200 мл растительного масла;
  • 80 мл девятипроцентного уксуса;
  • три ч. л. сахара;
  • соль по вкусу, не больше половины ч. л.);
  • пол ч. ложки перца черного (молотого);
  • пол ч. ложки лимонной кислоты;
  • пол ч. ложки кориандра;
  • пол ч. ложки имбиря;
  • пол ч. ложки перца чили (молотого);
  • три зубца чеснока;
  • сто мл воды.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь кипения. Затем бросьте сахар и размешайте. После этого влейте растительное масло, уксус и лимонную кислоту.

Тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте кориандр, соль, имбирь. Снова перемешайте и прокипятите смесь. Остудите смесь с закрытой крышкой и дайте ей настояться.

Рецепт 3: заправка для фунчозы (пошаговые фото).

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Имбирь молотый — 10 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Кориандр молотый — 10 г

Вместо кунжутного масла можно использовать растительное без запаха, а уксус применить столовый или рисовый.

Смешиваем соль и сахар в кастрюле.

Добавляем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы соль и сахар растворились.

Вливаем соевый соус, уксус и кунжутное масло.

Добавляем мелконарубленный чеснок и перец чили.

Остальные специи прогреваем 3-4 минуты на раскаленный сковороде и добавляем в кастрюлю. Пробуем заправку и добавляем по вкусу соль или уксус. Еще раз доводим до кипения, снимаем с огня. Теперь заправка для фунчозы должна остыть.

Блюдо из фунчозы пропитывается заправкой в течении 15-20 минут.

Рецепт 4: мясная заправка для фунчозы (пошагово).

Эта заправка, которую я очень рекомендую, отличается наличием кипящего масла. Мгновенная высокая температура освобождает вкусы и ароматы каждого ингредиента, и фунчоза выходит великолепной.

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Перец чили 2 шт
  • Кинза, кориандр 30 гр
  • Говядина 300 гр
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Кунжутное масло 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев горошком по вкусу
  • Аджика 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 150 гр
  • Фунчоза 350 гр
  • Уксус 2 ст.л.

Поставьте чайник и сковороду с маслом (немного) на плиту.

Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками и быстро обжарьте на сковороде до готовности. Кипятком залейте лапшу, накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и дайте воде стечь.

Нарежьте соломкой болгарский перец и огурцы, морковь натрите на специальной терке (или на простой, или нарежьте тонкой соломкой). Нарубите небольшой пучок зелени кинзы. Все сложите в большую миску. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и перемешайте.

Лапшу переложите в миску (можно отжать из нее жидкость и порвать или нарезать ее на части).

Сверху, в центр горки из лапши, положите нарезанный чеснок. Раскалите масло. Налейте его сверху на чеснок. Хорошо перемешайте салат.

Добавьте уксус, свежемолотый перец и растертые между пальцами зернышки кориандра.

Хорошо перемешайте салат и оставьте его на час в холодильнике, настояться.

Рецепт 5, простой: домашняя заправка для фунчозы.

  • соевый соус 8 ст ложек
  • сок лимона 8 ст ложек
  • имбирь сухой молотый 4 ст ложки
  • приправа карри 4 ст ложки
  • вода 8 ст. ложек.

Все вышеперечисленное смешать и варить 2 минуты. Соус для фунчозы должен получится немного густым.

Затем кинзу нужно промыть и измельчить. Добавить зелень к креветкам с овощами, туда же добавить отваренную фунчозу, перемешать и дать настоятся салату с лапшой фунчоза около 1 часа.

Рецепт 6, пошаговый: грибная заправка для фунчозы.

  • фунчоза — 2 шт;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сметана — 2 ст. л. с горкой;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 50-70 гр;
  • масло подсолнечное — 50-70 гр

Фунчозу я положила в миску, чтобы потом не отвлекаться на это, а просто залить ее водой, когда понадобится.

Грибы я помыла, дала воде стечь.

У грибов отрезала ножки, которые торчат, но полностью не вынимала.

И нарезаю их такими вот пластинами.

На сковороду налила немного подсолнечного масла (50-70 гр) и положила столько же сливочного.

Дала маслу хорошо растопиться и смешала их.

В растопленное масло высыпала нарезанные грибы. На сковороде я их продержала минут 10, не больше, чтобы сохранить вкус грибов. Периодически их помешивала.

В это время, пока грибы обжариваются, приготовила соус. Сперва натерла сыр на мелкой терке.

Получилась вот такая горочка сыра.

Налила в чашку сливки 20%.

Добавила в них 2 ст. л. с горкой сметаны (если сметана жидкая, можно положить 3-4 ст. л.) и перемешала.

После этого нужно залить фунчозу кипятком и закрыть крышкой, чтобы она хорошо заварилась.

Теперь заливаю грибы сливками со сметаной.

Далее высыпаю сыр и хорошо все перемешиваю.

Добавляю соль. Я добавила побольше, так как фунчозу я солить не буду. Если так готовить грибы, как самостоятельное блюдо, соли нужно взять в два раза меньше или по вкусу.

Еще раз все хорошо перемешала.

Вот так к этому моменту выглядит заваренная фунчоза. Производитель предлагает промыть ее в холодной воде, но я этого не делала, и все прошло хорошо ). Я просто вылила ее в дуршлаг, и дала стечь воде.

Теперь при помощи вилки я выкладываю ее в грибы.

Перемешиваю, и все, блюдо готово! Хочу сказать еще, что блюдо это очень легкое, питательное, мой гастритный желудок воспринимает его очень хорошо. Похоже на обычную вермишель, но вкус совершенно другой.

Quelle der Zitate: https://www.eat-me.ru/

готовим дома быстро и просто

Источник

Оцените статью