Как приготовить сливки для гуляша

Содержание
  1. Гуляш из свинины со сливками
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Свинина в сливочном соусе на сковороде
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Шаг 6:
  14. Шаг 7:
  15. Шаг 8:
  16. Шаг 9:
  17. Сливочный гуляш из говядины
  18. Ингредиенты для «Сливочный гуляш из говядины»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Сливочный гуляш из говядины»:
  21. Похожие рецепты
  22. Гуляш из говядины для всей семьи
  23. Хушан
  24. Гуляш с соусом из щавеля
  25. Люля-гриль из говядины с молодым картофелем
  26. Чолнт
  27. Говядина Фаршированная
  28. Зразы картофельные с мясом
  29. Картофель с мясом «По-светски»
  30. Мясо по-корейски
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Пачита»
  33. Шампиньоны от Джейми Оливера
  34. Груши в кофе с шоколадом и фундуком
  35. Фотографии «Сливочный гуляш из говядины» от приготовивших (5)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гуляш из свинины со сливками

Если гуляш из свинины приготовить не в томатном, а в сливочном соусе, то получится новое, очень вкусное блюдо. Мясо будет мягким, а подливка — густой и нежной, со сливочным вкусом и легкой томатной кислинкой.

Рецепт приготовления гуляша из свинины со сливками очень простой, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Сначала кусочки мяса нужно обжарить, потом потушить и в самом конце загустить мукой со сливками. Согласитесь, очень просто? На гарнир можно сделать пюре из картошки, рис либо макароны.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.
  • 20% сливки – 100 мл
  • помидоры в собственном соку – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 300 мл

Приготовление

Свинину нарезать не слишком крупными кусочками. В просторной и глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в него кусочки свинины (если свинина жирная сама по себе, то масло добавлять не нужно, сначала обжарьте кусочки с салом, а потом забросьте в сковороду все остальные). Жарить свинину на сильном огне, пока не подрумянятся. В конце добавить соль и немного свежемолотого черного перца.

Луковицу очистить и нарезать средними кубиками. Отправить в сковороду со свининой. Перемешать и жарить минут 5, до размягчения. Обсыпать паприкой, хорошенько перемешать.

Добавить протертые томаты (без шкурки в собственном соку), обжарить меньше минуты. Залить горячей водой (1 стакан), добавить лавровый лист и измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить 40 минут. По мере выкипания можно подливать кипяток.

Спустя 40 минут проверить мясо на готовность, оно должно легко прокалываться вилкой и делиться на волокна. В гуляш добавить муку, разведенную в воде (2 ложки муки на 5 ложек воды), перемешать, чтобы распределилась равномерно, а потом влить сливки.

Довести до кипения и прогреть все вместе на небольшом огне еще минут 5, пока соус не загустеет. снять пробу на соль, если надо — добавить.

Читайте также:  Как быстро приготовить куропаток

Сливочный гуляш из свинины можно подать с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей, макаронами, рисом или просто с ломтиком хлеба, чтобы можно было вымакивать подливу. Приятного аппетита!

Источник

Свинина в сливочном соусе на сковороде

Нежное, вкусное мясо в сливках, быстро недорого и просто. Свинина в сливочном соусе на сковороде, для быстрого и сытного обеда или ужина для всей семьи. К такому пропитанному сливками мясу и соусу подойдет любой гарнир. А чтобы придать ему пикантность можно добавить любые специи по вашему вкусу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свинина в сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
263 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 27 / 64 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать вкусную свинину в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда Свинину лучше всего взять не жирную, прекрасно подойдет шея или лопатка.

Шаг 2:

Мясо сполосните, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожу и кости, если такие имеются. Порежьте мясо брусочками поперек волокон.

Шаг 3:

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите порезанное мясо и обжаривайте в течение 3 минут, перемешивая. Мясо должно побелеть, но не зажариться.

Шаг 4:

Чеснок почистите, измельчите и положите в сковороду к обжаренному мясу.

Шаг 5:

Лук почистите, порежьте полукольцами и положите в сковороду со свининой. Лук можно брать совершенно любой, только учтите, что красный лук посинеет и будет выглядеть не очень аппетитно.

Шаг 6:

Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 7:

Все посолите, поперчите и влейте в сковороду сливки. Сливки лучше всего брать 10-20%, тогда мясо получится нежным и не очень жирным. Не советую заменять сливки молоком, в процессе приготовления оно свернется хлопьями.

Шаг 8:

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите в течение 20-30 минут. Мясо должно стать мягким и очень нежным. Снимите с огня, переложите на тарелку или сервировочную сковороду и сразу подавайте.

Шаг 9:

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также:  Как приготовить пихтовый экстракт

Источник

Сливочный гуляш из говядины

Признаюсь честно вам друзья. Что к мясу слабость у меня. Как его не приготовишь. то с ума от вкуса сходишь. Рецептов много знаем мы! И все поверьте хороши! Но есть любимчики у нас. их вспоминаем каждый раз. Хочу я с вами поделится. простым говяжьим гуляшом. успела я в него влюбится. все очень вкусно будет в нем! Сочное и мягкое мясо получается, огурцы соленые прекрасно сочетаются! И чудесная подливка, в ароматных, нежных сливках! На здоровье! Угощайтесь! И довольны оставайтесь! Дорогие! Поздравляю с женским праздником весны! И от всей души желаю! Счастья! Радости! Любви!

Ингредиенты для «Сливочный гуляш из говядины»:

  • Говядина (600-700г мякоти говядины ( у меня котлетная часть )) — 650 г
  • Огурец (3-4 соленых огурца) — 3 шт
  • Лук репчатый (1-2 шт большой) — 1 шт
  • Сливки (у меня 20%) — 1 стак.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Специи (Соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист, по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694.8 ккал
белки
139 г
жиры
197.4 г
углеводы
92.2 г
Порции
ккал
449.1 ккал
белки
23.2 г
жиры
32.9 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Сливочный гуляш из говядины»:

Мясо нарезать небольшими кусками, лук полукольцами

Разогреть в сотейнике, или глубокой сковороде растительное масло, и растопить в нем мед. Выложить мясо (я сразу перчу) и обжарить ( чтоб зарумянилось) Затем добавить к мясу лук

И обжарить мясо с луком в течении 2-3 минут

Влить 2 стакана воды, добавить специи и поставить тушить на небольшой огонь на 40-45 минут

Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить к мясу и тушить еще 10 минут

В охлажденные сливки добавить муку и горчицу, хорошо перемешать

Сливки тонкой струйкой влить в мясо, помешивая, проверить на специи, и тушить еще 5 минут

Можно приступать к пробе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Признаюсь честно вам друзья. Что к мясу слабость у меня. Как его не приготовишь. то с ума от вкуса сходишь. Рецептов много знаем мы! И все поверьте хороши! Но есть любимчики у нас. их вспоминаем каждый раз. Хочу я с вами поделится. простым говяжьим гуляшом. успела я в него влюбится. все очень вкусно будет в нем! Сочное и мягкое мясо получается, огурцы соленые прекрасно сочетаются! И чудесная подливка, в ароматных, нежных сливках! На здоровье! Угощайтесь! И довольны оставайтесь! Дорогие! Поздравляю с женским праздником весны! И от всей души желаю! Счастья! Радости! Любви!

Читайте также:  Приготовить кисель с агар агаром

Похожие рецепты

Гуляш из говядины для всей семьи

Хушан

Гуляш с соусом из щавеля

Люля-гриль из говядины с молодым картофелем

Чолнт

Говядина Фаршированная

Зразы картофельные с мясом

Картофель с мясом «По-светски»

Мясо по-корейски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пачита»

Шампиньоны от Джейми Оливера

Груши в кофе с шоколадом и фундуком

Фотографии «Сливочный гуляш из говядины» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

12 месяцев назад oksa_ok #

20 января 2019 года Евгения 1976 #

20 января 2019 года alsunchik #

20 января 2019 года Евгения 1976 #

20 января 2019 года Гали-28 #

20 января 2019 года Евгения 1976 #

20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года Евгения 1976 #

24 января 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Настена lilac #

6 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Лисныш #

6 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года katyscha #

14 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

5 июня 2015 года dinnazinna #

5 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

5 июня 2015 года dinnazinna #

5 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)

15 октября 2016 года ilanamoreli100 #

15 октября 2016 года dinnazinna #

14 апреля 2015 года Lisyonokk #

14 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Lisyonokk #

14 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года evgeniyalog #

6 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)

31 марта 2015 года lyalyamar7 #

31 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

21 марта 2015 года tanyaka1975 #

21 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Святочка #

21 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

17 марта 2015 года Eugenita #

17 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

13 марта 2015 года larisavv #

13 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Демурия #

11 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

11 марта 2015 года анжелика72 #

11 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

11 марта 2015 года т-тя-ля #

11 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

10 марта 2015 года terry-68 #

10 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Wera13 #

10 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

10 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

9 марта 2015 года топиарий #

9 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью