- Гуляш из свинины со сливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свинина в сливочном соусе на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Сливочный гуляш из говядины
- Ингредиенты для «Сливочный гуляш из говядины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочный гуляш из говядины»:
- Похожие рецепты
- Гуляш из говядины для всей семьи
- Хушан
- Гуляш с соусом из щавеля
- Люля-гриль из говядины с молодым картофелем
- Чолнт
- Говядина Фаршированная
- Зразы картофельные с мясом
- Картофель с мясом «По-светски»
- Мясо по-корейски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пачита»
- Шампиньоны от Джейми Оливера
- Груши в кофе с шоколадом и фундуком
- Фотографии «Сливочный гуляш из говядины» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гуляш из свинины со сливками
Если гуляш из свинины приготовить не в томатном, а в сливочном соусе, то получится новое, очень вкусное блюдо. Мясо будет мягким, а подливка — густой и нежной, со сливочным вкусом и легкой томатной кислинкой.
Рецепт приготовления гуляша из свинины со сливками очень простой, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Сначала кусочки мяса нужно обжарить, потом потушить и в самом конце загустить мукой со сливками. Согласитесь, очень просто? На гарнир можно сделать пюре из картошки, рис либо макароны.
Ингредиенты
- свинина (мякоть) – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.
- 20% сливки – 100 мл
- помидоры в собственном соку – 100 г
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- перец черный молотый – 1-2 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 300 мл
Приготовление
Свинину нарезать не слишком крупными кусочками. В просторной и глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в него кусочки свинины (если свинина жирная сама по себе, то масло добавлять не нужно, сначала обжарьте кусочки с салом, а потом забросьте в сковороду все остальные). Жарить свинину на сильном огне, пока не подрумянятся. В конце добавить соль и немного свежемолотого черного перца.
Луковицу очистить и нарезать средними кубиками. Отправить в сковороду со свининой. Перемешать и жарить минут 5, до размягчения. Обсыпать паприкой, хорошенько перемешать.
Добавить протертые томаты (без шкурки в собственном соку), обжарить меньше минуты. Залить горячей водой (1 стакан), добавить лавровый лист и измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить 40 минут. По мере выкипания можно подливать кипяток.
Спустя 40 минут проверить мясо на готовность, оно должно легко прокалываться вилкой и делиться на волокна. В гуляш добавить муку, разведенную в воде (2 ложки муки на 5 ложек воды), перемешать, чтобы распределилась равномерно, а потом влить сливки.
Довести до кипения и прогреть все вместе на небольшом огне еще минут 5, пока соус не загустеет. снять пробу на соль, если надо — добавить.
Сливочный гуляш из свинины можно подать с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей, макаронами, рисом или просто с ломтиком хлеба, чтобы можно было вымакивать подливу. Приятного аппетита!
Источник
Свинина в сливочном соусе на сковороде
Нежное, вкусное мясо в сливках, быстро недорого и просто. Свинина в сливочном соусе на сковороде, для быстрого и сытного обеда или ужина для всей семьи. К такому пропитанному сливками мясу и соусу подойдет любой гарнир. А чтобы придать ему пикантность можно добавить любые специи по вашему вкусу.
- Главная
- Категории рецепта
- Свинина в сливочном соусе на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 263 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 64 / 9 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусную свинину в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда Свинину лучше всего взять не жирную, прекрасно подойдет шея или лопатка.
Шаг 2:
Мясо сполосните, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожу и кости, если такие имеются. Порежьте мясо брусочками поперек волокон.
Шаг 3:
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите порезанное мясо и обжаривайте в течение 3 минут, перемешивая. Мясо должно побелеть, но не зажариться.
Шаг 4:
Чеснок почистите, измельчите и положите в сковороду к обжаренному мясу.
Шаг 5:
Лук почистите, порежьте полукольцами и положите в сковороду со свининой. Лук можно брать совершенно любой, только учтите, что красный лук посинеет и будет выглядеть не очень аппетитно.
Шаг 6:
Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 7:
Все посолите, поперчите и влейте в сковороду сливки. Сливки лучше всего брать 10-20%, тогда мясо получится нежным и не очень жирным. Не советую заменять сливки молоком, в процессе приготовления оно свернется хлопьями.
Шаг 8:
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите в течение 20-30 минут. Мясо должно стать мягким и очень нежным. Снимите с огня, переложите на тарелку или сервировочную сковороду и сразу подавайте.
Шаг 9:
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Сливочный гуляш из говядины
Признаюсь честно вам друзья. Что к мясу слабость у меня. Как его не приготовишь. то с ума от вкуса сходишь. Рецептов много знаем мы! И все поверьте хороши! Но есть любимчики у нас. их вспоминаем каждый раз. Хочу я с вами поделится. простым говяжьим гуляшом. успела я в него влюбится. все очень вкусно будет в нем! Сочное и мягкое мясо получается, огурцы соленые прекрасно сочетаются! И чудесная подливка, в ароматных, нежных сливках! На здоровье! Угощайтесь! И довольны оставайтесь! Дорогие! Поздравляю с женским праздником весны! И от всей души желаю! Счастья! Радости! Любви!
Ингредиенты для «Сливочный гуляш из говядины»:
- Говядина (600-700г мякоти говядины ( у меня котлетная часть )) — 650 г
- Огурец (3-4 соленых огурца) — 3 шт
- Лук репчатый (1-2 шт большой) — 1 шт
- Сливки (у меня 20%) — 1 стак.
- Горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (Соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист, по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Вода — 2 стак.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2694.8 ккал | белки 139 г | жиры 197.4 г | углеводы 92.2 г |
Порции | |||
ккал 449.1 ккал | белки 23.2 г | жиры 32.9 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 10.1 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Сливочный гуляш из говядины»:
Мясо нарезать небольшими кусками, лук полукольцами
Разогреть в сотейнике, или глубокой сковороде растительное масло, и растопить в нем мед. Выложить мясо (я сразу перчу) и обжарить ( чтоб зарумянилось) Затем добавить к мясу лук
И обжарить мясо с луком в течении 2-3 минут
Влить 2 стакана воды, добавить специи и поставить тушить на небольшой огонь на 40-45 минут
Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить к мясу и тушить еще 10 минут
В охлажденные сливки добавить муку и горчицу, хорошо перемешать
Сливки тонкой струйкой влить в мясо, помешивая, проверить на специи, и тушить еще 5 минут
Можно приступать к пробе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Признаюсь честно вам друзья. Что к мясу слабость у меня. Как его не приготовишь. то с ума от вкуса сходишь. Рецептов много знаем мы! И все поверьте хороши! Но есть любимчики у нас. их вспоминаем каждый раз. Хочу я с вами поделится. простым говяжьим гуляшом. успела я в него влюбится. все очень вкусно будет в нем! Сочное и мягкое мясо получается, огурцы соленые прекрасно сочетаются! И чудесная подливка, в ароматных, нежных сливках! На здоровье! Угощайтесь! И довольны оставайтесь! Дорогие! Поздравляю с женским праздником весны! И от всей души желаю! Счастья! Радости! Любви!
Похожие рецепты
Гуляш из говядины для всей семьи
Хушан
Гуляш с соусом из щавеля
Люля-гриль из говядины с молодым картофелем
Чолнт
Говядина Фаршированная
Зразы картофельные с мясом
Картофель с мясом «По-светски»
Мясо по-корейски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пачита»
Шампиньоны от Джейми Оливера
Груши в кофе с шоколадом и фундуком
Фотографии «Сливочный гуляш из говядины» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад oksa_ok #
20 января 2019 года Евгения 1976 #
20 января 2019 года alsunchik #
20 января 2019 года Евгения 1976 #
20 января 2019 года Гали-28 #
20 января 2019 года Евгения 1976 #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Евгения 1976 #
24 января 2019 года masha vet # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Настена lilac #
6 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Лисныш #
6 февраля 2016 года masha vet # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года katyscha #
14 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 июня 2015 года dinnazinna #
5 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 июня 2015 года dinnazinna #
5 июня 2015 года masha vet # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ilanamoreli100 #
15 октября 2016 года dinnazinna #
14 апреля 2015 года Lisyonokk #
14 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Lisyonokk #
14 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года evgeniyalog #
6 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)
31 марта 2015 года lyalyamar7 #
31 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 марта 2015 года tanyaka1975 #
21 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
21 марта 2015 года Святочка #
21 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Eugenita #
17 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
13 марта 2015 года larisavv #
13 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Демурия #
11 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
11 марта 2015 года анжелика72 #
11 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
11 марта 2015 года т-тя-ля #
11 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
10 марта 2015 года terry-68 #
10 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Wera13 #
10 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
10 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 марта 2015 года топиарий #
9 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник