Как приготовить скумбрию с соевым соусом

Содержание
  1. Скумбрия в соевом соусе в духовке
  2. Скумбрия в соевом соусе в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Маринованная скумбрия в соевом соусе
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Маринованная скумбрия с соевым соусом
  11. Ингредиенты для «Маринованная скумбрия с соевым соусом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Маринованная скумбрия с соевым соусом»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Быстрая скумбрия
  16. Похожие рецепты
  17. Креветочки к пиву
  18. Закуска из крабовых палочек
  19. Мидии в масле
  20. Шашлычки из креветок с брокколи
  21. Ролл с семгой и брокколи
  22. Черные блины с икрой
  23. Хе из сельди
  24. Закусочный рулет «Праздничный»
  25. Тартар из щучьей икры
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Итальянская густая похлебка
  28. Салат «Дамский»
  29. Овощная запеканка с мясным фаршем
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Скумбрия в соевом соусе в духовке
  33. Скумбрия в соевом соусе в духовке
  34. Ингредиенты
  35. Этапы приготовления
  36. Скумбрия с соевым соусом и сметаной
  37. Ингредиенты для «Скумбрия с соевым соусом и сметаной»:
  38. Пищевая и энергетическая ценность:
  39. Рецепт «Скумбрия с соевым соусом и сметаной»:
  40. Похожие рецепты
  41. Рыба в томатном соусе
  42. Нежнейшая рыба путассу
  43. Копченая плотва с овощными башенками
  44. Пеленгас с овощами
  45. Запечённая мойва без масла
  46. Шашлык из рыбы
  47. Семга с розовым перцем на валерьяновой подушке
  48. Треска под картофельно-сырной шубкой
  49. Рыбник под яично-сметанной заливкой
  50. Попробуйте приготовить вместе
  51. Салат с помидорами и печеными кабачками
  52. Крокеты «Королевские»
  53. Торт «Бархатный трюфель»
  54. Фотографии «Скумбрия с соевым соусом и сметаной» от приготовивших (4)
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Скумбрия — отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами и небольшим количеством костей. Скумбрия, запеченная в духовке в соевом соусе по этому рецепту, похожа не только по внешнему виду, но и по вкусу на рыбу горячего копчения. Внутрь рыбки я положила лук и лимон, блюдо получилось нежным, вкусным и сочным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда.

Скумбрию разморозить. Обрезать голову и плавники. Хвостовой плавник можно оставить для красоты. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть, особенно внутри.

Тушку скумбрии выложить в форму для запекания. Посолить внутри. Залить 3 столовыми ложками соевого соуса и дать постоять 30 минут.

В мисочку налить 3 столовые ложки соевого соуса. Добавить сухой имбирь и 1 столовую ложки лимонного сока. Перемешать.

Репчатый лук почистить и помыть. Лимон помыть. Нарезать лук кольцами, а лимон — кружками.

Брюшко скумбрии начинить нарезанным луком и лимоном. Полить рыбу частью смеси соевого соуса, лимонного сока и сухого имбиря. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Затем фольгу снять и запекать рыбу еще 10-15 минут, периодически поливая соевым соусом с лимонным соком и имбирем. Готовую скумбрию достать из духовки.

Румяная, ароматная скумбрия, запеченная в духовке в соевом соусе с луком и лимоном, готова. Подавать на обед или ужин с отварным рисом или картофельным пюре.

Источник

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Скумбрию невозможно испортить — эта рыбка настолько вкусная и сочная, что для ее маринования хороши все маринады, но лучше всего это сделать с помощью соевого соуса и лимона. Соевый соус обеспечит полноценный яркий вкус, а лимон будет отвечать за качественное маринование рыбы. По желанию можно добавить различные специи и пряности, приправы.

Многие кулинары рекомендуют пробовать рыбку уже через 2 часа, но я настаиваю на том, что лучше не торопиться и промариновать скумбрию сутки на холоде, перемешав 1-2 раза в течение этого времени.

Читайте также:  Как можно приготовить слоеную самсу

Допустимо нарезать очищенную тушку ломтиками или же филетировать ее на две части и замариновать их — как вам будет угодно!

Ингредиенты

Лимон — 0,5 шт. (крупный)

Соевый соус — 150 мл

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

  • 166 кКал
  • 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной холодной закуски из маринованной скумбрии в соевом соусе.

Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте пополам горизонтально и удалите косточки. Нарежьте половину ломтиками и выложите часть из них на дно глубокой емкости с высокими бортиками.

У скумбрии отрежьте голову и плавники, хвост. Вспорите рыбе брюшко и удалите внутренности, счистите черную плеву внутри — она очень горчит. Промойте тушку внутри и снаружи и нарежьте ломтиками. Выложите их в емкость.

Посолите и поперчите. Не нужно это делать с обеих сторон — соевый соус придаст вкус рыбе и вы все равно будете перемешивать закуску минимум 2 раза.

Залейте нарезку скумбрии соевым соусом, слегка промассируйте, чтобы он впитался в мякоть.

Выложите оставшуюся лимонную нарезку и снова слегка промассируйте. В таком виде отправьте заготовку в холодильник на сутки или вынесите на холод. В течение этого времени перемешайте ее несколько раз. Белые хлопья на поверхности маринада будут указывать на то, что процесс маринования проходит успешно!

Спустя сутки рыбка готова к дегустации. Соус вы можете использовать для другого маринада или же потушить в нем другую рыбу.

Выложите ломтики маринованной в соевом соусе скумбрии на тарелку и подайте к столу охлажденной. По желанию отварите картошку или приготовьте картофельное пюре — идеальный гарнир для рыбных блюд.

Источник

Маринованная скумбрия с соевым соусом

Кто сам солит-маринует рыбку присмотритесь к рецепту. Пряно, ароматно, немного по-азиатски. Так можно замариновать и селедку. В оригинальном рецепте в маринад сразу кладутся нарезанные помидоры. По моему мнению, вкуснее будет, если их положить в уже готовое блюдо.

Ингредиенты для «Маринованная скумбрия с соевым соусом»:

  • Скумбрия (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидоры черри (для подачи) — 6 шт
  • Укроп — 4 веточ.
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус (6%, у меня винный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2814.8 ккал
белки
260.7 г
жиры
176.6 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Маринованная скумбрия с соевым соусом»:

Подготовить ингредиенты. Скумбрию выпотрошить, помыть и нарезать кусочками. У меня рыбки небольшие. Немного посыпать солью. В маринаде соли нет, а соевый соус, на мой взгляд, не просаливает рыбу, поэтму советую рыбку присолить.

Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса 6%, сахара, растительного масла. Мелко нарезать чеснок и острый перец и добавить в маринад. Хорошо перемешать.

Нарезать лук и укроп. Смешать всё со скумбрией и залить приготовленным маринадом.
Уплотнить, стараясь, чтобы кусочки рыбы были покрыты маринадом. Прикрыть крышкой и оставить в холодильнике на 10-15 часов. За это время можно несколько раз встряхнуть рыбу для равномерного просаливания.
Кто не боится, можно попробовать рыбу через 4 часа.

Помдоры нарезать дольками. При подаче в тарелку с маринованной скумбрией добавить помидоры. Будет очень вкусно! Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Что можно приготовить вкусненькое для любимого

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто сам солит-маринует рыбку присмотритесь к рецепту. Пряно, ароматно, немного по-азиатски. Так можно замариновать и селедку. В оригинальном рецепте в маринад сразу кладутся нарезанные помидоры. По моему мнению, вкуснее будет, если их положить в уже готовое блюдо.

Другие варианты рецепта

Быстрая скумбрия

Похожие рецепты

Креветочки к пиву

Закуска из крабовых палочек

Мидии в масле

Шашлычки из креветок с брокколи

Ролл с семгой и брокколи

Черные блины с икрой

Хе из сельди

Закусочный рулет «Праздничный»

Тартар из щучьей икры

Попробуйте приготовить вместе

Итальянская густая похлебка

Салат «Дамский»

Овощная запеканка с мясным фаршем

Комментарии и отзывы

10 августа 2020 года denv7781 #

10 августа 2020 года UNU # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Любора #

17 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Ange77 #

11 июня 2020 года 19820318 #

11 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)

9 июня 2020 года logika #

9 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)

2 июня 2020 года мисс #

2 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Ирушенька #

1 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)

1 июня 2020 года 137a #

1 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)

1 июня 2020 года 137a #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Скумбрия — отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами и небольшим количеством костей. Скумбрия, запеченная в духовке в соевом соусе по этому рецепту, похожа не только по внешнему виду, но и по вкусу на рыбу горячего копчения. Внутрь рыбки я положила лук и лимон, блюдо получилось нежным, вкусным и сочным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда.

Скумбрию разморозить. Обрезать голову и плавники. Хвостовой плавник можно оставить для красоты. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть, особенно внутри.

Тушку скумбрии выложить в форму для запекания. Посолить внутри. Залить 3 столовыми ложками соевого соуса и дать постоять 30 минут.

В мисочку налить 3 столовые ложки соевого соуса. Добавить сухой имбирь и 1 столовую ложки лимонного сока. Перемешать.

Репчатый лук почистить и помыть. Лимон помыть. Нарезать лук кольцами, а лимон — кружками.

Брюшко скумбрии начинить нарезанным луком и лимоном. Полить рыбу частью смеси соевого соуса, лимонного сока и сухого имбиря. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Затем фольгу снять и запекать рыбу еще 10-15 минут, периодически поливая соевым соусом с лимонным соком и имбирем. Готовую скумбрию достать из духовки.

Румяная, ароматная скумбрия, запеченная в духовке в соевом соусе с луком и лимоном, готова. Подавать на обед или ужин с отварным рисом или картофельным пюре.

Источник

Скумбрия с соевым соусом и сметаной

Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится очень быстро, получается очень вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Скумбрия с соевым соусом и сметаной»:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Кикоман) — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Уксус (виноградный или лимонный сок) — 1 ч. л.
  • Специи (по вкусу) — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172.3 ккал
белки
128.6 г
жиры
69.3 г
углеводы
7.6 г
Порции
ккал
586.2 ккал
белки
64.3 г
жиры
34.7 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
16.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
1 г
Читайте также:  Как приготовить вкусные оладушки пышные рецепт

Рецепт «Скумбрия с соевым соусом и сметаной»:

Моем скумбрию, лучше если она будет разморожена не до конца. Тогда кусочки получаются более ровными.

Потрошим, режем на кусочки толщиной 2-3 см.

К скумбрии добавляем соевый соус, сметану и виноградный уксус, соль и специи по вкусу. Я соль не добавляла. Перемешиваем, даем постоят пару минут.

На холодную сухую сковороду выкладываем рыбу вместе с соусом, накрываем крышкой и ставим на плиту по 2 минуты с каждой стороны. Рыба должна получиться как запеченная.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится очень быстро, получается очень вкусно и полезно.

Похожие рецепты

Рыба в томатном соусе

Нежнейшая рыба путассу

Копченая плотва с овощными башенками

Пеленгас с овощами

Запечённая мойва без масла

Шашлык из рыбы

Семга с розовым перцем на валерьяновой подушке

Треска под картофельно-сырной шубкой

Рыбник под яично-сметанной заливкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и печеными кабачками

Крокеты «Королевские»

Торт «Бархатный трюфель»

Фотографии «Скумбрия с соевым соусом и сметаной» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2019 года caramel77 #

23 февраля 2019 года Михеева76 #

23 февраля 2019 года Valushka2003 #

23 февраля 2019 года Михеева76 #

23 февраля 2019 года Valushka2003 #

23 февраля 2019 года Михеева76 #

23 февраля 2019 года nkova09 #

23 февраля 2019 года Михеева76 #

25 февраля 2019 года nkova09 #

23 февраля 2019 года mazziadri #

23 февраля 2019 года Михеева76 #

23 февраля 2019 года mazziadri #

23 февраля 2019 года Михеева76 #

23 февраля 2019 года jannasimf #

24 февраля 2019 года Михеева76 #

6 марта 2019 года kolole #

. и я тоже ее запекала в духовке.

7 марта 2019 года Михеева76 #

7 марта 2019 года kolole #

8 марта 2019 года Михеева76 #

7 февраля 2019 года Демурия #

12 февраля 2019 года inna_2107 #

12 февраля 2019 года Демурия #

23 февраля 2019 года Михеева76 #

23 февраля 2019 года Демурия #

15 декабря 2017 года inna_2107 #

12 февраля 2019 года mtata #

12 февраля 2019 года inna_2107 #

18 июля 2016 года Ленчик Дашик #

18 июля 2016 года valeri173 # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Ленчик Дашик #

22 ноября 2015 года Aigul4ik #

24 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года kotmarsa #

24 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года kotmarsa #

21 ноября 2015 года veronika1910 #

22 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года julcook #

22 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года Ninzonka #

21 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года kritikessa #

21 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года kritikessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью