- Скумбрия в соевом соусе в духовке
- Скумбрия в соевом соусе в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Маринованная скумбрия в соевом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Маринованная скумбрия с соевым соусом
- Ингредиенты для «Маринованная скумбрия с соевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованная скумбрия с соевым соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Быстрая скумбрия
- Похожие рецепты
- Креветочки к пиву
- Закуска из крабовых палочек
- Мидии в масле
- Шашлычки из креветок с брокколи
- Ролл с семгой и брокколи
- Черные блины с икрой
- Хе из сельди
- Закусочный рулет «Праздничный»
- Тартар из щучьей икры
- Попробуйте приготовить вместе
- Итальянская густая похлебка
- Салат «Дамский»
- Овощная запеканка с мясным фаршем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Скумбрия в соевом соусе в духовке
- Скумбрия в соевом соусе в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Скумбрия с соевым соусом и сметаной
- Ингредиенты для «Скумбрия с соевым соусом и сметаной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия с соевым соусом и сметаной»:
- Похожие рецепты
- Рыба в томатном соусе
- Нежнейшая рыба путассу
- Копченая плотва с овощными башенками
- Пеленгас с овощами
- Запечённая мойва без масла
- Шашлык из рыбы
- Семга с розовым перцем на валерьяновой подушке
- Треска под картофельно-сырной шубкой
- Рыбник под яично-сметанной заливкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с помидорами и печеными кабачками
- Крокеты «Королевские»
- Торт «Бархатный трюфель»
- Фотографии «Скумбрия с соевым соусом и сметаной» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скумбрия в соевом соусе в духовке
Скумбрия в соевом соусе в духовке
Скумбрия — отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами и небольшим количеством костей. Скумбрия, запеченная в духовке в соевом соусе по этому рецепту, похожа не только по внешнему виду, но и по вкусу на рыбу горячего копчения. Внутрь рыбки я положила лук и лимон, блюдо получилось нежным, вкусным и сочным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда.
Скумбрию разморозить. Обрезать голову и плавники. Хвостовой плавник можно оставить для красоты. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть, особенно внутри.
Тушку скумбрии выложить в форму для запекания. Посолить внутри. Залить 3 столовыми ложками соевого соуса и дать постоять 30 минут.
В мисочку налить 3 столовые ложки соевого соуса. Добавить сухой имбирь и 1 столовую ложки лимонного сока. Перемешать.
Репчатый лук почистить и помыть. Лимон помыть. Нарезать лук кольцами, а лимон — кружками.
Брюшко скумбрии начинить нарезанным луком и лимоном. Полить рыбу частью смеси соевого соуса, лимонного сока и сухого имбиря. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Затем фольгу снять и запекать рыбу еще 10-15 минут, периодически поливая соевым соусом с лимонным соком и имбирем. Готовую скумбрию достать из духовки.
Румяная, ароматная скумбрия, запеченная в духовке в соевом соусе с луком и лимоном, готова. Подавать на обед или ужин с отварным рисом или картофельным пюре.
Источник
Маринованная скумбрия в соевом соусе
Скумбрию невозможно испортить — эта рыбка настолько вкусная и сочная, что для ее маринования хороши все маринады, но лучше всего это сделать с помощью соевого соуса и лимона. Соевый соус обеспечит полноценный яркий вкус, а лимон будет отвечать за качественное маринование рыбы. По желанию можно добавить различные специи и пряности, приправы.
Многие кулинары рекомендуют пробовать рыбку уже через 2 часа, но я настаиваю на том, что лучше не торопиться и промариновать скумбрию сутки на холоде, перемешав 1-2 раза в течение этого времени.
Допустимо нарезать очищенную тушку ломтиками или же филетировать ее на две части и замариновать их — как вам будет угодно!
Ингредиенты
Лимон — 0,5 шт. (крупный)
Соевый соус — 150 мл
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
- 166 кКал
- 20 мин.
- 24 ч.
- 24 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной холодной закуски из маринованной скумбрии в соевом соусе.
Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте пополам горизонтально и удалите косточки. Нарежьте половину ломтиками и выложите часть из них на дно глубокой емкости с высокими бортиками.
У скумбрии отрежьте голову и плавники, хвост. Вспорите рыбе брюшко и удалите внутренности, счистите черную плеву внутри — она очень горчит. Промойте тушку внутри и снаружи и нарежьте ломтиками. Выложите их в емкость.
Посолите и поперчите. Не нужно это делать с обеих сторон — соевый соус придаст вкус рыбе и вы все равно будете перемешивать закуску минимум 2 раза.
Залейте нарезку скумбрии соевым соусом, слегка промассируйте, чтобы он впитался в мякоть.
Выложите оставшуюся лимонную нарезку и снова слегка промассируйте. В таком виде отправьте заготовку в холодильник на сутки или вынесите на холод. В течение этого времени перемешайте ее несколько раз. Белые хлопья на поверхности маринада будут указывать на то, что процесс маринования проходит успешно!
Спустя сутки рыбка готова к дегустации. Соус вы можете использовать для другого маринада или же потушить в нем другую рыбу.
Выложите ломтики маринованной в соевом соусе скумбрии на тарелку и подайте к столу охлажденной. По желанию отварите картошку или приготовьте картофельное пюре — идеальный гарнир для рыбных блюд.
Источник
Маринованная скумбрия с соевым соусом
Кто сам солит-маринует рыбку присмотритесь к рецепту. Пряно, ароматно, немного по-азиатски. Так можно замариновать и селедку. В оригинальном рецепте в маринад сразу кладутся нарезанные помидоры. По моему мнению, вкуснее будет, если их положить в уже готовое блюдо.
Ингредиенты для «Маринованная скумбрия с соевым соусом»:
- Скумбрия (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидоры черри (для подачи) — 6 шт
- Укроп — 4 веточ.
- Перец чили — 0,5 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус (6%, у меня винный) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2814.8 ккал | белки 260.7 г | жиры 176.6 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.7 ккал | белки 14.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Маринованная скумбрия с соевым соусом»:
Подготовить ингредиенты. Скумбрию выпотрошить, помыть и нарезать кусочками. У меня рыбки небольшие. Немного посыпать солью. В маринаде соли нет, а соевый соус, на мой взгляд, не просаливает рыбу, поэтму советую рыбку присолить.
Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса 6%, сахара, растительного масла. Мелко нарезать чеснок и острый перец и добавить в маринад. Хорошо перемешать.
Нарезать лук и укроп. Смешать всё со скумбрией и залить приготовленным маринадом.
Уплотнить, стараясь, чтобы кусочки рыбы были покрыты маринадом. Прикрыть крышкой и оставить в холодильнике на 10-15 часов. За это время можно несколько раз встряхнуть рыбу для равномерного просаливания.
Кто не боится, можно попробовать рыбу через 4 часа.
Помдоры нарезать дольками. При подаче в тарелку с маринованной скумбрией добавить помидоры. Будет очень вкусно! Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто сам солит-маринует рыбку присмотритесь к рецепту. Пряно, ароматно, немного по-азиатски. Так можно замариновать и селедку. В оригинальном рецепте в маринад сразу кладутся нарезанные помидоры. По моему мнению, вкуснее будет, если их положить в уже готовое блюдо.
Другие варианты рецепта
Быстрая скумбрия
Похожие рецепты
Креветочки к пиву
Закуска из крабовых палочек
Мидии в масле
Шашлычки из креветок с брокколи
Ролл с семгой и брокколи
Черные блины с икрой
Хе из сельди
Закусочный рулет «Праздничный»
Тартар из щучьей икры
Попробуйте приготовить вместе
Итальянская густая похлебка
Салат «Дамский»
Овощная запеканка с мясным фаршем
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года denv7781 #
10 августа 2020 года UNU # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Любора #
17 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Ange77 #
11 июня 2020 года 19820318 #
11 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
9 июня 2020 года logika #
9 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
2 июня 2020 года мисс #
2 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Ирушенька #
1 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
1 июня 2020 года 137a #
1 июня 2020 года UNU # (автор рецепта)
1 июня 2020 года 137a #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Скумбрия в соевом соусе в духовке
Скумбрия в соевом соусе в духовке
Скумбрия — отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами и небольшим количеством костей. Скумбрия, запеченная в духовке в соевом соусе по этому рецепту, похожа не только по внешнему виду, но и по вкусу на рыбу горячего копчения. Внутрь рыбки я положила лук и лимон, блюдо получилось нежным, вкусным и сочным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда.
Скумбрию разморозить. Обрезать голову и плавники. Хвостовой плавник можно оставить для красоты. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть, особенно внутри.
Тушку скумбрии выложить в форму для запекания. Посолить внутри. Залить 3 столовыми ложками соевого соуса и дать постоять 30 минут.
В мисочку налить 3 столовые ложки соевого соуса. Добавить сухой имбирь и 1 столовую ложки лимонного сока. Перемешать.
Репчатый лук почистить и помыть. Лимон помыть. Нарезать лук кольцами, а лимон — кружками.
Брюшко скумбрии начинить нарезанным луком и лимоном. Полить рыбу частью смеси соевого соуса, лимонного сока и сухого имбиря. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Затем фольгу снять и запекать рыбу еще 10-15 минут, периодически поливая соевым соусом с лимонным соком и имбирем. Готовую скумбрию достать из духовки.
Румяная, ароматная скумбрия, запеченная в духовке в соевом соусе с луком и лимоном, готова. Подавать на обед или ужин с отварным рисом или картофельным пюре.
Источник
Скумбрия с соевым соусом и сметаной
Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится очень быстро, получается очень вкусно и полезно.
Ингредиенты для «Скумбрия с соевым соусом и сметаной»:
- Скумбрия — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Кикоман) — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Уксус (виноградный или лимонный сок) — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу) — 1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1172.3 ккал | белки 128.6 г | жиры 69.3 г | углеводы 7.6 г |
Порции | |||
ккал 586.2 ккал | белки 64.3 г | жиры 34.7 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал | белки 16.9 г | жиры 9.1 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Скумбрия с соевым соусом и сметаной»:
Моем скумбрию, лучше если она будет разморожена не до конца. Тогда кусочки получаются более ровными.
Потрошим, режем на кусочки толщиной 2-3 см.
К скумбрии добавляем соевый соус, сметану и виноградный уксус, соль и специи по вкусу. Я соль не добавляла. Перемешиваем, даем постоят пару минут.
На холодную сухую сковороду выкладываем рыбу вместе с соусом, накрываем крышкой и ставим на плиту по 2 минуты с каждой стороны. Рыба должна получиться как запеченная.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится очень быстро, получается очень вкусно и полезно.
Похожие рецепты
Рыба в томатном соусе
Нежнейшая рыба путассу
Копченая плотва с овощными башенками
Пеленгас с овощами
Запечённая мойва без масла
Шашлык из рыбы
Семга с розовым перцем на валерьяновой подушке
Треска под картофельно-сырной шубкой
Рыбник под яично-сметанной заливкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с помидорами и печеными кабачками
Крокеты «Королевские»
Торт «Бархатный трюфель»
Фотографии «Скумбрия с соевым соусом и сметаной» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2019 года caramel77 #
23 февраля 2019 года Михеева76 #
23 февраля 2019 года Valushka2003 #
23 февраля 2019 года Михеева76 #
23 февраля 2019 года Valushka2003 #
23 февраля 2019 года Михеева76 #
23 февраля 2019 года nkova09 #
23 февраля 2019 года Михеева76 #
25 февраля 2019 года nkova09 #
23 февраля 2019 года mazziadri #
23 февраля 2019 года Михеева76 #
23 февраля 2019 года mazziadri #
23 февраля 2019 года Михеева76 #
23 февраля 2019 года jannasimf #
24 февраля 2019 года Михеева76 #
6 марта 2019 года kolole #
. и я тоже ее запекала в духовке.
7 марта 2019 года Михеева76 #
7 марта 2019 года kolole #
8 марта 2019 года Михеева76 #
7 февраля 2019 года Демурия #
12 февраля 2019 года inna_2107 #
12 февраля 2019 года Демурия #
23 февраля 2019 года Михеева76 #
23 февраля 2019 года Демурия #
15 декабря 2017 года inna_2107 #
12 февраля 2019 года mtata #
12 февраля 2019 года inna_2107 #
18 июля 2016 года Ленчик Дашик #
18 июля 2016 года valeri173 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Ленчик Дашик #
22 ноября 2015 года Aigul4ik #
24 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года kotmarsa #
24 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года kotmarsa #
21 ноября 2015 года veronika1910 #
22 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года julcook #
22 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Ninzonka #
21 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года kritikessa #
21 ноября 2015 года valeri173 # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года kritikessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник