Как приготовить скороспелое слоеное тесто

Супер скороспелое и быстрое слоеное тесто

Для быстрого приготовления слоеных изделий, не требующих большого подъема, можно делать слоеное тесто упрощенным способом.

Очень быстрое и легкое тесто подходит для трубочек, рогаликов, рулетиков и пирожков. Для меня это тесто оказалось настоящим открытием.

Результат — потрясающе неожиданный: хрустящая корочка, нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления.

И даже на следующий день мягкая нежная выпечка. Тесто можно замораживать.

Состав

  • 320 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 грамм охлажденного сливочного масла или маргарина;
  • два свежих куриных яйца;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки ледяной воды или молока.

Процесс приготовления

В холодную глубокую миску просеиваем холодную пшеничную муку высшего сорта.

Натираем в муку на крупной терке замороженное сливочное масло или маргарин.

Масло с мукой перетираем руками до однородности. Быстро и очень тщательно. Добавляем соль.

Два свежих куриных яйца взбиваем вилкой до однородности, выливаем в муку, туда же наливаем ледяную воду или молоко.

Замешиваем вилкой тесто, которое должно быть хлопьями.

Собираем тесто в комок, выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем скалкой в тонкий прямоугольный пласт.

Складываем полученный пласт пополам и еще раз пополам.

Опять раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной один сантиметр.

Складываем пласт сначала три раза вдоль, затем три раза поперек.

Убираем тесто в пакет, заворачиваем. Отправляем пакет с тестом в холодильник на два часа.

Затем достаем — и можно уже использовать для приготовления выпечки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (330)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (115)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (38)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (850)
  • Помоги себе сам (396)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (215)
  • Комплексы йоги (129)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1293)
  • Гимнастика для лица, упражнения (283)
  • Роскошные волосы (140)
  • Массажные техники (113)
  • Красота по-японски, азиатские техники (94)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (126)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (39)
  • Стиль (140)
  • Уход (288)
  • Кулинария (795)
  • Выпечка (100)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (123)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (78)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (668)
  • Бодифлекс, оксисайз (123)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (72)
  • Фитнес-программа (91)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (255)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (566)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (107)
Читайте также:  Простые диетические блюда как вкусно приготовить

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Слоеное тесто (скроспелое, пресное, дрожжевое)

Из слоеного теста готовят пироги и кулебяки, витушки и булочки, слойки с различными начинками и печенья, а также многие другие изделия.

Известно несколько разновидностей данного вида теста — слоеное пресное, слоеное дрожжевое и скороспелое слоеное, в технологии приготовления которых имеется ряд отличий.

Влейте воду в муку и замесите пресное тесто.

Единственное правило, при соблюдении которого ваши изделия получатся очень вкусными и рассыпчатыми, — замешивайте слоеное тесто в прохладном помещении, температура воздуха в котором не превышает 18° С.

Слоеное пресное тесто

Для теста:

  • 500 г муки
  • 600 г сливочного масла или маргарина
  • 300 мл холодной воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка 3%-ного уксуса или 8 капель лимонной кислоты
  • 30 г муки для закатки

С п о с о б п р и г о т о в л е н и я

В просеянную муку влейте воду, добавьте уксус или лимонную кислоту, соль и замесите тесто. Оно должно приобрести однородную, довольно плотную консистенцию. Если тесто во время замеса получилось довольно жидким, добавьте в него немного муки, крутое тесто разбавьте небольшим количеством холодной воды. Для улучшения качества выпекаемых изделий можете добавить в замешиваемое слоеное тесто взбитые яйца или яичные желтки, соединенные с подкисленной уксусом или лимонной кислотой водой.

Раскатайте пласт и выложите
размягчённое сливочное масло.

Замешиваемое в течение 5—8 минут тесто скатайте в шар, выложите на посыпанный мукой стол, накройте чистым полотенцем и дайте «отдохнуть» в течение 25—30 минут.

Читайте также:  Индийская паратха как приготовить

В это время смешайте предназначенную для закатки муку и размягченное масло или маргарин, сформуйте из полученной массы кирпичик толщиной 1,5—2 см и оставьте его на некоторое время в прохладном месте. Масляно-мучная масса позволит тесту приобрести слоистость.

Подготовленный шар теста раскатайте на посыпанном мукой столе так, чтобы середина лепешки оказалась толще краев, а сама она получилась в два раза шире и длиннее маслено-мучного кирпичика. В центр раскатанной лепешки положите смешанное с мукой масло и защипните края теста, сливочное масло окажется как бы в конвертике.

Приготовленное таким образом тесто раскатайте скалкой в прямоугольный пласт шириной 20 см и толщиной около 1 см. Отряхнув лишнюю муку, сложите тесто вчетверо, накройте его влажным полотенцем и поместите на 20 минут в прохладное место.

Охлажденное тесто снова раскатайте, сложите вчетверо и поставьте на холод. Данную операцию проделайте и в третий раз, однако дальнейшая раскатка может негативно отразиться на качестве выпекаемых изделий, поэтому, раскатав тесто в четвертый раз, приступайте к его разделке.

Скороспелое слоеное тесто

В муку влейте воду со взбитыми яйцами.

Для теста:

  • 300 г муки
  • 310 г сливочного масла или маргарина
  • 70 мл воды или молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца

С п о с о б п р и г о т о в л е н и я

Чтобы не тратить много времени на приготовление слоеных изделий с малым количеством сдобы, замесите скороспелое слоеное тесто.

Охлажденное масло или маргарин мелко порубите и смешайте с мукой, влейте в сделанное в этой смеси углубление подсоленную воду и взбитые яйца и замесите тесто.

Придайте готовому тесту форму прямоугольника и поместите в прохладное место. Через 15 минут переложите его на посыпанный мукой стол, раскатайте в пласт толщиной 1 см и сложите в несколько слоев. Затем снова раскатайте и сложите вчетверо — процесс приготовления скороспелого слоеного теста можно считать завершенным.

Читайте также:  Как приготовить творожные сырники с манкой

Сформованные изделия выложите на слегка смоченный водой противень и поместите на 20—25 минут в разогретую до 220° С духовку.

Слоеное дрожжевое тесто

В муку влейте воду со взбитыми яйцами.

Для теста:

  • 260 г муки
  • 10 г дрожжей
  • 100 мл молока или воды
  • 40 г сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 г ванильного сахара

Для прослойки:

  • 150—200 г топленого масла или маргарина

С п о с о б п р и г о т о в л е н и я

Замесите слоеное дрожжевое тесто, раскатайте пласт толщиной 1 — 1,5 см, сложите вчетверо и оставьте на некоторое время в прохладном месте. Охлажденное тесто снова раскатайте в пласт, сложите его вдвое, втрое или вчетверо и поместите на холод. В результате получатся закатки с 16, 24 или 32 слоями.

Следующий этап — прослойка теста. Масло перед использованием посыпьте сахаром, это позволит улучшить слоистость выпекаемых изделий, а для наибольшей эффективности данной операции воспользуйтесь помещением с температурой воздуха не выше 18° С.

Завершив прослойку, поместите тесто в прохладное место на 15—20 минут, а затем приступайте к разделке. Сформованные изделия поставьте для расстойки на несколько минут в теплое место (25— 28° С), выпекайте в течение 20—30 минут при температуре 210—230° С.

Рубрики: Кулинария/Изделия из теста

Метки: кулинария тесто скроспелое пресное дрожжевое

Процитировано 56 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Скороспелое слоеное тесто. Замешиваю за 10 минут

Делюсь своим рецептом быстрого слоеного теста, которое я сама делаю в домашних условиях. Тесто называется «скороспелое», потому что готовится просто и быстро. А какая вкусная выпечка из него получается! Запишите рецепт, или поделитесь им в соцсетях, чтобы он сохранился на вашей странице.

Ингредиенты:

Нам понадобится 600 гр просеянной муки. Добавляем 2 пачки холодного сливочного масла или маргарина для выпечки, нарезанного мелкими кусочками. Масло можно также натереть на терке.

Перетираем все руками либо рубим ножом, чтобы получилось что-то типа «крошки». В получившейся смеси делаем углубление и добавляем 160 мл холодной подсоленой воды (соли понадобится пол чайной ложки).

Если отмерить 160 мл сложно, то это будет ровно 10 столовых ложек воды. Она должна быть холодная, возможно даже ледяная, чтобы масло ни в коем случае не растаяло.

Затем добавляем одно яйцо и 1 столовую ложку лимонного сока. Часто в подобных рецептах используют уксус, но я готовлю именно с лимонным соком.

Замешиваем тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник, накрыв салфеткой или пищевой пленкой. Через 40 минут можно готовить.

Тесто получается не такое слоеное, как покупное, но похоже — оно действительно расслаивается. Скорее, это что-то среднее между песочным тестом и слоеным.

Готовлю из него пирожки, коржики, печенье, ватрушки и др. выпечку. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!

Источник

Оцените статью