- Овощные галеты: много витаминов и минимум калорий
- То ли галеты, то ли котлеты
- Как готовят галеты
- Готовим галеты
- Что такое овощные галеты и варианты их приготовления
- Овощные галеты – современное и инновационное решение
- Что можно приготовить с овощными галетами?
- Зеленые овощные галеты с картофельным пюре и креветками в чесночном соусе
- Овощные галеты с беконом и перепелиным яйцом
- Сэндвич с тыквенными галетами
- Бургер без булки с соусом из зеленого горошка
- Мини–бургер с сицилийскими галетами
- Взяла на пробу овощные галеты(теперь готовлю их вместо котлет)
Овощные галеты: много витаминов и минимум калорий
При слове «галеты» сразу представляется нечто сухое, не очень вкусное, но съедобное. Другие ассоциации — сухой паёк, в который обязательно входят эти сухие печенья. Кстати, такие галеты славятся тем, что могут храниться до двух лет, не теряя при этом всех своих свойств.
Но есть ещё одна разновидность галет — овощные.
То ли галеты, то ли котлеты
Почему эти овощные кулинарные изделия назвали галетами — неизвестно. Может, потому, что известные производители овощной продукции выпускают их в виде замороженных полуфабрикатов, которые, понятное дело, могут храниться тоже достаточно долго. Но если делать овощные галеты своими руками, то ни скорее напоминают овощные котлетки — нежные, сочные, вкусные.
Хозяйки любят это блюдо за то, что оно:
- быстро готовится;
- делается буквально из всего, что есть под рукой;
- очень полезное;
- содержит ну очень мало калорий.
Кроме овощей, в состав галет обязательно входят яйца (они держат овощную массу вместе, не давая расползаться при жарке) и крахмал (он придаёт румяную корочку и тоже усиливает вязкость массы).
Какие овощи чаще всего встречаются в рецептуре овощных галет:
- капуста (белокочанная, цветная, брокколи и т.д.);
- морковь;
- лук (репчатый и зелёный);
- чеснок;
- картофель;
- шпинат;
- спаржа;
- фасоль;
- зелёный горошек;
- кукуруза;
- кабачки;
- баклажаны;
- сладкий перец;
- сельдерей
- и другие.
Включают в рецептуру зелень: укроп, петрушку т.д.
Можно брать также для приготовления галет овощи замороженные (капуста, морковь, шпинат) или консервированные (горошек, фасоль, кукуруза). Не рекомендуется брать маринованные, квашеные, солёные заготовки: они не вписываются в формат диетического блюда.
Как готовят галеты
Первое — способ измельчения овощей. Чем мельче будет ваш овощной фарш, тем менее сочными получатся ваши овощные галеты. Но в некоторых рецептах приготовления овощных галет даже предписывается отжимать как можно больше сока из овощной массы. В основном это делается в тех случаях, когда галеты готовятся как гарнир к основному сочному блюду с обильной жидкой подливкой.
Измельчать овощи можно с помощью:
- мясорубки;
- блендера;
- обычной ручной тёрки.
Интересное решение — готовить практически сухую овощную массу с помощью соковыжималки. Сок можно употребить по своему усмотрению, а вот оставшиеся отжимки идут на приготовление галет.
Если же овощи измельчаются другим способом — нужно смотреть на то, сколько влаги они будут содержать. В любом случае избыточный сок желательно хотя бы слегка отжать через марлю, потому что из жидкого фарша получатся овощные оладушки или блинчики. Это не значит, что блюдо испорчено — но это не галеты.
Готовим галеты
Для «среднестатистического» блюда нам понадобится:
- по 0,5 кг капусты цветной и брокколи;
- крупная морковь;
- крупная луковица;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки крахмала.
Солить, перчить и добавлять специи можно по вкусу.
Овощи, предварительно промыв и очистив от всего ненужного, закладываем в блендер, туда же через некоторое время добавляем яйца и крахмал.
Когда всё перемешано и посолено, руками формуем из смеси что-то вроде котлеток, стараясь делать их по возможности более плоскими и не очень толстыми, чтобы они равномерно прожарились. Эти галеты нужно вывалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Готовятся они быстро, достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.
Кушать их лучше всего горячими, со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Если брать овощные галеты в качестве гарнира, то можно вместе с ними к основному блюду подавать и немного риса.
Источник
Что такое овощные галеты и варианты их приготовления
Все мы знаем, что овощи должны составлять значительную часть нашего рациона. Диетологи советуют есть не менее 400 грамм ежедневно, а лучше больше. И вот тут у многих начинаются проблемы. Кто-то недолюбливает овощи в принципе, кому-то кажется, что готовить их сложно, кому-то не хватает времени. Как обычно, причин можно найти много. Докажем, что эти причины не повод бежать в фастфуд, чтобы упростить себе жизнь. Есть намного более интересные решения. Например, вы можете добавить в меню овощные галеты, которые позволят питаться вкусно, разнообразно, легко ввести в рацион овощную составляющую и при этом не стоять у плиты часами.
Овощные галеты – современное и инновационное решение
Необычная форма подачи овощей – это всегда способ получить больше удовольствия от еды. По сути галеты все те же овощи, зато исполнение сулит новый гастрономический опыт.
Используя галеты как самостоятельное блюдо, или как гарнир, или как основу блюда для завтрака или для ужина, вы получаете отличный витаминный и минеральный комплекс, гарантирующий прилив энергии и активизирующий обмен веществ, а также антиоксиданты, растительный белок и клетчатку. А ведь самочувствие, состояние кожи и волоc, фигура напрямую зависят от того, что мы едим. То есть вы будете уверены, что питаетесь правильно и сбалансировано. И кстати, что немаловажно – разнообразно. Вы можете выбрать рецепты с галетами как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. В принципе ничто не ограничивает и вашу кулинарную фантазию: вы можете включать галеты в самые разные сочетания продуктов в блюде, ведь овощи гармонируют и с мясом, и с рыбой, и с бобовыми, и с пастой, и с крупами.
Поскольку галеты уже готовый продукт, вы качественно сократите время, которое потребуется провести на кухне. Даже если вы очень устали после рабочего дня, достать из морозилки пачку галет и поджарить их на сковороде или на гриле не составит ни малейшего труда. Через десять минут вы можете садиться за стол и наслаждаться вкусным и полезным ужином.
Заморозка не только удобна: вы можете запастись галетами на будущее, но еще и лучше, чем использование свежих овощей в не сезон. Ученые доказали, что в замороженных овощах, если, конечно, они от проверенного производителя, который соблюдает все нюансы технологии шоковой заморозки, сохраняются практически все витамины. Небольшие потери происходят, но их нельзя сравнить с теми, которые «испытывают» импортные овощи на нелегком и длинном пути от грядки до нашего стола. В отличие от овощей, предназначенных для последующего замораживания, а потому собранных на пике зрелости и содержащих максимум витаминов, их собрали недозрелыми и обработали химикатами, чтобы продлить срок хранения.
Что можно приготовить с овощными галетами?
Мы подобрали рецепты на разные случаи, чтобы блюда было легко, быстро и просто готовить. Добавим красивую подачу – и получим идеальный результат!
Зеленые овощные галеты с картофельным пюре и креветками в чесночном соусе
Букеты бывают не только из цветов, мы представляем овощную вариацию. Галеты «Овощной букет» из фасоли, шпината и брокколи – гимн зеленым овощам и гарантия вашего здоровья. Хлорофилл дарит овощам изумрудную окраску, а также наделяет их мощными антиоксидантными свойствами, чтобы замедлить процессы старения и продлить молодость. Также в зеленых овощах много фолиевой кислоты, или витамина В9 – одного из самых важных витаминов, железа для хорошего состава крови, калия для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы, кальция для костей и зубов, витаминов А и С.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Зеленый букет» из зеленой фасоли, шпината и брокколи Bonduelle 1 упаковка (300 г); картофель 1 кг; креветки тигровые 16 шт.; чеснок 6 зубчиков; каперсы 20 г; петрушка несколько веточек; масло оливковое 3 ст. л.; масло сливочное 50 г; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Чеснок порежьте кружочками. Обжарьте его в оливковом масле.
2. Почистите и отварите картофель. Когда картофель будет готов, оставьте немного жидкости, в которой он варился, и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло. Перемешайте картофель с мелко нарезанными каперсами. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Почистите креветки. Зубочисткой проткните туловище креветки, соединив с хвостиком. Обжарьте их на оливковом масле с двух сторон.
4. Галеты также обжарьте на оливковом масле с двух сторон — на другой сковороде.
5. Подавайте пикантный картофель с овощными галетами, креветкой, полив чесночным соусом. При подаче украсьте листиками петрушки.
Овощные галеты с беконом и перепелиным яйцом
С галетами можно вкусно начать утро. Например, это блюдо очень подойдет для неспешного, уютного и очень красивого завтрака в выходной день. Оно сытное, но при этом не оставляет чувство тяжести, даст заряд энергии на долгое время – вы сможете отправиться на фитнес или на прогулку в парк и не испытывать чувство голода до обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Кантри» из зеленой фасоли, картофеля и моркови Bonduelle 1 упаковка (300 г); бекон (полоски) 8 шт.; яйцо перепелиное 4 шт.; масло растительное 2 ст. л.; перец черный по вкусу; свежая зелень 4 небольшие веточки
РЕЦЕПТ:
1. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите галеты, бекон. Поместите противень в заранее разогретую до 220 ˚C духовку, запекайте в течение 12 минут.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло, поджарьте 4 яйца.
3. Выложите на тарелку 4 галеты, сверху положите бекон, снова галеты и затем яйцо.
4. Приправьте черным свежемолотым перцем, посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Сэндвич с тыквенными галетами
А вот если вы привыкли завтракать классическим бутербродом с колбасой и сыром, советуем вам немного изменить привычки. Сэндвич можно сделать значительно вкуснее и полезнее. Соединим яйцо-пашот и нежные, сочные и приятно-сладковатые тыквенные галеты. Поместим всю эту красоту между двумя половинками поджаренной булочки из цельнозерновой муки или со злаками и получим полностью сбалансированный завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Ореховая тыква с мускатом» Bonduelle 1 упаковка (300 г); яйцо куриное 4 шт.; авокадо 2 шт.; булочки 4 шт.; лук красный 1 шт.; масло оливковое 4 ст. л.; салатные листья мангольд 50 г; уксус столовый 1 ч. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Красный лук почистите, порежьте мелкими кубиками.
2. Авокадо почистите и порежьте вдоль на дольки.
3. На оливковом масле обжарьте булочку.
4. Галеты обжарьте на сковороде на медленном огне до золотистой корочки — с каждой стороны в течение 5 минут.
5. Вскипятите небольшое количество воды, убавьте огонь до минимума. Добавьте 1 ч. л. уксуса. Веничком или ложкой закрутите воду по часовой стрелке и аккуратно введите яйцо, дайте ему схватиться и аккуратно вынимайте.
6. На булочку положите яйцо, ломтики авокадо, листики салата, тыквенную галету. Посолите по вкусу. Подавайте, присыпав луком.
Бургер без булки с соусом из зеленого горошка
Если вы любите бургеры, не стоит себе отказывать в удовольствии его съесть. Единственный совет – не отправляться за бургером в заведение фастфуда, а приготовить его самостоятельно, чтобы точно знать, что он полезный. Времени это займет немного – всего 20 минут. Сочности и овощной составляющей блюду добавят «Королевские» галеты. Названы они так не случайно: в их составе вся сила двух капуст – брокколи и цветной, ярких представителей семейства крестоцветных.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки без косточки Bonduelle 1/6 банки (50 г); зеленый горошек «Нежный» Bonduelle 1 упаковка (400 г); овощные галеты «Королевские» из цветной капусты, брокколи и моркови Bonduelle 1 упаковка (300 г); фарш говяжий 600 г; томаты черри 8 шт.; сливки 30% 200 мл; соус BBQ с ароматом дыма 2 ч. л.; зелень кинзы для украшения 1 пучок; масло растительное 3 ст. л.; мускатный орех 1 ч. л.; соль и черный перец из мельницы по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. В говяжий фарш добавьте соль, соус BBQ, свежесмолотый черный перец. Перемешайте, сформируйте котлеты весом около по 70-80 г, поставьте в холод.
2. Размороженный зеленый горошек пробейте блендером, протрите через мелкое сито, положите в сотейник, смешайте со сливками и, помешивая на среднем огне, доведите до кипения. Добавьте соль, мускатный орех.
3. Сковороду смажьте растительным маслом, обжарьте котлеты с двух сторон, выложите в миску, накройте.
4. Так же на сковороде с минимальным количеством растительного масла обжарьте галеты, по минуте с каждой стороны.
5. На тарелку выложите соус из горошка, сверху на середину положите котлету, галету, на шпажку наколите оливку, черри и воткните в бургер. Украсьте горошком, зеленью.
Мини–бургер с сицилийскими галетами
И еще одна вариация бургеров, которая шикарно украсит вечеринку с друзьями. Формат мини идеально подходит для фуршетного стола.
320 ккал/ 100 г
Источник
Взяла на пробу овощные галеты(теперь готовлю их вместо котлет)
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Статья носит лишь обзорный характер и не является рекламой
Недавно я увидела в «Перекрёстке» необычную для меня продукцию от фирмы «Bonduelle». Ранее в магазинах мне приходилось видеть только кукурузу и горошек этой фирмы.
У меня дома редко можно увидеть полуфабрикаты, но в этот раз любопытство взяло вверх и я купила неведому мне коробочку с готовыми овощными котлетами.
К овощам я отношусь положительно, очень люблю их в любом виде. Но вот готовить из них котлеты никогда не приходилось. Цена на галеты достаточно высокая, без скидки за 300 г мне пришлось отдать 248 рублей, но можно найти их и по скидке. Так как цена высокая, я конечно же переживала, чтобы вкус её оправдал. И вся семья не «плевалась» ими во время ужина.
Что мне понравилось: состав напечатан довольно крупным и понятным шрифтом
Так же мы видим описание способов приготовления их два: на сковороде и в духовке. Но я думаю вкусно будет приготовить и в мультиварке.
Вы не покупаете кота в мешке, производитель указал все на упаковке, даже количество галет, их в коробке 8 штук.
Я приготовила галеты на сковороде. Мне этот способ показался самым быстрым и вкусным
Что касается вкуса, мне очень понравились галеты! Получилось вкусно. Признаюсь честно–не ожидала, но этот так! Овощи сочные, благодаря тому что не разморожены при жарке, вкус нежный.
Вам понравится, если вы любите овощи.
Мне было вкусно и хорошо.
Я решила, что при случае обязательно куплю подобные галеты. Особенно когда хочется не заморачиваться на счет ужина и свести его приготовление к простым манипуляциям. Рекомендую тем, у кого мало времени, а кушать хочется.
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов
Источник