Как приготовить сироп корицы сергей омельяненко

Коричный сироп: 2 рецепта в домашних условиях

Популярный коктейльный ингредиент и самый простой способ добавить коричный вкус любому напитку и блюду.

Попробуйте добавить коричный сироп в кофе или латте и вы будите приятно удивлены новым вкусом.

Простой рецепт коричного сиропа

Ингредиенты

Корица в палочках – 200 г

Сахар-песок – 200 г

Метод приготовления

Раздробить палочки корицы на небольшие кусочки.

Палочки корицы залейте холодной водой, всыпьте сахар.

Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Закрываем крышкой и на слабый огонь, примерно на 10-15 минут.

Уварите до густого сиропа, остудите и процедите.

Переливаем в стерильную бутылку, хранить в холодильнике.

Рецепт двойного коричного сиропа

Ингредиенты

Сахар – 200 грамм (или в 2 раза больше, чем останется воды в пункте 7)

Вода – 150-160 мл

Корица – 3-4 палочки

Ксантановая камедь – 0,3-0,6 грамм

Метод приготовления

Отмеряйте нужной количество воды.

Отмеряйте нужное количество ксантановой камеди или другого стабилизатора.

Смешайте воду со стабилизатором и размешайте до полного растворения с помощью блендера.

Раздавите палочки корицы, например, в ступе.

Смешайте раствор воды и ксантановой камеди и раздавленные палочки корицы в кастрюле или другой подходящей посуде.

Доведите до кипения и проварите 15-20 минут.

Процедите получившийся раствор и измерьте количество получившейся жидкости.

Взвесьте количество сахара, чуть менее, чем в два раза превышающее количество воды.

Добавьте в кастрюлю воду из пункта 7, сахар и корицу, которую мы уже варили вместе с водой в пункте 6. Нагревайте до растворения сахара.

Получившийся сироп хорошо процедите, теоретически, такой сироп должен храниться не меньше года.

Настоящая текила делается исключительно из дистиллята голубой агавы.

Источник

Сироп Корица

Сироп корицы — это сладкая густая жидкость, которая имеет широкий спектр применения. Использовать сироп можно как отдельный напиток, в сочетании с алкогольными и безалкогольными коктейлями. Применяется для профилактики простудных заболеваний.

Марки

Смотреть все 2 коктейлей с Сироп Корица

интересные факты

  • Сладковатый аромат корицы был знаком несколько тысяч лет назад. У каждого этот запах ассоциируется с Востоком, выпечкой. Отлично сочетается с молочными продуктами, кофе, соками и горячим шоколадом.
  • Сироп изготавливается из палочек корицы. Появился сравнительно недавно. Некоторые считают, что придумали сироп французы, другие настаивают на том, что создали сиропа арабы. В любом случае, сироп корицы активно применяется в кондитерском деле, а также используется барменами для создания коктейлей.
  • Если вы хотите улучшить настроение, укрепить иммунитет, то одним из доступных способов считается регулярное употребление в ограниченном количестве сиропа корицы. Даже внимание можно сконцентрировать с его помощью.
  • В период межсезонья хорошо держать в холодильнике бутылочку с сиропом корицы, который поможет справиться с простудой. Корица славится множеством полезных свойств, в том числе, вы сможете снизить уровень холестерина в крови, улучшить мозговое кровообращение, повысить работоспособность и настроение. Сироп корицы позволит нормализовать давление гипотоникам. Сироп корицы может отлично согреть. В медицине, экстракт корицы добавляется в противомикробные препараты. Благодаря повышенному выделению желудочного сока, сироп корицы оказывает незаменимое влияние на желудочно-кишечный тракт.
Читайте также:  Как приготовить утку с яблоками без духовки

как употребляют

Не лишним будет выпить одну рюмочку сиропа после обеда, это поможет улучшить не только настроение, но и пищеварение.

Сироп корицы, равно, как и другие сиропы подают к мороженому, чаю, кофе. Добавляется сироп строго по рецептуре в выпечку.

Сироп корицы хорошо сочетается с фруктами, с соком яблока или апельсина, текилой, виски.

Достаточно одной или нескольких чайных ложек сиропа корицы, чтобы вернуть силы после тяжелого рабочего дня. Рекомендуется людям с повышенными умственными и физическими нагрузками, а также при хронической усталости.

как делают

Для приготовления сиропа корицы потребуется три составляющих: палочки корицы, порядка 200 гр., вода – 300 мл и сахарный песок — тоже 200 гр. Готовить сироп просто. Нужно измельчить палочки на небольшие кусочки, налить воду и всыпать сахар. Поставьте кастрюльку с содержимым на огонь, доведите до кипения, не забывая все время помешивать. Затем необходимо прикрыть крышкой и на медленном огне варить 10-15 минут. Когда сироп станет густым, нужно будет его процедить и остудить. Перелейте сироп корицы в чистую бутылку и храните в холодильнике. Полученный сироп будет иметь коричневый цвет. Его можно добавлять в чай и коктейли.

Существует и профессиональная серия сиропов из корицы, как в чистом виде, так и с добавлением дополнительных ингредиентов (яблоко, гвоздика, бадьян и другие). Подобные сиропы незаменимы для приготовления коктейлей, молочных напитков, кофе, и даже выпечки в барах и ресторанах.

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Источник

Коричный сироп

Коричный сироп – это довольно популярный сегодня коктейльный ингредиент и, наверное, самый легкий и распространенный способ добавить, собственно, коричный вкус в коктейль.

Всем любителям корицы будет важно знать, что существует 2 основных вида корицы: цейлонская корица и кассия.

Первую еще называют «настоящей корицей» она стоит намного дороже кассии, обладает более сладким и деликатным вкусом, а также не содержит никаких вредных веществ. Такая кора коричного дерева намного более тонкая, чем кассия.

Кассия – это та корица, которая продается у нас практически во всех магазинах, наверняка, вся молотая корица, которая продается у нас, это именно кассия. Фактически, цейлонскую корицу можно купить у нас только в специальных магазинах специй. По вкусу кассия более острая, горькая и намного более насыщенная, чем цейлонская корица. Вместе с тем, кассия содержит в себе довольно большое количество кумарина, токсического вещества, которое может быть опасным в больших дозах.

Поэтому, даже абстрагируясь от коктейльной тематики, если вы едите много корицы, лучше употреблять в пищу именно цейлонскую корицу.

Что же до коричного сиропа, очень многие источники призывают использовать именно кассию именно из-за ее более сильного коричного вкуса. Коричный сироп обычно используется в довольно малых количествах, да и содержание кумарина в кассии все же не так велико, чтобы переживать конкретно из-за сиропа.

Так же как и с сахарным сиропом, можно сделать как простой, так и двойной коричный сироп. Несмотря на то, что большинство источников используют простой коричный сироп (1:1), я предпочитаю пользоваться двойным (2:1). Но рассмотрим оба варианта.

Коричный сироп

Рецепт примерно на 162 мл сиропа.

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 грамм
  • Вода – 115-120 мл
  • Корица – 3-4 палочки
Читайте также:  Как приготовить молочную кашу с вермишелью

Инструкции:

  1. Взвесить нужное количество сахара.
  2. Отмерить чуть большее количество воды. Во время готовки некоторая часть воды испарится, поэтому лучше брать ее с запасом.
  3. Раздавить палочки корицы, например, в ступе.
  4. Поместить все ингредиенты в кастрюлю или другую подходящую емкость и поставить на слабый или средний огонь.
  5. Довести сироп до кипения и прокипятите сироп 4-5 минут.
  6. Получившийся сироп хорошо процедите, даже в простом сиропе мелкие частицы корицы могут спровоцировать кристаллизацию.

Как я уже говорил, я все же предпочитаю делать двойной сироп, коричный сироп расходуется далеко не так быстро, как сахарный, поэтому для меня повышенный срок хранения двойного сиропа в приоритете. Хранить получившийся сироп можно, скорее всего, не меньше месяца, или пока не появится посторонний вкус или запах.

Двойной коричный сироп

Рецепт примерно на 224 мл сиропа.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм (или в 2 раза больше, чем останется воды в пункте 7)
  • Вода – 150-160 мл
  • Корица – 3-4 палочки
  • Ксантановая камедь – 0,3-0,6 грамм

Инструкции:

  1. Отмерить нужной количество воды.
  2. Отмерить нужное количество ксантановой камеди или другого стабилизатора.
  3. Смешать воду со стабилизатором и размешать до полного растворения с помощью блендера или другого инструмента.
  4. Поломать палочки корицы.
  5. Смешать раствор воды и ксантановой камеди и поломанные палочки корицы в кастрюле или другой подходящей емкости.
  6. Довести до кипения и прокипятить 15-20 минут.
  7. Процедить получившийся раствор и измерить получившуюся жидкость.
  8. Взвесить чуть менее, чем в два раза превышающее количество сахара, чем воды, по массе.
  9. Добавить в кастрюлю воду из пункта 7, сахар и корицу, которую мы уже варили вместе с водой в пункте 6. Нагревать до растворения сахара. По желанию, довести до кипения.
  10. Получившийся сироп хорошо процедить. Такой сироп должен храниться не меньше года.

Такой рецепт сиропа – это лично моя наработка. До этого двойной сироп я видел только в книге Smuggler’s Cove: Exotic Cocktails, Rum, and the Cult of Tiki. И либо Мартин Кейт чего-то не договаривает, либо я просто не знаю, но когда я делаю двойной коричный сироп, также как простой сахарный сироп 1/1, просто вместе с корицей, он у меня страшно засахаривается и кристаллизуется буквально через несколько часов после приготовления. Поэтому в этом рецепте использование ксантановой камеди или другого стабилизатора это не опция, как в случае с двойным сахарным сиропом, а необходимость.

Почему я варил корицу два раза, сначала в воде, потом вместе с сиропом? Все просто, хотел получить более насыщенный вкус. Коричный сироп используется в малых количествах, а двойной сироп и подавно. Поэтому очень желательно добиться как можно более сильного коричного вкуса.

Источник

РецептыКак приготовить лимонад из ТикТока

Кремовый лимонад, домашний Спрайт и Дюшес

Собрали несложные рецепты лимонадов из ТикТока.

Домашний лимонад Дюшес

Горячая вода — 500 мл

Минералка — 500 мл

Сок одного лимона

Грушу необходимо нарезать и измельчить в блендере вместе с сахаром. Затем добавить туда же горячей воды, тщательно все перемешать и оставить массу в холодильнике на несколько часов.

Остывшую жидкость нужно вынуть из холодильника, перетереть через сито в чашу и добавить лимонный сок. Сироп для лимонада готов.

Осталось перелить в кувшин сироп, добавить туда лед и газированную воду.

Домашний Спрайт

Мята — 5 веточек

Читайте также:  Что можно приготовить тушеные кабачки

Снимите с лимона цедру тонким слоем. В сковороду налейте воду, засыпьте сахар и добавьте цедру лимона. После закипания получившийся сироп необходимо снять с огня и остудить.

Половину лайма и лимона нужно нарезать на круглые дольки, поместить вместе с веточками мяты в емкость и хорошенько потрясти для того, чтобы мята дала больше аромата и вкуса.

Оставшиеся половинки лимона и лайма нужно отжать, а получившийся сок залить в емкость. После в емкость необходимо добавить сироп, заранее очищенный от кожуры, лед и минералку.

Клубничный лимонад

Минералка — 500 мл

Сок лимона — 350 мл

Для начала нужно вымыть клубнику и приготовить из нее пюре. Нарежьте ¾ от всей клубники дольками и добавьте в блендер вместе с двумя столовыми ложками сахара, залейте минералку и взбейте.

Для приготовления простого сиропа понадобится два стакана сахара, их соедините с двумя стаканами воды, вскипятите и варите помешивая пока сахар не растает. Снимите с огня и остудите.

Нарежьте оставшуюся клубнику и лимон дольками, отправьте все в графин или другую емкость для напитков, добавьте лед, сироп, заранее выжатый сок одного лимона и клубничное пюре. Перемешайте и клубничный лимонад готов.

This is lemonade on another level! Just add sweetened condensed milk to your lemonade recipe and enjoy! 🍋 #creamylemonade #summervibes #lemonade

Источник

Яблочный сироп с корицей и ванилью

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Яблочный ванильный сироп с корицей

А давайте-ка ещё разок заморочимся с яблоками? На этот раз приготовим яблочный сироп на зиму. Он очень ароматный за счёт добавления корицы и натуральной ванили.

По консистенции яблочный сироп получается как жидкий мёд. Он отлично подходит в качестве ароматной сладкой добавки к выпечке. Блинчики и оладушки с ним — просто объедение! А творожок с ним — для детей отменный завтрак!

Как приготовить «Яблочный сироп с корицей и ванилью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочного сиропа нам понадобятся яблоки, сахар, корица молотая (можно взять палочки), ваниль и лимонная кислота.

Для начала хорошенько вымоем яблоки. У меня недозрелые, кисло-сладкие, всё те же, что я использовала для сока.

Теперь сделаем из яблок сок, пропустив их через соковыжималку.

Как видно, соком это можно назвать довольно условно — половина пены.

Пену я снимаю ложкой. Получается вот такой мутный сок с плавающей в нём мякотью, а нам нужен чистый.

В пене содержится довольно много сока, поэтому отвешиваем её на сито. Он не льётся, а капает, но довольно активно.

Сок с мякотью процеживаем через сито с плотной тканью или 4-5 слоями марли.

Из такого количества яблок у меня вышло 2,5 литра чистого сока.

Выливаем сок в кастрюлю и засыпаем сахаром.

Ставим на средний огонь и помешиваем до полного растворения крупинок. После закипания добавляем корицу.

Кладём также стручок ванили. Предварительно разрезаем его вдоль и извлекаем ножом семена. Всё это идёт в сок.

Вывариваем сок около 1,5 часа на среднем огне до консистенции жидкого сиропа. Извлекаем стручок ванили — он больше не нужен. Добавляем лимонку, кипятим ещё 2 минуты.

Разливаем горячий сироп в подготовленные (стерильные) банки.

И сразу закрываем их стерильными крышками. Переворачиваем банки и, в таком положении, даём им полностью остыть под одеялом. Храним яблочный сироп до востребования — очень вкусно!

Источник

Оцените статью