- Пошаговый простой рецепт чака на меду с фото: как приготовить десерт в домашних условиях?
- Что такое чак-чак?
- Как приготовить национальное татарское блюдо: пошаговые рецепты
- Классический рецепт с медом
- Чак-чак на сахарном сиропе без меда
- Рецепт без яиц
- С использованием водки
- Торт «Чак-чак»
- Маленькие хитрости при приготовлении блюда
- Готовим вкуснейший чак-чак с медом — 5 классических рецептов в домашних условиях
- Классический чак-чак в домашних условиях по-татарски с медом
- Крупный хрустящий чак-чак быстрого приготовления дома
- Видео как приготовить домашний чак-чак без мёда
- Готовим восточную сладость со сгущёнкой
- Рецепт чак-чака в духовке с медовым сиропом
Пошаговый простой рецепт чака на меду с фото: как приготовить десерт в домашних условиях?
В каждой национальной кухне есть особенные лакомства. Ими украшают праздничный стол или берут с собой в качестве гостинца. У татар таким блюдом является чак-чак. Эту хрустящую сладость золотистого цвета готовят накануне праздников и торжественных событий. Возможно, высокая популярность объясняется простотой и доступностью этого блюда. У каждой татарской хозяйки припасен свой фирменный и неповторимый рецепт, которым она гордится, считая самым лучшим. Однако приготовить лакомство так просто, что с этим справится в домашних условиях даже начинающий кулинар.
Что такое чак-чак?
Традиционный чак-чак представляет собой жареное тесто, щедро политое медом или сваренным из воды и сахара густым сиропом. Откуда произошло это необычное название? Многие полагают, что это слово навеяно характерным звуком, возникающим при поедании хрустящих кусочков зажаренного теста, но точное происхождение названия неизвестно.
Согласно одной версии, чак-чак происходит от «чәк-чәк» – в переводе с татарского «мелкий», что отражает структуру этой сладости. Другая версия утверждает, что блюдо было названо в честь доброго женского духа Чак-чак, которому поклонялись древние предки татар до того, как стали мусульманами. Обрядовое блюдо олицетворяло тепло и благополучие домашнего очага.
До XX века чак-чак, или шек-шек, готовили исключительно дома в семейные праздники, он не продавался в магазинах и угоститься им можно было, только приготовив самостоятельно или побывав у кого-то в гостях. Накануне каждого праздничного застолья собиралась женская половина семьи и начинала колдовать над приготовлением лакомства. Подчиняясь традиции, замешивали и нарезали тесто незамужние девушки, а обжаривание было обязанностью замужних женщин.
С тех пор прошло много лет, но восточная сладость сохранила свою популярность и сегодня. Оно продолжает оставаться незаменимым атрибутом праздничного стола многих семей и не только. Татарские мастера-кулинары установили рекорд в 2005 году, приготовив гигантское лакомство весом в 1000 кг в честь тысячелетнего юбилея города Казани.
Незатейливое и вкусное блюдо готовили не только татары, но и другие тюркские народы. Каждая местность славилась своей разновидностью этого восточного лакомства:
- бухарское калеве состояло из очень тонко нарезанных вермишелинок из теста;
- казахский шек-шек напоминал бухарский вариант с его тонкой нарезкой;
- лакский шек-шек готовился с непременным добавлением орехов;
- казанская разновидность отличалась небольшой длиной кусочков;
- башкирский вариант состоял из более крупных и продолговатых кусочков, смешанных со знаменитым башкирским медом;
- баурсак приправляли не медом, а сахарной заливкой;
- кабардинский зычэр’ыс после застывания нарезался на ромбы и подавался во время праздничного чаепития.
Как приготовить национальное татарское блюдо: пошаговые рецепты
Основа лакомства – кусочки теста, приготовленные по особому рецепту и обжаренные во фритюре. Готовое тесто заливают густым сиропом на сахаре или медом и, в зависимости от желания кулинара, формируют в виде горки или раскладывают на небольшие порции, как на фото.
Это лакомство не требует специальных навыков или дорогостоящего кухонного оборудования. Все, что нужно, – минимум продуктов и посуды, исправная газовая или электрическая плита и пара трудолюбивых рук. Восточное лакомство имеет одно неоспоримое достоинство: оно отлично хранится и даже спустя несколько недель остается таким же вкусным.
Классический рецепт с медом
Присутствие меда не только делает блюдо сладким, но и придает ему неповторимый аромат. Для приготовления медового лакомства требуются следующие продукты:
- 500 г муки;
- 5 яиц;
- щепотка соли;
- 200 г растительного масла, не имеющего запаха;
- 120 г сахара;
- 200 г меда;
- 5 г разрыхлителя.
Яйца надо слегка взбить с солью, разрыхлителем и 20 г сахара с помощью вилки. К полученной однородной смеси нужно добавить муку и замесить тесто. Разные сорта муки требуют неодинакового количества жидкости, поэтому опытные кулинары рекомендуют досыпать муку небольшими порциями и продолжать месить до тех пор, пока не удастся слепить тесто в пластичный комок.
Вымешанное тесто оставляют отдохнуть в течение получаса, завернув в пищевую пленку или накрыв тарелкой подходящего размера. Затем делят на 3 части, помещают на посыпанный мукой стол и раскатывают в пласты толщиной около 2 мм. Пласт режут ножом на полоски шириной 2–3 см, а каждую из полосок поочередно нарезают поперек на тонкие полосочки, напоминающие лапшу.
Образовавшиеся мелкие кусочки теста следует обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Удобнее всего жарить в толстостенном казане, но его можно заменить глубокой сковородой с толстым дном. При жарке в посуде такой формы расходуется меньше масла, а тесто не пригорает, как в плоской сковороде.
Готовые кусочки теста достают шумовкой из масла и складывают на впитывающую жир бумагу минут на пять. Сахар (100 г) и мед нагревают и кипятят 2 минуты. Затем жареное тесто перекладывают в миску, заливают горячей жидкостью, быстро перемешивают и выкладывают на подходящую по размерам тарелку или блюдо горкой.
Чак-чак на сахарном сиропе без меда
Компоненты и метод замешивания и обжаривания теста остаются такими же, как для медового блюда. Меняется лишь состав сиропа, которым заливают тесто. Для приготовления сахарной заливки 1/2 литра воды доводят до кипения, добавляют 500 г сахарного песка и варят 10 минут. В процессе варки рекомендуется выжать в сироп половинку лимона, тогда заливка получится не такой приторной.
Некоторые хозяйки предпочитают сиропу готовое сгущенное молоко. Добавление сгущенки не только экономит время, но и придает блюду приятный сливочный привкус и аромат.
Рецепт без яиц
Присутствие яиц в блюде желательно, но необязательно, тесто, не содержащее яиц, не теряет вкусовых качеств и готовое блюдо сложно отличить от лакомства, приготовленного по традиционному рецепту. Вариант без яиц подойдет как для сторонников вегетарианского питания, так и для соблюдающих пост.
Пошаговый рецепт приготовления лакомства без яиц:
- смешать воду, щепотку соли и муку для получения эластичного теста;
- отлежавшееся в течение получаса тесто раскатывают и формируют кусочки обычным способом;
- обжарить тесто во фритюре до золотистой окраски;
- сложить кусочки в форму, перемешать с изюмом, дробленными грецкими орехами, медом и аккуратно выложить на блюдо горкой.
С использованием водки
В процессе жарки летучий спирт полностью испаряется, забирая с собой избыточную влагу, от чего палочки становятся воздушными и легкими. В готовом продукте от водки не остается и следа, поэтому блюдом, приготовленным с добавлением водки, можно смело угощать детей и людей, не употребляющих алкоголь.
- мука 300 г;
- свежие яйца 3 шт.;
- соль на кончике ножа;
- 1,5 ст. л. водки.
Для заливки потребуется растопить 3/4 стакана меда и 1 стакан воды. Их нужно поместить в кастрюлю или ковшик, смешать, довести до кипения и дать повариться в течение 5 минут.
При замесе теста не надо всыпать сразу всю муку. Сначала добавляют примерно 3/4 от общего количества, вымешивают до получения однородной массы, а затем, досыпая муку по чуть-чуть, доводят тесто до стадии, когда оно перестанет липнуть к рукам и столу. Через полчаса отлежавшееся тесто разделяют на части размером со среднее яблоко и раскатывают в лепешки толщиной 0,5 см, которые нарезают на мелкие полоски.
Торт «Чак-чак»
По традиции восточное лакомство принято есть руками с общего блюда, но это не всегда удобно. Для того чтобы не смущать гостей, жареные палочки из теста можно красиво оформить в виде торта. Для этого потребуется разъемная форма, смазанная маслом или выстланная пищевой пленкой. В форму утрамбовывают перемешанный с сиропом чак-чак.
Поскольку это торт, то будет нелишним добавить в него начинку. Для этой роли прекрасно подойдут жареные орешки, изюм или мелко нарезанные кусочки чернослива и кураги. После укладки форму переворачивают на нарядное блюдо и украшают торт сверху. В качестве украшения можно использовать дробленые жареные орехи, цветное сахарное драже или кокосовую стружку. Оригинальному блюду нужно дать настояться несколько часов в холодильнике. При подаче гостям угощение нарезают очень острым ножом на одинаковые порционные ломтики.
Маленькие хитрости при приготовлении блюда
Чак-чак настолько прост в приготовлении, что его практически невозможно испортить. Однако есть секреты, которые помогут начинающему кулинару сделать лакомство еще более аппетитным.
Несколько советов, следуя которым, можно приготовить идеальный чак-чак с первого раза:
- правильно замешанное тесто должно по консистенции напоминать мочку уха;
- не надо раскатывать тесто сразу после замеса – не отдохнувшее, оно имеет низкую пластичность и раскатывается с трудом;
- кусочки теста удобнее нарезать порциями по мере жарки (если разрезать все тесто сразу, то оно может слипнуться или прилипнуть к столу);
- масло для жарки должно быть рафинированным, хорошего качества и без запаха (пожаренный на дешевом масле чак-чак будет иметь неприятный запах и привкус горелого);
- жарить следует на сильном огне, при недостаточном подогреве тесто впитает большое количество масла и станет невкусным;
- емкость для укладки готового лакомства нужно слегка смазать маслом, иначе хрупкие палочки накрепко прилипнут к стенкам и их будет сложно вынуть, не повредив (некоторые хозяйки выстилают форму чистой марлей, этот способ позволяет придать сладости любую форму);
- чак-чак получится ароматнее, если в тесто добавить несколько ложек сливочного или топленого масла (другой вариант улучшения вкуса – пакетик ванильного сахара);
- готовое блюдо должно постоять в холодильнике несколько часов.
Источник
Готовим вкуснейший чак-чак с медом — 5 классических рецептов в домашних условиях
Приветствую вас, друзья и читатели блога. У нас сегодня тема восточных лакомств. Много отличных вкусностей есть у каждого народа, это и пахлава, рахат лукум, халва. Очень сладко, быстро разлетается. Все сладкоежки пребывают в восторге, а стоматологи идут в разнос с лекциями о вредности. Конечно же я шучу. Но тем не менее. Итак, мы будем говорить про чак-чак.
Чак-чак это мучное изделие, которое поливается обильно мёдом или сладким сиропом. Делают его обычно из мягкого теста, в нём используемся пшеничная мука высшего сорта и куриные яйца. Важно добиться от теста мягкости, так чак-чак получиться воздушным и мягким. Из теста обычно формируется своего рода вермишель, которую дальше обжаривают и заливают мёдом.
Вариантов приготовления несколько, расскажу о тех, что знаю, а вы выберите для себя подходящий. В целом ничего сложного нет, всё делается элементарно, что даже начинающие хозяйки справятся. Единственно запаситесь временем и терпением. Понадобиться как минимум пару часов. Всё тесто надо нарезать и обжарить небольшими порциями. Ах, какой получается десерт! Готовиться долго, а съедается за один присест. Особенно если рядом есть дети. Их от такого лакомства за уши не оттянешь. Ну что же приступим.
Главное правило — всё в меру! Употребление чак-чака не рекомендуется сахарным диабетикам или людям, имеющим аллергию на пчелиный мёд.
Классический чак-чак в домашних условиях по-татарски с медом
Начнём мы с классического рецепта чак-чак, который вы спокойно можете приготовить у себя дома. Раньше его делали очень кропотливо. Нужно было нарезать тесто очень тонко и затем обжарить, чтобы они приняли привычную форму. Не уверен точно, но мне кажется что бабушки могли провести полдня за этим занятием. Зато в итоге получалось угощение на славу.
Для приготовления теста возьмите следующие продукты:
- Куриные яйца — 5 штук;
- Мука пшеничная высшего сорта — 2,5 стакана;
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Сахар — 1,5 чайной ложки
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сода — 1/4 чайной ложки
Для обжаривания вам понадобиться также примерно 1 литр растительного масла
Сироп будем делать из:
- Мёд — 400 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Вода — 70 мл.
Шаг 1. Заранее подготавливаем ингредиенты. В рецепте указано 2,5 стакана просеянной пшеничной муки. Но запаситесь ещё одним лишним стаканом для того, чтобы обваливать чак-чак в нём после нарезки.
Шаг 2. В отдельной посуде разбиваем 5 куриных яиц, взбалтываем всё венчиком или миксером. Подсыпаем к яичной массе сахар, соль и соду. Ещё раз перемешиваем. Пора начинать подсыпать муку.
Шаг 3. Муку мы подсыпаем постепенно, для начала пару ложек. Смешиваем. Здесь необходимо добавить 1 столовую ложку масла. Тесто, за счёт яиц, получиться у нас липким. Но так и должно быть.
Шаг 4. Замешиваем тесто. Тут ничего сложного нет. Если оно продолжает прилипать к рукам, припорошите его мукой.
Шаг 5. На этом этапе будем нарезать. В классическом рецепте именно на нарезку тратиться больше всего времени. Нужно стремиться нарезать как можно меньше, но в то же время чтобы они не слиплись. Сейчас расскажу как это делалось. Для начала тесто раскатывается пластом толщиной 5 мм. Затем оно нарезается на лоскуты толщиной около 1 см.
Шаг 6. Всё это дело будет очень сильно липнуть. Поэтому не забываем подсыпать муки, обваливать в нём лоскуты теста перед нарезкой, а также посыпайте и нож. Каждый лоскуток мы нарезаем на кусочки по 1-2 мм.
Шаг 7. Как избавиться от лишней муки? Если у вас есть под рукой небольшое сито, просто засыпьте туда чак-чак и всё. Дальше несколькими энергичными движениями лишняя мука отсеется.
Шаг 8. Когда у нас всё нарезано и мы готовы приступить к жарке. Ставим казан (кастрюлю, сковороду) на огонь и раскаляем масло. Тут главное смотрите чтобы борта были повыше, масло будет брызгать и пузыриться. Для пробы бросаем один кусочек теста, если он всплывает значит масло готово. Отправляем небольшими порциями на обжарку.
Шаг 9. Обычно готово через 2-3 минуты. Смотрите по цвету, с белого он должен стать румяно-жёлтым. Обязательно перемешиваем шумовкой, чтобы они не слиплись. Затем вынимаем из масла и высыпаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 10. Когда вы всё обжарите, пора будет приступать к приготовлению сиропа. Тут у нас вода, сахар и мёд. Ставим кастрюльку на медленный огонь нагреваем воду и подсыпаем сахар. Пока сахар не раствориться мёд не добавляем.
Шаг 11. Когда сахар растворился добавляем мёд. Постоянно перемешиваем. Огонь не прибавляем. На медленном огне сироп должен дойти до кипения.
Шаг 12. Сироп у нас вскипел, даём покипеть 2-3 минуты. Постоянно помешиваем, а затем снимаем с огня.
Чак-чак — это отличное десертное блюдо которое подходит к чаю или кофе. Его можно подавать целиком на тарелки или нарезать для удобства на куски. Срок годности при хранении в холодильнике — около 3 месяцев.
Шаг 13. Поливаем чак-чак медовым сиропом. Соблюдайте технику безопасности , и чак-чак и сироп очень горячие. Но перемешивать надо сразу, чтобы всё распределилось равномерно.
Шаг 14. Ну и финальный этап. Возьмите блюдо подходящего размера и сформируйте горку из нашего чак-чака. Можно сделать это ложкой, но руками будет удобно. Запаситесь глубокой чашкой воды, чтобы обмакивать в ней руки.
Всё готово друзья. Вот и приготовили вкуснейший чак-чак с мёдом в домашних условиях. Обязательно попробуйте приготовить такой дома. Конечно потратите много времени, но результатом будете довольны.
Крупный хрустящий чак-чак быстрого приготовления дома
А вам встречался крупный круглый чак-чак? Оказывается это тот же самый продукт, а тонкость заключается в нарезке. Просто её делают чуть крупнее, примерно 1 см на 1 см. Получаются вот такие забавные пышечки, которые очень вкусные и сытные. И есть такие на мой взгляд удобнее.
Ниже приведён пошаговый рецепт с фото на 3 яйца
- Куриные яйца — 3 штуки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Сода — 1 чайная ложка (гасим уксусом)
- Мука — 1-2 стакан (в зависимости от сорта)
Шаг 1. Пока все действия повторяем, как и в классическом варианте. Начинаем с теста. Разбиваем яйца в чашку, добавляем соль и соду.
Шаг 2. Дальше всё взбиваем. Можно использовать миксер или венчик.
Шаг 3. Постепенно всыпаем по немногу просеянной муки. Замешиваем тесто. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, так как сорт у всех разных. Смотрите по густоте. Когда тесто готово, накройте его полотенцем, чтобы не заветрилось и дайте «отдохнуть» 20-30 минут.
Шаг 4. Подготовьте рабочую поверхность, присыпав её мукой. Для удобства нарезаем тесто на несколько кусков. Начинаем катать колбаску толщиной примерное в 1 см. Затем нарезаем её по 1-1,5 см. Это достаточный размер, после жарки он увеличиться примерно вдвое.
Шаг 5. Чтобы пышечки не прилипали друг к другу добавьте муки. У нас всё готово к обжариванию. Ещё один способ избежать слипания, дать 5 минут им подсохнуть.
Шаг 6. Фритюрницу (если такая есть) наполняем маслом и отправляем жариться чак-чак небольшими порциями. Примерно по 2-3 минуты. Жарим до золотистого цвета. Если нет такой посуду, то обычный казан и шумовка вам в помощь.
Шаг 7. Все обжаренные пышечки выкладываем на тарелку. Сразу же готовим сироп. Он может быть у вас любым, поэтому на подробностях его приготовления в этом рецепте останавливаться не буду.
Ура! Всё получилось. Крупный чак-чак по-татарски готов! Пора заваривать чай, и смотреть в оба глаза. Разлетается моментально. Но мы в принципе этого и добивались. Всём пора за стол и приятного аппетита.
Видео как приготовить домашний чак-чак без мёда
Часто слышу вопрос. А можно ли приготовить чак-чак без мёда? Если нужного ингредиента просто нет под руками? Заменить его можно правильно приготовленным сахарным сиропом. Специально для тех, кому удобнее не читать, а смотреть прикладывают короткое видео с Youtube, о том как это сделать.
Блюду можно придать нужную вам форму. Часто её просто выкладывают горкой на тарелку. Можно скатать небольшие шарики диаметром 5-6 см. Полностью оно готово после застывания. Перед заливкой мёдом чак-чак комбинируют с сухофруктами или орешками.
А ниже список ингредиентов на эту чашу:
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан просеянной муки;
- Сода на кончике ножа;
- 2/3 стакана сахара;
- 1/3 стакана воды.
Кстати, несколько рекомендаций:
Когда будете смешивать сахар с водой и варить сироп, периодически его помешивайте. Если пользуетесь термометром, то варить нужно до 116°С. Народный метод проверки: капните каплю сиропа в холодную воду, должен получиться липкий шарик, как пластилин. Тут главное не переварить сироп в карамель.
Хотите сделать аккуратную горку? Есть способ. Чашу смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите в него чак-чак, уплотните. Дайте остыть и схватиться. Ну примерно минут 30-40 будет достаточно. Затем просто переверните её на плоскую тарелку. Вот и горка готова. Можно подавать.
Готовим восточную сладость со сгущёнкой
Приготовленный по такому рецепту чак-чак просто тает во рту. Вместо мёда или сиропа мы будем использовать сгущёнку. Это относительно быстрее. А хлопья получаются легче.
Что нам понадобиться для готовки:
- Пшеничная мука — 450-500 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Пищевая сода — четверть чайной ложки;
- Уксус — четверть чайной ложки;
- Соль — треть чайной ложки;
- Сгущенное молоко — 400 грамм;
- Масло для обжаривания — 0,5 литра
Процесс приготовления:
Шаг 1. Секрет мягких тающих во рту хлопьев заключен в яйцах. Вот с них и начнём. В чашу для перемешивания разбиваем 5 штук. Подсаливаем. Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.
Шаг 2. Теперь всё надо взбить. Можно сделать это венчиком или есть миксер под рукой дело пойдёт быстрее.
Шаг 3. Добавляем просеянной муки. Делайте это постепенно чтобы было легче замешивать тесто. Оно должно получиться у вас достаточно тугим. Сформируйте колобок. Накройте чашу крышкой или пищевой плёнкой и уберите на полчаса отдохнуть.
Шаг 4. После того как тесто у вас отдохнёт, разделите его на несколько частей, чтобы было удобнее раскатывать. Раскатываем тонко, 1-2 мм. Затем нарезаем на своего рода лоскутки по паре сантиметров длиной.
Шаг 5. На сковороде раскаляем растительно масло. Очень удобно если у вас есть казанчик подходящего размера для этих целей. От формы дна зависит и расход масла. Хотите потратить меньше не берите с плоским дном.
Шаг 6. Жариться всё очень быстро и небольшими партиями. Примерно 1-2 минуты и хлопья вырастут в размере. Дольше держать не стоит чтобы тесто не впитало в себя много масла.
Шаг 7. Выкладываем в заранее подготовленную чашу. Пора добавлять сгущенное молоко. Поливаем сверху и всё перемешиваем. Молоко не настолько тягучее как мёд, сделать это легко.
С полкилограмма муки при таком рецепте получается довольно внушительное количество чак-чака. Хватает на 5-6 тарелок среднего размера которые можно поставить перед 2-3 гостями. Вот и всё. Десертное угощение готово. Его можно приготовить заранее и оно прекрасно сохранится. Приятного аппетита.
Рецепт чак-чака в духовке с медовым сиропом
У многих сторонников здорового питания возникнет законный вопрос: а можно ли приготовить чак-чак без обжаривания? Оказывается способ есть. Натолкнулся я на него когда искал рецепты для этой статьи. И решил его тоже описать. Может кому пригодиться.
Для теста понадобиться:
- Мука — 280 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Молоко — 6-7 столовых ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для приготовления медового сиропа
- Мёд — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Вода 5-6 столовых ложек;
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мы уже рассмотрели много рецептов, поэтому тут буду сокращать. По пошаговым фото, вам не составит труда понять о чём идёт речь. В просеянную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель, молоко и яйца.
Шаг 2. Всё хорошо перемешиваем. Тесто вымешиваем в течении 5-10 минут. Нужно чтобы оно получилось эластичным и послушным.
Шаг 3. Переходим к раскатке и нарезке. Тонкие пласты теста нарезаем размером примерно 0,5 х3 см. Так они будут готовы быстрее.
Шаг 4. Дно противня выстилаем бумагой для выпекания. Располагаем нарезанное тесто равномерно по поверхности. И отправляем в духовой шкаф разогретый до 180ºС на 20-25 минут выпекаться.
Шаг 5. Когда у нас «хрустяшки» готовы вынимаем и даём время остыть. Сами переходит к сиропу.
Шаг 6. Готовиться он тоже не сложно. В воду добавляем сахар и мёд. Перемешиваем и добиваемся частичного растворения.
Шаг 7. Ставим на плиту и на медленном огне постоянно перемешивая готовим сиропчик. После нужно дать немного времени чтобы он остыл.
Шаг 8. Пора смешивать. В чашу закладываем чак-чак и поливаем медовым сиропом.
Шаг 9. Всё наше угощение готово. Осталось только выложить на тарелку. Сделать красивую горку и подавать на стол.
Прекрасное дополнение к горячему к чаю. Чак-чак! Что может быть лучше? Приятного аппетита.
Дорогие друзья! На сегодня у меня всё. Если вам понравилось, обязательно оставьте своё мнение в комментариях или поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях. Ну а мы будем и дальше продолжать в том же духе. Всем удачи! Здоровья вам и вашим близким.
Источник