- Шурпа из свинины — вкусное и очень сытное блюдо с простыми рецептами
- Как приготовить шурпу из свинины?
- Шурпа из свинины — классический рецепт
- Шурпа из свинины в казане
- Шурпа из свиной грудинки
- Шурпа из свиных ребрышек — рецепт
- Шурпа из свиной рульки — рецепт
- Шурпа из свинины с нутом — рецепт
- Рецепт шурпы из говядины и свинины
- Шурпа в горшочках со свининой
- Шурпа из свинины в мультиварке
- Простая шурпа на скорую руку: быстро и вкусно | (Фото & Видео)
- Необходимые ингредиенты
- Действие №1 Приготовление бульона.
- Действие №2 Предварительная подготовка овощей
- Действие №3 Закладка ингредиентов в бульон
- Тематическое видео: Шурпа домашняя / Вкусная шурпа из баранины
- Шурпа домашняя / Вкусная шурпа из баранины
Шурпа из свинины — вкусное и очень сытное блюдо с простыми рецептами
Шурпа из свинины превосходит горячее из баранины. Если в случае с последней, требовались определенные части туши, то здесь, можно получить наваристый бульон из любой. К тому же, мясо лишено специфического запаха, имеет сладковатый вкус, быстрее готовится, а потому процесс томления на костре или плите не займет более полутора часов.
Как приготовить шурпу из свинины?
Шурпа из свинины готовится двумя способами: в первом мясо и овощи обжаривают, заливают водой и тушат. Второй, не предполагает обжаривания — все компоненты просто варятся в воде. Овощной состав нейтрален, а вот специи для шурпы из свинины очень выразительны. Зира, острый и молотый перец, кориандр передают восточный колорит.
- Шурпа из свинины в домашних условиях, так же как и из баранины, предполагает крупную нарезку. Картофель и морковь разрезают пополам, сладкий перец и томаты на три части, лук — кольцами.
- Вкусная шурпа из свинины должна готовится из нескольких частей мяса. Например, из корейки и ребрышек. В ребрышках практически нет мяса, но есть жир, который даст крепкий бульон.
Шурпа из свинины — классический рецепт
Шурпа в кастрюле из свинины получается менее калорийной. Кухонная утварь не предполагает обжаривание продуктов: мясо и овощи медленно томятся в воде, сохраняя питательные вещества.
- свинина на кости — 600 г;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- острый перец — 1 шт.;
- вода — 3,5 л;
- помидоры — 3 шт.;
- молотый перец и зира;
- кинза, укроп — по 5 г.
- Проварите целый кусок мяса с луковицей и лавром 60 минут.
- Отделите мясо от кости и верните в кастрюлю с картофелем, морковью и луком. Варите 30 минут.
- Добавьте томаты, острый перец, приправы.
- Шурпа классическая из свинины варится еще 10 минут.
Шурпа из свинины в казане
Шурпа из свинины на костре — классика жанра. Горячее томят в казане, построение которого идеально подходит для приготовления жареной шурпы. В этом варианте, лучше использовать ребрышки и мякоть. В вытопившемся жире, овощи подрумянятся и не развалятся. Чтобы напитать мясо и дымком, и пряными ароматами, специи добавляют в процессе жарки.
- ребрышки — 1,5 кг;
- мякоть — 1 кг;
- картофель — 6 шт.;
- лук — 4 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- вода — 4 л;
- острый перец — 2 шт.;
- кориандр, зира — по 1 ч. ложке;
- лавровый лист — 2 шт.;
- Выжаривайте ребра 10 минут.
- Добавьте мякоть, специи и жарьте столько же.
- Введите остальные овощи, через 7 минут влейте воду, положите лавр.
- Шурпа из свинины томится 90 минут.
Шурпа из свиной грудинки
Шурпа из свинины — рецепт, предоставляющий свободу не только в способах приготовления, но и в выборе мяса. Блюдо может готовиться как из экономичных частей туши, так и из элитной грудинки. Последняя, идеальна для вареной шурпы. Она дает крепкий бульон янтарного цвета, который, благодаря большому количеству жира в мясе, варится за 30 минут.
- грудинка — 450 г;
- картофель — 3 шт.;
- вода — 2, 5 л;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- острый перец — 1/2 шт.
- Проварите куски грудинки полчаса.
- Заложите все овощи и томите еще 30 минут.
Шурпа из свиных ребрышек — рецепт
Шурпа из свиных ребрышек — одна из самых сбалансированных версий. Это касается и умеренной цены, и тех особенных качеств, которыми обладают ребра. Они содержат все, что необходимо: косточки делают бульон ароматней, жир — наваристей, а сладкая мякоть дарит сытность и вкусовое наслаждение. Как правило, из ребрышек готовят жареную шурпу.
- ребрышки — 750 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- томатная паста — 30 г;
- лук — 2 шт.
- зира, лавровый лист.
- Жарьте ребрышки 10 минут.
- Добавьте остальные составляющие, исключив томаты.
- Введите приправы, воду и томите час.
- Положите пасту, томаты и зелень. Через 10 минут снимите с плиты.
Шурпа из свиной рульки — рецепт
Шурпа из свиной рульки — не отличается скоростью приготовления. В рульке (свиной голени) больше сухожилий, чем мяса, поэтому варится она долго — в течение 2,5 часов. При этом в костях содержится много коллагена, дающего бульону густой, прозрачный, желейный навар. Учитывая эти особенности, рульку используют для вареной шурпы.
- рулька — 1,8 кг;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- вода — 3, 5 л;
- помидоры — 2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец горошком — 6 шт.;
- острый перец — 1 шт.;
- кориандр — 2г.
- Надрежьте рульку в трех места до кости и потомите вместе с луком, перцем и лавром 2, 5 часа.
- Срежьте с кости мясо, верните в бульон с остальными составляющими и томите 40 минут.
Шурпа из свинины с нутом — рецепт
Скорость — единственное чем отличается рецепт шурпы из свинины в домашних условиях от супа из баранины. Это позволяет не отказываться от традиционных для Востока продуктов и заменить крахмалистый картофель на белковый нут. Что касается совпадения времени приготовления свинины с нутом, то это решается замачиванием гороха на сутки в воде.
- свинина на кости — 400 г;
- ребра — 350 г;
- нут — 200 г;
- лук — 3 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- кориандр, острый перец — по 3 г.
- Замочите нут на сутки. После чего, проварите вместе с мясом в 5 л воды 30 минут.
- Добавьте все компоненты, кроме томатов и томите час.
- Введите томаты и потомите еще 10 минут.
Рецепт шурпы из говядины и свинины
Шурпа из свинины и говядины — отличное решение, чтобы удовлетворить полярные вкусовые предпочтения. Подобный микс дает сбалансированный бульон, жирное свиное и постное говяжье мясо, и возможность выбрать любую из версий приготовления. В данном рецепте — это шурпа с поджаркой — каурма. Сытная и ароматная, сваренная за полтора часа.
- говяжья вырезка — 550 г;
- свиные ребра — 550 г;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 3 шт.;
- перец — 2 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- зелень — 10 г;
- картофель — 6 шт.;
- помидоры — 4 шт.
- Жарьте ребра 5 минут. Добавьте говядину и остальные компоненты, кроме томатов.
- Через 10 минут влейте воду и варите 60 минут.
- Введите целые помидоры, чеснок и зелень и снимите с огня.
Шурпа в горшочках со свининой
Приготовление шурпы из свинины — вещь вариативная. Горячее можно варить на костре, на плите или запечь в духовке, исполнив восточное блюдо в русском стиле. Не странно, что способ приготовления отличается от перечисленных: чтобы компоненты одновременно дошли до кондиции, в горшочки закладывают полусваренное мясо, а вот овощи кладут сырыми.
- свинина на косточке — 650 г;
- картофель — 400 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- лавровый лист — 4 шт.;
- черный молотый перец, зира, кориандр.
- Проварите мясо в 1, 5 л воды час. Отделите от кости, бульон процедите.
- Разложите все составляющие по горшочкам, залейте бульоном.
- Шурпа запеченная из свинины готовится при 190 градусах 45 минут.
Шурпа из свинины в мультиварке
Суп-шурпа из свинины в мультиварке наделен теми же качествами, что и сваренный на костре: такой же густой и наваристый. Только готовится быстрее, не требует постоянного присутствия и помешивания. К тому же, чаша мультиварки обеспечивает равномерное прогревание, в результате которого свинина сохраняет сочность и приобретает мягкость.
- свиная мякоть — 400 г;
- картофель — 350 г;
- морковь — 120 г;
- лук — 220;
- помидор — 200 г;
- сладкий перец — 100 г.
- Потомите куски свинины в «Выпечке» 20 минут.
- Положите овощи и томите еще 20 минут.
- Влейте 2 л воды и готовьте в «Тушении» 60 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Простая шурпа на скорую руку: быстро и вкусно | (Фото & Видео)
Шурпа – это степной суп из мяса и овощей. Она очень проста в приготовлении, и её может сделать даже человек, не особо искушённый в кулинарии. Отличительной особенностью шурпы является то, что все ингредиенты не требуют какой-либо специфической обработки.
В статье рассмотрено, как можно приготовить шурпу в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Все ингредиенты на шурпу
Для приготовления шурпы понадобятся следующие ингредиенты:
- вода – до 5 л
- баранина – 1.5 кг (можно использовать говядину или свинину)
- картофель – 5 штук
- перец болгарский – 3 штуки
- перец острый – 1 штука
- морковь – 4 штуки
- лук – 3 штуки
- чеснок – 1 головка
- помидоры – 6 штук
- кинза или петрушка – 1 пучок
- пряности (чёрный перец, нут, хмели-сунели, лавровый лист) – по вкусу
Нут перед приготовлением следует замочить на ночь
Действие №1 Приготовление бульона.
Закладка мяса для бульона
Мясо необходимо залить холодной водой и поставить на огонь.
Закладка овощей в бульйон
Вместе с мясом в холодную воду закладывают одну морковку и одну неочищенную луковицу, разрезанную на две половинки.
В процессе варки следует убирать пену при помощи ложки
После чего огонь на кастрюле ставится на максимум.
После того, как бульон закипит, огонь ставят на минимальный, и кастрюлю накрывают крышкой. В таком виде бульон варят 1.5-2 часа.
После того, как мясо сварится, из бульона вынимают морковь и луковую шелуху.
Действие №2 Предварительная подготовка овощей
Морковь следует предварительно почистить, помыть и порезать кружочками.
Лук режется полукольцами.
Болгарский перец крупной соломкой
Болгарский перец режется крупной соломкой.
Заливка помидоров кипятком
Помидоры необходимо добавить в суп без кожуры. Для этого на них следует сделать несколько надрезов с обеих частей и залить их кипятком на 5 минут. После чего кожура легко снимется.
Готовые к приготовлению помидоры
Картофель чистят, моют и режут крупными кусочками.
Картофель крупными кусочками
Действие №3 Закладка ингредиентов в бульон
В бульон закладывают нут
Первым в бульон закладывают нут.
Следующий ингредиент – морковь.
Добавляют болгарский перец
После закладки моркови бульон варят на медленном огне 5 минут.
Добавление острого перца
Затем добавляют болгарский перец. После закладки перца бульон варят ещё 5-7 минут.
Добавляют головку чеснока
Вместе с острым перцем добавляют головку чеснока.
Вслед за чесноком добавляют картофель.
После добавки картофеля суп варят ещё 5 минут. Затем добавляют помидоры и лук.
Суп варят до готовности картофеля (около 5 минут).
В финале в суп добавляют хмели-сунели, 1 ложку соли и немного чёрного перца или перца-горошка.
Добавляют кинзу или петрушку
За 1-2 минуты до готовности добавляют кинзу или петрушку.
Готовую шурпу разливают по пиалам
Готовую шурпу разливают по глубоким тарелкам или пиалам.
Тематическое видео: Шурпа домашняя / Вкусная шурпа из баранины
Шурпа домашняя / Вкусная шурпа из баранины
Простая шурпа на скорую руку: быстро и вкусно | (Фото & Видео)
Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.
Источник